Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Mike The 29.05.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2084758)
Если бы рассказ напугал, плевать всем было бы на его побуквенное соответствие жанру)

Лол, чего вы все от меня-то хотите? :smile: Я что ли эту бодягу начал?

lolbabe 29.05.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084761)
Лол, чего вы все от меня-то хотите? Я что ли эту бодягу начал?

А я не знаю, о чем речь была, только последнюю страницу почитала)))
Ну давай поговорим о газонокосилках, я их нежно люблю.

Уши_чекиста 29.05.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2084762)
А я не знаю, о чем речь была, только последнюю страницу почитала)))

газонокосилки - норм. газонокосильщики и связанные с ними городские службы - мудаки. У нас по крайней мере. Траву покосилии, ок. Нифига не убрали, так и оставили. Скошенная трава высохла, и вуаля, вместо веселого зеленого газона - унылая желая хрень.

Mike The 29.05.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2084762)

Давай. Я их ненавижу всей душою. У меня матушка помешана на кошении, а если она косит... Кто-то должен купить ей косилку, кто-то должен за косилкой ухаживать, заправлять, заводить, ремонтировать, искать в сети запчасти, покупать леску, доставать косилку из сарая, убирать в сарай... Поскольку она любит скорее результат. И если ОНА косит, то косят все вокруг, только не она.
Как показали расследования, в прошлом году её таджики скосили не только посаженную мною сосну, но и две мною же посаженных сливы.

Лолик, если что-то любишь, люби весь процесс целиком, а не одни вершки.
Тема косилок - мой крик души :facepalm:

Ранго 29.05.2016 18:46

меня они скорее пугают. Слишком громкие. Предпочитаю косу или серп.

Chess-man 29.05.2016 18:58

Удачно же я сегодня заблудился в перерыве между конкурсами.
Говорю прежде всего для себя, устаканивая для себя поднятую тему.
Но имеется в виду во-первых высказывание MikeThe. Во-вторых, только что вышедший на Тупичке Гоблина разбор мегашедеврального отечественного фильма «Царь».
Итак, цитата Mike The : Когда я с такими же взглядами пошёл писать на конкурс ужастиков, меня зачмырили и очень долго удивлялись не ошибся ли я конкурсом. Люди хотели вполне конкретных шаблонных пугалок и на социальную страшилку в духе Левиафана ответили соответственно. Мягко говоря, негибко ответили.
Соответственно, ЦА хочет не только и не столько жанр, сколько отработанный алгоритм подачи информации.
«Левиафан» и так понравившийся Mike The «Дурак» не являются «социальными страшилками» от слова совсем. Это просто демонстрация говна. И людям (большинству людей) смотреть «Левиафан», «Дурак», «Географ глобус пропил» и прочие творения наших гениальных тварцов (от соответствующего слова) не страшно, а просто противно. Зато некоторые другие люди (Клим Жуков характеризует подобную публику, как копрофилы. Не знаю, мужик он вроде умный. Можно воспользоваться его терминологией, не имея в виду желание оскорбить, а просто уточняя диагноз) Так вот, некоторым людям нравится видеть, что всё вокруг – говно. И не нравится, когда окружающие говорят, что говна на самом деле исчезающе мало.
В чём беда русскоязычных авторов, отважно несущих читателям истину про то, что весь окружающий мир – говно. Вот я, простой читатель. Я выхожу во двор. У меня во дворе детская площадка, цветочные клумбы, мусора нет, потому что дворники (простые русские люди, с которыми я здороваюсь при встрече) убирают мой двор каждый день. И точно такая же картина во всех соседских дворах моего вполне себе губернского городишки.
Большая часть подъездов в моём квартале отремонтирована в течении последних нескольких лет по специальной федеральной программе.
А потом мне начинают доказывать, что вот всё это, что я вижу своими глазами каждый день – это ложь. А правда – это «Левиафан» и «Дурак».
Беда в том, что я настолько стар, что помню тот самый новостной сюжет, об американском фермере, севшем в свой экскаватор и устроившем последний бой. Только действие происходило не в России, а в счастливом штате Калифорния, и фермера пристрелили. (Потому как это свободная страна, в отличие от нашего тоталитарного совка!)
И ветхие дома с людьми рушатся чаще всё-таки в США, а не у нас.
То есть, вот этого «социального пугальщика», рассказывающего мне, какое же социальное дерьмо творится вокруг меня, я не буду воспринимать всерьёз. И творения его я в серьёз воспринимать не буду. Просто потому, что действует принцип Станиславского: «Не верю!»
MikeThe, если вы хотите кого-то напугать своими рассказами, вы должны вызвать у читателя чувство реальности происходящего. А по-другому читателю страшно не станет, как бы вам этого ни хотелось. Ну не могут обычные люди бояться абстрактных вещей. Наши встрахи всегда реальны.
И да, посмотрите разбор фильма «Царь» на Тупичке. Вдруг, поможет.

Mike The 29.05.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084768)
Просто потому, что действует принцип Станиславского: «Не верю!»

Сходите в беседку пикейных жилетов, почитайте того же Гиселера, который с апломбом утверждает, что уровень жизни граждан должен быть на уровне "не умирают с голоду", а всё остальное нужно вкладывать в оборонку.
У нас с вами немного разные реальности.

Кстати, и Левиафан, и Дурак, и Глобус - фильмы с достаточно высоким рейтингом. Его тоже я подкрутил? :smile:

Татьяна Россоньери 29.05.2016 19:18

В реальности есть и черное, и белое. Ударяться в любую из крайностей как в восприятии, так и в изображении - грешить перед истиной. Поэтому "Левиафаны" и "Дураки" создают такой же миф о России, как пафосные ура-патриотические фильмы - и все это равно удалено от реальности.

Забавно, но, по мнению Набокова, традицию "мифотворчества о России" начал Гоголь. Мол, Россия была совсем не такая, но сквозь призму гоголевских текстов ее стали видеть такой - и постепенно она такой стала)) Не берусь поддерживать или опровергать, но мнение интересное.

Chess-man 29.05.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084770)
Сходите в беседку пикейных жилетов, почитайте того же Гиселера, который с апломбом утверждает, что уровень жизни граждан должен быть на уровне "не умирают с голоду", а всё остальное нужно вкладывать в оборонку.
У нас с вами немного разные реальности.

Вот именно. У нас с вами немного разные реальности. Только в моей реальности живёт практически всё население моего города (тысяч триста пятьдесят). А сколько людей живёт в вашей реальности?

Ведь когда вы пытаетесь напугать людей "социальным говном", вы должны понимать, что ваша аудитория - это либо "копрофилы" (спасибо Климу Жукову) либо те, кто живёт в описываемых вами условиях (но тогда они тоже вряд ли испугаются)

Ну и что вы меня тыкаете каким-то там Гисселером?

Тоже самое говорят и Чубайс и Ходорковский.
Да и у Навального нет-нет да и промелькнут сходные идеи.

Я ж человек простой. Мне нужно говорить о тех примерах, которые мне ближе. Тем более брат Навального сидит сейчас в тридцати километрах от моего дома. Так что Лёха не далёкий нам человек, практически родственник.

Так что в реальной жизни ваша ЦА сегодня будет, объективно, исчезающе мала.
Но на каждом конкурсе, где я играю, обязательно встречается пяток людей, сходных с вами по духу. Так что в конкурсах вы практически всегда можете рассчитывать на прохождение в финал (если совсем уж не уроните качество текста). А то и на более высокие вершины.

И да, ещё раз обращу внимание на то, с чего начал.

Мы с вами живём в совершенно разных реальностях. И вы, если хотите расти как писатель, должны понимать. Помимо вашей личной, абсолютно реальной реальности существуют в один и тот же момент времени в одном и том же месте совершенно иные абсолютно реальные реальности других людей.

Вот пока вы не поймёте разумом многовариантности реальности, вы всегда будете писать для узкой целевой аудитории.

А вот когда поймёте, что ваша реальность не единственна - начнёте искать точки соприкосновения. Те вещи, которые едины и неизменны для ВСЕХ РЕАЛЬНОСТЕЙ.

То есть и вашей реальности и моей, и реальности простого дяди Пети электрика.

Как-то так.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2084771)
В реальности есть и черное, и белое. Ударяться в любую из крайностей как в восприятии, так и в изображении - грешить перед истиной. Поэтому "Левиафаны" и "Дураки" создают такой же миф о России, как пафосные ура-патриотические фильмы - и все это равно удалено от реальности.

Забавно, но, по мнению Набокова, традицию "мифотворчества о России" начал Гоголь. Мол, Россия была совсем не такая, но сквозь призму гоголевских текстов ее стали видеть такой - и постепенно она такой стала)) Не берусь поддерживать или опровергать, но мнение интересное.

Это потому что Набоков белоэмигрант.
"мифотворчество о России" начал Нестор.
Как и в любой другой цивилизованной стране. Как только люди додумываются до изобретения письма - они начинают писать мифы о своей Родине и своём народе.

Или кто-то хочет что-то возразить?

Татьяна Россоньери 29.05.2016 19:36

Нестор с другой целью его создавал)) Но в целом да.

Chess-man 29.05.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2084774)
Нестор с другой целью его создавал)) Но в целом да.

Ну не знаю, как начал Нестор про моих предков писать, что и образ жизни они ведут скотский, и сами мерзки и отвратительны и вообще, нелюди они, а быдло. Ну в смысле скот, чьё место в хлеву да под ярмом.
Так про моих предков до двадцатого века ничего иного и не писали.
И в отличие от большинства благородных присутствующих я могу гордиться только одним.
Кроме быдла и скота в моём роду не было никого вот уже больше тыячи лет. И это подтверждает непрерываемая письменная традиция!

А кто-нибудь из вас, господа креативщики ещё может похвастать, что мнение об их предках со стороны грамотных людей не менялось ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ!

Демьян 29.05.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084773)
Как только люди додумываются до изобретения письма - они начинают писать мифы о своей Родине и своём народе.

А до его изобретения они рассказывают о ней чистую правду. Свою собственную.

Vasex 29.05.2016 20:05

Chess-man, у тебя старческий маразм.

Mike The 29.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084772)
Вот именно. У нас с вами немного разные реальности. Только в моей реальности живёт практически всё население моего города (тысяч триста пятьдесят). А сколько людей живёт в вашей реальности?

Скажем, вы. Запрыгнули на полпути, принялись всех на место ставить. Вы живёте в моей реальности и отлично укладываетесь в то, что сами назвали говном, которое в Дураке, Левиафане, Глобусе...

Chess-man 29.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2084779)
А до его изобретения они рассказывают о ней чистую правду. Свою собственную.

Ага, а потом как отловят сказителей, да как законспектируют. Тут и получается совершенно искреннее, правдивое и честное историческое исследование.
Ну там, Одиссея с Иллиадой, Старшая и Младшая Эды, сказание о Гильгамеше, Опа Ольянтай!

А мифы о России, стало быть, это только Гоголь сочинять начал ...

Хорошо, что я никогда не любил Набокова.
Как сердцем чуял, что он такую фигню ляпнул про гоголя и Россию!

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084781)
Скажем, вы. Запрыгнули на полпути, принялись всех на место ставить. Вы живёте в моей реальности и отлично укладываетесь в то, что сами назвали говном, которое в Дураке, Левиафане, Глобусе...

В вашей реальности живу не я.
В вашей реальности живёт МОЯ ПРОЕКЦИЯ. Если бы вы проходили геометрию, вы бы помнили, что многогранная фигура в зависимости от точки зрения может быть и точкой, и квадратом и кругом и треугольником.

Выйдите за рамки своей реальности. почувствуйте реальность вашего соседа по лестничной клетке.
не карикатурно и упрощённо, а во всей глубине его вселенной, практически не имеющей точек соприкосновения со всей вашей вселенной.

ну или продолжайте и дальше писать о том говне, которое, якобы, окружает каждого из нас. По моему личному опыту, на конкурсах есть любители почитать про всякое говно.
За пределами конкурсов таких любителей меньше.

Но мы опять вернулись к ЦА.

Вы не хотите выходить за рамки своей уютной реальности. вам в ней хорошо.
Своими текстами вы ищите единомышленников. Тех, кому точно так же хорошо как и вам, когда вокруг говне и грязища. И одни вы в белом, как Дартаньяны. (На общем фоне, разумеется)

Это я Дартаньяном стать не смогу. Рылом не вышел на генетическом уровне. И девять десятых населения России Дартаньянами стать не сможет. (По той же самой причине)
Ну так вы и пишете не для девяти десятых - а для, тех, кто чувствует с вами в унисон.
Я прав?

Демьян 29.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084783)
Если бы вы проходили геометрию, вы бы помнили, что многогранная фигура в зависимости от точки зрения может быть и точкой, и квадратом и кругом и треугольником.

Я проходил геометрию и точно могу сказать, что сказанное вами про неё - полная чушь, нет там этого.

Цитата:

Я прав?
Для себя - наверное, но зачем нас об этом спрашивать? Я лично не наблюдаю на конкурсах скопища любителей почитать про говно, а вот вы - явно любитель )

Chess-man 29.05.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2084784)
Я проходил геометрию и точно могу сказать, что сказанное вами про неё - полная чушь, нет там этого.

Возьмите призму, положите на стол и начертите три проекции.
Это не мои слова чушь - это вы уже успели забыть, о чём вам говорили в школе и в институте.

Для себя - наверное, но зачем нас об этом спрашивать? Я лично не наблюдаю на конкурсах скопища любителей почитать про говно, а вот вы - явно любитель )

Это не мои слова чушь - это вы уже успели забыть, о чём вам говорили в школе и в институте.

Ну и я говорил не о толпе любителей-копрофилов на конкурсах. А о пяти-десяти человеках на каждом конкурсе.

Ну вот почитайте отзывы, например, на последний рассказ с этого креатива "Чай со вкусом сансары"
У скольки рецензентов он вызвал бурю восторгов. Сколько людей сказали - какое же это замечательное произведение!
И это только навскидку.

И так на всех конкурсах. Вам привести пример с идущего сейчас?
Что там в топах первые туры проходит?

Greenduck 29.05.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084754)
Исходя из дебатов, в том числе и сейчас, в беседке, считаю подобную версию маловероятной. Полагаю, стереотип взял верх.

Цитата:

Сообщение от lolbabe
Ужастики - все, что способно напугать. Рассказ не восприняли как ужастик - значит, не напугал.

Перечитай моё сообщение. Именно об этом я и говорил. Твои рассказы не напугали никого. Мало того, мне показалось, что они и не пытались. Отсюда и пошёл разговор об уместности.
Но окей, ты разрушитель шаблонов, а я - жертва стереотипов. На этом и порешим.

Демьян 29.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084786)

Вы даже не представляете сколько я в жизни проекций начертил, но ни разу многогранная фигура ни на одной проекции не превращалась в точку )

Цитата:

Сколько людей сказали - какое же это замечательное произведение!
И что? Это ЦА автора, у любого произведения есть своя аудитория. Процент этих ЦА совершенно различен от площадок конкурса, запросто с одним и тем же рассказом можно, как выиграть призовое место, так и пролететь на первом туре на разных площадках.

Greenduck 29.05.2016 20:55

Chess-man, как сильно вам мой рассказ в душу-то запал.

Татьяна Россоньери 29.05.2016 21:00

Так, товарищи. Не шалите тут.

Vasex 29.05.2016 21:03

Цитата:

Ну вот почитайте отзывы, например, на последний рассказ с этого креатива "Чай со вкусом сансары"
У скольки рецензентов он вызвал бурю восторгов. Сколько людей сказали - какое же это замечательное произведение!
И это только навскидку.
тут кстати согласен
рассказ не понравился, не знаю насколько нужно читателям не иметь опыта в жанре или смежных жанрах, чтобы найти какие-то там весомые достоинства в рассказе, это очень странно смотрится со стороны
но на креативе часто захваливают по каким-то немыслимым критериям. мне кажется, все из-за знания ников авторов. на совершенно неизвестные псевдонимы - критика менее фальшивая, по моим наблюдениям (исключения - от всяких грей клоаков, ну или кому я там делал замечание, что всех нахваливает и зазывает к себе в тему)

Greenduck 29.05.2016 21:04

Vasex, мне твой не особо понравился, и чо? Кстати, да. По ходу писать лучше под псевдонимом.

Vasex 29.05.2016 21:07

вообще в неанонимности смысл только в том, чтобы друзяшки поддерживали баллами. больше никакого смысла она не несёт.

т.е. в неанонимности вообще ничего положительного нет. разве что если бы ган или гурманд подписывались риал никами, они бы избавляли от лишнего чтения многих несчастных читателей)

поэтому большинство конкурсов поддерживают/требуют анонимность. и это правильно.

Chess-man 29.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2084789)
Вы даже не представляете сколько я в жизни проекций начертил, но ни разу многогранная фигура ни на одной проекции не превращалась в точку )

И что? Это ЦА автора, у любого произведения есть своя аудитория. Процент этих ЦА совершенно различен от площадок конкурса, запросто с одним и тем же рассказом можно, как выиграть призовое место, так и пролететь на первом туре на разных площадках.

Замечательно, с пространственным воображением у вас совсем туго! Берёте призму, смотрите на неё строго сверку, и удаляете её на максимально возможное видимое расстояние.
(по секрету рассказываю - это называется маштабирование) И точкой можно обозначить даже город с миллионным населением, при желагии. Геометрия - великая вещь!

Ну и процент копрофилов, по моим личным наблюдениям, зависит не от той или иной площадки, а от количества участников. Потому что как и все люди принадлежащие к меньшинствам (евреи, геи, арийцы, нужное подчеркнуть) эти личности необычайно плодовиты в отображении своего виденья мира и в несении этого виденья в массы.
И если для обычного МТА важно уже само участие, то для копрофила в конкурсе важна именно попеда. причём, победа не лично себя, а победа идеи.

И тексты копрофил оценивает именно по количеству в них говна. Чем больше - тем выше оценка.

Ну а дальше мы смотрим на расклад. Сколько представителей меньшинства собралось в отдельной группе, сколько у них было идеологических врагов, и так далее.
Тоже самое повторяется в финалах.

А ведь кроме копрофилов есть и другие меньшинства. Не менее активные (в силу своей малочисленности)

И да, в пафосе своего обличения, уважаемый Демьян, вы не заметили, с чего я начал. У всех воспевателей "социального говна" есть своя ЦА.
И на конкурсах в процентном плане эта ЦА выше, чем в реальности.
Это обычный социальный закон меньшинств.

Именно поэтому у Лукьяненко больше шансов порвать Грелку с абсолютным говном (относительно его писательского уровня), чем с качественным текстом.

Демьян 29.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2084792)
не знаю насколько нужно читателям не иметь опыта в жанре или смежных жанрах, чтобы найти какие-то там весомые достоинства в рассказе,

Про "опыт читателя в жанре" действительно странно смотрится )

Цитата:

По ходу писать лучше под псевдонимом.
Да, это несомненно улучшает рассказ )

Greenduck 29.05.2016 21:13

Демьян, это отсекает личностное. Скажем так, читателю проще абстрагироваться от личности автора.
Я именно поэтому сначала писал под псевдонимом. Некоторым действительно пофиг кто написал, но некоторым не совсем.

Демьян 29.05.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084795)
Замечательно, с пространственным воображением у вас совсем туго! Берёте призму, смотрите на неё строго сверку, и удаляете её на максимально возможное видимое расстояние.
(по секрету рассказываю - это называется маштабирование) И точкой можно обозначить даже город с миллионным населением, при желагии. Геометрия - великая вещь!

Мрак :facepalm: Оказывается, что проекция ещё и оперирует видимым расстоянием...
Цитата:

Ну и процент копрофилов, по моим личным наблюдениям, зависит не от той или иной площадки, а от количества участников. Потому что как и все люди принадлежащие к меньшинствам (евреи, геи, арийцы, нужное подчеркнуть) эти личности необычайно плодовиты в отображении своего виденья мира и в несении этого виденья в массы.
Знаете, большинство, если дебилы, тоже особо не радуют. Гениев, если вы не заметили, тоже меньшенство.

Цитата:

Тоже самое повторяется в финалах.
Ваша работа была в финале и её засудили любители говна?

Цитата:

И да, в пафосе своего обличения, уважаемый Демьян, вы не заметили, с чего я начал. У всех воспевателей "социального говна" есть своя ЦА.
И на конкурсах в процентном плане эта ЦА выше, чем в реальности.
Как же я не заметил, если по этому поводу возразил?
А по законам, да, сегодня у меня день открытий )

Цитата:

Скажем так, читателю проще абстрагироваться от личности автора.
Скажем так - читателю есть, что читать помимо подписи и заголовка.

Greenduck 29.05.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2084799)

Ничего не понял. Но ладно, вам виднее.
Пойду ещё говна напишу для копрофилов.

Chess-man 29.05.2016 21:35

Цитата:

Знаете, большинство, если дебилы, тоже особо не радуют. Гениев, если вы не заметили, тоже меньшенство.

Гениев тоже меньшинство. Только большинство стремится гениев уничтожить (ну просто на биологическом уровне)
Обычный эволюционный закон. Выживает сильнейший.
И если ты объективно лучше меня, значит я подойду и ударю тебя в спину. Или сговорюсь с ещё одним (таким же как я или даже слабее) и мы вдвоём-троём-четвером тебя заборем.

Ну просто потому что ты лучше, и если мы тебя не заборем, то все самки твои, вся еда твоя, всё потомство твоё.
А оно нам надо?

В русскоязычном интернете нет закона, позволяющего сажать троллей на реальный уголовный срок (Как во всех цивилизованных странах от демократических США до коммунистического Китая), поэтому люди могут не стесняться.
А когда человек не стесняется - вся его животная суть выползает наружу.

Гении в русскоязычном интернете - это первые жертвы. Причём, неважно в чём ты гений, в литературе, физике или вышивании крестиком.

Просто потому, что в обществе, которое не регулируется государственными нормами, царят нормы первобытные.

Цитата:

Читателю да. Кроме подписи и заголовка есть, что ещё почитать.
Но ведь на конкурсах, как правило, не читатели, а конкуренты.

Причём, конкуренты прямые.
На Азимуте, например, меня всегда топили в первом туре. (Обожаю приводить этот пример). Ну так рассказ, утопленный там в первом туре, стал первой моей бумажной публикацией. Причём, без правок.

Не стоит называть публику литконкурсов "читателями".
Не обманывайте ни себя ни остальных.

Просто конкуренция может быть спортивной и неспортивной.

Mike The 29.05.2016 21:51

Скрытый текст - Бззз...:
Watch on YouTube

Демьян 29.05.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084801)
Гении в русскоязычном интернете - это первые жертвы. Причём, неважно в чём ты гений, в литературе, физике или вышивании крестиком.

Просто потому, что в обществе, которое не регулируется государственными нормами, царят нормы первобытные.

Вот так взял и обосрал весь русскоязычный интернет )

Цитата:

Ну так рассказ, утопленный там в первом туре, стал первой моей бумажной публикацией. Причём, без правок.
Уже писал, что финалисты конкурсов пишут лучше, чем авторы бумажных публикаций. У таких произведений просто отбор жёстче.

Mike The 29.05.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2084804)

Забыл вычесть население его города :)

Эх, зачем я пытался всё это воспринимать всерьёз :lol:

harry book 29.05.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084802)
На Азимуте, например, меня всегда топили в первом туре.

Однажды поучаствовал
http://rbg-azimut.com/contest/tour.php?tour=102
И первый и второй тур были весьма объективны, 13-е место в итоговом зачете.
Вся тройка тех победителей опубликована (в разное время в разных изданиях). Особенно запомнился "Атомный бог".

Anger Builder 29.05.2016 22:11

Цитата:

Уже писал, что финалисты конкурсов пишут лучше, чем авторы бумажных публикаций. У таких произведений просто отбор жёстче.

И вы в это верите? Очень интересно. А как же мнение профессионалов, редакторов? Им разве не лучше знать, что написано хорошо, а что плохо и никуда не годится. Тем более на полуанонимных конкурсах половина участников всегда голосует за своих друзей. В финал частенько попадают не самые сильные рассказы. Да и на анонимных тоже. К примеру, в последнем конкурса, где мне довелось быть преноминаторм, в финал не прошли два сильных рассказа и один хороший, но зато попали два средних...

Chess-man 29.05.2016 22:13

Цитата:

Причём здесь обосрал? Это медицинский факт.
Один популярный блогер провёл сравнение, как человек живущий на Америку и Россию, что где хорошо и что где плохо.

И в защиту Штатов он так и сказал - в англоязычном интернете все намного более вежливы друг с другом. Там нет всего того срача и всего того говна, что творится в нашем интернете. Вот какие они культурные!

Только товарищ не в курсе, что за оскорбление личности в интернете в США человеку грозит что-то около 2-3 лет реального лишения свободы. И в Китае коммунистическом за оскорбление личности тоже светит реальный срок при случае.

А у нас за оскорбление человека 3-5 МРОТ. И владельцу ресурса, где всё случилось раза в три больше.
Вот только непонятно, где именно дело возбуждать, в суде по месту твоей прописки, в суде по месту прописки твоего оскорбителя или ещё как.

Поэтому, когда совсем уж допекает, наши граждане выясняют адрес обидчика, приезжают к нему и убивают. последний самый известный случай, когда москвич приехал в Ебург и убил обидчика. Обоим выяснителям было в районе тридцатника. До этого, выяснили отношения фанаты онлайн-стрелялки, тоже до смерти. Там контингент помоложе. И это только самые известные случае.

Это не я рускоязычный интернет обосрал - вы просто не в теме.
Или не хотите быть в теме.

Falcon Feather 29.05.2016 22:20

Зашел почитать беседку
Чо тут за ад вообще) Брр... Так вот где борьба! А я-то думал, что на конкурсе. Ребята, зачем так серьезно-то?=) Разве можно победить в споре? (тем более в интернете)

ПС. Насчет оскорблений: прецедент

Chess-man 29.05.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2084806)
Однажды поучаствовал
http://rbg-azimut.com/contest/tour.php?tour=102
И первый и второй тур были весьма объективны, 13-е место в итоговом зачете.
Вся тройка тех победителей опубликована (в разное время в разных изданиях). Особенно запомнился "Атомный бог".

Вы просто по идеологии с ними совпадаете.
Там же очень вкусная система отсева тех, кто не проходит по идеологии. Достаточно группе старожилов учуять вражину - и никакое качество текста его не спасёт.

Я ещё пять лет назад говорил, что Азимут - ресурс фашисткий.
Ну а точка невозврата оказалась пройдена в мае 2014.

И самый цимес ситуации там был в том, что автор текста, в котором главный герой, благородный белый офицер, убивавший в составе войск СС под началом Корнилова красных тварей, после войны осел в Альтернативной белогвардейской Аляске, где продолжает борьбу против ненавистной красной сволочи.

И вот, автор рассказа на такую светлую тему возмущается, как редактор Азимута и организатор всей этой богадельни, одессит, восхищается тем, как же славно раскатали всю эту красно-москальскую мразь в Доме Провсоюзов!

И демонстративно снимает с конкурса свой рассказ, в котором его герой поступает точно так же, как герои новой Украины!

А так-то, конкурс Азимута, такой культурный, такой приличный, ни ругани, ни выяснения отношений. Всех смутьянов банят, все их посты стирают.
Везде поцелуйчики, открыточки, ми-ми-мишечки!

Показательный ресурс - этот Азимут!

harry book 29.05.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084810)
Вы просто по идеологии с ними совпадаете.

:lol:
Улыбнуло.

Chess-man 29.05.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2084809)
Зашел почитать беседку
Чо тут за ад вообще) Брр... Так вот где борьба! А я-то думал, что на конкурсе. Ребята, зачем так серьезно-то?=) Разве можно победить в споре? (тем более в интернете)

Ну вообще-то, в споре победить можно.

Только для этого нужно иметь целью установление истины. И быть готовым признать своё поражение. Признал поражение - взял на вооружение аргументы противника и идёшь дальше.

Так происходит твой внутренний рост. А потом в другом споре тебя уже с новыми аргументами разбили - и ты снова вырос - потому что снова взял на вооружение что-то более мощное.

Ну или можно с пеной у рта отстаивать свои первоначальные мнения, и развивать навыки психологической победы над оппонентом.
Правда, последствия второго пути резко негативно влияют на твоих близких. (Привыкаешь не слушать их, а раскатывать в блин, как интернет-врагов)

Если спорите ради своего развития - то любой спор во благо.
Если спорите ради своей победы - любой спор во вред.

как-то так. (Это касается в том числе и меня)

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2084811)
Улыбнуло.

Ну так вы же тоже весь такой-ми-ми-мишный. Смайлики. медовые отзывы. Вам бы песню Айовы (улыбайся) слушать.

Это я пишу гадости вроде женщина не человек, и вообще, феменизм придумали мужики, чтобы сесть на шею бабам.

Ну как няшно-мармеладный Азимут мог такое терпеть!
Там убивают за меньшее!

Демьян 29.05.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2084807)
И вы в это верите? Очень интересно. А как же мнение профессионалов, редакторов? Им разве не лучше знать, что написано хорошо, а что плохо и никуда не годится. Тем более на полуанонимных конкурсах половина участников всегда голосует за своих друзей. В финал частенько попадают не самые сильные рассказы. Да и на анонимных тоже. К примеру, в последнем конкурса, где мне довелось быть преноминаторм, в финал не прошли два сильных рассказа и один хороший, но зато попали два средних...

О, я прекрасно знаю, как работают профессиональные редакторы - у них нет задачи отобрать лучшее, пихают и своих авторов, даже предпочтение отдают, добивая остатки новичками. А на самосудных конкурсах работает статистика: вот два приятеля, допустим, кого-то нужно поставить выше, кого-то ниже, так же и другой приятель рассуждает, в итоге баллы равны ) К тому же на конкурсах свыше пятидесяти авторов трудно протащить даже одного по сговору. А то, что вам показалось сильным или достойным - личное ощущение, посмотрите на разброс мнений в голосовании Креатива, все данные открыты.

Цитата:

Или не хотите быть в теме
Я, простите, не любитель чернухи ) И не люблю волосы на попе рвать, как где-то лучше или хуже.

harry book 29.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084813)
Ну так вы же тоже весь такой-ми-ми-мишный. Смайлики. медовые отзывы. Вам бы песню Айовы (улыбайся) слушать

Неужели? :shok:
З.Ы.
Айова - это попса какая-то?
Я слушаю музыку от 50-х до 90-х.

Татьяна Россоньери 29.05.2016 22:38

Прочитала "волосы на попЕ рвать" о.О

Демьян 29.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2084816)
Прочитала "волосы на попЕ рвать" о.О

Можно попробовать из бороды - вдруг хоттабычем окажется и молитвы до Господа дойдут... И в ответку ничего не дёрнет - не положено.

harry book 29.05.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2084817)
Можно попробовать из бороды

Промолчу, потомушто на форуме дамы.

Chess-man 29.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2084815)
Неужели? :shok:
З.Ы.
Айова - это попса какая-то?
Я слушаю музыку от 50-х до 90-х.

Айова, это, конечно, попса. Но вот "Улыбайся", "Маршрутка" - звучат из каждого утюга.

А первый раз услышав "Хочу мужа", я свалился под стол в истерике.
Большая истерика была у меня только от первого прослушивания песни Сати Казановой "Дура"

А вообще, для меня существуют только три настоящих русских женщины.

Лусине Геворкян, Диляра Вагапова и Леся Гизматулина.

И я вот недавно вообще был счастлив. диляра приезжала к нам в город, и я на её выступление попал. И даже смог сказать ей всё, что я про неё думаю. А думаю я про неё только хорошее!

Falcon Feather 29.05.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084812)
Ну вообще-то, в споре победить можно.

Только для этого нужно иметь целью установление истины. И быть готовым признать своё поражение. Признал поражение - взял на вооружение аргументы противника и идёшь дальше.

Так происходит твой внутренний рост. А потом в другом споре тебя уже с новыми аргументами разбили - и ты снова вырос - потому что снова взял на вооружение что-то более мощное.

Ну или можно с пеной у рта отстаивать свои первоначальные мнения, и развивать навыки психологической победы над оппонентом.
Правда, последствия второго пути резко негативно влияют на твоих близких. (Привыкаешь не слушать их, а раскатывать в блин, как интернет-врагов)

как-то так. (Это касается в том числе и меня)

Ах:vile: вот оно что... Вам, наверное, близка философия волюнтаризма/ницшеанства? (А Вы не съедаете сердца/языки/мозги проигравших в споре "врагов"? Ну, чтобы стать сильнее:vile:)

Цитата:

Я с Вами почти согласен, если убрать притяжательные местоимения:smile: ("почти" из-за кванторов)
ПС. По воинственному тону некоторых оппонентов, сложно поверить, что здесь они спорят ради развития:smile:
ППС. А какие Вы еще знаете "способы стимулирования внутреннего роста"? (Кроме "ветки аргументации" (ни в коем случае не сарказм (но любопытство)))

Mike The 29.05.2016 23:04

Если все забыли, Шахматист начал с размашистого хода, донести какой чудесный у нас мир, в котором живут заботливые, вежливые люди. Просто на них наговаривают.

Chess-man 29.05.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2084820)
Ах:vile: вот оно что... Вам, наверное, близка философия волюнтаризма/ницшеанства? (А Вы не съедаете сердца/языки/мозги проигравших в споре "врагов"? Ну, чтобы стать сильнее:vile:)

Я с Вами почти согласен, если убрать притяжательные местоимения:smile:
ПС. По воинственному тону оппонентов, сложно поверить, что здесь кто-то спорит ради развития:smile:

Вот только не надо ругаться такими страшными словами. "волюнтаризм, ницшеанство". Я ж и обидеться могу.
Я профессиональный шаматист, спортсмен. Для меня каждая партия - это спор с противником. А после этого спора, если человек хороший, я и бухать вместе буду, а за доской мы друг дружке фигурально глотки рвём.

У меня психология спортивная, в отличие от большинства людей, приходящих на конкурсы для самоутверждения. И, при этом, я одиночка - мне не нужно занимать своё место в стае. (Ой, я хотел сказать, в местной тусовке)
Сегодня я на креативе, завтра на фантлабе, а вчера воообще, на СССР 2061.

А вот для себя некоторые вопросы устаканить и в голове уложить - это полезно.
Или вообще, пересмотреть свою позицию заново.

Поэтому сегодня, если проанализировать мои комменты, я не переходил на оскорбления, а лишь указывал оппонентам на их логические ошибки.
А вот поведение оппонентов, это практически всегда переход на мою личность.

Кстати, и тексты мои от этого часто страдают. Особенно мило это выглядит на минипрозе. Когда все демонстративно делают вид, что никто не угадал моё авторство. Имя моё там непроизносимо всуе.

Раньше обижался. А в этом году, когда я осознал, что у меня есть персональный антифанат, готовый выслеживать меня на всех ресурсах, где я появляюсь, чтобы сказать гадость, оскорбить, спровоцировать на конфликт.

Вот оно, признание!

Далеко не у каждого автора, издавшего десяток книжек, есть персональный антифанат.
А у меня есть!

И переход на личностив мой адрес. попытки высмеять меня или как-то оскорбить. Это лишь ещё один шажок ещё одного индивида в направлении стройных рядов моих антифанов!

Как-то так.

Greenduck 29.05.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084822)
Поэтому сегодня, если проанализировать мои комменты, я не переходил на оскорбления, а лишь указывал оппонентам на их логические ошибки.

Поэтому так мило назвали всех, кому мой рассказ пришёлся по вкусу, копрофилами. Это ни разу не оскорбление, а логическая ошибка.

Chess-man 29.05.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084821)
Если все забыли, Шахматист начал с размашистого хода, донести какой чудесный у нас мир, в котором живут заботливые, вежливые люди. Просто на них наговаривают.

Вообще-то, Шахматист начал с того, что он быдло. И на протяжении всей литературной истории России все его предки считались быдлом, скотом.
Вот только большая часть дворов в моём городе ( с трёхсотпятидесятитысячным населением) это дворы образцового содержание, с отремонтированными подъездами, детскими площадками, клумбами и русскими дворниками, каждый день убирающими придворовую территорию.

А в реальность Mike The быдло вроде меня просто и большей части жителей моего города, просто не может существовать в таких неправильных условиях.

То самое быдло обязательно должно существовать в условиях "Левиафана" и "Дурака".
Я даже больше скажу. в Моём городе родился и получил образование единомышленник MikeThe Михаил Сегал, который снял гениальнейший шедевр "Рассказы", в котором отобразил, как же на самом деле живут жители моего города. Этот мегашедевр спорил со "Сталинградом" на заявку на "Оскар", если что.

И вот хожу я по чистым дворикам своего города, пиво пью вечером на лавочках, и об одном хочется мне спросить моего земляка: "Где ж ты, сука, видел то дерьмо, что снял про наш родной город?"

Но он же творец, гений, богема!
Ему виднее, чем мне, простому быдлу.

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2084823)
Поэтому так мило назвали всех, кому мой рассказ пришёлся по вкусу, копрофилами. Это ни разу не оскорбление, а логическая ошибка.

В вашем рассказе смакование сцен изнасилования, инцеста (или как это правильно называется). И всё это выведено именно КАК НОРМА.

Людей, которые восхищаются описанием подобных действий копрофилами назвал в своём обзоре фильма "Царь" Клим Жуков. Ну хорошо, как ещё назвать любителей описаний сцен откровенного говнища?

Не копрофилами, тогда как?

Тем более, сейчас идёт фантлаб. И там такое же копрофильство (с моей точки зрения)

Ну и не забывайте.
Я же быдло. Быдло на генетическом уровне. Ну не могу я понять всех этих эстетских восхищений от описаний того, что написано в вашем рассказе.

Мерзость и отвращение от вашего рассказа - да, это я понять могу.
А вот восхищаться этим вашим творением я не буду.

Демьян 29.05.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084826)
Мерзость и отвращение от вашего рассказа - да, это я понять могу.
А вот восхищаться этим вашим творением я не буду.

Вы разницу между собственным восхищением/антипатией и хулой на мнение других видите?

Mike The 29.05.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084826)
А в реальность Mike The быдло вроде меня просто и большей части жителей моего города, просто не может существовать в таких неправильных условиях.

Много вы знаете про мою реальность :)
Но конфликт между нами вовсе не из-за различия реальностей. Он из-за того, что вы считаете свою реальность единственной и пытаетесь её распространить на остальных. Причём, под "её" я прежде всего подразумеваю взгляды, отношение и прочие человеческие особенности.
Здесь кто-то что-то сказал против ваших замечательных двориков?
Вы же хлещете во все стороны. Заляпали своим счастьем уже немало. И, видимо, будете ляпать, пока не останется только ваша исключительная и единственно-верная... даже не знаю что. Позиция.
Дискриминация, однако. Будут силы - будут расстрелы?

Inquisitor 30.05.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084822)
А вот поведение оппонентов, это практически всегда переход на мою личность.

Ваше поведение это всегда переход на вашу же личность (я быдло! я спортсмен!). У меня складывается ощущение, что вы постоянно нарушаете первое правило столь любимого вами Тупичка: выпил - в комменты не пиши. И хотя пропагандируемые вами идеи мне близки, такой формой их распространения победы в сознании граждан добиться невозможно. Ничего, кроме отторжения в вашем изложении они не вызывают.

П.С. Меня всегда умилял контингент Тупичка, столь искренне, сколь же ошибочно, не считающий себя малолетними дебилами.

Chess-man 30.05.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084828)
Много вы знаете про мою реальность :)
Но конфликт между нами вовсе не из-за различия реальностей. Он из-за того, что вы считаете свою реальность единственной и пытаетесь её распространить на остальных. Причём, под "её" я прежде всего подразумеваю взгляды, отношение и прочие человеческие особенности.
Здесь кто-то что-то сказал против ваших замечательных двориков?
Вы же хлещете во все стороны. Заляпали своим счастьем уже немало. И, видимо, будете ляпать, пока не останется только ваша исключительная и единственно-верная... даже не знаю что. Позиция.
Дискриминация, однако. Будут силы - будут расстрелы?

Ну вообще-то против существования моих замечательных двориков и фильм "Левиафан" и фильм "Дурак" (это из названных вами) и ещё десятки столь же правдивых мегашедевров.

И в тот момент, когда вы говорите про "социальную страшилку" "Левиафана" - вы автоматически становитесь существом с другой планеты. Ну вот никак не стыкуются "Левиафан" и "Дурак" с реальностью. Это просто больная фантазия больных людей.

А в вашей реальности это "социальная страшилка". То есть, нечто имеющее реальное очертание. И, при этом, уродливое и отвратительное.

Вы говорите, что я считаю свою реальность единственной. Замечательно. Это перенос. Я как раз весь вечер говорил прямо обратное. Если вы догадаетесь заново прочесть мои посты, я с самого начала говорил, что ваша абсолютная реальность, в которой "Левиафан" и "Дурак" - это "социальные страшилки" никак не совпадает с абсолютными реальностями трёхсотпятидесятитысячного населениея моего города, для которого и "Левиафан" и "Дурак" - это просто какой-то чернушный бред сумасшедшего.
Но да, и в моём городе есть ваш единомышленник, снявший мегашыдевры "Рассказы" и "Франц и Полина". Ну так он всё равно, в Москве живёт.

И всех остальных прошу вернуться в начало спора и убедиться. Mike The совершил то, что в психологии называется переносом. Он приписал мне слова, прямо противоположные тем, что я говорил.

Это очень нездоровая тенденция в споре.
Не стоит совершать подобных вещей. А если совершили, помните. Это болезненная неадекватная реакция на осознание своей неправоты.

Mike The 30.05.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084830)
Ну вообще-то против существования моих замечательных двориков и фильм "Левиафан" и фильм "Дурак" (это из названных вами) и ещё десятки столь же правдивых мегашедевров.

И в тот момент, когда вы говорите про "социальную страшилку" "Левиафана" - вы автоматически становитесь существом с другой планеты. Ну вот никак не стыкуются "Левиафан" и "Дурак" с реальностью. Это просто больная фантазия больных людей.

Вы опять оскорбляете. Причём, оскорбляете весомую часть народонаселения страны. Если это какой-то хитрый ход, донести своё счастье, то я его не разумею. Я его воспринимаю, как прямое оскорбление.

А ещё у нас существуют реальности, где в качестве страшилок представлены вампиры. Вполне себе реальности, люди вовлечены, люди боятся. Предлагаю развернуть телегу, что в вашем замечательном городе вампиров нет и никогда не было. И только больные люди могут про них писать, читать и тому подобное.

Цитата:

Вы говорите, что я считаю свою реальность единственной. Замечательно. Это перенос. Я как раз весь вечер говорил прямо обратное.
Вы считаете свою реальность единственно-верной. Я говорил об этом. И это не одно и то же.
Собственно, что и говорите дальше:

Цитата:

Если вы догадаетесь заново прочесть мои посты, я с самого начала говорил, что ваша абсолютная реальность, в которой "Левиафан" и "Дурак" - это "социальные страшилки" никак не совпадает с абсолютными реальностями трёхсотпятидесятитысячного населениея моего города, для которого и "Левиафан" и "Дурак" - это просто какой-то чернушный бред сумасшедшего.

Демьян 30.05.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084830)

А с чего вы вообще взяли, что художественное произведение должно быть калькой с физической реальности? Что такое "гипербола", "акцент", "иносказание", "аналогия", "от противного" и прочее в искусстве знаете?

Chess-man 30.05.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2084829)
Ваше поведение это всегда переход на вашу же личность (я быдло! я спортсмен!). У меня складывается ощущение, что вы постоянно нарушаете первое правило столь любимого вами Тупичка: выпил - в комменты не пиши. И хотя пропагандируемые вами идеи мне близки, такой формой их распространения победы в сознании граждан добиться невозможно. Ничего, кроме отторжения в вашем изложении они не вызывают.

П.С. Меня всегда умилял контингент Тупичка, столь искренне, сколь же ошибочно, не считающий себя малолетними дебилами.

Весь этот пост является оскорблением и переходом на мою личность. Причём, оскорблением именно умышленным, с использованием грязных психологических приёмов.
Разберём по пунктам.
У меня складывается ощущение, что вы постоянно нарушаете первое правило столь любимого вами Тупичка: выпил - в комменты не пиши.
Ну, то есть, я сейчас нахожусь в состоянии сильного алкогольного опьянения и поэтому пишу неадекватные вещи.
На самом деле я неоднократно говорил, что у меня метеозависимость. Несколько дней подряд сейчас идут грозы. И моё самочувствие сейчас не самое лучшее. У кого есть метеозависимые родственники - тот меня поймёт. Говорить, что у меня сильное алкогольное опьянение - это сильно! Особенно, учитывая, что в такие дни вероятность инфаркта и инсульта у меня возрастает в разы!
П.С. Меня всегда умилял контингент Тупичка, столь искренне, сколь же ошибочно, не считающий себя малолетними дебилами
Ну и это тоже, ах, нравится тебе Тупичок? И после этого ты не считаешь себя малолетним дебилом.

И вот между двумя этими подленькими крючками слова, что на самом-то деле автор поста во многом солидарен с тем, кого в своём посте он назвал неадекватным алкоголиком и малолетним дебилом.
Хотя да, даже не назвал, а дал понять всем приличным людям, что его оппонент неадекватно пьян, да ещё и малолетний дебил. Браво, уважаемый!

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2084831)
Вы опять оскорбляете. Причём, оскорбляете весомую часть народонаселения страны. Если это какой-то хитрый ход, донести своё счастье, то я его не разумею. Я его воспринимаю, как прямое оскорбление.

А ещё у нас существуют реальности, где в качестве страшилок представлены вампиры. Вполне себе реальности, люди вовлечены, люди боятся. Предлагаю развернуть телегу, что в вашем замечательном городе вампиров нет и никогда не было. И только больные люди могут про них писать, читать и тому подобное.

Вы считаете свою реальность единственно-верной. Я говорил об этом. И это не одно и то же.
Собственно, что и говорите дальше:

Вы подчеркнули мои слова "больная фантазия больных людей" и сказали, что это я оскорбляю "весомую часть народонаселения страны"

Уважаемый Mike The. вы закусили удила. И ваша речь стала истерикой. ну вы же сами привели необрезаную цитату: И в тот момент, когда вы говорите про "социальную страшилку" "Левиафана" - вы автоматически становитесь существом с другой планеты. Ну вот никак не стыкуются "Левиафан" и "Дурак" с реальностью. Это просто больная фантазия больных людей.

Больная фантазия больных людей - это про Звягинцева и режиссёра "Дурака", а так же про других наших творцов вроде режиссёров "Царя" и "Трудно быть богом" (нового)

Причём здесь "весомая часть народонаселения страны"?
Речь в выделенной вами фразе шла не об абстрактном народонаселении, а о конкретных людях.

Ну и опять, вернитесь в пой первый пост, в котором я говорил прямо противоположное. Кроме вашей абсолютно-верной реальности есть другие абсолютно-верные реальности жителей трёхсотпятидесятитысячного города.

Я прошу вас второй раз, преступите болезненную реакцию отторжения. Вы приписали мне слова, прямопротивоположные тем, что я сказал.

И после того, как я указал вам на это, вы опять же отреагировали болезненно. Вы исказили смысл приведённой вами же моей цитаты на глазах изумлённой публики.

Это тоже болезненная реакция.

Inquisitor 30.05.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2084840)
Ну, то есть, я сейчас нахожусь в состоянии сильного алкогольного опьянения и поэтому пишу неадекватные вещи.

Прошу прощения. Судил по себе. Я обычно несу херню только если бухой в дрова.
Цитата:

И вот между двумя этими подленькими крючками слова, что на самом-то деле автор поста во многом солидарен с тем, кого в своём посте он назвал неадекватным алкоголиком и малолетним дебилом.
Не в коей мере не солидарен. Вообще, основной посыл моего поста был в том, что избранные вами методы не соответствуют целям вменяемых, здравомыслящих людей, которые считают, что умышленное необоснованное очернение их Родины, с целью вызвать у читателя\зрителя негативные чувства по отношению к ней, не делает чести ни творцам, ни поклонникам. Врываясь с шашкой наперевес в компанию неглупых людей и начиная карать направо и налево, развешивая наобум ярлыки, вы лишь вызываете негатив не только в отношении себя (это ваше личное дело), но и в отношении идей, которые столь неумело пытаетесь отстаивать.
Ну, а если я вас оскорбил, то пусть меня покарает суровая рука модератора.

Уши_чекиста 30.05.2016 01:08

Рука не дремлет. Как бы странно это ни звучало.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.