![]() |
решил посмотреть что же это такое, пересилив графику. Всё шло хорошо, любопытно, узнаваемо (недаром невер и драгон эйдж пройдены по сто раз), пока... бам... не пойму как в ней лечится. Нажал отдых - хп не восстанавливаются. Оружие сломалось. Как его починить? и главное - как восстановить хп? Ушел в гостиницу - отлежался в комнате, заставка прошла. И всё равно партия полудохлая, и ни одного хила под рукой, я же только начал. Это баг или так задумано?
|
Это так задумано. Лечится нужно зельями (в бою), а так заклинаниями.
У вас в команде есть Друид? Он должен иметь в книге лечение легких ран. Цитата:
Кстати рядом с шахтой в какой-то локации будет каменная статуя, если разорится на свиток можно получить в партию священницу. |
oligerd, вроде сон тоже восстанавливает ХР, но немного. Что-то вроде 1-3 в зависимости от комфорта комнаты. Также можно подлечиться в храме за деньги. Но основной способ уже сказали - заклинания священника или друида и зелья.
|
Спасибо! Ух, прям хардкор какой-то :) И ещё: если спутников не выделить - они даже за мной не бегут, не то, чтобы в бой вступать. Это правильно? или как в нв2 просто отключена функция ИИ?
|
У меня так же было в обоих частях Балдура.
Тут вам не ДА, тут за персонажами уход нужен=):smile: Кстати, постарайтесь не поступать как я - т.е. проходить игру без мага. Иначе куча пропадающих без дела свитков будет слегка нервировать. |
хм, с каждым часом становится очевидно на что похож Невервинтер и как далеко с тех пор зашёл жанр вперёд, от iq союзников до диалогов. Хотя диалогам в Балдуре надо отдать должное. Они заметно уступают и Неверу, и даже М.Э., но... непредсказуемые что ли, вольные. Ни вспомню ни одну игру, где выгодней убить торговца, перехватить одинокого путника на тракте, поработать грязным наемником.
Спутники вроде вольные, постоянно жалуются, а однажды когда я с ними решил поговорить - сразу полпати сказало, что я ...., в общем, не лидер, и ушло. Пришлось загружаться. Но в тоже время с ними нельзя нормально поговорить, обсудить погодку, последние действия. Случайности на каждом шагу. Напоминает первую готику. Что удивительно, при общей схожести с невером один в один, открывать карту действительно интересно. И скорее всего дело не в банальном "тумане войны". Встретил ложного самоубийцу на утесе, психопата мага со слизняками, каких-то дурачков, медведей... каждый раз что-то новое. До прохождения игры ох как ещё далеко, но теперь я точно не скажу и подниму на смех людей говорящих, что жанр рпг замер на месте. |
ну, от меня в БГ еще никто не уходил (живым=)), хотя во время конфликта с друидами я поубивал всех. Единственное что потом приходили мстить, а вот группа на меня не жаловалась.
А! вот еще момент - одно время я подзавис в БГ из-за "случайной встречи" раз за разом на меня выкидывало 2 какихто мелких недодраконов, эти ядовитые твари опасны. Во второй части таких проблем нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или андедак... Линеен? Если и да, то это замечаешь только на 3-е прохождение. Свобода Балдура? Да я никуда не могу пойти ,чтобы какая-н. гадина из партийцев не начала возмущаться. Сейчас только что урода с хомячком на плече завалил. Почему он на меня напал? Почему нельзя было поговорить по мужски? Или подкупить? Или просто тихо уйти? При всем растущем уважении к Балдуру, он очень... стар и дряхл. То что он не идет по принципу: пока ты спишь - враги качаются и быстрее быстрее вперёд - это хорошо. Но то, что в нем персонажи -это некие человечки в футляре с закрытыми глазами и ушами, ничего не вижу, ничего не слышу. Я так решил и так будет, даже если сейчас сдохну. И это плохо. Особенно по нынешним меркам толерантности, когда договориться можно хоть с Сатаной. Цитата:
Ещё плюс Балдруру ,что спутников много. Настоящая банда собралась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Холивар вокруг рпгшности МЕ дело серьезное, но как факт проект взят с Которов. Я ДАО тоже по схожим причинам могу за рпг не считать, ролей мало, выбора мало, выбор скриптован, свободы нет, социалки нет, только бой и диалоги => не рпг. Но такого не прощают, тем более на безрыбье что еще звать современным рпг, как не Масс |
Цитата:
Сначала говорят, что этот рак - условно рыба, потом через год, он уже полноценный карась, а через пару лет - моби дик и вообще легенда. А уровни все меньше, а коридоры - все коридорней. И вот уже пафосный капитан пафосного космического корабля бегает всю игру по офигительным коридорам в промежутках между выбором "да, нет, выйти из диалога" |
Цитата:
Смотрите, в которах есть законченные модули планеты, проходящиеся в любом порядке. В ДАО это башня эльфы гномы и т.п. Кстати БГ2 роднит с НВН и последующими играми эта концепция выделенных локаций-приключений. Например, замок с троллями или логово Темного дракона (и Красного тоже), это отдельные приключения не связанные с сюжетом игры - такие сейчас можно было бы продавать как длс. Это как если я веду настолку и либо сам затупляю, либо еще что, а тут кто-то из игроков посмотрел Как-то странно видеть такое у профессионалов. |
Цитата:
|
|
У меня, когда я пару дней назад открыл офсайт, аж скупая слеза от этой сугубо BG-шной музыки навернулась. ^^
Для тех, кто спешит делать необоснованные выводы: права на "Baldur's Gate" сейчас у Wizards Of The Coast, и BioWare официально не при делах пока что. Плюс из текста, вытащенного с кода сайта, создаётся ожидание какого-нибудь HD-римейка, чесслово. |
собственно, менее 12 часов
|
Да, скоро... =3
Вот если ремейк будет, то нафиг, честно... Нужно что-то новое... ответветвление придумать легко можно. Кстати, поставил недавно мега-пак Балдуры, обе части с аддонами, кучи больших и известных модов и без глюков. Решил это пройти от самого начала (первый уровень героя, это очень забавно) до совсем конца... упорюсь, но пройду. |
Мне совершенно не понравился балдурс гейт, но я бы не отказался от ремейка. Просто потому что игр по днд сейчас нет и не предвидится.
|
Есть и предвидятся, вы отстали от жизни, батенька
http://www.wizards.com/dnd/VideoGames.aspx Другое дело, что все они - непонятная хрень. Нормальные CRPG по данной вселенной померли вместе с третьей редакцией. Я вообще перестал понимать, что Волшебники нынче творят. Такое ощущение, что они живут в собственном мирке. |
Нормальный данж помер вместе со второй :(
|
Al Bundy, вторая и вторая с половиной БЕЗУМНО дисбалансны для компьютерных игр. Ололо дес клауд и мордекайнен заруливают все.
|
А еще воин, у которого было ровно 2 выбора - бить или не бить, бесполезный бард и куча других нюансов. 3-я для компа все ж получше.
|
Итак, нас ждёт переиздание обоих частей. Что ж, будем посмотреть, что это будет за Edition и насколько Enhanced.
|
Блин... фигня значит... Хотя если какая-нидь мегаколлекционта с кучей бонусов будет, то и возьму, но играть не буду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогити, люди добрые!
Я играл в Балдурс Гейт Два Тени Амна. Там в пещере надо было освободить каких-то сподвижников из предыдущей части игры. Ну, вышли мы. Ну, вошли в другую комнату... ВСЕХ УБИЛИ!!! Осталась только какая-то тётка, которую убили во второй комнате. Что делать, чтобы эти ";№!;%:? *№!Ё!;%; не дохли??? |
Цитата:
|
Жугдэрдэмидийн, эт самое начало! Квест - выбраться из тюрьмы-подземелья на... ну хоть куда-то, лишь бы не сдохли...
|
Элвенлорд Гримуар, нужны руки хотя бы на уровне поясницы.
А ещё лучше, сначала пройти первую часть, чтобы накачать опыта себе и персонажу. |
Цитата:
Если тяжело, просто понизь уровень сложности. Ты же не на рекорд играешь, я полагаю, а для того, чтобы получить удовольствие. |
Три новых персонажа из Расширенного издания:
Дорн Иль-Хан. Полуорк, "чёрный страж", т. е. паладин зла. Скрытый текст - *: Ниира, дикая колдунья Скрытый текст - *: Рашад ин Башир, монах из Калимшана Скрытый текст - *: |
Странно, мне казалось во второй редакции не было этих классов. На 3шку переехали7
|
Цитата:
Цитата:
Во вторых, нужно найти оружие и доспехи. Оно в сундуке рядом с големом. В третьих, нужно правильно его раздать. НЕ надевать кожанную броню на свою сестру ( не сможет колдовать). Минску дать двуручный мечь, и т.д. в хар-ках героев указано, чем они могут пользоваться лучше всего. В четвертых, нужно знать, что кнопка тактической паузы - залог победы. И уходи с траэктории полета болта молний, нуп. |
Цитата:
Я, если чесно, удивляюсь, что после тактических боев драгонэджа такая простая игра вызывает у вас затруднения. Цитата:
|
Цитата:
|
Как мне сообщили, единственный новый класс, специально введённый в переиздание - это "чёрный страж", эдакий паладин зла. Всё остальное - по второму изданию.
|
Никто не в курсе, когда выйдет патч с русификацией для Энчансед Эдишен Балдуровых Ворот для Стима?
Говорили, что в октябре, перед запуском продаж Второго (Энчансед Эдишена, разумеется), но пока ничего и нигде... Кто знает больше, колитесь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
oligerd, не знаю, что там за акельная версия, но судя по тому, как они Дисциплз извратили, не стану и узнавать. >_<
Разрешения вроде больше. Три перса+задания к ним. Ещё что-нить, наверное, добавили. Как скачал неделю назад, со скидищщей, так и не запускал пока. P. S. Кстати, там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за всю игру можно только седьмой левел набрать?? |
Элвенлорд Гримуар, да. Примерно так. Может, конечно, дали восьмой, не в курсе.
Кстати, на распродаже в Стиме взял "Энчансед Эдишн". Просто чтобы поддержать производителя. |
Элвенлорд Гримуар,
Угумс. 15-30 экспы за врага, пара сотен за квест, и это делиться на 4-6 персонажей. А для хотя бы 2-го уровня нужно где-то 1000. Каждому. В итоге маг в начале игры ультрожалок, а всю пати может порубать один прилично экипированный враг... |
Angvat, это... ох ты ж чёрт!
Ну, надеюсь, с русицикацией будет хотя бы приятно играть. А квесты разнообразны? Есть ветви прохождения? Много сопартийцев? Заволакивание в палатку имеется? }:3 |
Элвенлорд Гримуар, не скажу что квесты сильно разнообразны. Ветки тоже не сильно заметны. Сопартийцев много и для тех времен они сравнительно "живые" - ссорятся/мирятся, если игнорить их - могут тебя кинуть. Заволакивания жди до второй части.
Тем не менее, игра крутая и, не побоюсь этого слова, культовая. Из неё ноги растут у трети современных ролок. |
Это лютый вин по сравнению с DA:O!
Но. Графа - практически нулевая. Нет Морриган, Алистера и Зеврана. Нет (может, не нашёл) кодекса с монстрами и прочим. Второй точно куплю. :3 P. S. Прошёл только обучение, патч подожду с русификатором. Эта ёмоен бесит со своими "Ты медлена ищеш лавушге!" Её, как я думаю, нельзя не брать в "вечеринку"/аннигилировать/сдать местным кунари на опыты? |
В партии можно избавиться от всех. Достаточно попросить "постоять тут немного". Для этого потребуется замена вора — к примеру, Монтарон в первой, Йошимо или Ян Янсен во второй.
Алсо, Имоен незаменима в миссии в Подземье. Только с ея помощью можно сохранить дровския доспехи. :smile: |
Цитата:
Не рекомендую прощаться с Имоэн, пока не наберешь партию из шести персон. Цитата:
|
Argumentator, ну так я ж ведь не прям щас проходить буду. ))
Robin Pack, чёрная кожа? Бог, как ты можешь носиться за игровыми свистоперделками... >_< P. S. Да, к сожалению, опыт делится между всей шайкой. В серии DA распределение в разы лучше. |
Элвенлорд Гримуар, это не так важно из-за лэвэл кэпа то ли 7 то ли 8 в первой части. Ты успеешь прокачать и своего перса, и команду. Опыта будет.
|
Цитата:
При желании и умении вполне можно своять персонажа достойно сражающегося и соло. Но потеря шикарнейших диалогов не оправдание.) |
Я один что ли убил Минска с его чертовым хомячком? (Видит Создатель, как я его ненавидел!) Потом долго переживал. Что в игре из-за её древности не оказалось опции помочиться на труп.
|
То ли дело ДрагонЭйдж, из-за новизны игры там нет даже возможности этот труп организовать!
|
oligerd, ну, я тоже когда во второй раз проходил от него избавился. Просто потому, что решил сдружить с красным магом, а не со спутницей варвара, имя которой для меня почему-то читается как Дайнахер, пхх ;-) Она сама напросилась.
|
Купил. Вчера провел пару часов в редакторе персонажей.
Я, на самом деле, не очень люблю партийные рпг. Поэтому я стараюсь проходить их в одно лицо, там где это возможно и имеет смысл. Смогу ли я пройти BG2:EE одиночкой? И что мне для этого нужно? Пока что я собрал монаха. Я рассматривал и другие варианты, но шэдоуденсера и вепон мастера вообще нет, шейпшифтер какой-то кривой (может превращаться только в вервольфа), а магом/соркой/пристом замучаешься отдыхать и встрянешь там где это запрещено. Какие есть еще хорошие варианты? Много ли я потеряю в плане контента, если выгоню всех этих убогих спутников на мороз? |
|
|
С досадой заметил, что заклинание Horror длится на моих партийцах вместо заявленных 60-ти секунд не более трёх раундов. Часть первая с дополнением, но без единого мода. Кто-нибудь знает, баг ли это?
|
Может, стоит сложность поменять? Это влияет.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |