![]() |
Просто кроме книжек много интересных занятий - тот же Инет. Говорим что надо меньше сидеть, а на деле...
Часто перичитываю книги - люблю освежать в памяти... |
Перечитывать? Не люблю. Потому как знаю, что есть еще полно всего нового, чего я не видала и не читала!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кайа Lex
Когда всем от меня что-то надо, я притворяюсь, что учусь, и от меня все отстают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По долгу службы провожу не менее 3-ех часов в день в общественном транспорте:) Вот основное место моего прочтения книг, на ближайшие 9 месяцев...
|
Читаю книги обычно на ночь. Если книга очень нравится не могу оторваться. Очень обидно бывает, когда отрывают.:Tears:
А вообще читаю быстро. Жаль сейчас не хватает времени даже на быстрое чтение.:Tears: :Tears: :Tears: |
Могу прочитать в день страниц 300. Могу одну.
Бывает, в месяц книг 5-7 читаю, затем забываю о чтении надолго. По две-три книги одновременно случалось почитывать. |
Всё зависит от того, нравится мне книга или нет. Могу прочитать книгу за раз, почти не отрываясь.
|
У меня есть пара знакомых, которые способны книгу (страниц 400-500) прочитать за несколько часов после учёбы. При этом умудряются и домашку сделать, и выспаться. Поначалу не верил, а теперь принимаю как данность.
Лично я читаю, в сравнении с этими вундеркиндами, весьма медленно, особенно если книга не очень нравится. Интересную же вещь среднего объёма способен проглотить дня за 3 в лучшем случае (и то если читаю от рассвета и до глубокой ночи). |
Завист от книги и занятости... Книга интересная и ты полность свободен на вечер, замечательно. Можно эту книгу прочитать (если стр. 300), а если не интересная, то зачем на нее тратить целый вечер
|
Цитата:
|
Я обычно читаю книгу в такой последовательности:
1. Рассматриваю обложку (Есть очень интереснве со множеством подробностей - у Перумова, художник Бондарь). 2. Потом листаю и пытаюсь понять интерестный язык у автора или нет. 3. Затем смотрю оглавление и картинки:). 4. Читаю. На книгу уходит: Минимум - месяц - "Джонатан Стрендж и мистер Норрел". Максимум - полгода - "Властелин колец". По-моему читать книгу за 2 дня это не очень-то разумно. Да, книга может очень захватить, да так что не оторвааться. Но ведь так быстро читать книгу это как есть за 5 минут - заглотил и всё! Разве может что-то отложится после таких коротких сроков прочтения... |
если книга нравится от 1ого до 3х дней:disbelieve:
|
А я читаю очень быстро. Что самое странное, почти все помню сразу. Если книга понравилась, то вскоре перечитываю и сравниваю первое и второе впечатления. Обычно они разнятся. А вообще читать люблю, но времени на это не много( вот и приходится ускоряться). Если я засела за книгу, оторвать меня очень нелегко.
|
Всё зависит от книги.Могу прочитать и за 3 дня, и за 1 месяц.
|
Если книга уж очень понравилась то тогда за раз, правда с перерывами на еду. Эх помню как раньше школу из-за книг прогуливал, молодость... :Laughter: Сейчас уже не получается, читаю где-то час в день.
|
Времени из-за работы-учебы мало, посему читаю везде, где попало - в транспорте, в кровати, на лекции. :book: Притом еще, что слушаю плейер!:muz:
Вот такая я! :crazy: |
Нерод!!! Из тех кто читает со скоростью пулемета - вы какие-нибудь методики скорочтения применяли :book: ???
Лично я читаю книгу (в зависимости от возможности посвятить себя только ей) при самом благоприятном исходе (перестаю, только когда надоест) книгу средней сложности и средней толщины - дня 2-3. Если очень сложноая или большая, либо времени не хватает - то могу и месяц мусолить, хотя это редко. Если совсем завал - перестаю читать до лучших времен.:Tears: |
Книги, получается, читать по разному. Если затягивает могу «съесть» за 1 или 1,5 суток максимум что читала пол года – трилогию Властелина колец.
Насчёт способа точно не знаю,…но внутренне установила правило « в первый день, когда начала читать книгу, должна прочесть минимум 100 страниц» тогда, после 100-ой и думаю, читать дальше или неД) |
Неее, я ориентируюсь по первым 10-20 страницам, если не пошло - то откладываю! Властелина Колец (перевод был просто УЖАС!!!, за такой перевод надо убивать на месте!) читал недели 2-3. И то, только потому что запоем читать Толкина - тяжело. А мой рекорд - когда увлекался Кингом - читал по 1-й книге в день (иногда в полтора дня), за 2,5 месяца я сделал почти всего Кинга.
|
Никаких методик быстрого чтения не проходила... ))) Просто чем больше читаю, тем быстрее получается... Хотя есть и минусы... Иногда прочитывая абзац не очень информативный, пропускаю его "мимо ушей" и даже не вспомню потом, что в нем было написано. Скорость средняя - 1-2 дня.
|
У меня другая беда. Если начал читать абзац, и вижу что "вода" - нет информации, то я просто "перескакиваю" на конец абзаца. Плохо что делаю это неосознанно, и не всегда замечаю это за собой.
|
Я в основном 1-2 дня, но если зависну на каком-то не интересном месте могу книгу полгода не читать, а потом вернутся)))
|
Цитата:
|
Угу... а еще перед сессиями тренируешься... Когда за ночь нужно прочесть справочник по неорганике (талмуд в 700 стр.))))
|
обычно неделя на книгу. если зацепит, то могу и за день прочесть)
|
Цитата:
|
Если книга действительно понравилась, то и за день можно...смотря какая книга)
|
В зависимости от интереса к книги, а в среднем книгу размером в страниц 350 за дня 4... Обычно читаю с книги, иногда с компа(если книги в продаже найти не могу)
|
Я предпочитаю читать исключительно с книги. Честно говоря, когда я читаю с компьютера, у меня начинают болеть глаза.
Читаю, по последним подсчётам 4часа-150 страниц. Хотя раньше(пару лет назад) я не мог прочитать эти же 150страниц за два месяца. А способ чтения у меня такой: я просто представляю себе всё происходящее как фильм. С паузами, наездами камер. Так что для того, чтоб прочитать какую-нибудь сцену преследования, мне надо очень быстро читать, чтобы всё успеть себе представить. |
А у меня беда... :slz: Я слишком быстро читаю... Купила новую книжку 410 страниц чистого текста... попыталась растянуть удовольствие.. Ага.. растянула! :Suspicious: Всего лишь на 3 дня чтения (каждый день примерно по 2 часа.) Что мне делать?!
|
Цитата:
|
Если книга интересная - 2, 3, максимум 4 часа(это если уж страниц под 600-700):Laughter:
Вот поэтому книг на мня не напасешься:Tears: |
blackcleric, как я Вас понимаю - то же самое, только зоология или ботаника, и если с последней - быстрее, потому как нравится, то с остальными...
А если это художественная литература, то какой бы тощины не была книга - 1 день, просто я ее читаю уже от дверей магазина, в котором ее приобрела... |
Если книга интересна, то читаю её не почти не отрываясь. По 3-5 дней на книгу уходит. Затем перерыв неделю или две потом новая книга.
Кайа Lexа, Брат у меня, после тренинга скорочтения, интересные книги не читает быстрым способом, пытается растягивать удовольствие:Laughter: А обычные читает со скоростью 100 страниц в час:Laughter: |
Сто страниц - это уже не рекорд для меня... *вздыхает*
|
А для меня похоже сатновится рекордом!!! А, люди хочу читать, нет времени, просто УЖАС какой-то!!!
|
Цитата:
|
Именно для аврального времени существует транспорт по дороге на работу\универ\школу\куда-то-там:Laughter: Хотя есть риск проехать нужную остановку:Laughter:
|
Хотя есть риск по нашей-то зиме убить книгу в автобусе!
|
В транспорте и вобще в пути предпочитаю электронный вариант. Смарт оч подходит для чтения по пути в универ. А в поезде можно и книгу. Вот я обычно когда в Москву езжу ( и обратно естественно) то книгу возьмеш и 4 часа пролетают незаметно...
|
Цитата:
Стараюсь читать каждую свободную минутку, выподающую почему-то не чаще чем раз в 2-3 дня...А все он, гад....Универ*_*...Но если добурусь читаю запойно- 100-150 страниц за час, если конечно повествование увлекательное))... |
я себе на плеер книги качаю, и читаю где угодно)) но люблю ночью при ночнике и желательно по чуть-чуть, чтоб все обдумать))
|
В транспорте действительно лучше с мобильника читать. А на работе с монитора (это если есть комп) - когда заходит начальство легким нажатием Alt+Tab переключаешься и делаешь умное лицо:-). А вот дома бумажный вариант ни на что не променяю! Один минус - часто бывает что одну книгу не достать во всех трех форматах, доходит до того что читаешь 3-4 книги параллельно.
|
Хорошую книгу, интересную мне (а другие я стараюсь не читать) могу прочитать за 5-6 часов, то есть, если в книге 400-500 страниц, то трачу на нее один день. Читать с компа, КПК и проч. не люблю - неудобно мне это :)
|
Стараюсь читать везде, где только можно. От автобуса до рабочего кабинета ,главное - чтоб начальник не заметил:Laughter:
Стараюсь прочитать книгу как можно быстрее: если плохая - то чем вся эта муть кончится в итоге? ,если хорошая - то чем все это просто закончится? Обычно уходит 4-5 часов при стандартном шрифте и объеме около 400 страниц. |
Dw@rf, а разве в плохой книге может быть интересный конец?
Времени уходит по-разному. Смотря что читаешь. Бывают такие тяжелые книги, что их и за месяц не осилишь. :) |
Когда книга хороша,то читается до обидного быстро(4 часа удовольствия ),зато впечатление остаётся надолго. А если в руки попадает ересь,то тратишь пару часов, впихивая в свой мозг несчастные 50 страниц, потом появляется мысль: а стоит ли насиловать свою психику таким твАрением?
|
Читаю к сожалению мало - не более книги в неделю, но за один день. Но не то, что в детстве.
Всегда читаю в электричке по дороге домой (3 часа), люблю полежать в ванной. Именно поэтому предпочитаю бумажный вариант, хотя электронный обходится в десять раз дешевле. Предпочитаю заведомо хорошие книги, хотя подсел на современных типа Головачёва, которым до Херберта и Стругацких как от полюса до звезды. Северной |
На лекциях читаю - это уже никуда не годится!!!!!!! Кошмар! И это в конце семестра!
|
Конец интересный может быть. Читал я как то 800 страниц мути, чуть не свихнулся, но осилил в итоге, ничего так, по сравнению со всей книгой конец достойный.
|
Книгу можно читать и час и год, всё зависит от желания и свободного времени.Иногда начиная читать книгу просто понимаешь что она не понятна и откладываешь её, а через некоторое время берёш её снова в руки и понимаеш это как был не прав.
|
Решила читать по 5-7 книг в неделю. Это реально. Теперь надо откопать где-то постоянное желание их читать. А то оно у меня какое-то волонообразное....=\
|
А когда как.
Было время за неделю читал по 8-10 книг. Сейчас гораздо меньше. Все зависит от фактора загрузки. Чем его больше тем меньше времени на чтение и наоборот. |
МАНИАКИ!!!))) Что бы так читать, это ж, это ж на все остальное надобно категорически забить!
|
ну, у меня бывало по 8-10 книг, но, действительно, на все приходилось забивать. И.....от чтения по 10 часов в день можно устать.=)
А 5-7 книг - в самый раз. И все успеваешь, и читаешь. |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |