![]() |
Цитата:
велика разница |
Цитата:
Лол, несколько раз мимо этого варианта на сверхзвуковой проходил, один раз даже остановился, но смутило, что связано с числами, а не с числом. Там же оно вродь одно – три. Цитата:
Числа – число колец Цитата:
Немножко притягивается, что числа связаны с именами Хранителей. А в качестве трагедии «Нибелунгов» можно было б притянуть) Взбодрюсь вторым заданием. З.ы. Требую отклонить требования о дисквалификациях)) УПД Не совсем понял с десятым: это три в одном, как суперблиц в ЧГК, или вариант ответа один, но в разных вариациях? |
Цитата:
Мимо Соляриса тоже проходил, но про бессмертие не помню |
Цитата:
Саймака и Азимова читал мало. Каюсь. :) |
Хех, а меня именно момент с бессмертием и навел на мысль. Ведь ищется не средство от смерти, как обычно бывает, а от бессмертия. Нонсенс)
Ну, и всплыл Сарториус, который как раз мутил с аннигилятором. |
Цитата:
Цитата:
так а кто тот великий, кто правильно ответил на вопрос 4 ?))) выражаю публично глубочайший респект! |
Хе-хе, вот он момент, который стал популярен уже года два как...
Ну и что делать бедному оргу? Выбор небольшой - всё отклонить и стать самодурой с последующим бегством игроков, виртуальным сожжением моей аватарки и использованием её в качестве мишеней для дротиков. Или принять возражения и стать в глазах игроков игрушкой судьбы (тут скупая слеза), а также поощрить в дальнейшем искать не ответы на вопросы, а бреши в вопросах:) Ох, доля моя горькая, горькая нявкусная! (с) Но мы пойдём другим путём. Кстати, почему никто не опротестовывает вопросы, на которые ответил правильно? Мол, некорректный же, уберите мой ответ?:) Ни один вопрос дисквалифицирован (откуда слово-то такое?) не будет. Но все возражения будут рассмотрены индивидуально. Гeлугон, ты прав, был мультсериал по мотивам Футура. Собственно, очень по мотивам, и в большинстве источников по Гамильтому, в т.ч. в любимой всеми Вики он отсутствует. Я не стала заводить в кугу и, судя по количестве правильных ответов, сделала правильно. Но для тебя я стала персональным Сусаниным. Плату за вип-обслуживание не возьму, а вот ответ засчитаю. Mea culpa. Arhitecter, по девятому вопросу - отклонено. Судя по числу правильных ответов, он сформулирован достаточно корректно. Более того - если мы изменим формат ЛВ, и вы все будете придумывать идеальные вопросы, а я - их "разбивать", то 99% - разобью. У меня зловредный ум:) Я докажу, навскидку, что "Ромэо и Джульетта" не трагедия о несчастной любви, но чёрная комедия о двух тупых подростков, которые вступили в возраст "меня никто не понимает" и страстно возжелали потрахаться. А до этого всё - неверные прочтения:) Что качается восьмого, то тут я в затруднении. Муркока не читала и не жажду. Найдёшь независимого чела, который читал и не участвует в ЛВ? Пусть решит сей неловкий момент. За сим откланиваюсь до вечера. Арык, красиво! Gavrosh_MG, узнаешь в своё время:) |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - фото: |
Grey Fox, вот ты замутил с первым! Уважаю. Что, и ты в куге? Тады опять моя вина, засчитываю.
Кстати, была уверена, что подозрение падёт на Азимова с его путеводителем:) Озимов взял себе псевдоним Азимов сам, а вот для Саймака/Симака это был не его выбор... Да и не занимался Азимов вопросами - кто написал Шекспировские пьесы. ЗЫ. А вообще такие вопросы, я имею в виду первый, лучше уточнять по ходу викторины. Сомневаешься - спроси. Были же прецеденты. |
Grey Fox,
Кетчуп в студии:)) Респект:))) Леди N., Цитата:
а что до восьмого, так там несколько ответов подходят навскидку, я так вообще вчера письмо тебе настрочила с обоснованием, что тут подходит два ответа, а вопрос один и что же делать?:)) Но так его и не отправила, решающим моменетом стала фраза в формулировке вопроса "где некоторые разумные не слишком похожи на людей, но именно они принимают тебя как своего", она четко отсылает к Берроузу. p/s/ это я так, сама с собой. Обосновываю свое КУ за формулировку вопросов:) мне так понравился десятый, особенно упоминание как бы вскользь капкана, оченно стильно:) ну а второй это вообще были слезы радости:) p/p/s комплимент высказала, теперь можно пойти прочитать второе задание :DDD |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особенно в контексте Уиндема.:) А насчёт "авторской логики", так мы же все подписались на это дело. Что толку после драки кулаками махать. |
Цитата:
|
Для меня попервому решающим моментом стало, что муж и жена – хорошо в контекст вопроса ложится, остальные тонкости обрезал.
*медитирует над перевертышами* |
Цитата:
Мне они прямо бальзам на душу.^^ Вспоминаются старые-добрые Dozor'ные задания с авторской логикой. :) |
Grey Fox, у Желязны и Мартина есть экранизации
|
Цитата:
P.S. И раз многие ответили "правильно", они просто плохо помнят книгу %) |
Гeлугон, ага. но в гамильтона так же. поэтому на этот критерий, в конце, не обращал практически внимания.
|
Ууууу, Молчание ягнят«, моя совсем висеть…
Полдня тупил над очевидным девятым, ща воткнуло)) В сторону 3 и 6 даже смотреть боязно. |
1 - вопросов нет.
2 - вопросов нет. Хотя факт неправильного перевода фамилии малоизвестен. Известнее неправильный перевод фамилии Крайтона. "Кричтон". Но это так, к сведению. 3 - вопросов нет. 4 - вопросов нет. Но не романтическая трагедия, а драма. Это разные вещи. 5 - что за идейный противник французского происхождения? Рони старший? Так он француз и есть, надо бы было так и написать, а то я вспоминал-искал именно французские корни. Да и идейным противником его назвать - преувеличение. Ну да ладно, не стал его писать - и пусть. 6 - вопросов нет. Просто не читал Слоярис. 7 - вопросов нет. 8 - вопросов нет. Только глаза с небес он спустил сразу же, в последующих частях. Это и смущало. 9 - тут Жукеры подходят очень даже. Они обладали коллективным разумом; источники блага стали убийцами - это дети, которых тренировали воевать; возрождать человечество там было от чего, первая атака Жукеров была очень тяжелой, потому детей и "применили"; найти способ уничтожить врага - Эндер и находил, бой за боем меняя тактики и нарушая правила. Триффидов же я читал лет 15-20 назад, не помню, искали ли там вообще способ победить их. Плюс книга-то у Уиндема не о том. Не о борьбе со вторжением, а о героях в экстремальной ситуации, как сказано в пятом вопросе. ;) 10 - вопросов нет. Если и читал - то забыл. Пожелание: быть поразнообразнее. А то первый этап можно назвать "Азимов, Саймак, Уиндем и шаги в сторону". Я-то зациклился на фразе "золотой век", которая на западе означает конкретный период и конкретный набор авторов. Гамильтон туда вроде бы не входит, Лем тоже. Шаги влево и вправо - ну ок. Русские - ну тоже ок. Но в оставшихся золотовекцах можно было и разнообразнее. Или назвать как-нибудь более широко. Но всё же интересно, конечно. Продолжаем-с! ПыСы: если что, это не одной критики и срача ради, просто интересно поделиться мыслями. |
В десятом вопросе разные авторы заданы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, триффиды не обладают коллективным разумом? Вот реально удивил. В книге это не указано чётко, но вычисляется, как по кругам на воде.
Т.е. у них была социальная структура? Как они организовывали свои действия? BaZilisk, хех вот про Крайтена слышу впервые. За что люблю ЛВ - книг потом читать много, да и вот такие моментики... По четвертому -сам Шиллер определял "Орлеанскую деву" как "романтическую трагедию". Видишь ли, я была уверена, что это простой вопрос и сделала его с двойным дном... По пятому - Жюль Верн и его последователи По девятому - не подходят. Как насчёт погрузившегося во тьму человечества и какую пользу изначально несли жукеры? А, поняль, тут вопрос можно разбить на две части, мол польза - не ко врагу. Так как насчёт тьмы? Буквальной, не образной? "Какие ваши доказательства"? Арчи, это и к тебе относится:) По пожеланию - будет исполнено!:) На самом деле пояснять и слушать пояснения всегда приятно. А негатива вроде нет ни у кого... или я толстокожая? Гелугон, да. Все разные... кажется. Уважаемые, я извиняюсь, что в теме бываю сейчас редко, таков мой примар. Но если я на какие вопросы не ответила/пропустила, указывайте, плз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. при наличии коллективного разума индивидам общаться не обязательно? Коллективный разум предполагается по книге, тут я буду стоять на своём:) Именно благодаря ему триффиды действовали целенаправленно, группами, в т.ч. на расстоянии. Или у них были средства коммуникации?
Организованность предусматривает или социальную структуру или такое вот допущение... может что еще, не соображу сразу. ЗЫ. Вот сейчас возьму и перечитаю, пока викторина идёт. |
Цитата:
П.С. а так, слабак я в русской фантастике. сходу взял только пять. |
Цитата:
Ушла, завтра прочитаю, как вы меня препарировали:) |
Цитата:
Так что никакого коллективного разума у них не было, не надо отмазываться что там это мол автор не дописал прост %) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не буду спорить насчёт разумности триффидов. Но в данном случае считаю, что оба ответа имеют право быть правильными, прошу прощения за тавтологию. Arhitecter, в Википедии (понимаю, что не ахти какой источник, но всё же) написано, что разумны они были. Но про коллективный разум там ничего нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Arhitecter, ты делаешь сейчас как раз то, что я говорила изначально - доказываешь, что "Ромэо и Джульетта" - черная комедия и т.д. :) Пока получается не очень, согласен?
ЗЫ. И ведь читаю "Триффидов"! Сегодня добью. BaZilisk, сейчас влезла в Вики. Там есть упоминание о коллективном разуме. У меня Вики не та?:) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B4%D0%BE%D0%B2 Кстати, мне иллюстрация на ортодоксальной обложке дико напоминает динозавра... |
Цитата:
Леди N., разве же же можно так издеваться над людями?? Пытаюсь хотя бы вербализовать три этих составляющих, а о том, чтобы сложить из них чего-нить адекватное, вообще пока речи никакой... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что там с Игрой Эндера и Вечным Воителем? |
Арык, я утешаю себя надеждой, что получится как с девяткой.
Кою я опознал стоило только прочитать внимательно вопрос.:)))) Но... тут может и не фартануть. |
Цитата:
Леди N., а что имеется в виду под тайдом? стиральный порошок или само слово с анг? |
Мне больше интересно, узнал ли кто-нибудь рассказы?
|
Arhitecter, один вроде опознал. где про красную планету. если такая же логика, как в солярисе, то все сходится-)
|
Grey Fox,
меняю пятый на седьмой. Или ваще на что-нибудь кроме третьего и шестого. Ну, и в десятом не по всем пунктам уверен... |
Цитата:
Цитата:
|
Арык, это же очень простой вопрос. Честно. Персонаж известнейший.
Grey Fox, стиральный порошок. Arhitecter, по Воителю я ответила сразу. Собственно, и по жукерам тоже, но тут был шанс меня убедить. дальше цитата из "День Триффидов": Цитата:
Да, вопрос можно было сформулировать иначе, как и любой другой вопрос:) Тем не менее формулировка: Цитата:
В "Игре Эндера" человечество не погружалось во мрак, человечество не нуждалось в возрождении и в общем-то необходимость борьбы за свои жизни отсутствовала как таковая. Этот ответ не верен. А по Муркоку меня убедить вполне реально. Достаточно засвидетельствовать, что он подходит. ЗЫ. Ещё разъяснения по непонятным моментам второго задания нужны? |
Цитата:
|
Цитата:
Все вопросы простые, когда ответ знаешь. *пользуясь случаем снял корону сделал три ку за девятый вопрос* С десятым сегодня на работе смеялся минут пять, когда расколол полностью.*^.^* |
Я даже пойду на такую наглость и скажу, что вы все, уверена, можете назвать не только фамилию, но и имя-отчество этого персонажа.
Шестой взяли? А то у меня такое ощущение, что намутила, как с четвёртым в первом задании, ну тем, простым... ЗЫ. Постараюсь сегодня ещё зайти, но не уверена. |
Леди, честно, для меня пока тайна.
Я же грешным делом то и бегло просмотрел, что в одноимённой серии издательства "Наука" (Литературные памятники) вышло за семьдесят лет. Безуспешно. Память не дала зацепок. Чуйка, сделавшая стойку на 2,4,9 тоже молчит. Но на то он и конкурс!:) |
В общем, если что интересуйтесь, не стесняйтесь:) До того, как отправить ответы.
|
Поинтересуюсь.
Завтра.:) А пока скажу лишь то, что пятёрка самой формулировкой вопроса навела на стиль одних... соавторов.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Держи: Человечество, погрузившееся во мрак и холод необъятного космоса, столкнулось со страшным безжалостным врагом, обладающим коллективным разумом - жукерами. Этот враг стремится уничтожить человечество, и у него почти удалось. Чтобы противостоять этому врагу, военные готовят безжалостных убийц из тех, кто прежде был лишь источником благ, - счастья и радости, - детей! Люди, которым было дано преодолеть тьму и встретиться с врагом, всеми силами борются за собственные жизни и стремятся возродить человечество, опустошенное вторжением и последующей гражданской войной. Именно на них, новом поколении, лежит ответственность за будущее всего человечества. Будет ли найден способ уничтожить врага? На это стоит лишь надеяться. That's it. Готовая аннотация к Игре Эндера. Полностью соответствующая вопросу, БУКВАЛЬНО. Не спорь ради спора :) |
Цитата:
Фихте, молчание ягнят долго отгадывал? Мне не даётся |
Цитата:
Мне весь 10 вопрос быстро раскололся.:) А уж когда ягнят расколол, по понятным причинам смеялся особенно долго.:) |
Цитата:
Твой ответ не принят. Это окончательное решение. Играть в софистику ты можешь сколько угодно, это на любителя:) А мне нужно заниматься вторым этапом, уже приходят топы. (теперь ты должен сказать, что у меня нет аргументов, и я задавила тебя властью, а ты прав-прав-прав!.. но это уже скучно) Найдёшь кого по Муркоку подтвердить, что ты прав - велком, приму. Цитата:
Fictehappy, интересуйся, а то сейчас уеду - и до вечера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человечество не погружено во мрак если чо. Все нормально у человечества. Трущобы, описанные в тени Эндера - не в счет. Т.е. Возрождать его не нужно. |
Цитата:
|
чувствую, что влечу на сумму. третий вопрос не дается, а персонаж очень известный. обратно придется покупать мексиканский кетчуп-)
|
Уууу! Это я влечу!
Но вопрос мой обязывает к одному действию, персонаж бы одобрил... Внимание! Если кто-то из тех, кто уже отправил ответы,поймёт о ком речь - ответ будет принят. Ибо я даю подсказку: доброта. |
Цитата:
аналогично. Еще один вопрос со звездочкой. Перерыл Стругацких, перерыл Булычева, перерыл Лукьяненко… Не помогает ни то, что оно с фамилией, ни ваще. Доброта? оммммм |
Арык, прям перерыл? О_о
Кетчупа мне, кетчупа!!! |
Леди N.,
с каждой новой подсказкой чувствую себя тем лосем из анекдота: пью, пью, а лучше не становится) Ничо, скоро должно открыться второе дыхание. |
Цитата:
У триффидов же и этого не было. Цитата:
Не нужно выкладывать варианты ответа. Леди. |
Arhitecter, не нужно выкладывать в теме свои варианты ответа, правильные или нет.
Ко всем остальным это тоже относится. Да, можно делать это назло оргу, а затем наблюдать, как он правит посты, делать ставки - успеет или нет... Это может показаться забавным:) Тем более, что я сама не в силах предсказать свои действия в этом случае. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |