![]() |
А я с Васексом полностью согласен. Сначала сериал, и только потом фильм. Иначе половина осылок на тему кто кого и за что элементарно не дойдет и львиная доля от просмотра будет потеряна. Чай не ЗВ, чтобы задом наперед смотреть...
|
Angvat, а я не согласен. Прекрасно посмотрел фильм, получил от него кучу удовольствия, узнал о сериале, посмотрел сериал, охренел вконец, а потом с удвоенным удовольствием пересмотрел фильм...
...два раза: просто так и с комментариями Джосса Уидона. И не ощущаю потери вообще. Даже чую плюс - например, Уош видится гораздо более интересным, когда уже знаешь, чем всё кончится. |
Цитата:
так смысл фильм смотреть сначала? начни книгу с конца читать, или другой фильм - сначала концовку глянь, и только потом всё смотри. во интересно |
Vasex, я не говорю, что так делать надо, просто хочу сказать, что потерь не будет.
Ну, и познакомиться с концовкой одного произведения заранее - не одно и то же, что и просмотр достаточно обособленного продолжения. |
Цитата:
какая потеря от того, что будешь знать, чем закончится Тёмная Башня Кинга, а потом начнёшь всё заново читать? это спойлеры-спойлеры-спойлеры. тупо их узнавать, когда собираешься всё целиком смотреть. без потерь не обойтись. |
Vasex, ещё раз говорю - я не спорю о том, в каком порядке смотреть будет правильно. Ибо ответ очевиден и один - в хронологическом. Поэтому пичкать меня аргументами не надо.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - СПОЙЛЕР: Там юмор больше завязан не на ситуациях, а на характерах персонажей и то, как они реагируют на происходящие вокруг события. В фильме пусть показали не слишком большой отрезок жизней героев, но суть можно было ухватить. Я ухватил и нашел, что герои весьма колоритны и явно вылезают за рамки простого фильма. Как я уже говорил, про сериал узнал позже. |
Сериал смотрел сравнительно много позднее первого просмотра Серенити, и даже не провел ассоциаций между, например, каким-то персонажем третьего плана из полнометражк, погибшем по вине жестокого куска железа и смешным пилотом из сериала (= По юмору сериал уделывает полный метр одной только шуткой про " -командир должен сам справиться; - не должен!", но выигрывает засчет цельного повествования, а сериал, как скорбили уже многие до меня и будут многие после - незавершен и это его главная проблема. Тем более давно уже не люблю сериалы, где каждая серия посвящена отдельной истории. Токма Квантовый скачок крут, но это детство, я его опасаюсь пересматривать даже фрагментально, дабы не разрушить ореол святости цинизмом повзрослевшего взгляда, гг
|
Нашел отличную фотографию по "Светлячку". Может тоже в первый пост добавить?:blush:
Скрытый текст - картинка: |
Corval, дока не узнать, который брат Ривер.
И жены Воша не наблюдаю. |
Vasex, и вправду, только сейчас заметил, что Джины Торрес нет. Но все равно фотка приятная.
А Саймона конечно тяжело узнать, когда он в сериале особо не улыбался никогда. Сейчас, кстати, пересматриваю сижу. Уже "Ариэль" серия. Все-таки бесподобная вещь, смотрю весь сериал раз пятнадцатый и нисколько не потерял интерес. А все благодаря героям, колоритность персонажей невероятна. P.S. Ребят, дайте кто-нибудь ссылочку на комикс. Если кто знает, пожалуйста. |
|
Цитата:
И спасибо за ссылку, будем смотреть. |
Вот такую вот любопытную новость подбросило вечером "КГ".
Из разряда "что фраза "если бы да кабы" может сделать". Пока что всё звучит слишком нереалистично, но, тем не менее, какой-то лучик надежды загорелся внутри. Но я спешу встать на табуретку, чтобы сказать: "Натан Филлион - это, конечно, хорошо. Но без участия Джосса Уидона я в проект не верю". Молюсь, ибо, как и все проекты Уидона, "Firefly" и "Serenity" я обожаю. И фырчу где-то про себя на то, что почему-то из всех проектов Джосса Уидона только "Firefly" НАСТОЛЬКО хотят увидеть продолжением. |
Цитата:
Дай бог, если ажиотаж пойдет, то глядишь найдутся толковые продюссеры и мы вновь увидим одну из самых впечатляющих космических команд всех времен! |
новость действительно очень даже любопытная... Лично я бы с радость пожертвовал с десяток у.е. в фонд возрождения "Серенити".
А сериал и фильм действительно давно уже приобрекли ранг "культовых". Но в отличие от многих собратьев по классу их действительно можено пересматривать не один раз... |
Кстати, читал какой-то комикс про Уоша (типа о его жизни рассказывают до светлячка, но рассказывают уже после того, как он кхм-кхм) и на последнем кадре появляется негритянка, забываю как зовут её, и она
Скрытый текст - спойл: интересно, насколько это официальная версия сценария вселенной? или просто фанатская поделка? |
Serenity: Those Left Behind (комикс по вселенной «Миссии Серенити» и «Светлячка»)
Комикс является своеобразным «переходным звеном» — в нём описываются события, произошедшие между заключительным эпизодом сериала и премьерой полнометражного фильма. Ура, нашел комикс на русском про события после сериала. Щас заценим |
А комиксы от сериала сильно отличаются? Имеется ли там такой же тонкий юмор и тп? Или это чистый фанфик без претензий?
|
ATS-NIK, за тонким юмором "Светлячка" и "Миссии Серенити" обращайтесь к остальным сериалам Джосса Уидона смело. А это "Баффи - истребительница вампиров", "Ангел", "Музыкальный блог Доктора Ужасного" и "Кукольный дом". Все эти сериалы разной степени серьёзности и совершенно разные, но фирменного уидоновского юмора в них до кучи.
Да-да, я снова пропиарил любимые сериалы =) Что касается комиксов. Работ по "Светлячку" я не читал, но мне известно, что Уидон по крайней мере к части комиксов причастен. А вспоминая комиксы по "Ангелу", можно ожидать, что они будут соответствовать |
Мне понравился фильм "Светлячок", из сериала посмотрел только несколько серий, жаль у нас не продают такие диски с сериалами.
Из всех моментов больше всего понравилось бой между "Алиянсом" и "Пожирателями", самое главное - как это обставлено!)) |
R. Tam sessions
Вспомнил сегодня об одной вещи, о которой, вполне возможно, не все из вас знают. Джосс Уидон (всем кланяться) помимо "Светлячка" и "Миссии Серенити" по этой же вселенной снял также небольшую серию короткометражек под названием "R. Tam sessions". Из названия нетрудно догадаться, что в общей сложности 8 минут видео повествуют о времени, проведённом Ривер в Академии. Всё подаётся как записи интервью с девушкой, сделанные в разное время. Настоятельно рекомендую к просмотру. Сам я ознакомился с видео уже давно - когда просматривал диск с дополнительными материалами на специальном издании "Миссии Серенити". Сегодня вдруг вспомнил и подумал - а вдруг кто не знает об этом произведении? На российском DVD были субтитры, но в сети я такого варианта не нашёл, поэтому выкладываю то, что есть. Ах да, если у вас слабо с нервами... =) |
Я одновременно рад и дико опечален тем, что таки приобщился к "Светлячку". И все предсказуемо - я рад, потому что это просто самый охренетительный сериал из всех, что я видел. Опечален, потому что практически за день проглотил все эпизоды и знаю, что больше не будет. Впереди меня, конечно, ждет продолжение знакомства со вселенной через полнометражный фильм и, возможно, комиксы.
Скрытый текст - : В общем, крутой мир - я люблю вестерны, а подобное смешение с фантастикой меня ооочень впечатлило. Отличные персонажи - любимый, это Джейнс, ублюдок тот еще)) Замечательный юмор, да и все прочее. Короче - я, наверное, пересмотрю даже, при случае. Обалденно. |
Посмотрел фильм "Миссия Серенити". Блин, зачетно... В общем-то, сложилось впечатление, что просто смотрю один длинный эпизод сериала, который подводит некоторые итоги и отвечает на некоторые вопросы, что напрашивались с первого сезона "Светлячка". Пожиратели очень напомили дикарей из фильма "Призраки Марса" Карпентера - тоже безумные, кровожадные, кидаются всякими острыми штуками, срубают головы. Жутко получились.
Скрытый текст - Спойлеры: Единственный недостаток заключается в том, что история слишком быстро закончилась. Конечно же хочется еще... |
Один из самых лучших сериалов, когда либо виденных мною. Герои, сюжет, юмор всё очень качественно и инетересно сделано. Каждую серию можно на цитатки порезать. Очень жалко что его закрыли. Еще из космовестернов есть Ковбой Бибоп, очень, кстати, по духу похож на Светлячка.
Фильм, Миссия Серенити, тоже не плох. Но лучше бы сериал продолжили снимать. |
Ааархх... ну зачем я это посмотрел... Т_Т
Это самый ахрененный НФ-сериал ever. В нем есть все, что мне так нравится. А какие персонажи... Шикарнота от начала и до конца, который наступил ну совсем рано. Надеюсь, те, кто отменил сериал, умрут в страшных агониях... |
Скрытый текст - Видеообзор сериала для Игромании. Кино (в принципе, вы всё это и так знаете): |
Что, неужели всем лень кинуть годный фанатовский тизерок?
Watch on YouTube К слову, мульт по вселенной - единственное, что еще может в ней хоть как то проканать, ибо годы, годы никого не щадят =) |
рисунок то не оч канает. как-то ну совсем мультяшно.
|
В поисках новых сериалов, всегда обходил его, думал старый, мало сезонов, будет не интересно. Господи, как же я ошибался! Посмотрел все серии за выходные на одном дыхании, это шедевр! Теперь жду выхода мультсериала с любимыми персонажами.
|
Светлячок-захватывающий сериал. Жаль, что так рано закончился
|
Великолепнейший!
но увы... Коммерческий провал. Как и тоже очень хорошего продолжения его - фильма "Миссия "Серенети". Увы. Вестерн типа вышел из моды. а ведь классная и очень неглупая штука получилась... Жаль. очень жаль. |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |