![]() |
Я делаю выводы по материалу игры. Понятно, что в виду отсутствия нормальных экспериментов любой факт не 100%.
Я бы предпочел в другом виде. Но посмотрим ещё. |
Фельдширатор, пользуйся УФОпедией, если данных не хватает. Хотя во второй части с ней куда меньше совпадений, чем в первой. В любом случае, ты сам на себя это взвалил, не жалуйся теперь. Если ты так рвался этим заняться - изволь делать качественно.
|
Смысл в Уфопедии? Чего-то просто нет, что-то никто не видел, что-то не совпадает.
Сколько-нибудь надежны только данные из прошлой игры, а мне около 20 страниц ещё вычитывать. Данные за телепатию и вскрытия нам будут предоставлены? Или мы опирается только на то, что можно было в полях заметить? Например, что глубинники это бывшие люди - для нас засекречено? |
Уфопедией пользуюсь я, хотя бы как опорой при создании врагов. В первой части с неё драл в точности. Во второй уже менее близко.
Цитата:
|
Уфопедия это неточности и вообще метагейм)
|
Фельдширатор, ты давай, иди, работай. Неча тут отираться, у тебя дело есть.
|
https://ic.pics.livejournal.com/feld.../13427_900.jpg
Там картинка Ну-ка, бойцы. На вид - удобно? Особенно если добавить строку и вставить туда маленькую картинку? |
По мне - нормально.
|
Сойдёт, в принципе... но может таки оформить под брошюру?
|
Я сделал это на древнем компе без инета. Сфоткал на древний телефон. А ещё прочитал 40 страниц 2ой игры.
Вы меня не слишком торопите?) Мой идеал - маленький блокнот или набор визиток. С 1 стороны картинка, с другой описание и советы. А ещё ими можно в карты рубать |
Гвинт по икс-комовски? ))
|
Покер же. блекджек или дурак.
Это же классика! |
В покер не играют картами со статами ) Как и в блек-джек и дурак )
|
Только чтоб потом не было: "Но в информатории написано иначе!". Официальный информаторий один, и к этой затее не имеет отношения. Всё, что вне его - фанские домыслы.
|
Классику надо чтить.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BE%D0%B4%D0%B0 Инфу я из 2 игры вычитываю. Затык на гауссах. В тексте было мол они как рельсотроны из 1 части. Я не знаю, где это искать) |
Забавная система. И вторая колода с правилами икс-кома? Типа "Не забудь забрать оружие пришельца, если оно не взорвалось." "Запомни - хабар в рюкзак, рюкзак на базу."
|
Не. Правила поведения общие, отдельно. Тут нюансы по пришельцам жеж.
Умей - я б рисовал чтото типа Волт -боя или рядового SNAFU. Но как дурак - могу только в таблицы и текст |
К слову, вот по трём видам, что были во 2 игре - пистолеты вообще не актуальны , и вместо них можно смело брать HK69 гранатомет. Ибо только акватоиду можно навредить с пистолетного выстрела (
А бесшумность или хотя б отсутствие вспышки приятно - но из-за использования телепатии.. ( |
Вот для этого пистолет и нужен. Чувствуешь, что тебя захватывают - вышибаешь себе мозги и всё отлично.
|
Для этого нужна шапочка из фольги, а не пистолет Это к слову едва ли не главное, что нужно
|
К слову, тогда нужна клетка фарадея на голову. А шапочка из фольги за счёт своего строения явно предназначена фокусировать лучи.
|
Шапочка изолирует извне и возвращает пущенное изнутри)
Практическое фольгошапкостроение . Но да, пси-устойчивость немаловажный фактор |
будем укрепляться водкой. Пьяный разум захватить невозможно!
|
Джином! Мы будем гнать джин. ^_^
Перед боем - 200 грамм бодрящего напитка внутрь. |
Эк тебе джин-то по душе пришёлся ) Откуда такая привязанность?
|
А тоник чтоб градус снизить и малярию не намотать)
|
Эмпат, я его ирл давно люблю;). Больше - только водку и саперави).
|
Не икс-ком, а сбор не-анонимных алкоголиков )
Здравствуйте, я Эмпат и я пью водку... Эмпат, допивай уже свою водку и найди, наконец, этого псионика! |
Итак.
В бой идут одни алкоголики. Мобильное отделение - нахряпавшись водовки, штурмовое - накатив джину, огневой поддержки -..., инженерное -... Э... Фельдширатор, Могучий Гном, вы что пьёте?:troll: |
Ну, вообще я потребляю довольно редко... и чаще или вино или виски ) Но идти в бой надравшись вином - как-то не звучит. )
|
Я щас модерировать начну, серьёзно. Повеселились, и хватит. Вы перегибаете.
Азазелло, завуалированные ругательства - это тоже "жёлтая карточка" по правилам форума. Пока предупреждаю устно. Баста, приехали. |
Перечитал я тут все про классы - из инженерного, похоже, у меня будут два типа бойцов: водители-ремонтники и связисты. То есть в наших условиях люди не шибко полезные. В общем, у меня вопросы по снаряжению и навыкам:
1. Может ли связист использовать взрывчатку, пусть даже не на экспертном уровне? 2. Голос Кассандры не выпилили? 3. Мелкие беспилотники-разведчики у нас все еще запрещены? 4. Созданные нами в свое время боевые дроны, случайно, отряду не передали? )) |
1)
Цитата:
3) Да. Обоснуй - в районе оперирования пришельцев большая часть электроники сбоит, ничего сложнее ПНВ и радио не работает вообще, и связь нормальная только с достаточно мощных устройств (потому каждому отряду не помешает техник с радио-ретранслятором, иначе личные рации будут почти бесполезны). 4) Нет. И более того, возможности создать новых тоже нет за отсутствием в отряде научного отдела. Инженеры "безымянных" могут починить двигатель танка деталями от "тойты", но на творчество не способны. |
В таких условиях снова разведка в пролете
|
Даже у диких средневековых рисоедов была разведка, а тут вдруг арту с беспилотниками забанили - и сразу она не нужна стала=)
|
Цитата:
Ок, они вышли. Связи нет, её организовать - надо в пределы прямой видимости остальных лезть. Я вот об этом. Добавить им техника - низзя |
Цитата:
|
И что мешает вести разведку, не выходя за карту? Перк, вообще-то, для других целей предназначен.
|
Цитата:
Цитата:
И да, спасибо. Имел я с ними дело - оно конечно радует надежностью, но это гробище) Правда я хз зачем там инженегр - они ж создавались для очень сильных, инструкция прям на корпусе. |
Ну, вообще, я предполагал разведку с минимум навыка стелса... Для того и бинокли с пнв и тепловизорами. А транслировать расположение противника не шибко сложно. Передовая группа докладывает по личной рации, вторая, с радиостанцией (зачем 20-30 кг? Уж северок-то хоть выдадут?) докладывает управлению операцией.
|
Местность увы(( В джунглях и плотных зарослях немалую часть времени тепловизор кучу хлама выдает. И по сути - головняк, без потери визуального контакта с основной группой.
Кстати, нашел забавную прогу, стилизирующую печатный текст под рукописный) Еще бы найти шаблон в Ворд под блокнот с желтоватыми страницами... К слову) В той таблице, что я показал раньше - по сути вся необходимая информация по пришельцам. А больше там ничего нет, кроме нюансов, которые боевикам нафиг не нужны. По оружию ее лютый дефицит. Кто-нибудь видел описание рельсотронов из 1 части? |
А меня вот больше интересует вопрос псионики... возможно ли её развитие у бойцов? Или какая у нас защита от псионики имеется?
|
Кстати. Вот сведения о подводных инопланетянах общедоступны.
А что о первом вторжении, из космоса? Лол, начал писать текст как для умных людей. Понял, что это неправильно и стилизую под учебник сержантского состава)) |
Вы действуете в Азии, в составе войск заявлены женщины....
Да, писать нужно так, чтобы поняла даже обезьяна.:troll: Скрытый текст - женщины и дети Азии, лол. Ваш мобилизационный ресурс.: |
Цитата:
|
Цитата:
Делать это литературно крайне муторно - и ущерб скорости восприятия большой. Я превозмогаю) |
Кстати говоря, вопрос по навыкам.
+ Навыки: пистолеты, ножевой бой, спецоборудование. Это вот по диверсанту. И вопрос - что входит в это спецоборудование? ПНВ, тепловизоры? |
Эмпат, ПНВ - стандартная экипировка. Вот тепловизоры - да, идут как спецснаряжение. И всякие возможные датчики и сканеры, если они появятся.
Кстати, ещё раз напомню. Пистолеты, метание гранат, рукопашный и ножевой бой - базовые скиллы, которыми владеют все оперативники. Если у класса скилл указан в списке отдельно, значит он на особо продвинутом уровне, и пистолетами боец может вытворять штуки в стиле Грамматон Клерик, если кто тут помнит "Эквилибриум". |
Ооо, шикарно! Так и представляю себе, как пистолетчик, красиво крутясь, расстреливает оба магазина, а на его выкрутасы спокойно смотрят бронированные мутоны... Но, в целом, неплохо, да.
|
Цитата:
|
Эх... но пять-семь своему персонажу я точно возьму. ) Да, кстати! Вопрос на засыпку. А какие ограничения по бойцам (кол-ву, скилам и т.д) выставляются? Вроде "три элитных, остальные просто" или типа того. Просто я не до конца понял местную механику и предпочту переспросить... Ну и можно ли разбавить мобильных бойцов тем же спецом-радистом для поддержания связи с остальной группой?
|
Эмпат, я же сказал, стартовый отряд будет целиком из элитных солдат. Соотношение классов определит командир перед стартом. Никто не запрещает придать мобильной группе радиста, но он просто не будет успевать за ними. Им придётся или подстраиваться под него, или оставлять его позади.
|
А, отлично. ) Ничего страшного, разобьём отряд на две части...
|
Да не, там по ходу на каждую тактическую группу нужно по связисту+1, по медикам - штурмакам с Первой помощью - думаю, тоже. А из-за тепловизоров мб и диверсантов, помимо отдельной группы(
|
Тогда идея
|
Да как бы только разведгруппе это мешает. Остальным то нет.
А насчет снайпера. Я вот лично хз, просто наличие брони из аквапластика очень мешает - тк на том же ящере в проекции пластин даже винтовочные 7.62 ниачем. Да и что дает шкура Глубинных(ака Жаб) -неясно. Тк в описании во 2 части было сказано что шкура очень крепкая, а в описании трупа в бою - были дырки из Скара Н вроде в голове( Так что, возможно, и правда придется брать Фал/Г3 как ОСНОВНОЙ ствол. а на них нормально оптика встает и баллистика на 200-300метров позволяет долбить прямым выстрелом без идей. Прицел на 3.5-4 крат и нормас( |
Да остальным-то нет, а мне выкручиваться. ) Без медика-то никуда, тяжёлой брони-то нет. Скила уворотов я не видел. А медик уже группу замедлит.
|
Г3? Это который 57 года выпуска? Почему не винтовки Мосина тогда ж?=)
Цитата:
|
Фельдширатор, ну, снайперов-то, по ходу игры - если развернёмся - можно будет вооружить и орудиями для съёма летающих тарелок (от винтов на 12,7 - 14,5 до какой-нибудь адаптированной инопланетной штукенции).
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |