![]() |
Не спорьте, они у вас обоих неправильные, так как правильные - в Библии. Если, конечно, вы, Greenduck, не пишете строго по ней, но на Мирфе шанс этого 0,0...%
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сейчас на удаленке, неловко юристов беспокоить, они другими вопросами перегружены. Когда все распогодится, попробую выяснить по поводу мата в художественных произведениях, которые в свободном доступе в интернете, а заодно, что значит "рекомендация". На всякий случай. Потому что раньше в произведениях допускалось нецензурщина в речи персонажей. Некоторые организаторы конкурсов сами говорили: давайте, нет проблем. Но все меняется.
А вот что касается обмена комментов на форумах или в соцсетях, тут однозначно - нет. Имейте в виду, что вас могут привлечь за публичное оскорбление. И вот еще. Если у кого вдруг возникли с этим проблемы. Существует психолого-лингвистическое исследование (платное, естественно), которое можно заказать в специализированных заведениях, на тему разного рода призывов, толкования смыслов и т.п. Вариант, конечно, крайний, но иногда вынужденный. Что касается суицида, наркомании и т.п. Писать про это можно, но представлены эти явления должны быть в негативном ключе. То есть, либо ГГ проходит трансформацию и в конце однозначно утверждается в негативной оценке своих прошлых действий, становясь на новый путь, либо читателя подводят к этой мысли последующие события. Жизнь должна побеждать, и это во всех смыслах правильно, по моему убеждению. |
Так всё-таки... Какое слово в моём рассказе посчитали матерным? Я ума не приложу! Уважаемый Tyrion, ну или модераторы... раскройте секрет.
|
Visionary, я тут при чем? Не я на ваш рассказ жаловался.
|
Visionary, не ваше, а в комментарии к вашему рассказу.
|
Цитата:
|
Глокта, меня, спросили про жалобу на рассказ. На рассказ я никаких жалоб не подавал в отличие от вас.
|
Алекс, а нельзя ли сделать невозможным редактирование комментариев спустя полчаса после написания? А то иногда отмечается любопытная тенденция: вызвать реакцию, потом все подчистить и быть пушистым и белым, в отличие от тех, кто на коммент среагировал.
|
Цитата:
А касательно цензуры - могу вас заверить, что буду делать так и в дальнейшем. |
Глокта, а присутствие в рассказах данных тем в любом ключе автоматически приравнивается вами к пропаганде? Ну, просто чтоб расставить все точки над i.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот если "ханжа и лицемер" - это человек нормальной сексуальной ориентации, который хочет видеть таковую в своей стране как норму, то, стало быть, я ханжа и лицемер. |
Стоп. Пропаганда - это распространение информации (взглядов, убеждений) с целью формирования у читателя определенного общественного мнения.
Другими словами, в данном конкретном тексте должна четко (напрямую или в завуалированном виде) прослеживаться мысль, что суицид и гомосексуализм - это хорошо, делайте так и будет вам счастье. Отсюда понятия цели и средства. В каком качестве использовались эти понятия? Что утвердить их привлекательность в глазах читателя или в качестве средства, чтобы иллюстрировать мысль произведения? Если читатель проецирует свои собственные проблемы в ответ на прочитанный текст, должен ли за это отвечать автор? Иногда в интернете можно прочесть любопытные вещи. https://newizv.ru/article/general/26...histuyu-pravdu И еще раз предлагаю запретить редактирование комментариев. |
Цитата:
|
Tyrion, простите, я неправильно поняла модератора.
Уважаемая Глокта, как "человек нормальной сексуальной ориентации, который хочет видеть таковую в своей стране", ответственно заявляю, что в моём рассказе никакой пропаганды не было. Это история об одиноком молодом человеке, который полюбил первого, кто хорошо к нему отнёсся, кто захотел его слушать и заботиться о нём. Полюбил в широком смысле. Может быть, как отца, которого у него никогда не было. С отцом можно держаться за руку? И ведь это был даже не мужчина, если вы дочитали до конца. Так что, если вы где-то там разглядели намёк на что-то для вас неприятное, то я не представляю, как вы живёте в современном мире. И приведу в пример историю. После выхода сериала "Благие знамения" на Нила Геймана активно накинулись "поклонники". И вот кто-то написал: "Признайте уже, что они геи". А он ответил, что это история о любви, но они не геи. Потому что не мужчины и не люди вообще. |
Visionary
Может лучше попробовать написать что-то другое, пока есть время? Тут уже ничего не изменишь. |
Цитата:
Будьте добры, ознакомьтесь с правилами оформления постов на форуме. |
Цитата:
|
Так, мальчики и девочки! Быстро прекратили все ругаться, пока я не прекратила вам эту возможность технически.
Фраза классика "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" идеально характеризует события вчерашнего дня. Впредь советую всем об этом помнить и прежде, чем что-то сказать, тщательно взвешивать возможные последствия своих слов. |
Цитата:
|
Visionary, когда будете их шиперить в своем рассказе, помните, чем это может обернуться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До глубины души. Но тогда уж сразу уточняйте, сколько раз мне перед вами "ку" надобно делать :crazy: И да, как же всё таки быть с глоссарием Борис Натановича и его брата? Ведь как ни крути, а имеет место быть. :vile: Цитата:
Это не дурнопахнущая субстанция, а удобрение, на котром, при достаточном труде автора, могут вырасти прекрасные цветы... Цитата:
А писатель только только тогда писатель, когда ему есть что сказать :vile: Цитата:
Цитата:
А взывание к элементарной логике вообще вызывает анафилактический шок :vile: Цитата:
На меня начали рычать после первого же поста. Другое дело что я к этому отношусь совершенно философски - это же люди... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (с) :vile::vile::vile: |
Ракса, яфшоке, вот тя прет :lol: :facepalm:
|
Цитата:
Мне всего лишь требуется отдых, который, как все я надеюсь помнят, есть перемена деятельности :vile: |
Всем доброго утра, ребятки.
Вы же тут, ну... не шалили? Скрытый текст - Не шалили ведь?: |
Ракса, сейчас бы Дарта Мола демоном называть. Впрочем, не удивлён.
|
Миша, не разговаривай с бабушкой! (с)
|
Цитата:
А сами, тем времени уже начали мыслить в правильном направлении - где-то в далекой-далекой галактике ренегат с темной стороны силы... Ну и дальше там по тексту, включая секс на заднем сидении космолета :vile: |
А за что Варуха повязали?
Шалил? Ругался? Чихал вирусы? |
Безумное Чаепитие, задавал много вопросов ))
|
Варуха повязали, тему с кое-каким рассказом удалили... Такое ощущение, что я какое-то веселье полностью проспал.
|
Крыжановский, это не то, о чем стоит сожалеть. Проспал и проспал. Нервные клетки целее будут ))
И карма чище ) |
Цитата:
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20478 https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20491 Эх, ностальжи. Люди еще пытались читать Раксу всерьез. Даже помочь пытались. |
Цитата:
вот ведь бяда какая. И спросить лишний раз ничо нельзя -- можно сразу в дыню и на шконки :facepalm: |
Безумное Чаепитие, бывает-бывает. Никто не идеален.
Вопросы надо ставить уместно и своевременно (с) Watch on YouTube )) |
Ракса, апчхи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, ностальжи... зачем я в архивы полезла, зачем прошлое поворошила...
*Ушла рассказ дописывать* |
Цитата:
Крыж, ссылки вы дали правильно, но просмотрите таки тему - и там вы увидите, что некоторые махровые рецидивисты гадости писать начали сразу же! Цитата:
А что рассказ Визионари удалили жалко. Сугубо ИМХО, но я там никакого особого криминала не заметила. Как говорится всё дело вкуса... Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик (с) Цитата:
Тож своего рода дневники... :vile: Но вернемся таки к нашим баранам... Лучник, вам слив таки засчитывать или вы таки нас порадует своим блистательным творчество в жанре твердой научной фантастики? Цитата:
А ну как коронавирус, а тут люди... :enema: Watch on YouTube |
Ракса, еще раз назовете меня "Крыж" - пойдет жалоба модератору. Заодно форум от вас отдохнет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребятки, я вас всех прошу, настоятельно прошу, вспомнить о вежливости.
И если уж зашёл разговор о коверкании имён и ников, то убедительная просьба так не делать, во всяком случае, тогда, когда это не нравится обладателям ников. Одно дело, ласково назвать Безумное Чаепитие "Чаёк" (при условии, что его это не задевает), другое дело - сознательно коверкать имена, придавая этому уничижительный либо другой негативный оттенок. Ещё немного, и вместо нас заговорят пушки. Вам надо? |
Цитата:
Извините коли так :hug: :kiss: Цитата:
Или только о тех кто вам дифирамбов не поет? Так насильно мил не будешь... А я как читатель хочу читать то что мне нравится, а как писатель то, что нравится людям. И у меня есть читатели, которым нравится то, как и о чём я пишу. Но вам этого похоже не понять, ведь через дифирамбы оно до сознания и души не доходит... |
Че-то все нервные нынче. А некоторые так прямо расторможенные. Наверно, самоизоляция сказывается. :smile:
Скрытый текст - Трафик: |
И никто никого не поздравил с нашим полупрофессиональным праздником.
Юрий Алексеевич грустит. |
Цитата:
агрессивного неуважительного отношения друг к другу. Ведь в одной лодке гребём (упс... пусть будет "гребем"). Почему бы не поделиться позитивом личных достижений? Вот я с утра покормил Чопу морковью и семечками, ПОЧИНИЛ ШЛАНГ ДУША, спустился в маркет и купил большую банку варенья из белой черешни. Давайте, друзья, делитесь подвигами... :mirf: |
Цитата:
А кто такой Чопа? :blush: |
Цитата:
|
И белая черешня...
|
Могу их обоих сфоткать и показать )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: