Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вечеринка у Вирджинии ("Метро-2033") (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19546)

Ариша 27.06.2017 19:44

Арина вышла из "детской" и уселась за стол в ожидании грибов, тортика и не только.

Алексей Архипов 29.06.2017 17:01

И это "не только" появилось. Кто принёс, было непонятно, потому что два огромных подноса втащили Альбина и сама Вирджиния. На одном стоял огромный "полосатый" торт, где чередовались тёмные и светлые коржи, с полупрозрачным "сливочно-лимонным" кремом. На другом - большое блюдо с пирожками. Потом Альбина метнулась в коридор и притащила сковородку грибов. А Вирджиния - электрический самовар.
- Вот, его только подогреть! - тяжело дыша, она плюхнулась в кресло. Потом вскочила, унеслась в детскую и притащила плюшевого Лиса, положила себе на коленки.
- Будем пить чай, смеяться и радоваться. - она выжидательно посмотрела на не открытую бутылку шампанского. - Кто откроет?
- Джин, а тебе не хватит? - спросил Даниил.
- Вот ещё!
- Нет, серьёзно? - Даниил посмотрел на Леди.

Ornella 02.07.2017 17:43

- Ладно, уж, так и быть, налей ей, - Леди устроилась в кресле положив кота на колени, - только завтра не жаловаться когда голова болеть будет, договорились, Джинни?

Ариша 04.07.2017 19:57

Арина мельком бросила взгляд на поднос с тортом.
- Хм, кажется такие торты называются "Зебра", - произнесла они и плотоядно посмотрела на сковородку с грибами. Вооружившись вилкой, она, ничуть не стесняясь, начала "метать" другую "мняку".

Алексей Архипов 05.07.2017 00:41

Вирджиния без выражения посмотрела на Арину, потом на сестру.
- Не буду жаловаться. Мне сейчас очень хорошо. Налей, Даня. А кто будет резать торт?
- Да я давайте! - Саша придвинулся к столу и взял большой сверкающий ножик.
- Мама называла такой торт "Полосатый", - тихо сказала Джинни, принимая из рук Даниила бокал, - я читала, был в старину такой красивый тост: "Каждый о своём". Мы чокаемся и пьём молча, каждый за своё. Давайте? Дань, налей всем. А ещё я вот слышала, что были такие дискотеки, клубы. Где можно было танцевать, не так серьёзно, как Арина, а вот именно чтобы было дико весело. Я в кино смотрела. Но вы, наверно, слишком взрослые, а я стесняюсь.

Ornella 11.07.2017 20:49

- А завтра будет завтра, - задумчиво отозвалась Александра, - а пока включи музыку, может что из этого и получится.

Ариша 12.07.2017 20:17

Танцевать Арине совсем не хотелось, но, кинув взгляд на сковородку с грибами, которую она уже весьма прилично «ополовинила», она поняла, что употребленные калории надо срочно израсходовать, дабы поддерживать себя в надлежащей форме, как и подобает сотруднику милиции,
- А действительно, давайте танцевать, - бросив вилку на стол, с энтузиазмом поддержала Вагнер Джинни.

Алексей Архипов 13.07.2017 01:19

Вирджиния задумчиво посмотрела на Арину. Потом медленно выпила свой бокал и, покопавшись в дисках, поставила что-то диско-зажигательное.
- Не обязательно же медленные танцы, да? - она окинула взглядом всех и прибавила громкость. - Только не смейтесь, ладно?
- Джинни, а тебе точно можно? - опасливо спросила Альбина, вспомнив, что подруга долго болела после раны.
- Да, можно, можно... - половина комнаты была свободной, это всё же была не маленькая квартира, и Вирджиния медленно вышла на середину свободного пространства. - Я вот видела, что танцевали раньше так...
И, поймав, мелодию, Вирджиния хлопнула в ладоши, тряхнула головой и закрутилась, исполняя давно выученный танец, виденный ей в видеозаписи. Получалось не то чтобы очень, но довольно мило.
- Просто наверно это нужно делать как-то с кем-то синхронно!.. - чуть запыхавшись, выкрикнула она, перекричав музыку, и с улыбкой начала изгибаться под мелодию, вышагивать, крутиться.
https://www.youtube.com/watch?v=XSpwfVjE-ZA

Ornella 14.07.2017 21:25

Понаблюдав некоторое время за сестрой Леди вручила кота Даниилу и направилась к сестре, встав рядом с Джинни она после недолгих размышлений сбросила туфли, танцевать на таких каблуках ей все же не приходилось.
- А теперь давай вместе, покажешь мне?

Алексей Архипов 15.07.2017 10:29

- Да, конечно, я долго учила! - расцвела Вирджиния, - но самом деле всё очень даже просто. А знаешь, я думала, что хотела бы быть актрисой. Вот как Алсу. Помнишь, ты принесла мне кассету? Чтобы поклонники, чтобы все радовались глядя на меня... Так! Ну смотри!
Она подскочила к магнитоле, включила мелодию снова, но потише, и стала показывать движения.
- Альбина, а ты что стоишь? Иди сюда скорее! Арина, а ты? - похоже, строгую Арину Джинни всё же побаивалась.

Ариша 16.07.2017 21:09

Арина весьма критично смотрела на танец Джинни, так как собственно танцем его назвать было сложно, но движения ей понравились. Она согласно кивнула головой, тоже сбросила туфли и встала рядом с Леди, готовая повторять движения.

Ornella 17.07.2017 19:12

- Альбина и в самом деле, идем к нам, - позвала девочку Александра, - что ты там стоишь?
Она достаточно быстро освоила показанные Джинни несложные движения и теперь подойдя к Альбине протяну ей руку.
- Идем, хватит стесняться.

Алексей Архипов 20.07.2017 08:52

- Да я не танцевала никогда... - упиралась Альбина, но всё же послушно вышла и встала между Сашей и Ариной.
- Ой как здорово. Я думала, вам будет неинтересно... - Джинни расцвела и начала увлечённо показывать движения.
- Ну вы, блин, даёте! - восхищённо хмыкнул Саша и налил Даниилу и себе по рюмке водки.
- Джинни, а папа знает, что у тебя тут в баре и водка? - окликнул Вирджинию Даниил.
- Ну так она же для гостей! - ответила чуть запыхавшаяся девочка, - не сама же я её пью. А гости у меня культурные! - и она показала сталкерам язык.
Наконец у всех стало получаться. Альбина немного путалась, но скоро всё почти вышло и у неё (только всё запиналась на скользящем движении подобия "лунной дорожки").
- Ну что? Сделаем всё сначала и вместе? - Джинни бросилась к видеоплейеру и сунула в него диск, - вот, мне тут записали... Вот этот ролик, мой любимый. Вот! Начинаем!
На экране показалась заполненная народом площадь и большая сцена под голубым небом, на которой стояли девушки-танцовщицы. Джинни отскочила назад и стала впереди рядом с Ариной, а Александра и Альбина стояли чуть сзади. На Арину Вирджиния покосилась (ей хотелось бы, чтобы в центре стояла именно она одна, но ведь их было четверо, а квартира - не огромная сцена).
- Вот, танцуем! - музыка зазвучала, а на экране пошёл ролик.

Ариша 23.07.2017 19:49

Арина с энтузиазмом повторяла за Джинни движения. Большую роль сыграл и дух коллективизма – хотелось чтобы у всех движения были синхронными, поэтому Вагнер косилась на стоящих слева и справа, чтобы подстроиться под их темп. Бросив взгляд на парней, разливающих алкоголь, она хмыкнула,
- А мальчики к нам не хотят присоединиться? – с некоторой язвительностью поинтересовалась она.

Ornella 24.07.2017 19:00

- Да у нас вроде и без них неплохо получается, - улыбнулась Саша, - потом еще и их учить, думаешь стоит?

Ариша 24.07.2017 20:38

Арина бросила взгляд на мужчин и согласно кивнула,
- Да, пожалуй, без них лучше.

Алексей Архипов 26.07.2017 23:22

- Ну, вам же нужны зрители! - Саша опрокинул в рот стопку и закусил остатками жареных грибов.
- У вас получается замечательно! - поддержал Даниил. Он пил чай, кажется, поняв, что норма уже выпита.
Когда танец закончился, довольная Вирджиния, сияя, плюхнулась на диван и налила себе большой стакан компота.
- А ты не поёшь кроме как под гитару, случайно? - вдруг спросил Даниил, - вдруг у тебя ещё большие таланты?
- Ну... я вообще талантлива... - закусив губу, Джинни оглядела всех, потом вскочила с дивана, - ладно, покажу.
Она поставила диск в проигрыватель, музыку без слов, застыла, кивая задумчиво под первые аккорды, ловя мелодию, а потом, игриво поводя плечами и заложив руку за спину, как девочка лет десяти, начала петь. И у неё получалось.

(нечто похожее) https://www.youtube.com/watch?v=KyYFPflWpH8

Ариша 27.07.2017 20:39

Арина, сидя на стуле, обмахивалась салфеткой и слушала Джинни. Песня и исполнение ей понравились. Вагнер налила себе бокал вина и выпила его залпом.
- Браво, - воскликнула она, когда музыка закончилась, - Давайте выпьем за рождающуюся звезду эстрады, - и вновь налила себе вина.

Ornella 28.07.2017 22:15

- И в следующий раз тебя уже позовут не на вечеринку, а на концерт, - Саша устроилась на диване рядом с сестрой, держа в руках бокал вина, - Джинни, я смотрю ты времени зря не теряла, расскажи чему еще научилась?

Алексей Архипов 30.07.2017 21:44

Вирджиния смущенно прошлась по комнате. Кончики её ушей стали пунцовыми, щёки залил румянец.
- Я могу еще спеть, если вам и вправду понравилось. Понимаете, слова я выучила но их не понимаю. Пыталась найти хоть кого-то, кто знает французский, просила папу, но оказалось нереально найти. Представляете, как культура человечества низко пала? Помнишь, Сашенька, я говорила про памятник Пушкину? Мы вот теперь туда экскурсии возим, я пробила эту идею.
Она остановилась перед Ариной и вдруг спросила:
- А про звезду эстрады ты это в шутку или серьёзно? Ты пока думай над ответом, а я... вот! - словно боясь, что ответ Арины ей не понравится, она кинулась к плейеру и включила новую мелодию. И, быстро отойдя в конец комнаты, начала петь, но в этот раз уже танцуя. Видно было, что она очень старалась, прямо купаясь в музыке. В нужный момент она строго покачала головой парням и погрозила им пальцем.

https://www.youtube.com/watch?v=_e698M9lYe0

Ариша 31.07.2017 19:53

Вопрос Джинни слегка озадачил Вагнер и, будь она трезвой, она обязательно ответила бы колкостью, но сейчас Арина уже была в той стадии опьянения, когда всех любишь , все люди братья. Девушка с сожалением посмотрела на дно пустого бокала, но решила немного притормозить с выпивкой и стала вслушиваться в слова песни. Французского она не знала, но искренне надеялась, что поймет о чем песня. Конечно ни шиша она не поняла, но ответ Джинни заготовила.

Ornella 03.08.2017 22:06

Александра с улыбкой наблюдала за сестрой.
- Кажется она явно приходит в себя, - прошептала она Даниилу, - впервые за долгое время вижу ее в таком настроении.

Алексей Архипов 04.08.2017 01:31

- Ну как? - спросила Джинни, когда музыка смолкла, подходя к гостям, - мне интересно услышать, что вы думаете. Правда. Я не буду обижаться.
- Хороша, плоха ли весть, докладай мне всё как есть. Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть, - неожиданно выдал Саша, - только если эта весть снова будет не Бог весть, ты за этакую правду лет на десять можешь сесть!
- Я читала стихи Леонида Филатова, поэта конца двадцатого века! - отчеканила Вирджиния, - только при чём тут это?
- Не при чём. Это я так. Ты показывала таланты, и я тоже. Типа чтец, - хохотнул Саша, - но как ты поёшь мне понравилось. Как танцуешь тоже.
- Джинни, ты просто прекрасна! - выдохнула Альбина, прижимая руки к груди.
Вирджиния с некоторым беспокойством взглянула на сестру и Арину.

Ариша 04.08.2017 21:42

А вот Арина стихи и почему их прочел Саша поняла несколько по иному. Хмыкнув, она довольно громко объявила,
- Здорово. Молодец. Правда, я не очень люблю песни на иностранном языке, но звучало классно. Правда, правда. И не надо думать, что я шучу, "подкалываю" или кривлю душой. Не такая уж я и злобная.

Алексей Архипов 08.08.2017 01:19

- Я просто думала... - начала было Вирджиния, поглядывая на сестру, но тут её перебил Даниил.
- Джин, а вот скажи, ты когда поёшь, ты хочешь быть на сцене или в зрительном зале?
Вирджиния помедлила, потом заложила руки за спину и прошлась по комнате.
- Я поняла твой вопрос! - начала она медленно, как бы раздумывая, - я об этом думала. Конечно, наверно правильнее было бы, если бы я была бы где-то в ложе, а пела бы кто-то другая. Или другой. А я бы смотрела. Это было бы правильней, но! - она повернулась на каблуках, - знаете, я хочу петь и танцевать. И чтобы мне аплодировали и устраивали овации, как ей! - она кивнула в сторону телевизора.
Она села в кресло, от смущения пунцовая. Но не усидела и кинулась на диван, сев рядом с сестрой.
- Я знаю, это глупо и папа не разрешит, но я была бы, мне кажется, счастлива! Я вас всех шокировала, да?

Ариша 08.08.2017 20:25

Арина отрицательно покачала головой - лично она вовсе не была шокирована. Эстрада - призвание Джинни.
- А почему отец должен быть против? - поинтересовалась она, - У звезд всегда были телохранители. Пусть их тебе папа и обеспечит. А так, представляешь: свет софитов, красивые наряды, подтанцовка, полные залы зрителей, фанаты с цветами и подарками, афиши с твоим именем по всему метро. А кстати, какое эстрадное имя ты себе выбрала бы?

Ornella 09.08.2017 19:19

- Если что пойдем к нему вместе, - Леди обняла сестру за плечи, - попробавать ведь всегда можно? Согласна?

Алексей Архипов 11.08.2017 00:07

Джинни, казалось, была растеряна поворотом разговора.
- Я думала, вы все скажете, что это несерьёзно... И именно так скажет папа. Он явно не так представляет моё будущее. Я даже не знаю, как он его представляет. - она вздохнула, - как-то он говорил, что он хочет, чтобы я прожила жизнь так, как будто не было никакой ядерной войны и никакого метро... Но я же не маленькая.
Она живо повернулась к сестре, потом посмотрела на Арину.
- А "Вирджиния" плохо для сценического имени? Экзотично, загадочно, таинственно. Как будто поля лаванды, да? Или нужно что-то другое?
- А Альбина будет в твоей группе, - досказал идею Арины Даниил, - а что? Должна быть специализация. Будет своя особенность у "Обводного" - твоя группа, известная на всё метро. И у тебя будет толпа поклонников. Альбин, и у тебя тоже!
Альбина густо покраснела.
- И ты посмотришь все станции метро. А то и вправду, что за бред? Только полупьяные барды со станции на станцию шатаются да пошлятина! - Саша опрокинул очередную рюмку.
- Хватит водку жрать! - отобрал у него пустую рюмку Даниил.
- Вот, а я всегда говорила, что культура кругом резко упала, - вставила Джинни, - можно же слушать классику... А "Вирджиния" правда плохо, да? - она посмотрела на Арину, потом на сестру.

http://s1d2.turboimg.net/sp/5a7bb54f...PS_1981-06.jpg

Ариша 12.08.2017 07:38

Арина на секунду задумалась, проговаривая про себя имя "Вирджиния",
- Да нет, звучит даже очень хорошо и....очень экзотично. Имя как раз для эстрады, - улыбнулась, - Просто обычно, эстрадные артисты брали себе псевдонимы. Ну... ну потому что их имена были не очень подходящими, а тут....- Арина еще раз проговорила про себя имя, - А тут с именем все впорядке, - утвердительно кивнула головой, как будто подтверждала свои же выводы.

Ornella 12.08.2017 15:13

- Тебе же всегда твое имя нравилось? - немного удивленно спросила Саша, - почему не подойдет? Красивое имя и наверняка такого больше ни у кого нет.

Алексей Архипов 13.08.2017 23:26

- Ни у кого нет это да, я тоже думала, что "Вирджиния" это прекрасно! - загорелась Джинни, - это ведь меня мама назвала, папа хотел как-то попроще. Даня, Арина, вы все это серьёзно? А я думала, вы скажете что глупо... так! - она подпёрла подбородок кулаком, - но я не согласна размениваться. Нужна всемирная известность. Музыкальная группа. Хорошая музыка. Наверно, для начала синтезаторы, да? Нужно сказать папе, чтобы нашли музыкантов... - она не удержалась и вскочила, подбежала к окну (не настоящему, подсвеченному за шторой), откинула штору, снова опустила, - Арина, а ты тогда научишь меня танцевать, да? А ты, Саша, поможешь мне уговорить папу! И налейте вина, выпьем за успех моей группы!

Ариша 14.08.2017 19:29

- Точно, давайте выпьем за успех этого безнадежного предприятия! - хихикнула, - Кинем клич по метро. Устроим кастинг. Народ валом повалит. А танцевать?.... Ну, надо будет свериться с моим графиком дежурств и... сразу начнем.

Ornella 14.08.2017 21:01

- А давайте, - Леди потянулась за своим бокалом, - главное чтобы тебе самой это все нравилось. И чтобы папа нас с тобой не прибил раньше чем выслушал. А то скажет, что я на тебя плохо влияю.

Алексей Архипов 15.08.2017 23:10

- Почему безнадёжного? - уже поднявшая бокал Вирджиния опустила руку, - причём тут клич по метро? Если будет группа, она будет только с наших станций, но я готова рассмотреть "Балтийскую", она ведь тоже теперь наша. Нужны будут девочки... Это серьёзно, понимаете? Мне самой нравится, но не нужно относиться к этому с иронией!
Она хмуро посмотрела на Арину. В отличие от Арины, пьяной она всё же не была.
- И сейчас мне почему-то кажется, что вы надо мной смеетесь.
- Да никто над тобой не смеётся! - быстро сказал Даниил.
- Нет, Джинечка, ты что, прекрасная идея, я очень хочу в твою группу! - привстала Альбина.

Ариша 16.08.2017 22:23

Вирджиния явно была не в ладах с юмором. Арина опять пожала плечами,
- Это фигура речи такая, - поставила пустой бокал на стол, - И, кстати, про призыв по всему метро ты зря противишься. На наших станциях может и не оказаться талантов: с хорошим голосом, умением двигаться, актерскими навыками. Но, впрочем, тебе виднее. Твоя ж затея.

Алексей Архипов 18.08.2017 01:06

- А я патриотка своей станции! - гордо сказала Вирджиния, тоже отставляя выпитый бокал, - нужно воспитывать своих талантливых граждан. Про привлечение других подумаем потом, это хорошая идея. И начать можно с концертов на "Техноложке", потом на "Балтийской", а далее везде! И писать диски и видео. Я стану знаменитой и меня все полюбят. Ну то есть меня и так знают, но я немножко устала быть в тени папы... Нет, идея определённо классная! А на какой станции выступать потом?

Ornella 24.08.2017 21:51

- Надо на какой-нибудь из крупных, что ты, например, про Гостиный двор думаешь? - пряча улыбку поинтересовалась Александра. Конечно эта идея казалась слегка безумной, но с другой стороны не безумнее, чем ее собственная мечта стать настоящим сталкером. "Поверхность не место для леди" - неожиданно вспомнила она старую шутку одного из станционных сталкеров.

Алексей Архипов 25.08.2017 20:46

- Очень может быть. Или уж сразу наш геопротивник, "Площадь Восстания"! - гордо выпрямилась Вирджиния, - но тут вам видней, я же нигде не была, кроме местных станций из нашей орбиты, только один раз на "Нарвской". Я же как принцесса в заточении! - она потянулась к бутылке, но тут её руку перехватил Даниил и налил ей компота.
- Данечка?! - широко раскрыла глаза Джинни.
- У тебя завтра будет болеть голова, это точно. Тебе и вправду хватит, - успокаивающе сказал Даниил и переглянулся с Александрой.
- Кстати о принцессе, - Саша потянулся к гитаре и лихо спел про принцессу:
https://www.youtube.com/watch?v=Z3voi4UWbyk

- Вот вечно принцессы страдают! - обиженно выкрикнула Джинни.

Ариша 28.08.2017 19:52

Арина задумчиво окинула всю собравшуюся компанию,
- А знаете что мне сейчас пришло в голову? Наша компания оказадась весьма творческой. Не сколотить ли нам труппу и разъезжать по станциям с концертами, - хихикнула, - Вирджиния и Даниил будут петь, я танцевать, Саша стихи читать, - посмотрела на Сашу "с Уралмаша". Она была уже хорошо "на веселе", - А Александра, - посморела на Леди, - Кстати, Саш, а может ты тоже это... что-нибудь умеешь? Например, ножи метать в цель, - вновь хихикнула, - Будет типа цирковой номер, - Арина встала как можно ровнее, подняла голову и громко продекламировала, - Внимание, внимание. Смертельный номер. Мастер метания ножей Леди покажет высший класс. Слабонервных просим удалиться, - Арина откровенно резвилась, но остановиться не могла, - После выступит знаменитая Вирджиния с новой программой, - окинула всех взглядом, плюхнулась на стул и рассмеялась.

Алексей Архипов 30.08.2017 13:32

Вирджиния выслушала её слова задумчиво. Видно было, что она что-то решает, и трудно было сказать, согласна она с Ариной или нет.
- Если разрешит папа... - всё же проговорила она потом и перевела разговор на другое.
Дальше они сидели, слушая музыку, смеясь, пили чай, уничтожили половину торта, смотрели книжки Вирджинии и альбомы с фотографиями и репродукциями. Постепенно время клонилось к вечеру.
- Посмотрим на закат? - предложила Джинни, - вечеринка заканчивается, и становится грустно. Да не бойтесь вы, никого не будет там! - она шагнула к окну прежде, чем её успели остановить, и раздвинула шторы, не забыв погасить свет. Над мрачными пустыми коробками домов мёртвого города бледной желтизной сквозь тучи светился тусклый закат.
- Не красиво, иногда бывают такие красненькие заходы солнца, но не повезло сейчас... А знаете? - живо повернулась к гостями Вирджиния, - я бы хотела, если всё получится, спеть на крыше одного из домов. Это был бы всемирно известный ролик. Камеры с разных ракурсов, и смелая актриса, звонкий и чистый голос которой разносит ветер! - она заложила руки за голову и приподнялась на носки.
- Скоро ночь, - по-деловому сказала она, - когда мы все закончим, кто останется ночевать у меня? Альбина, ты, это обязательно. Тут есть ванна, ты выкупаешься, и у меня для тебя секреты...
Альбина чуть побледнела, но смолчала.
- А если вы хотите продолжить, то внизу во внутренних помещениях, Сашенька знает, кафе, которое будет бесплатно обслуживать вас всю ночь, и готовы комнаты в гостинице. Бесплатно, это правда! Я же принцесса и способна на разные чудеса, - добавила Вирджиния.
Далеко-далеко над домами парила маленькая белая птица, будто пушинка.

http://mtdata.ru/u28/photoCEF3/20343.../original.jpeg

Ариша 30.08.2017 20:02

Арина с грустью наблюдала как солнце скрывается за крашами домов. Сейчас ей очень хотелось, чтобы не было никаких домов, и тогда еще несколько минут можно было видеть яркий шар, а то, когда еще она сможет его увидеть.
Слова Вирджинии про бесплатное кафе и гостинницу она восприняла как намек на то, что пора и честь знать. Типа - "дорогоие гости, не надоели ли вам хозяева?". Оставаться ночевать в квартире она не собиралась, но и до дому, естественно, добраться было невозможно, поэтому придется воспользоваться гостиничным номером.
- Да, и вправду, пора заканчивать и идти отдыхать, - поддержала она хозяйку, - Кто куда, а я в гостинницу пойду.

Алексей Архипов 03.09.2017 22:48

Похоже, Вирджиния и хотела, чтобы с ней осталась только подруга-ровесница. Идти в гостиницу, а вернее в кафе, выразили желание и Саша с Даниилом. Саша многозначительно подмигнул Александре и другу, намекая на то, что он нахаляву в кафе не прочь продолжить вечеринку.
- Сашенька, а ты? - спросила у сестры Джинни, - между прочим, я подумала, что моё сценическое имя может быть "Джин". Классно звучит, да? - она посмотрела на сестру, потом на Арину. - И Арина, я вот почти уверена, что ты сможешь помочь мне с репетициями танцев и всем таким. Ага?

Ариша 04.09.2017 19:17

Арина кивнула головой и улыбнулась,
- Конечно я помогу тебе и с танцами, и со всем таким.

Ornella 04.09.2017 21:49

- Вирджиния подойдет больше, - отозвалась Александра, наблюдая за закатом. Идея продолжить вечеринку в гостинце пришлась ей вполне по душе, - а что я? Может быть и мне занятие найдется, посмотрим.
С радостью избавившись от успевших надоесть ей туфель, Леди быстро зашнуровала ботинки и обратилась к остальным.
- Ну что, я готова. Идем? Арина, ты с нами или сразу в номера?

Ариша 05.09.2017 16:03

Арина на секунду задумалась - продолжить посиделки в кафе было весьма соблазнительно, но неожиданный "ИК", вырвавшийся из глубин организма, подсказал, что гуляния на сгодня пора прекратить,
- Да нет, пожалуй, мне на сегодня уже достаточно развлечений. Я пас.

Алексей Архипов 05.09.2017 20:35

- Тогда нужно будет, чтобы тебя проводили... - кажется, Вирджиния тоже для своего возраста выпила чуть больше, чем следовало, и сейчас она потерла лоб, держась за стенку, - Сашенька, ты проводишь Арину? Я невероятно рада, что вы приехали, я не знаю как благодарна, и очень хотела бы, чтобы это не кончалось, но уже поздно, и так здорово, что мы придумали такую прекрасную идею!
Девушка протянула Арине руку, а потом вдруг быстро поцеловала её в щёку и отступила, покраснев ещё больше.
- Что, принцессам на прощание подруг не положено целовать? - пробасил Саша, за что его тут же толкнул в бок Даниил.
- А мы проводим Арину, мы же тут всё знаем! - пообещал Даниил Джинни.
...И наконец дверь этой чудесной квартиры закрылась и друзья оказались на крутой лестнице.
- Арина, ну тогда спускаемся, и я провожу... - Даниил подал Арине руку, но его оттер Саша:
- Я тут тоже бывал.
- Бывал, а в кафе ты тут был? То-то же. Это не столики на входе, это другое, ты не знаешь...
- По-моему, Джинни стала лучше, - сказал через минуту Даниил. Сказал вполголоса. - А вот насчёт этого Ника... но лучше об этом в кафе. Арина, ты как?

Ornella 05.09.2017 21:35

- Провожу, только, Джинни, больше не пить, договорились? - строго поинтересовалась Саша обнимая сестру на прощание.
- Саш, ты это видел? - глядя на Арину и Даниила спросила Леди, - придется тебе меня провожать до кафе, - и там все обсудим и Ника тоже. А Джинни, она кажется начал взрослеть, хот и пока не хочет этого признавать.

Ариша 06.09.2017 20:07

- Бедная девочка, - с сожалением проговорила Арина, - Она начинает взрослеть, - вздохнула, - Ладно пошлите в это ваше необычное кафе. Мне тоже интересно на него посмотреть и тогда никому никого не надо будет провожать, - вновь непроизвольно икнула, - Только не давайте мне большие пить. Только крепкого чаю.

Алексей Архипов 10.09.2017 20:17

Кафе оказалось не на самой станции. Как и всё, что делал Меркулов, оно было сделано "с размахом" - для своих. В небольшом тупике, который, вероятно, раньше служил ремонтным ответвлением пути, стоял отреставрированный вагон метро. Только вагон, без локомотива. Окна были заделаны стальными листами, но вот внутри сиденья на одной стороне были убраны и образовался проход, по которому ходили посетители и официанты, а вдоль второго ряда сидений были выставлены столики. Окна были завешены шторами: тяжелыми, плюшевыми. Свет был неярким, но на столик тут же невысокая девушка поставила свечу и зажгла, чиркнув зажигалкой. Протянула гостям меню.
- Вы гости нашего заведения и все абсолютно бесплатно! - она улыбалась чуть устало.
Кроме них, в кафе не было никого из посетителей. По сути, им предоставлялась возможность продолжить вечеринку.
- Нет, я определённо попал в сказку! - Саша плюхнулся на сиденье и потянул Арину за руку, чтобы он села рядом. Для Даниила и Александры тут же принесли стулья, так что они сидели друг напротив друга.
- Чтоб я так всегда возвращался с заданий! - он оживлённо начал листать меню, - вернулся, а тут тебе вечеринка, а потом и ресторан, и бесплатно катают... Так, что тут у нас? Опять жареные грибы, каша, каша, каша, тушёнка, картофельное пюре из порошка, жареное мясо... Интересно, кого это подстрелили?
- Варка убирает тяжёлые металлы, - сказал Даниил, разглядывая меню, - нам сразу чай, пожалуйста. С сахаром. Потом хлеб, мне вот... Дамы, вы выбрали? - и пока девушка отошла, сказал, понизив голос, - нет, Вирджиния была прекрасна, но этот её Ник... А она будет сильно тосковать, если его грохнуть?

Ornella 11.09.2017 17:45

- Сначала его надо грохнуть, - со вздохом отозвалась Александра, - а ты не хуже меня знаешь, что это гораздо проще сказать, чем сделать. А Джинни, ну погрустит немного, но если найдется чем ее отвлечь, то рано или поздно она успокоится.

Ариша 11.09.2017 21:03

Арина плюхнулась рядом с Сашей и сразу же скинула туфли,
- Нет, все же непривычная я к каблукам. И как только раньше женщины на них постоянно ходили? - выдала она вопрос в никуда, листая меню, - Мне только чай и чего-нибудь слатенького. А вот с Ником, боюсь, вы ошибаетесь, - возразила она Александре, - Не думаю, что она его так легко забудет ...и он её тоже. И грохнуть его будет очень, очень, очень нелегко, - посмотрела на Даниила.

Ornella 13.09.2017 20:12

- Вот о чувствах Ника я бы беспокоилась в последнюю очередь, - фыркнула Леди, - если он выживет, то уж точно найдет другой объект для приложения своих способностей, если поймет, что до Джинни ему больше не добраться. Да и Джинни девочка увлекающаяся, а мы найдем на что ее отвлечь.

НРПГ: Л.К. просил передать, что уезжает на неделю

Ариша 14.09.2017 19:16

Арина перевела взгляд на Леди. Она не была так оптимистично настроена насчет Ника: кто знает на что способна эта тварь, да и не так уж много тех, на кого бы он мог переключить своё внимание, так как не у всех в метро , а скорее всего ни у кого, есть возможность поиметь свою квартиру в видом на город. Да и что-то подсказывало Арине, что при желании Нику не составит особого труда проникнуть в метро. Вагнер не стала озвучивать свои мысли и лишь пожала плечами.
- Ну может быть все само рассосется конечно...

Ornella 16.09.2017 20:31

- Особенно если Ника все-таки устранить, - вздохнула Александра, - но, мы возвращаемся к тому с чего начали - это куда как проще сказать, чем сделать. Проще даже Джинни наверх, в квартиру не пускать.

Алексей Архипов 20.09.2017 19:02

- Да, не пустишь её! - качнул головой Даниил, - эту квартиру для неё специально строили. Она без неё жить не сможет. Она же в ней купается, как бассейне! И твой папа хотел, чтобы она жила хоть чуть-чуть жизнью обычной девчонки ДО ВОЙНЫ. И вдруг это у неё отнять?
- Какие-то дурацкие сентиментальные идеи у Хозяина! - Саша вынул колечко консервированного натовского хлеба из поданной банки, шлепнул на неё шмат тушенки и стал жевать, - тратит ресурсы чёрт знает на что!
Даниил не стал спорить.
- А если снайпер? - сказал он, помолчав, - этот Ник подлетит к окну, и...
- А если он к снайперу подлетит? Что, мало смертей загадочных было? - Cаша доел бутерброд и принялся сооружать второй.
Официантка подала чай, печенье, шоколад и варенье в вазочках, расставив всё это перед девушками.
- В любом случае, это должен знать сам Меркулов, - докончил Даниил. - Джинни - на гастроли, а в окрестностях станции - охоту на Ника! Про такого мутанта и Совет Техноложки должен знать. Но вначале - твой папа, - он тронул Александру за руку и посмотрел на Арину, - и балтийцы под большим секретом. А вообще - всем бы сталкерам это знать.
- Кроме тех станций, с которыми враждуем, - задумчиво довершил Саша, - каждый сам за себя. Или нет?
- А если такой мутант привяжется к экспедиции на чистые земли, представляете, сколько он натворит бед? - вдруг спросил Даниил.

Ариша 21.09.2017 20:14

Арина пододвинула к себе чашку с чаем и, взяв печеньку, довольно густо намазала её вареньем. Поднеся "вкусняшку" ко рту, она тормознулась и предложила,
- А что если несколько снайперов на разных местах? - посмотрела на Даниила, потом на Сашу, - Не может же он контролировать сразу всех? нужна только будет хорошая приманка. И... думаете сталкеры не знают об этой твари?
Печенье в руке неожиданно накренилось, часть варенья стекло на ладонь Арины и она принялась его слизывать.

Ornella 23.09.2017 17:03

- Те кому удалось пережить с ним встречу, - Александра поежилась словно от холода, - вот только не все знают, что это он. Надо обязательно поговорить с остальными сталкерами про него. Может быть тогда мы сможем узнать на что он способен и сколько их. А вдруг он такой не один?

Алексей Архипов 23.09.2017 21:20

- Всё равно всё должен сначала узнать Меркулов, раз это касается его дочери, - сказал Даниил Леди, - я думаю, ты, Саш, ему и скажешь.
- Представляю как он разорётся, - сказал Саша (понятно, что говорить о Нике предстояло Александре - Л.К.), - и нам всем достанется.
- А мы тут при чём? Как ты думаешь, об Альбине сейчас беспокоиться стоит? - спросил Даниил жену.

Ornella 23.09.2017 23:58

- Можно подумать, что тут есть другие желающие, - усмехнулась Леди, - впрочем у вас есть смягчающее обстоятельство в виде спасенной от Ника меня. Дань, я за обеих сейчас беспокоюсь, если Джинни что-то взбредет в голову Альбина ее точно не остановит, одна радость на поверхность их так просто не выпустят.

Ариша 25.09.2017 20:13

Арина долизала руку и теперь переводила взгляд то на Даниила, то на Леди, то на Сашу. Проблемка вырисовывалась наисерьезнейшая,
- А вы ...это, уверены, что окно пуленепробиваемое? Или там нет иного выхода на поверхность? - Вагнер понимала абсурдность своих вопросов, но после упоминания про девчонок, оставшихся одних в квартире, на душе стало как-то неспокойно. Арина стала ногой искать под столом туфли, чтобы при необходимости ломануться обратно наверх, но они упорно не хотели отыскиваться.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.