Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сверхъестественное / Supernatural (2005-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2329)

Beyond 16.03.2010 22:24

Многие знания рождают многие печали.
Мне очень нравился сей сериал, пока в первой серии 3-го сезона они не начали изгонять демонов при помощи Записок Цезаря о Гальской Войне. Я шесть лет потратила в школе на изучение латыни, поэтому услышав читаемую над демонами фразу GALLIA EST OMNIS DIVISA IN PARTES TRES... ну, в общем, вы поняли. Мы в школе, конечно, тоже шипели о корчились, читая эти записки... но всё-таки... сценаристам нужно помнить, что попадаются гаццкие людишки, знающие латынь.

Halstein 17.03.2010 13:04

Сразу вспоминается "Очень страшное кино 4" с пародией на японские ужастики. Там обыгрывались такие штуки и персонажи говорили по-японски примерно так:
-Суши, Нагасаки, Фуджитсу!
-Митсубиши, Фудзияма, Хонда!

Мэдвэд 17.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 773516)
Только сейчас перерыв в показе вплоть до 26 марта.

до 25, а не до 26. по крайней мере, я эту дату видел.

Spy Fox 17.03.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 774156)
до 25, а не до 26.

В России в любом случае его можно увидеть только 26 будет. Так что все правильно.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 773660)
Многие знания рождают многие печали.
Мне очень нравился сей сериал, пока в первой серии 3-го сезона они не начали изгонять демонов при помощи Записок Цезаря о Гальской Войне. Я шесть лет потратила в школе на изучение латыни, поэтому услышав читаемую над демонами фразу GALLIA EST OMNIS DIVISA IN PARTES TRES... ну, в общем, вы поняли. Мы в школе, конечно, тоже шипели о корчились, читая эти записки... но всё-таки... сценаристам нужно помнить, что попадаются гаццкие людишки, знающие латынь.

Да, конечно, ляп не очень хороший) К счастью, чаще они обходились без этого заклятия. Ну я думаю, такой ляп можно простить) Тем более, если он одиночный.

Beyond 17.03.2010 16:33

spyfox, да я простила, конечно же. Просто в школе исчитала эти "Записки" вдоль и поперёк. Поэтому у меня просто истерика случилась, когда выяснилось, что ими ещё и демонов изгоняют.

Spy Fox 17.03.2010 16:59

Может у демонов острейшая аллергия на любые латинские тексты?)
Правда, в одной из серий было и фейковое заклинание. Но в той серии не было демонов, а был только Крокотта.

Нэффи 19.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 774207)
Поэтому у меня просто истерика случилась, когда выяснилось, что ими ещё и демонов изгоняют.

А то, такой многофункциональный язык, от которого демоны улептывают аж в ад :) полезное дело латынь :)

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 773516)
спойлеры о грядущем

Это уже по какому раз ребят отправляют на тот свет то? Ну и работка :)

Мэдвэд 20.03.2010 18:27

Beyond, не знаешь, где можно достать эти записки на языке оригинала?)))

Beyond 20.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 777988)
Beyond, не знаешь, где можно достать эти записки на языке оригинала?)))

Наслаждайся:
http://www.thelatinlibrary.com/caesar/gall1.shtml

Spy Fox 21.03.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 777136)
Это уже по какому раз ребят отправляют на тот свет то? Ну и работка

Ну на сей раз непросто так, ради удовольствия, а исключительно по делу.
Скрытый текст - ...:
В смысле в Раю, они будут не просто так прохлождаться, а Бога искать.

Мэдвэд 21.03.2010 15:15

Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 778617)
В смысле в Раю, они будут не просто так прохлождаться, а Бога искать.

Дак ведь Кас сказал, что...там Бога уже нет

Spy Fox 21.03.2010 15:15

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 778826)
Дак ведь Кас сказал, что...там Бога уже нет

Скрытый текст - спойлер:
Но там есть ангел Йешуа, который его видел.

И не забывайте, пожалуйста прятать спойлеры под тег!

Beyond 25.03.2010 21:08

О зачем зачем мне достался 4-ый сезон в переводе Гоблина.
Браться Винчестеры, выдающие цитаты из русских фильмов/мультфильмов и т.п., не смотрятся чуть менее чем полностью.

Spy Fox 27.03.2010 06:17

Ну что ж, посмотрел таки "Мертвым не нужен плед". Как я и догадывался,
Скрытый текст - дальше идут сплошные спойлеры:
живые мертвецы были спокойными, все помнящими и миролюбивыми лишь до определенного момента, пока не мутировали во вполне классических зомби: злобных, звероподобных, охочих до чужой плоти. Надо отдать должное Бобби и его жене, что они сумели единственные в этом городе поступить правильно пока не стало слишком поздно.
А в целом не могу сказать, что мне серия понравилась. Отстрел зомби вышел, конечно, очень даже запомянающимся. Забавный момент в начале, где "Проверка у начальства" впервые не сработала. А так очень даже заурядная серия. И, несмотря на упомянание Смерть нам все-таки не показали. Толи хотят приберечь еще на пару сюжетов. Толи намекают, что поскольку это вполне себе даже жнец (в отличии от Голода и Войны, которые пользовались человеческими телами) и его в принципе невозможно уничтожить. А вот за судьбу Бобби страшно. Он вполне может не пережить этот сезон. Как он красноречиво намекнул в конце: в отличии от Сэма и Дина, у него таких могущественных покровителей.

Нэффи 02.04.2010 19:52

Что-то я от рук отбилась совсем уже три серии пропустила, на этих выходных буду догонять.

Кстати, мне на днях новость попалась, в ней говорилось, что будет шестой сезон. Никто не знает точно правда ли это?

Refisul 02.04.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 794531)
Кстати, мне на днях новость попалась, в ней говорилось, что будет шестой сезон. Никто не знает точно правда ли это?

По крайней мере 6й сезон заказан
Supernatural улучшил показатели среди женщин 18-34, ключевой для канала категории, на 29% по сравнению с прошлым сезоном

Spy Fox 02.04.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 794531)
Никто не знает точно правда ли это?

Насколько я понял, правда. Только там будет уже совсем другая основная линия и верховодить будет не Крипке, а Сара Гэмбл (он, впрочем, останется в качестве консультанта и автора нескольких серий). Ну, а Джаред и Дженсен вроде останутся на своих местах, у них по-моему еще на один сезон контракт есть.

Нэффи 02.04.2010 20:00

Это полный конец обеда :(
Чую, что получится та же история что и с Смоллвиллем.

Spy Fox 02.04.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 794544)
Чую, что получится та же история что и с Смоллвиллем.

Не исключено. Но я надеюсь, на лучшее. Впрочем, если бы зависело от меня, я бы ограничил дело пятью сезонами и
Скрытый текст - спойлер:
полной победой братьев над Люцифером и некоторыми нехорошими ангелами.

На самом деле, не так все плохо. По крайней мере, Крипке же не уходит совсем. Он все еще будет присматривать. Хотя, он по-моему придерживается той же точки зрения, что и я на необходимое количество сезонов. Он по-моему говорил об этом в каком-то интервью.
Посмотрел 16 серию "Темная сторона Луны"

Серия чуть-чуть смешная, чуть-чуть страшная и очень трагичная.
Скрытый текст - Дальше идут сплошь спойлеры:
Итак, Сэма и Дина убивают в самом начале серии. Впрочем, как нам красноречиво напоминают в прологе: умирать и воскресать им не впервой. Кстати, в прологах всегда напоминают все важные детали, за это я их и люблю.
Они попадают в Рай. Но не прохлаждаться нет. Они должны найти ангела Джошуа, имеющего связь с самим Богом. Проблемы как всегда чинит злокозненный Закария, пытающийся поймать братьев и силой впихать их в шкурки. Кстати, Рай показан очень занимательно. По сути Рай: комплекс самых счастливых воспоминаний каждого человека, попавшего в него. Надо сказать, очень порадовала сцена встречи братьев со старыми друзьями: Эшем и Памелой, где и рассказывается многое о структуре. На этом месте радость заканчивается.
Как оказалось попасть в лапы Закарии, терпеть его удары и выслушивать длинные пафосные монологи о том как его замучило вонючее греховное Человечество это далеко не самое гадкое и страшное. Гораздо хуже, после стольких поисков встретить после стольких мытарств этого Джошуа и услышать от него две новости. Хорошая: Бог существует, он жив и даже на Земле. Плохая: он не станет вам помогать, хотя и мог бы. Он переместил вас в самолет, вернул Кастиеля и считает, что этого достаточно. Для Дина, для Сэма и особенно для самого Каса это удар с размаха и поддых. После всего, что они испытали, вдруг узнать, что они ему не нужны было очень больно. Надо сказать, даже я ощутил их боль и разочарование. Мы привыкли видеть Его добрым гением, Творцом и Спасителем. И тут такое. То есть, конечно, никто не ждал что Бог просто махнет волшебной палочкой и все кончится, но говорить такое... впрочем, это лишь субъективный взгляд одного человека и история не кончается. Но как герои будут выпутываться после того как для них в буквальном смысле сотряслись основы мироздания? Вопрос открытый.

Spy Fox 10.04.2010 13:08

17 серия "99 проблем"

Скрытый текст - отзыв полный спойлеров:
Последняя самая сильная надежда ребят рухнула. Они поняли, что Бог помогать им не станет. Собственно, сильнее всех это, как он считал, предательство поразило Каса (кстати, пьяный Кас зрелище по-настоящему неожиданное и удручающее), хотя и братьев в какой-то мере. Просто не столь очевидно. И вот они встречают людей. Целый город. Людей, которых никто никогда специально к этому не готовил, но которые борются с демонами и надо сказать, неплохо справляются. Но мы же смотрели уже немало и знаем - все чудесное и прекрасное в своей необычности, кажется таким лишь поначалу, пока не вскрывается кошмарная подоплека. Так и есть. Миловидная девушка, утверждающая, что ее направляют ангелы, на самом деле оказывается одним из самых опасных посланников Ада и своими сладкими речами она склоняет людей к ужаснейшим вещам. И по забавному стечению обстоятельств убить ее может лишь святой человек или ангел. Этим человеком оказывается Дин.
Собственно, в этом месте и начинается самое жуткое и трагическое. Внезапный побег Дина, его прощание с Лиссой. Дин сломлен, подавлен. Похоже, еще чуть-чуть и он сдаться окончательно и примет предложение Михаила. Впрочем, самый легкий путь, как правило самый неправильный. Долго ли сможет Сэм бороться в одиночку, пока не решится сам принять "легкий путь"? Не хотелось бы, чтобы все кончилось так. Но можно ли винить Дина? Ведь никакой ощутимой надежды у парней не осталось, раз даже сам Господь устами Джошуа сказал, что это "ни его проблема".

Spy Fox 17.04.2010 21:10

Supernatural 5X18, Point of No Return\Точка невозврата, отзыв

Скрытый текст - много спойлеров:

Начиналась серия как-то очень скучно. Дин потерял надежду, Дин бесится. Кастиель раздражен. Дин того и гляди наломает дров. Ну еще ангелы оживили Адама, якобы на подмену (как оказалось он должен был стать всего лишь приманкой для братца). В конце стало лучше. Серия хороша поединками. Кас против Дина (это, впрочем, довольно грустный момент, вообще надо было сильно постараться довести самого смиренного и рассудительного из ангелов до такой степени ярости), Кас против других ангелов рангом поменьше. Кстати, вид у них занятный: все мрачные типы в черных пиджаках. Ни дать, ни взять - агенты Матрицы. Кстати, монолог Захарии в одной из предыдущих серий здорово напомнил откровение агента Смита перед Морфеусом о том как его задолбало Человечество.
Вот кстати, и главная радость: Захарию пришили!!! Этот противный урод с вечно ухмыляющейся харей, дико раздражавший на протяжении почти двух сезонов наконец-то получил по заслугам. И Дин таки не принял предложение Михаила. Хотя, он вполне мог. Вспоминая какой финт он выкинул в финале второго сезона (сейчас уже кажется, что это было где-то в другой жизни и это отчасти так). Но братья выжили. Они борятся. И никто из них не сломался. По крайней мере пока.
С Касом все не так ясно. Сцена со знаком на груди была впечатляющей, но дальнейшая судьба вызывает массу вопросов. Впрочем, надеюсь, с ним все будет хорошо. И его пример самоотверженности и упорства, хоть чему-то научит Дина.

Virael 17.04.2010 22:28

Буквально сегодня досмотрела 17ую серию 5го сезона. Первые два сезона улетели запоем за три вечера. Потом одно время зрелище казалось затянутым, местами уже высосаным из пальца, но потом снова начинало цеплять и радовать. В любом случае, я осталась в ожидании желанного продолжения: чем же все это закончится. И если они решат снимать шестой сезон, то чем они вообще решат перекрывать идею Апокалипсиса (казалось бы, что хуже и безвыходнее уже просто не придумать). Интересно, жду.

Шушпанчик 19.04.2010 11:14

В 18 серии жутко раздражало (уже не в первый раз) нытье Дина. А Кас-то
Скрытый текст - молодец:
как надавал ему плюшек, и правильно сделал, нечего нюни распускать накануне Конца Света.
В общем Кастиэль радует от серии к серии, он у меня теперь любимый герой, после Бобби и Элен. Но если честно 5-ый сезон ужасно тягомотный, серии какие-то не интересные, мало насыщены действием, и все тянут и тянут кота за хвост с этим Апокалипсисом. Пора уже вести театр полномасштабных военных действий, непонятно чем Люцифер вообще занимается; создается такое ощущение, что он сиднем сидит и плюет в потолок, ожидая, когда там Конец Света сам свалится на голову человечества.

А шестой сезон будет переделкой первых двух. Напрашивается вопрос зачем? Надеюсь, что Каса оставят и Бобби не убьют, а то Крипке любит измываться над бедным мужичком.

Spy Fox 19.04.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 813287)
Но если честно 5-ый сезон ужасно тягомотный, серии какие-то не интересные, мало насыщены действием

Есть такое ощущение. Я помню подумал, во время просмотра этой серии: "Я, конечно, понимаю, что в сезоне полагается выдержать лимит в 22 серии. Но, если они все будут такими же, лучше бы уже показали ускоренный финал".
Правда, к финалу серии, я все же поменял свое мнение.

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 813287)
Пора уже вести театр полномасштабных военных действий, непонятно чем Люцифер вообще занимается; создается такое ощущение, что он сиднем сидит и плюет в потолок, ожидая, когда там Конец Света сам свалится на голову человечества.

Нет, он активно гадит Человечеству. Пока братья заняты ангелами. Но скоро появится. Думаю, в серии "Дъявол, которого вы знаете". И еще покажет себя.

И еще - спойлеры, спойлеры под тег! Поскольку, четвертый и пятый сезоны подлые РЕН ТВшники не транслировали в России, все что связано с
Скрытый текст - ...:
ангелами, Апокалепсисом, Люцифером, покалеченными Бобби и т.п.
является спойлером и должно быть спрятано под тег)

Шушпанчик 20.04.2010 13:15

Скрытый текст - О Люцифере:
Да как-то мелко он, как вы метко выразились, гадит, локально что ли. Не хватает ему размаха. Нет чтобы от всей души, так сказать. Реки там кровью вспенились, земля задрожала, небеса пеплом затянулись. А так даже нет ощущения, что дьявол спустился поднялся на нашу грешную землю. Будем надеяться, что это затишье перед бурей.

Да и вообще он невзрачный какой-то. Нет в нем харизмы, не тянет он на Князя Тьмы, скорее похож на алкаша из соседнего подъезда. Ник все-таки неудачная тушка для дьявола. Зато когда сатана в теле Сэма, на него любо-дорого смотреть. В меру циничный, хладнокровный, в общем то, что доктор прописал.

Angvat 20.04.2010 15:12

А меня лично пятый сезон разочаровал. Посмотрел с десяток серий и дальше просмотр покамест возобновлять не собираюсь
Скрытый текст - Спойлер:
Война пернатых с рогатыми, надоевшая мне еще в предыдущим сезоне достигла вершин маразма. Люцик какой-то убогий бомж, Всадники тоже какие-то убогие с салонными фокусами, ангелы скорее смахивают на каких-то злобных агентов спецслужб. А вот братья окрутели немеренно, демонов валят налево и направо, ангелов без проблем гоняют в пух и в гриву, причем крутость их настолько непомерна, что ни Бог, ни дьявол им не нужен, они и так всех уроют. С тоской вспомнаю первые сезоны, гдеи братки бегали от вендиго или получали пополной от пары вампиров... Про то, что будет, если эту ахинею и дальше тянуть будут, думать даже не хочется. Братья наверняка будут валить в серии по Ктулху/Каину/Баалу Хаммону - охотится на тварей рангом пониже им будет уже просто непристижно))))

Мэдвэд 20.04.2010 15:50

Скрытый текст - Спойлер...наверное:

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 814447)
Да как-то мелко он, как вы метко выразились, гадит, локально что ли. Не хватает ему размаха. Нет чтобы от всей души, так сказать. Реки там кровью вспенились, земля задрожала, небеса пеплом затянулись. А так даже нет ощущения, что дьявол спустился поднялся на нашу грешную землю.

Люцик, как я понял, не может этого сделать, потому что, как вы правильно выразились, Ник неудачная тушка для дьявола. Ему нужно тело Сэма, чтобы разгуляться по полной (тфу-тфу-тфу, шоб не сглазить). Сейчас он слишком слаб для всего того, что вы описали, так что смотрите дальше)))

Lord Darkvyal 20.04.2010 15:57

По-моему у сценаристов идеи уже кончились. И деньги тоже. Вот и приходиться... выдумывать всякую... чушь. Такое бывает с сериалами - главное вовремя их закончить. Но со сверхъестественным это произойдет не скоро - я слышал сериал продлили еще на один сезон. Будем надеятся, что найдутся сценаристы с более... хорошими идеями.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 814721)
тфу-тфу-тфу, шоб не сглазить

А чего уж тут глазить? Я бы, чесслово, с удовольствием глянул на финальный махач каина и авеля Винчестеров. Надеюсь, сценаристы доставят.

Spy Fox 20.04.2010 16:52

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Да как-то мелко он, как вы метко выразились, гадит, локально что ли. Не хватает ему размаха. Нет чтобы от всей души, так сказать. Реки там кровью вспенились, земля задрожала, небеса пеплом затянулись. А так даже нет ощущения, что дьявол спустился поднялся на нашу грешную землю. Будем надеяться, что это затишье перед бурей.

Откуда ты знаешь? Нам ведь его не показывают. Большую часть времени нам показывают Сэма и Дина, которые пока заняты другими делами и отчаянно стремятся не встречаться с ним. А так полный порядок - Всадников разбудил, демонов активизировал, братьев запугал.
Цитата:

Да и вообще он невзрачный какой-то. Нет в нем харизмы, не тянет он на Князя Тьмы, скорее похож на алкаша из соседнего подъезда. Ник все-таки неудачная тушка для дьявола. Зато когда сатана в теле Сэма, на него любо-дорого смотреть. В меру циничный, хладнокровный, в общем то, что доктор прописал.

Поэтому, он и хочет в него вселиться) А вообще он просто очень старательно изображает забитого ангелчока.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 814633)
Война пернатых с рогатыми, надоевшая мне еще в предыдущим сезоне достигла вершин маразма.

Ну скоро все кончится. Вон уже и Зака завалили, так что есть скромная надежда, что ангелы больше возникать не будут. Еще бы Мэг пришить и вообще красота. Останется только двух боссов уделать.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814757)
А чего уж тут глазить? Я бы, чесслово, с удовольствием глянул на финальный махач каина и авеля Винчестеров. Надеюсь, сценаристы доставят.

Знаешь, этого добра в сериале и так хватало, и без глобальных тем, вроде
Скрытый текст - спойлер:
Апокалепсиса.

Достаточно хотя бы вспомнить серию про психушку или про сирену.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 16:55

spyfox, так ведь а) напрашивается и б) лично я никогда не против качественного кино-экстреминатуса всей Земли :)

Spy Fox 20.04.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814822)
лично я никогда не против качественного кино-экстреминатуса всей Земли

А я против) Здесь смысл совсем ни в этом.
А в том, чтобы показать, что из любой самой паранормальной чепухи можно найти выход. Не всегда, конечно, можно совсем обойтись без жертв. Но по крайней мере ущерб свести к минимуму и многое предотвратить.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814822)
напрашивается

Это верно, но
Скрытый текст - спойлер:
Дин ведь пока еще не принял предложение Михала, хотя казалось все к этому шло. Я надеюсь, что и дальше не примет. Правда, начинает напоминать ситуацию из второго сезона, где он сначала на радость всем послал нафиг демона перекрестка, а потом в конце этого же сезона, сам чуть ли не на коленях молил заключить сделку, причем на гораздо менее выгодных условиях.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814831)
А в том, чтобы показать, что из любой самой паранормальной чепухи можно найти выход. Не всегда, конечно, можно совсем обойтись без жертв. Но по крайней мере ущерб свести к минимуму и многое предотвратить.

Я от чего-то ни в одной из философски-значимых серий не нашел даже намека на то, что все можно предотвратить. Я про эпизоды засылания братьев в прошлое к маме-папе <- read me

Spy Fox 20.04.2010 17:12

Так ведь надо же видеть разницу между тем, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО и тем, что ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ. Прошлое изменить, конечно, нельзя. А вот будущее вполне.
Скрытый текст - спойлер:
Смог же Дин предотвратить заключение сделки Сэма с Лилит.

DOUBLE6IXSE7EN 20.04.2010 17:16

Скрытый текст - !:
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814862)
Смог же Дин предотвратить заключение сделки Сэма с Лилит.

Не особо-то полегчало, если честно. И вообще, на выходе получается только то, что получается, как бы они не летали на экскурсии в прошлое и будущее.

Spy Fox 20.04.2010 17:41

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814873)
Не особо-то полегчало, если честно.

Это да. Но, если бы Сэму и Дину открутили головы, меня бы лично это не обрадовало.) Ни тогда, ни сейчас.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 814873)
И вообще, на выходе получается только то, что получается, как бы они не летали на экскурсии в прошлое и будущее.

Ну в будущем, Дин пока был только один раз и неясно сможет или нет, он изменить историю. Наверное все-таки сможет)
Или шестой сезон будет целиком посвящен метаниям братьев по Аду и попыткам оттуда выбраться. :)

Нэффи 21.04.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 813532)
"Я, конечно, понимаю, что в сезоне полагается выдержать лимит в 22 серии. Но, если они все будут такими же, лучше бы уже показали ускоренный финал".

Такие же мысли посещали и меня. Оно понятно, что у Дина караул в башке, но я соскучилась за его идиотскими шутками.

Мэдвэд 22.04.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 813532)
лучше бы уже показали ускоренный финал

в таком случае было бы всё слишком скомканым. Таким образом Садомазыч постепенно подводит нас к финалу всей этой чушни)

DOUBLE6IXSE7EN 22.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 816090)
но я соскучилась за его идиотскими шутками

имо, самая эпичная шутка - про сардельку в серии про психушку из 5 сезона!

Spy Fox 22.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 816648)
в таком случае было бы всё слишком скомканым. Таким образом Садомазыч постепенно подводит нас к финалу всей этой чушни

Ну на это вся надежда) Поэтому, остается лишь терпеливо высматривать оставшиеся серии. Благо, их немного осталось совсем.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 816650)
самая эпичная шутка - про сардельку в серии про психушку из 5 сезона!

У него их полно) Мне вообще особенно понравились перлы из серии про оживление мертвой студентки (вроде бы третья серия второго сезона или как-то так).

Angvat 23.04.2010 15:06

Я тут все пытался понять, что же мне Сверхъестесвенное в последнее время напоминает. Потом с ужасом понял - хрень под названием Баффи...
Скрытый текст - Спойлер:
У нас имеется кучка подростков/два брата, которые сперва дохлых кровососов, однако за последние 5 сезонов прокачались просто немеренно и теперь мега-крутых монстров валят налево и направо. Тупого пафоса все больше, смешных шуток все меньше. Все древние пророчества разумеется касались какого-то заштатного американского городишки, появившигося дай Бог 150 лет назад.Пришло время валить мега-зло, котрое (чтобы вы думали?) хочет замочить весь мир. Не смотря на все свои мега-титулы, мега-зло выглядит как тупая блондинка/унылый бомж и тупит не по детски (ан нет, как раз таки абсолютно по детски). Входи разборок с мегазлом полягут пара левых персонажей, что добавить "драматизьму" и показать, что мега-зло не такое убогое, каким кажется. Затем появляется орден пафосных рыцарей/ангелов и предлагает немного жесткое, но крайне разумное решение - завали одного дорого тебе человека 9с которым мега-зло и так черти что сделает) и спаси миллиарды. Но наши гиперкрутые подростки/братья вместо этого решают завалить мегазло. Дальше видимо братья отроют на местной помойке мега-оружие, котрое до них почему-то никто раньше не нашел и завалят мегазло. Может из них кто и погибнет... но помирать/воскресать им не впервой. А для следующего сезона можно еще какое Безыменное Мегазло отрыть.
Ну и еще стало бросаться в глаза то, гна что раньше внимания не обращал - зверская экономия на спецэффекта. Не вяжется как-то весь этот эпический пафос с его воплощением... Гончие у нас невидимые, а у ангелов вместо сияющих нимбов и пламенных мечей потертые плащи и железные дрыны, дьявол и ко выглядят как унылые работники среднего класса, вместо ада мы вам покажим три цепи и что-то красненькое, а Смерть мы вам вообще не покажем (мы хотели сделать ее пафосной, но денюжек еще не накопили)... В общем печально, что некогда неплохой сериал стал такой мутью. Наверное гляну лишь последнюю серию, чтобы узнать, насколько пафосно сканчается Дьябло. Или лучше спрошу у кого, чтобы не портить впечатление о старых-добрых временах....

Spy Fox 24.04.2010 11:54

А вообще, если задуматься, так ли ты неправ?
Скрытый текст - отзыв на новую серию (осторожно: очень много слов, спойлеров и негатива):
5.19 "Молотов Богов"

Ну что я могу сказать. Дико дурацкая серия на самом деле. Некие хмыри, загнавшие братьев в ловушку и пожирающие людей сотнями оказались... та-да-дам... языческими богами! Нет, я, конечно, все могу понять, но какого черта среди всей этой шайки делает Ганеша? Он ведь всегда был хорошим парнем и НИКОГДА НЕ ЖРАЛ ЧЕЛОВЕЧИНУ! И вообще не стоило приплетать сюда индуистских богов. Ладно, асы или олимпийцы - про них все давным-давно забыли, но этим ребятам, еще молятся очень многие и они могут... обидеться, увидев их в таком свете. Можно, конечно, понадеяться, что индуисты не смотрят это шоу, но что-то особой надежды нет. Далее, совершенно дурацкая, не играющая никакой роли реклама "Гонителей Духов", вставленная посреди серии. Вообщем, впечатления по больше части плохие.
Ну а теперь о хорошем. Гавриил полностью себя реабилитировал. Хотя, он и героически пал (теперь уже точно) от руки Люцифера, он успел оставить братьям вожделенную подсказку: Дъявола можно остановить! Не убить, конечно, но загнать в его темницу. Всего и делов того: завалить двух оставшихся Всадников (Чуму и Смерть), показавшихся на горизонте и отобрать у них кольца. Кстати, Мэтт Фрюер сыграл в этой серии сразу две роли: Чуму и Одина. Ну-с, пожелаем братьям удачи в их нелегком деле. Надеюсь, они смогут вскоре выполнить то, что надо, загнать Прародителя Зла обратно в его темницу, а я досмотрев оставшиееся серии забуду о "Сверхъестественном", как о страшном сне и не стану уже глядеть шестой сезон каким бы он ни был.
Нет, ну право же вольное обращение с религиями Эрика Садомазыча, как его любовно называют многие фанаты меня уже глубоко достало! Я понимаю, цель у парня более чем благородная: показать, что люди прекрасные создания и мы не должны чувствовать свою ущербность, ибо "венцы творения". Но так топорно как он это делает, лучше бы не делалось совсем. Пока стрига оказывалась мужиком, а джинн пил кровь (что им совсем не свойственно), на это можно было закрыть глаза. Но после такого как он вышел НА ТАКОЙ УРОВЕНЬ, где Господу плевать, что там делается с его верными детьми, а Ганеша заодно с шайкой людоедов, пока его не размажут по стенке. После этого кредит был исчерпан. Нет, я досмотрю до конца этот сезон, потому что интересна развязка (посмотреть как Люцифера наконец водворят на положенное ему место). Но после этого я пас. Простите, друзья, но все это зашло слишком далеко.

Нэффи 24.04.2010 13:15

Маразм неизбежен, а самое обидное маразм крепчает. Новая серия тому подтверждение.

Скрытый текст - маленький спойлер:
Во всей серии порадовало только появление Гавриила, все остальное полнейший бред высосаный из пальца.

Spy Fox 24.04.2010 13:32

Полностью соответсвует моему мнению.
Скрытый текст - спойлер:
Китайский бог, кстати, так и остался безымянным. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Шушпанчик 24.04.2010 14:30

Скрытый текст - спойлеры-спойлеры:
Ну зато там был один занятный момент. Ребенок, о котором упоминает Гавриил Локиевич. Кто он? Можно предположить, что еще один ангелочек, вот только кто. Метатрон, глас божий? Или еще какая-нибудь шишка, но я все же склоняюсь, что речь идет о человеке, а именно об Адаме, профукавшем свою первую женушку Лилит. Кстати, заметьте, что брата Дина и Сэма тоже зовут Адам. Мне кажется, все это неспроста. Не тонкий ли это намек на толстые обстоятельства?

Наконец появился Мор. Мда… я в шоке. Каким же будет Смерть…

Сериал катится в незыблемую пропасть, все хуже и хуже, неудивительно, что Крипке покидает сериал после 5 сезона, старик уже исписался.

Кстати, имя у китайского бога есть, вы просто не заметили. Его зовут Цзао Шэнь (Zao Shen) или Цзао Ван (Zao Wang) и еще куча других имен, в общем Бог Очага. Поэтому он так активно орудовал тесаком, как-никак "шеф-повар" в китайской религии =)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.04.2010 22:26

а все потому - что сериал продлили(((
Скрытый текст - :
вот и будет маразм шириться( вот что думаю - зря они с ангелами замутили нужно было на своей волне оставаться. Что до 19 серии - это же Нил гейман чистой воды) а вот про баффи это верно

Spy Fox 26.04.2010 18:13

Цитата:

Что до 19 серии - это же Нил гейман чистой воды
Скрытый текст - .:
Нет, это зря. Гейман чистой воды был в серии "Очень Сверхъестественное Рождество". А "Молот Богов" это уже чистый маразм, безо всякого Геймана.)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.04.2010 18:27

угу
spyfox, скрипя зубами досмотрю сезон и сделаю выводы - если удивят - буду смотреть дальше, если нет - заброшу дело к едреней фени

Spy Fox 01.05.2010 09:13

5.20 Devil you know\Дъявол, которого ты знаешь

Скрытый текст - отзыв, со спойлерами:
Эта серия вышла откровенно лучше и интереснее предыдущей. Итак, братья пытаются выйти на след Чумы, который затеял откровенно подлый ход: заразить всех людей какой-то лихорадкой, а потом под видом вакцины подсунуть им Кроатон. А помогает ему в этом демон. Кстати, интересно, что играет его тот же актер, что и Уитни Фордмана в "Смолвилле". Отрадно, мне давно не нравился этот гламурный мальчик.
Именно этого демона братьям и предлагает поймать... другой демон Кроули. Крайне интересный персонаж по-прежнему. Да формально он заботится о своей шкуре, которая может сильно пострадать в случае победы Люцифера. Но демон всегда остается демоном. Поэтому, попутно он плетет интриги, строит козни, манипулируют братьями и вносит раздор между ними. А ведь действительно, даже если он говорит правду, кто даст гарантию, что он не преследует несколько иную цель - махом избавиться от обеих угроз (Люцифера и Винчестеров)?
И снова собачки. И бой между ними. Это было нечто.
И снова подлость Кроули. Предложение Бобби заключить сделку. Пока что Бобби послал его куда подальше. Но кто даст гарантию, что он не передумает как в свое время Дин? Тем более, судя по синопсисам - он может это сделать.

Шушпанчик 01.05.2010 09:58

Скрытый текст - ...:
Да, Кроули чертовски хорош. Весьма обаятельный демон, к тому же он говорит с британским акцентом. Неудивительно, что он охмурил Беллу. Из них вышла интересная парочка, жаль вот только вместе их так и не показали.
"Капитан Смолвилль" мне тоже понравился здесь, ученик Смерти Мора.

Spy Fox 07.05.2010 17:52

5.21 "За две минуты до полуночи"

Скрытый текст - отзыв, спойлеры:
Итак, у братьев появилась четкая возможность остановить надвигающийся кошмар. Но как это часто случается, в самой близи от рассвета, тьма сгущается особенно сильно. Под видом вакцины от лихорадки людям подсунули вирус Круатон (теперь понятно зачем его испытывали). Кстати, пугающий момент: Круатон заразил некоторых, Кас потерял ангельскую силу, а Сэм очень близок, чтобы согласиться с предложением Люцифера. Конечно, удалось, срезать кольцо у Чумы, а Смерть отдал ее сам. Казалось бы до победы всего нечего. Но чтобы ее удержать Сэм желает пожертвовать собой и похоже все подталкивает его к этому. Да и подлец Кроули заключил с Бобби сделку ("для того, чтобы подстраховаться, на время"). И хотя он и вернул ему возможность ходить, все-равно этот факт настораживает.
В целом вполне сильная серия. Особенно те моменты где Смерть шагает по городу и беседует с Дином. Будем надеятся и следующая будет не хуже.
И, кстати: следующая серия последняя! Мы снова увидим слова "The road is so far" и услышим "Carry on my wayward son". После чего наконец узнаем чем закончилась эта история и сможем распрощаться с Винчестерами. Кто-то только до шестого сезона. А кто-то навсегда.

Angvat 08.05.2010 13:32

Спасибо за краткие обзоры серий)))
Походу действительно остается глянуть последнюю серию из принципа "чем же все там кончиться" и насовсем сделать братьям ручкой. Ну может еще когда под настороение пересмотреть 1-2 сезоны...

Нэффи 08.05.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 830493)
И, кстати: следующая серия последняя! Мы снова увидим слова "The road is so far" и услышим "Carry on my wayward son". После чего наконец узнаем чем закончилась эта история и сможем распрощаться с Винчестерами.

Та-да, но что-то меня мучают подозрения, а вдруг они растянут все еще на один сезон и потом будут целый шестой сезон гонятся за Люци.
Кстати о Кроули, у меня по отношению к этому персонажу такие же подозрения какие были к Руби. Ну не верю я его благим намерениям.

Angvat, финальные серии всегда удивляют. Я вот теперь по принципу смотрю только две последние серии Смоллвилля, эт просто цирк на дроте. Там всегда ТАКАЯ драма :)

Angvat 08.05.2010 15:32

Ну не скажите, не скажите)))
Концовка может быть банальной, про победу бобра над козлом (капитан Пикар, боргов я тебе не прощу...), "а-продолжение-смотрите-в-следующем-сезоне" (всяческим Лостам-Побегам горячий привет) либо же превратиться в какой-то шизойдный маразм (и дернуло меня посмотреть конец Крейсера Галактики). Хотя бывают и обратные примеры, в том же Сверхъестсвенном в первых трех сезонах последние серии были весьма ничего. Но самый атас в этом плане - "Кукольный дом", когда средненькая байка про супер-тетю вдруг резко превращается в лихой постапокалипсис. "Эпитафии" вообще можно как отдельный фильм смотреть.
А вообще неплохая идея - смотреть только последние серии))) Экономит время, трафик, нервы...
P. S. Заценил тут на днях ролевую игру по "Сверхъестесвенном". Как и ожидалось - поделка весьма посредственная, бледная копия Охотников из Мира Тьмы, пытающаясяя выехать за счет популярности сериала. короче создатели оного рубят бабки уже везде. где только могут...

Spy Fox 08.05.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 831357)
Та-да, но что-то меня мучают подозрения, а вдруг они растянут все еще на один сезон и потом будут целый шестой сезон гонятся за Люци.

Нет. Чтобы там дальше не было, с Люцем это уже скорее всего связано не будет. Я, кстати, глянул тут в ЖЖ промо финальной серии. Ничего из нее понять, конечно, невозможно, но как всегда жутко.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 831357)
Кстати о Кроули, у меня по отношению к этому персонажу такие же подозрения какие были к Руби. Ну не верю я его благим намерениям.

Я тоже не верю. :) Но пока он им полезен. Пока, что наибольшие сомнения вызывает
Скрытый текст - спойлер:
идея, что чтобы выиграть Сэм должен принять предложение. Ведь тогда все получается почти как в мрачном будущем которое видел Дин: обесиленный Кас, вирус Круатон и Сэм как сосуд.

leomax 08.05.2010 16:44

Сериал очень интересный, ждем с нетерпением продолжения...

Мэдвэд 09.05.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 831420)
Заценил тут на днях ролевую игру по "Сверхъестесвенном". Как и ожидалось - поделка весьма посредственная, бледная копия Охотников из Мира Тьмы, пытающаясяя выехать за счет популярности сериала. короче создатели оного рубят бабки уже везде. где только могут...

такое всегда было, есть и будет, к сожалению. Хотя с другой стороны хорошо для фанатов - им новые истории про любимых героев.

Spy Fox 10.05.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 832871)
такое всегда было, есть и будет, к сожалению. Хотя с другой стороны хорошо для фанатов - им новые истории про любимых героев.

Для этого можно фанфики еще почитать - мороки меньше) Хотя, процентов 90 фанфиков по SPN - полная туфта. И это ведь я не говорю про винцест. Там вообще кошмар и ад кромешный (в обоих смыслах).

Мэдвэд 10.05.2010 18:57

я фанфики особо не читал, но то, что я читал, действительно не очень, поэтому лучше я соглашусь...

Angvat 10.05.2010 22:16

Как говаривал один создатель ролевых игр "90% фанатского творчества либо манч, либо бред", тут как говориться к гадалке не ходи. В самом сериале кстати над фанатским "творчеством" зверски постебались (серии про безумную фанатку и съезд фанатов). Особенно помниться меня повеселила идея о том, что оружие нужно привязывать, чтобы монстры постоянно не выбивали его из рук)))

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.