Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц «Мы в такие шагали дали, или Клаустрофобия бытия» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20787)

Falcon Feather 13.01.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242713)
Так это фраза из другой ветки

Конечно из другой) беседа не относится к рассказу) ПОйду перечитаю намёки))

ааа)) да)) топчут)

Crazy Dwarf 13.01.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2242715)
Конечно из другой) беседа не относится к рассказу) ПОйду перечитаю намёки))

ааа)) да)) топчут)

Чуть поправил. А ведя я сам говорил Матросу с его чудесной пиццей, что нужно прямее, а то не догадаются)

Безумное Чаепитие 13.01.2019 13:08

Фальк... Мудрый Гном...
:smile::smile::smile:
Уговорили. Остаюсь. (щас Света придет и скажет мало нам было Гарри, и этот тоже туда же):lol:
Главное, движуха, воскресный оживляж и несгибаемость духа и всего остального
И потому == вдарим роком по унынию, ипохондрии и пессимизму!
:guitar::drummer::dwarf::chainsaw:

Watch on YouTube

Falcon Feather 13.01.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242716)
Чуть поправил.

не, ты норм) я просто коммент отдельно прочитал)

harry book 13.01.2019 13:37

Безумное Чаепитие,
Видимо мало.
:lol:
Мы перестали снимать рассказы, ругаться и писать ДСП.

van Halk 13.01.2019 14:16

Тануваснафик. В биатлоне женщины эстафету выиграли в Оберхофе!
А у вас тут рефлексии )))

Falcon Feather 13.01.2019 14:22

van Halk, рефлексии, рекурсии, возможные релокации, а нужны бы вещества для рекреации...

ПС ТОРТ, СПИРТ, КоФЕ, ЧАЙ

Безумное Чаепитие 13.01.2019 15:10

Итак, в преддверие голосования, пересматривая экспонентов:

= 12 в зеленом списке, гарантирующим место в топе
= 5 желтых на скамейке запасных, которые могли бы претендовать
= 8 в печальном сером секторе, хотя нельзя сказать, что они плохие, но явно это не моё

...и двое нуждаются в дополнительной читке и осмыслении, поскольку пока совершенно непонятны

интересно, скока мест в бюльке?
если традиционно 18, то всех размещу
и даже попытаюсь свои раски впихнуть в лидеры

Crazy Dwarf 13.01.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242733)
Итак, в преддверие голосования, пересматривая экспонентов:

= 12 в зеленом списке, гарантирующим место в топе
= 5 желтых на скамейке запасных, которые могли бы претендовать
= 8 в печальном сером секторе, хотя нельзя сказать, что они плохие, но явно это не моё

...и двое нуждаются в дополнительной читке и осмыслении, поскольку пока совершенно непонятны

и даже попытаюсь свои раски впихнуть в лидеры

Хорошо как. Почти все готово. У меня пока только желание взять лист бумаги и ручку, да начать составление и перемещение рассказов в рейтинге. У меня серая зона вроде как меньше.

harry book 13.01.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242733)

Сейчас придёт Света и скажет, что правила читает только она.
А их (мест) не десять?
:smile:

Crazy Dwarf 13.01.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2242746)
Сейчас придёт Света и скажет, что правила читает только она.
А их (мест) не десять?

Но ведь должен же быть повод, чтобы она пришла.

Именно столько мест.

harry book 13.01.2019 17:06

Crazy Dwarf,
Какое коварство!

Безумное Чаепитие 13.01.2019 17:20

*прочитавши правила, изумленно озирается*
Слушайте, их реально десять!
Вот подстава!
Пойду, серпом махну по бедному зеленому списку...
*уходит... из кабинета доносятся жалобные вопли, стоны и проклятия*

harry book 13.01.2019 17:33

Выбрал десять, написал комментарии. Осталось расставить по местам и проголосовать.
:umnik:

Cveтлана 13.01.2019 18:03

Да вы тут вааще без меня расслабились! Один вскрылся, второй чуть не превратил это в серийный каминг-аут.
Правила так никто, кроме Гарри, и не прочел.
Допрыгаетесь у меня. Либо узурпирую власть над Всея Креативом и устрою вам "оргнунг ист оргнунг", либо брошу вас, креативьте сами, как знаете. Я еще не определилась.
:troll:

harry book 13.01.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2242758)
Правила так никто, кроме Гарри, и не прочел.

:pioneer:
Подведу предварительные итоги (для себя)
Скрытый текст - ===:
1. Удалось, надеюсь, выйти из состояния неписец_полный, продолжавшегося почти год.
2. Почитать много хорошего, даже твёрдый НФ. Сравнение сильно не в мою пользу и это тоже хорошо - объективность самооценки присутствует.
3. Отпуск прошёл с пользой.
А итоговые результаты - это уже вторично.
:beer:

Фрол Данилов 13.01.2019 22:22

Хм, на конкурсе аж два рекурсивных рассказа…

Блиц-крик! 14.01.2019 07:18

в под держку голо сующим в бли це пом ни
БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ !!

му ха ха ха !

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploa...27fb8ee323.jpg

djemka 14.01.2019 08:22

Ну вот, проголосовала, все сбережения потратила. Эх. Теперь сиди и жди неделю, пока скажут, кого я не угадала.

Фрол Данилов 14.01.2019 09:20

http://forum.mirf.ru/showthread.php?...52#post2242852
А я тут предложил одно литературное упражнение... (Выделено жирным.)

djemka 14.01.2019 13:29

Можно я тут зайду побухтю?
Не буду кидаться словами "Уйду я от вас!" (когда соберусь уходить, уйду молча, чесслово!)
Но пойду по стопам Гарри и спрошу, как думаете, нужно своё мнение о рассказах писать или нет? У меня бывает две ситуации. Я пишу: "Не, что-то я не поняла". В ответ: "Как можно, это же отсылка к третьему тому шестого собрания сочинений Базиля Пупкина!"
Или пишу: "О, вот это мне нравится!" В ответ: "Да вы что, не узнали, это же отсылка к речи Зелепупа Краснопятого, которую он произнёс в восьмой серии четвёртого сезона "Копытных марсиан".
И в том, и другом случае комментатор (т.е. я) – необразованный чурбан.
Так вот, так как весь Креатив знает, что я чурбан необразованный и невоспитанный, вопрос: в принципе рассказам нужны комментарии от таких чурбанов, как я, или те, кому нужны комментарии, пойдут в домино и поруку, а остальным это не надо?
Ну да, ну да, этот вопрос каждый креатив кто-то задаёт, ну и я тоже хочу! )))

Кармаполис 14.01.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2242885)
Не буду кидаться словами "Уйду я от вас!" (когда соберусь уходить, уйду молча, чесслово!)
Но пойду по стопам Гарри и спрошу, как думаете, нужно своё мнение о рассказах писать или нет? У меня бывает две ситуации. Я пишу: "Не, что-то я не поняла". В ответ: "Как можно, это же отсылка к третьему тому шестого собрания сочинений Базиля Пупкина!"
Или пишу: "О, вот это мне нравится!" В ответ: "Да вы что, не узнали, это же отсылка к речи Зелепупа Краснопятого, которую он произнёс в восьмой серии четвёртого сезона "Копытных марсиан".
Так вот, так как весь Креатив знает, что я чурбан необразованный и невоспитанный, вопрос: в принципе рассказам нужны комментарии от таких чурбанов, как я, или те, кому нужны комментарии, пойдут в домино и поруку, а остальным это не надо?

Слушайте, думается, вы зря кукситесь. Я вот тоже не в зуб ногой про Ворхаммер. Но чьи это проблемы? Литература (по Кингу) - род телепатии) Передача мысли на расстоянии. А тут мне, простите, не передали. Поскольку я ее принять своими средствами не могу. Мысль останется у передатчика. А он же весь такой на себя брал эту функцию, писатель же.
Ну, повторюсь, и чьи это проблемы?)))

Фрол Данилов 14.01.2019 13:52

Цитата:

Комментируйте. Все эти отсылки - дело наживное)

djemka 14.01.2019 14:12

Кармаполис,
Мне очень нравится ваша позиция! Очень-преочень!

Фрол,
Я уже смирилась, что угнаться за отсылками в Креативе мне не под силу!

PS Вот в следующий раз как сошлюсь на "Лузиады" Камоэнса, и тоже буду злорадствовать, что меня никто не понимает. Ох, как сошлюсь!

Фрол Данилов 14.01.2019 14:20

Комментируйте. Мнение и впечатления ценны в первую очередь тем, что это мнение и впечатления, а что знает носитель мнения — уже второй вопрос)

Crazy Dwarf 14.01.2019 14:35

Цитата:

Вот Вы сейчас столько отсылок к комментариям сделали, а я даже не знаю от чем речь. Выходит и я чурбан)) Чурбанизм - инфекция Креатива.
Я вот вообще в своих пещерах книг мало держу, сыровато, да темновато. Всех отсылок никогда не пойму, да и ладно.
А отзывы нужны, особенно, если автору их хочется. А ответами про пятую соточку в седьмом абзаце десятой книги из бесконечной серии «Лучшие творения Васи» автор быть может только хочет поделиться кусочком информации, а не выставить вас или себя в каком-то свете.
Всегда поддерживал в молодых рудокопах мысль, что чего-то не знать - это не стыдно и нормально, избыток информации ещё опасней недостатка, а вот оценить необходимость информации и способов ее нахождения, вот это и впрямь важно.
Так что пишите, от Ваших отзывов теплее становится)

Эдвина Лю 14.01.2019 14:36

Да вы тут заразные, что ли???

Crazy Dwarf 14.01.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2242896)
Да вы тут заразные, что ли???

А с кого все началось?

Фрол Данилов 14.01.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2242890)
PS Вот в следующий раз как сошлюсь на "Лузиады" Камоэнса, и тоже буду злорадствовать, что меня никто не понимает. Ох, как сошлюсь!

Надо посмотреть, что это...
https://i.imgur.com/dtElwJX.png

...
А ещё подметил, что тут кажется нет фэнтези в типичном понимании - в смысле, какой-то мир, где встречаются чудеса, со своими странами, народами, социальными слоями... Ну разве что "Тимоша", там один чудесный город. Кажется, на тех креативах и блицах, что я застал, такое впервые. Может, тема не располагает, так как "фэнтези-мир" воспринимается как простор. Хотя у меня среди задумок была и такая - парафраз на Мцыри в фэнтези-мире и с другим развитием событий.
Зато космоса много. Ну да, а где ещё испытывать клаустрофобию, как не на кораблях в чёрной пустоте или станциях в горах пустынной планеты...

Crazy Dwarf 14.01.2019 16:02

У меня был наполовину написан абсолютно фентезийный во всех пониманиях рассказ для этого Блица, но потом передумал по разным соображениям.

djemka 14.01.2019 16:22

Ох, Гном, как вы меня рассмешили болезнью чурбанизмом! 15 минут рыдала и до сих вхлипываю!
Ну, я слегка преувеличила, хоть Карма телепатически меня понял.
И спасибо, я напросилась на комплимент!

Фрол,
А как же Швабра?
И полёт на зонтике, можно сказать с элементами, хотя, конечно, не в чистом виде.

Фрол Данилов 14.01.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2242910)
Фрол,
А как же Швабра?
И полёт на зонтике, можно сказать с элементами, хотя, конечно, не в чистом виде.

Не, "фэнтези в широком смысле"-то тут много.

Хотя стоп, "Новый питомец" же...

Cveтлана 14.01.2019 18:14

djemka, ой, я вас умоляю. Хотите оставить отзыв, пишите, и фиолетово, как воспримет это автор. Ибо все, что хотел, он уже сказал в рассказе. И в отличие от вас, он не обязан читать ваш отзыв, тогда как вы обязаны прочесть его рассказ, иначе вас дисквалифицируют.
А вот читать/играть/смотреть все, что читал/играл/смотрел автор, вы не обязаны. И если автор делает отсылки на источники, знакомые людям с теми же интересами, что и у автора, это не делает вас глупее. Вряд ли он найдет отсылки в вашем рассказе - у него другой круг интересов.

harry book 14.01.2019 18:24

Соглашусь со Светой.
Отсылки на источники всегда сокращают читательскую аудиторию.

van Halk 14.01.2019 18:41

И вообще, всё уже было в Симпсонах...

Falcon Feather 15.01.2019 07:24

Осталось три дня до окончания голосования...

Кармаполис 15.01.2019 14:58

Топнул.

Cveтлана 15.01.2019 15:36

Аж штукатурка посыпалась.

harry book 15.01.2019 16:50

Цитата:

Топ отправлен!
топ ждёт рассмотрения
Хм.
*стряхивает с головы штукатурку*

Безумное Чаепитие 15.01.2019 17:27

Только накрывшись одеялом, узнаешь, есть ли в нем блохи. Вьетнамская пословица

Семерых, однако, уже!
:chainsaw:

Крыжановский 15.01.2019 23:02

Вот так почитаешь угадайковые обвинения в авторстве, и становится грустно. Если я действительно так выгляжу со стороны, то пора что-то фундаментально менять. А меняться страшно, в погоне за изменениями можно растерять то немногое, что получалось хоть чуть-чуть хорошо.

Алекс так выкладывается с критикой, что возникает вопрос - а где был подобный подход на прошлом Креативе? :D

harry book 15.01.2019 23:03

Отстрелялся.
И вдруг подумал - восемь лет прошло с момента, когда впервые забрёл на Креатив.
:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2243054)
Если я действительно так выгляжу со стороны, то пора что-то фундаментально менять.

Вряд ли стоит воспринимать это серьёзно.

Безумное Чаепитие 16.01.2019 19:30

Итак, десятка лидеров определена, комменты к топам составлены.
Остался критик...
http://s17.rimg.info/a210cd3260f46fa...645f790a0a.gif

Cveтлана 16.01.2019 19:56

Выбери меня, выбери меня... )))

Безумное Чаепитие 16.01.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2243106)
Выбери меня, выбери меня... )))

Не, почти наверняка будет Алекс.
Хотя у меня есть несколько незначительных претензий к специфике его критики, но она весьма эффектна и даже завораживает великолепной стилистикой, четким слогом, убедительным профессионализмом и очень богатым русским языком. Последний фактор мне особенно импонирует.

Cveтлана 16.01.2019 21:13

Это была всего лишь песенка )))

Безумное Чаепитие 16.01.2019 21:20

Я тоже люблю творчество Пахмутовой.
Здесь мы с тобой на одной волне )))

Falcon Feather 17.01.2019 12:24

Если кто забыл
Сегодня последний день голосования

Безумное Чаепитие 17.01.2019 12:32

Отправил топы.
Жду положительного.
Безмерно возмущен, что в приложенном к голосованию списке отсутствовали все мои рассказы.
Вот она какая, беспардонная аннуляция молодых талантов!
http://s14.rimg.info/8626702123c47d4...ac1b2b7a3b.gif

harry book 17.01.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2243140)
Отправил топы.

Все три?

Безумное Чаепитие 17.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2243141)
Все три?

ээ... мм... :facepalm: пойду перечитаю правила

Cveтлана 17.01.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2243141)
Все три?

Чтобы Чай и только три? Пять! Не меньше )))

harry book 17.01.2019 15:24

В следующем заходе появится:
"Сказ о мстительном авторе, обиженных критиках, геноциде спасателей котиков, мелких придирках и большой преноминации"

Безумное Чаепитие 17.01.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2243148)
В следующем заходе появится:
"Сказ о мстительном авторе, обиженных критиках, геноциде спасателей котиков, мелких придирках и большой преноминации"

Если за авторством Евстафиарда Мотвейника, то с удовольствием почитаю :good:

Warukh 17.01.2019 16:08

Тематика Блица:
1. Совершение самых популярных грехов в космосе.
2. Биопроблемы стареющих мужиков.
3. А СМОТРИТЕ, Я ПИШУ ПРО ЧЕЛОВЕКА, А ЭТО ПРЕДМЕТ, АХАХ

И это тоже зачин для сатиры, тоооожжжшшшше...

Crazy Dwarf 17.01.2019 16:09

Сатира штука такая, ирония все же лучше, в некотором смысле.

Warukh 17.01.2019 16:14

Возможно, сатира – громкое слово, обычно это о политике и прочих опасных вещах, тут скорее стёб, угар, траленг, как у сдеанонившего себя автора саги о Вагре...

Фрол Данилов 17.01.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2243151)
Тематика Блица:
1. Совершение самых популярных грехов в космосе.
2. Биопроблемы стареющих мужиков.
3. А СМОТРИТЕ, Я ПИШУ ПРО ЧЕЛОВЕКА, А ЭТО ПРЕДМЕТ, АХАХ

И это тоже зачин для сатиры, тоооожжжшшшше...

Первого и второго много, третье - вспоминаю только про винтовку и шахматы... Ну и ещё там где водопад - что-то похожее.

harry book 17.01.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2243156)
водопад

Это вторая группа.

Crazy Dwarf 17.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2243156)
Первого и второго много, третье - вспоминаю только про винтовку и шахматы... Ну и ещё там где водопад - что-то похожее.

Ещё про мысль.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.