Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18674)

Подозрительный тип 11.11.2015 09:38

А когда закончится голосование второго тура?
Нашел, извиняюсь.

Леди N. 11.11.2015 10:25

Эрик, такое ощущение, что правила за вас боги пишут, а потому изменению они не подлежат:)
Выражаю сожаление и подчиняюсь... Небось, всё равно голосование продлите ^___________________________^

Эрик Круа-сан 11.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2035481)
Эрик, такое ощущение, что правила за вас боги пишут, а потому изменению они не подлежат:)

И откуда такое ощущение? По-моему, правила Креатива часто менялись, уточнялись.

Ввести третий тур можно, так было на прошлом Креативе. Были бы основания.

Подозрительный тип 11.11.2015 10:52

Я немного не понял. Теперь нужно выбрать только 6 рассказов? Не по 6 в каждой номинации, а просто шесть?

Cveтлана 11.11.2015 11:37

Подозрительный тип, все, как в первом туре. Просто считать орги будут по другому. Но нам от этого должно быть все равно )

Уши_чекиста 11.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2035427)
Поддерживаю Васекса в надеждах. Очень надоело выбирать шесть из тридцати. Всё равно где-то глаз "замыливается", где-то галопам по Европам... Дайте хоть раз прочитать вдумчиво! Пожааааалуйста!
Скрытый текст - вотъ:

а ты выбирай не 6 а 18 :)
повторю то, что сказал и Васе. Из этих 30 минимум 10 ты уже прочла. Зачем на 20 рассказов делать две группы? Какой в этом сакральный смысл?

Подозрительный тип 11.11.2015 11:57

Светлана, спасибо за ответ.
P.S. Я лично не вижу смысла делить на группы. Опять конкурс затянется на полгода, что за муки и терзания. Мне лично читать еще 10 рассказов. Два сегодня прочел. Если по два рассказа в день штудировать, как раз можно без особого напряга за две недели прочитать. Но это так - мнение мимопроходящего.

Mэй 11.11.2015 12:01

Три тура - утомительное дело. Все равно выйдет одно и то же количество работ. А за две недели вполне можно прочитать вдумчиво и 20 рассказов.
Так что меня как раз такой расклад радует.

Эрик Круа-сан 11.11.2015 12:30

Голосование 2 тура

Второй тур голосования начался и закончится 25 ноября 2015 года (23:59:59 по МСК). Голосовать нужно по правилам (пункт 8. Регламент второго тура).

Ознакомиться с рассказами второго тура и скачать архивы можно здесь.

Форма для голосования будет выслана на ваш e-mail (и появится на главной сайта) в пятницу, 13 ноября.

Удачи во втором туре!

Леди N. 11.11.2015 12:32

Уши_чекиста, я уже поняла, что тема закрыта. Я попросила - мне отказали. Рабочий момент.
Смысл я, кстати, объяснила в процитированном тобой предложении... Не ищи сакрала, это не для меня:) Все остальные довольны - и хвала богам.
И, страшная тайна, тсссс! - я перечитываю рассказы. Мнение часто меняется, кстати.
Сколько же я выберу - от меня зависит лишь отчасти:)
Всем спасибо, я свободна.

ЗЫ. Пардоньте, если что:)

Гин 11.11.2015 14:20

А в номинацию юмор можно любой рассказ ставить? Или можно выбирать только из трёх, которые прошли, как юмор?

Эрик Круа-сан 11.11.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Гин (Сообщение 2035570)
А в номинацию юмор можно любой рассказ ставить? Или можно выбирать только из трёх, которые прошли, как юмор?

Только из трёх, прошедших во второй тур. В "юморе" своя битва :smile:

Гин 11.11.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2035572)
Только из трёх, прошедших во второй тур. В "юморе" своя битва :smile:

Ясно-понятно, спасибо:)

LiLu 11.11.2015 19:12

Скажите, вроде обещали топы первого тура выложить. Интересно)

Эрик Круа-сан 12.11.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2035726)
Скажите, вроде обещали топы первого тура выложить. Интересно)

Топы целиком мы выложим после второго тура, а вот комментарии к непрошедшим рассказам могут появиться на днях.

Татьяна Россоньери 12.11.2015 09:33

Скорее всего завтра. Я утонула в реале)

Эрик Круа-сан 12.11.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2035912)
Скорее всего завтра. Я утонула в реале)

Та же история, но если не вынырнешь, то пиши, помогу с выкладкой :smile:

LiLu 12.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2035910)
Топы целиком мы выложим после второго тура, а вот комментарии к непрошедшим рассказам могут появиться на днях.

Спасибо!

Сообщение от Татьяна Россоньери
Скорее всего завтра. Я утонула в реале

Спасибо!

ищинебо 12.11.2015 22:48

уважаемые орги. нельзя ли сделать тему, где конкурсанты сообщат о внесённых изменениях в рассказы? я случайно, например, увидел, что васекс изменил что-то. важная же история-то. я сам, кстати, тоже дописал финал, к которому были серьёзные претензии и ещё думаю до 15го кусок вставить. как-то так вот. ничуть не посягая на право рассуждать, что нужно, что не нужно - приколотить бы даже такую тему хорошо бы. засим робко раскланиваюсь.

Уши_чекиста 12.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2036293)
уважаемые орги. нельзя ли сделать тему, где конкурсанты сообщат о внесённых изменениях в рассказы? я случайно, например, увидел, что васекс изменил что-то. важная же история-то. я сам, кстати, тоже дописал и ещё думаю до 15го кусок вставить.

Хотите создайте эту темы сами и предложите участникам воспользоваться ей.
А так - большинство участников отмечаются непосредственно в темах своих рассказов.

ищинебо 12.11.2015 22:57

Цитата:

Хотите создайте эту темы сами и предложите участникам воспользоваться ей.
если после 15го только. так актуальней.

Vasex 12.11.2015 23:13

Цитата:

комментарии к непрошедшим рассказам могут появиться на днях.

долго тянете, вылетевшие новички могут разойтись и даже не узнать о такой бонусной стороне конкурса

Ужас Лучезарный 12.11.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2036300)
если после 15го только. так актуальней.

Боюсь, что не очень. Редактирование только до утра 13-го, вроде как...

Скрытый текст - вот:
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2033416)
Сегодня последний день голосования!

Всем проголосовавшим отправлены подтверждения. Если Вы не получили его, то пишите мне в личку или на почту конкурса.

Были вопросы по поводу редактирования рассказов. Редактирование будет открыто завтра на четыре дня, а в пятницу 13 утром оно снова будет закрыто до окончания 2 тура.

ищинебо 12.11.2015 23:46

Цитата:

Боюсь, что не очень. Редактирование только до утра 13-го, вроде как...
о как. а у меня в голове - пятнадцатое. спасибо, ужас.
блин, добавил кусок. опять беда с диалогами. как их подредактировать то? чтоб не было пробелов между строчками, как между абзацами. есть ли у кого наготове добрый совет? с благодарностью выслушаю.

Эрик Круа-сан 13.11.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2036311)
блин, добавил кусок. опять беда с диалогами. как их подредактировать то? чтоб не было пробелов между строчками, как между абзацами. есть ли у кого наготове добрый совет? с благодарностью выслушаю.

Вы вставляете текст из ворда или блокнота?

Раз такие дела, то редактирование закрою вечером.

R2-D2 13.11.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2036311)

Я вставлял из Ворда, но через браузер IE. Через другие не получалось.

Эрик Круа-сан 13.11.2015 08:44

Голосование второго тура

Форма для голосования второго тура - http://litkreativ.ru/form_vote/vote_18_2tur.php

Второй тур голосования закончится 25 ноября 2015 года (23:59:59 по МСК).

Тиша 13.11.2015 09:07

Цитата:

Можно спросить, о чём речь? И если появятся, то в каком разделе и когда? Спасибо.

Эрик Круа-сан 13.11.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Тиша (Сообщение 2036367)
Можно спросить, о чём речь? И если появятся, то в каком разделе и когда? Спасибо.

Будет отдельная тема, скорее всего. Для примера отзывы на ваш рассказ:

Скрытый текст - :

Рассказ: Тиша-Ненавижу математику

Номинация: Лучший Герой

1. Это как в фильме "Тот самый Мюнхаузен" - Вставать на работу в шесть утра это не подвиг, но есть в этом нечто героическое. Хорошо делать свою работу это подвиг, если все вокруг считают это глупостью.

2. По сути, здесь нет внешнего рассказа - только внутренний мир героини. Остальное только отражение. История о настоящем учителе, пытающемся любыми средствами избавить детей от проблем, испытанных ей самой в детстве. Совершенно нелогично, необдуманно - и совершенно искренне. При этом автору искренний совет переработать вторую половину рассказа (та, которая близко к финалу). Иск о сексуальных домогательствах, в котором ответчика ни разу никуда не вызвали и ни о чём не спрашивали - это прямо за гранью. Плюс там пассивный спецназ, девочка, которая не знает, чего хочет, и концовка а-ля "коп-ex-machina".

3. Анна, воплощает в себе образ прекрасного учителя, которых так мало в реальности. К сожалению. Ее действия продуманы, ее слова доходят до сердца читателя. Прекрасный персонаж поставленный в непростые условия и с победой, вышедший из них.

4. "Хорошая училка" в плохой школе, с детьми-придурками, ну и вообще "натуральные реалии" в полный рост. И мне было очень интересно наблюдать, как автор выстраивает их взаимодействие. Очень похоже, что автор - сам учитель. Сцена урока исполнена со знанием вопроса, как манипулировать ордой злобных подростков, запертых в классе. Если нет и списал "из наблюдений за жизнью", то талант. За что сам по себе на топ тянет. Неплохой слог. Сам рассказ слегка недотянут, есть куда доводить. Но уже в таком виде это, безусловно, рассказ а не полуфабрикат.

5. Много нелогичного. Например, длинноствол у девочки, с которым она без проблем дошла до школы, хотя любой малолетний террорист знает, что на такое дело надо тырить у родителей короткоствол. Тем более, дело происходит, видимо, в США, где ввиду либерального оружейного законодательства такое в порядке вещей. О других недочетах писал в ветке обсуждения, чего воду в ступе толочь.Тем не менее, Анна - герой, хоть и сферический эльф в вакууме. Кто не верит, попробуйте спасти от террористов класс школьников. Но общие проблемы рассказа не пускают его выше третьего места.

6. Героиня рассказа - учительница, прописана хорошо. Её жизнь,то, как спокойно она пережила подставу, а ещё то, как она себя повела в нештатной ситуации - это показана хорошо. Но повествование несколько скомкано, поэтому три балла.

7. Анна несомненно герой и отличный учитель. Несмотря на свой страх совершить промах, она не превратилась в жесткую карьеристку, а стала помогать своим ученикам, находила к каждому свой подход, пыталась защитить их до последнего. В реальности найдется мало людей, способных на такие поступки. Нестандартный, интересный рассказ.

Номинация: Лучший фон

Школа для школьников, подстава, винтовка, хорошие описания, место действия показаны весьма тонко и красочно.

Рассказ напряжённый. Сквозь весь текст протянут единый "нерв", натянутый точно струна.

Ужас Лучезарный 13.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2036491)

А ничего, что вскроются псевдонимы некоторых авторов?

Cveтлана 13.11.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2036495)
А ничего, что вскроются псевдонимы некоторых авторов?

Ага. Может, подождут уже все до конца второго тура? Раньше все ждали, никто не развалился.

Татьяна Россоньери 13.11.2015 14:44

Псевдонимы вскрываться не будут.

ищинебо 13.11.2015 14:47

Цитата:

Вы вставляете текст из ворда или блокнота?
ворд. тот же файл который на конкурс рассказ изначально. то есть я дописываю в этот файл. потом из него копирую. вот рассказ нормально вставился.

Эрик Круа-сан 13.11.2015 15:03

Про псевдонимы я не подумал... Ну, вроде никого из второго тура не спалил :smile:

ищинебо, раз всё нормально, можно закрывать редактирование? Обычно всё вставляется также, как отформатировано в ворде, но лучше блокнот использовать, отключив перенос по словам.

ищинебо 13.11.2015 15:27

Цитата:

ищинебо, раз всё нормально, можно закрывать редактирование?
да это всё неважно. ничего я не исправил. да и бог с ним. не принципиально. а закрывать-не закрывать - ваше дело решать. чё я вообще к этим диалогам привязался?

Эрик Круа-сан 13.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2036525)
да это всё неважно. ничего я не исправил. да и бог с ним. не принципиально. а закрывать-не закрывать - ваше дело решать. чё я вообще к этим диалогам привязался?

Ещё раз уточните, что нужно поправить?

Alafiel 13.11.2015 21:35

А будет что-то вроде процентного соотношения голосов? Я так поняла, что во второй тур прошли явные лидеры, то есть первые места. А как же второе, третье место и так далее? Или я что-то неправильно понимаю?

Уши_чекиста 13.11.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Alafiel (Сообщение 2036651)
А будет что-то вроде процентного соотношения голосов? Я так поняла, что во второй тур прошли явные лидеры, то есть первые места. А как же второе, третье место и так далее? Или я что-то неправильно понимаю?

Принципы отбора Татьяна озвучивала раньше. Прошли - да, лидеры. Но четкое распределение по местам озвучено не будет до самого окончания второго тура, чтобы не повлиять на мнение особо впечатлительных участников. Потом, после голосования, будут вывешены и таблицы, и рейтинги, и сами бюллетени, и все остальное.

Alafiel 13.11.2015 22:04

Ага, понятно. Спасибо. Мне не суть когда, главное - узнать, любопытно же:) Подожду до окончания тура, ОК.

Тиша 13.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2036491)

Эрик, спасибо!- и за пример!)) Это ценно и интересно. Не знаю, насколько сложно это осуществить - организаторам спасибо за работу!

Lelouch 15.11.2015 00:32

А когда следующий Креатив?

Татьяна Россоньери 15.11.2015 05:59

Дайте этот закончить))
В декабре будет блиц.

Призрак пера 17.11.2015 18:54

Ссылка из рассказа "Капитан дальнего космоса" на сайте ( http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2850 ) приводит меня на форум в тему обсуждения "Потерянной игрушки".

Уши_чекиста 17.11.2015 19:11

пофиксил

Эрик Круа-сан 24.11.2015 17:16

Голосование 2 тура

Практически все участники второго тура отТОПырились.
Всем проголосовавшим отправлены подтверждения. Если Вы не получили его, то СРОЧНО пишите мне в личку или на почту конкурса.

Напоминаем, что голосование второго тура закончится завтра, 25 ноября 23.59.59.

Немного статистики.

В критиках рубилово, каждый голос на счету. Несколько лидеров набрали по 14 баллов. Любой голос может стать решающим, так что сто раз подумайте, прежде чем выбрать кого-то.

За попадание в финал сражаются около 27 рассказов, балл в балл. За победу в юморе поменьше, всего 3.

Old Clown 24.11.2015 18:34

топ отправил, делал его часа полтора, аж весь вспотел :))))

Есть один рассказ, который хотел в топ поместить, но он не влез, даже ещё несколько ,которые понравились, но не дотянули.

Антураж 24.11.2015 20:18

ТОП отправил.

Карина Бушоу 25.11.2015 04:20

Я тоже отправила.

Подозрительный тип 25.11.2015 07:10

Отлично, глядишь, пораньше все отправят, и с супершоу затягивать не будут =)

Эрик Круа-сан 25.11.2015 09:39

Спасибо всем, кто отписался. Все топы приняты.

Эрик Круа-сан 25.11.2015 22:23

Напряжение нарастает! Ждём последний топ! Осталось меньше 40 минут...

Эрик Круа-сан 25.11.2015 23:03

Все успели, считать будем завтра.

Святовит 26.11.2015 12:13

топы первого тура до шоу выложат, или после?

Cveтлана 26.11.2015 12:26

Вместо )) Вот будет интрига )

Эрик Круа-сан 26.11.2015 13:39

Бюльки завтра в течение дня. Там надо вычистить почтовые адреса, а сейчас совсем нет времени :sad: Ещё их нужно собрать в одну кучу...

Святовит 26.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2041418)
Бюльки завтра в течение дня. Там надо вычистить почтовые адреса, а сейчас совсем нет времени :sad: Ещё их нужно собрать в одну кучу...

мне можешь не рассказывать )
Спасибо )

Alafiel 26.11.2015 16:51

А можно спросить? Я уже могу выкладывать свой рассказ на других ресурсах?

Vasex 26.11.2015 16:52

Если он прошел в финал и претендует на публикацию, то вряд ли. Не стоит торопиться.
А если речь о первом туре, то давно уже можно.

Уши_чекиста 26.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Alafiel (Сообщение 2041565)
А можно спросить? Я уже могу выкладывать свой рассказ на других ресурсах?

можете. Выкладывайте :smile:

Alafiel 26.11.2015 16:53

Спасибо! (умчалась выкладывать)

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.