![]() |
Цитата:
ааа)) да)) топчут) |
Цитата:
|
Фальк... Мудрый Гном...
:smile::smile::smile: Уговорили. Остаюсь. Главное, движуха, воскресный оживляж и несгибаемость духа и всего остального И потому == вдарим роком по унынию, ипохондрии и пессимизму! :guitar::drummer::dwarf::chainsaw: Watch on YouTube |
Цитата:
|
Безумное Чаепитие,
Видимо мало. :lol: Мы перестали снимать рассказы, ругаться и писать ДСП. |
Тануваснафик. В биатлоне женщины эстафету выиграли в Оберхофе!
А у вас тут рефлексии ))) |
van Halk, рефлексии, рекурсии, возможные релокации, а нужны бы вещества для рекреации...
ПС ТОРТ, СПИРТ, КоФЕ, ЧАЙ |
Итак, в преддверие голосования, пересматривая экспонентов:
= 12 в зеленом списке, гарантирующим место в топе = 5 желтых на скамейке запасных, которые могли бы претендовать = 8 в печальном сером секторе, хотя нельзя сказать, что они плохие, но явно это не моё ...и двое нуждаются в дополнительной читке и осмыслении, поскольку пока совершенно непонятны интересно, скока мест в бюльке? если традиционно 18, то всех размещу |
Цитата:
|
Цитата:
А их (мест) не десять? :smile: |
Цитата:
Именно столько мест. |
Crazy Dwarf,
Какое коварство! :lol: |
*прочитавши правила, изумленно озирается*
Слушайте, их реально десять! Вот подстава! Пойду, серпом махну по бедному зеленому списку... *уходит... из кабинета доносятся жалобные вопли, стоны и проклятия* |
Выбрал десять, написал комментарии. Осталось расставить по местам и проголосовать.
:umnik: |
Да вы тут вааще без меня расслабились! Один вскрылся, второй чуть не превратил это в серийный каминг-аут.
Правила так никто, кроме Гарри, и не прочел. Допрыгаетесь у меня. Либо узурпирую власть над Всея Креативом и устрою вам "оргнунг ист оргнунг", либо брошу вас, креативьте сами, как знаете. Я еще не определилась. :troll: |
Цитата:
Подведу предварительные итоги (для себя) Скрытый текст - ===: |
Хм, на конкурсе аж два рекурсивных рассказа…
|
в под держку голо сующим в бли це пом ни
БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ !! му ха ха ха ! https://jpgazeta.ru/wp-content/uploa...27fb8ee323.jpg |
Ну вот, проголосовала, все сбережения потратила. Эх. Теперь сиди и жди неделю, пока скажут, кого я не угадала.
|
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...52#post2242852
А я тут предложил одно литературное упражнение... (Выделено жирным.) |
Можно я тут зайду побухтю?
Не буду кидаться словами "Уйду я от вас!" (когда соберусь уходить, уйду молча, чесслово!) Но пойду по стопам Гарри и спрошу, как думаете, нужно своё мнение о рассказах писать или нет? У меня бывает две ситуации. Я пишу: "Не, что-то я не поняла". В ответ: "Как можно, это же отсылка к третьему тому шестого собрания сочинений Базиля Пупкина!" Или пишу: "О, вот это мне нравится!" В ответ: "Да вы что, не узнали, это же отсылка к речи Зелепупа Краснопятого, которую он произнёс в восьмой серии четвёртого сезона "Копытных марсиан". И в том, и другом случае комментатор (т.е. я) – необразованный чурбан. Так вот, так как весь Креатив знает, что я чурбан необразованный и невоспитанный, вопрос: в принципе рассказам нужны комментарии от таких чурбанов, как я, или те, кому нужны комментарии, пойдут в домино и поруку, а остальным это не надо? Ну да, ну да, этот вопрос каждый креатив кто-то задаёт, ну и я тоже хочу! ))) |
Цитата:
Ну, повторюсь, и чьи это проблемы?))) |
Цитата:
|
Кармаполис,
Мне очень нравится ваша позиция! Очень-преочень! Фрол, Я уже смирилась, что угнаться за отсылками в Креативе мне не под силу! PS Вот в следующий раз как сошлюсь на "Лузиады" Камоэнса, и тоже буду злорадствовать, что меня никто не понимает. Ох, как сошлюсь! |
Комментируйте. Мнение и впечатления ценны в первую очередь тем, что это мнение и впечатления, а что знает носитель мнения — уже второй вопрос)
|
Цитата:
Я вот вообще в своих пещерах книг мало держу, сыровато, да темновато. Всех отсылок никогда не пойму, да и ладно. А отзывы нужны, особенно, если автору их хочется. А ответами про пятую соточку в седьмом абзаце десятой книги из бесконечной серии «Лучшие творения Васи» автор быть может только хочет поделиться кусочком информации, а не выставить вас или себя в каком-то свете. Всегда поддерживал в молодых рудокопах мысль, что чего-то не знать - это не стыдно и нормально, избыток информации ещё опасней недостатка, а вот оценить необходимость информации и способов ее нахождения, вот это и впрямь важно. Так что пишите, от Ваших отзывов теплее становится) |
Да вы тут заразные, что ли???
|
Цитата:
|
Цитата:
https://i.imgur.com/dtElwJX.png ... А ещё подметил, что тут кажется нет фэнтези в типичном понимании - в смысле, какой-то мир, где встречаются чудеса, со своими странами, народами, социальными слоями... Ну разве что "Тимоша", там один чудесный город. Кажется, на тех креативах и блицах, что я застал, такое впервые. Может, тема не располагает, так как "фэнтези-мир" воспринимается как простор. Хотя у меня среди задумок была и такая - парафраз на Мцыри в фэнтези-мире и с другим развитием событий. Зато космоса много. Ну да, а где ещё испытывать клаустрофобию, как не на кораблях в чёрной пустоте или станциях в горах пустынной планеты... |
У меня был наполовину написан абсолютно фентезийный во всех пониманиях рассказ для этого Блица, но потом передумал по разным соображениям.
|
Ох, Гном, как вы меня рассмешили болезнью чурбанизмом! 15 минут рыдала и до сих вхлипываю!
Ну, я слегка преувеличила, хоть Карма телепатически меня понял. И спасибо, я напросилась на комплимент! Фрол, А как же Швабра? И полёт на зонтике, можно сказать с элементами, хотя, конечно, не в чистом виде. |
Цитата:
Хотя стоп, "Новый питомец" же... |
djemka, ой, я вас умоляю. Хотите оставить отзыв, пишите, и фиолетово, как воспримет это автор. Ибо все, что хотел, он уже сказал в рассказе. И в отличие от вас, он не обязан читать ваш отзыв, тогда как вы обязаны прочесть его рассказ, иначе вас дисквалифицируют.
А вот читать/играть/смотреть все, что читал/играл/смотрел автор, вы не обязаны. И если автор делает отсылки на источники, знакомые людям с теми же интересами, что и у автора, это не делает вас глупее. Вряд ли он найдет отсылки в вашем рассказе - у него другой круг интересов. |
Соглашусь со Светой.
Отсылки на источники всегда сокращают читательскую аудиторию. |
И вообще, всё уже было в Симпсонах...
|
Осталось три дня до окончания голосования...
|
Топнул.
|
Аж штукатурка посыпалась.
|
Цитата:
*стряхивает с головы штукатурку* |
Только накрывшись одеялом, узнаешь, есть ли в нем блохи. Вьетнамская пословица
Семерых, однако, уже!
:chainsaw: |
Вот так почитаешь угадайковые обвинения в авторстве, и становится грустно. Если я действительно так выгляжу со стороны, то пора что-то фундаментально менять. А меняться страшно, в погоне за изменениями можно растерять то немногое, что получалось хоть чуть-чуть хорошо.
Алекс так выкладывается с критикой, что возникает вопрос - а где был подобный подход на прошлом Креативе? :D |
Отстрелялся.
И вдруг подумал - восемь лет прошло с момента, когда впервые забрёл на Креатив. :facepalm: Цитата:
|
Итак, десятка лидеров определена, комменты к топам составлены.
Остался критик... http://s17.rimg.info/a210cd3260f46fa...645f790a0a.gif |
Выбери меня, выбери меня... )))
|
Цитата:
Хотя у меня есть несколько незначительных претензий к специфике его критики, но она весьма эффектна и даже завораживает великолепной стилистикой, четким слогом, убедительным профессионализмом и очень богатым русским языком. Последний фактор мне особенно импонирует. |
Это была всего лишь песенка )))
|
Я тоже люблю творчество Пахмутовой.
Здесь мы с тобой на одной волне ))) |
Если кто забыл
Сегодня последний день голосования |
Отправил топы.
Жду положительного. Безмерно возмущен, что в приложенном к голосованию списке отсутствовали все мои рассказы. Вот она какая, беспардонная аннуляция молодых талантов! http://s14.rimg.info/8626702123c47d4...ac1b2b7a3b.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В следующем заходе появится:
"Сказ о мстительном авторе, обиженных критиках, геноциде спасателей котиков, мелких придирках и большой преноминации" :lol: |
Цитата:
|
Тематика Блица:
1. Совершение самых популярных грехов в космосе. 2. Биопроблемы стареющих мужиков. 3. А СМОТРИТЕ, Я ПИШУ ПРО ЧЕЛОВЕКА, А ЭТО ПРЕДМЕТ, АХАХ И это тоже зачин для сатиры, тоооожжжшшшше... |
Сатира штука такая, ирония все же лучше, в некотором смысле.
|
Возможно, сатира – громкое слово, обычно это о политике и прочих опасных вещах, тут скорее стёб, угар, траленг, как у сдеанонившего себя автора саги о Вагре...
|
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |