Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Warukh 11.04.2020 10:14

Не спорьте, они у вас обоих неправильные, так как правильные - в Библии. Если, конечно, вы, Greenduck, не пишете строго по ней, но на Мирфе шанс этого 0,0...%

Уши_чекиста 11.04.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2272333)
Ну что ж, друзья... По мнению некоторых выходит, что я - "яжмать", пропагандирующая гомосексуализм и суицид :facepalm: И что-то, кажется, про мат. Я не поняла, если честно.
Не вижу смысла оправдываться за свой рассказ. Все тут люди взрослые, со своим мнением.
Спасибо тем, кто оставил свои отзывы - я тут только ради них)))
Ну, и скажу по поводу ситуации с Раксой, хотя не собиралась. Мне кажется, сложно вести себя адекватно, когда на тебя накинулись все и сразу. Если не по душе комментарий, то можно просто сказать "спасибо", и не вступать в километровые споры. Я думала, это так работает...

не парьтесь, все нормально. Рассказ, впрочем, не читал, и, раз пошла такая пьянка, не буду, но коль написали и выложили, нет смысла посыпать голову пеплом. Напишите и выложите еще один рассказ, время есть.

Глокта 11.04.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2272341)
Не спорьте, они у вас обоих неправильные, так как правильные - в Библии. Если, конечно, вы, Greenduck, не пишете строго по ней, но на Мирфе шанс этого 0,0...%

Я как раз вас всё хотела вас спросить, насколько грамотно используют Евангелие в текстах? Есть ведь такие авторы, которые правильно понимают и грамотно трактуют?

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2272340)
Ну, Раксу я дважды попросил просто ничего не писать. Но и после второго раза получил простыню, что у меня, дескать, неправильные ангелы. А у меня аллергия на чушь.

Ну, а у меня неправильные диаграмы Картера-Пенроуза и вообще я неправильно решаю уравнения Эйнштейна. Это даже забавно.

Al-Go 11.04.2020 12:22

Я сейчас на удаленке, неловко юристов беспокоить, они другими вопросами перегружены. Когда все распогодится, попробую выяснить по поводу мата в художественных произведениях, которые в свободном доступе в интернете, а заодно, что значит "рекомендация". На всякий случай. Потому что раньше в произведениях допускалось нецензурщина в речи персонажей. Некоторые организаторы конкурсов сами говорили: давайте, нет проблем. Но все меняется.

А вот что касается обмена комментов на форумах или в соцсетях, тут однозначно - нет. Имейте в виду, что вас могут привлечь за публичное оскорбление.

И вот еще. Если у кого вдруг возникли с этим проблемы. Существует психолого-лингвистическое исследование (платное, естественно), которое можно заказать в специализированных заведениях, на тему разного рода призывов, толкования смыслов и т.п. Вариант, конечно, крайний, но иногда вынужденный.

Что касается суицида, наркомании и т.п. Писать про это можно, но представлены эти явления должны быть в негативном ключе. То есть, либо ГГ проходит трансформацию и в конце однозначно утверждается в негативной оценке своих прошлых действий, становясь на новый путь, либо читателя подводят к этой мысли последующие события. Жизнь должна побеждать, и это во всех смыслах правильно, по моему убеждению.

Visionary 11.04.2020 13:13

Так всё-таки... Какое слово в моём рассказе посчитали матерным? Я ума не приложу! Уважаемый Tyrion, ну или модераторы... раскройте секрет.

Tyrion 11.04.2020 13:37

Visionary, я тут при чем? Не я на ваш рассказ жаловался.

Greenduck 11.04.2020 13:42

Visionary, не ваше, а в комментарии к вашему рассказу.

Глокта 11.04.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2272359)
Visionary, я тут при чем? Не я на ваш рассказ жаловался.

Во дает! :good: Вы ж самолично жаловались модераторам на это самое слово - мое слово в комментариях к рассказу, носящее "яркий эмоционльный характер", которого сейчас там нет - назвав его матерным.

Tyrion 11.04.2020 13:52

Глокта, меня, спросили про жалобу на рассказ. На рассказ я никаких жалоб не подавал в отличие от вас.

Al-Go 11.04.2020 13:55

Алекс, а нельзя ли сделать невозможным редактирование комментариев спустя полчаса после написания? А то иногда отмечается любопытная тенденция: вызвать реакцию, потом все подчистить и быть пушистым и белым, в отличие от тех, кто на коммент среагировал.

Глокта 11.04.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2272362)
Глокта, меня, спросили про жалобу на рассказ. На рассказ я никаких жалоб не подавал в отличие от вас.

Не передергивайте. Видите же, что автор не понял, о каком слове речь идет.

А касательно цензуры - могу вас заверить, что буду делать так и в дальнейшем.

Greenduck 11.04.2020 13:58

Глокта, а присутствие в рассказах данных тем в любом ключе автоматически приравнивается вами к пропаганде? Ну, просто чтоб расставить все точки над i.

Tyrion 11.04.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272364)
Не передергивайте. Видите же, что автор не понял, о каком слове речь идет.

Ну, а лично не понял в чем меня обвинял автор. И да, к его снятию я опять же не имею никакого отношения.

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272364)
А касательно цензуры - могу вас заверить, что буду делать так и в дальнейшем.

Ваше ханженство и лицемерие меня не интересует. Можете не распаляться.

Глокта 11.04.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2272365)
Глокта, а присутствие в рассказах данных тем в любом ключе автоматически приравнивается вами к пропаганде? Ну, просто чтоб расставить все точки над i.

Думаю, нет. Вот выше правильно, на мой взгляд, было замечено, что если эти "темы" преподносятся в негативном ключе, то это не пропаганда. Слово пропаганда подразумевает в первую очередь, де, "смотрите, как это красиво, мило и правильно". Но а в каждом конкретном случае слово, разумеется, за модераторами форума.

Глокта 11.04.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2272366)

Ваше ханженство и лицемерие меня не интересует. Можете не распаляться.

Однажды Лев Гумилев сказал, что не считает себя интеллигентом - потому что у него есть профессия и он любит свою родину.
Так вот если "ханжа и лицемер" - это человек нормальной сексуальной ориентации, который хочет видеть таковую в своей стране как норму, то, стало быть, я ханжа и лицемер.

Al-Go 11.04.2020 14:15

Стоп. Пропаганда - это распространение информации (взглядов, убеждений) с целью формирования у читателя определенного общественного мнения.

Другими словами, в данном конкретном тексте должна четко (напрямую или в завуалированном виде) прослеживаться мысль, что суицид и гомосексуализм - это хорошо, делайте так и будет вам счастье.
Отсюда понятия цели и средства. В каком качестве использовались эти понятия? Что утвердить их привлекательность в глазах читателя или в качестве средства, чтобы иллюстрировать мысль произведения?
Если читатель проецирует свои собственные проблемы в ответ на прочитанный текст, должен ли за это отвечать автор?
Иногда в интернете можно прочесть любопытные вещи.
https://newizv.ru/article/general/26...histuyu-pravdu

И еще раз предлагаю запретить редактирование комментариев.

Crazy Dwarf 11.04.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2272371)

И еще раз предлагаю запретить редактирование комментариев.

Так история редактирования видна же. Все как на ладони у модераторов.

Visionary 11.04.2020 15:07

Tyrion, простите, я неправильно поняла модератора.
Уважаемая Глокта, как "человек нормальной сексуальной ориентации, который хочет видеть таковую в своей стране", ответственно заявляю, что в моём рассказе никакой пропаганды не было.
Это история об одиноком молодом человеке, который полюбил первого, кто хорошо к нему отнёсся, кто захотел его слушать и заботиться о нём. Полюбил в широком смысле. Может быть, как отца, которого у него никогда не было. С отцом можно держаться за руку? И ведь это был даже не мужчина, если вы дочитали до конца. Так что, если вы где-то там разглядели намёк на что-то для вас неприятное, то я не представляю, как вы живёте в современном мире.
И приведу в пример историю. После выхода сериала "Благие знамения" на Нила Геймана активно накинулись "поклонники". И вот кто-то написал: "Признайте уже, что они геи". А он ответил, что это история о любви, но они не геи. Потому что не мужчины и не люди вообще.

Джунши 11.04.2020 15:10

Visionary
Может лучше попробовать написать что-то другое, пока есть время? Тут уже ничего не изменишь.

Алекс Тойгер 11.04.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2272369)
Однажды Лев Гумилев сказал, что не считает себя интеллигентом - потому что у него есть профессия и он любит свою родину.
Так вот если "ханжа и лицемер" - это человек нормальной сексуальной ориентации, который хочет видеть таковую в своей стране как норму, то, стало быть, я ханжа и лицемер.

Первое предупреждение за даблпостинг.
Будьте добры, ознакомьтесь с правилами оформления постов на форуме.

Tyrion 11.04.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2272378)
Visionary
Может лучше попробовать написать что-то другое, пока есть время? Тут уже ничего не изменишь.

Забыть - всегда самый легкий путь. Но, если вы что-то забыли, не значит, что этого не было.

Cveтлана 11.04.2020 15:30

Так, мальчики и девочки! Быстро прекратили все ругаться, пока я не прекратила вам эту возможность технически.
Фраза классика "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" идеально характеризует события вчерашнего дня. Впредь советую всем об этом помнить и прежде, чем что-то сказать, тщательно взвешивать возможные последствия своих слов.

Visionary 11.04.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272383)
Так, мальчики и девочки! Быстро прекратили все ругаться, пока я не прекратила вам эту возможность технически.
Фраза классика "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" идеально характеризует события вчерашнего дня. Впредь советую всем об этом помнить и прежде, чем что-то сказать, тщательно взвешивать возможные последствия своих слов.

А я вот подумала, что Тирион и Глокта - два моих любимых книжных персонажа. Я бы посмотрела на их противостояние)))

Cveтлана 11.04.2020 15:44

Visionary, когда будете их шиперить в своем рассказе, помните, чем это может обернуться

Visionary 11.04.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272386)
Visionary, когда будете их шиперить в своем рассказе, помните, чем это может обернуться

За такое можно и в дурку загреметь :lol:

Crazy Dwarf 11.04.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272383)

Как слово отзовётся - это накануне шоу Зимнего Блица. Слова они такие. Крикнешь, а пещеры их разнесут повсюду, а потом вернут не пойми какими.

Ракса 12.04.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2272252)
Ой, ну я сейчас слезу пущу.

https://a.radikal.ru/a02/1903/c6/02b37752eed4.jpg

Цитата:

Низкий вам поклон за спасение отечественной фантастики, конечно.:lol:

Всегда пожалуйста. :kiss:

Цитата:

Вы что меня на слабо берете?:smile:

Да где уж нам уж!

Цитата:

Рассказы я давно пишу, НФ в том числе. Один в Полдне публиковали, еще в то время, когда Стругацкий сам туда рассказы отбирал.:smile: И мнение Бориса Натановича для меня всяко поактуальней вашего будет...

Потрясена.
До глубины души.
Но тогда уж сразу уточняйте, сколько раз мне перед вами "ку" надобно делать :crazy:

И да, как же всё таки быть с глоссарием Борис Натановича и его брата?
Ведь как ни крути, а имеет место быть. :vile:

Цитата:

Но даже безотносительно качества моих рассказов - от того, что вы кого-то поливаете жидкой дурно пахнущей субстанцией в обсуждениях

Н-да, сразу видно что писал ни разу не аграрий.

Это не дурнопахнущая субстанция, а удобрение, на котром, при достаточном труде автора, могут вырасти прекрасные цветы...

Цитата:

ваше творчество лучше не становится.

И всё может быть - время покажет.

А писатель только только тогда писатель, когда ему есть что сказать :vile:

Цитата:

Ну, Раксу я дважды попросил просто ничего не писать. Но и после второго раза получил простыню

Бог троицу любит :vile:
Цитата:

А у меня аллергия на чушь.

Судя по тому какая личина глядит с вашей аватарки, у вас аллергия на ангелов.

А взывание к элементарной логике вообще вызывает анафилактический шок :vile:

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272334)
А Ракса слегка заслужила то, что на нее сейчас сыплется. Еще пару лет назад никто на нее не рычал. Достаточно посмотреть на счетчик ее сообщений, чтобы понять, что рычать теперь есть за что.

Крыжановский, вы б попили что-нибудь для памяти?

На меня начали рычать после первого же поста.
Другое дело что я к этому отношусь совершенно философски - это же люди... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
(с) :vile::vile::vile:

Безумное Чаепитие 12.04.2020 07:41

Ракса, яфшоке, вот тя прет :lol: :facepalm:

Ракса 12.04.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272468)
Ракса, яфшоке, вот тя прет :lol: :facepalm:

А чё сразу прет?
Мне всего лишь требуется отдых, который, как все я надеюсь помнят, есть перемена деятельности :vile:

Эдвина Лю 12.04.2020 08:03

Всем доброго утра, ребятки.
Вы же тут, ну... не шалили?
Скрытый текст - Не шалили ведь?:

Greenduck 12.04.2020 08:06

Ракса, сейчас бы Дарта Мола демоном называть. Впрочем, не удивлён.

Cveтлана 12.04.2020 08:14

Миша, не разговаривай с бабушкой! (с)

Ракса 12.04.2020 08:22

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2272471)
Ракса, сейчас бы Дарта Мола демоном называть. Впрочем, не удивлён.

Во, а то ж распалялись что критика не помогает!
А сами, тем времени уже начали мыслить в правильном направлении - где-то в далекой-далекой галактике ренегат с темной стороны силы...

Ну и дальше там по тексту, включая секс на заднем сидении космолета :vile:

Безумное Чаепитие 12.04.2020 08:32

А за что Варуха повязали?
Шалил? Ругался? Чихал вирусы?

Cveтлана 12.04.2020 08:38

Безумное Чаепитие, задавал много вопросов ))

Крыжановский 12.04.2020 08:53

Варуха повязали, тему с кое-каким рассказом удалили... Такое ощущение, что я какое-то веселье полностью проспал.

Cveтлана 12.04.2020 09:00

Крыжановский, это не то, о чем стоит сожалеть. Проспал и проспал. Нервные клетки целее будут ))
И карма чище )

Крыжановский 12.04.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2272465)
Крыжановский, вы б попили что-нибудь для памяти?

На меня начали рычать после первого же поста.

Зачем мне память, если есть память компьютера, киберпанк же на дворе.

https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20478
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20491
Эх, ностальжи. Люди еще пытались читать Раксу всерьез. Даже помочь пытались.

Безумное Чаепитие 12.04.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2272477)
Безумное Чаепитие, задавал много вопросов ))

:shok: Упс!... И на Варуха бывает проруха...
вот ведь бяда какая. И спросить лишний раз ничо нельзя -- можно сразу в дыню и на шконки :facepalm:
негромким голосом из ванны, где шумит душ: "сат-раа-пыы..."

Cveтлана 12.04.2020 09:20

Безумное Чаепитие, бывает-бывает. Никто не идеален.
Вопросы надо ставить уместно и своевременно (с)

Watch on YouTube

))

Greenduck 12.04.2020 11:09

Ракса, апчхи.

Visionary 12.04.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272479)
...тему с кое-каким рассказом удалили...

Тот-который-нельзя-называть?)))

Лучник 12.04.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272481)
Зачем мне память, если есть память компьютера, киберпанк же на дворе.

Эх, ностальжи. Люди еще пытались читать Раксу всерьез. Даже помочь пытались.

Ой, как все печально-то, оказывается...:facepalm:

Эдвина Лю 12.04.2020 12:11

Эх, ностальжи... зачем я в архивы полезла, зачем прошлое поворошила...
*Ушла рассказ дописывать*

Ракса 12.04.2020 12:46

Цитата:

Эх, ностальжи. Люди еще пытались читать Раксу всерьез.

Ну и? Или у вас ещё и что-то со зрением? - задала она вопрос с крайним беспокойством :vile:

Крыж, ссылки вы дали правильно, но просмотрите таки тему - и там вы увидите, что некоторые махровые рецидивисты гадости писать начали сразу же!

Цитата:

Даже помочь пытались.

А за помощь я всегда безгранично благодарна и по мере сил отвечаю критикам тем же. :vile:

А что рассказ Визионари удалили жалко.
Сугубо ИМХО, но я там никакого особого криминала не заметила.
Как говорится всё дело вкуса...
Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик (с)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2272492)
Ой, как все печально-то, оказывается...:facepalm:

Ну да - с чего-то надо было начинать!
Тож своего рода дневники... :vile:

Но вернемся таки к нашим баранам...
Лучник, вам слив таки засчитывать или вы таки нас порадует своим блистательным творчество в жанре твердой научной фантастики?

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2272490)
Ракса, апчхи.

Greenduck, вы бы это поосторожнее с таким начхательским отношением.
А ну как коронавирус, а тут люди... :enema:

Watch on YouTube

Крыжановский 12.04.2020 13:32

Ракса, еще раз назовете меня "Крыж" - пойдет жалоба модератору. Заодно форум от вас отдохнет.

Лучник 12.04.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2272494)
Ну да - с чего-то надо было начинать!

Боюсь, где вы начали, там и закончили сразу же. С таким-то отношением и чувством собственной богоизбранности.

Цитата:

Лучник, вам слив таки засчитывать или вы таки нас порадует своим блистательным творчество в жанре твердой научной фантастики?
Вы всерьез полагаете, что я поведусь на этот развод уровня ясельной группы детского садика?:smile: Можете засчитывать, что хотите и где хотите - мне от этого ни жарко ни холодно.

Цитата:

Но вернемся таки к нашим баранам...
Вот, отличная мысль. Вернитесь уже к ним - а то разбегутся, бедолаги, и совсем некому будет ваши гениальные произведения хвалить.:good:

Эдвина Лю 12.04.2020 13:38

Ребятки, я вас всех прошу, настоятельно прошу, вспомнить о вежливости.
И если уж зашёл разговор о коверкании имён и ников, то убедительная просьба так не делать, во всяком случае, тогда, когда это не нравится обладателям ников. Одно дело, ласково назвать Безумное Чаепитие "Чаёк" (при условии, что его это не задевает), другое дело - сознательно коверкать имена, придавая этому уничижительный либо другой негативный оттенок.

Ещё немного, и вместо нас заговорят пушки. Вам надо?

Ракса 12.04.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272496)
Ракса, еще раз назовете меня "Крыж" - пойдет жалоба модератору. Заодно форум от вас отдохнет.

Даже и не думала что вас это так заденет.
Извините коли так :hug: :kiss:

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 2272497)
Вот, отличная мысль. Вернитесь уже к ним - а то разбегутся, бедолаги, и совсем некому будет ваши гениальные произведения хвалить.:good:

А вы о всех читателях такого не высокого мнения?
Или только о тех кто вам дифирамбов не поет?

Так насильно мил не будешь...

А я как читатель хочу читать то что мне нравится, а как писатель то, что нравится людям.
И у меня есть читатели, которым нравится то, как и о чём я пишу.

Но вам этого похоже не понять, ведь через дифирамбы оно до сознания и души не доходит...

Al-Go 12.04.2020 14:04

Че-то все нервные нынче. А некоторые так прямо расторможенные. Наверно, самоизоляция сказывается. :smile:

Скрытый текст - Трафик:
Watch on YouTube

Crazy Dwarf 12.04.2020 14:18

И никто никого не поздравил с нашим полупрофессиональным праздником.
Юрий Алексеевич грустит.

Безумное Чаепитие 12.04.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2272501)
Че-то все нервные нынче. А некоторые так прямо расторможенные.
Наверно, самоизоляция сказывается.

Знаете, уважаемые... давайте как-то бороться с этой нездоровой тенденцией
агрессивного неуважительного отношения друг к другу.
Ведь в одной лодке гребём (упс... пусть будет "гребем").

Почему бы не поделиться позитивом личных достижений?
Вот я с утра покормил Чопу морковью и семечками, ПОЧИНИЛ ШЛАНГ ДУША,
спустился в маркет и купил большую банку варенья из белой черешни.

Давайте, друзья, делитесь подвигами...
:mirf:

Al-Go 12.04.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272503)
Вот я с утра покормил Чопу морковью и семечками, ПОЧИНИЛ ШЛАНГ ДУША,
спустился в маркет и купил большую банку варенья из белой черешни.

А кто такой Чопа? :blush:

Безумное Чаепитие 12.04.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2272504)
А кто такой Чопа? :blush:

Толстопопый хозяйственный флегматичный хомяк темных тонов.

Crazy Dwarf 12.04.2020 14:22

И белая черешня...

Безумное Чаепитие 12.04.2020 14:24

Могу их обоих сфоткать и показать )))

Crazy Dwarf 12.04.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272510)
Могу их обоих сфоткать и показать )))

Чудесная мысль!

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272507)

Раньше только мыло хозяйственным было, а теперь и хомяки пошли. Будущее не за горами.

Al-Go 12.04.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272507)

Вот такой? :smile:

Скрытый текст - Хомячок:
Watch on YouTube

Конечно, фоткайте! ))

Крыжановский 12.04.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2272503)
Давайте, друзья, делитесь подвигами...

Я в маске и латексных перчатках сползал в магазин за продуктами на неделю. Встретил два патруля полиции и механизированный отряд дезинфекции остановочных пунктов. Абсолютно пустые улицы и парковки, в магазине нет очередей, одно удовольствие. Еще пару лет карантина, и в городе можно будет жить, а не страдать.

Звучит как отрывок из рассказа, блин.

Crazy Dwarf 12.04.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2272513)
Я в маске и латексных перчатках сползал в магазин за продуктами на неделю. Встретил два патруля полиции и механизированный отряд дезинфекции остановочных пунктов. Абсолютно пустые улицы и парковки, в магазине нет очередей, одно удовольствие. Еще пару лет карантина, и в городе можно будет жить, а не страдать.

Звучит как отрывок из рассказа, блин.

Вот ведь прекрасный мир. Вчера выполз из пещер в полной защите и поехал на другой конец города, поскольку только в одной аптеке есть то, что нужно. По дороге заехал за едой. Толпы на улицах, почти все без масок, перчаток и прочего. По городу почти пробки. Встретил даже два наряда ДПС, которых обычно днём с огнём не сыщешь. Такое ощущение, что жизнь в городе будто и не замирала.

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.