Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Djalina 21.10.2007 15:24

Ошибка с часами Windows. Некоторые программы не работаеют из-за этого, пишут, что часы на вашем компьютере переведены назад, и нужно их поставить их в нормальное положение. В ручную сделала, все тоже самое. При попытке синхронизации через интернет - ошибка при выполнении сихронизации.
Как это устранить и в чем вообще проблема?

MAZAHAKA 22.10.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Севка Бурый (Сообщение 199256)
Помогите решить проблему.

Если ты еще не переустановил Винду то можешь попробовать сделать это :

- Зайди в меню Пуск > Выполнить...,введи sfc/scannow.
Windows начнет проверку целостности системных библиотек (dll) и исправит их,если они поврежден.Если после этого ошибка повторяется то можно попробовать еще так :

- Зайди на сайт www.microsoft.com в раздел Downloads>System.Там найди Windows installer версии 3.0 и 3.1 .Скачай и запусти одну из них.В случае если установка одной из версии не помогла,попрогуй другую.Если не поможет,то поможет только реинстал системы.

Лея 30.10.2007 15:49

А у меня такая проблема: не могу написать пост в ЖЖ, выскакивает табличка с ошибкой и пишет: You browser's security settings could limit some features of the editor. You must enable the option "Run ActiveX controls and plug-ins".
You may experience errors and notice missing features.
Че такое и как исправить?
И еще комп периодически говорит, что неправильно работают элементы ActiveX... Не знаю что делать, помогите...

Фолко Брендибэк 09.11.2007 11:00

Проблема с Принтером!

У меня Canon ip 6600d

Данная модель принтера. У которой Имеется возможность печати на болванках.

Решил опробовать эту функцию.

Купил специальные DVD диски под печать.

В общем по моему неплохие - Verbatim.

Сегодня произвёл пробную печать. Результат в общем удовлетворил.

НО! При касании поверхности диска, только что, как бы это правильно выразить, нанесённая краска смазывается, даже по истечении 15-20 минут... Это меня немного напрягает.

Может быть для того чтобы краска окончательно высохла и не повреждалась на болванке, необходимо подождать какое-то минимальное колличество времени, сутки может, и не прикасаться к поверхности с нанесенной краской? http://forum.igromania.ru/images/smilies/confused.gif
Сегодня прошло ровно 20 часов с момента печати на диске. Краска по прежнему не высохла и смазывается... :disbelieve:

Snake_Fightin 09.11.2007 11:09

Чего-то я сомневаюсь, что одна и та же краска используется для нанесения на бумагу и пластик. Конечно, сам читаю инструкция, только когда зашёл в тупик, но похоже сейчас самое время.

Фолко Брендибэк 09.11.2007 11:27

:Laughter: Инструкции? Я тоже так вчера думал... Но в очередной раз убедился в абсолютной их тупости и безполезности. Там не было ни слова о том какие болванки использовать, какую краску, никакой ценной информации. Лишь очень "полезная" информация о том какой стороной пихать лоток для печати на Cd-r в принтер, о том когда включать принтер и куча предосторожностей и "Вниманий".:Suspicious:

Ну используется же одна и та же крсака для печати на обычной бумаге и фото, на наклейках и пленках?

Думается мне что тут нужно что-то типа специального закрепителя ввиде аэрозоля (типа лака), который бы наносился поверх краски...

Может и ошибаюсь... Но тогда не представляю в чём проблема... :disbelieve:

Snake_Fightin 13.11.2007 13:54

Напрашивается вопрос: ты в поисковике забивал запрос о такой проблеме на форумы? А то здесь когда ещё ответят.
Краска впитывается в бумагу и фотобумагу через поры. А на пластиковой поверхности должна сохнуть видимо, либо они тоже д.б. с микропорами. Похоже диски и краска несовместимые.

Prince ProSpeRo 18.12.2007 21:53

У меня первоночальные папки долго открываются, например на рабочем столе жму "мои документы", а открывается только спустя пять секунд и реестр чистил и дефрагментацию делал, не знаете в чем дело? После того, как одну папку открываю, потом всё в норме, т. е. остальные с нормальной скоростью открываются...

Snake_Fightin 19.12.2007 11:53

Просматривал свойства ярлыка (фактически папки) на предмет разных замедляющих галочек, сжатие там, шифрование?

D!$$ 19.12.2007 20:01

На даче стоит старенький 2 пенёк с мелениумом на борту (накой фиг поставили не знаю). Так вот, через некоторое время раздаётся счелчёк (вроде болт отлетает от давления в подводной лодке) комп подвисает и всё, перезагрузка в 60% случаев выдаёт в биосе "вставляй загрузочный диск" т.е по моемому комп винт не видит. Так в чём проблема, в операционке или у меня винт рассыпается?

DxPresso 19.12.2007 20:38

Скорее всего, материнка винт не видит. Посмотри IDE-контакт, выдерни шлейф из винта и снова туда вставь.

Gabrielle 19.12.2007 20:58

Посмотри хорошо соединения винта с мамой и с питанием. Проверь, не упал ли винт, постарайся найти, что именно за болтик выпал и исправь ситуацию. Возможно, болтик и от мамки отвалился

Prince ProSpeRo 19.12.2007 22:18

Цитата:

Просматривал свойства ярлыка (фактически папки) на предмет разных замедляющих галочек, сжатие там, шифрование?
Так, это для меня оч трудно, это в свойствах смотрится? Только это совсеми папками и со значком "мой компьтер"

Snake_Fightin 20.12.2007 13:09

Зимой на даче? Везёт.
Да, похоже что шлейф выскакивает. Знавал я один такой комп. Пригрозил приклеить - перестал винт и сд-ром "терять".

Если со всеми каталогами, то у любого окна сверху есть команда сервис и там свойства папки. Возможно включены/выключены флажки задающие лишние телодвижения при открытии - кэширование там, сохранение параметров и т.д.

D!$$ 20.12.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 226038)
Зимой на даче? Везёт.
Да, похоже что шлейф выскакивает. Знавал я один такой комп. Пригрозил приклеить - перестал винт и сд-ром "терять".

Может потому, что у меня винт и сидюк на одном шлейфе сидят?

Prince ProSpeRo 20.12.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 226038)

Если со всеми каталогами, то у любого окна сверху есть команда сервис и там свойства папки. Возможно включены/выключены флажки задающие лишние телодвижения при открытии - кэширование там, сохранение параметров и т.д.

Спасиб, в свойствах восстановил умолчания, наконец, всё заработало))

Snake_Fightin 21.12.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 226135)
Может потому, что у меня винт и сидюк на одном шлейфе сидят?

Уф. Что потому? Разбери и собери всё до чего руки дотягиваются.

Elfa ru 24.12.2007 21:55

У меня большое горе - сгорела видно ЗВУКОВАЯ КАРТА. Подскажите какую лучше брать и какие должны быть параметры, а тоя с ЗК вообще как-то не сталкивалась :Tears::Tears: Очччень прошу!!!

DxPresso 25.12.2007 13:55

а звуковуха встроенная была или как?
и откуда такой вывод, что скончалась именно звуковуха?

Elfa ru 25.12.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 228017)
а звуковуха встроенная была или как?
и откуда такой вывод, что скончалась именно звуковуха?

Я конечно не могу быть уверенной, что это именно звуковуха, но что тогда? С утра был звук, пришла с работы включаю музыку, а звука нет. притом что проигрыватель играет это видно, перебрала все что есть - нефига. Колонки рабочие это точно, вставила в гнездо вместо колонок наушники та же тишина..((( Воть.
А звуковуха вроде получается встроеная - Realtek AC 97 Audio
p.s Help me :Tears:

DxPresso 25.12.2007 20:34

Цитата:

С утра был звук, пришла с работы включаю музыку, а звука нет. притом что проигрыватель играет это видно, перебрала все что есть - нефига. Колонки рабочие это точно, вставила в гнездо вместо колонок наушники та же тишина..((( Воть.
Ну, может и дрова слетели, или винда.
В панели управления посмотри свойства аудио, работает ли регулятор громкости.

Elfa ru 25.12.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 228252)
Ну, может и дрова слетели, или винда.
В панели управления посмотри свойства аудио, работает ли регулятор громкости.

ааааа .... Бальшой поклон!!! Дрова помогли))) Черт честно даже не подумала про них. ))) Спасибо ))) Очень большое спасибо)))

Nicolas 09.01.2008 16:33

У меня есть: файл "SMC" и эмулятор (пплейстейшион 1) pSX v. 1.11. Вопрос: как запустить этот файл, на каком эмуляторе?

Prince ProSpeRo 13.01.2008 20:08

У меня что-то со звуком, когда баланс стоит поцентру слышатся какие-то приглушенные звуки, короче я так понял что-то со стерео эффектом, когда должен играть левый динамик (допустим в наушниках), глушь в правом, помогите плиз, заранее спасибо!

Prince ProSpeRo 29.01.2008 19:40

Со звуком разобрался, обновил драйвера на звуковую карты. И все сало на свои места.

Теперь вот старая проблема. У меня ADSL интернет "Дизель" ЮТК, короч, на модеме лампочка статусу вечно красная, хотя должна быть зеленой, но остальный все зеленые, да и инет, как видите прекрасно работает, но блин, написано, что если красная, значит, что-то не так. А настройки в самом мождеме сам прописывал, может там что?

ellesar2001 02.02.2008 18:25

Так если инет прекрасно работает, может и не надо искать причины красной лампочки? :) Сломаете еще что-нибудь :)

Prince ProSpeRo 02.02.2008 20:54

Да дело в том, что мне страшно, а вдруг я лазию без гаристрации и мало ли что, а так же у меня есть скитки на порталах медиазон, а он меня не видит, это не есть хорошо

Севка Бурый 03.02.2008 18:18

Подскажите как удалить висту? Винч только один.

MAZAHAKA 04.02.2008 20:02

как обычно format:C...

Севка Бурый 07.02.2008 21:14

Так не даёт же гадина, диск всего один С не разделён был.

~JeyForJey~ 07.02.2008 21:20

Севка Бурый,

форматни с другого компа. подключи винт на компе друзей, там и отформатируешь :)

DxPresso 07.02.2008 21:33

а загрузится с загрузочного диска ХР и перед установкой форматнуть финт не судьба?))

~JeyForJey~ 07.02.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 252137)
загрузится с загрузочного диска ХР и перед установкой форматнуть финт не судьба?))

нее, у меня тоже была похожая ситуация, мой комп взроптал: все-равно выдал невозможность форматирования из-за наличия только одного логического диска :)

Севка Бурый
а резервные копии системного диска не делаешь? есть такая софтина, которая пишет образ со всего винта [название, правда, запамятовала :(]. полезная штука, хотя, конечно, тоже лучше пользоваться после форматирования.

DxPresso 07.02.2008 21:50

Цитата:

нее, у меня тоже была похожая ситуация, мой комп взроптал: все-равно выдал невозможность форматирования из-за наличия только одного логического диска :)
У меня всегда форматировалось без проблем.
А так да, если не получится с диска, придётся винт форматировать с другого компа.

Jur 08.02.2008 17:32

Честно говоря я тоже не сталкивался с отказом форматировать винт при загрузке с CD. Можно попробывать записать какой-нибудь маленький линукс, загрузиться с него и форматнуть винт.

Виндичи 10.02.2008 22:21

Сейчас задам глупый вопрос: как отключить вертикальную синхронизацию в видеокарте? Подскажите, если можно, подробно, куда залезать...

Хуги 10.02.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 254006)
Сейчас задам глупый вопрос: как отключить вертикальную синхронизацию в видеокарте? Подскажите, если можно, подробно, куда залезать...

В\С отключается в настройках видео драйвера: свойства рабочего стола\параметры\дополнительно\закладка с названием карты'
Eсли у тебя NVIDIA зайди на http://www.nvidia.ru/object/winxp_169.09_ru.html - там рекомендуемый драйвер для демонстрации однопользовательской игры Crysis, с настройкой под множество игр.
Если отключишь в\с, то отключи тройную буферизацию.

Цитата:

Сообщение от Севка Бурый (Сообщение 249554)
Подскажите как удалить висту? Винч только один.

Качни спец прог для формата(partition magic - на пример).
Посмотри информацию здесь:
http://www.forum.oszone.net/thread-72081.html
Eсли не поможет пиши сюда: (сначала попробуй всё что выше) butmen@mail15.com

Блейс; хм...

Севка Бурый 14.02.2008 15:00

Спасибо за помощь.
Правда теперь появился новая проблема, суть которой я не могу постичь.
У меня виснет компьютер, когда я запусаю либо игру(Пока попробовал только Биошок(пройденный) и Кейн & Линч) или же при попытке просмотра ДВД.

Хуги 14.02.2008 16:54

Севка Бурый,
1. Комп виснит при игровом процессе или при загрузке миню игры?
2. В чём вырожается висяк?
3. После чего начались проблемы?
4. Сколько лет компу, и разгонялся ли он?

Севка Бурый 14.02.2008 17:18

1. Виснет при запуске.
2. Просто виснет, и ничего не сделать.
3. в прошлую субботу переустановил винду.
4. И года не будет. А разгонять не брался. Хотя возможно случайно видяху после сноса винды, но не вручную.

Хуги 14.02.2008 17:22

1. Просто отказывает мыш, клава и чёрный экран при запуске игры?
2. есть требовательные игры которые сейчас идут на компе?

Севка Бурый 14.02.2008 17:35

1 Нет просто всё останавливается как было, т.е. просто замирает.
2 Нету сечас таких, в старые играл, разве что квейк ворс идёт из новых

Хуги 14.02.2008 17:48

Проверь отвечает ли комп во время висека на комбинации:
\ctrl+escype\alt+f4\alt+tab\ctrl+alt+del\. Если нет, то: Обнови directx\отключи анти вир прог\переустанови игру\попробуй запустить другие игры с схожеми требованиями\ переставь дрова\проверрь температуру проца\.
Если не поможет - переставь винду (по верх)

Темный ВороН 14.02.2008 19:21

Ребята объясните мне вот какую вещь: если экран гаснит по петнадцать раз и из этих пятнадцати раз лиш десять раз он вновь загарается ну а в остольном приходится перезагружать комп то это значит что видуха погарела или драва покончили жизнь самоубийством?

Хуги 14.02.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Темный ВороН (Сообщение 255677)
: если экран гаснит по петнадцать раз и из этих пятнадцати раз лиш десять раз он вновь загарается ну а в остольном приходится перезагружать комп то это значит что видуха погарела или драва покончили жизнь самоубийством?

Отчасти, возможно ты прав. Но может быть несовместимость оперативки и материнки( пример-Hynix ddr400 512mb и ASUS A8V Deluxe. Сменить
Hynix ddr400 512mb на kingston и всё путём). Если есть возможность сохрани всю свою ценную инфу и переустанови винду, поставь на неё только драйвера и больше ничего, после этого установи марк(3DMark 6)и пускай он пробежит один круг, если пройдёт то поставь на циклов 10-12 он должен выдать примерно ту же цыфру, если он не сможет пройти попробуй поставить другие дрова на видео.
Используй s&m - это тест для для выявления ошибок в работе процессора и оперативки вот ссылка: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33#436
Переставь дрова\проверь и прочисти все соединения\проверь температуру видюхи\повзможности подключи манитор к другому компу.
Если всё уперается в температуру, то это не самое страшное.

Севка Бурый 14.02.2008 21:31

Хуги, во время висяка на ctrl+esc показал синий экран, и в конце я понял про физ память.

Хуги 14.02.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Севка Бурый (Сообщение 255826)
Хуги, во время висяка на ctrl+esc показал синий экран, и в конце я понял про физ память.

Очень знакомая ситуация, хорошо комп ещё загружается. На 90% могу сказать - перегрев проца. Есть ещё варианты... Подобная вещь может случится при устоновки винды с одного диска, а востоновление с другого - то есть переустоновка винды может помочь. Но сначала проверь тмперетуру(после того как комп поработае с часик)!

The_Wicher 23.02.2008 15:00

Вложений: 3
У меня такая проблема. Компу 4 года, менял в нем видюху и оперативу года полтора назад. Корочь, суть:
1)Каждый раз при включении компа выскакивает сообщение(см.фотку).
2)Когда сижу в инете периодически выдает сообщение(см.фоту) и потом тупо виснет.
3)Пару дней назад началось:при включении начинает пикать, черный экран, а на нем красными буквами(см.фоту) и не загружается. Только после 10 перезагрузак начинает работать.
Люди помогите пожалуйста! Заранее спасибо! :fear:

Хуги 23.02.2008 16:51

The_Wicher,
1. Опиши комп(проц, видюха, память, мать, версия дров).
2. Третье фото не разобрать, что там написанно?
3. Опирационная система, когда переустанавливал?

The_Wicher 23.02.2008 17:08

Проц Атлон 2,8. Видюха Радеон Х1300про, дрова ставил с диска игромании(radeon x1300/x1550 series версия 8.360.0.0 дата разработки 14.03.2007). Систему ставил месяца три-четыре назад. Написано:... not connected your video card please to refer to the...(это все что я могу прочитать) Ну, если нада то могу фотку почлучше сделать. Так есть идеи с чем это употреблять?

Евгений 23.02.2008 18:06

Похоже на вирус.

Хуги 23.02.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от The_Wicher (Сообщение 259871)
Ну, если нада то могу фотку почлучше сделать. Так есть идеи с чем это употреблять?

Надо. Идеи есть, но сначало фото.

The_Wicher 24.02.2008 11:37

Вложений: 2
надпись мигает, плюс не помещается в экране. Вот фотки. Ну так какие идеи?:Suspicious:

Хуги 24.02.2008 13:29

The_Wicher,
1. Ошибка инициализации платформы 2.0.50727 NET Framework.
В WinXP SP2 NET Framework интегрирован, и в висту тоже. По сути это платформа,
в которой выполняются приложения, созданные по технологии .NET(а их, с каждым днём, всё больше).
Поэтому есть два способа устранения подобной ошибки: переустановить винду(WinXP SP2 или висту), обновить версию платформы NET Framework (поищи обновлённую версию в нете).
2. Ошибка вытекает из 1. и 3. проблемы.
3. Насколько позволяет фото, понятно одно: система ссылается на отсутствие соединения с видео картой. Решение: разбери системник\проверь соединение: видео ката – мать\ проверь узлы питания\всё разъедини, прочисть и соедини заново\ по возможности возьми у кого ни будь видюху и проверь, будет ли возникать подобная проблема, с другой видео картой.
Начни с последней проблемы, если не будет результатов реши первую при помощи переустановки винды.

The_Wicher 25.02.2008 15:59

Спасибо, работаю над этиим. Потом отпишу результаты.

Dima 02.03.2008 13:25

Помогите, если не трудно. У меня такая проблема: Недавно пролил на свою старую клаву стакан с водой. Комп выключил, просушил клаву, но через час работы клавиши стали залипать, а ещё через некоторое время совсем отказалась работать. пришлось купить новую(Genius SlimStar 100). Подключается через USB. Работает в винде нормально, но в BIOS и безопсный режим не заходит( до того как винда не загрузится, вобще не работает). С чем это может быть связано? Заранее спасибо.

Snake_Fightin 03.03.2008 09:43

Такая же клавиатура, только 250. Включи через юсб_на_пс2 переходник, зайди в биос, включи поддержку юсб клавиатуры.

The_Wicher 05.03.2008 20:27

ну пока проблемы с нетом и платформой не решил, но комп действительно не включался потому что видюха отходит.(я теперь каждый день перед включением ее термошу трошки) :-)

Sorik 19.03.2008 23:50

Привет всем Я новенькиы на этом сайте. Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи. Когда включаю игру любую например ТаймШифт или (мини игра) Биллиард то буквально через пару минут выскакивает окошко что 3D не может инициализироватся и еще какието ошибки. Подскажите что это может быть?
P.S. Недавно переустанавливал винду.

Snake_Fightin 20.03.2008 07:41

В точности перепиши сообщение об ощибке.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.