Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Критика и благодарственные (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=26)

Sunbird 02.12.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 218595)
Критика: главный наверное недостаток диска мф)) - фильмы. Точнее все что публикуетсяя хм..популярно, а точнее показывается тв. Хотелось бы видеть более редкие фильмы, анимэ или просто мультфильмы, которые трудно купить, а тем более увидеть по телевизору.
"Универсальный солдат" я знаю наизусть)) Как и многие другие.
Пример редкости - "День трифидов" )).

Если фильм мало показывают по ТВ, или о нем мало кто знает, то получается, что публика его не приняла и в массы он не смог распрастраниться.
"Универсального солдата" знают наизусть из-за того, что это просто хороший фильм, способный заинтересовать зрителей.

CoollStalker 03.12.2007 10:44

Предложение. А почему бы не показать на диске нашу старую фантастику. Есть много хороших фильмов. Например есть фильм об экспедиции на Венеру точно не знаю , но вроде называется "Сестра Земли". Фильм старый но оценка у него очень высокая была по тем временам даже за рубежом.Да теже "Солярис" или "Сталкер" чем они хуже тогоже "Дони Дарко". Я думаю многие бы с удовольствием захотели бы иметь эти фильмы в своей фильмотеке.

Burut 03.12.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 219017)
Предложение. А почему бы не показать на диске нашу старую фантастику. Есть много хороших фильмов. Например есть фильм об экспедиции на Венеру точно не знаю , но вроде называется "Сестра Земли". Фильм старый но оценка у него очень высокая была по тем временам даже за рубежом.Да теже "Солярис" или "Сталкер" чем они хуже тогоже "Дони Дарко". Я думаю многие бы с удовольствием захотели бы иметь эти фильмы в своей фильмотеке.

апсалютно согласен с Кулсталкером...даешь старую русскую фантастику!
К тому же такие фильмы будут цениться больше, потому что достать их в магазинах кратно сложнее, чем того же Универсального солдата::eye:

ATS-NIK 03.12.2007 11:55

"Сквозь тернии к звездам", например!
"Кин-дза-дза", "Посредник"

denisogloblin 03.12.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от ATS-NIK (Сообщение 219041)
"Сквозь тернии к звездам", например!
"Кин-дза-дза", "Посредник"

По моему "Кин-дза-дза" - довольно часто показывают! "Сквозь тернии к звездам" - думаю стоит, а "Посредник" -вобще впервые слышу! Хм.
Но то, что на диске МФ преобладает лишь зарубежная фантастика - думаю неправильно! Конечно космические фильмы в Советском кино выходили неплохие, но сейчас эти спецэфекты смотряться глуповато! Но фильмы типа "Сталкер" это стоит!

CoollStalker 03.12.2007 18:14

Конечно космические фильмы в Советском кино выходили неплохие, но сейчас эти спецэфекты смотряться глуповато!

Между прочим были фильмы и без спец эфектов неплохие.Например "День гнева". Там обсалютно никаких спецэфектов но постоянно держит в напряжении.

denisogloblin 03.12.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 219263)
Конечно космические фильмы в Советском кино выходили неплохие, но сейчас эти спецэфекты смотряться глуповато!

Между прочим были фильмы и без спец эфектов неплохие.Например "День гнева". Там обсалютно никаких спецэфектов но постоянно держит в напряжении.

Ага! А в "Сталкере" значит компьютерной графики 1,5 часа:Laughter:? Ды каждый второй наш старый фантастический фильм был без спецэфектов! Вобщето мне иногда и Американские такие вспоминаються! Например один из моих любимейших фильмов - "День сурка"... Фантастический сюжет чувствуется весь фильм, но ни одного спецэфекта!

CoollStalker 03.12.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от denisogloblin (Сообщение 219286)
Ага! А в "Сталкере" значит компьютерной графики 1,5 часа:Laughter:? Ды каждый второй наш старый фантастический фильм был без спецэфектов! Вобщето мне иногда и Американские такие вспоминаються! Например один из моих любимейших фильмов - "День сурка"... Фантастический сюжет чувствуется весь фильм, но ни одного спецэфекта!

Но даже и в Сталкере есть свои спецэфекты, например со стаканом:Laughter:А спцэфекты есть дахе в Аэлите.

CoollStalker 03.12.2007 20:08

Кстати фильм о которм я писал раньше называется не "Сестра Земли" а "Планета бурь" (1962г) Неплохо былобы его увидеть на диске Мира фантастики.И для того времени там спецзфекты не плохие, кстати .

denisogloblin 04.12.2007 11:01

Во!
Мы о "Кин-дза-дза" вспоминали...
Если бы там был бюджет раз в 50 больше, то кино могло бы затмить всех "Чужих" "Звёздных путей" и "Звёздных войн" вместе взетых! А так (если перевести на (более понятные цифры) доллары по тем временам) фильм снят менее чем за 1 000 000$... В Америке на это даже дешевый детектив не снять... А спецэфекты такие, что я до сих пор не пойму как зделали... Вот например посадка Пепелаца! Еслиб было финансирование, то сценарий можно было бы оставить в первоначальном виде и был бы душевный блокбастер:Laughter:!
Ну а про "Сталкера"... Стаканы двигать и я могу! Спецэфект это простой. По крайней мере на него не надо тратить лишний 1 000 000 $, а он был сделан за пару съёочных часов! Точно не знаю как. Навернека магниты или лески, но это не как не 1сортный спец эфект! По мойму там такая игра актёров уже спецэфект...

CoollStalker 04.12.2007 11:17

Насчёт Сталкера я согласеню Игра актёров там на высшем уровне.

Airen 09.12.2007 18:23

На диске, в Творческой мастерской уже выкладывался материал про художника Владимира Шатрукова. Больше писать не о ком что ли?

CoollStalker 09.12.2007 23:41

Хочу кинуть камешек в огород читателей). Просматривал тут художественную галлерею за последние три года почти нет космических пеизажей планет и космоса. В основном только два атора Филипский и Агапов. Ауу где открытый космос где неизведенные планеты?)

Airen 10.12.2007 14:35

CoollStalker, я не люблю космос, если что...
Кстати, у тебя классная нарезка получилась!!!

А, теперь критика. Как редакция посмела выложить столь откровенно тиранический и насильственный ролик с рекламой TimeZero?!! Он же эльфов убил!!! Садист! Все, точно никогда не прикоснусь к этой игрушонке...:Suspicious:

Sunbird 10.12.2007 22:10

Мы не настаиваем на том, чтобы вы просмотрели все материалы)
Кому-то этот ролик придется по душе, кому-то - нет)
Нельзя же всем угодить) Но сделан он на довольно приличном уровне!

denisogloblin 11.12.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 221633)
Хочу кинуть камешек в огород читателей). Просматривал тут художественную галлерею за последние три года почти нет космических пеизажей планет и космоса. В основном только два атора Филипский и Агапов. Ауу где открытый космос где неизведенные планеты?)

Ну если так... То могу и космических наделать... ;-)

Кувалда Шульц 21.01.2008 11:39

Посмотрел старые номера в PDFфайлах и возник вопрос. А почему они не полные? Ладно, рецензии и рассказы, а РЕКЛАМА где? )))

З.Ы. Зато содержание компакт-диска есть везде)

Sunbird 21.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 240442)
Посмотрел старые номера в PDFфайлах и возник вопрос. А почему они не полные? Ладно, рецензии и рассказы, а РЕКЛАМА где? )))

А зачем она вам? :)

Виндичи 21.01.2008 14:06

:smeh:Теперь ещё и реклама нужна. Окстись, её и так хватает:smeh:

Кувалда Шульц 22.01.2008 04:41

По поводу рекламы это я неудачно пошутил. Я имел, в виду, как раз рассказы...
Очень хорошо, что вы выкладываете "Красную книгу" из ЛКИ. Есть предложение выложить ещё аналог "Арсенала", а в рубрику ЮМОР "Легенды Азерота".

Caizer 08.02.2008 22:41

Критика: зачем в подборке фото про туалеты надо было выкладывать фото этих, извиняюсь за выражение, безобразных унитазов из поездов:smoke:.

Леонов 09.02.2008 13:11

Благодарственное: Огромный респект за статьи по адаптациям произведений Терри Пратчетта и по вселенной видеоигры Halo - слишком информативные и интересные!

Кувалда Шульц 14.03.2008 17:31

А где же обещанный путеводитель по дискам, вышедших ранее? Что то надоело копаться в моих залежах:blush:

Sunbird 14.03.2008 17:38

у примеру, на сайте можно посмотреть.

Кувалда Шульц 14.03.2008 17:43

А у меня нета дома нету... А на работе или время нету или работать заставляют... А что сложности какие? :huh:

Sunbird 14.03.2008 17:46

у нас обычно каталог материалов обновляется раз в год. Обычно это происходит летом. Возможно, дисковый тоже сделаем.
Что конкретно в нем должно быть, кроме фильмов и киноляпов?

Кувалда Шульц 14.03.2008 18:03

Материалы из ЛКИ, "оглавление" публикаций на диске (По журналу же есть) и общий информаторий. Например: доп. инф. "По ДОЗОРАМ" там то, "По Вархаммеру" там то.
З.Ы. Личное... Можно в PDFфайлах журнала, ранних выпусков, пропустить главы "Компакт-диск ФМ", а на их место впихнуть рассказы или ещё чего-нибудь... Нервирует. Если журнал можно где-нибудь достать, но с "древними" приложениями дела обстоят ещё хуже.

framsynn 06.10.2008 11:16

Все бы ничего, только вот надоели фильмы ужасов на DVD - зачастили они в последнее время. Побольше бы фэнтези, фантастики... Хотелось бы видеть в качестве приложения к журналу успевшие позабыться добротные пусть и старые фильмы-фэнтези, аниме... А все эти Проклятия, Видоки постоянно крутят по телевизору, тем более что особой ценности для жанра фантастики они не представляют, так как это фильмы не лучшего качества.

Sunbird 06.10.2008 13:54

так были и "Властелины времени", "Унесенные призраками" :)

101ая 04.04.2009 08:57

Эа, народ! Куда подевалось "Мнение редактора" в "Галерее"?!! Или редактор уже выдохся комментировать произведения простых смертных?! Да до такой степени, что его (мнения) со временем не осталось, и просто берут и штампуют на болванку?! Ещё темка: многие рисунки идут вместе со вступительным письмом. А в письме не только "Здрасти", а ещё и пояснение к работам, и не бесполезное, без него, так сказать, теряется весь смысл. Такой случай имеет место быть в апреле: работа потеряла весь смысл без вступления!

exorcist 05.09.2009 14:53

Пара вопросов

Хотелось бы знать, куда подевались оригинальные звуковые дорожки из роликов, а то от русской речи, которая звучит, когда в оригинале только текст (да и просто так), передергивает, субтитры бы хоть делали, а не озвучивали.
И второй вопрос, я почему-то не нашел кнопку "пауза" в плеере в августовском номере, она вообще есть?

Red DrugOn 24.10.2009 08:29

Не то чтобы очень плохо, но не очень хорошо то, что вы убрали видео-рубрики журнала с DVD. Да, они остались для просмотра на компе, но это очень неудобно. А неудобство вот в чем: раньше: ставишь диск в проигрыватель, смотришь фильм, смотришь видео-рубрики журнала не слезая с дивана. А сейчас приходится сидеть перед монитором, который и так на работе достает. Не та атмосфера, неудобство, соотвественно не все и смотрится
Итого: почему бы не дублировать видео-рубрики и на DVD? Все равно же пара пустых гигов остается. Понимаю лишняя работа, но все же...

А в целом спасибо вам за замечательный журнал.

Морриган 26.11.2009 15:55

Критиковать все мы любим. И я тоже покритикую, но сначала скажу так - то, что у журнала есть диск это замечательно! И диск ни с каким-нибудь хламом, а с реально интересными материалами. Мы с родителями часто смотрим фильм с вашего диска. Отдельное спасибо за "Правдивую историю Красной Шапочки" - давнго хотела посмотреть этот мульт, а все руки не доходили скачать.
В общем диск очень хороший: видео, музыка, картинки - все есть.

А теперь немного критики. Ну во первых - иногда вы путаете и выкладываете в раздел с одним аниме картинки из другого. Но это мелочи.
Гораздо больше меня волнует новый дизаин - не удобный он какой-то. Раньше окно диска можно было свернуть, а теперь не получается. Либо я просто такая тупая и не могу найти нужную кнопку... в общем неудобно.

<Ghost> 26.11.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Морриган (Сообщение 658344)
Раньше окно диска можно было свернуть, а теперь не получается. Либо я просто такая тупая и не могу найти нужную кнопку... в общем неудобно.

надо жать на волшебную кнопочку:

http://i070.radikal.ru/0911/d4/49d74887ae39.jpg

и окно диска свернется :)
Из-за цветового решения её немного не видно, но она там есть

Только музыка останется.

Морриган 18.01.2010 18:02

Спасибо. Значит я не тупая, а слепая:lol:

V1vert 31.01.2010 18:02

Уважаемые составители диска, не знаю, один ли я столкнулся с этой проблемой, или нет, но, если раньше я мог с удовольствием поставить диск Мира Фантастики в проигрыватель и наслаждаться всеми роликами, превью и т. прочим вместе со всей семьей, то теперь уже который номер подряд на штатном ДВД - проигрывателе у меня сразу запускается меню фильма.
Я списывал данное нововведение на новый движок, но вы, судя по всему, не планируете осуществлять доступ к материалам не на компьютере.
Скажите, мне ждать, что что-то изменится, или уже можно расстраиваться и рвать на себе волосы от негодования?
И большое спасибо за ваш труд. Диск МФ - крайне важная часть журнала.

Ash Williams 02.03.2010 20:18

Присоединяюсь к негодующим: раньше я мог купить диск даже с малоинтересным мне фильмом из-за любопытных дополнений, и с комфортом посмотреть их на ДВД. Сейчас же таковой проходит только по категории "фтопку". Особенно огорчило отсутствие "ляпов и интересных фактов к Кошмару на улице вязов" в меню фильма.

Lord Darkvyal 20.04.2010 17:33

А у меня, с тех пор как в последний раз "улучшили" диск (это было в сентябре кажется) все видеоролики (за исключением анонсов игр от ЛКИ) жутко виснут. И создается впечатление, что все говорят под фонограмму.

alit 26.10.2010 10:08

Мне диск понравился! Хорошая музыка и история про Мумии, да и вся другая информация интересна))) Единственное чего не понимаю, так это киноляпы в мультфильмах... Просто это странно, в фильмах-то понятно, но вот мультики мне кажется можно рассматривать не так критично)))

EP!C 26.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от alit (Сообщение 983865)
но вот мультики мне кажется можно рассматривать не так критично

В мультфильмах как раз критично — в фильме можно что-то не заметить на монтаже, или заметить, но переснимать слишком дорого, а мультфильме, который рисуется покадрово — ошибки заметить больше времени)

Somnambule 20.12.2010 21:08

Присоединяюсь к предыдущим высказываниям. Все-таки смотреть материалы МФ было удобнее на двд-плеере, а не на 17' экране ноута(((((

ShadowLordM 22.12.2010 21:29

Тогда насчет оболочки диска надо оброшаться к програмистом всех трех журналов, начиная с Игромании, пусть переделают оболочку для DVD проигрывателя.

EP!C 22.12.2010 22:36

Программист один на все три журнала.
Невозможность смотреть материалы на плейре — проблема чисто «МФ»-а. Из-за фильма, который в силу правовых ограничений, публикуется в DVD-формате, 90% плейеров не видят за ним всё остальное.
Проблема будет решена, но когда — точно сказать нельзя. Если появится возможность разместить фильм в MPEG-4 — будут и материалы играться на плейере :)
До этого — нет :(

Somnambule 23.12.2010 13:03

А разве раньше фильмы были не в двд формате? И раньше материалы двд видел. Что изменилось?

EP!C 23.12.2010 18:19

Somnambule
Раньше материалы «МФ» тоже кодировались в DVD-формат, но сейчас он не устраивает ни по качеству, ни по сжатию. Хотели и от фильма в DVD отказаться, но правовые ограничения пока не позволяют этого сделать.

MrStitch 31.08.2011 01:39

Хороший диск и отличная графическая оболочка. Она соответствует моим представлениям о том как и должна выглядеть оболочка DVD приложения к современному журналу.

А теперь ложка дёгтя. Так уж получилось, что по подписке я получаю журнал не раньше 12-15-го числа каждого месяца (слоупочта не способна обмануть наши ожидания), но ключ лицензии NOD работает аккурат до первого числа следующего месяца, что делает защиту моего компьютера в два раза менее эффективней. ^^

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.