![]() |
Цитата:
Кстати, да. Домино запущено, бабули. |
Мда... Почти все рассказы либо про новогодние блуждания перебравших пьяниц, либо про пришельцев. Ну или микс пьяниц и зелёных человечков.
|
Цитата:
То ли еще будет? Бытие, как говаривал тот самый, который этот, определяет сознание. |
И он стал медленно спускаться с горки, чтобы попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
«Вот. Ничего не видно. И даже лапы не видно». — Лошадь! — позвал он. Но Лошадь ничего не сказала. © Лошадка в тумане :-) |
Цитата:
Хм, отчем это я? Так вот, кроме лошадки есть Дед «Связист» Мороз, профессор, змей, дачный кооператив. Что-то как-то вариантов, отличающихся от определения пьяницы и пришельцы, довольно много. |
Чем пахнет Дед Мороз - пришельцы и пьяницы,
Фиолетовый и пони - пришельцы Пятый элемент и Как новый год не наступил - выпивают (правда не сильно), но со знанием дела Услышь меня - пришёльцы Нет в Этом не и в Субботе. |
Цитата:
Да и все статисты тоже земные люди со своими тараканами. Если ГГ посылает в космос телеграммы и называет себя почтальоном галактики, это не доказывает его внеземное происхождение. |
Так я не об этом. А о том, что рассказ вертится вокруг внеземной жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лукавите :-)
Почему герой уфолог, а не волшебник? Почему послание в космос, а не в другие миры? Почему Кирк - герой космической саги, а не Коровин из хроник Амбера? Посыл именно что передача посланий осуществляется в космос и почтальоны они Галактики, а не мультивселенной, так что не готов с Вами согласиться. |
Цитата:
Вы часом не программист? А то анекдоты вспоминаются. |
Это смотря в котором часу ;-)
|
Так, Бабушки! Давайте не злоупотреблять общим аккаунтом! Одно дело - попросить отзывов, чтоб не спалиться, и другое - вступать в дискуссии. Все обсуждения - под своим ником, пожалуйста.
|
Цитата:
Обсуждать рассказ начали здесь, поэтому и отвечаю здесь. |
О программистах... навеяло... лет сорок назад услышал, до сих пор смеюсь
== Жена посылает программиста в магаз: - Купи палку колбасы, и если будут яйца - десяток. Мужик возвращается, приносит с собой десять палок колбасы. Жена: - С ума сошел... зачем так много? - Так ведь яйца были! |
Цитата:
|
Цитата:
Может и ко мне загляните, коли не в муку будет? Украсить обсуждение вашим крепким словом. https://forum.mirf.ru/showthread.php?p=2266043 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, давно думаю -- есть ли инопланетные "ДедыМорозы",точнее их галактический аналог? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:007:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Почему у вас лицо желтое? - Моча в голову стукнула. - А почему синяк под глазом? - Так вместе с горшком. )) |
- Вини-Вини, а почему Пятачок за живот держится?
- Поганок объелся - А почему в синяках? - Есть не хотел |
Милые, добрые отзывы Крыжановского...
Чем они мне нравятся... БЬЮТ НАПОВАЛ :lol: Скрытый текст - вот... похоже...: |
Безумное Чаепитие,
Это он накопившееся на ФЛР выместил. |
Как я поняла, ему ничего не понравилось
|
Цитата:
Сплошь триумф, фанфары, рукоплескания толпы и женщины чепчики кидают... наоборот, полный восторг и эра милосердия :tongue: |
Цитата:
Голова просто болит. Ну и да, ничего прям реально достойного я пока не увидел. Но Гарри еще пишет, как я понял, так что сидим, ждем. |
Цитата:
Скрытый текст - Даже песня вспомнилась: Отдельное ему спасибо, что ни смотря ни на что, читает и критикует. Это действительно важно. |
Опыт подсказывает, что жёсткая критика не для каждого. Многие авторы обижаются.
Самое забавное, они не делают выводы и не исправляют ошибки. Напротив, считают жёсткий отзыв - критиканством, а сказанное в нём - неправдой. Помогает и подход. Можно написать, что слог плохой, стилистика кособокая. Вроде нормально, но без примеров, для автора это бесполезно. Если бы он знал, как надо, он бы не допустил ошибку. При наличие примера, ты уже начинаешь понимать иметь где ошибка, и как её исправить. Это я без привязки к Крыжановскому, а в принципе. |
Цитата:
Все верно. Критика - это тяжкий труд. Потому что критик - это прежде всего друг писателя, который пытается понять и помочь, причем помочь не рассказу, не тексту, а самому писателю (все эти копания Гнума и Алекса в мелочах текста ни малейшего смысла и пользы не имеют в глобальном масштабе. Они смешивают критику с редактурой и навязыванием своего мнения). Жесткость критики не важна, потому что очевидная и практическая польза от нее перевешивает негативные эмоции. Хороший критик потому и хорош, потому что после него автор говорит "черт, и как я сам не догадался, действительно, надо писать так в будущем". Поэтому настоящих критиков здесь нет. Последний человек, которого я искренне мог назвать критиком, был Призрак Пера. И это единственный человек, слова которого мне незамедлительно и заметно помогли (ну, еще мнение Чаепития помогло кое-где, но не в качестве критики, а как мнение именно читателя). А я вообще ни критику, ни отзывы не пишу. Просто микро-мнения крайне ленивого читателя и вкусовщина. Вхожу в команду Матильды, короче. |
Цитата:
В любом случае, если не хочется критики, то лучше не писать, либо писать и не показывать никому. Тогда точно без всяких обид и критики. Примеры, самая лучшая штука, но для критика это не самая простая работа. Как говаривала та же Кошка 9, на хороший разбор с примерами у неё уходит около трёх-четырёх часов. Не каждая работа может вдохновить критика на такой объём затрат. |
Цитата:
Мне кажется, это еще мало. Ну, или это чисто чтение, набор текста отзыва и все такое. А ведь надо еще походить, попереваривать, подумать, поговорить самому с собой на тему рассказа. Иногда возникает желание перечитать другие работы автора. На конкурсе таким вообще просто лень заниматься, потому что еще двадцать рассказов на очереди. |
Цитата:
Что-то приличное получается, если зачин (3 - 5К текста) полежит с полгода, переварится и тогда, может быть, получится рассказ. Всё остальное - почеркушки, анекдоты. :pardon: Тем, кто хочет писать стабильно часто и хорошо, нужно создавать конвейер. |
Цитата:
|
О критиках.
Вспомнился случай с картиной Эдгара Дега "Абсент". На первую демонстрация пришёл супер-пупер критик - такой, что все ваще засланцы супротив него. Пришёл, покривился, сказал: "Какая шлюха!" (примерно так), и ушёл. Ну и все остальные в том же духе высказались. Того критика фиг бы кто сейчас вспомнил, если бы не шедевр Дега. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А конец любой в хозяйстве пригодится) |
Цитата:
Цитата:
А в остальном согласен. Минимум два часа уходит на более менее приличный разбор. До двух дней на осмысление. Поэтому, это неблагодарное и ресурсощатратное дело. Цитата:
К слову, как раз наоборот. Чем лучше работа, тем меньше хочется писать. Как бы там ни было, всё равно, критических замечаний больше чем плюсов рассказа. Цитата:
Видел людей, которые начинали с неуверенных реплик, но потом становились как минимум полезными в плене советов и критических замечаний. Опять же, какая цель стоит перед критиком? Креатив заявлен как конкурс-семинар. Редактура может быть очень полезна при такой подачи. И слава Богу, что и Гном и Алекс тратят время на это. После их замечаний текст стал лучше. Когда у меня всё идеально, мне, честно говоря, и мнение критика не особо важно. А так, я понимаю сильные стороны, слабые, виду ошибки. Да, это не Белинский, но для тех кто не считает себя профи писателями, это как раз то, что нужно. Но я Абсолютно уверен, что оба в состоянии сделать полноценную рецензию, если поставить их судить финал. Потому что в финале оценивают не рассказ в работе, а завершенную историю. Поэтому, может и хорошо, что нет тут критиков в классическом понимании. Потому что тут они не столь сильно и требуются. Но, всё в этом мире субъективно. У каждого свой взгляд на природу вещей и на смысл мироздания. Это всего лишь мой скромный взгляд на вопрос. В конце концов, меня же определили программистом. Что с меня взять? :-))) Цитата:
Я таких и 20 т.з. наваять могу да толку. Мастерство - это когда в тысячи изложил то, что у других помещается в десяти. Вообще не про меня:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, к вопросу о том, что все рассказы блица так или иначе затрагивают алкогольную тему... Так праздник же был. Все в той или иной степени праздновали. Кто сам не праздновал, тот соседей наблюдал. Вот оно и отобразилось в творчестве.
|
И пришельцев наблюдали ;-)
Тут вопрос не в самой теме, а в раскрытии. Многие вещи такой тематики, в принципе, а не здесь и сейчас, раскрывают образ пьяницы. Реалистично так. Вот только сюжет куда-то исчезает в процессе написания :-( А может я просто не поклонник темы ;-) Кстати, в музыке даже специальный жанр на эту тему есть - пиврок :-) Помнится на шоу вспоминали Тролль гнет ель. |
Цитата:
|
Так они поют о процессе, а не о последствиях :-)
И совсем не пьяницы. И да, забыл про фолк :-) |
Цитата:
|
Вот и тайландский рассказ тоже с алкоголем ))
Предлагаю следующий блиц объявить безалкогольным )) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас выступали с программой "праздник Похмеляйнен". |
Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |