![]() |
Многие знания рождают многие печали.
Мне очень нравился сей сериал, пока в первой серии 3-го сезона они не начали изгонять демонов при помощи Записок Цезаря о Гальской Войне. Я шесть лет потратила в школе на изучение латыни, поэтому услышав читаемую над демонами фразу GALLIA EST OMNIS DIVISA IN PARTES TRES... ну, в общем, вы поняли. Мы в школе, конечно, тоже шипели о корчились, читая эти записки... но всё-таки... сценаристам нужно помнить, что попадаются гаццкие людишки, знающие латынь. |
Сразу вспоминается "Очень страшное кино 4" с пародией на японские ужастики. Там обыгрывались такие штуки и персонажи говорили по-японски примерно так:
-Суши, Нагасаки, Фуджитсу! -Митсубиши, Фудзияма, Хонда! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
spyfox, да я простила, конечно же. Просто в школе исчитала эти "Записки" вдоль и поперёк. Поэтому у меня просто истерика случилась, когда выяснилось, что ими ещё и демонов изгоняют.
|
Может у демонов острейшая аллергия на любые латинские тексты?)
Правда, в одной из серий было и фейковое заклинание. Но в той серии не было демонов, а был только Крокотта. |
Цитата:
Цитата:
|
Beyond, не знаешь, где можно достать эти записки на языке оригинала?)))
|
Цитата:
http://www.thelatinlibrary.com/caesar/gall1.shtml |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - Спойлер: |
Скрытый текст - спойлер: И не забывайте, пожалуйста прятать спойлеры под тег! |
О зачем зачем мне достался 4-ый сезон в переводе Гоблина.
Браться Винчестеры, выдающие цитаты из русских фильмов/мультфильмов и т.п., не смотрятся чуть менее чем полностью. |
Ну что ж, посмотрел таки "Мертвым не нужен плед". Как я и догадывался,
Скрытый текст - дальше идут сплошные спойлеры: |
Что-то я от рук отбилась совсем уже три серии пропустила, на этих выходных буду догонять.
Кстати, мне на днях новость попалась, в ней говорилось, что будет шестой сезон. Никто не знает точно правда ли это? |
Цитата:
Supernatural улучшил показатели среди женщин 18-34, ключевой для канала категории, на 29% по сравнению с прошлым сезоном |
Цитата:
|
Это полный конец обеда :(
Чую, что получится та же история что и с Смоллвиллем. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: На самом деле, не так все плохо. По крайней мере, Крипке же не уходит совсем. Он все еще будет присматривать. Хотя, он по-моему придерживается той же точки зрения, что и я на необходимое количество сезонов. Он по-моему говорил об этом в каком-то интервью. Посмотрел 16 серию "Темная сторона Луны" Серия чуть-чуть смешная, чуть-чуть страшная и очень трагичная. Скрытый текст - Дальше идут сплошь спойлеры: |
17 серия "99 проблем"
Скрытый текст - отзыв полный спойлеров: |
Supernatural 5X18, Point of No Return\Точка невозврата, отзыв
Скрытый текст - много спойлеров: |
Буквально сегодня досмотрела 17ую серию 5го сезона. Первые два сезона улетели запоем за три вечера. Потом одно время зрелище казалось затянутым, местами уже высосаным из пальца, но потом снова начинало цеплять и радовать. В любом случае, я осталась в ожидании желанного продолжения: чем же все это закончится. И если они решат снимать шестой сезон, то чем они вообще решат перекрывать идею Апокалипсиса (казалось бы, что хуже и безвыходнее уже просто не придумать). Интересно, жду.
|
В 18 серии жутко раздражало (уже не в первый раз) нытье Дина. А Кас-то
Скрытый текст - молодец: А шестой сезон будет переделкой первых двух. Напрашивается вопрос зачем? Надеюсь, что Каса оставят и Бобби не убьют, а то Крипке любит измываться над бедным мужичком. |
Цитата:
Правда, к финалу серии, я все же поменял свое мнение. Скрытый текст - спойлер: И еще - спойлеры, спойлеры под тег! Поскольку, четвертый и пятый сезоны подлые РЕН ТВшники не транслировали в России, все что связано с Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - О Люцифере: |
А меня лично пятый сезон разочаровал. Посмотрел с десяток серий и дальше просмотр покамест возобновлять не собираюсь
Скрытый текст - Спойлер...наверное: |
По-моему у сценаристов идеи уже кончились. И деньги тоже. Вот и приходиться... выдумывать всякую... чушь. Такое бывает с сериалами - главное вовремя их закончить. Но со сверхъестественным это произойдет не скоро - я слышал сериал продлили еще на один сезон. Будем надеятся, что найдутся сценаристы с более... хорошими идеями.
|
Цитата:
|
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Достаточно хотя бы вспомнить серию про психушку или про сирену. |
spyfox, так ведь а) напрашивается и б) лично я никогда не против качественного кино-экстреминатуса всей Земли :)
|
Цитата:
А в том, чтобы показать, что из любой самой паранормальной чепухи можно найти выход. Не всегда, конечно, можно совсем обойтись без жертв. Но по крайней мере ущерб свести к минимуму и многое предотвратить. Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Так ведь надо же видеть разницу между тем, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО и тем, что ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ. Прошлое изменить, конечно, нельзя. А вот будущее вполне.
Скрытый текст - !: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тут все пытался понять, что же мне Сверхъестесвенное в последнее время напоминает. Потом с ужасом понял - хрень под названием Баффи...
А вообще, если задуматься, так ли ты неправ?
Скрытый текст - отзыв на новую серию (осторожно: очень много слов, спойлеров и негатива): |
Маразм неизбежен, а самое обидное маразм крепчает. Новая серия тому подтверждение.
Скрытый текст - маленький спойлер: |
Полностью соответсвует моему мнению.
Скрытый текст - спойлеры-спойлеры: |
а все потому - что сериал продлили(((
Скрытый текст - : |
Цитата:
Скрытый текст - .: |
угу
spyfox, скрипя зубами досмотрю сезон и сделаю выводы - если удивят - буду смотреть дальше, если нет - заброшу дело к едреней фени |
5.20 Devil you know\Дъявол, которого ты знаешь
Скрытый текст - отзыв, со спойлерами: |
Скрытый текст - ...: |
5.21 "За две минуты до полуночи"
Скрытый текст - отзыв, спойлеры: |
Спасибо за краткие обзоры серий)))
Походу действительно остается глянуть последнюю серию из принципа "чем же все там кончиться" и насовсем сделать братьям ручкой. Ну может еще когда под настороение пересмотреть 1-2 сезоны... |
Цитата:
Кстати о Кроули, у меня по отношению к этому персонажу такие же подозрения какие были к Руби. Ну не верю я его благим намерениям. Angvat, финальные серии всегда удивляют. Я вот теперь по принципу смотрю только две последние серии Смоллвилля, эт просто цирк на дроте. Там всегда ТАКАЯ драма :) |
Ну не скажите, не скажите)))
Концовка может быть банальной, про победу бобра над козлом (капитан Пикар, боргов я тебе не прощу...), "а-продолжение-смотрите-в-следующем-сезоне" (всяческим Лостам-Побегам горячий привет) либо же превратиться в какой-то шизойдный маразм (и дернуло меня посмотреть конец Крейсера Галактики). Хотя бывают и обратные примеры, в том же Сверхъестсвенном в первых трех сезонах последние серии были весьма ничего. Но самый атас в этом плане - "Кукольный дом", когда средненькая байка про супер-тетю вдруг резко превращается в лихой постапокалипсис. "Эпитафии" вообще можно как отдельный фильм смотреть. А вообще неплохая идея - смотреть только последние серии))) Экономит время, трафик, нервы... P. S. Заценил тут на днях ролевую игру по "Сверхъестесвенном". Как и ожидалось - поделка весьма посредственная, бледная копия Охотников из Мира Тьмы, пытающаясяя выехать за счет популярности сериала. короче создатели оного рубят бабки уже везде. где только могут... |
Цитата:
Цитата:
Сериал очень интересный, ждем с нетерпением продолжения...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я фанфики особо не читал, но то, что я читал, действительно не очень, поэтому лучше я соглашусь...
|
Как говаривал один создатель ролевых игр "90% фанатского творчества либо манч, либо бред", тут как говориться к гадалке не ходи. В самом сериале кстати над фанатским "творчеством" зверски постебались (серии про безумную фанатку и съезд фанатов). Особенно помниться меня повеселила идея о том, что оружие нужно привязывать, чтобы монстры постоянно не выбивали его из рук)))
|
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |