Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Строительство ролевого Города (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2302)

Toraton 04.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Margulf
Куда-куда? Как всегда. Заставляю придирками людей конкретизировать свои идеи. Что бы вы без меня делали!

Тебе станет легче, если у этой рассы будут крылья (рудиментарные) и они чашуйчатые будут? :Laughter:

Robin Pack 04.05.2007 00:08

Так как насчет рода? По-моему, очень перспективный вариант. Не требует создания новой расы и сразу задает некие отношения между участниками.

Alex S.S. 04.05.2007 00:12

Margulf
Мне лично Ваша идея насчет рода нравится)))
А то все ни в каких отношениях не состоят, а ведь живут, я так понимаю, достаточно долго, чтобы иметь бизнес в Городе)))
Потому я поддерживаю)

Toraton 04.05.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Margulf
Так как насчет рода?

Ты предлагаешь сделать общего предка у людей и драконов?

Robin Pack 04.05.2007 00:16

Прочитай мой пост на предыдущей странице. Ты процитировал только его кусок.
(терпеть ненавижу, когда мое сообщение оказывается последним на странице! его никто не читает!)

Toraton 04.05.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Прочитай мой пост на предыдущей странице. Ты процитировал только его кусок.
(терпеть ненавижу, когда мое сообщение оказывается последним на странице! его никто не читает!)

В прошлый раз пост был короче или мне это кажеться? )
Идея хорошая. Только изюминки не хватает. Надо еще что-то вроде специальной психотехники или погружения в медитативное состояние для более сильной взаимосвязи с драконами.

Alex S.S. 04.05.2007 00:30

Прямо "Евангелион" какой-то, если честно...
А просто ментальной связи мало?

Toraton 04.05.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
А просто ментальной связи мало?

В таком случае это должно передаваться генетически.
Ведь знания, как управлять драконом - это труд, потом и кровью добытое мастерство.
Если же к этому приплюсовать наследственные особенности, то уже тогда эта семья или род будут уникальны. Тут то и начнеться самое интересно.
Считай будем монополистами на этом рынке и цены на прогулки, на драконе можно будет повысить.:Laughter:

DUB 04.05.2007 09:21

Драконы, драконы :Suspicious: Где ворота? Я ужо перчатки голки...... Э-э-э, .....шлем стража примеряю. Мне пожалуйста забабахайте караулку с пивом (не будем менять традиции), около ворот завалинку, козырек от солнца, дождя.... Ах да забыл, ворота всегда открыты, так как вросли в землю и покосились.

valari2 04.05.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Toraton
В таком случае это должно передаваться генетически.
Ведь знания, как управлять драконом - это труд, потом и кровью добытое мастерство.
Если же к этому приплюсовать наследственные особенности, то уже тогда эта семья или род будут уникальны. Тут то и начнеться самое интересно.
Считай будем монополистами на этом рынке и цены на прогулки, на драконе можно будет повысить.:Laughter:

Тор, моя наследственная способность - маг-звероуст, т.е. я могу говорить с животными на их языке, понимать, что они говорят мне. По-моему, хорошая такая врождённая, наследственная способность. Присоединяйся!

Toraton 04.05.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от valari2
Тор, моя наследственная способность - маг-звероуст, т.е. я могу говорить с животными на их языке, понимать, что они говорят мне. По-моему, хорошая такая врождённая, наследственная способность. Присоединяйся!

Говорящий с драконом! )
Думаю тут немного по другому надо выстраивать взаимоотношения, нежели словестное общение. Должна быть духовная связь, соединяющая дракона и человека.
Хотя для лучшего взаимодействия, например в полете, знание языка драконов будет не лишним. )

Dante 04.05.2007 17:10

Тор, мне тоже кажется, что ты как-то загнул :Suspicious: можно и сделать, чтобы и у людей, и у драконов был один прародитель, но это уже много раз встречалось, взять хотяб Might&Magic.
Евгений, конечно чушь сморозил :Laughter:
А идея Маргулфа мне нравится, род, передающий свои знания... своя этика... свои обычаи и секреты... ммм, мистикой попахивает приятно ;) объединитесь, это хорошая идея

Евгений 04.05.2007 17:56

Почему чушь? По идее, чем меньше дракон тем он умнее. Чего же здесь неправильного? Должна же быть логика.

Robin Pack 04.05.2007 18:26

По той же логике, мышь умнее слона. И человека.
Дракон - такое же животное как остальные, и умность у него зависит не от размеров, а от возраста. Думаю, справедливое ограничение. Молодой только и может, что рычать и огнем плеваться, а древний будет поумнее человека.

Toraton 05.05.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от Dante
Тор, мне тоже кажется, что ты как-то загнул

Да, мы тут с Маргулфом уже выяснили этот вопрос! :Laughter:
Осталось узнать мнение еще одного драконовода. Если не ошибаюсь, еще кто-то драконами занимался?

valari2 05.05.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Toraton
Да, мы тут с Маргулфом уже выяснили этот вопрос! :Laughter:
Осталось узнать мнение еще одного драконовода. Если не ошибаюсь, еще кто-то драконами занимался?

Я. А на счёт духовной связи... Так она и между слоном и его погонщиком возникает. А вообще, драконы, особенно молодые, свирепые хищники и их надо уметь УБЕДИТЬ слушаться. Для чего необходимо умение говорить с ними на одном языке. Тебе ведь тоже легче согласиться с тем, кого понимаешь.

Toraton 05.05.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от valari2
А вообще, драконы, особенно молодые, свирепые хищники и их надо уметь УБЕДИТЬ слушаться. Для чего необходимо умение говорить с ними на одном языке. Тебе ведь тоже легче согласиться с тем, кого понимаешь.

Если драконы будут чем-то вроде домашнего животного (как собаки), то понимать их язык не обязательно. А если они будут обладать хорошо развитым интеллектом, то тут еще вопрос кто кого слушаться будет. (умный хищник в несколько тонн весом, когтисный и зубастый, способный извергать пламя и летать - не самое лучшее средство передвижения)
Так что лучше с вопросом о драконьем интеллекте и связи (не той, о которой думает Маргулф:Laughter: ) с человеком лучше заранее определиться. =)

Евгений 05.05.2007 12:06

Слышьте, фиг тогда вы старого дракона приручите. Нужно чтоб они были на уровне, емм, дельфина.

Toraton 05.05.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Евгений
Слышьте, фиг тогда вы старого дракона приручите. Нужно чтоб они были на уровне, емм, дельфина.

Я говорил только о воспитании с самого момента вылупления из яйца. И речи ни шло о воспитании уже сформировавшихся особей.

А смысл поста в вопросе. Если драконы будут слишком умными будет ли эффективна простая дрессура? (как с собакам) Или необходимо воспитание дракона как личности, возможно, как члена семьи? (как равного себе)

Евгений 05.05.2007 15:12

Тгда давайте уж оставим драконов как отдельную рассу. И еще сделаем подвид драконов, схожих с собаками. Общего у них будет столько же сколько у человека и обезьяны. Алия, например, будет умной дракошей.

Robin Pack 05.05.2007 15:18

Дракон не может быть расой (БЛИН ДА НАУЧИТЕСЬ ЖЕ ВЫ ПИСАТЬ ЭТО СЛОВО ГРАМОТНО!!!!), потому что раса есть ступень различие ниже вида. Негр, азиат и европеец - раса. Гном, эльф, хоббит - допустим. Но дракон - это отдельный вид. И даже, пожалуй, отдельный биологический класс.

И я честно говоря так и не понял, о чем вы спорите. Вылупляется свежий дракон, он еще глупый и неразвитый. Умным он станет по мере обучения. Вот и все.

Евгений 05.05.2007 15:28

Ага. Выростает дракон. И улетает. Спасиба батька, но я дракон и полетел в свою драколяндию. Если уж хотите, чтоб дракон был РУЧНЫМ, то он либо глупее хозяина, либо... не знаю уж. Просто верен. Пускай дракон будет отдельным ВИДОМ.
А вообще, думаю, надо поделить драконов на три категории. Дракон - большая тварюка, летает и дышит огнём\льдом\т.д. Интелект на уровне дельфина. Драконид - умный дракон. Интелект человеческий И дракос - собачка драконоподобная. Дракониды занимаются разведением младших собратьев. Природная способность общаться с ними.
А Валари у нас уникум. она ж не только с драконами общается. вот и есть звероуст, который всё и вся разводит. ТЧК.

Robin Pack 05.05.2007 15:33

Ты мне обьясни:
- во-первых: откуда внутри одного вида взялись драконы разумные и драконы неразумные? Ты знаешь разновидности людей с интеллектом дельфинов?
- во-вторых, как ты на глаз отличишь одного от другого, пока он не заговорит или не попытается тебя зохавать?
- в-третьих, откуда ты взял, что у нас существует Драконляндия и зачем дракону бросать своего единственного во всем мире друга - воспитателя, который его из яйца выходил?

Евгений 05.05.2007 15:47

- да. обезьяны. Есть вымерший вид.
- первому, в результате еволюции, всё еще требуются клыки, когти, большие размеры, огненное дыхание(да, блин! очень нада!) второму, умному, требуется размеры поменьше, чтоб скрыться от своих больших собратьев. Также им требуется удобные конечности, чтоб компенсировать отсутствие огненного дыхания оружием. Третьи - карликовые большые собратья.
- это не обязательно. Просто жить в мире людей не каждому дракону будет по душе.

Валар 05.05.2007 16:06

O_o Че за фигней страдаете? Ваще не понимаю смысла спора. Кстати, я тогда буду драконом. . . Хе-хе)

Валар, я предупреждала, что здесь не флудим. Это последнее предупреждение. Потом начну замечание давать.Джалина.

Toraton 05.05.2007 18:04

Может лучше вообще временно закрыть тему, пока карту не выложат? Это избавит нас всех от желания разводить флуд и заставит заняться действительно важными, на этом этапе, делами, а не отвлекаться на споры друг с другом.
P.S. Только не надо меня спрашивать чем заняться! Уж найдете себе дело!

Djalina 05.05.2007 18:20

Тему закрывать не буду, так как скажу по большому секрету, что сегодня я выложу карту. По крайней мере это планируется.

Dante 05.05.2007 19:28

Может, типа есть драконы разумные и не очень, но это драконы не из одного рода, просто, скажем похожи, вот их под одно слово и стали списывать. Или, возможно, из разных миров когда-то пришли. Вариантов то много может быть!
Ммм... карта... ага... ждёёём... :Laughter:

Djalina 05.05.2007 22:12

Схемы

Значит так, схемы готова:
ВЕРХНИЙ ГОРОД:
Бордовое - квартал знати
Серое - порт
Синее - купцы, богатые жители, те у кого достаточно денег, чтобы жить в Верхнем городе.
НИЖНИЙ ГОРОД:
Оранжевое- ремесленники
Красное - бедняцкие кварталы.
ОСТРОВ Магов - фиолетовый.

Общий вид

Квартал знати
http://s.foto.radikal.ru/0705/b5/1b82f8bba952.jpg
Купцы
http://s.foto.radikal.ru/0705/a3/55b0272ab38a.jpg
Порт
http://s.foto.radikal.ru/0705/1a/95791a784086.jpg
Ремесленники
http://s.foto.radikal.ru/0705/de/4528f6bb91dc.jpg
Бедняки
http://s.foto.radikal.ru/0705/37/85512b22fac5.jpg

ОСТРОВ МАГОВ

Концепция, исполнение - Атра, исполнение, художественное оформление - Джалина, идея расположения острова магов - Aster.

Helloween 05.05.2007 22:35

нормально!) пойду чара доделывать)

Atra 05.05.2007 23:16

Ну и где тухлые помидоры?

Alex S.S. 05.05.2007 23:25

Ничего тухлого не будет... могу цветами закидать... свежими)))
Теперь мне осталось найти место для моего "бизнеса")

Aster 06.05.2007 01:43

Молодцы. Единственное, можно было бы добавить на общий план расшифровку цветов. Для удобства.

Валар 06.05.2007 09:23

А что за штука на острове магов в центре? Нечто вроде башни магов? Никак разобрать не могу. . .

Atra 06.05.2007 11:22

Ммм, в центре - что то вроде главного двора, главного здания академии (школы, etc) А так же комнаты учеников, всякие хоязйственные и прочие постройки. Точки по кгругу - предметы, что называется "внекласные" - типа всякие там магические животные и проч, на южной оконечности о-ва - башня астрономии. Хотя возможно "точки по кругу" примут в последствии иное значение, все зависит от вас товарисчи форумчане.

Валар 06.05.2007 11:30

Хм. А мона мне тогда заняться островом? В смысле описанием, устройством и усе такое. . .

Atra 06.05.2007 13:02

Прости Валар, но ето место ужо забронировано:))) Хотя безусловно, ничьи мысли и идеи не будут лишними.

Dante 06.05.2007 13:18

Ремесленники - руль! :Laughter: самый большой район, моему магазинчику мето там

Валар 06.05.2007 13:33

2Atra
А к кому обращаться с этими самыми мыслями?

Djalina 06.05.2007 13:37

2 Валар
Ко мне или Атре. И как можно быстрее, пора уже все доделывать.

Валар 06.05.2007 13:42

Киньте тогда мне в личку то, что уже есть по острову, надо же мне какое-то представление иметь, что же остов собой представляет. . .

Robin Pack 06.05.2007 14:06

Нищий район сделать? Есть зловещие мыслишки.

Ленус 06.05.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Нэффи
6.
А я вот думаю что этот городочек надо зделать чем то необычным. Пусть он находится на каком то огромном острове где сама природа ограничеваетм оч серьезные заклинания(чтоб суперменства поменьше было) и могут их выполнять только оч хорошие маги с хорошей подготовкой и высоким уровнем.

Интересная идея, но ограничевая територию, делаеш этот мир совсем неинтересным, так как в конце концов стоновится скучно видеть одно и тоже. А если можно было зделать так чтобы игрок мог изучать новые лакации которых будет безчисленное количество и каждая из них будет отличатся друг от друга новыми городами, растениями, монстрами, животными, людьми!

Нэффи 06.05.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Ленус
Интересная идея, но ограничевая територию, делаеш этот мир совсем неинтересным, так как в конце концов стоновится скучно видеть одно и тоже. А если можно было зделать так чтобы игрок мог изучать новые лакации которых будет безчисленное количество и каждая из них будет отличатся друг от друга новыми городами, растениями, монстрами, животными, людьми!

ну сразу лучше начать с маленокого, а уж потом и развертывать новые локации
Djalina и остальные ребята- плюсик вам баальшой)))
А когда собственно все стартует?

Djalina 06.05.2007 21:27

Как только мы доделаем все локации...а может и раньше!

Farsi 06.05.2007 22:35

Мдюмс....
*критически осмотрела карты*
Я не хочу ни кого обидеть и Атре, Джалине и Астеру говорю: Здорово!!!!
Но.. вот это вы так долго делали? Это можно за 10 минут в Пэинте нарисовать. А где обозначения? Можно было написать на основной карте "ремеслиники, Купцы и т.д. " Чтобы народ по формочки не сравнивал, где что есть.

Atra 06.05.2007 22:39

*Достаю свою волшебную биту* Помидоры!!! О ты права Великая и Ужасная Фарси! Дело в том что я, о недостойная, тормозила ка могла прикрывайсь учебой, коллоквиумами, пьянками и проч.) И я вам ни за что, никогда не скажу, что черновой вариант сей карты был готов на следующий день после снесения Орденов:) И было также готово кратенькое описание, но я понятия не имею, почему его не выложили)

Djalina 06.05.2007 22:51

Сразу его не выложили, потому что кто-то еще не отошел от "падения" орденов.Это раз.
Во-вторых, карты сделанные в пэйнте за 10 минут были выложены(см. тему выше).
И в третьих, карта взята не из головы, а делалась на основе реальной.

*заметив, что Атра достала биту, приготовила тухлые яйца*
- Ну, начинаем?
*натягивает противогаз*

Евгений 07.05.2007 14:04

Вот уже вы. Знаете, а это не порядочно.
Цитата:

черновой вариант сей карты был готов на следующий день после снесения Орденов:)
То есть, вы только и ждали, чтоб ордена снесли?? Ну уж нет. Это, считайте предательство. Вам было плевать на наши ордена, куда мы столько вложили? Никакого сочувствия. Опять обижаете, товарищи.

Robin Pack 07.05.2007 15:03

Спокойствие, только спокойствие. Создатели не дремлют. Описания для большинства мест готовы, и по мне так многие из них можно создавать хоть сейчас.

Кто у нас займется цирком? Я пока прописал его на базаре в районе купцов. Если хотите его отдельной темой, решайте, кто будет цирк вести и отписывать за его представления.

Dante 07.05.2007 16:12

Хочу описаний города, да побольше :Laughter: в каком они состоянии, будут ли они опубликованы здесь и вообще где их нарыть

Евгений 07.05.2007 16:27

Ну вот опять... Уходите от вопроса. Ну и фиг с вами.

Этов едь не по-дружески, люди. не по-человечески. Ну как так можно? В строительстве нового города более не участвую. В ролёвке тоже.

Robin Pack 07.05.2007 16:48

Опубликованы будут в качестве топиков.
За все отвечать не могу, но что на моей совести, разрешаю немного подглядеть. ;)) http://photo.rol.ru/data/500/4859vredniy-thumb.gif

Повторяю призыв: кто будет циркачом? И кстати, никто не хочет быть контрабандистом? Эта профессия, похоже, может оказаться ключевой.

Евгений, никого насильно не тащим. http://photo.rol.ru/data/500/4859be-be-be-thumb.gif

Nitro 07.05.2007 17:28

В принципе, я могу быть циркачом, только нужен еще и директор, который это организует..

Robin Pack 07.05.2007 17:45

Вот именно "директор" меня и интересует. Он может, формально, быть вымышленой фигурой, за которую будет отписываться тот, кто возьмется вести цирк. Главное, чтобы представления шли, т.е. отписывания, что делают циркачи.
Возьмешься?

Nitro 07.05.2007 17:54

Если отписываться за него паралельно с персом, то я согласна. (Просто у мну персонажу 14 лет)
Он будет только формально фигурировать? Ну там актеров нанимать, время представления назначать? Если да, то возьмусь, а потом можно будет кому-нибуть цирк подарить, если что))))

Djalina 07.05.2007 18:41

Я считаю, что цирк отдельно делать бессмысленно, оставим его на рыночной площади и там пусть отписывают, указывая что это место цирка.

Nitro 07.05.2007 18:54

Djalina, тоже правильно. Ведь представления целыми днями проходить не будут, а на площади - самое то)

Djalina 07.05.2007 18:57

Именно Нитро, тема как отдельная будет не очень интересна, а на рыночной площади будет смотреться гармонично.

Nitro 07.05.2007 19:02

Тогда для такого цирка директор не нужен, просто...ээээ... Короче, что-то вроде организатора - собираемся тогда-то и тогда-то, те-то и те-то...

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.