Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц 2016 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19586)

ТатьянаН 14.12.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123326)
У меня так никакого попкорна не хватит)

А Вы что с ним делаете? (стесняюсь спросить)))))))))))))

Greenduck 15.12.2016 00:00

ТатьянаН, странный вопрос) Я его ем.

Альт Шифт 15.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2123324)
ой вэй, это могло бы напугать (или быть интересно) только озабоченных стеснительных подростков. обычно как раз таких, которые предлагают подобное

Ай мимими :smile:
Васекс, вы сегодня крайне милы :smile:

ТатьянаН 15.12.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123330)
ТатьянаН, странный вопрос) Я его ем.

Почему не хватит, тогда? Просто, может Вы бросаетесь им в злых критиков или натираете им лоб для вдохновения...
(Если что, я шучу)

Greenduck 15.12.2016 00:05

ТатьянаН, да я, собственно, тоже шучу.
Попкорн обычно употребляют во время интересных зрелищ. А сегодня их прямо в достатке.
Я прям себя кэпом чувствую.

ТатьянаН 15.12.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123333)
ТатьянаН, да я, собственно, тоже шучу.
Попкорн обычно употребляют во время интересных зрелищ. А сегодня их прямо в достатке.
Я прям себя кэпом чувствую.

Да уж, это правда.
Я не любительница "Дома-2". Сбегаю от конфликтов обычно. Поэтому могу отдать Вам свой попкорн))))

harry book 15.12.2016 08:30

На этот момент конкурсные работы очень близки теме: "Что в музыке мене моей?"
:smile:
З.Ы.
Ничего личного, Авторы. Ничего личного...
:nea:

lolbabe 15.12.2016 08:31

По-моему, этот блиц побьет рекорды по Местоимениям с Большой Буквы :smile:

harry book, ты бы лучше не был/было считал, а мнение свое оставлял. Ничего личного :smile:

harry book 15.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2123355)
harry book, ты бы лучше не был/было считал, а мнение свое оставлял.

Чтобы на скандал нарваться?
А "сюси-пуси", "вау-вау, афтар жжот себе задницу" я не пишу.
Сорри.

Артём Лисицкий 15.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2123354)
На этот момент конкурсные работы очень близки теме: "Что в музыке мене моей?"

А в чем на ваш взгляд принципиальная разница между той и этой темой?:) Автор же и должен показать свое видение, свои мысли чувства облечь в слова и увлечь читателя, а читатель в идеале должен проникнуться:) Или я что-то не так понял в теме?

Дымка Ри 15.12.2016 11:58

Цитата:

Хм, можно подумать, я тут писал только светлое и оптимистичное?
А Вы хитрый, Род Велич. Вы провоцируете меня на комплимент.
Вот сообразила, что так, на вскидку, помню не один-два, а целых четыре ваших рассказа. И да, в мире трёх из них я жить бы не хотела. Но и "беспросветным" ни один из них назвать нельзя.

harry book 15.12.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2123376)
принципиальная разница

Во втором случае получается для себя.

Greenduck 15.12.2016 13:58

harry book, тут можно пофилософствовать. Автор разве инопланетянин? Или он обладает каким-то уникальным вкусом? Он вполне может писать для себя, но совпасть с большим, или небольшим, количеством людей. Я вот всегда пишу то, что почитал бы сам. Может это и не правильно. Но ориентироваться на чьи-то чужие вкусы как-то скучно.

Cveтлана 15.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123326)
У меня так никакого попкорна не хватит)

Я бы присоединилась, но зрелище сие дурно попахивает, а у мну обоняние острое.

harry book 15.12.2016 14:12

Greenduck,
Никто ж не против.
Я лишь высказал свою точку зрения.
Не согласны?
Имеете право, насильно её вам не навязывают. Как и вы свою.
Вот здесь
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...9&postcount=40
например.
Верно?

Mike The 15.12.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123395)
Я вот всегда пишу то, что почитал бы сам.

Тут есть одна ловушка. Пишешь ты то, что хотел бы сам написать. И написал. И рад, что написал. И произведение тебе нравится, как автору.
В этом месте забавно попробовать абстрагироваться и взглянуть на свой рассказ не как на своё детище, а как на один из. Из подсудной группы.

harry book 15.12.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2123400)
В этом месте забавно попробовать абстрагироваться и взглянуть на свой рассказ не как на своё детище, а как на один из. Из подсудной группы.

Не раньше чем через год...

ТатьянаН 15.12.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2123400)
Тут есть одна ловушка. Пишешь ты то, что хотел бы сам написать. И написал. И рад, что написал. И произведение тебе нравится, как автору.

Художнику это сделать проще. Подходишь к зеркалу и смотришь на произведение в зеркальном перевернутом виде)))
С литературой сложнее. Нет кнопочки, которая бы выключала память. Лучше всего отложить листочки на пару месяцев. Мне этого времени хватает, чтобы забыть текст. К большому сожалению, не хватает терпения)))

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2123402)
Не раньше чем через год...

У вас память лучше)))

harry book 15.12.2016 14:47

ТатьянаН,
Год - самое меньшее.
Лучше два!

Greenduck 15.12.2016 14:54

harry book, ну, так я его и сейчас высказал. Исключительно в качестве диалога. Я не совсем понял, к чему ссылка. Ну, да ладно.

Mike The, мне мои рассказы нравятся. Я стараюсь выкладываться в любом из них. Но очень часто рассказы конкурентов мне нравятся больше, чем мои собственные. И если б я составлял топ со своим вместе, то вряд ли бы ставил его на первое место. Можешь верить или нет.

Род Велич 15.12.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2123377)
А Вы хитрый, Род Велич. Вы провоцируете меня на комплимент.
Вот сообразила, что так, на вскидку, помню не один-два, а целых четыре ваших рассказа. И да, в мире трёх из них я жить бы не хотела. Но и "беспросветным" ни один из них назвать нельзя.

Хорошо, я постараюсь исправиться: чтобы жить не хотелось уже совершенно беспросветно :vile:
Может, даже успею в этот раз )))

З.Ы. Может, что-нибудь по мотивам великого русского писателя Лескова... Но не "Левша" и не "Леди Макбет" )))

Дымка Ри 15.12.2016 16:08

Цитата:

я постараюсь исправиться: чтобы жить не хотелось уже совершенно беспросветно
Род Велич, :nono: слова - это только слова. Увижу, тогда поверю.
Цитата:

мне мои рассказы нравятся. Я стараюсь выкладываться в любом из них. Но очень часто рассказы конкурентов мне нравятся больше, чем мои собственные. И если б я составлял топ со своим вместе, то вряд ли бы ставил его на первое место. Можешь верить или нет.
Greenduck, не знаю как Майк, а я верю. Потому как совпадательно, под каждым словом могу подписаться.

Артём Лисицкий 15.12.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2123394)
Во втором случае получается для себя.

Ну, если "длясебятина" интересна окружающим - почему бы и нет? Все дело в подаче, как мне кажется.
Но я понял, о чем вы.

Mike The 15.12.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123409)
Mike The, мне мои рассказы нравятся. Я стараюсь выкладываться в любом из них. Но очень часто рассказы конкурентов мне нравятся больше, чем мои собственные. И если б я составлял топ со своим вместе, то вряд ли бы ставил его на первое место. Можешь верить или нет.

Верю-верю. Но этот дурацкий материнский инстинкт, когда мать всё равно считает своё дитя самым-самым. Вопреки всему. Вот он всё равно где-то долбится и подсознательно чего-то хочет. Зараза. Прибил бы. Всю объективность рушит. Хотя, зато своё делается с любовью :)

Гудини 15.12.2016 18:05

Друзья! Не забываем присылать мне свой настоящий Ник на форуме+ Псевдоним на Блице + название рассказа.:smile:

В данный момент жду авторов двух рассказов!

harry book 15.12.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2123425)
Ну, если "длясебятина" интересна окружающим - почему бы и нет?

Да!
Но это мало кому удаётся.
И не всегда.
:umnik:

CrazySempai 15.12.2016 19:34

Друзья! Приятели и хорошие знакомые! Год нонешний кончается, а до следующего ещё не раз придётся отмерить метроному. И потому у меня есть конструктивное предложение. Давайте в преддверии НГ посрёмся. Посрёмся так, чтобы никому мало не показалось. Ведь надо в уходящем году сделать что-то, за что будет стыдно и в пришедшем новом! Пожалуйста, не сдерживайте себя и свои порывы. Давайте все дружно соберёмся в кружок и от души поконфликтуем! (Сэмпай отрубился, чтобы не встревать исчо более =)

Mike The 15.12.2016 19:58

Так захотелось выдать что-нибудь умное по поводу... Но глупость как всегда перевесила :)))))))))
Скрытый текст - Чуток мата. И пледа.:

Chess-man 15.12.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2123461)
Друзья! Приятели и хорошие знакомые! Год нонешний кончается, а до следующего ещё не раз придётся отмерить метроному. И потому у меня есть конструктивное предложение. Давайте в преддверии НГ посрёмся. Посрёмся так, чтобы никому мало не показалось. Ведь надо в уходящем году сделать что-то, за что будет стыдно и в пришедшем новом! Пожалуйста, не сдерживайте себя и свои порывы. Давайте все дружно соберёмся в кружок и от души поконфликтуем! (Сэмпай отрубился, чтобы не встревать исчо более =)

Интересное предложение.

У меня есть антифанат, преследующий меня на всех ресурсах вот уже несколько лет. Так вот, любимой фразой данного психопата является: "У людей память длинная"
Подразумевается, что пять или шесть лет назад я высказался плохо о его рассказе (Опубликованном, кстати потом в УС). Даже не столько плохо, но сказал, что для начинающего это очень даже ничего, а вообще, ниже среднего.
И вот с тех пор данный психопат объявил мне личную вендетту.

Я это к чему. Посраться в уходящем году - это замечательно, вот только сколько лет потом расхлёбывать это будете???

Тут ведь тоже психопаты всякие водятся. Как например вчерашний Василий Куклин, (Vasex), который появился ни с того ни с сего и принялся целенаправленно преследовать человека.

Кстати, модераторы его забанили или просто пальчиком пригрозили.

И ведь Vasex, это не уникум на данном ресурсе. Тут таких несколько.

Так что интересное предложение посраться. Только ещё надо уточнить, с кем именно из здешних постояльцев надо это сделать. Чтобы, так сказать, наверняка.

Vasex 15.12.2016 21:56

Chess-man, меня остановили не модераторы, я просто заскучал. Предупреждения, баллы и некоторые прелюдные возгласы модеров посыпались спустя часы после того, как я перестал так часто в раздел заглядывать и отписываться в нём.
в отличие от некоторых психопатов, я умею остановиться до бана и прочих модерских угроз)
и тебе привет

Chess-man 15.12.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2123550)
Chess-man, меня остановили не модераторы, я просто заскучал. Предупреждения, баллы и некоторые прелюдные возгласы модеров посыпались спустя часы после того, как я перестал так часто в раздел заглядывать и отписываться в нём.
в отличие от некоторых психопатов, я умею остановиться до бана и прочих модерских угроз)
и тебе привет

Как человек, которого несколько лет на всех ресурсах преследует психопат могу чётко сказать, что по итогам вчерашнего поведения местная администрация была обязана поставить бан.
неделек эдак на пару.
Потому как уж это точно троллинг. Умышленное, целенаправленное преследование. Что заметил не только я но и другие посетители.
И отсутствие бана в данном случае говорит лишь о том, что все возгласы администраторов и модераторов, что они желают, чтобы как можно больше людей посещало данный ресурс - это дежурные вопли служащих о том, как им нравится обслуживать посетителей.

Так что таки да, строгость наших законов ограничивается необязательностью их исполнения

Уши_чекиста 15.12.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2123556)
Как человек, которого несколько лет на всех ресурсах преследует психопат могу чётко сказать, что по итогам вчерашнего поведения местная администрация была обязана поставить бан.
неделек эдак на пару.
Потому как уж это точно троллинг. Умышленное, целенаправленное преследование. Что заметил не только я но и другие посетители.
И отсутствие бана в данном случае говорит лишь о том, что все возгласы администраторов и модераторов, что они желают, чтобы как можно больше людей посещало данный ресурс - это дежурные вопли служащих о том, как им нравится обслуживать посетителей.

Так что таки да, строгость наших законов ограничивается необязательностью их исполнения

Как человеку, весьма мало понимающему в модераторстве, я бы посоветовал бы вам прекратить обсуждать действия организаторов. Как правильно заметил Васекс, главное, вовремя остановиться.

Vasex 15.12.2016 22:36

Chess-man, мм обсуждение полезности/правомерности банов, мм, скучал по этим сурьёзным разговорам с середины нулевых, когда все мы осваивали интернет, были такие глупые, как детки или старички, которые осваивают его только сейчас. Ммм, двухнедельный бан, жёстко, после такого иначе смотришь на мир, боюсь себе такое даже представить, смеюсь всеми фейками. Да ещё слышу от кого. Смотри, вангую, смысл этого унылого диалога сведётся к тому, что ты готов пожертвовать собой, чтобы мы вместе отправились в вечный бан, но для меня цена твоего бана мелковата, т.к. твоя ценность мелковата, при бане, знаешь ли, авик исчезает, а он для меня более ценен, чем втупую подгадить тебе.

Ранго 15.12.2016 23:25

воображаемый психопат, преследующий отнюдь не воображаемого психопата. Боги послали мне сюжет!

harry book 16.12.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2123568)
воображаемый психопат, преследующий отнюдь не воображаемого психопата. Боги послали мне сюжет!

Иниговори!
Я тоже кое-что стырил.
З.Ы.
по-этическое, бессмысленное
:lol:
И что им в музыке твоей?
Ни нам, ни вам - ни мне, ни ей
Склюёт пшеницу воробей
Старушка буркнет - дуралей
Не нужен трактору морфей
Не плюнет в морду брадобрей
Покрошит повар сельдерей
И пролетит по небу фей...

Род Велич 16.12.2016 01:45

На раз-два-три

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2123568)

Вообще-то, когда преследуют, это не психопатия, это паранойя :nono:
Но я сам тут в глубоких раздуямиях, как один аноним может преследовать другого анонима? :shok: да еще и на форуме? да еще и не на одном? (*крепко задумался*) :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2123424)
Род Велич, :nono: слова - это только слова. Увижу, тогда поверю.

Но потом не говорите, что я вас не предупреждал! :nono:

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2123461)
Давайте в преддверии НГ посрёмся. Посрёмся так, чтобы никому мало не показалось. Ведь надо в уходящем году сделать что-то, за что будет стыдно и в пришедшем новом! Пожалуйста, не сдерживайте себя и свои порывы.

Постараюсь приложить к этому все возможные усилия :vile:
Надеюсь, рассказ тоже будет в струю :lol:

ТатьянаН 16.12.2016 07:32

Хи. Чувствую себя эрцгерцогом Францем Фердинандом в Сараево

Vasex 16.12.2016 08:59

не креатив, а какое-то Срараево

Chess-man 16.12.2016 10:36

Род Велич, открою вам страшную тайну.
На форумах общаются не анонимы. На форумах общаются живые люди, каждый из которых имеет Фамилию имя отчество и адрес проживания.

Фразу: "Если вы параноик, то это ещё не означает, что вас никто не преследует!" вы конечно же не слышали. Насколько я помню, у Хемингуэя при жизни диагностировали манию преследования. А потом вскрыли архивы ФБР и оказалось, что действительно, ФБР плотно следило за писателем из-за его взглядов.

Но вот это искреннее убеждение, что на форумах общаются анонимы, виртуальные личности - это сильно.

Это означает, что человек проводит в своём мозгу границу. Вот это в реальной жизни делаю я, а вот это на форумах общаюсь уже не я. Не тот я, который существует в реальности. Это совершенно другая личность.

И вот через несколько лет такого разделения себя любимого на тварь дрожащую в реальности и право имеющего в виртуальном мире ...
Страшная картина получается, если вдуматься.

Я это к чему говорю, уважаемый.
На форумах общаются вполне конкретные люди.
И что удивительного в том, что один вполне конкретный человек, социопат, выбирает себе жертву в интернете и начинает её преследовать.
Вполне обычное для социопатов поведение. Азы психологии.

Род Велич, вам понятно моё объяснение?

Vasex 16.12.2016 10:46

я понял, чего чесмэн оживился и даже меня из игнора убрал. конкурс требует анонимность, поэтому теперь у него не получится умолять не критиковать его рассказ)

Greenduck 16.12.2016 11:21

Эх, сейчас бы диагнозы по аватаркам ставить.

ТатьянаН 16.12.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123603)
Эх, сейчас бы диагнозы по аватаркам ставить.

А это интересно. Попробуйте поставить первый диагноз на свою аватарку. Только честно)))

Greenduck 16.12.2016 11:43

ТатьянаН, я таким не занимаюсь) Потому как совершенно глупая затея.

ТатьянаН 16.12.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2123619)
ТатьянаН, я таким не занимаюсь) Потому как совершенно глупая затея.

Увы, не глупая. Психологическая. Человек выбирает себе визитку, исходя из того, каким себя видит. Или наоборот, каким хочет видеть, или совсем наоборот, противного себе.

Эдвина Лю 16.12.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2123621)
Увы, не глупая. Психологическая. Человек выбирает себе визитку, исходя из того, каким себя видит. Или наоборот, каким хочет видеть, или совсем наоборот, противного себе.

:shok::shok::shok:
Или ещё наоборотнее наоборотного... :good:

Greenduck 16.12.2016 12:02

ТатьянаН, я смогу выбрать аватарку под влиянием книги или фильма. Могу на спор, ради прикола, ради конкурса, ради ещё чего-нибудь. Понятно, что выбор картинки кое-что говорит о человеке. Но информации слишком мало. К тому же я не имею психологического образования, чтобы правильно интерпретировать символы. Так, азы, вроде "клыки - это агрессия".
Я скорее о том, что человек выше разбрасывается диагнозами. А ведь, например, одним аккаунтом может пользоваться два и более человек. Может же? Вполне. А им уже множественное расстройство личности диагностируют.

Дымка Ри 16.12.2016 12:12

Зашла, а тут веселуха!
Цитата:

Или ещё наоборотнее наоборотного...
Угу! :good:
И чего мне мои рожки на авке так нравятся - к какому специалисту бежать?

Эдвина Лю, а на Вашей аватарке девочка так простодушно улыбается - не спроста это, точно какая-нибудь патология. :vile:

Альт Шифт 16.12.2016 12:21

Какой-то в этот раз не блицный блиц :nea:

ТатьянаН 16.12.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2123626)
Зашла, а тут веселуха!

Угу! :good:
И чего мне мои рожки на авке так нравятся - к какому специалисту бежать?

Эдвина Лю, а на Вашей аватарке девочка так простодушно улыбается - не спроста это, точно какая-нибудь патология. :vile:

))) Человек, не боящийся показаться смешным, может позволить себе любые рожки, рожи и ужастики. Просто он уже состоялся

Гудини 16.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2123627)
Какой-то в этот раз не блицный блиц :nea:

Этот Блиц войдет в анналы истории, как самый злобненький. Надо было его ВредноБлиц называть.:angry2:

А я еще раз напоминаю заблудившимся: Не забываем присылать мне свой настоящий Ник на форуме+ Псевдоним на Блице + название рассказа

Mike The 16.12.2016 12:49

Ооо... мне тут Ютуб с утреца предложил видео. Тема не нова, но она продолжается. Никто не хочет написать про параллельную вселенную? :)) И ведь они на полном серьёзе... Словно какой-то свой теневой рынок пилят. Фантастика рядом :)))
Скрытый текст - Целые концепции мироустройства нагологородили.:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 16.12.2016 12:56

Майк, зачем ты это смотрел??? О_о

harry book 16.12.2016 13:04

А нас снегом замело.
:tongue:

Falcon Feather 16.12.2016 13:13

Mike The, начал смотреть, первая половина блевотина, потом в какой-то момент все резко меняется и оказывается (но я не совсем уверен) что это был стёб, а серьезные прописные истины (кэповские) идут чуть позже. Так что всё может быть не так плохо (надеюсь).

ПС. в общем какая-то херня, но не такая как в самом самом начале

Дымка Ри 16.12.2016 13:18

Цитата:

А нас снегом замело.
harry book, новогоднее настроение появилось?
Обожаю снег лопатой загребать.
У нас - 30 за окном, если что.

ТатьянаН 16.12.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2123634)
Mike The, начал смотреть, первая половина блевотина, потом в какой-то момент все резко меняется и оказывается (но я не совсем уверен) что это был стёб, а серьезные прописные истины (кэповские) идут чуть позже. Так что всё может быть не так плохо (надеюсь).

ПС. в общем какая-то херня, но не такая как в самом самом начале

Ссылочку не скините, плиз. Тоже хочу прикоснуться

Mike The 16.12.2016 13:21

Лю, это же целый свой мир. Посмотрел - как в космос слетал. Примерно как... для тебя посмотреть ролик о переборке коробки передач, и какие масла использовать, и чем промывать, и как подгонять, и обкатывать, и сколько ещё всякой безумной хрени :)) И ведь это не просто сказка про железки, а кто-то этим действительно занимается :))) Чума!

Falcon Feather
Но они всё равно рынок пилят :) Этакий план захвата, разделения на зоны влияния и так далее... :) И похоже они это серьёзно :))

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2123636)
Ссылочку не скините, плиз. Тоже хочу прикоснуться

Не-не-не. Девочкам до 30 смотреть не рекомендуется :)

Falcon Feather 16.12.2016 13:38

Майк, да не, они просто угарают. Такие люди проиграют естественный отбор и вымрут (вряд ли, но эта мысль меня греет=) )

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2123637)
Не-не-не. Девочкам до 30 смотреть не рекомендуется :)

Ссылочки только телепатически передаем. Майк броадкастит людям старше 25ти через встроенный форумный движочек.
(Ищите здесь)

harry book 16.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2123635)
новогоднее настроение появилось?

Появилось.

ТатьянаН 16.12.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2123639)
Майк,
Ссылочки только телепатически передаем. Майк броадкастит людям старше 25ти через встроенный форумный движочек.
(Ищите здесь)

Мужчины! И вы это обсуждаете?! :hug: бедненькие:facepalm:

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.