Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Devil May Cry (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2515)

Савойя 29.08.2009 21:19

Возвращаясь к напечатанному. Сорьте, именно бисексуализм! Словей в черепушке так много, что иногда смысл путается. Кстати, в DMC тоже не играла, но тут оцениваю именно аниме. А оно мне приглянулось. Да и вообще с пристрастиями Данте пусть разбираются его авторы. У него и так офигенный... меч! А более ничего от него и не требуется. Хотя было бы все же лучше, если бы сняли продолжение, в котором немного бы побольше рассказали о действующих персонажах. А то, согласитесь, тому, кто не играл в игру, сложновато понять что к чему.

СУМРАК 29.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 607387)
У него и так офигенный... меч!

гитара у него круче...

Савойя 29.08.2009 21:36

А про гитару я уж вообще молчу!:happy::happy::happy:

lamar 29.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 607387)
Хотя было бы все же лучше, если бы сняли продолжение, в котором немного бы побольше рассказали о действующих персонажах. А то, согласитесь, тому, кто не играл в игру, сложновато понять что к чему.

Впринципе там о персонажах рассказано достаточно. Не больше ни меньше.
p.s.Гитара жжот , но управляться ей оч неудобно(

Савойя 29.08.2009 21:57

Нет-нет, не согласна, ибо либо у меня перевод не удачный, либо это действительно так - но о прошлом Данте так ничего я и не узнала. Геймеры наверное его знают, а вот простые зрители - увы.

Dragn 29.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 607410)
Геймеры наверное его знают, а вот простые зрители - увы.

Ну, так и не на них ставку сделано. ) Аниме чисто для фанатов игры.

Савойя 29.08.2009 22:27

А напрасно. Это все-равно, что снимать аниме толко для фанатов манги, или экранизировать фильмы для поклонников книг, по которым они были сделаны. ;)))

Dragn 29.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 607446)
А напрасно.

Да нет, подогревает интерес фанатов. Как раз до 4ки, когда Данте поехал работать кое куда) Но даже если забрать фанатов останется средний такой боевик с прикольным ГГ, на большее тут и не расчитывали. Плюс денег Капком меньше потратила)

Чай не Сони, которая спонсировала аниме по Хроникам Валькирии. Причем приличный 26 серийный сериал. >_> Коммерция.

СУМРАК 29.08.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Савойя (Сообщение 607446)
Это все-равно, что снимать аниме толко для фанатов манги, или экранизировать фильмы для поклонников книг, по которым они были сделаны.

если бы так делали, то было бы намного лучше...

Савойя 30.08.2009 21:24

Сумрак, все-равно возникли бы споры, потому что на всех не угодишь. Как вы себе представляете экранизацию вашей любимой книги, если учесть, что не вам одному она нравится? И каждый представляет персонажей по-своему?

СУМРАК 30.08.2009 22:00

Савойя, пригласить автора, чтобы показать его виденье персов...

Савойя 30.08.2009 22:18

Сумрак, это счастье, что у вас с автором одинаковое виденье персов. :)) А как быть если автор того, извините, умер уже?
С комиксами и мангами проще, тут я согласна, все и так видно. А вот в книгах несмотря на описание остается простор для фантазий читателя.
Но однако, что-то мы отошли от первоначальной темы форума, не правда ли ? :)))

Argumentator 13.09.2009 19:34

Просмотрел пяток серий. Единственное, чего не хватает этому аниме для успеха - сюжета. Все остальное в порядке. Но это - все равно что иметь идеальную улыбку, великолепную прическу, стройные ноги и аккуратный маникюр ... и кровавое месиво вместо туловища. Вот и получается, что каждая серия это: "Данте застрелил/зарубил Х демонов (вместе с ...) после чего съел У порций клубничного мороженного, Z порций пиццы, заработал себе на еду и снова влез в долги".

Савойя 13.09.2009 21:18

Похоже это судьба многих аниме, снятых по компьютерным играм. Сценаристы не очень хотят напрягаться, видно. :))

Kenshi 13.09.2009 21:28

Твоя правда, хотя попадаются и приятные исключения (Гангрейв, где сюжетная линия "до" придумана фактически с нуля, и придумана здорово)

Virael 13.09.2009 21:29

Тоже недавно начала смотреть, приятное впечатление пока производит. Смотреть, я так понимаю, можно с любого места. Такой достойный боевичок с комедийным, хоть и суровым персонажем, которому явно не везет с женщинами и деньгами.

Дымка 13.09.2009 21:46

Ну мне кажется сюжет есть, только он раздробленный малость. Сид гла гад, который хочет власти и силы. Петти это как бы случайная жертва и свидетельница всего безобразия. Ну а почему бы просто не посмотреть как живет легендарный полудемон в перерывах между мега спасением мира.
Я смотрела до игры в 3 и 4 часть. Именно аниме меня подвело под монастырь.

Вроде слух прошел что снимают продолжение.

Савойя 13.09.2009 21:53

Ну что ж, если продолжение действительно снимают, то хотелось бы надеяться, что оно будет более развернутым, более полнокровным, что в нем побольше расскажут о действующих героях. Ну и конечно же чтоб какой-нибудь харизматичный Главный Гад непременно был! и чтобы не на 12 серий, а... серий 20 хотя бы!

lamar 13.09.2009 21:54

По-моему Данте в аниме чересчур отмороженный. В играх он какой-то более жизнерадостный и стебётся покруче, а тут...

Argumentator 13.09.2009 22:03

lamar, не знаю, не знаю... Нормальный себе персонаж, с особым шармом, только малость перекрученный по части боевки. Даже неинтересно становится на рубилово смотреть. Да собственно его там считай что и нет: так, минута на серию. Пиф-паф, удар мечом... минус один демон.

lamar 13.09.2009 22:06

Argumentator, ты наверное просто не видел как он в третьей части цербера опускал и говорящие мечи затыкал ) А насчёт рубилова , то оно только в последней серии более-менее есть.

Nas'ka 14.09.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 615702)
Даже неинтересно становится на рубилово смотреть. Да собственно его там считай что и нет: так, минута на серию. Пиф-паф, удар мечом... минус один демон.

А Данте такой и есть. Потому он и жалуется, что одна мелочь осталась
lamar, он и в 4й неплохо боссов опускал ^^ *после игр совсем начала тащиться по красивому Данте*

Софи 21.12.2009 16:03

Кто-нибудь что-нибудь знает о втором сезоне?
А то ходят слухи, что уже есть первые эпизоды.

Dragn 21.12.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 681866)
А то ходят слухи, что уже есть первые эпизоды.

Это слухи) На зимний сезон ничего не анонсировано. МАЛ и прочие сайты молчат.

Шушпанчик 24.12.2009 06:29

Утка какая-то, нет второго сезона, и вряд ли он будет. И слава богу.

GaST 30.12.2009 01:11

что ж вы так сурово, я бы вот посмотрел либо второй сезон, либо какой-нибудь приквел к одной из частей игры - тема ведь обширная

Шушпанчик 30.12.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от GaST (Сообщение 687656)
что ж вы так сурово, я бы вот посмотрел либо второй сезон, либо какой-нибудь приквел к одной из частей игры - тема ведь обширная

Тема-то обширная, но реализовать ее должным образом аниматоры не могут или не хотят. Еще 13 серий тупого рубилово без сюжета, увольте.

GaST 30.12.2009 13:48

согласен, сам считаю это аниме провалом по всем параметрам, но второй шанс бы аниматорам дал. Главное, чтоб во второй раз подобное не выпускали =D

Дымка 31.12.2009 21:28

Второй сезон хорошо. Но я вам скажу ели бы мне аниме бы не понравилось фиг бы я купила игру. Диск с ДМС у меня тумбочке и я всякий раз пересматриваю.
Там огромные плюсы: Скучные будни Данте, Знакомство Триш и Леди, Петти Роял, Моррисон.
Во втором уже хочется больше романтики, Орден Меча и хотя бы Неро.

GaST 01.01.2010 19:33

хе-хе, вот забавно:) создатели рассчитывали на узнаваемость персонажей, появление Леди и Триш должны были вызвать бурю эмоций, но только в случае, если сначала ознакомлен с игрой, никак не наоборот
Дымка, а у тебя получилось наоборот? сначала аниме, потом игры? или я просто неверные выводы сделал?

Дымка 01.01.2010 21:04

GaST верные. Сначала аниме, потом игра.
Бюря эмоций у меня была потом когда я со всей вселенной дмс ознакомилась.

GEN 15.02.2010 15:30

Посмотрел в интернете аниме по Devil May Cry - графика неплохая но само аниме скучное . Чуть не уснул .

Max-88 20.08.2010 15:02

В игры не играл, но аниме интересное. Интересно, а брат тоже полукровка?
И вот что ещё - там только демоны или ангелы тоже есть?

Шушпанчик 20.08.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 935631)
Интересно, а брат тоже полукровка?

Это вы про брата Данте Вергилия? Конечно, он тоже полукровка, более того они близнецы. Вот только они полные противоположности, как лед (Верг) и огонь (Данте). Ну это правда в игре, там Данте отжигал, отмачивая шуточки, а в аниме он уныл до зубовного скрежета.
Скрытый текст - Найдите 10 отличий:

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 935631)
И вот что ещё - там только демоны или ангелы тоже есть?

Демонов там хоть залейся, а вот ангелов чего-то не припомню.

Max-88 20.08.2010 16:04

Интересно - там демоны после смерти перерождаются или как?

komrad13 25.09.2010 22:44

Решил посмотреть аниме по вселенной DMC. По мне получилось довольно неплохо, правда Данте слишком мрачноват. Авторы разумно решили, что эпичных спасений мира фанатам Данте хватило и в играх, поэтому решили изобразить его будни с пиццей, работой и хроническими долгами. Авторы решили добавить в качестве постоянного сожителя девочку Бэтти(а временами доставляющего персонажа). Ну ведь кто-то должен разгребать эти завалы мусора у него дома, а то там даже черт буквально сломал бы ногу:smile:
Каждая серия-это отдельное дело, это отдельная история. Все серии, за исключением трех(1, 11 и 12), можно пермеешать в последовательности, и ничего не изменится. Многим это не нравится, а меня устраивает. И еще получаем разнообразие историй-запретная любовь демона Брэтта и девушки Анджелины, трагедия рок-певицы, комедия Who is fuck Dante?, городская легенда про адского гонщика, покер с дьяволом на жизнь...

Вполне качественный продукт по игровой вселенной, мне лично понравилось.
Оценка: 8/10

GEN 26.09.2010 12:50

По-моему в аниме Дантэ выглядел бы лучше как странствующий охотник , без дурацкого агентства и без глупой , взбалмошной девчонки . И истории какие-то скучные .

Max-88 04.10.2010 23:32

Сделали бы мульт по игре. Или как Данте пытается воскресить брата.

Nas'ka 09.10.2010 19:16

Max-88, а нафига один и тот же сюжет перетирать?
Пардон, но не вижу логики

Dracon -=Era=- 09.10.2010 19:20

Nas'ka, обычно что-то новое добавляют )но в таком случае люди начинают возмущаться мол почему мы такого в игре не видели))

Старший Брат 21.10.2010 14:32

ИМХО, снято в коммерческих целях, для выбивания денег у поклонников игры. Халтура. Отвратная рисовка, невнятные персонажи, топтание сюжета на одном месте, все драки сводятся к одному – как Данте со смаком рубит злодея. Стыдно, стыдно за студию, создавшую " Death Note "!
Единственная вещь, заслуживающая внимания – музыка в опенинге. Всё. Больше ничего интересного там нет.

Nas'ka 23.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Старший Брат (Сообщение 980245)
Отвратная рисовка, невнятные персонажи, топтание сюжета на одном месте, все драки сводятся к одному – как Данте со смаком рубит злодея.

1. На вкус и цвет.. Я считаю этот сериал с одной из самых проработанных рисовок, очень аккуратно и красиво сделанной
2. Персонажи вполне себе внятны, иначе бы в игру я не играла после анимы. Причем после игры персы играют куда более яркими красками.
3. Сюжет ни о чем. Согласна. Сериал создан для фапанья на Данте и не более.
4. А так и должно быть. Если бы я смотрела это после игры, то я очень огорчилась бы, увидев слабого или не всемогущего Данте

BloodRavenCaptain 31.10.2010 15:50

Что понравилось - это вступительная и закрывающая темы. Особенно "I'll be your home". Шикарная песня.

Neo_628 01.12.2010 10:41

Мне к примеру очень понравилось это аниме- персонажи, сюжет, юмор все по высокому розряду!!!! Самое впечатляющие это юмор (я просто падал от него!) и плюс нарисовано не плохо! (самая забавная сцена: (Петти)- Данте это ты?
(Данте)- А ты знаеш других таких красавцев?- ответ отрицательный
Петти махает головой и замечает что у Данте торчит меч со спины!
(Петти)- Ой Данте у-утебя рана!
(Данте)-Ах это, видимо кое-кто воспользовался тем что я сплю и решил пошутить надо мной!- Петти вся дрожит от страха и в этот момент из рани (мягко сказано) выбегло немного крови, и Петти покидает нас обмороком!
(Данте)-Самое время, продолжения шоу только для взрослых!

Кэстигадор 13.08.2012 08:49

В целом мне понравилось аниме, заслуживает не малого внимания по моему мнению. Мало того что опенинг весьма шикарен, так и еще само аниме блещет не малыми качествами; юмор, графика весьма нова и интересна. В общем я вначале прошел игру, а только потом смотрел аниме. Devil May Cry 4 прошел взад и поперек!
Короче, после игры мне аниме понравилось, неплохое дополнение я скажу. На твердую 4!!:good:

SpellCaster 24.07.2013 12:07

Посмотрел три первые серии. Рисовка лиц хороша, нету перебора с анимешностью. Сюжет (по крайней мере, пока) практически отсутствует. Герой крут настолько, что все демоны должны валиться замертво от одного его взгляда. Соответственно все бои состоят из пары выстрелов и, в лучшем случае, взмаха меча. Да, и как я мог забыть про ключевой момент: Пафосную Анимешную Позу финального удара, максимально отдаленную от реалистичности. Короче говоря, перс 80-го уровня мочит больших, но слабых мобов 1-го. Тупой крипинг. Живости образу придает разве что пунктик насчет оливок и слабость к клубничному мороженому.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.