Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   2007: Конкурс форумного фэнтезийного рассказа: организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2670)

pokibor 26.09.2007 17:02

Видимо, мне тоже не судьба дописать-таки этот рассказ. Всерьёз увлёк совершенно другой проект. Извините...

Markfor 26.09.2007 19:37

pokibor
Жаль... Ваше имя удалено из списка участников.

Уважаемые участники, я уже не знаю, как сказать. Попробую еще раз другими словами. Когда вы отправляете работу, пожалуйста, убедитесь, что не только тема письма, но и название .doc-файла, который вы отправляете, оформлены по схеме: форумный никнейм автора_название произведения_дата отсылки работы по форме дд.мм.гг.

Пример того, как должен называться .doc-файл с вашим рассказом: Vova_Властелин и нищий_20.09.07

Vasex 01.10.2007 15:30

Ну, когда наконец рассказы выложат и начнётся голосование? Жду, не дождусь...

кстати, супермэн, в кровавости и страшности я не знаю как мы будем соревноваться - у меня самый ТАКОЙ момент удалён из рассказа, да и... короче, спорим на интерес, хотя сильного месива у меня не получилось((

Markfor 01.10.2007 16:13

Vasex, публикация начнется завтра. Рассказ Superman'а не прошел, так что соревноваться вам не придется.

Vasex 01.10.2007 20:40

публикации жду с нетерпением. Спасибо, Маркфор, за быстрое принятие рассказа, а то если бы не принял, я бы уже и послал, из-за проблемы о которой я говорил...

2Superman
гыгыгы, облом))) Я же говорил: не перестарайся))

Sectarian 01.10.2007 21:02

Возможно еще поучаствовать?

Markfor 01.10.2007 23:55

Sectarian, к сожалению, нет. Прием заявок давно завершен.

Wattouch 02.10.2007 00:28

Прошу удалить меня из списка участников. Что-то у меня с рассказом не вышло...

Vasex 02.10.2007 15:57

О, тык может я один останусь))) Маркфор, давай уже выкладывай для конкурса, я уже спать ночами перестал! :) Кстати, спасибо тебе огромное, столько работы на тебя навалилось...

Vantara 02.10.2007 16:29

Эй:disbelieve: Гуда все разбежались? Кого мне судить? Я оценивать хочу)

Tenebricus 02.10.2007 16:58

Ради справедливости, прекратите панику... Бьюсь об заклад, что, учитывая количество работ, внимательно прочитана и оценена будет в лучшем случае половина, а остальные - просто просмотрены. Даже при десяти работах прошлого конкурса не у всех хватало терпения прочитать всё. Что уж говорить о более чем двадцати рассказах, пусть и коротких. У каждого человека есть собственный порог концентрации, но в любом случае он будет достигнут задолго до того, как будет изучена последняя работа. В этом смысле уменьшение количества участников - несомненный плюс. (Хотя и неприятной стороны вопроса никто не отменял...)

Markfor 02.10.2007 18:34

Ну, что тут скажешь... Уменьшение количества участников вполне естественно для любого конкурса.

Уважаемые участники, начинается этап публикации работ. Работы будут публиковаться на протяжении недели. Получены и приняты рассказы следующих участников (в порядке подачи заявок):

Toraton
NIGVEN
Aster
Дымка
Asche
Ula
Vasex
Kenshi
Estanak
Антон
Отшель-ник
Snake_Fightin
Tenebricus
DdeMorf

Имена участников, чьи работы не получены или не приняты, удалены из списка.

Vasex 02.10.2007 18:41

ZiG тоже не учавствует?! :(

Хорошо что меньше людей - 14ое место как-то лучше чем 25 какое-нибудь)))

А почему так долго работы публикуются? Я думал всё решиться буквально за пару дней..

Markfor 02.10.2007 18:59

Vasex, спешка в таком деле ни к чему. Если разом опубликовать все рассказы, половина из них будет либо просто просмотрена, либо не прочитана вообще. А так участники и форумчане без лишней суеты могут внимательно ознакомиться с каждой работой.

Vasex 02.10.2007 19:29

Ну, я уже три первых (или два - ведь быть может среди них есть и мой) рассказа прочитал))) Достойные соперники, надо сказать, но пока - моя идея мне больше нравится))) Хотя способ реализации может быть немного и хуже - спешил всё-таки...

Djalina 02.10.2007 19:31

Markfor, все правильно. Я вот не стала бы читать, если все сразу были выложены, а сейчас эти 3 уже осилила.
Кстати, этап критики будет или нет? Хотя бы после завершения конкурса.

Markfor 02.10.2007 19:44

Этапа критики не будет. Но в случае, если участник сам того пожелает, после завершения конкурса его рассказ можно будет детально разобрать в теме "Свои произведения: кто готов...".

Валар 02.10.2007 20:37

Я не стал участвовать, ибо мой рассказ при максимальном уменьшение всё равно был в тридцать тысяч символов(( ладно, надеюсь на следующий раз... пошел читать...

Tenebricus 02.10.2007 22:37

Цитата:

Если разом опубликовать все рассказы, половина из них будет либо просто просмотрена, либо не прочитана вообще. А так участники и форумчане без лишней суеты могут внимательно ознакомиться с каждой работой
Абсолютно поддерживаю... Очень грамотное решение.

P.S. А вообще, я не на шутку заинтригован: даже названия выложенных работ звучат интересно. Ну-с... посмотрим, что там внутри...

Vasex 07.10.2007 10:34

выкладывайте давайте все оставшиеся рассказы, быстрее прочитаем- быстрее начнём конкурс...

Tenebricus 07.10.2007 11:03

Цитата:

быстрее прочитаем- быстрее начнём конкурс...
Ну, если кто не заметил, конкурс начался еще в начале сентября... Да и осталось-то по большому счету не так много рассказов, так что можно и потерпеть.

Vasex 07.10.2007 13:39

говорили, что голосование начнётся 1 октября, по-моему. Я конечно доволен идеей выкладывать по два рассказа в день (хотя чего то вже второй день как нет новой партии) - но долговато получается. У многих на мой взгляд из-за этого уже даже интерес потерялся к конкурсу (как у зрителей так и у участников).

Tenebricus 07.10.2007 15:22

Цитата:

говорили, что голосование начнётся 1 октября, по-моему
Да? Честно говоря, я такого не помню. Все может быть...
Цитата:

У многих на мой взгляд из-за этого уже даже интерес потерялся к конкурсу (как у зрителей так и у участников).
Ну, у меня, к примеру, не потерялся... даже не начинал теряться.

Toraton 07.10.2007 15:55

Все затаились и ждут!
Главное, чтобы вместо "БАХ" не было "пых", а в остальном я доволен проистеканием конкурса.

Вопрос.
Сколько дней будет длиться голосование, после опубликования последних работ?

Argumentator 07.10.2007 16:08

Да-да, голосование когда? А то я все что выкладывается тут же читаю, оцениваю и жду...

Toraton 07.10.2007 16:40

Я так понимаю, что в прямую обсуждать произведения нельзя!
А можно использовать общие высказывания: об уровне, ожиданиях (оправдались или нет)?

Snake_Fightin 07.10.2007 16:45

А чего ты хочешь сказать-то?

Tenebricus 07.10.2007 16:46

Ура! Я уже вижу, как в соседней теме Маркфор готовится выложить очередную порцию рассказов!

Toraton 07.10.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 194667)
А чего ты хочешь сказать-то?

Я хотел послушать, что скажут другие. (итак слишком много болтаю)
Зато некоторых, наверное, распирает от желания высказаться.

Готова очередная порция рассказов.
Заценим!

Markfor 07.10.2007 17:25

Цитата:

говорили, что голосование начнётся 1 октября
Vasex, я этого не говорил. Голосование начнется после завершения этапа публикации, 10 октября.

Цитата:

Сколько дней будет длиться голосование, после опубликования последних работ?
10 дней.

Цитата:

А можно использовать общие высказывания: об уровне, ожиданиях (оправдались или нет)?
Toraton, высказаться можно будет после завершения голосования. Пока потерпите, пожалуйста:)

Нигвен 07.10.2007 18:35

А не заметили, что число скачиваний текстов уменьшается?:Suspicious:

Tenebricus 07.10.2007 18:45

Цитата:

А не заметили, что число скачиваний текстов уменьшается?
Так всегда бывает, и периодичность выкладывания текстов здесь роли не играет. Я сам несколько затрудняюсь объяснить подобное положение вещей, но этот факт непреложен сам по себе. Плюс к тому складывается впечатление, что многие качают рассказы не в рамках общего конкурса, а просто выбирая наиболее привлекательные названия. Неприятно, если человек, не ознакомившийся с полным списком произведений, отдаст свой голос, не имея представления о полной картине... Ну здесь, полагаю, ничего не поделать.

Vasex 07.10.2007 21:58

А я название специально аппетитное подбирал))))) Но читаю добросовестно все.

Валар 07.10.2007 22:14

Ну первые рассказы то понятно чаще скачали, чем недавно выложенные.)

GAS 08.10.2007 12:31

...Может быть, почитать мне несколько рассказиков?..

Toraton 08.10.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 194944)
...Может быть, почитать мне несколько рассказиков?..

Может быть лучше все, а потом еще и проголосовать? ;)

Farsi 08.10.2007 15:14

А голосовать надо будет за одного или можно за нескольких?

Toraton 08.10.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 194988)
А голосовать надо будет за одного или можно за нескольких?

Голосовать надо будет за три понравившихся рассказа.
1 место - 3 балла;
2 место - 2 балла;
3 место - 1 балл.

Выбираешь три лучшие, на твой взгляд, работы и раздаешь медальки. :)

Маркфор, дополни первый пост в основной теме конкурса, указанием способа при помощи которого будет проходит голосование.

Vasex 08.10.2007 18:09

ого

Toraton
а откуда ты это всё сам знаешь?

Кст, меня такая система устраивает - довольно-таки даже интересно)))

У меня как минимум два рассказа на примете уже есть.

Маркфор, а можно ли будет за свой рассказ голосовать? Или нет? И как ты обойдёшь "возможность приглашения посторонних лиц с целью зарегистрировать их на форуме и попросить проголосовать их за твой рассказ"?

Tenebricus 08.10.2007 18:19

Цитата:

а откуда ты это всё сам знаешь?
Ну, мы вообще-то тему иногда читаем...
Цитата:

а можно ли будет за свой рассказ голосовать?
Ах да! И еще правила... тоже читаем...

Toraton 08.10.2007 19:32

Выложены последние работы.
Скачиваем и читаем. Активнее, активнее!!
Послезавтра начинается голосование!

Markfor 08.10.2007 19:50

Цитата:

А не заметили, что число скачиваний текстов уменьшается?
Это вполне закономерное явление. Первые рассказы многие скачали просто из любопытства.

Цитата:

дополни первый пост в основной теме конкурса, указанием способа при помощи которого будет проходит голосование
Торатон, я все подробно напишу, когда буду открывать голосование.

Vasex, я удивлен безмерно. Ответы на твои вопросы содержатся здесь и здесь.

Цитата:

И как ты обойдёшь "возможность приглашения посторонних лиц с целью зарегистрировать их на форуме и попросить проголосовать их за твой рассказ"?
Способ обойти есть. Поэтому до последнего момента и не раскрываю все детали условий голосования.

Toraton 08.10.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 195052)
И как ты обойдёшь "возможность приглашения посторонних лиц с целью зарегистрировать их на форуме и попросить проголосовать их за твой рассказ"?

Будь я судьей, я бы мог (как вариант) не учитывать голоса людей, зарегистрировавшихся в течении срока голосования или даже пришедших на форум за пару дней до начала голосования.

Vasex 08.10.2007 20:09

Я всё понимаю, просто мне интересно, как это будет следится за тем, чтобы никто за свой не голосовал... Я ж не дурак ;)

Торатон
Я это вариант по-моему уже предлагал, а Маркфор сказал, что что-нибудь придумает и добавил "не беспокойся". Давно только это было...

Markfor 08.10.2007 20:21

Цитата:

Я это вариант по-моему уже предлагал
Нет, этот вариант ты не предлагал. А сейчас разговорчики об условиях голосования отставить! Скоро все равно все узнаете;)

Tenebricus 08.10.2007 21:09

Цитата:

Понятия не имею, зачем это всё написал))))
Честно говоря, я тоже... Особенно, когда обсуждение рассказов до завершения голосования запрещено...
Цитата:

поэтому я твёрдо решил «тройку» баллов подарить какому-нибудь самому слабому рассказу (судя по чужим голосам)
Лично мне такой подход кажется не совсем честным по ряду причин. Во-первых, голосуя за аутсайдера, ты косвенно повышаешь свои шансы на победу. Во-вторых, кому, спрашивается, нужны голоса, отданные для "поддержания баланса"? Ни автору, ни читателям, ни конкурсу в целом. И в-третьих, я так понял, что голосование будет тайным, так что скорректировать свой голос, исходя из конъюнктуры, ты вряд ли сможешь... Но это мое личное ИМХО, которое близко к сердцу прошу не принимать. Я отдам голоса за сильнейших.

Markfor 08.10.2007 21:39

Цитата:

поэтому я твёрдо решил «тройку» баллов подарить какому-нибудь самому слабому рассказу
Vasex, очень советую тебе пересмотреть это решение. У нас серьезный конкурс, где должен победить сильнейший. Прошу отнестись к голосованию максимально ответственно.

Vasex 08.10.2007 22:11

Цитата:

обсуждение рассказов до завершения голосования запрещено...
ладно, не знал, проехали... Я ж не по отдельности, а в общем сказал... Даже без описания отдельных - просто пару слов в общем...
Цитата:

Во-первых, голосуя за аутсайдера, ты косвенно повышаешь свои шансы на победу.
хм, ну да...
Цитата:

Во-вторых, кому, спрашивается, нужны голоса, отданные для "поддержания баланса"? Ни автору, ни читателям, ни конкурсу в целом.
лучше что-то, чем ничего
Цитата:

И в-третьих, я так понял, что голосование будет тайным, так что скорректировать свой голос, исходя из конъюнктуры, ты вряд ли сможешь...
о, блин, я этого не учёл... Толлько как тогда три оценки распределять-то? Три сразу? И только после этого станет видно каковы итоги? Или ждать всем придётся конца - сидеть 10 дней и смотреть на названия рассказов, гадая сколько за тебя проголосовало?
Цитата:

Я отдам голоса за сильнейших.
Цитата:

Vasex, очень советую тебе пересмотреть это решение.
ладно, я подумаю. просто не хочу кому попало один голос вручать. Так и быть, ещё раз всё перечитаю...
Цитата:

У нас серьезный конкурс, где должен победить сильнейший.
Не такой уж он и серьёзный. Серьёзно оформлен, но ни более. Призов-то, насколько я полагаю, не будет. Разве что все рассказы конкурса (или лучшие) выложат на диск МирФ.
И ещё насчёт серьёзности, Маркфор: читай личку.

Кст, интересно, а если при подведении итогов одинаково будет у кого-то очков... ладно, молчу-молчу, нельзя обсуждать...

Tenebricus 08.10.2007 22:26

Цитата:

лучше что-то, чем ничего
Ну знаешь... Мне бы не хотелось, чтобы за меня голосовали из жалости! :)
Цитата:

Или ждать всем придётся конца - сидеть 10 дней и смотреть на названия рассказов, гадая сколько за тебя проголосовало?
В общем, кажется, что именно так! :) Хотя наверняка я, сам понимаешь, не скажу; на сто процентов уверенным быть нельзя. А Маркфор на данный счет предпочитает отмалчиваться...

Vasex 10.10.2007 18:48

Цитата:

Данная тема открыта только для голосования. Обсуждать или критиковать рассказы запрещается.
А что тут писать-то можно? Ничего? Дык закрой тему, наверное...

Markfor 10.10.2007 18:58

Vasex, та тема открыта для того, чтобы в ней могли проголосовать форумчане, не участвующие в конкурсе.

Лучезарная 13.10.2007 20:46

:book:Подскажите пожалуйста, где скачивают рассказы и как проголосовать

Toraton 13.10.2007 21:15

Лучезарная
Скачивают здесь!
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2684
Голосуют в этой же теме. Там все подробно написано.

Vasex 14.10.2007 15:00

Цитата:

Лучезарная
тебе нельзя - слишком поздно зарегилась и мало сообщений. таковы правила...

Нигвен 14.10.2007 16:22

Маркфор, можно попросить удалить мое произведение из списков конкурса? Очень-очень надо* Заранее спасибо***

Vasex 14.10.2007 16:26

непонятно, зачем тебе это надо?! если не хочешь позориться, например, то всё авно будет ясно, какое было твоё (у меня например они всё на компе сохранены))))

Нигвен 14.10.2007 16:33

Vasex -какое тебе дело? У меня умер самый близкий человек - автор идеи* Моя невеста*** ((( Поэтому - мне даже противно смотреть на рассказ*

Vasex 14.10.2007 17:01

ну, лан, извини, мои соболезнования, я просто не знал - мало ли какая причина удаления рассказа может быть...

Tenebricus 14.10.2007 17:15

Цитата:

можно попросить удалить мое произведение из списков конкурса? Очень-очень надо
А что тогда делать с участниками и читателями, которые отдали/собираются отдать свои голоса за твое произведение?... Нда, сложный вопрос.

Vasex 14.10.2007 17:26

Цитата:

А что тогда делать с участниками и читателями, которые отдали/собираются отдать свои голоса за твое произведение?... Нда, сложный вопрос.
кстати да. Модератору придётся не только лично спрашивать каждого проголосовавшего за кого бы он проголосовал вместо этого рассказа. Придётся даже наверное менять нумерацию рассказов и т.д.

Кст, совет Маркфору: рассказ удали, а те, кто стормозит и всё ещё будут голосовать за него - сделай программку, чтобы голоса за него распределялись рандомно по оставшимся рассказам (т.е. наугад, чтоб компьютер сам выбирал). Другого выхода я не вижу.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.