![]() |
Йохан, не мутнее тебя )
И я бы подумал, что твой ответ, это удачная попытка слить мирного. Ну окей, хотите слить, сливайте, вам же хуже ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Йохан, он один из первых отписался после сообщения Васекса. И явно не сильно обрадовался результатам.
Бейонд и Нигилизм весь день подобны бледным теням. Только мафам это простительно, учитывая, что им не нужно никого искать, а могут планомерно убирать одного за другим. Слишком активна Ула. Но она скорее всего подставляется, чтобы пробить остальных, и, скорее всего, в первую ночь били именно по ней, крик-то был женский. |
Цитата:
|
Ладно, посмотрим газету.
Что привлекло внимание и насторожило?... Первое. Что за грозный воин, у которого свербит, он раздражен, ищет драки, хочет победы и жаждет перетереть? Правильно, бухой в дрова главгер проекта, которого достали баги, фичи, лохи и глюки. Понравился эпизод, как в гневе затряслись кусты, в которых он решил освежиться. Наш человек! «Неразборчивые в ночи силуэты» произвели фурор своей неразборчивостью в связях с главгадами. Это шедеврально! Анонимный женский крик вызвал двойственное ощущение: сочувствие и любопытство. Жаль, инфы маловато. Возможно, мы вернемся к этой крикунье. Умилили улепетывающие карлики… здесь явно кроется подсказка или руководство к действию. Мне бы важно узнать: = кто вырубил главгера? = кто такие "силуэт с мрачным лицом" (их двое было, значит?), и зачем они в темноте щупали поверженного главгера… наводит на странные подозрения. = что за пьянчуга валялся в канаве, когда вокруг шло месилово и срач? (мож, он предварительно пил с главгером и делился соображениями походу? – значит, это чей-то хитрый допакк) Ночью никто не умер... исключительно странное заявление! Стрелы летали стаями, мечи сверкали и лед, и пламя, и слезы, и любовь в доме Облонских... а в результате пшик. Как в анекдоте про кабана, которого не зарезали, но морду набили. |
Цитата:
Думала, утром буду соображать лучше, но нет, газета по-прежнему для меня загадка. |
Я не волшебник, я только учусь
0. У грозного воина, сидящего у костра, свербило на душе, он был раздражен, хотелось найти неприятностей, нарваться на хорошую драку и выйти из неё победителем. – я хз, что это
1. После некоторого количества пойла в голове нарисовались образы тех, к кому самое время наведаться, так сказать, с дипломатическим визитом, переговорить так сказать за всё хорошее, перетереть былые обиды. – Торин И здесь интересны следующие моменты: «дипломатический визит» – это журская тема; «переговорить за всё хорошее» - цель положительная; «перетереть былые обиды» - цель отрицательная. 2. Он двинулся через высокие плотные заросли к соседнему лагерю, однако или заодно по пути решил освежиться. – похоже на перевод или блокировку. Мог быть Смауг, Гендальф, Беорн, Азог. Также может быть воровство Бильбо 3. Он чувствовал, будто кто-то за ним наблюдает, наверное, какой-то зверёк, это не могло его смущать, он продолжил своё дело... – Голум. Видит начало действия 4. Мгновения блаженного одиночества были прерваны целой прорвой незваных гостей - все кусты в округе затряслись, всё вокруг зашумело. – к одному игроку нагрянули все. 5. Воин потянулся к оружию, но глаза округлились от удивления, его сбило с ног большое количество неразборчивых в ночи силуэтов. - здесь походу вмешательство в убийство. Скорее блокировка, но это не точно 6. Всюду рычали и кричали, прозвучал женский крик совсем рядом. –это Тауриэль 7. Раздался лязг оружия - убийства – Смауг, Азог, Голум, Бард 8. засвистели стрелы - и Бард, и Тауриэль (как лучница) (?) 9. брызнула кровь – цель убийства достали 10. кто-то недовольно взвыл. – это провальный ход 11. Ярко возникли и тут же растаяли в ночи разноцветные всполохи различной волшбы – это Гендальф, сработал его перевод цели 12. разыгралась песнь льда и пламени, - здесь ассоциации со Смаугом как драконом 13. осветив стрелы в ночном небе – похоже перевод убийств 14. двух улепётывающих в ужасе куда глаза глядят карликов – здесь возможен перевод Голума и Бильбо. Или Торина и Кили, если Васекс посмел назвал их карликами 15. лежащего без сознания грозного воина – это тот, в кого после всех переводов дошло убийство. Причем похоже это тот, кто жаждал чего-то в п.0 16. Вокруг ещё метались различные силуэты, но вот ещё один с мрачным лицом приблизился к лежащему, пощупал шею. Жить будет. – лечение Тауриэль. Тогда женский крик непонятен :( 17. Сегодня не было настроения покидать жилище. Решено было потренироваться в стрельбе из лука. – похоже либо на пропуск хода, либо на блокировку Барда. Если рассматривать 2 действия, то, возможно, Бард ночью получил стрелу от Тауриэль. Бард, тебе нужно прямо разгадать кроссворд 18. В канаве валялся какой-то пьянчуга. – похоже на пропуск/провал хода. Интересно, этот пьянчуга из п.1 или Васекс просто для антуража вставил это. «Пьянчуга – глотнув пойла» Буду благодарна за критику особенно вопиющих моментов |
Цитата:
А потом вспомнила, что у Васекса «щупал» шею и потом «будет жить». |
А в целом, из-за кучи переводов и блокировок, даже имея собственные ходы, вряд ли можно понять, кто есть кто.
Слишком кусты тряслись и много неразборчивых силуэтов. Значит мафов будем казнить за их игру в теме дня. |
А ну-ка быстро играйте пока.
|
Цитата:
Пока я подозреваю полностью Никто и Ливингстон |
Я не отмалчиваюсь. Меня поглотили суровые реалии суровой реальности. А также ностальгическое тыканье в четвертых героев по вечерам. Жду Wasteland 3, ни за что масштабное не принимаюсь...
Пока что ничего не понятно, понаблюдаю. Хотя некоторая картина вырисовывается отдельными детальками. Ночная битва не битва, а драка подушками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Торин у нас главгер, хотя кукловодом всего действа был Гендальф, опять обкурился трубочного зелья и пошел смущать маленьких хоббитов
|
Цитата:
Но ход-то я походил. И одно сообщение вчера всё же сюда написал. Что же до загадки, то понятия не имею что там вообще произошло. Но предполагаю, что у костра могло свирбеть мафии. |
Цитата:
А Голлум был пьян и отрубился, потому что оказался бессмертен в тот момент, когда его рвал на куски дракон. Вопрос: кто споил Бильбо и Голлума? |
Воин, он же главгад, решил по старой доброй Санкт-Петербургской традиции кого-нибудь расчленить, но хаотичные действия всех персонажей данной драмы порушили его планы. И, как мне кажется, ему же самому и прилетело. И не факт, что тот, кто его во тме мрачно щупал на предмет признаков жизни, не является его подельником. Мафия народ суровый, если кто-то из них выжил, в обнимашки не бросаются.
|
Цитата:
И у Смауга, получается, слетела защита. |
Точно Бейонд мафиози)
Умело переделала историю Васекса) |
Никто Оуэнс, или Никто Оуэнсу выгодно так представить...
|
В газете толком ничего не разобрать.
Грозный воин у костра = Торин (еще возможен Кили, но дипломатический визит явно больше про Торина). Дипломатический визит = Торин шел к Азогу/Тауриэль. Не дошел. За ним следил Голлум (зверек в кустах). Дальше много неразбираемого экшона. По описанию как будто к Торину пришла толпа гостей, его пытались убить, но вылечили, плюс что-то еще. У мафии стрелял Азог, раз жертва не умерла. |
Цитата:
|
Цитата:
К кому и кто ночью ходил? |
Интересное дело.
Актер Карл Уэзерс, входящий, по мнению Файненшл Таймс, в пятерку лучших игроков в мафию позапрошлого года, делился секретом: "По моим наблюдениям, в подавляющем большинстве случаев мафом является тот участник игры, кто ВТОРЫМ УПОМЯНУЛ на форуме представителей этого сектора". Уэзерс подчеркивает, что упоминание самой игры и реплики организаторов не считаются и бла бла бла.... Я вот решил посмотреть у нас... не знаю, правомочен ли такой эксперимент? Обнаружил, что первым мафов упомянул... я сам. А второй оказалась Ula/ Ничего личного.... просто размышления о стечении обстоятельств. |
Ula, я и не обиделся )
|
Цитата:
Я кроссворды Васекса не гадала, лол. А здесь вообще дичь прямо |
Цитата:
Сказки большого черного парня. :smile: |
Вообще предлагаю думать, где могут быть ходы мафов в газете, потому что их не особо видно
|
Никто Оу
Цитата:
Beyond Цитата:
|
Нормальная реакция. Убив мирного вы станете на шаг ближе к поражению и победе мафии.
А вот поведение Бейонд мне действительно не нравится. |
Цитата:
Ещё Ливингстон неплохо указала, что Грозный воин - маф. Меня очень смущало, что Грозный воин суетился и пошёл в соседний лагерь. А здесь прямо норм. |
Очевидно же, что я - неопытный новичок в форумной мафии. Поэтому и огрехи, и низкая активность. Васекс же - мастер игры со стажем. Совать мне роль мафии, учитывая невысокую активность, он бы не стал, игра бы не пошла нормально.
Повторяющееся желание Никто Оуэнса меня выставить представителем клана Сопрано приводит к уверенности, что именно он принадлежит к мафиозным кругам и пытается укокошить мирного жителя в моём лице. |
Beyond, стал бы Васекс будить Ктулху)
Уж точно опыта у тебя побольше моего. Так что если раньше я лишь подозревал тебя, то теперь точно уверен в том, что ты маф. И вот теперь я начинаю думать и на Улу, уж очень она быстро приняла твою позицию, особенно после полного разбора, сделанного ей ранее. Но пока всё ещё думаю не на неё, а на Метоса. |
Цитата:
В оффлайн-жизни я до определенного времени относилась к мафии с презрением, воспринимала как игру для офисного планктона, который мнит себя во время игры дохрена крутыми детективами, прям Пуаро погоняет Мисс Марпл. А Ула как раз профессионально мутит воду. Не с тобой ли она в связке? Update: нет, в гоосовалке она за тебя как раз голос оставила... хмм... она - нейтрал? |
Тема, где
Это в этом же разделе. Голосование длится до 21:00. Не прозевайте. Можно оставлять голос заранее. Можно менять. |
Оуэнс действительно смущает умением вытаскивать подозреваемых из ниоткуда (то есть без убедительных для меня аргументов).
С одной стороны, это признак мафа, которому надо бы кого-то подозревать. С другой стороны, совсем неопытные мирные тоже могут такой фигней заниматься (но по-хорошему за такое и повесить можно) С третьей стороны, при общей малоактивности темы маф может тупо отсидеться овощем и хлопать глазами при виде газеты, а Оуэнс хотя бы что-то сюда вбрасывает. Вчера проскочила мысль о связке Улы с Оуэнсом, но видимо нет. Вообще тут вас много мутных. Не стал бы вешать Ливингстон и Бейонд, Улу за активность. Остальные более-менее такое. Ну, допустим, могу дать тройку на повес из Оуэнса, Метоса и Нигилизма. Последние двое больше за то, что едва-едва отсвечивают в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне почему-то кажется, что он слишком запутал всех (на свою беду), но мафиози не он, а кое-кто другой. Оуэнс слишком хитрый, чтобы так необдуманно подставляться. И я почти на 90 процентов знаю, на кого указать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, Бард выстрелил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И судя по описанию потасовки, игроки переводили, блокировали ходы друг друга без особого смысла. Цитата:
|
Цитата:
Болд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое забавное, что после моего слива, сразу станет понятно, кто мафия, учитывая кто очень хотел меня убрать. И да, отсидеться не получится у мафов. Чем больше активность в теме, тем выше вероятность, что мафы допустят ошибку. Бейонд, если бы я действительно был мафом, я бы не стал убирать слабого игрока, а убирал бы сильного, того, кто представлял бы опасность. Вот тут вопрос. Либо ты не такая слабая, как говоришь, что само по себе странно, либо ты маф. Так что против тебя факторов больше, чем за тебя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой, я что-то правила в теме голосования не посмотрел.
Вообще предлагаю голосовать ннв (никого не вешать), раз ночью никто не умер. В уликовой мафии с кучей ролей (и благодаря газете) город получает огромное преимущество по инфе через несколько дней. У мафии и Голлума тут нет snowball-механики, которая делает их труднопобедимыми при затянувшейся игре (Голлуму вообще куда выгоднее играть на город, но это я так, мимоходом), только мгновенная победа при получении Смаугом колечка, которая больше зависит от умения мафов разгадывать загадки, чем от чего-то еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Загадку ещё не угадал никто. Там совсем капелька осталась.
|
Ula, всё верно, но зато будет видно, кто нервничает.
Тут одно из двух. Либо всё, что я говорю - верно, либо я маф, играющий в открытую. Во втором случае, это делает меня как игрока на попядок сильнее останьных, если я готов на такой риск. В какой вариант ты сама веришь?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты подбросила дровишек, но дальше «я опускаю лапы, я устал, я уйду, а вы пожалеете» дело не пошло. Хотя вон Болдвин так и набрасывает пути спасения: - и глупый мирный; - и казнить никого не нужно. Мне не нравится то, что пишет Никто от слова совсем. Я ровно так играла за мафию, потому понимаю его мотивы при отказе от разбора и переводе стрелок на тех, кто его подозревает. |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз для тролля... :facepalm: Что это за тролль с такой гламурной кликухой? *ворчит, достает бумашку мщений, вписывает туда нечто зловещее* |
Цитата:
|
Цитата:
Если рассуждать, то главной целью мафии должно быть убийство как можно большего количества мирных через голосование. Потому что вряд ли мафия сможет убить всех мирных ночью и не попасть под подозрение. Поэтому, мафия - тот, кто активно всех подозревает/обвиняет. Плюс, я пока не понимаю, на чем основываются подозрения. Человек сказал какую-то странную фразу и что? Конечно, если знаешь человека много лет, тогда можно определить, что он врет. Но здесь вряд ли такая ситуация. |
По кроссворду у меня ступор. Скорее всего вы всё это знаете, так что:
1.- 2. Гулливер 3. Бильбо 4. - 5. Ладья 6. - Васекс пишет, что это Маугли �� 7. - 8. - 9. Гигер 10. 11. Мория 12. Грибоедов 13. - 14. Мунк 15. Энакин 16. Лолита 17. Пацаны 18. Дыня У Э Л П Д - подбор даёт Эпулид |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |