Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Матильда Матильдовна 30.07.2016 16:36

Зачем гнобить? 0.0

Cveтлана 30.07.2016 17:33

Интересно, а если пропустить рассказ через ту дьявольскую прогу, он пройдет преноминацию, ведь загадошней уже будет некуда )))

Falcon Feather 30.07.2016 17:40

Васекс, ты сегодня не с той ноги встал?
Сначала напал на Джорджа и его читателей, теперь призываешь гнобить...
:troll:
Зачем приносить злобу в уютный розоватый мирок Креатива? Разве её не хватает в реальности? Что за призывы к оружию, разве ты Д'Артаньян?

Цитата:

Кто-нибудь уже придумал, как попасть сразу в обе тематические номинации? Две загадки, одна из которых разгадывается, а вторая - нет?
А разве не будет считаться попаданием в обе номинации загадка, которая разгадается?

Цитата:

Точнее несколько загадок разгадываются, а еще больше - нет.
Александра, нам ждать Планету загадок?)

Vasex 30.07.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2096583)
А разве не будет считаться попаданием в обе номинации загадка, которая разгадается?

Цитата:

В этой номинации события рассказа не поддаются никаким объяснениям. Загадка мироздания не может быть разгадана, человеческие знания о мире еще недостаточно богаты, чтобы постигнуть все его тайны.
видимо, нет
Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2096583)
Зачем приносить злобу в уютный розоватый мирок Креатива? Разве её не хватает в реальности?

розовости хватает на какой-нибудь лит-эре. ты хочешь её и здесь?

Falcon Feather 30.07.2016 17:47

Да, да
Забыл слово
Разгадается читателем, а не текстом рассказа

Хохлова Александра 30.07.2016 17:51

Цитата:

Александра, нам ждать Планету загадок?)
Спасибо за идею! :good:

Falcon Feather 30.07.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2096584)
розовости хватает на какой-нибудь лит-эре. ты хочешь её и здесь?

Ну розовость была шуткой. Я хочу лишь интеллигентного общения (какое было раньше), а не массового или героического гнобления. То прямая дорога в шахматисты

Злой волк 30.07.2016 18:27

Вот ты какой Новый, Двадцатый, Креатив. Нужно, нужно написать что-нибудь злое. :diablo:

Пикула Юрий 30.07.2016 18:31

Ну... Первую строчку своего детектива я написал... Можно расслабиться =D
Оп-оп! Уже страница!

Storm Shadow 30.07.2016 19:10

Хорошая тема. Я с вами.
Надеюсь, никто не против?

страшные загадки и раполовиненные трупы приветствуются. Наконец-то.

Демьян 30.07.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2096590)
раполовиненные трупы приветствуются. Наконец-то.

Где вы это нашли? :shok:

Storm Shadow 30.07.2016 19:36

Демьян, экстраполировал тему на извращенное сознание.
Нельзя?

ps. Прономинация кровавая. Так что трупы будут. Рассечённые катаной. Надеюсь, а не тем же смешным ножичком, что нарисовали в заглавии.

Уши_чекиста 30.07.2016 20:09

НА форуме в этом году не было конкурса ужастиков. Поэтому почему бы не совместить брэнды. Раз в год, даже палка потрошит, я так считаю. )

harry book 30.07.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2096598)
Поэтому почему бы не совместить брэнды.

Очень даже да. Народ ведь надеялся, кто-то может даже и готовился. Я вот давно собирался что-нибудь "страшненькое" изобразить.
Так что в тему.
:chainsaw:

psilocibinum 30.07.2016 20:36

Ну вот, с темой разобрались - теперь главное побороть прокрастинацию))

Если обленюсь, и не предоставлю рассказ на конкурс, можете побить ссаными тряпками.

harry book 30.07.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2096600)
можете побить ссаными тряпками.

Атавизмы!
:smile:

CrazySempai 30.07.2016 20:40

Да, кстати, объясните пожалуйста, что есть готические новеллы? Падение дома Эшеров пополам с викторианско-английскими детективами? Где-то в моём образовании скрывался пробел размером с Моби Дика:009:

harry book 30.07.2016 20:47

CrazySempai,
:vampire:

CrazySempai 30.07.2016 20:52

Гарри, то скорее эротический триллер "Дракула раскроет тайны":good:

harry book 30.07.2016 21:02

CrazySempai,
"Дракула", "Скорбь Сатаны" не готика?
:shok:

Демьян 30.07.2016 21:03

"Имя Розы" Эко в тему идеально вписывается )

CrazySempai 30.07.2016 21:05

А мне-то откуда знать? Если имеешь ответ, то вопрос не нужен.

harry book 30.07.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2096606)
"Имя Розы" Эко в тему идеально вписывается )

Фильм смотрел с Коннери, замечательно.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...2ZfDPy5_WTZgz4

Карина Бушоу 31.07.2016 00:47

Так вот почему организаторы не выказывали особого энтузиазма, когда речь шла о промежуточном конкурсе ужастиков;)

dr. bang 31.07.2016 04:14

Мистика, хоррор, тайны, загадки...
Поучаствую.
:-)

CrazySempai 31.07.2016 12:10

Придумал концовку, 287 знаков. Осталось всего лишь 49 713, делов-то =)

harry book 31.07.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2096657)
Придумал концовку, 287 знаков.

Не пойдёт.
С такой темой концовка должна быть ровно 666 зн.

CrazySempai 31.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2096661)
Не пойдёт.
С такой темой концовка должна быть ровно 666 зн.

Нумерология загадочная штука 300-13=287

Mike The 31.07.2016 13:36

У меня нехорошее предчувствие, что два месяца срока расхолаживают. Народ вкурил тему и отложил до августа. А потом ещё немножко, и ещё совсем немножко... и набежали опаздуны с криками продлить сроки :)

harry book 31.07.2016 13:45

Mike The,
6 августа финиширует ФЛР-11,5 , народу прибавится.

Дед 31.07.2016 14:20

harry book, а что им мешает прибавиться уже сейчас? Всё равно там почти ничего сейчас не происходит.

Я думал, что будет какой-нибудь текст выложен в первый же день, чтобы народу было что обсуждать.
Там наплыва рассказов в ближайшие дни не намечается? Никто пока преноминацию не проходит?

Mike The 31.07.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2096678)
harry book, а что им мешает прибавиться уже сейчас? Всё равно там почти ничего сейчас не происходит.

Я думал, что будет какой-нибудь текст выложен в первый же день, чтобы народу было что обсуждать.
Там наплыва рассказов в ближайшие дни не намечается? Никто пока преноминацию не проходит?

Написано же - приём текстов с 1 августа. Так понимаю, пока выложить невозможно.

Дед 31.07.2016 14:36

Mike The, ой, точно. Тогда да, прошу прощения. Я подумал, что раз тему объявили раньше, то и приём тоже сразу начнут.

Матильда Матильдовна 31.07.2016 14:47

Ну вы шустрики. Я ещё даже ничего не придумала.

Эдвина Лю 31.07.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2096683)
Ну вы шустрики. Я ещё даже ничего не придумала.

О, ну если есть у кого-то заготовка, то к ней всего лишь в конце приписать "вот ещё одна загадка мироздания!" - и можно отправлять на конкурс :lol: Вот и весь секрет шустриков )))

Матильда Матильдовна 31.07.2016 16:33

Эдвина Лю, ну, такого и придумать не могла))

Mike The 31.07.2016 16:40

Завязка придумана, середина есть, финал прикольный, герои довольны, всё закончилось зачем вообще всё это писать? :)

dr. bang 31.07.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2096690)
Завязка придумана, середина есть, финал прикольный, герои довольны, всё закончилось зачем вообще всё это писать? :)

Если на победу не тянет - незачем

CrazySempai 31.07.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2096690)

За баром, приставленным к двери, чтобы отгородиться от суетного мира в поисках вдохновения:lol:

Storm Shadow 31.07.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2096688)
О, ну если есть у кого-то заготовка, то к ней всего лишь в конце приписать "вот ещё одна загадка мироздания!" - и можно отправлять на конкурс :lol: Вот и весь секрет шустриков )))

гениальная идея. Спасибо!
Вначале надо приписать: все было загадочно....
И в конце - вашу гениальную фразу. И рассказ готов. Ниче что он о школьниках, сачкующих с уроков? Ну это ж правда загадка. Зачем они приходят на уроки, а потом с них сбегают...

CrazySempai 31.07.2016 22:50

Главное, чтобы загадочный автор "-" не вздумал писать продолжение цикла. А то выиграет же, а авторы 50-тысячных опусов будут жечь костры и кипятить масло.:priest::butthurt:

Дэн Дэн Муши 01.08.2016 01:21

Капец. Тема слишком загадочна, решение в форме рассказа нот фаунд =(

Дед 01.08.2016 01:36

Дэн Дэн Муши, хе-хе, и это говорит улиткофон, который сам по себе загадка. Зачем ему телефон, почему любит корм для рыбок, как катается на велосипеде, — чем не полумифическое существо и тайна?

Хм, а я ещё думал, про что писать третий рассказ. Механомоллюски в стимпанке. Готическом, конечно.

Дэн Дэн Муши 01.08.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2096724)
Зачем ему телефон

Не мы такие - жизнь такая. нас заставили:sad:

Цитата:

почему любит корм для рыбок
Другим не кормят :sad:

Цитата:

как катается на велосипеде
Коллективно :blush: двое крутят педали, один рулит, один - резерв, отдыхает на сидении =)

Цитата:

Хм, а я ещё думал, про что писать третий рассказ. Механомоллюски в стимпанке. Готическом, конечно.
Только в качестве отрицательно персонажей :vile:

CrazySempai 01.08.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2096724)
Дэн Дэн Муши, хе-хе, и это говорит улиткофон, который сам по себе загадка. Зачем ему телефон, почему любит корм для рыбок, как катается на велосипеде, — чем не полумифическое существо и тайна?

Дэн-дэн Муши: Массовое полисознание без чётко интегрированной цели и с неимоверными коммуникативными способностями из сериала "Цельнокроеное платье".

Особенности сеттинга: героическое фэнтези. Личностная ориентированность, супергеройские способности.
Правдоподобность: не относящийся к реальной действительности.
Пространство: предположительно планета, её морские, земные и небесные просторы.
География: морские континенты и архипелаги.
История: линейная, с некоторыми откатами в прошлое.
Формат: цикл.
Статус: не закончено.

В итоге: странно-стилевой, удивительно долгий сериал про цель, свободу и прочее. Логически неглубок, популярен, эмоционально оринтирован. Наибольшие нарекания вызывает нарочитая маскарадность происходящего, наибольший отклик - мотивация и эмоции героев. Это узко ориентированное видео. Вне аудитории 7.5, в целевой аудитории 9.5.

Дед 01.08.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Дэн Дэн Муши (Сообщение 2096725)
Только в качестве отрицательно персонажей

Однозначно. (я серьёзно сделал черновик и немножко расписал про то, как механоулитки танцуют джагу-джагу под окном и мешают спать. Вопрос: зачем?)

CrazySempai, в вас говорят какие-то старые обиды:smile: Что вам сделали улитки?

CrazySempai 01.08.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2096727)

Ошшень старые:smile: Скорее что я сделал улиткам и совершенно не раскаиваюсь; а улитки, они неправильно поняли и им, чессказать, пополамисто ^__^

Дэн Дэн Муши 01.08.2016 02:45

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2096727)
Однозначно. (я серьёзно сделал черновик и немножко расписал про то, как механоулитки танцуют джагу-джагу под окном и мешают спать. Вопрос: зачем?)

Дед, CrazySempai просто написал вам, что ден-ден муши - это уже существующий персонаж манги one piece :smile: Собственно, он является улиткофоном :smile:
:blush:
Так что никто ни на кого ещё не успел обидеться =)
И мы тоже ни на кого ещё не успели :lol:

Дед 01.08.2016 03:08

:sad:Пропасть в культурном фоне

Эдвина Лю 01.08.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2096714)
Главное, чтобы загадочный автор "-" не вздумал писать продолжение цикла. А то выиграет же, а авторы 50-тысячных опусов будут жечь костры и кипятить масло.:priest::butthurt:

Продолжения циклов обычно не выигрывают )
Их пишут просто, чтобы порадовать поклонников :blush:

Sans 01.08.2016 11:22

Гм, скелету есть где порезвиться.
Всем кетчупа за мой счёт!

Storm Shadow 01.08.2016 12:49

Итак. Прием рассказов открыт. Ура.
За кем ход, господа?
Или по-простецки: хто первый?

Матильда Матильдовна 01.08.2016 22:09

Мм. Однажды в чорном-чорном лесу проснулось чорное-чорное чудище. Потянулось, клацнуло зубами и пошло смывать сажу на берег чорного-чорного моря.

Ищите разгадку :3

griphon 01.08.2016 22:19

Отличная тема :)
Был у нас креатив 6.66 типа ужасов, был креатив 8 таинственная бесконечность - детектив
А вот такого сборного точно не было!
Хорошая тема для юбилейного захода.
Кстати! Всех с Двадцаткой! :)

Джунши 02.08.2016 01:05

Цитата:

1. Тайна, покрытая мраком
Предвижу тонны изотерической мути, без малейших попыток объяснения написанного.

dr. bang 02.08.2016 07:42

Дарю завязку.
Саспенс с первых строк.
Старый отель, с не самой лучшей репутацией, на окраине города. В этом отеле гг работает ночным консьержем. Однажды среди ночи на ресепшене раздаётся звонок - один из гостей просит гг срочно подняться в номер. Гг идёт, заходит в номер. Дверь за спиной захлопывается, и начинается абсолютное зло...

Остальное - ваше :-)

Уши_чекиста 02.08.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от dr. bang (Сообщение 2096804)
Дарю завязку.
Саспенс с первых строк.
Старый отель, с не самой лучшей репутацией, на окраине города. В этом отеле гг работает ночным консьержем. Однажды среди ночи на ресепшене раздаётся звонок - один из гостей просит гг срочно подняться в номер. Гг идёт, заходит в номер. Дверь за спиной захлопывается, и начинается абсолютное зло...

В номере сидит ужасающая бабища, как габаритами, так и внешними данными. Она говорит:
- Мсье, будьте так любезны, вступите со мной в интимную связь, иначе, я размотаю ваш кишечник!
гг пытается не показать страх. Он прячет дрожащие руки за спину и отвечает:
- Мадам, я бы с радостью, но не могу на работе.
- Это ничего, голубчик, сколько там осталось до конца твоей смены? Мы подождем! - И достает из-под сплющенного матраса сиди-диск с...

dr. bang 02.08.2016 07:53

Неплохо.
Но - зачем "ждать"?
Такой вариант :-)

- Это ничего, голубчик. Никто не узнает, - говорит она. - Кроме нас в отеле никого нет.

- Это неправда, - возражает гг. - Тут ещё двадцать гостей.

- Было час назад, - подтверждает бабища. - Теперь уже нет.
...

Vasex 02.08.2016 13:27

два раза пытался сюда слить/спалить убогую идею, чтобы больше над ней не ломать голову, не зацикливаться на ней, но один раз крупное сообщение из-за глюка форума удалилось во время написания, а вчера инет подвис ночью на долгое время, надоело ждать, лёг спать. теперь, наверное, придётся писать этот трэш -_-
Цитата:

Предвижу тонны изотерической мути, без малейших попыток объяснения написанного.
мне тоже очень не нравится первая номинация. возможно, проблема именно в объяснении темы. сама по себе она бы допускала куда более широкий спектр интересных интерпретаций, но вместе с объяснением - требует пафосную необъяснимую хрень и только.

по аналогии - это как если бы прошлый раз первая номинация "ловушка" не допускала бы выхода из неё.

скучно же.

вспомним хроники амбера - злодей, проектирующий лабиринт, всегда оставлял выход. иначе скука

Дед 02.08.2016 14:08

А я бы больше беспокоился за вторую номинацию. Подкатят своих "разумных" объяснений, а ты не знаешь, то ли ржать, то ли плеваться. Я не верю в хорошие детективы.

А необъяснимую загадку легче сделать хорошо. Прописать персонажей и их переживания, это будет фоном, но при голосовании все спутают и половина проголосует по первой номинации.
Или скажем, в решаемые попадут простые загадки, а в нерешаемые — те, над которыми надо думать и читать внимательно

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.