Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературный клуб Литературная викторина 2018. Комната отдыха (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20701)

Хрононафт 13.09.2018 21:37

Чувствую, что леди скоро сдастся и начнет вопросы полегче задавать, ибо никто не может х отгадать!

Арык 13.09.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2232108)
и начнет вопросы полегче задавать

Плохо вы ее знаете, батенька)

Леди N. 13.09.2018 21:40

Хрононафт, гм, а мне-то что сдаваться?) Какая-то странная логика. Время на вопросы я уже потратила, вот его будет жаль, если что. А остальное - всё от вас зависит.

Всё, теперь точно ушла)

Greenduck 13.09.2018 21:42

Леди N., да-да. Вот моё силовое поле сбоит последнее время.
Кстати, я сейчас пытался быстро произнести слово "оргские". Ну, примерно как с первым этапом вышло.

Хрононафт 13.09.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2232110)
Хрононафт, гм, а мне-то что сдаваться?) Какая-то странная логика. Время на вопросы я уже потратила, вот его будет жаль, если что. А остальное - всё от вас зависит.

Всё, теперь точно ушла)

Если пользователи не могут отгадать большинство вопросов-значит им надо давать вопросы полегче в следующий раз. По-моему все логично

Greenduck 13.09.2018 21:46

Хрононафт, логичней участникам тянуться к знаниям, а не оргам деградировать)

Хрононафт 13.09.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2232113)
Хрононафт, логичней участникам тянуться к знаниям, а не оргам деградировать)

Тоже верно, но и со сложностью слишком заворачивать не стоит. Все должно быть в меру

Fictehappy 13.09.2018 23:30

Всё, перед смертью не надышишься.
Отправил всё, что смог хоть как-то опознать.
Если хотя бы половинку одного вопроса правильно отгадаю, то хорошо.

Ливингстон 14.09.2018 00:57

Отправила свои догадки)
Сложные вопросы - это хорошо) надо мозги тренировать)

Гeлугон 14.09.2018 07:04

Парочку опознал, отправлять не стал

Леди N. 14.09.2018 10:48

Всем добра и бобра!
Ответы в теме.

О сложности. Я вообще-то считала, что вы всё это расколотите на раз. Некоторым удалось)

Скоро будет два! Мне кажется, персонажей угадать проще... посмотрим)

ЗЫ. Но, не в укор будет сказано, некоторые просто не постарались угадать. Что-то подходит? И так сойдёт! Долой коекакерство, уважаемые! Мы же тут для серьёзного веселья собрались... да?

Lana Gor 14.09.2018 11:23

Леди N., у нас не совсем коекакерство, я болею, горшочек не варит, а половин уробился весь. Вот и получилось, что получилось.) Со вторым заданием, надеюсь, такого не получится. *нервно хихикнула* А вопросы нормальные, никого не слушай.

Fictehappy 14.09.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2232139)
Я вообще-то считала, что вы всё это расколотите на раз.

Ну не шмогла я, не шмогла! (с)
Цитата:

Но, не в укор будет сказано, некоторые просто не постарались угадать.

Готов искупить кровьюкраской (в том числе и карминовой)!
Собственно, же искупаю.:vile:

Цитата:

Мы же тут для серьёзного веселья собрались... да?

Юмор - дело серьёзное! (С)

Цитата:

Скоро будет два! Мне кажется, персонажей угадать проще... посмотрим)

Кстати, о втором задании, одного героя я знаю!
Дикое желание отгадать недостающих, уж меня и распирает азарт, единственная тонкость...
Единственная тонкость в том, что проклятая болезнь вцепилась в меня именно сейчас.
Болеть на работе - нехорошее это дело.
Интоксикация от инфекционного заболевания и сопутствующая ей температура не прибавляют ясности ума.
А длящийся уже третью неделю косплей левши и вовсе...

Арык 14.09.2018 14:18

Гы, вот это жесть. Ну, хоть что-то угадал. Спорить не буду - орг прав всегда. Хотя "двоений "" как-то многовато. 3, 6 и 10, по крайней мере, точно ;)
З.ы.
И список по читалову прям пополняется опять.

KrasavA 14.09.2018 15:10

Цитата:

Арык, 1. Гы, вот это жесть. Спорить не буду - орг прав всегда. Хотя "двоений " как-то многовато.
2. И список по читалову прям пополняется опять.
1. Двоений многовато, из-за того что сейчас почти вся литература - двоение предыдущей и так до бесконечности. Всё знать невозможно, а какое именно "зеркало" имеется по ввиду по скупым описаниям - тем более.
2. Из-за этого и список для прочтения не буду пополнять. Не вижу смысла читать перепевки. Но возможно, перечитаю первоисточник.

Не угадала ничего, так что второй тур как-то не вдохновляет.
Нет, к оргу никаких претензий. Просто ещё раз раз убедилась в первом пункте.

Леди N. 14.09.2018 15:54

Арык, ну рассказывай как у тебя задвоилось, чо там. Может я где нафейлила.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2232162)
по скупым описаниям

Это точные описания и отнюдь не скупые. Впрочем, распиши я каждую по абзацу, кто-то сказал бы, что много воды) Это всё индивидуально.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2232162)
Не угадала ничего, так что второй тур как-то не вдохновляет.

Хех, а говорили мало раундов)

Ливингстон 14.09.2018 15:57

Я только один ответ правильно угадала) но ничего, впереди еще этапы)
кстати, кажется, я знаю, герой какой сказки зашифрован во втором этапе) очень люблю это произведение)

Fictehappy 14.09.2018 15:59

Красава, насколько я помню предыдущие Литвикторины за авторством Леди, там можно было оспорить вопрос.
Но дьявол кроется в мелочах, обычно есть в вопросе какой-нибудь нюанс, который и позволяет безошибочно отделить агнцев от козлищ.

Леди N. 14.09.2018 16:10

Ливингстон, потом посмотрим, может мы вдвоём его любим)

Fictehappy, да, я не претендую на непогрешимость) Если что реально задвоилось, хотя уверена в обратном, говорите, нет проблем. Я тоже читала не все книги в мире, вас пятнадцать, я одна, так что... вдруг!

Кстати, в шестом наибольшее число угад)

Но я не приму голословных обвинений. Что не так - карты на стол. И посмотрим расклад)

Гелугон 14.09.2018 16:27

:wall:
6-7 штук должен был угадывать. размяк.

Леди N. 14.09.2018 16:31

Гелугон, давно тут не было ничего более-менее интеллектуального, я бы сама поугадывала, да нечего)

Арык 14.09.2018 16:50

Не, пересматривать очки не будем – не интересно это. Но разверну троху по трем вышеуказанным пунктам, дабы голословным не прослыть)

3) В статейке, кою упоминал, зачитал, что у Эндера был ии по имени Джейн. И дальше у меня вообще сложилось: и массовое убийство, и книга, кою он написал, и миф. Вот это разве что можно мне предъявить
Цитата:

твое сознание баюкает
Но и под это я как бы обоснование нашел. «Баюкает» - в том смысле, что Эндеру оно кажется игрой.

6) «Железные драконы» Суэнвика

Вот сразу показалось подходящим по описанию. А контрольным моментом стало, что драконов здесь собирают на конвейерах. Но, видимо, я промахнулся с жанром. Ну, и как по фантлабу ща смотрю, это уже тетралогия – просто у нас четвертый том еще не вышел.

10) Тоже сразу практически «узнался» «Дом в котором…» М. Петросян. И что попадают в особое место, и что инструктируют, и что легко «пересечь границы». Там же дом – он аккурат такой ;)

З.ы.
По «листочку в клеточку» только по прочтении ответов оценил. Прикольный был ход – поставить братьев вместе. Повесть эту читал, но не догадался бы и в жисть. И ставлю свои шелковые портянки, что никто не догадался)

Как-то так. Без обид. Можно считать, коли что, моими мелочными попытками оправдать столь низкий результат. Но если б я и на все сто рвал жилы, вряд ли бы взял более пяти. Так что пророческими оказались слова насчет пяти штук «вообще мертвых», хе

Леди N. 14.09.2018 17:00

Арык,
3. Ты путаешь последовательность. Сначала - книга, потом - под суд. Это точно оговорено. И какой суд был над Эндером? И миф? И искусственный интеллект-женщина это не два разных объекта.

6. ну я специально упомянула Гамильтона - направить на жанр. На надо было кроме драконов ещё чего кинуть.

10. В "Доме..." никого подробно не инструктировали. Всё просто случалось. Намёки, недомолвки. Фишка именно в зрении. А там скорее сознание и даже физический переход.

ЗЫ. Братьев я коварно разъединила, это да)
Никаких обид. Нужно самой видеть свои огрехи, если таковые есть)

KrasavA 14.09.2018 18:58

Цитата:

Fictehappy, насколько я помню предыдущие Литвикторины за авторством Леди, там можно было оспорить вопрос.
Не буду я ничего оспаривать. Не стоит оно того.
Орг и так старается.

Грэль 14.09.2018 19:38

Понятие "коекакерство", раньше мне не встречавшееся, без преувеличения - восхитительно! С вашего разрешения, забираю себе в постоянное пользование.
Я для себя решила, что как-то неспортивно оставлять вопросы совсем без ответов, даже если скорее всего мимо, и пусть будет вариант на каждый вопрос ;) По итогам тура делаю вывод, что плоховато знаю отечественную фантастику, которой здесь было много - надо читать.
Не пересмотра ради, просто впечатление: на 10 вопрос, мне кажется , почти нет шансов найти ответа, если книга не прочитана :(( Не представляю, как именно на Мельвиля выйти по такой формулировке, хоть бы маленькую зацепочку... Здесь чуть ли не "Гарри Поттер" и "Хроники Амбера" могли бы подойти (не будь другие задания так затейливы, что такую возможную простоту номера десять сразу вычёркиваем)). Я здесь несколько вариантов перебрала, в итоге выбрала "Задверье" Геймана и мимо :(
Идём дальше, надеюсь с героями больше повезёт :)

ЗамГлавВедьмВреда 14.09.2018 19:53

Однако, гуглить это явно не моё. Нужно менять подход к поиску ответов. Тем более, все,начиная от орга, безбожно играют не по правилам. Это не претензия, это слоупок-озарение:D

*Играет эпичная музыка*
Activate the Dark Knight mod...

Арык, дружище, а ты находишь в своём районе самого здорового амбала, желательно по кличке Король Щелбанов или Железный Палец,вручаешь ему наперстник и просишь отвесить тебе три самых жестких щелбана. Сам знаешь за шо:lol:

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2232183)
Не буду я ничего оспаривать. Не стоит оно того.
Орг и так старается.

У меня какое-то странное предчувствие. Это заявление звучит как-то...

Арык 14.09.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2232185)
Сам знаешь за шо

Mea culpa, бро. Хотя я подстраховывался жи

В оправдание скажу, что о том, что под нумером три было, вообще впервые слышу. А казалось бы такой уж книгочервь. Хех

ЗамГлавВедьмВреда 14.09.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2232189)
Mea culpa, бро. Хотя я подстраховывался жи

Не оправдывайся, я все равно умею винить только других.

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2232189)
В оправдание скажу, что о том, что под нумером три было, вообще впервые слышу.

Да я там вообще ни одной из этих книг не читал, а о Самозе,вообще,впервые слышу.

Леди N. 14.09.2018 22:20

KrasavA, ой, я тебя умоляю! Если что-то не так, говори прямо, я переживу и стану крепче)

Грэль, у вас с номером 10 был отличный вариант и вообще классные ответы, нужно кое-что посмотреть, спасибо! Забирайте "коекакерство", но учтите, что я не уверена в абсолютном авторстве)

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2232190)
о Самозе

Вообще он сейчас резко популярен, вон даже фильм сняли! Думала, сразу снимут этот вопрос. Хотя книга... так себе.
А вот "Библиотеку" можно зачесть как старательного МТА. Тоже резко популярна.

KrasavA 14.09.2018 23:13

Леди N., не вижу смысла насиловать свои нижние полушария) На самом деле очень впечатлена тем, что ввязалась в эту авантюру)
А организаторство - дело настолько нервное и ответственное, что здесь, уж извините, все претензии усыхают в корне, не затронув собственный, а уж тем более общественный моСк)

Леди N. 14.09.2018 23:25

KrasavA, грёбаный я мазохист...

ЗамГлавВедьмВреда 15.09.2018 07:03

Ну,вот,девушки не подрались=\ А я тут ведра с грязью нес,надеялся, что нас ждёт преставление...

Арык 15.09.2018 18:57

Прав Гелугон: размякли. И прямо жестко это, когда после большого перерыва, и бац Лв! )

С четверкой бился, бился - вот точно ж знаю, и простое, но ни фига. И ща во в ванне догнало: млеат, эврика!.. )
Кароче жестко это все. Бедные, бедные неофиты x2

Хрононафт 15.09.2018 19:00

Посмотрел авторов в ответах и я ни о ком из них не слышал даже

Грэль 15.09.2018 19:43

Об одном точно слышали: С. Витицкий - псевдоним Бориса Стругацкого ;)
Второй этап похоже по сложности не уступает первому...

Леди N. 15.09.2018 19:53

Хрононафт, и есть другой брат - тоже под псевдонимом. А вообще - мдя...

Ливингстон 15.09.2018 20:38

Возник вопрос, а мог ли затесаться в список герой не фантастической книги? просто очень похож)

Леди N. 15.09.2018 21:11

Ливингстон, это может быть сказка, в описании есть. И ни одна книга не может на 100% быть отнесена к именно реализму.

Ливингстон 15.09.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2232251)
это может быть сказка, в описании есть. И ни одна книга не может на 100% быть отнесена к именно реализму.

Про сказку я помню))) но мне кажется, что к сказке относится другая головоломка (если там действительно зашифрована та сказка, о которой я думаю, то она (сказка) точно относится к фантастике).
А тут речь о герои классического романа. Или нет) Ладно, подумаю еще)

Леди N. 17.09.2018 14:35

На всякий случай - напоминаю о крайнем дней второго этапа!
Это сегодня)

И задания уже потихоньку поступают на почту)

Арык 17.09.2018 15:49

У вашего покорного, признаться, был даже упадок сил на дистанции. Но потом эврика с 4, дожатие 2 (круть кста, мне понра), и внезапно открылось второе дыхание)

Лишь только бы теперь не закрылось от этапа третьего))

Леди N. 17.09.2018 15:54

Арык, не-не, сатори будет!

Ливингстон 17.09.2018 21:35

Сдалась Отправила свои догадки) Надеюсь, в этом туре будет больше попаданий в цель)

Гелугон 17.09.2018 21:49

Сразу угадал четырех, дальше мозг работать отказался

Леди N. 17.09.2018 21:51

По статистике принятых ответов хочу сказать, что второй этап гораздо удачнее прошёл. Так к третьему вас не остановить будет!

Гелугон, время ещё есть)

Арык 17.09.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 2232372)
четырех

Примерно с той же крейсерской иду в пятерку. И там плюс/минус в лота два. Пока был минус)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2232373)
время ещё есть...

...окончательно убить себя о стену мозгоштурмом))

Fictehappy 17.09.2018 23:47

Цитата:

Дай пять!

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2232373)
По статистике принятых ответов хочу сказать, что второй этап гораздо удачнее прошёл.

Нисколько не сомневаюсь.
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2232374)
...окончательно убить себя о стену мозгоштурмом))

Сначала выдрать остатки волос и посыпать проплешину пеплом.
Как я сделал после первого этапа.:blush:
Уж впору заводить читательский дневник и после Литвикторины не просто записывать туда авторов и книги, но и начинать их читать.
И добавлять впечатления от прочитанного!

Леди N. 18.09.2018 09:30

Цитата:

Правда, угадал? Я не видела твоих ответов. Вообще не понимаю, на фига записываться, чтобы потом так зафейлить.

Но ты не одинок. Некоторые отважно записались, а потом доблестно не явились на старт, наверное где-то проходят параВикторинское игры)

Благодарю всех за ответы. С Говоруном - по пути наименьшего сопротивления, хех?

А вот выиграть может пока любой) Нет 100% фаворита! Так что удачи всем!

ЗЫ. Ответы в теме, вопросы чуть позже, сейчас выпью кофейку и проснусь...

Арык 18.09.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2232384)
Говоруном

Вот честно-честно искал, но ни одного больше варианта. Даже некоего додо извлек из закоулков памяти, но то оказалось из Алисы... )

Так что пойду заполню пробел в образовании - что это за "лалалэнд" такой.

Леди N. 18.09.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2232387)
"лалалэнд" такой.

Прикольная трилогия, кстати)

Безумное Чаепитие 18.09.2018 11:38

Любимый с детства Петер Мунк остался неугаданным
страшно разочарован в себе, выбросил бубен в окно...
http://s5.rimg.info/ef495a0184c74077...c0a14a7d20.gif

(собственно, остальные девять тоже под спудом, так что в топе лидеров уверенно занимаю 15-16 место)

Леди N. 18.09.2018 11:49

Вопросы третьего раунда в теме. Всё же хорошо, что их всего три, правда?)

ЗамГлавВедьмВреда 18.09.2018 12:00

О,Господи! Добивал ответы в 10 часов ночи и вместо имени персонажа в восьмом ответе назвал авторов. И что самое странно, после такой глупости, мой мозг смог выдать озарение на счет 10 ответа. С"птичкой" понятно что это была ловушка, но сил уже не было, да и с Лалелелангом я никаким не знаком. Мой Гугл просто сломан. Даже Яндекс в этом плане более адекватен. И такое вообще наводит на мысль, что я попал в параллельный мир. Отгадывать куда проще, когда ты это читал.

Цитата:

Надеюсь Арыку хватит форы,что я ему с барского плеча пожаловал?;)

Lana Gor 18.09.2018 12:04

Ух, давненько мы не баловались мозговыми играми, прям стыдоба за результаты. *делаю зарубку на мозге, флегматично плавающем в банке* Надо больше книг читать, мдя.

Арык 18.09.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2232389)
Любимый с детства Петер Мунк

Вот это вот я ща даже через поисковики с трудом нашел. Ну, хотя б на брифли краткое есть. Ознакомился.

Правильно, короче, сделал, что даже не пытался в этот вопрос упарываться. Много нервных клеток сохранил ;)

По этапу третьему...

Парочка вроде как берется сразу, один сикось-накось, и остальное те самые птички. Глухари)

KrasavA 18.09.2018 12:22

Цитата:

Енто чо? Я со всеми нулями тоже? Ага... прям таки... Что правда?
Нет, это полтергейст какой-то... :facepalm::crazy: Замануха, не иначе...

Fictehappy 18.09.2018 12:23

*меланхолично прибивает новые фанерные крылья к самолётику*
Кто куда, а я в свободный полёт над столицей парийского халифата.

Грэль 18.09.2018 12:27

И у меня ответ про Говоруна :smile: Я старательно искала, но книг про землян и недружелюбное галактическое содружество столько, что другой "птички" не нашлось ;)
А про Петера Мунка мне помогли догадаться шишки, вот не знаю относились они именно к десятому вопросу, или это было общее напутствие участникам по всему этапу :lol: Но я сразу вспомнила (за точность цитаты, не ручаюсь) "они так сорили деньгами словно талеров у них было, как еловых шишек" :smile:

Fictehappy 18.09.2018 12:39

У меня по десятому сразу пошла чёткая ассоцииация с Тимом Талером.
Собственно, очередной выстрел в молоко.
Но те, что подсказала читательская память, те точно и кучно пошли.

Леди N. 18.09.2018 12:55

KrasavA, можешь, если выбьешь 10 из 10, а остальные срежутся)

Грэль, у него шишки превратили в деньги)

Lana Gor, а ваш коллективный разме номера ответов не попутал? С Сашей Самохиной?..

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2232393)
Надеюсь Арыку хватит форы,что я ему с барского плеча пожаловал?;)

Не факт)

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.