![]() |
Ори, может Вы и правы, но не могу же я руководствуясь Вашим принципом читать все подряд, все равно есть понятие вкуса, интереса.
|
Marisa, не могу с Вами не согласиться, думаю и в Ваших и в моих словах есть истина, а вот правда где-то посередине. Кстати, обрадую Вас, "Пилот мечты" можно ожидать в августе, так что Вам не долго ждать осталось:)
|
Ори, про "Пилота мечты" давно думала, будем ждать, а Вы Жукова книги какие-нибудь читали?
|
Marisa, неа, хотя фамилию слышала, что-то он явно писал, а может даже и с Зоричами вместе...надо еще подумать...
|
У меня 2 новости и обе хорошие:)
во-первых, вышло интервью с нашим любимым Александром:) http://modgames.net/publ/novosti_igr...em/22-1-0-1089 Во-вторых наконец в сеть выкинули обложку на "Пилота мечты" http://s003.radikal.ru/i201/1108/bf/a63cc40ae93ct.jpg так что приятного просмотра и прочтения:) |
интервью хорошее, интересно было узнать, что "завтра война" первоначально писалась про Эстерсона....кто бы мог подумать...
|
Цитата:
У меня есть хорошая новость: "Пилот мечты" вышел. Вот что пишут о романе в кратком описании: Книга создана Александром Зоричем в соавторстве с историком и писателем Климом Жуковым. Роман повествует о судьбе русского пилота-истребителя, однокурсника знаменитого А.Пушкина, которого выгнали из Северной Военно-Космической Академии за полгода до войны с Конкордией. Теперь ему открыты все дороги, но дороги эти ведут далеко за космические границы России, в глушь Тремезианского пояса, охваченного "золотой лихорадкой"... |
Любопытно, а это случаем не новеллизация известной компьютерной игры? Завязка сюжета уж больно похожая.
|
Всегда казалось, что многовато пафоса у Зорича. Или ничего страшного? Меня лично это напрягает. И вот только про патриотизм и прочая не надо. Просто я всегда опасался тех людей, кто излишне много и громко начинает об Великой России говорить. Лживо как-то мне кажется это. Ура-поцреотизм получается. Плюс это же модно и народ с оргастичным удовлетворением читает. Тиражи же...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком Великая Россия. Чересчур.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MAXHO, ну во-первых, хорошая детальная проработка мира в котором пишет Зорич, во-вторых качественный язык написания, в третьих отличное чувство юмора Александра, а Вы почему интересуетесь, сомневаетесь в том, что они есть?
|
откровенно говоря? Да, я таки сомневаюсь.
Юмор и детальная проработка? Простите, но против какого-нибудь Лема Зорич всё равно, что пугач супротив |
MAXHO, Лем- бог, а ты пророк его?
Ори, достоинства конечно есть, но как я говорил, излишний пафос убивает их. Читаешь, начинаешь раздражаться и все. Удовольствие от книги пропало... |
Цитата:
Цитата:
|
отчего же?
|
Цитата:
|
Ори, скажу что чрезмерный патриотизм- это просто шаг в сторону покупателя. Это уже как-то не комильфо. Не патриот- осудит и посмеется. Поцреот- придет в восторг. Такой чрезмерный пафос только вреден.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пинк флойд - та же пугачёва, если что. Цитата:
|
Цитата:
И еще у меня к Вам вопрос, а что Вы из Зорича читали, что так его невзлюбили? А про Пинк Флойд и Аллу я бы сказала, что это - голова-нога, очень разные, очень, и по стилю, и по масштабам славы, и по слушателям и по сверхзадачам самой музыки, одна черта есть общая - наличие таланта. |
во, наконец-то демагогия пошла.
Цитата:
Цитата:
Есть сорт популярной и низменной литературы. Сюжеты неизбежно повторяются и т.д. Соответственно к Рассее нужно добавлять побольше соплей в сахаре, но пропорционально.. годный совет же. Читатель - это не один человек, он не может просить одного и того же. Но есть определённые веяния в политике и общественной жизни. Зоричу необходимо подробнее осветить чичню, псевдопсихоанализ, шаурму, ищеболее возвеличить рассею, а также добавть блэкджек со всеми вытекающими. Ну вы меня понимаете (с) Горбачёв Цитата:
Цитата:
Если современный Писатель в рассее не может встать в один ряд хотя бы с Зиновьевым, Ерофеевым, Довлатовым, Приговым, да хоть Стругацкими, то это кокашко кокойэто. В конце концов для писанины нужно много чем художественно упарываться, от науки и философии. И при этом не задумываться над тем, поймёт ли тебя большинство. Джойсу, знаете ли, начхать было |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
но тогда чего достигли Зоричи, если издаться нынче может кто угодно?
Цитата:
Зорич ставит очевидные вопросы и даёт ещё более очевидные ответы, пишет о том, о чём люди писали миллионы раз. Это хорошо? Не думаю. Очень люблю приводить в пример Лема, но сейчас для разнообразия приведу пример Брэдбери. Да и не только Брэдбери, куда бы Зорича не мотало за время своей карьеры, если оценить трезво, то люди везде понаписали кучу годных вещей, а Зорич не может написать лучше, потому как нужно взорвать мозги. Цитата:
И философов каждый год выпускается пруд пруди. И среди преподавателей математики существует большое количество посредственных математиков. По статистике среднячков всегда будет больше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен. Возьмёте на себя оформление? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зорич встретится со своими читателями в светлом городе Калуга, всем кто хочет пойти на встречу вот инфа: 4 ноября Зорича можно будет увидеть на круглом столе по литературным проектам по адресу: клуб ролевых игр «Эрибор»; г. Калуга, ул. Маршала Жукова, д. 8, кв. 22, с 12.00 до 13.30.
5 ноября состоится презентация романа "Пилот мечты" и серии "Вселенная "Завтра война"" в целом. Она будет проходить в библиотеке имени Н.В. Гоголя по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д. 66, с 14.00 до 17.00. |
Marisa, Вы были на встрече?
Тут такие новости хорошие, в общем вышел анонсик и обложка грядущей книги - продолжения "Пилота мечты" - "Пилот вне закона" http://s011.radikal.ru/i318/1111/ea/0551bb39d2e6t.jpg Аннотация: "Пилот вне закона" продолжает историю приключений Андрея Румянцева – отважного, но невезучего кадета Северной Военно-Космической Академии. Но если в первом романе о Румянцеве – в "Пилоте мечты", открывшем серию "Вселенная "Завтра война"" – читатель видел героя на службе у Объединенных Наций, галактической "Империи Добра", то теперь ему предстоит путешествие на социальное дно, к пиратам и трапперам.Путешествие головокружительное, пугающее, полное самых непредсказуемых интриг. Сможет ли Румянцев сохранить верность своей возлюбленной, лейтенанту конкордианского космического флота Рошни Тервани? Достанет ли ему мужества вести пиратские флуггеры в бой, под опустошительный огонь лазерных зениток, не по велению сердца, не ради Отечества, а просто потому, что судьба не оставила ему выбора? Новость №2: сейчас проходит конкурс рассказов для поклонников "Завтра Война". По условиям конкурса требуется написать рассказ, новеллу или повесть по миру Сферы Великорасы («Завтра война» А. Зорича) на заданную тему "Танки, вперед!" Подробнее можно прочитать тут: http://zvworld.ru/forums/index.php?showtopic=2204 Там автору лучшего рассказика даже приз полагается, не большой, но приятный)) |
Ори, нет, я в Калуге не была. Зато Зорич выложил фотки: http://fotki.yandex.ru/users/bestinshow/album/178758/
И я после их просмотра поняла, что все таки фото - некоторый эффект присутствия дают:) А когда же, когда книга то выходит? |
вроде бы как зимой...а в каком месяце не понятно(((Опять неопределенность.
|
Читаю я последние посты и думаю: дамы-господа, так ведь не одной Сферой Великорассы живы Зоричи. Не так давно прочитал их "Консул Содружества" и до сих пор пребываю в лёгком восторге. Космобоевик с интригой приправленный изрядной толикой юмора (и это ощущения только после первого прочтения). По моему мнению - отличное лекарство от скуки.
|
Дорогой, Fictehappy, согласна с Вами, на все 100!) "Консул содружества" одна из книг, на которых, я бы сказала, держится все творчество Зорича. такой фундамент:) Я тоже очень эту книгу люблю и уважаю, и очень рада, что у меня есть единомышленники:)
|
еще одна книга готовится к выходу,вроде бы как продолжающая цикл "Завтра война", называется "Пилот-девица", говорят, что главной отличительной чертой этой книги будет наличие новых главных героев и соответственно сюжетных линий, такая вот штука, обложки пока что нет...интересно как изобразят девицу, покоряющую космос иллюстраторы:)
|
Ори, думаю девица будет с суровым выражением лица и в шлеме:) Там еще одна книга должна вроде бы как выходит, ее Зорич с Челяевым написал, но это очень сырая инфа, я даже названия книги толком не знаю.
|
Marisa, "Три капитана" книга называется, вот что нашла про нее:
Сюжет романов коснётся "долюксогеновой" эры - событий середины 22 века, произошедших практически накануне первого полёта "Магеллана". В первой половине 22 века, в космос, к другим звёздам, летали только медленные пионные звездолеты... В свои долгие полёты были отправлены около 50-и МАКов (межзвездных автоматических кораблей), но был и короткий период, когда земляне предприняли всего несколько попыток отправить к другим звёздам звездолёты с живыми людьми на борту... Что из этого вышло? Об этом вы и узнаете из "Трёх капитанов" и второй книги цикла - "Звездопроходцы". |
Слыхали, "Пилот вне закона" то уже вышел! Вот такой вот подарочек всем ждущим от Зорича на Новый год:)
|
хорош подарочек, Зорич умеет порадовать, Вы уже прочли? Я уже несколько хвалебных отзывов читала по поводу книги а до самой книги пока руки не дошли:(
|
нет, я тоже пока что не читала, еще у меня все Новый год никак не пройдет
|
Я начала читать"Пилота вне закона", Зорич как всегда мне по душе:)
и кстати, переиздание "Завтра войны" вышло...Это уже в какой раз ее переиздают 4 или 5-й? http://www.moscowbooks.ru/image/book/380/i380552.jpg |
Я прочитал новый опус про А. Румянцева.
Сдаётся мне, автор этих двух книг всё-таки Клим Жуков, а роль Зорича ограничивается только придуманным антуражем и синапсом компьютерной игры, новеллизацией которой в свою очередь оказывается серия про "Пилота..." Очень уж резко отличается "Проект Завтра война" от зоричевской трилогии по уровню литературного мастерства. |
Тенгель, может и так, а может просто Зорич немного по другому писать стал затрудняюсь даже рассуждать на эту тему. К тому же я не очень заметила такого уж различия.
"Пилота вне закона" теперь можно купить в fb2 формате через сообщество Зорича в ЖЖ. Наконец-то можно будет не мучаться с поиском книги в магазинах:) |
Короче, скурвились Зоричи. Сначала Сталкер, потом Этногенез, теперь - вот это. А ведь подавали надеждой той же Сармантозарой...
|
Цитата:
Во-первых, в зричевской трилогии ("Завтра войне") поставлена интересная и амбициозная задача чисто творческая. Саша Пушкин -- это, ведь, Петруша Гринёв современной литературы, ни много, ни мало! Конечно, Зоричам не удалось сравняться с (главным) Пушкиным, но каковы амбиции! И во многом у них получилось и в "завтра Войне" и в "Детях Онегина и Татьяны". А что такое герои "Пилотов"? Всего-навсего "галантные пираты за штурвалами космических кораблей"!!! Не верю я, чтобы Зоричи могли настолько опуститься. Во-вторых, худо-бедно зоричевская трилогия -- это роман. С нормальным сюжетом и психологическим развитием характеров героев. А "Пилоты" -- это повесть-переросток, где "романного" действия за два огромных тома так и не началось. И развития характеров героев тоже нет. Какой был Андрей Румянцев в начале первого тома, таким же точно он и остался во конце второго. Зоричи -- оба кандидаты культурологии, как пишутся романы они знают очень хорошо даже в силу первой своей профессии. Причём, они не только ЗНАЮТ как писать они ещё и УМЕЮТ это делать, как не один раз доказали. Не верю я, чтобы они настолько быстро утратили все навыки, и начали работать как графоманы. В-третьих, Зоричи часто бывают занудны, не без этого. Однако их внимание к деталям и тщательность с деталями всегда "работают" на общую картину. И откровенно нелепых деталей у них в книгах никогда не было. Не было и забитых вусмерть штампов. А тут что мы видим? В зоричевской трилогии речь шла о человеческих судьбах, затянутых в горнило противостояния держав и культур. Характерный для романов приём "человек перед лицом огромной потрясающей силы". И этот приём отлично сработал, что неудивительно, ведь Зоричи в своём деле профессионалы. А в "Пилотах" вдруг выясняется, что силы-то это не такие уж огромные и не такие уж потрясающие, раз ими может управлять небольшое количество заговорщиков! Не верится мне, чтобы Зоричи занялись самоопровержением, и разрушением качества собственной работы. Далее, Зоричи аккуратны к деталям, и поэтому они не дают противоречий. А в "Пилотах" в сражении за Наотар командование Первого флота ведёт себя как сборище недоумков, устраивая на ровном месте самую настоящую Цусиму, комэск Яхнин показывает чудеса непрофессионализма, по сравнению с которыми грубейшие нарушения, допущенные Румянцевым, действительно выглядят как мелкие шалости. Зорич никогда бы такого не допустил. Если он не мог достоверно описать космическое сражение в деталях (а он, кстати, мог), он в эти детали не входил просто. А в "Пилотах" мы видим противоречия (хорошие командиры командуют как идиоты, но этого ни автор, ни герои почему-то не замечают) во всей красе. И последнее, наименее важное. Зорич никогда бы не стал опровергать сам себя. Чтобы у дотошного Зорича сражение за Наотар в "Завтра..." не совпало с тем же сражением в "Пилоте..." -- это в принципе невозможно. Зато и резко ухудшившийся стиль, и нулевая динамика сюжета, и "самоопровержения", и несовпадения в деталях, и обилие штампов (к примеру, заговор-то английский!), все эти совершенно нехарактерные для золрича вещи легко объяснимы, если допустить, что автор "Пилотов..." -- начинающий непрофессионал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако Зорич -- профессиональный писатель, в "Пилоты... -- книжки написанные не профессионалом, а начинающим любителем, чтобы не сказать "графоманом". Ко всему, они ещё и не содержат никаких стилистических элементов, характерных для всех остальных работ Зорича. Вот в то, что Зорич может, достигнув профессионализма, мгновенно скатиться в откровенную халтуру -- вот этого точно быть не может. Куда более вероятно, что участие Зорича в "Пилотах..." свелось к написанию синопсиса сюжета компьютерной игры, новеллизацией которой и стали пресловутые опусы К. Жукова. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А когда следующая книга должна выйти, кто знает?
|
Marisa, Зоричи говорили, что к концу марта должна выйти. Обложка на книгу уже есть
http://pics.livejournal.com/zorich/pic/00026a14 |
Ори, хорошая "Девица", красота в лучших советских традициях!)
|
Marisa, вышла электронная версия следующей книги про Румянцева "Пилот особого назначения", сейчас книгу можно купить только в электронном варианте прямо у Зорича, так что спешите:)
http://zorich-zv.livejournal.com/16585.html#comments |
Ори, ого как все повернулось, я не слышала про такое, бегу покупать:)
|
бегите, бегите, к тому же "Пилот особого назначения" того стоит:)
|
Ори, я прочитала "Пилота особого назначения".
В общем и целом мне понравилось, хоть и отличия, по сравнению с прародительницей "Завтра войной" есть, как где-то сказал Клим Жуков: Мы сознательно сделали иные ударения. Если ЗВ - это утопия, то в Пилотах куда больше темной стороны жизни, в целом, Пилоты - это реализм. И это оочень ощущается... Теперь интересно что будет дальше, не изменятся ли в качестве следующие книги серии, вот в чем вопрос... |
Marisa, я в Зориче не сомневаюсь, думаю, что не серия по качеству не изменится, все будет на должном уровне:)
|
Цитата:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: "Пилоты" -- это развлекательное чтиво для метро. Новеллизация сценария компьютерной игры, в большой степени графоманская. Там реализма (в смысле "достоверно описанных характеров и ситуаций") практически нет. И уж заведомо меньше, чем в "Завтро война" и даже в квасном "На корабле утро". По крайней мере, в первых двух книгах, которые я прочёл. |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |