Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

psilocibinum 15.09.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2290830)
Интересно, а только мне кажется, что происходящее приобретает всё более странный и более сюрреалистичный оборот?

Трансмутация форума, однако...

Не, я тоже заметил)))

И это было совершенно ожидаемо. Просто админы создали волну, а она срезанировала в коллективной общности. :)

Пс: на самом деле нам нужен мудрый и справедливый диктатор, который пользуясь какими то своими субъективными мерками, коррелирующими с коллективными мерками форума, будет банить людей, пусть даже с формулировкой "за разрушение ламповой форумной атмосферы", но только в крайних случаях (скажем, если за бан выступает большинство).

Это в любом случае тонкая вещь, которую не выразить в строгих правилах, больше напоминающая танец на лезвии ножа, но только она работает в случае с такими сложными и многофакторными системами, подразумевающими пересечение множества игроков со своими идеалами, мышлением и интересами.

Никто Оуэнс 15.09.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2290822)
Полностью поддерживаю такой расклад!

Прекратите троллинг в отношение меня, прекратите меня оскорблять,
и лить грязь на меня за моей спиной -- и все ...нет, не будет прекрасно,
но установится мрачный нейтралитет, который временно станет служить предохранительным клапаном в отношениях.

Пока же вы четыре раза меня оболгали или оскорбили.
Только за то, что я осмелился выступить с небольшим критическим замечанием по вашему рассказу "Жизнь без страха".

Мне Вас искренне жаль.

Ранго 15.09.2020 20:33

-ы-ы-ы персонажи уже другие, а скандалы по-прежнему высосаны из пальца.

А куда Гарри пропал? Прячется или ушел?

Cveтлана 15.09.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2290848)
А куда Гарри пропал?

Не появляется.

Crazy Dwarf 15.09.2020 21:12

Стоит понимаете ли в отпуск удалиться, пещеры там побурить, в самоцветах поплескаться, а тут.
Вот Крыжановский какое хорошее третье рацпредложение сделал, не налюбуюсь.

Конкурс ещё только на пороге, а страсти прям бурлят. У самого голова пошла кругом и ничего не понял, что происходит.

Никто Оуэнс 15.09.2020 21:32

Да, предложение хорошее)

Vasex 15.09.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2290836)
Пс: на самом деле нам нужен мудрый и справедливый диктатор, который пользуясь какими то своими субъективными мерками, коррелирующими с коллективными мерками форума, будет банить людей, пусть даже с формулировкой "за разрушение ламповой форумной атмосферы", но только в крайних случаях (скажем, если за бан выступает большинство).

да вы надоели меня уговаривать так нагло со всех сторон)

Никто Оуэнс 15.09.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2290870)
да вы надоели меня уговаривать так нагло со всех сторон)

А ты тут при чём?:tongue:

Хрононафт 15.09.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2290882)
А ты тут при чём?:tongue:

Привык, что его диктатором считают, вот и отозвался на зов:smile:

Никто Оуэнс 15.09.2020 23:22

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2290885)
Привык, что его диктатором считают, вот и отозвался на зов:smile:

Да Бог с тобой) Васекс добряк )
Думаю это призыв Чекиста.

Ракса 16.09.2020 01:42

psilocibinum, знаете эта ситуация мне напоминает одно очень старое определение, высказанное одним очень мудрым... хм... субъектом.

В чем разница между Темными и Светлыми?

В том что Темные всегда живут по правилам, какими бы нелепыми или бредовыми они не были. Но чтобы ЖИТЬ по этим правилам им приходится быть многознающими и очень хитрыми, потому как каждый отвечает за свои грехи сам.

У Светлых же ответственность всегда коллективная. Зато они могут прощать...
А правило у них одно и простое - своим можно всё, чужие априори неправы. Ведь, независимо от деяний, свои это Добро, ну а чужие соответственно...

Однако с людьми всегда возникает одна и таже проблема - они как правила не могут определится кто они: Светлые или Темные.
Такая вот каверзная штука свобода воли...

Cveтлана 16.09.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2290815)
З.Ы. А что б не мелочится уж объявляйте креатив имени меня, поскольку других тем для обсуждения всё равно нет!!!

И назвать "Ракса преткновения" ))

Ракса 16.09.2020 08:01

Cveтлана, в принципе я не против, но чисто технически...
Это произносить - язык сломаешь!!!

rusadm-33 16.09.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2290912)
Это произносить - язык сломаешь!!!

да пофик, я участвую, правила какие?

Эдвина Лю 16.09.2020 08:25

Блиц имени Раксы? Альтернативный креатив? )

Безумное Чаепитие 16.09.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2290915)
да пофик, я участвую, правила какие?

Правила обусловлены ростом болезненной агрессии в эпоху карантина и пафосным поиском развлечений на пятую точку.

НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...B5-1073370.gif

ПОТОМ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ АКТИВНЫЕ ЮЗЕРЫ:
http://img1.reactor.cc/pics/post/%D0...B0-1004637.gif

ЗАТЕМ СЛОВО -- МОДЕРАТОРАМ:
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...%BD-146609.gif

rusadm-33 16.09.2020 08:40

Не, я вот такие правила предлагаю.
Мы все пишем рассказы.
Ракса их читает и комментирует.
Так все будут наказаны. И писаки и читака.

Falcon Feather 16.09.2020 10:05

Не вижу за что банить Раксу. Кому что-то принципиально в ней не нравится, может просто не читать ее посты, даже без чс. На мою критику в прошлом К она отозвалась максимально адекватно, я думаю в целом у нее образ такой. Как-то наказывать за отзывы, любые, вообще бред, имхо.

К бану готов

Никто Оуэнс 16.09.2020 11:40

Следующий блиц будет не критический, потому что все критики будут в бане )

Cveтлана 16.09.2020 11:53

Но это не критично ))

Никто Оуэнс 16.09.2020 11:55

Совсем не критично )

Ракса 16.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2290918)
Правила обусловлены ростом болезненной агрессии в эпоху карантина и пафосным поиском развлечений на пятую точку.

Скрытый текст - НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО::

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...B5-1073370.gif

ПОТОМ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ АКТИВНЫЕ ЮЗЕРЫ:
http://img1.reactor.cc/pics/post/%D0...B0-1004637.gif

ЗАТЕМ СЛОВО -- МОДЕРАТОРАМ:
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...%BD-146609.gif

Чай, я даже не могу передать...
Ну в общем истина где-то рядом!

Короче, у нас тут, на местности, так сложилась ситуация, что пришлось даже потроллить министра, вместе со всеми замами на их совещании.
Причем в живую!

Ну должны же люди пережить такой опыт хоть раз в жизни. А то их всё по шерстке, да по шерстке - они и слюни распустили, расслабились и думать перестали!!!

А у нас же ж демократия, вот пускай и привыкают с народом общаться... не по почте.

До "модераторов" не дошло - заняты были - присматривали как люди голубей на центральной площади кормят.
*и как только птички не зажрались?"

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2290917)
Блиц имени Раксы? Альтернативный креатив? )

Эдвина, мне определенно импонирует ваша идея :vile: :hug: :kiss:

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2290919)
Мы все пишем рассказы.
Ракса их читает и комментирует.
Так все будут наказаны. И писаки и читака.

Ну знаете... это же не гуманно!
К людям ведьмам нужно относится бережно - не так уж их тут у вас и много.

Ведь некоторые шедевры "писать - преступление, читать - наказание" (с)!!!

Святой пророк 16.09.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2290761)
Обращаюсь к тем, кто ходит на Креатив по литературным поводам, а не поболтать за жизнь.

Народ, а что бухтеть за жизнь больше не бум?

*2* *4* *5*

Cveтлана 16.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2290957)
Народ, а что бухтеть за жизнь больше не бум?

Бум. Но в специально отведенной теме ))

Al-Go 18.09.2020 00:28

Вечно теряюсь, как на форумах к людям обращаться, когда хочешь обратиться ко всем сразу. ))

Сейчас наткнулась вот на такой пост. Очень толковый конспект по Майклу Хауге на примере фильма "Аватар" - "12 принципов построения крепкой истории". Коротко и по-существу.

Оно всё знакомое и понятное, но так хорошо структурировано, что прямо впечатывается. Удачный конспект, на мой взгляд. И, в плане построения критического отзыва тоже хорошая схема. ;)

Это текст, не видео
https://www.youtube.com/post/Ugy4CgY--_QjDkixr7R4AaABCQ

Ракса 18.09.2020 05:13

А мне "Аватар" нравится по другой причине - ТОТАЛЬНАЯ продуманность мира.
Язык, история, даже экология - и планета стала реальной!

И зритель (даже если не понимает), то чувствует это.

Но в большинстве современных произведений (хоть кино, хоть литера) просто нет своей идеи - так жвачка, кем-то уже пережеванная и выплюнутая.
Если не сказать жестче!

Вот раздражает меня такое пренебрежение к тем кто должен потом ЭТО читать или смотреть!!!
Они на кого рассчитывают? На дебилов?
Или дебилизация публики это цель?...

Cveтлана 18.09.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291025)
Они на кого рассчитывают?

Они рассчитывают на деньги.
Кино перестало быть искусством и стало ремеслом. Зачем придумывать что-то новое? Это риск. Вдруг не зайдет. Надо взять уже проверенное, финансово успешное, и по его образцу выдать продукт. Дальше - грамотный маркетинг. И вуаля! Очередной коммерчески успешный проект.

Ракса 18.09.2020 12:08

Cveтлана, значит вы таки со мной согласны, что не стоит рассчитывать на разумное, доброе, вечное!

Bog 18.09.2020 12:14

Можно

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2291034)
Cveтлана, значит вы таки со мной согласны, что не стоит рассчитывать на разумное, доброе, вечное!

Можно.... после смерти. Авторитетно обещаю))

............
Хочешь, чтобы тебя оценили – умри (Итальянская поговорка)

Дымка Ри 18.09.2020 12:19

Цитата:

Кино перестало быть искусством и стало ремеслом.
И не только кино.
Вот за это я и люблю конкурсы, тут ещё можно встретить настоящее писательское исскуство с душевной искрой.
Плохо только что тут и читателей настоящих нет. Оно и понятно -- деньги не крутятся, а значит, ни пиару, ни маркетинга...

Ракса 18.09.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Bog (Сообщение 2291035)
Авторитетно обещаю))

Не обещайте Темным, того чего не можете выполнить.

ТАМ, конечно о-о-о-о-о-очень хорошо, но меня туда пока не пускают - два раза уже возвращали...
Вот и приходится разумное/доброе/вечное здесь искать.

Цитата:

Сообщение от Bog (Сообщение 2291035)
Хочешь, чтобы тебя оценили – умри (Итальянская поговорка)

Говорю же - НЕ ПУСТИЛИ.
Тут ещё работы сильно много...

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2291037)
Вот за это я и люблю конкурсы, тут ещё можно встретить настоящее писательское исскуство с душевной искрой.
Плохо только что тут и читателей настоящих нет.

Не, писательское искусство с душевной искрой это, конечно, хорошо, но без мат части всё равно далеко не уедешь.
Вот и приходиться конкурсантов критикой стимулировать...

Дымка Ри 18.09.2020 12:38

Цитата:

Не, писательское искусство с душевной искрой это, конечно, хорошо, но без мат части всё равно далеко не уедешь.
Вот и приходиться конкурсантов критикой стимулировать...
А кто сказал, что написанное с душевной искрой не должно иметь прочих достоинств?
А критика -- это хорошо, если только создаётся с желанием стимулировать, помочь автору, а не с желанием посмеяться над ним и самопопиариться.

Ракса 18.09.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2291041)
А критика -- это хорошо, если только создаётся с желанием стимулировать, помочь автору, а не с желанием посмеяться над ним и самопопиариться.

Да пиар мне вообще как-то по барабану. Потому-то так строго блюду свою анонимность.

И да, всегда из желания помочь автору и поэтому всегда с пруфами и ссылками!

Ну просто у меня манера общаться такая... ироничная. Самоироничная в том числе.
Watch on YouTube

Я и в живую общаюсь точно так же!

Никто Оуэнс 18.09.2020 13:56

Ракса, если убрать пассажи про эзотерику, и после замечаний про инкогнито, я бы назвал вас именем Иллария.

Ракса 18.09.2020 14:19

Никто Оуэнс, благодарствую, конечно, но чужого креста мне не надо...

Ранго 18.09.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2291044)
я бы назвал вас именем Иллария

Илларию, наверное, так ещё ни разу за всю жизнь не оскорбляли. Милейший, у меня, конечно, нет никаких прав за неё заступаться, но за такие пассажи вызывают на дуэль. Всегда к вашим услугам.

Эдвина Лю 18.09.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2291044)
Ракса, если убрать пассажи про эзотерику, и после замечаний про инкогнито, я бы назвал вас именем Иллария.

Поперхнулась мороженкой. Шта?

Святой пророк 18.09.2020 20:15

*быстро достал семки*
:popcorn:

Cveтлана 18.09.2020 20:34

Сейчас прольется чья-то кровь? ))

Святой пророк 18.09.2020 20:50

Скрытый текст - *случайно уронил*:

Светлана, это вряд ли.

Никто Оуэнс 18.09.2020 22:08

Ранго, Иллария и сама за себя может постоять)
И уж тем более все возможные разногласия мы бы смогли решить без поножовщины и мордобоя.

Иллария умела играть роль, если было нужно. А Ракса может быть вполне конструктивна. И определить её реальный потенциал, в отличие от многих, кто повесил на неё ярлык, я не могу. Поэтому для меня это предположение не является диким.
Но история с дуэлью красивая. Ракса как раз сегодня писала, что люди перестали драться за честь. Вот пример обратного.

Ранго 18.09.2020 23:46

Иллария созидательна, её кругозор необычайно широк, особенно по части литературы. Её интересно читать.
А это... рак. Если последнее сообщение в теме помечено подобными метастазами, то осторожный, здравомыслящий человек туда и не сунется.

Никто Оуэнс 19.09.2020 00:12

Всё про Илларию верно подмечено. Но она многогранна. Непредсказуема как море. Может быть спокойным и ласковым, может принести шторм.
Этим она схожа с Раксой. Ты никогда не знаешь, что от них ожидать.
Что до тем, где была последняя, то неужели факт присутствия одного человека может повлиять на многих?
Впрочем, всё может быть.

Джунши 19.09.2020 00:21

Никто Оуэнс
Тебе не кажется, что ты несешь дичь?

Ракса 19.09.2020 01:42

Святой пророк, хорошая вещица.
Но для дуэли... это как-то не серьезно - я на кухне рыбу разделываю ножиком поболе.

Святой пророк 19.09.2020 06:32

Ракса, зачем для дуэли? Всего лишь непредумышленное. :vile:

Никто Оуэнс 19.09.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2291076)
Никто Оуэнс
Тебе не кажется, что ты несешь дичь?

Нет, мне как раз не кажется. Это всего лишь мнение отличное от мнения масс. Но оно основано на общении с каждым из упомянутых людей. И я не уверен, что такого общения было меньше, чем у всех, кто с противоположной точкой зрения.
Ракса может писать какой угодно бред в темах обсуждения, но я вижу и другого человека, который имеет также свою точку зрения на многие вещи, но может её обосновать, в диалоге адекватнее и почтительное многих из здешних и это однозначно не глупый человек. Скорее наоборот.
Разительное отличие двух манер общения одного человека, мне не понятна, но это лишь повод воспринимать человека сложнее, чем он пытается казаться. Поэтому я и считаю, что в темах обсуждения, мы не видели настоящего человека. Вот и всё.
Иллария иногда делала так же. И я помню не только сассудительную Илларию, но и Леди-Дракона. К слову это не негативное восприятие, а лишь констатация грани её характера. И она тоже любила говорить про свою жизнь и кажется даже про вещи или моду, вот тут уже точно не помню. Поэтому и ассоциации.
А, учитывая то, что я видел за последний год, я понимаю, что количество общения не переходит в глубину. Многие постоянные участники общаются друг с другом крайне поверхностно, даже не пытаясь понять других людей, что нормально до информационной среды. Поэтому я и допускаю, что могу понимать упомянутых людей лучше. Отлично понимая, что это не будет признано остальными, и скорее всего отличная точка зрения переведет меня в категорию тех, с кем не стоит общаться. Но это мелочи)

Хрононафт 19.09.2020 09:50

Никто Оуэнс, с илларией вы пересекаться не могли Она перестала писать задолго до вашей регистрации.Вы уверены,что речь идет об одном и том же человеке?

Никто Оуэнс 19.09.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2291091)
Никто Оуэнс, с илларией вы пересекаться не могли Она перестала писать задолго до вашей регистрации.Вы уверены,что речь идет об одном и том же человеке?

Уверен)
Мир большой, но иногда он слишком тесен )

Эдвина Лю 19.09.2020 11:25

Цитата:

Следуя твой логике, Хроник, ты тоже не мог знать Илларию :vile:

Никто Оуэнс 19.09.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2291095)
Следуя твой логике, Хроник, ты тоже не мог знать Илларию :vile:

:vile::vile::vile:

Хрононафт 19.09.2020 11:42

А я ее и не
знаю))

Sanjana 19.09.2020 11:43

Это залёт, боец.

Cveтлана 19.09.2020 11:43

Цитата:

Вот за такую сказочную глупость тебя и не любят.

Хрононафт 19.09.2020 11:54

Cveтлана, оуэнс сказал,что общался с ней.Здесь он пересекаться с ней не мог,а на других ресурсах мог столкнуться с другим человеком с тем же ником Вроде бы логично

Cveтлана 19.09.2020 11:57

:facepalm::facepalm::facepalm:

Эдвина Лю 19.09.2020 11:59

Хрононафт, :facepalm::facepalm::facepalm:
Я не знаю, как тебе объяснить, что люди умеют фейководить и при этом не забывают старых знакомых только потому, шо сидят с другого акка.

Хрононафт 19.09.2020 12:06

Ааа. ясно.Ну я то не фейководил,мне кажется это нечестно,

Cveтлана 19.09.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2291105)
я то не фейководил

а ты еще и врунишка

Никто Оуэнс 19.09.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2291105)
Ааа. ясно.Ну я то не фейководил,мне кажется это нечестно,

Ну, для меня это не фейководство ) Было другое время, были другие люди. Поэтому я новичок не только по формальным признакам регистрации. Поэтому я не знал новых людей, не знал новые правила. Это не вхождение в ту же воду. Старые воды унесло течение.
С человеком действительно общался. И, подозреваю, что как минимум не меньше тех, кто говорят о том, что хорошо её знают)
Фейком был О.Ж. Грант)
А нечестно, когда человек старается делать из-под фейка то, что он не сделает из-под основного аккаунта. Я так не поступаю.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.