Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Осенний конкурс рассказов 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17514)

Леди N. 10.01.2015 13:51

Victor, вопрос решается.

Greenduck 10.01.2015 17:51

Ветрова просила передать извинения. Итоги конкурса будут, когда её ноут вернётся из ремонта.

Vasex 30.01.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1860672)
Состав жюри:

1. Reistlin
2. lolbabe
3. Fictehappy
4. ar_gus
5. Greenduck
6. Vetrova

что-то мне подсказывает, что если бы один из членов жюри при активном ведущем так затянул со своим голосом, то его бы столько не ждали.

жюри, объявите свои голоса, подведём итоги без ветровой
или можете отправить мне, я в конкурсе не участвую, только во внеконкурсе
хотя какой смысл голоса скрывать? откройте их и всё

подведём черту и дело с концом

франка плюшки потом раздаст. а голос ветровой нафиг не нужен при таких тормозах.

Арык 30.01.2015 12:22

Поддерживаю. Ибо как-то это даже уже и не смешно.

Леди N. 30.01.2015 12:26

Как раз ведущий и является членом жюри.. Ладно.
Поскольку Ветрова уже появлялась, предлагаю сделать дедлайн 1 февраля.
Разумеется, при условии, что судьи не против.

ar_gus 30.01.2015 18:31

Вопрос при этом, собственно, только один: выкладывать написанное или кому-то переслать?

Vasex 30.01.2015 20:00

ar_gus, я думаю выкладывать, какой смысл темнить, уверен, уже у всех жюри список топов давно готов, и все равно их огласят. Разве что можно одному человеку всё скинуть, чтобы уже тогда все голоса сразу огласить и минимизировать вероятность того, что другие жюри будут корректировать свои оценки, глядя на топы открывшихся коллег.

Присылайте мне или выкладывайте в открытую. Мне лично всё равно, практически одинаковые варианты, вряд ли разница существенная есть. После 1ого февраля, раз леди дедлайн установила.

Мой рассказ - "Конец" - за призы не борюсь. Должен же кто-то заменить ветрову, раз есть возможность. А некоторые модеры или даже сама франка могут участвовать в конкурсной программе, кто их знает.

Леди N. 30.01.2015 21:14

Предлагаю выкладывать в открытую в этой теме. Почему нет? Останется лишь суммировать.

Greenduck 30.01.2015 21:37

Я вам ещё один смешной вещь скажу. Фихте тоже давно не появляется на форуме, а он один из судей.
Я вчера выловил Ветрову в скайпе. У неё там какой-то аврал в реале. Обещалась мне скинуть все файлы сегодня. Но сегодня её в сети нет... Как-то так.

Леди N. 30.01.2015 22:53

Greenduck, попытаюсь завтра найти Фихте.

ЗЫ. Постучала ему в почту и скайп. Ждём-с...

ar_gus 30.01.2015 22:59

В общем, как скажете, так я и сделаю - мне всё равно. Заранее хочу сказать пару слов: прошу прощения у тех, кому написал слишком короткие и общие отзывы. Времени особо не было, а менять не стал принципиально. Если кому-нибудь из авторов захочется более обстоятельной беседы - готов продолжить, пожалуй.
То же относится и к внеконкурсу: на эти рассказы вообще ничего не писал.

Дунот Хайд 30.01.2015 23:02

во как оно все завертелось...

Fictehappy 31.01.2015 23:16

Добрался наконец до домашнего компа!
Найду и выложу свои оценки и отзывы, тем более что сам формат мероприятия и не предполагает делать из них какую-то особую тайну.
Как и ar_gus прошу прощения за краткость некоторых отзывов, но менять не буду не из принципа, а потому, что перечитав нисколько не изменил свой взгляд.

Vasex 31.01.2015 23:19

А есть кто-нибудь, кто читал все работы, но не участвовал в конкурсе?
Если вдруг кто-то такой найдётся, то хорошо бы увидеть все его отзывы и топ, и тогда он заменит Ветрову.

lolbabe 31.01.2015 23:50

Один из судей вполне может собрать отзывы остальных, подсчитать и выложить итоги. Если никто другой не возжелает, я могу заняться.

Уши_чекиста 31.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1913473)
Один из судей вполне может собрать отзывы остальных, подсчитать и выложить итоги. Если никто другой не возжелает, я могу заняться.

разговор о том, что без топа Ветровой судейское мнение будет не полным.

Vasex 01.02.2015 00:01

Уши_чекиста, она не факт что читала работы.
Она не вела и не судила вроде бы конкурсы рассказов. Я даже не помню, участвовала ли.
Она впервые вела подобный конкурс и сфейлилась.
И, возможно, причина кроется в том, что записала себя в жюри, тем самым вынудив себя прочитать все рассказы, что оказалось не по силам человеку, далёкому от подобных конкурсов и творческого раздела в целом. Других адекватных причин её отсутствия не вижу.

Greenduck 01.02.2015 00:04

Vasex, она их преноминировала. По любому читала

Vasex 01.02.2015 00:05

Greenduck, не факт. Это не креативская преноминация.

Дунот Хайд 01.02.2015 00:05

По мне, так 5 членов жюри вполне хватит.

Greenduck 01.02.2015 00:08

Vasex, читала. Сама тогда ещё сказала. Но это ничего не меняет. Её по-прежнему нет в скайпе. думаю, что придётся без неё.

Vasex 01.02.2015 00:11

http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17903
здесь сегодня-завтра выкладываем топы
до 2 февраля включительно. раз все в сборе и пока фичтехэппи какой-нибудь снова не впал в спячку

Reistlin 01.02.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913480)
Уши_чекиста, она не факт что читала работы.
Она не вела и не судила вроде бы конкурсы рассказов. Я даже не помню, участвовала ли.
Она впервые вела подобный конкурс и сфейлилась.
И, возможно, причина кроется в том, что записала себя в жюри, тем самым вынудив себя прочитать все рассказы, что оказалось не по силам человеку, далёкому от подобных конкурсов и творческого раздела в целом. Других адекватных причин её отсутствия не вижу.

Вася, вроде бы было сказано, что у Насти загруз в реале. Обязательства перед публикой на форуме, это конечно здорово, но кормит нас отнюдь не форум. Давайте не будет руководствоваться домыслами, а услышим официальное пояснение. И давайте относится к организатору с уважением. Без неё этого конкурса и вовсе бы не было. Ошибки были, но для человека, который, как ты правильно заметил, никогда ничем подобным не занимался, до поломки ноутбука, она вполне справлялась.
И ещё добавлю, что рассказы она точно читала. Не ручаюсь, что все, но насколько знаю, просматривала точно всё. Именно с этим была связана задержка с выкладкой. И по ряду текстов она задавала вопросы, связанные с преноминацией. Не думаю, что они возникли бы, если бы она их не читала.
Конкурс нужно завершать, это факт, но его можно закончить и без лишних эмоций и ненужных обвинений.
Свои комментарии по голосованию я нашёл. Выложить могу в любой момент. Кроме того, помимо оценочного топа, я отписывался в теме каждого рассказа.

ar_gus 01.02.2015 01:05

Судя по тенденции, к утру топы можно будет просто не выкладывать :)

Reistlin 01.02.2015 01:07

У меня тоже возникло такое подозрение )

Vasex 01.02.2015 01:07

Summer Rain свой "Калейдоскоп" ещё в начале декабря выложила на стороннем форуме от своего профиля. В самый разгар конкурса, при ветровой.
Главное, знает же, что на мирфе всегда анонимные конкурсы запрещают так поступать.
И главное, что уже её я так ловил когда-то, всё равно повторяет старые ошибки.

Почти всех проверил. На данный момент саммер - самый дисквалифицированный участник)

Reistlin 01.02.2015 01:17

Самый мёртвый мертвец?

ar_gus 01.02.2015 01:29

Вот, кстати, вопрос с раскрытием анонимности, на мой взгляд, не очевиден. Этот момент принципиален в самосудных конкурсах или при больших призах, а тут... Есть основания считать, что кто-либо из пятерых оставшихся судей:
а) стал бы выискивать в сети авторство рассказов;
б) изменил бы оценку пи голосовании, зная авторство?
На форуме раскрытия не было, рассказы, судя по всему, написаны специально для конкурса и на сторонних площадках появились после здешней выкладки.

Reistlin 01.02.2015 01:39

Формальный повод есть. Если уж начали махать шашками, то рубить всех виновных.

Vasex 01.02.2015 01:43

Саммер точно вылетает с калейдоскопом. Дважды на те же грабли (и оба раза на осеннем конкурсе! и это только я ловил 2 раза, возможно, она так каждый раз палит себя), к тому же раньше всех нарушила, остальные хотя бы из-за тормозов ветровой не выдержали (по крайней мере, так можно трактовать). А саммер по умолчанию, как обычно, претендент на топ и её имя может сыграть роль при судействе, а форум тот не из последних, там и мирфовцы встречаются, хоть и редко.
Жаль, конечно, но это уже наглость с её стороны.

Reistlin 01.02.2015 02:10

Цитата:

её имя может сыграть роль при судействе
Для судей играет роль текст, а не подпись под ним.

Vasex 01.02.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1913523)
Для судей играет роль текст, а не подпись под ним.

не факт.
GAN тоже вылетает. С синдромом герострата.
Тоже могут поддержать свояки-креативцы, кто знает. Правила есть правила.

Reistlin 01.02.2015 02:25

Свояков на этом форуме ищет только один человек.

Summer Rain 01.02.2015 02:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913508)
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913507)
дисквалификация

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913517)
дисквалификация

Понеслась душа в рай...:lol: Судьи, Маршрутку хоть оставьте.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913522)
Жаль, конечно, но это уже наглость с её стороны.

Не судьба, значит) Да я уже забила на конкурс, просто из интереса проверяла, устаканиться/не устаканиться. Не устаканилось, и пазл никому не подарят(

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913515)
И главное, что уже её я так ловил когда-то, всё равно повторяет старые ошибки.

Не, первый раз было по забывчивости-незнанию, а в этот вроде как намеренно. Просто я изначально отправила текст, который уже публиковался кое-где, в слегка изменённой редакции (конечно же, я не писала такую "простынь" специально для нестабильного Мирфа). В общем, будь Вы судьёй, я бы дисквалифицировалась еще на подлёте) А так какой-то изначально несерьезный подход к мероприятию был, имхо... Все-таки не тот уровень, "камерный" конкурс, где участвуют ограниченное кол-во авторов, все дружно друг друга угадывают в угадайке, смысл в анонимности как таковой вообще отпадает.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913522)
её имя может сыграть роль при судействе

Вряд ли. Судьи меня знать не знают (разве что Рэйстлин, а он и так сразу угадал)

Vasex 01.02.2015 02:46

Reistlin, тебе лишь бы флудить. Даже за себя ты не в состоянии доказать, что не накинул бы балл товарищам. Я тоже не могу такое доказать, если бы я судил знакомых.

Цитата:

Сообщение от Summer Rain (Сообщение 1913531)
Да я уже забила на конкурс, просто из интереса проверяла, устаканиться/не устаканиться. Не устаканилось, и пазл никому не подарят(

6 декабря? :)

Цитата:

Сообщение от Summer Rain (Сообщение 1913531)
Не, первый раз было по забывчивости-незнанию, а в этот вроде как намеренно.

Признание, отлично)

Согласен, уровень был несерьёзный, потому и я не участвовал. Вот и ты бы во внекон, как я, там бы я тебя уделал стареньким рассказиком :3

Ты хорошо пишешь, Саммер, ты это знаешь. Заглядывай ещё.
Всего доброго)

Gourmand 01.02.2015 02:53

До 20-го декабря включительно будут написаны отзывы судей, расставлены оценки и выбраны победители.
----
Конкурс закончился, судьи отписались - я рассказ выложил.
То, что сломался комп у Ветровой, никак на судейство повлиять не могло, потому что оценки и результаты уже у неё были.
Но если хотите меня дисквалифицировать, то ладно. Только отзывы судей озвучьте, пожалуйста.
Ну а история с ГАНом вообще смешна. 27 января не только все-все-все отписались, но и уже забыли про конкурс.

Да, и ещё.
Большое спасибо всем за отзывы, за то, что прочитали. Рейстлин, не обижайтесь, если я был несколько груб. Я так понимаю роль автора во время конкурса в игре "отбиться от критиков". :)

Vasex 01.02.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1913534)
я рассказ выложил.

и вам спасибо за признание, уважаемый. а то у меня из зацепок с вашим профилем был только совпадающий авик на самлибе и тут :)

гуляйте, и научитесь уважать, как критиков, так и авторов. да, терпимость к критике - очень важное качество, а для вас ещё и очень нужное.

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1913534)
То, что сломался комп у Ветровой, никак на судейство повлиять не могло, потому что оценки и результаты уже у неё были.

ветровой нет, потому придётся переголосовывать (из-за саммер рэйн; из-за неизвестности какие там голоса у ветровой, вдруг кто-то теперь изменит). ветрова просто ушла с форума подальше от проблем и рецензирования ваших произведений

Gourmand 01.02.2015 03:03

:)))
Нет, у меня везде один ник и одна ава. И имя-фамилия одни. :)
что-то я вас в числе критиков не помню. Вообще вас не помню на конкурсе.

Vasex 01.02.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1865195)
Рекомендую воздерживаться впредь, на форуме достаточно флудилок, чтобы превращать в них оргтемы.

...

Gourmand 01.02.2015 03:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913535)
ветровой нет, потому придётся переголосовывать

Тогда это уже другой конкурс получается. С другим составом судей.
Лучше бы ты замутил новый конкурс, зимний. Пока ещё зима.

Vasex 01.02.2015 03:49

Gourmand,
Цитата:

потому придётся переголосовывать (из-за саммер рэйн; из-за неизвестности какие там голоса у ветровой, вдруг кто-то теперь изменит)

Reistlin 01.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913533)
Reistlin, тебе лишь бы флудить. Даже за себя ты не в состоянии доказать, что не накинул бы балл товарищам. Я тоже не могу такое доказать, если бы я судил знакомых.

Вася, а я кому-то что-то должен доказывать? Правда? Не думаю. Те, кто меня знают и так понимают, что я принципиально не буду подсуживать даже если знаю авторство. Более того, именно с этим я борюсь на Креативе. Правда не путём кидания обвинений. То, что ты сейчас делаешь идёт во вред не только этому конкурсу, но и в принципе форумным конкурсам, поскольку ты открыто высказываешь неуважение к участникам, судьям, организации. Кто пойдёт на следующий конкурс, если знает, что здесь нет приличной организации, что судьи предвзяты, а к участникам нет никакого понимания? Это тебе не ужастики, где атмосфера нагнеталась лишь во благо. Здесь иной формат и подход нужен иной.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913535)
Ветровой нет, потому придётся переголосовывать (из-за саммер рэйн; из-за неизвестности какие там голоса у ветровой, вдруг кто-то теперь изменит). ветрова просто ушла с форума подальше от проблем и рецензирования ваших произведений

С чего это? Ты сейчас предлагаешь судьям переголосовать, тем самым влияешь на результаты. Оценки расставлены. Они будут выложены. Поскольку ряд рассказов сняты, то именно организатор должен будет при подсчёте учесть этот факт и просто поднять ниже идущие рассказы на одну позицию при подсчёте. Извини, но я не буду облегчать себе работу. Я выложу свои оценки в первоначальном варианте. Захочешь продолжить строить из себя могущественного организатора, можешь их не учитывать. Моё участие было обусловлено личной просьбой Ветровой, в противном случае, вряд ли бы я стал принимать участие в мероприятии. Так что решать тебе, возродить конкурс или изжить его как данность. Но учитывай, что у организаторов уже давно проблемы с приглашением судей.
Gourmand, всё бывает. Не переживайте. Но в следующий раз не стоит заигрываться )

Ранго 01.02.2015 10:38

Зачем вам снимать рассказы? Организатор косанул, кто-то из участников тоже. Как по мне - всё честно, уравновешенно, понять и простить.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7a...7f-09-144&n=21

Frontlander 01.02.2015 10:49

Reistlin, так что с Ветровой? Что настолько страшного, что нельзя выйти в интернет.

Reistlin 01.02.2015 10:53

Я не в курсе. Так же ожидаю её появления и пояснения. Гадать и тем более обвинять, не буду. Всё же и не корову разыгрываем, чтобы такие страсти имели место )

Леди N. 01.02.2015 11:24

Дамы и господа, поскольку я не имею отношения к организации конкурса, то могу лишь высказать своё мнение, которое носит рекомендательный характер. Прислушиваться или нет - дело организатора и судей.
Итак...

1. Мутить переголосование из-за того, что какие-то рассказы дисквалифицированы не стоит. Допустим спортивный принцип - уличили в допинге, кто-то поднимется на ступеньку выше в зачёте.
2. О дисквалификации. Если мнение судей было сформировано ДО того, как вскрыто то или иное авторство, я бы не стала дисквалифицировать рассказ, поскольку вскрытие авторства уже ни на что не повлияло.

А вот что не носит рекомендательный характер:
Держите себя в руках, на заставляйте меня расчехлять модераторские ножницы. Да, никто не ожидал такого финала для этого конкурса. Но тем не менее, настоятельно прошу не забывать о вежливости. Авторы писали рассказы и тратили на них время и силы. Жюри читало рассказы на чистом энтузиазме. Васекс взял на себя нелегкую задачу по упорядочиванию этого процесса.
Мы не можем знать всех обстоятельств Ветровой, поэтому прошу воздержаться от её осуждения.

В общем, спокойствие, только спокойствие! Тем более, что приз, походу, накрылся...
Кажется, вот и всё, что я имею вам сказать на настоящий момент времени.

Vasex 01.02.2015 11:27

Я не призывал к переголосованию, я констатировал, что оно может иметь место по ряду причин, независящих от меня, например.
Я пока никаких топов не увидел, ни с саммер, ни без саммер, и т.д.
Давайте старые топы, дальше и будем думать. Возможно, даже обсуждать нет смысла, если гэн, горманд и даже, возможно, саммер не проходят в призовые виннеры.

Леди N. 01.02.2015 11:29

Vasex, именно. Ты изложил факты. Я же всего лишь призываю не делить шкуру неубитого медведя... и не делить её вежливо:)
Пока топы выложат... а там, хз, и Ветрова появится.

ЗЫ. Только что посмотрела на название конкурса в свете настоящих событий. Мдя, как вы яхту назовёте...

ar_gus 01.02.2015 11:55

В общем, дамы и господа, моя позиция такова: менять топ я не стану. Если речь будет идти о переголосовании - это однозначно без меня. Относительно дисквалификации реорганизатору решать, конечно, но смысла особого не вижу. Полностью солидарен с Рейстом: для судей единственную ценность составляли собственно тексты. Если подозревать всех в кумовстве, лучше ничего не организовывать и нигде не участвовать, ИМХО - нервы целее будут.

Vasex 01.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1913599)
для судей единственную ценность составляли собственно тексты

прекрати говорить за всех. вскрытие того же GANа на сайте, где свалены в кучу его работы, могло не пройти незамеченным для того же рейстлина, с которым тот, если не ошибаюсь, вместе вёл конкурсы или чё-то-там. может, ещё для кого-то, личность достаточно известная (в отличие от гормонда или автора маршрутки, например). конкурсы неспроста делаются анонимными. я видел достаточно очевидных случаев поддержки друзяшек, независимо от того, какую ценность имеет призовой куш.

но если топы не подвергнутся коррекции, то в случае с ганом, возможно, ещё простительно. в принципе, я это уже отмечал, когда сдавал саммер рэйн, она "дисквалифицированнее" остальных.

Greenduck 01.02.2015 12:09

Vasex, прекрати огульно оскорблять. У тебя нет никакого повода выражать недоверие к кому-либо из судей. Будь то Рейстлин или кто-либо другой. Ты сейчас добиваешь этот несчастный конкурс, который и так хреново попахивает.
Переголосовывать я точно не буду. По договорённости с Ветровой мои комментарии к работам уже находятся в темах в открытом доступе. Так что с меня только топ.
По поводу дисквалификации решайте сами.

Vasex 01.02.2015 12:11

Greenduck, оскорбления на форуме запрещены, господин красный ник. В упор не вижу оскорблений в своих сообщениях, не покажете их мне? Думаю, если бы были, вы бы показали.

Greenduck 01.02.2015 12:14

Цитата:

могло не пройти незамеченным для того же рейстлина, с которым тот, если не ошибаюсь, вместе вёл конкурсы или чё-то-там. может, ещё для кого-то, личность достаточно известная (в отличие от гормонда или автора маршрутки, например).
Я считаю это намёком на предвзятость. Не выдвигай предположений без доказательств. Это не мафия.

Леди N. 01.02.2015 12:14

Вы бы лучше топы выкладывали, а не своё мнение по этому поводу.

Reistlin 01.02.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913602)
прекрати говорить за всех. вскрытие того же GANа на сайте, где свалены в кучу его работы, могло не пройти незамеченным для того же рейстлина, с которым тот, если не ошибаюсь, вместе вёл конкурсы или чё-то-там. может, ещё для кого-то, личность достаточно известная (в отличие от гормонда или автора маршрутки, например). конкурсы неспроста делаются анонимными. я видел достаточно очевидных случаев поддержки друзяшек, независимо от того, какую ценность имеет призовой куш.

но если топы не подвергнутся коррекции, то в случае с ганом, возможно, ещё простительно. в принципе, я это уже отмечал, когда сдавал саммер рэйн, она "дисквалифицированнее" остальных.

Ты вначале узнай, проверь, а потом обвиняй. У нас есть один совместный рассказ, про который мы оба с трудом помним. По крайней мере я так точно. О том сайте я узнал из твоего сообщений. То, что в целом у меня хорошие отношения с Григорием, не даёт ему никаких преимуществ. Ты у меня тоже в "друзьях" числишься. Если ты прочитаешь мой комментарий, то увидишь, что ему вполне прилично досталось. Так что давай не судить по себе и не выплёскивать личные обиды.
Тем более, я не понимаю этого фарса, с учётом того, что конкурс получается на интерес. Да и был таковым изначально. Не думаю, что для всех был столь важен приз в виде пазла. Вася, это просто смешно.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1913628)

Я выложу завтра. В шапке указано до 2-го включительно.

Vasex 01.02.2015 12:21

Greenduck, намёк на предвзятость - не есть обвинение в предвзятости. И я лишь расписывал возможный вариант. Доказательство пока заключается только в нарушении анонимности. А отсюда уже и все вытекающие возможности и вероятности, которые грех не указать для тех, кому не очевидно.
Утверждение в обоюдной непредвзятости судей - по аналогии куда более тяжкий прокол. Не выдвигайте предположений без доказательств. Это не мафия.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1913633)
конкурс получается на интерес

да, и участвуют ради участия. и я тут for fun, так в чём проблема?
что тебя так задевает? указание на бесспорный шанс того, что кто-то может быть предвзят?

ar_gus 01.02.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1913628)

Выложен.

На всякий случай: очевидно, что доказать неизменность топа проще простого - прислать кому-нибудь файл, а то и скрин со страницей, где программно указана дата создания. Столь же очевидным предлагаю считать, что делать этого лично я не буду :smile:

Reistlin 01.02.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1913635)
что тебя так задевает?

Некомпетентность и откровенное хамство. Особенно меня раздражает, когда оно подаётся как бы между прочем и с выражением лица "так ничего не случилось".

Vasex 01.02.2015 12:40

Reistlin, а меня раздражает, когда человек уверенно говорит не только за себя, но и за всю толпу о вещах, которые не может знать наверняка.
И где хамство? Что я сказал не по делу, кого оскорбил и где? Не флуди в оргтеме не по делу, если нечем подкрепить свои обвинения.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1913637)
доказать неизменность топа проще простого - прислать кому-нибудь

подделки исключаются? подделать можно даже сохранённую страницу браузера, а не какой-нибудь там скрин)

lolbabe 01.02.2015 12:42

Vasex, все топы будут подлинными, расслабься, если уж ты взялся за подведение итогов, то либо ты доверяешь жюри, либо доверяешь жюри.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.