Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Helloween 21.07.2007 19:42

помоему просто режисёр тупой и не больше, наверно будь я волшебником в его фильме и захоти я подогреть воду мне надо было сказать что-то вроде "спичка зажгись" и в моём доме громыхнул огненый шар...,
а волшебные палочки меня в стопор вгоняют, велиий маг, отбери у него палочку и он уже беспомощен как ребёнок...

конкистадор 21.07.2007 20:15

посмотрел сегодня.... очень неплохой фильм. образ этой гадины амбридж раскрыт великолепно.понравился полёт на .... ну в общем на ящероподобных призрачных лошадях.
фильм очень короткий... Сириуса Блейка убили очень даже буднично,походя... мало экранного времени было уделено Люпину...
и слишком быстро всё кончилось.
ПМСМ до лучших фильмов саги ("Г.П.и Тайная комната" и "Г.П. и узник Азкабана") "... орден Феникса " недотягивает...

Ula 21.07.2007 20:20

Helloween, а как же битва без слов Волда и Дамба?
К тому именно палочка содержит магическую субстанцию, с помощью которой творят заклинания...Именно на этом и утановлен принцип магии мира ГП

Estanak 22.07.2007 00:53

Да - еще пара копеек в разговор - по ходу дела не читавшим совсем не понятно, на кой в фильме существует абсолютно проходной Кричер.

штурм 22.07.2007 01:58

Кстати сама Роулинг осуществляла над съёмками фильма жесткий контроль. Может ей этого делать не надо было, глядишь, и вышел бы путный фильмец. Ненадо указывать режисёру что и как делать на его сьёмочной площадке! Перейдём к законам волшебства в поттере:палочки(длинная палка с воткнутым пером петуха) там играютроль такого радиоприёмника. они преобразуют магическую энергию (которая находиться везде и всюду и которая бесконечна!) в заклинания.

Городецкая 22.07.2007 08:54

Меня вот немного раздражает,что энергия нескончаема...пока есть палочка,колдуй хоть без остановки.

DESTERO 22.07.2007 09:19

Да это немного странно, вообще получается что стоит мелкому мальчику узнать самое мощное заклинание, и сказать его то всё получиться. Я это к тому что обычно во многих мирах слабые колдуны не могут творить сильные заклинания, просто потому что у них не хватает на это сил, а тут стоит произнести слово, и всё... началось землятрясение.

Helloween 22.07.2007 09:37

одним словом пожелаем Ролинг читать ДнД 3.5 ))

Alex Lion 22.07.2007 09:58

Фильм ужаааааасно укоротили! Вырезали ооочень много моментов. В том числе и некоторые важные. Несколько сцен хладнокровно изменили, или попросту говоря переврали. Не могу конечно сказать, что ощущения только отрицательные, но сложилось впечатление, что торопились все кому не лень - и режиссёр, и сценарист, и оператор. Качество съёмки ужасное, напоминает первую часть, просмотренную на пиратской кассете, появившейся за полгода до фильма. Ужас. Надеюсь, хоть в шестом фильме одумаются, и не станут так упрощать сюжет.

штурм 22.07.2007 10:50

Мы много говорили о гениальной игре актёров, исполняющие роли второго плана (Амбридж, воландеморт и т.д.), а как вам понравилась игра главной троицы?

Chrom 22.07.2007 10:55

Еще мне понравилось как 5 подростков, на манер Голивудского фильма сопротивлялись Пожирателям смерти. Кажется что слуги Темного Лорда должны хотябы уметь колдовать а не летать от заклинания "остолбеней" которое в них пускают школьники.

Elfa ru 22.07.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Chrom
Защита у него только от Темного Лорда(в 1ой части Квирол не мог дотронуться до юного Поттера).

Да, а больше никакой и нет защиты. Если не считать сквиба в этой части фильма))

Бука 22.07.2007 17:53

Я посмотрела фильм только сегодня и заявляю открыто - МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ. Да, половины книги нет, да - кадры прыгают с одного на другое, да - опять темноватые кадры и тем не менее ОФ мне понравился гораздо больше чем КО и УА. Особенно изображение патронусов и битва в министерстве.
И я буду еще и не раз смотреть его.

Nicolas 22.07.2007 21:48

Ничего умного сказать не могу. Фильм как фильм ничем не отличается от других. Т.к. я не особо смотрел преведушие части (только первые две), то не берусь сравнивать. Могу точно сказать две вещт:
1. Гермиона (сколько ей лет?) мне понравилась своим "видом". И что только Поттрер нашел в этой китаянке, когда тут такая под носом ходит?
2. Чуть не расплакался при сцене, когда выгоняли препода-предсказателя. Очень понравилась, правда не знаю чем...

После фильма решил почитать книги. А это уже хорошо, потому что вдохновляет на такие вещи!

Iron Man 22.07.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Гермиона (сколько ей лет?) мне понравилась своим "видом". И что только Поттрер нашел в этой китаянке, когда тут такая под носом ходит?

Ну тут я не согласен уже) А что собственно такого особенного в Гермионе? Весьма ничем неприглядная внешность, по-моему. И за что она стала лицом серии Chanel я не знаю... хоть убей))

Nicolas 22.07.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Ну тут я не согласен уже) А что собственно такого особенного в Гермионе? Весьма ничем неприглядная внешность, по-моему. И за что она стала лицом серии Chanel я не знаю... хоть убей))

Это видать у каждого свои вкусы (по жизни знаю, что нравится одним, то может не нравится другим... Зачем я это говорю!!! Это же все знают!!!). Мне лично нравится очень.
Да и еще забыл:
1. Лучший фильм из тех что я видел (из всех трех)))
2. Возник тут вопрос: Т.к. Роулинг хотит всех в последней книге убить (и Гермиону!? Как могла!!!), то будет ли фильм сильно отличатся от книги. А то может в фильме все живи останутся и все хорошо будет?

Извините за офф, но где еще это можно обсудить?!

Atra 22.07.2007 22:06

Худший фильм о ГП который я видела, по моей самой любимой книге из серии. Посмотрела я его в день премьеры, на самом первом сеансе. И только вот сейчас могу спокойно и без мата сказать что это... ужасно!

Djalina 22.07.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Фильм как фильм ничем не отличается от других.

Отличается, связка между "набор слайдов" хуже и смысл кое-где теряется. Повторюсь, без знания книги ничего действительно важного не поймешь. Красивые картинки.

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Извините за офф, но где еще это можно обсудить?!

Где? А в разделе Литература есть соответствующая тема, там и обсуждается это.

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А что собственно такого особенного в Гермионе? Весьма ничем неприглядная внешность, по-моему. И за что она стала лицом серии Chanel я не знаю... хоть убей))

Судя по тому, что мы обсуждали несколькими *уже наверное* страницами, тоже не понимаю.
Зато фанаты Гермионы, а именно Эммы Уотсон, будут благоухать Chanel№5)))))))

штурм 23.07.2007 01:00

Ну прелести гермионы, а точнее эммы уотсон (на самом деле точно также должна читаться фамилия небезызвестного доктора... но в русском переводе он стал ватсоном, чему я несказанно рад!) а что гарри нашёл в кореянке? (кривые ноги и маленький рост) тоже хоть убей не пойму!

Chrom 23.07.2007 04:05

Мне тоже не очень понравилась Джоу: лицо какое то приплюснутое (наверно дварф, практиковался на ней перед Темным лордом(см. сообщение №22)) чем Поттеру понравилась именно она, когда с 4 части все девченки были его??? Может это из за его увлечения спортом, она ведь тоже играет в каидич, и она тоже ловец. Другово объяснения я не вижу...

Цитата:

Сообщение от штурм
Мы много говорили о гениальной игре актёров, исполняющие роли второго плана (Амбридж, воландеморт и т.д.), а как вам понравилась игра главной троицы?

Амбридж - сыграла очень неплохо, но по началу казалось что голос не ее, уж слишком сладкий чтоли.....
Темный Лорд мог бы быть более спокойным, ему нужно многому научиться у фантомаса (вот на кого он похож!!!), ни каких резких движений, плавная походка, а колдовать ему не надо, для этого у него есть Пожиратели Смерти.
Дамбелдор - для старика тоже очень энергичный, в его возрасте нужно только думать, а все остальное путь делают другие.
члены Ордена Феникса мне совершенно не понравились...
Хагрид - просто скажу что сыграл нормально, хотя он и редко встречался в фильме

Сама Троица сыграла в целом нормально:
Рон - он справился с образом на 5
Гермиона - забудем про Грудь. роль батаника у нее получилась, пускай не как в первой части.......
Гарри - в целом неплохо, и как учитель в ОД и в министерстве.....
Но нет предела совершенству......

Ula 23.07.2007 17:28

Как и писала ранее, посмотрела фильм повторно, н-да, эффект оказался не тот, что ожидала, в середине фильма мне стало реально скучно,
Амбридж уже не так радовала, мило, но и только.
Полумна с пудинком конечно вызывала истерический смех (ВОПРОС: что в Хогварце добавляют в пудинг? ОТВЕТ: писать не буду, иначе Лаик мне еще замечание добавит;)),
Снейп со своим:"Дэааа" порадовал, ничего не скажешь!
Сириус тоже понравился,
а вот Рон и Гермиона на запомнились ни капельки, что живые портреты, что они, все одно.
Заинтересовала Джинни. Возник вопрос: "Как из неё в некст части красавицу сделают?", внешность у актрисы ну очень уж заурядная, типичная англичанка, вот.
Белла порадовала сверх меры, кстати с фразой я в прошлом посте ошибласть, дословно:"Невил Долгопупс? Как мама с папой?", великолепно, нет слов!!!!
Волд тоже запомнился
И ВСЕ.
Н-ддда, смешанные чувства (кстати, что интересно, фильм смотрели в другом кинотеатре, так там некоторые сцены порезали, причем нагло).
Думаю подождать режиссерской версии, может больше ясности внесет.

Elfa ru 23.07.2007 17:59

Мне стало скучно на 20-й минуте первого просмотра..
А вот мне игру актеров оценить сложно - слишком короткие и не содержательные роли у всех, кроме пожалуй самого Гарри. Его игра никогда не блистала талантом, но с каждым фильмом вроде улучшения име6ются. Гермиона слишком манерна для этой роли на мой взгляд. Рон.. мдя.. не понимаю что он хотел изобразить своей игрой, но получился такой недоравитый зомби - бесплатное прилложение ко всем остальным.
Снегг как и в первом фильме лапочка, а Воланд получился очень уж гротескный. Короче порадовала игра старых добрых профессионалов и более никого. Может конечно придираюсь, но уж очень в таких вещах хочется качественного подхода к работе) Не спецэффекты делают фильм, а его содержание, которого тут почти нет.

Ula 23.07.2007 18:16

Elfa ru, сложно придумать, как удивить зрителя, если все и каждый знают сюжет, сложили свое мнение о событиях фильма задолго до выхода самого фильма, при этом в фильме не может быть интриги, автор как я поняла не позволяет менять сюжет в угоду режиссеру, к тому же фильм выпустить необходимо быстро, пока волна интереса не схлынула...
Не уверена, что есть режиссер, способный это разрулить...:Suspicious:

Elfa ru 23.07.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Ula
Elfa ru, сложно придумать, как удивить зрителя, если все и каждый знают сюжет, сложили свое мнение о событиях фильма задолго до выхода самого фильма, при этом в фильме не может быть интриги, автор как я поняла не позволяет менять сюжет в угоду режиссеру, к тому же фильм выпустить необходимо быстро, пока волна интереса не схлынула...
Не уверена, что есть режиссер, способный это разрулить...:Suspicious:

Да нет, впринципе удалось же снять первые три части весьма качественно и интересно, там я не скучала не минуты. Да, те фильмы длиннее (а кто сказал, что это плохо), там сюжетные линии попроще, но ВК тоже не отличается легким сюжетом. Ладно, фильм не удался, на мой взгляд, но на вкус и цвет))

Alia 23.07.2007 20:08

Посмотрела я сегодня ЭТО. Ну что могу сказать... В целом неплохо, все есть, но... чего-то не хватает.
И вроде актеры играли более-менее нормально (Северус, особенно молодой - :love:, Люциус Малфой - очень стильно), вроде сюжет похож на книгу (хотя урезали дай в путь, но все же хоть идею сохранили. Я даже некоторые фразы из книги узнавала...), вроде спецэффекты в норме (мне лошади понравились, великан и полет в самом начале), но... что-то не то все равно. А еще мну совершенно не порадовал конец фильма (с того момента, как они в Министерстве). ИМХО, эта идея с перемещениями - полный бред... А уж про мысленный поединок Гарри с Волдом я вообще молчу...:fu:
И кстати, два раза кадры перескакивали. Это я уже так... Просто жалуюсь...

Djalina 23.07.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Alia
полет в самом начале)

Смотрелось красиво, НО *по книге я помню как там было* целый косяк птЫц неизвестной породы над городом и НИКТО не заметил?*да-да, помню в книге они были под заклинанием, но это никто тут не показал или я просмотрела...не, врядли)*
А ведь перед взлетом обмолвились о гиперконспирации)))

Цитата:

А еще мну совершенно не порадовал конец фильма (с того момента, как они в Министерстве)
И самое главное! Детям значки не раздали - спасательная миссия!

Alia 23.07.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Djalina
Смотрелось красиво, НО *по книге я помню как там было* целый косяк птЫц неизвестной породы над городом и НИКТО не заметил?*да-да, помню в книге они были под заклинанием, но это никто тут не показал или я просмотрела...не, врядли)*
А ведь перед взлетом обмолвились о гиперконспирации)))

Потому и понравилось, что смотрелось красиво. Но вот как их с пароходов не заметили - мистика, ведь перед взлетом и правда про маскировочные заклинания ничего не было)

Цитата:

Сообщение от Djalina
И самое главное! Детям значки не раздали - спасательная миссия!

Кончились наверное:Laughter:

Djalina 23.07.2007 21:22

Цитата:

Но вот как их с пароходов не заметили - мистика
Тут я долго возмущалась *жаль тех, кто вокруг сидел, но это их проблемы)))*
И вообще, с какой стати они летели через огромный город среди небоскребов? Ведь в книге вроде дело было над полями и лесами)?
Нет, во втором фильме автомобиль летающий заметили и обыграли.

Sunbird 23.07.2007 22:11

Посмотрел, чтобы не быть темнотой.
на троечку (не читал книги, другие части не смотрел), так как все как-то сумбурно.... имхо, конечно))

white fox 24.07.2007 01:30

А мне понравилось

я ходила с подругой в 9.30 утра... на второй день проката. По правде сказать фильм ОЧЕНЬ не грузной (там не ничего чего не в состоянии понять ребенок). Т.е. смотреть было очень просто... если хочешь подумать то лучше читать книгу, а кино это отдых! Кинцо очень веселое, конечно вы скажете это не комедия, но смешные моменты там есть и к тому же нельзя не прислушиваться к репликам из зала, да и к собственным домыслам! Я не спорю книга она не плохая...но это не сказка, а кино больше на сказку похоже, надо признаться я этого от фильма и ожидала! может я бы хотела чтоб он больше на книгу походил, но... как сняли!
Единственный момент от которого меня просто воротит так это когда Грохх берет в руки Гермиону - этот эпизод напомнил мне (как по банальности, так и по качеству) момент из Кинг-конга.
А вообще-то очень неплохо!

Каркуша 24.07.2007 10:33

О бедных локализаторах замолвите слово.... Боже, ну когда у нас уже начнут выпускать в прокат фильмы на языке оригинала с субтитрами, чтоб мне не пришлось морщится всяких раз, услышав очередной шедевр перевода! Я лично два часа просмотра ГП и ОФ провела в состоянии радвоенного сознания потому как никак не могла связать, то что персонажи говорят, с тем что происходить на экране. Вот это и было главным отрицательным впечатлением фильма. Я пока подожду сажать сценариста на кол, во всяком случае до того как увижу и услышу то что он действительно наваял. Хотя к сюжетной канве как таковой у меня претензий нет, книжку порезали очень грамотно и таких провисаний и вещей с потолка, как допустим в Кубке Огня нет. Все очень последовательно и очень логично.

Очень порадовали новые актеры. Амбридж и Беллатрикс сыграны просто на пять. Особенно Амбридж - бррр... аж всю передернуло. А Белла... Боэм Картер конечно не привыкать слегка ненормальных играть, но здесь она, замечательна на столько, что хоть щас санитаров вызывай. Про Сириуса и Снейпа я скромно помолчу, посетовав лишь на то, что им отводится слишком мало экранного времени, чтоб развернутся полностью, и жаль что Сириуса мы больше уже не увидим. Это надеюсь не сполер, книжку-то пойди все читали, а кто не читал, тем рассказали =)

Тут отдельные товарищи ругались на проходного Критчера, но отдельные товарищи забывают, что все книги и соответственно фильмы Поттерианы связаны между собой, и то что сейчас кажется не важным, в дальнейшем окажется необходимым. В том числе и полоумный домовик :Laughter: Собственно начиная с пятой книги происходит подбирание всех хвостов и завязка сюжетных линий, так что смотреть и читать нужно очень внимательно.

Вообщем, если закрыть глаза на отвратный перевод, то фильм на мой взгляд удался

ORISA 25.07.2007 16:50

Я смотрела фильм с украинским переводом, между прочим очень хорошим, хотя иногда в самый неподходящий момент пробивает на смех.
Но Хагрид со своим галицко-волынским говором это умора, просто суппер!!

Vilena 25.07.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Каркуша
А Белла... Боэм Картер конечно не привыкать слегка ненормальных играть, но здесь она, замечательна на столько, что хоть щас санитаров вызывай.

Мне этот момент не понравился. В книги она не такая уж и ненормальная, точнее не сумасшедшая. А момент, когда убивают Сириуса, очень грустно, я даже не комментировала, а потом через секунду Белатрисса (не помню как правильно пишется) прыгает и кричит "Я убила Сириуса Блэка!", тем самым просто убивая трагичность момента... ИМХО, ужасно.

INCOGNITO 29.07.2007 06:46

Признаться, Сириуса я не очень то жалел. Помер и ладно! Вот в следующей части Северус Снегг, убивает Дамблдора. Вот это трагедия!

Совушка 31.07.2007 16:19

Да если бы Снегг его не убил, Дамблдор бы медленно загибался! А это намного хуже. Жить оставалось ему несколько месяцев!
А Сириус был молод и полон сил!

ShadowLordM 31.07.2007 18:00

Фильм хороший. тока очень жестокий.

Savanja 01.08.2007 12:48

От фильма осталось двоякое впечатление: с одной стороны он оч красивый и тд, а с другой... Они самые главные(для меня) моменты упустили -- с зеркальцем например, разговор с Почти Безголовым Ником о приведениях... Да и осталось такое впечатление, что Гарри не очень то расстроился смертью Сириуса, в книге-то он рвал и метал... Да и в ообще всё очень сжато...

Из положительного -- Полумна порадовала, Амбридж тоже хороша, ну и картинка красивая))

Raider 01.08.2007 13:35

Единственное, что порадовало это хорошая игра актеров. Но сам фильм жутко огорчил. Особенно бой с Пожирателями Смерти в Минестерстве. Читая книгу я видел все более эфектней. Сами Пожиратели были похожи на каких-то духов. Отвратительно!!!

Vantara 01.08.2007 16:19

Меня фильм, прямо скажем, разочаровал…
Если раньше некоторые моменты хоть как-то держали в напряжении, то сейчас… фи!
Слишком многое не понравилось. Весь фильм смеялась над репликами зала, как и зал над моими. Никто ни на кого не шикал, так как всем было откровенно все равно (скучно). Гари и видения на перроне… и другое:( Одно куда ни шло – розовое ходячее пятно, Амбридж… А отдел тайн смахивает сильно на туалет! Отделали все ужасной плиткой! А выступление близнецов получилось скучным и однообразным. А фейерверк-дракон напомнил властелин колец.
Фильм слишком затянутый… мусолили, мусолили. Откровенно скучала. С предыдущими ни в какое сравнение. По 10 бальной системе моя отметка 3(с натяжкой 4).

Din Tomas 01.08.2007 22:20

Посмотрел... я ожидал худшего. Конечно, без чтения книги ничего не было бы понятно, так как весь фильм - практически нарезка отдельных сцен из книги, иногда не очень связанных между собой, да ещё с пропусками. В частности, не было квиддича. Да и вообще ни на чем план надолго не задерживается, все как-то мимоходом. А финальную битву, я представлял себе гораздо зрелищнее. И представление Уизли впечатляет не так, как в книге.
Зато понравились игра Амбридж и Полумны.
В итоге - смотреть в общем-то приятно, зная книгу, пусть и не шедевр.

Vasex 03.08.2007 16:40

Блин. Все так описывают фильм, что уже смотреть не хочется. Скажите: стоит ли вообще?

Ula 03.08.2007 17:18

Vasex, если читал книгу, то стоит! Если - нет, то тебе от него не будет ни горячо, ни холодно.

Vasex 03.08.2007 18:21

Я читал. Значит, обязательно посмотрю. Я просто жду от фильма только захватывающую последнюю битву, а тут говорят что она вышла никакущей...

Ula 03.08.2007 18:39

Vasex
Безбожно врут!!!
Одна Белла чего стоит...
А, когда Джинни рушит стелажи? Там просто мороз по коже!
Смотреть, одназначно, смотреть!!!

pokibor 03.08.2007 19:16

Ula, я книгу читал (ну, собственно, это ты знаешь), но фильм пока не смотрел. Насколько понимаю, там от книги остались только рожки да ножки? Смысл-то хоть немного передан? Про БИ я уж не заикаюсь...

Ula 03.08.2007 19:35

pokibor
Кому что, а лысому про расческу :Laughter:
Правильно, рожки да ножки, но все равно интересно...
Там под БИ можно подвести уроки Снейпа по защите разума, очень логично показано, что Снейп учил ГП противостоять Волду с помощью хороших воспоминаний...
У Дамба тоже появилось нечто интриганское (когда он от гП бегал)...
Посмотри, обсудим!!!:Laughter:

pokibor 03.08.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Ula
pokibor
Кому что, а лысому про расческу :Laughter:
Правильно, рожки да ножки, но все равно интересно...
Там под БИ можно подвести уроки Снейпа по защите разума, очень логично показано, что Снейп учил ГП противостоять Волду с помощью хороших воспоминаний...
У Дамба тоже появилось нечто интриганское (когда он от гП бегал)...
Посмотри, обсудим!!!:Laughter:

Скачаю из пиринговых сетей, но, боюсь, только после выходных и английскую версию... Ну а потом - обсудим! Это хорошо, если там хоть что-то от БИ осталось. Просто в первых трёх фильмах она честно была отчасти показана, и даже явнее чем в книгах (как в третьем Дамблдор намерено задерживал министра! Это надо видеть!)
В общем, в этой теме ещё встретимся :Laughter:

Din Tomas 04.08.2007 10:07

Цитата:

Безбожно врут!!!
Одна Белла чего стоит...
А, когда Джинни рушит стелажи? Там просто мороз по коже!
Ну, в книге они прорывались через кучу комнат со всякими прибамбасами, кое-как отбиваясь от наступающих УпСов, там был бешеный драйв...
А в фильме? Да, экшн в конце есть, но всё же не так впечатляет, как хотелось бы.
Но Белла весьма хороша, не спорю)

Ula 05.08.2007 13:54

Din Tomas
Если брать все по книге, то нужно было не фильм снимать, а Санту-Барбару делать...
Имхо, финальная битва фильма не противоречит финальной битве книги (пусть Гермиону было и не заметно,в книге она более ярко выступала, зато Лавгуд и Джинни были на высоте).
Я вообще сравнение книги и фильма заведомо бессмысленно. Фильм ГП5 бессмысленнен для тех, кто книгу не читал, но в тоже время картинка очень яркая получилась и наглядная.
Причем, мне показалось,что взрослые актеры во многом переиграли молодых (Амбридж,Волд, Белла, Сириус, Снейп со своим"Дэааааа" ).

Din Tomas 06.08.2007 09:09

Цитата:

Имхо, финальная битва фильма не противоречит финальной битве книги
Конечно, не противоречит, просто хотелось бы видеть нечто пограндиознее и подрайвовее. Могли бы и на пять минут больше выделить, все-таки почти ключевой момент книги. Раз уж на общий смысл забили.
Цитата:

Причем, мне показалось,что взрослые актеры во многом переиграли молодых (Амбридж,Волд, Белла, Сириус, Снейп со своим"Дэааааа").
Да, хотя мне ещё Полумна понравилась...)

Djalina 06.08.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Ula
Если брать все по книге, то нужно было не фильм снимать, а Санту-Барбару делать...

Чтобы не было разговоров, что это забыли, это не показали, и тут этого не хватает, нужно каждую экранизирующуюся книгу превращать в сериал, может тогда все и уберется^_^
Цитата:

Сообщение от Ula
Причем, мне показалось,что взрослые актеры во многом переиграли молодых (Амбридж,Волд, Белла, Сириус, Снейп со своим"Дэааааа" ).

Но с другой стороны молодых актеров мы наблюдаем на протяжении уже 5 фильмов, а Амбридж и Белла новые персонажи. Колоритно, ярко показаны и не могли не перетянуть внимания на себя.:)
Цитата:

Да, хотя мне ещё Полумна понравилась...)
Тоже понравилась, хотя по книге представляла ее не так.

Парис 06.08.2007 17:30

Ходил сегодня в кино.
1. Согласен с тем что фильм очень сильно порезали и тот кто не читал книгу не узнает и не поймет и половины всего.(благо фильм построен так что смотрящий врятли догадается что он чего то не понял).
2. Главная тройка выглядит не так уж и взросло, как говорят. Тот же Невилл и Макфлой с компанией выглядят взрослее. Причем такое впечатление что с момента 4 фильма Гарри РОН и Гермиона наоборот помолодели(гримеры молодцы). Ребята с их курса выглядят намного младше(актеры наверно 13 летние)
3.Вопрос. Разве в книге Джоу рассказала про Отряд Дамблдора?? И еще был ли в книге момент когда Воландеморт проникает в Гарри(в конце фильма).
4. Джоу не красивая.
5. Логика отсутствует. Актеры переигрывают.
6.Выручай - комната полностью урезана. Прочитайте описание в книге. Комната намного теплее, в ней много Пуфиков и книг. А тут пустая получилась.
7. Складывается впечатление, что режиссер не читал книги, а ему ее просто подробно пересказали.
8. В целом же мне фильм понравился. Особенно последняя битва. При появление членов ордена феникса у меня выступили мурашки, а это очень хороший признак.
9. Надо было делать 2 серии.

Raider 06.08.2007 17:38

Согласен со всем. Только Джоу по моему симпатичная.

Djalina 06.08.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Парис
Причем такое впечатление что с момента 4 фильма Гарри РОН и Гермиона наоборот помолодели(гримеры молодцы)

В принципе да, но щетину Гарри убрали плохо, про гермиону мы уже говорили))), работа хорошая). Рон в принципе смотрится взрослее Гарри, но так вроде и в книге было.
Цитата:

Сообщение от Парис
Вопрос. Разве в книге Джоу рассказала про Отряд Дамблдора?? И еще был ли в книге момент когда Воландеморт проникает в Гарри(в конце фильма)

В книге рассказывает ее подруга, у которой мать работает в министерстве, при этом из-за разглашении тайны начинает работать заклинание Гермионы, та девушкка покрывается прыщами.
А вот про проникновение Волда - вроде что-то такое было.
Цитата:

Сообщение от Парис
Джоу не красивая.

На постерах еще подделали face, но в фильме мне тоже не понравилась.
Цитата:

Сообщение от Парис
Надо было делать 2 серии.

Тогда уже начиная с 4-й части это следовало сделать.

valari2 06.08.2007 20:55

На счёт проникновения Волда в Гарри. В книге это было. Гарри изгнал его своей любовью к сириусу, а не то что они там показали.
Чжоу действительно была не супер красавицей. С другой стороны Джинни тож. Короче, о вкусах не спорят. Главный герой считается красивым, чего вам ещё надо?
Что в этом фильме хорошо - это спецэффекты)))

pokibor 06.08.2007 21:58

Ну что ж... посмотрел я только что фильм.
Красиво, зрелищно - это да, спецефекты отличные и так далее. Беда у него лишь одна - когда встаёт выбор между здравым смыслом и зрелищностью, голивудские умники выбирают зрелищность (и верно - зритель американский в большиснтве своём смотрит кино с поп-корном в руках и головой в отключке). Что меня, как поклонника всей серии ГП, не может не огорчать.

Явный бред идёт с экрана каждые десять минут, а то и чаще. Дадли, прямо провоцирующий Гарри фразами про мать - это, извините, чушь. Дадли, конечно, дурак, но не самоубийца же! В книге он начинает заводить разговор о снах Гарри (и в коем случае не о матери!) только после того, как Поттер сам начинает ему читать мораль, а в фильме, как полный идиот, буквально умоляет Гаррика "заавадь меня"! Вы бы стали провоцировать на насилие человека с винтовкой в руках? Тогда почему Дадли прямо смеётся над Поттеров, которого боится донельзя?
Проникновения Поттера в воспоминания Снейпа - ерунда. Хорош учитель - не смог заблокировать впервые применёный Гарри закл. Это при том, что Северуса сам Волд раскусить не может (окклюмент, то бишь, Снейп великолепный!), да ещё и зельеделец всё-таки УпС бывалый и искушёный в невербальных заклинаниях. Я бы списал этот эпизод на БИ, если бы не очевидная бредововость такого списания.
Гибель Сириуса и последующая погоня за Беллой - тоже маразм. Беллочка, значит, Сириуса в арку зашвырнула и замерла. Стоит и улыбвается, как статуя. Нет бы за Сириусом Люпина подбежавшего отправить с Поттером заодно (раньше её, помнится, только Люц остановил, так что приказы Волда не трогать Поттера тут не катят), нет бы ещё в кого что-нибудь запустит - мы просто постоим и подождём, пока Поттер перебесится и за нами кинется. И остальной ОФ, кроме Люпина, тоже молодцы - никто даже не пробовал в неподвижно стоящую Беллу зафиндилить чем-нибудь. И верно - зрелищность же пострадает, трагизм момента... как можно... Мы лучше и УпСов, и ОФ'овцев полными дурнями выставим...
Волд - добряк ещё тот. За битву - ни одной авады. Разучился, видать. Несчастный... Дамбик от него щитом загородился, и стоит как вкопаный. Тут бы аваду колдонуть, которая неблокируема... Но мы же добрые, мы же только на Седриков колдуем авады... Это при том, что в книге он где мог зелёными лучиками швырялся.
В общем, список можно продолжать ещё долго. Амбридж, разносящая стену к Хоге (как??? Да ещё при действующем Дамбе!), куча пророчеств в зале (их больше, чем волшебников на планете, по ходу дела!) и так далее... В общем, со включёным мозгом фильм лучше не смотреть.

Сравнения с книгой, понятное дело, фильм не выдерживает. И ладно бы он был просто красивым дополнением, так он же ещё и переписывает труд Роулинг в ключевых местах! Выкинутое Дамбовское "Remember my last!" ещё цветочки... Пожалуй, самой крупной ягодкой является конец, в котором Гарри сам своими сщастливыми воспоминаниями изгоняет из себя Волда... Я был в шоке... книгу господа режисёры-сценаристы читали? С Роулинг говорили? Нет, я понимаю, что 7 книги тогда ещё не было, но хоть немного пораскинуть мозгами нельзя было? Ведь это ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ - Волдеморт не может находится без ущерба для себя в теле Гарри. Не потому что Поттер там как-то противостоит ему (окклюменция вообще Гарри не нужна была! Снейп не учил его ей, а укреплял связь с Волдемортом!), а потому что... но тут, боюсь, без спойлера из 7 книги не обойтись, а потому просто тактично пропущу этот момент. Но причина очень и очень значима!

Зато как обычный визуальный ряд фильм, конечно, великолепен! Красивые битвы (пусть и не выдерживающие никокой критики с точки зрения книги - в частности, это что за чёрно(УпСы)-бело(ОФ'цы)-зелёные(Дамб) волны в воздухе при перемещении?), отличная игра некоторых актёров (Снейп-Рикман, как всегда, великолепен, а из новых просто изумительно сыграла Амбридж!), замечательные сцены (опять же, с точки зрения визуального восприятия) вроде ухода близнецов. Так же интересны некоторые намёки - например, мне почему-то уговоры Волда заавадить Беллу напомнили сцену с Анакином, Палпатином и Дуку из третьего эпизода "Звёздных Войн"...

Но, конечно же, минимальное количество здравого смысла убивает все эти достоинства на корню. Это не первые фильмы, которые не только придерживались книг, но ещё и содержали в себе намёки на БИ (к слову, я нашёл в фильме только один БИ-момент, и тот не из книг - то, как Кручарк - агент Дамба ещё с третьей книги - ушко оборвал. Кот он умный, как известно из тех же книг, и просто так хозяйке мешать не стал. Но Гермиона, конечно же, владелица, котика, а Дамб может и по ушам надавать. Так что котик очевидно работает на старину Альбуса).

В общем, фильм, как не печально - обычная голивудская развлекаловка, не более того. Если выкинуть из него всю отсебятину (а её там много!), будет хорошее визуальное приложение к книге. И упаси Бог судить о Гарри Поттере по этому фильму! От пятой книги в фильме остались только рожки да ножки...

Парис 07.08.2007 07:44

В целом ты конечно прав, но фильм все - таки неплохо смотрится. Хотя и видно что они очень торопились.
В защиту создателей могу сказать следующее.
1. В отличие от книги очень хорошо сделаны пожирателей смерти. В книге они сосунки, которые проигрывают (ну не проигрывают, а дерутся на равных) отряду Дамблдора, однако выигрывают у Ордена феникса (если бы не появление Дамблдора им бы плохо было…)
В фильме они показаны страшными волшебниками, а отряд дамболдора обычными детьми, а так и должно быть.
2. Погоня за Беллой была и в книге.
3. Белла сама была в шоке оттого, что смогла убить Сириуса. Поэтому и тормозила. А остальные тормозили, так как были заняты в битве.

Но действительно жаль, что создатели не смогли сделать фильм на 30 минут подольше и добавить болото (созданное Фредом и Джорджем) и линию Хагрида(с великанами, арестом, и ранением Макгоногл).

И еще я заметил киноляп=)) Фред и Джордж занимаются в классе вместе с Гарии и его классом, хотя на 2 годf старше его и учатся на 7 курсе.

pokibor 07.08.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Парис
1. В отличие от книги очень хорошо сделаны пожирателей смерти. В книге они сосунки, которые проигрывают (ну не проигрывают, а дерутся на равных) отряду Дамблдора, однако выигрывают у Ордена феникса (если бы не появление Дамблдора им бы плохо было…)

ЧТО? :disbelieve:
Вы книгу когда читали последний раз? Орден Феникса сделал УпСов со счётом примерно 5:1 (а то и больше) без всяких Дамблдоров! Если бы не гибель Сириуса, бывшая случайностью, победа Ордена вообще была бы чистой (из всех УпСов сбежала только Белла, остальные - Малфой, Долохов и др. - в Азкабан отправились)! И Дамблдор появился только под занавес битвы. Перечитайте момент его появления:
Цитата:

Сообщение от ГПиОФ
Гарри обернулся. Прямо над ними, в дверном проёме комнаты с мозгами, стоял Альбус Думбльдор с белым от ярости лицом. Он высоко поднимал волшебную палочку. По телу Гарри словно пробежал электрический разряд – спасены!
Думбльдор быстро спустился мимо Гарри и Невилля, которым сразу расхотелось убегать. Думбльдор был почти в самом низу, когда некоторые из Упивающихся Смертью увидели, кто пришёл, и закричали, предупреждая остальных. Какой-то мужчина на противоположной стороне зала опрометью бросился бежать, как мартышка карабкаясь по ступенькам, но заклятье Думбльдора, словно невидимым арканом, притащило его обратно…

И всё. Других действий он до прибытия Волда не предпринимал.
Далее, Армия Дамблдора в книге вовсе не так хорошо уделывает УпСов, как в фильме.
На экране они расшвыривают бедняг как кролиов кучей разных заклов, от которых можно защититься, вообще говоря, Protego. И УпСы выигрывают только потому, что в конце применяют какой-то абсолютно непонятный приём (в книге такого бреда не было), причём что им мешало так поступить раньше - не ясно совершенно.
В книге же всё вовсе не так весело. Да, ребята отбиваются как могут, но УпСам от этого не холодно не жарко. Если бы не стремление достать пророчество, то хана бы Армии Дамба была ещё в первом зале. И как раз-таки в книге видно, что УпСы всё-таки ребят по боевым качествам превосходят, ибо к прибытию ОФ половина ребят находится в недееспособном состоянии, а УпСы себя очень неплохо чувствуют, и их ещё на сопротивление Орденцам хватает.
Так что совет - перечитайте битву в книге! То, что Вы написали, ей абсолютно не соответствует.

Цитата:

Сообщение от Парис
В фильме они показаны страшными волшебниками, а отряд дамболдора обычными детьми, а так и должно быть.

То же мне страшные волшебники. Я уже писал, что ребята по началу их рвут как тузик грелку, а в конце УпСы просто применяют какой-то непонятный приём, до которого раньше, видимо, просто недодумались.

Цитата:

Сообщение от Парис
2. Погоня за Беллой была и в книге.

В книге она описана нормально, а не маразматично. Читаем:
Цитата:

Сообщение от ГПиОФ
Вокруг кто-то бегал, метался; полыхали заклятия. Для Гарри всё это было лишено смысла. Ничто не имело значения, кроме одного: пусть Люпин перестанет наконец говорить глупости, что Сириус – который прячется совсем рядом, вот за этой старой тряпкой – больше никогда не выйдет оттуда!

В фильме: немая сцена. Будто во всём мире есть только Люпин, Гарри и Белла. Причём Белла - круглая дура. Нет, я понимаю - трагизм момента и всё такое. Но идиотами-то зачем выставлять народ? Где другие ОФцы? Покурить вышли? А в книге
Цитата:

Сообщение от ГПиОФ
Кинсли, заняв место Сириуса, продолжал поединок с Беллатрикс.

И лишь потом Поттер бросается за ней в погоню. Видно, что в мире существует не только Белла, Поттер и держащий его Люпин!

Цитата:

Сообщение от ГПиОФ
3. Белла сама была в шоке оттого, что смогла убить Сириуса. Поэтому и тормозила. А остальные тормозили, так как были заняты в битве.

Где эта битва? Почему её не видно и не слышно? Почему Белла элементарным ступерфаем не воспользовалась? Почему она сбежала, почему? Если УпСы выигрывали, то с какой радости ей бежать? Если они проигрывали, то где хотя бы одно заклинание в Беллу, пока та стоит и как дура пялится на арку? И какой шок, простите? Белла знала об арке, и в книге ясно написано - у неё было торжество. ТОРЖЕСТВО, а не УДИВЛЕНИЕ. А тут... она бы ещё всплакнула в стиле "Я не хотела!"...
И как её потом Поттер повалил... Гаррик круче Беллы... Или Белла совсем ошалела после гибели Сириуса - не заметить, что за ней один Поттер кинулся?
Я же говорю - голова уходит в отпуск!

Elfa ru 07.08.2007 09:11

Еще в фильме меня разочаровала схватка Волда с Дамблдором (может писалось об этом выше, не знаю), однако, крича о том что немалая часть бюджета ушла на создание Министерства магии, они забыли о самой битве. Честно говоря, посмотрев на эти два сталкивающихся луча испытала Дежа вю. Ну ладно Гарри так дрался с Волдом у них палочки-сестры, а в арсенале Дамболдора, что не нашлось ничего более прогрессивного?! Тем более он не ставил целью убить Волда, а лишь защищал Гарри. Где же статуи фонтана, которые должны были принимать удары на себя и зачем было устраивать Гарри этот припадок?! Да и согласна с вышеупомянутым ранением МакГонагал - это одна из ярких сцен в книге, показывающая насколько далеко зашло Министерство в своем стремлении удержаться в креслах.
P.S. На форуме нет темы про игры по ГП (вроде), хотела спросить - играл ли кто -нибудь в ГПиОФ? У меня почему-то не идет, хотя комп вроде отвечает требованиям.

Djalina 07.08.2007 09:51

pokibor, все несостыковки в фильме конечно указали правильно, но ведь это фильм, и увы тут зрелещность встает на первое место. Многим пожертвовали в погоне за ней, а что-то просто не додумали и не до доделали. По этому поводу можно долго говорить)))
Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Где же статуи фонтана, которые должны были принимать удары на себя и зачем было устраивать Гарри этот припадок?!

Вот тут они облажались, имхо. Лучше бы сделали зрелещную битву с участием статуй (я их так ждала!), а не затянутый припадок.
Может действительно все деньги ушли на создание Министерства Магии, хотя эти камушки с зелеными прожилками не сказать бы что вах.

ПС: Темы про игры нет, но так ведь можно и создать ;)

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.