![]() |
В Тёмного охотника входит несколько рассказов - все выполнены на высоком уровне. Прочитать их стоит, ИМХО. Мне лично очень понравилось.
|
Да, сборник рассказов хороший. Особенно в душу запал последний про сказку. Очень созвучно некоторым моим размышлениям. А вот вампирские кланы (с оригинальным произведением мира не знаком) вызвали чувство вторичности. Очень уж явные параллели с WoD.
|
А мне особенно понравился "Особый почтовый" - интересный мир, и интересная стилистика - смесь авантюры, отчасти паропанка и раннего Антуана Сент-Экзюпери -это что-то с чем-то. :Laughter:
|
Не знаю почему, но в рассказе "Особый почтовый" провёл какую-то аналогию с миром "Last Exile", он же "Изгнанник".
|
А какая книга(цикл)вам больше всего понравилась?Лично мне Сиала!:Soldier:
|
"Хроники Сиалы" и цикл "Ветра и искр".
|
Пехов, смотрю, становится все популярнее и популярнее...
У меня к вам такой вопрос. Какая книга лучше всего подойдет для знакомства с его творчеством? Есть несколько требований: она не должна относиться к большим циклам. Хочется, чтобы, прочитав ее, я почувствовала самобытность автора. И, наверное, она не должна относиться к ранним произведениям автора (это условие необязательно). |
2 Лаик
Бери "Под знаком мантикоры", не первое произведение и достаточно не плохое. С него наверное лучше тогда начать. |
Да, «Под знаком…» его самое интересное произведение. Если стиль понравится, то можно как раз и сборник его прочитать – подобрать серию, атмосфера которой импонирует.
|
"Под знаком мантикоры" стоит читать если вы не слишком увлекаетесь средневековой французской литературой :), в противном случае, Пехов может быть воспринят неоднозначно. Можно почитать "Киндрет" - по крайней мере необычно.
|
Да, «Под знаком…», хотя можно и хроники сиалы взять, хоть они и в трех книгах, но читаются на раз-два.
|
Хроники Сиалы читаются на раз-два?*можете начинать кидаться тапками*Ну-ну...я их уже давно мучаю и все никак, хотя осталось последние страницы дочитать. Интересная задумка про Хозяинов, Танцующих с тенями и домах Сиалы потерена среди "идем туда, деремся с врагами, удираем от погони".
|
Прочитала почти все книги Алексея Юрьевича. Сборник "Темный Охотник" оставлен на десерт, т.е. на лето, ибо сейчас времени не хватает. Из сборника прочитала только "Темного Охотника" и "Змейку" - очень приятно было почитать про Гаретта, а рассказ "ТО" помог лучше понять мир Киндрэт. Не дочитала еще "Последний Завет", написанный в соавторстве с А. Егоровым, остановилась на 160 стр., дальше не могу. экшен - это хорошо, но не мое это, но все таки себя пересилю и дочитаю.
Больше всего понравилась "Под знаком Мантикоры" - небольшая книга с офигенным сюжетом, с абсолютно завершенной мыслью, а какой подтекс! Самые ожидаемые книги у Алексея - это "Колдун из Клана Смерти", продолжение ККБ, и последняя книга из цикла "ветра и искр". |
Ну не знаю, я например хроники Сиалы достаточно быстро прочла. Очень живой и остроумный язык. Киндрэт тоже очень понравились. Сейчас постоянно при остановке поезда в метро вспоминаются асимане))
|
А я "Хроники Сиалы" за четыре дня осилил... Даже не заметил.
Только третья книга немного тяжело пошла. |
В хрониках Сиалы создаётся впечатление, что на внешнюю политику не наплевать только тёмным эльфам. светлые там упоминаются крайне редко, практически только упоминаются.
|
Лаику
Цитата:
|
Винтэр, не Лаику, а Лаик.
Лаик, не верь, я на одном дыхании не осилила как не расхваливали мне Сиалу. И ты уж точно Мантикору сразу понянешь;) |
У меня одноклассник тоже Пехова читает .Так вот какой с ним случай произошел: лежит он на кровати ночью с фонариком и читает в Сиале момент про плакальщика, когда тот с Гарретом в одной комнате был , а там момент такой нервный ,что-то типа раздался тихо детский плач, и вдруг правда раздается тихий-претихий плач, друг испугался до смерти, потом пол-ночи не мог заснуть
А вот я вам стихи свои прочитаю, чтоб жизнь медом не казалась.Вобщем этот же друг прочитав Мантикору сказал что она лучше Сиалы,но я был несогласен и в момент воодушевления написал ему SMS-кой стих: В твоей главе Остыли вспоминанья О Гаррета делах. Умри же,смерд- ГЛУПО твое сознанье, Ведь и ты Танцующего созданье, И он же-твой отец. |
Цитата:
Мантикора интересной становится страницы с шестидесятой, приходится заставлять себя читать, но потом интерес нарастает как снежный ком, там несколько сюжетных линий, потом они сливаются в одну - очень здорово все. У Сиалы первая глава не интересная, дальше все ОЧЕНЬ интересно, но сюжет книги задан в начале и уже становится известным, куда направится главный герой. Лично мне всех легче дались Киндрэт, их с самого начала интересно читать, но некоторые жалуются, что трудно дается запомнить кланы и приходится вначале читать приложение, я эту книгу читала после "Темного Охотника", наверное. по-этому все с самого начала было понятным. |
Да про кланы там самое интересное! Второй раз читала с огромным удовольствием.
|
Что касается хроник это, по-моему, достаточно примитивная "РПГ-шная" ходилка. Туда пошли, выполнили квест, получили побочный и т.д. Хотя достаточно увлекательно. На мой взгляд и Мантикора и Киндрет интереснее.
|
+1)))
Сиала стандартная вещь, где самая интересная идея не раскрыта. |
Цитата:
|
Да я не спорю, хорошие моменты есть, но в целом ...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вам вопрос:кто как и откуда узнал о Пехове?Я лично прочел в МФ |
Цитата:
Вот так я и узнала о творчестве Алексея Юрьевича.))) |
а как вам Последний завет? мне понравился , особенно Густав:smeh:
|
Соглашусь, что в Последнем завете рулит Густав со своим "супом" из "кролика" :-)
Последний завет отличная, легкая книга, которую советую прочитать всем любителям постядера. |
Лично мне очень понравились Киндрет, да и маме тоже ( вот был сюрприз..) В Хрониках очень много мест над которыми я реально плакала... :Tears: А "пой, флейта, пой" до сих пор навевает грусть... Вот за это мне так понравились Хроники ....А так.. Пусть так..:baks:
|
2 Ula, почитайте цикл "Ветра и Искр". Так как Вы, судя по предыдущему сообщению, натура впечатлительная, Вам должно понравиться.
|
Цитата:
|
Вот отрывок из "Ветра и Искр". Надеюсь, я не повторюсь.http://www.pehov.com/library/index.p..._from=&ucat=7&
|
Читаю Под знаком Мантикоры уже где то на середине нравится, но не затягивает например как Х.С. или В.И
p.s.Абоми круче всех!:):):) |
Киндрет - вот, что увлекает...ИМХО, не обессудьте..
|
Цитата:
По мне, так это лучшее у Пехова. Чтобы там ни говорили про сходство с Маскарадом, в Киндрет достойно описаны кланы вампиров. |
Точно...
Единственно, что вызывает неудовольство - это то, что продолжения ждешь и ждешь... |
Ну скоро уже выйдет Колдун из клана смерти. Осенью.
К тому рассказ Темный Охотник порадовал. |
Порадовал, но ведь это всего лишь кусочек
А хочется все и сразу... |
Понравилось всё, офигенные книги.
Начинать лучше всего с Хроник Сиалы, если не боитесь объёма книги (я прочитал за три дня, да и то в перерывах между сном и купанием в море, вот и сами считайте сколько это времени). Если считать, что сюжет стандартный, тогда фактически 80% фэнтези книг и читать не стоит. Почти везде есть свои глобальные квесты и схожие моменты. Главное - чтобы было интересно, ну и чтобы не возникали сомнения в том, что у персонажей есть логическое мышление. Если ХС не читается, почитайте Под Знакомы Мантикоры - во-первых очень интересный сюжет, прекрасная развязка и относительно небольшой объём. Начинать читать Пехова с Киндрэт можно, но я бы не советовал: во-первых, это фэнтези немного... гм.. другого плана. То есть, если вы не фанат произведений типа ХС, то после Киндрэт могут и не пойти другие произведения. А вот в обратную сторону всё читается замечательно, если уж понравилось ХС, ПМ или ЦВИС, то ККБ - прочитаются прекрасно и добавки захочется. Я лично Пехова видел на полках магазинов, когда он ещё не был так популярен, но тогда у меня было довольно скептическое отношение к отечественному фэнтези. Потом прочитал интервью с Алексеем Юрьевичем, честно говоря был порадован им как интересным интеллигентным человеком. Потом ещё в МФ выложили "Змейку". Ну тут я вообще подумал, надо купить почитать что-нибудь из его книг. А потом друг случайно разжился Искателями Ветра и поспешил принести сиё творение ко мне. Ну уж после этого я понял, что хочу прочитать всё, что вышло у Алексея Пехова. И могу твёрдо сказать, что разочарован не был. |
Цитата:
Не могли бы вы поделиться, с нами, мыслями по поводу Пеховского стиля? |
Цитата:
Цитата:
|
Margulf, я согласен, что в Хрониках Сиалы расы соответствуют D&D, но всё-таки проработка миров заключается не только в том, какие существа обитают там. Проработка включает в себя историю мира, общие каноны магии, особенности повседневной жизни каждого народа и т.п. С ограми согласен - идея не нова. А первенство орков, и только потом появление эльфов? Причём родство которых даже во внешнем виде заметно?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя разбирать творчество автора в целом только по одному произведению, при том первому. |
Штампы, заимствование - а по мне; хорошо скомпилирование штампы и заимствования дадут сто очков вперед кондовой самобытности. Самобытность, ради её самой - нафиг, нафиг - ибо рождает такие перлы, умереть со смеху можо.
А Избраный, ну а ком писать то с нужной доле трагичноси и эпичности - о жизни деревенского пастуха в фентези мире?:Laughter: |
В Хрониках Сиалы мне понравилась легкость повествования. В се три книги я прочла за один день и осталась довольна. Есть моменты которые цепляют(про волшебницу), а есть проходные. Черти сколько тащился в эти пещеры, а в них самих пробежался за пару дней
|
Химера- ака- Аванта, мне в ХС запомнились 2 момента:
- воины, задержавшие наступление орков (...пустошь) - граф Маркус (если не ошибаюсь) уводит за собой погоню (Пой, флейта, пой) А так, мило и без притензий на шедевр. |
Ula, его звали Алистан Маркауз. Кстати именно по этому фрагменту я и написал песню "Пой, моя флейта, пой".
|
Цитата:
Что касается "Знака Мантикоры" мне, например, она нравится. Но с точки зрения стиля и текста - на шедевр она не тянет. Можно сказать неплохое произведение, можно, как Margulf,- попса :). Основные заимствования, на этот раз, из французской литературы: Дюма и Перес-Реверте. Оттуда и противостояние и фехтование и прочее. Кроме того мир не проработан. Если вся сила у церкви, то власть короля быстро сводится к формальной. Достаточно вспомнить историю. И т.д. и т.п :) Как-то так. |
Цитата:
Насчет цикла "ветра и искр" - этот цикл достаточно сильно отличается от Хроник Сиалы, здесь сюжет раскрывается совсем по-другому, уже нет пророчеств, интересная система магии, интересная история мира, новые расы. |
Vilena, церковь в России утратила свою роль главенствующую лишь при Петре Первом, далее она как имела влияние на светстскую жизнь, так и продолжала иметь, пусть не абсолютную, тем более император (т.е. - абсолютный властитель) - это все же Петр Первый, потом можно говорить лишь об императрице Екатерине Второй.
По-моему и мир Сиалы и мир Хары очень схожи (Гаррет крутится и там, и там). |
Цитата:
Сиала схожа с Харой только Гарретом - в отальном разные. |
Не забываем, что у Пехова у церкви не просто сила, но и вся магия, то есть абсолютная власть. Так что самостоятельности короля просто не может быть :).
Что касается Сиалы и Хары - они разные, но, к сожалению, и ту и другую можно отнести к типу "квестовые проходилки". |
ЧЕт ПРИГЛОХ цикл ветра и искр после второй книги, или я что-то пропустил:Suspicious:
|
На официальном сайте писателя, сказано что в данный момент он усиленно работает над книгой "Колдун из клана Смерти" - второй книгой и серии "Киндрэт", которая выйдет в ноябре. Насчет цикла "Ветра и искр" сказано следующее:
Цитата:
|
:smeh: насчет усиленной работы над второй книгой Киндрет я слышал еще, если не ошибаюсь в январе месяце:smeh:
|
Так я пока дождусь то помру))) Вот на неделях прочитала сие творение-вывод: супер))) Оч понравилось и герои убойные и сюжет класный)
Бальза тока чуть смешил) не такого бессмертия мне не нужно, скучно ) Эх жаль что не все кланы были. |
Привет!
Своё знакомство с Пеховым начала со сборника рассказов. Мне понравилась Змейка, а на другие внимание здесь заострять не буду. Потом мне предложили почитать трилогию Сиалы. Еще при этом сказали, что похоже на ВК. Тут Я подумала, что книги не понравятся, но читать взялась. Отличные книги! Да схема похожа на ВК, но мир другой и герои другие. Трилогия захватила меня с самого начала и не отпускала до, самого конча. А в конце с сожалением закрыла третью книгу. Краткие описания предыдущих томов меня не раздражало. Сначала мне было не по себе от карликов и гномов, для меня это одна раса гномов. Но потом привыкла. После трилогии захотелось перечитать рассказ Змейка и другие книги Пехова. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |