![]() |
Седой,
Здесь ключевое слово не «миллиардер» и не «вступил», а «блажит». То есть, намек на поджанр в жанре ;) |
Цитата:
В общем нужно читать или меньше или больше. А задание славное, люблю такие. |
Цитата:
ну, главное не победа, главное участие! Удачи всем от души! |
Цитата:
Вот-вот, ориентируемся все на классику. Эпигоны – мастдай)) То бишь, в виду того, что первое задание должно быть *легким*, авторов без известности старались сюда не включать. Ну, за некоторыми исключениями, мдя Gavrosh_MG, Ну, первое же задание проще третьего будет, это уж точно – потому там все по рублю за штуку ;) |
Арык Вечером почитаю задание еще раз с включенным мозгом, может, у меня позитива прибавится))))))))воистину, век живи, век учись (оченно верная мысль в день знаний ) ))
|
Леди N., хе-хе... 21 с ходу. уверен на 90%)))
|
Я говорю, спасибо вам, за чувство собственной неполноценности. Ибо у меня всё гораздо хуже)
|
эээ... ммм... хммм...
чо-та ваще никаких соображений вот что бывает, когда люди, сроду не читающие книжек, берутся участвовать во всяких викторинах) |
Цитата:
|
Арык, вот с легким-то рядом водится этот самый пушистый зверёк... склонна я перемудрить, мдя...
Цитата:
Седой, может мне тоже 19 баллов попросить... Кабалистика там, то-сё. Самое гадство, что бонус легче заданий. По крайней мере некоторых из них:) |
На самом деле, некоторые пункты настолько очевидны, что начинаешь искать подвох. (и как правило находишь еще пару вариантов столь же подходящих по критериям):facepalm:
|
Greenduck,
Погодь-погодь, скоро должно открыться второе дыхание) Цитата:
На пятом этапе в этом смысле будет еще интересней, лол check32, А вот не надо дальше рыть: что на поверхности лежит, вот то оно и есть. Первый этап же) |
Ну всё, я опять буду в пролёте...)) Надо будет сильнее прокачивать творческую часть что ли.)
|
Арык, Я конечно не гений, но если Яндекс и Гугл тоже не знают ни корайхона ни его лона... И как косоги ( кавказкие племена) туда вываливались... Атас полный...
Полный клейст и клизм в придачу))) И... Первое задание: прямые ассоциации или есть перевертыши? Что-то пара моментов мелькает... |
С корайхонами и косогами я тоже поначалу не вкупил. Но потом вспомнил, что читал эту книгу, и на месте авторов вопросов загадал бы её так же :)
У меня пока 25. Что странно, больше всего проблем с первым пунктом, свободными ассоциациями. Даже обидно, потому что бонус первый сразу раскусил. Миллионера пока не отгадал, хотя есть несколько идеек. Повторяться авторы могут? Допустим, в первой и второй десятке два разных произведения одного автора? Или старались всех разных придумать? |
Нет, ну вы, товарищи, маньяки!
Еще только второй день, а некоторые уже за двадцать… Цитата:
Да, есть инверсии, их несколько. Цитата:
Вот-вот) Скажу больше: поначалу мы загадали, как положено, но гуглилось оно на раз из-за тех самых словечек. Потому пришлось идти на ухищрения) Поскольку задание первое, а все и так жалуются на зубодробительность, то подскажу: автор – отечественный. Цитата:
Фух, прямо некрасиво с миллионером этим. Если у всех он вызывает многовариантность, и если Микки не будет против, я бы разрешил здесь комплексный ответ. Цитата:
Нет, повторений не будет на протяжении всей викторины. з.ы. Кста, а "криптонцев", что ли, расщелкали? Мне оно казалось самым наисложнейшим, мдя |
Если повторов нет, значит про Марианскую впадину я неправильно подумал.
Нет, криптонцы — та ещё загадка. Думаю на таблицу Менделеева, если честно... Хотя... Только что пришло на ум название одного отечественного цикла, там такой атас творится, комиксы, физика и здравый смысл отдыхают. Хотя это очень условная привязка. С миллиардерами ещё беда, что невозможно даже загуглить нормально, проверить самые вероятные книги. Вся страница в политике. |
Greensign,
нет, это многоходовочка, и Менделеев здесь не причем. Советовал бы сразу гуглить) з.ы. Вообще, гугл - это такая немалая помеха для создателя викторин, что просто :censored: |
А я криптонцев по ходу отгадал. Не уверен, но, думаю, правильно. Зато во многих других вопросах, тех же косогах, полнейший тодеш.
|
Вот и мне кажется, что угадал. По крайней мере, есть шанс, что доброе жюри засчитает, потому что ассоциация на криптонцев и впрямь хорошая и нетривиальная.
Косоги на самом деле не косоги. Если _правильно_ записать все слова, то разгадать будет слишком легко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Greensign,
Мне оно самому, с криптонцами, нравится, пусть и получилось заданием со звездочкой) Если ответ одним словом, а число тоже множественное, то должен попасть в точку ;) Леди N., Спокойнее, спокойнее) С косогами там начало в каждом слове придумано, а продолжение – нет. И значение имеет все: и сами словечки, и картинка мира. И если есть хоть малейший «люфт» - оно уже не то. |
Прочитал задание и почувствовал себя малограмотным ребёнком восьмого вида.
После первого прочтения заданий уверен в восьми ответах. Часть ассоциаций пролетает мимо меня.) |
Арык, вот мне как раз окончания знакомы показались, хе-хе... А по смыслу, если чо, Солярис подходил нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
С одним словом во множественном числе.;) |
Воу, меня осенило, и 11 из второго задания точно угаданы. Прям совсем уверен. Бонус было сложнее всего угадать, потому что не читал (и боюсь читать, если вы понимаете о чём я :) ).
В криптонцах уверен на 90% ;) Остались два бонуса, миллионер и еще три пункта в первом списке. |
Леди N.,
Солярис оканчивается на "-ис") Fictehappy, насчет криптонцев верно мыслишь) Greensign, желаю взять у вас автограф) |
Цитата:
А если серьёзно, то рад что есть такие знатоки литературы.) Цитата:
И то, потому что в нежном возрасте читал.) Раскинув мозгами, расколол ещё парочку из первого списка. Ох, не светят мне бонусы.:vile: |
Fictehappy, да-да, у меня тоже "клюнуло" на советскую классику. Ранняя догадка, кстати, тоже была оттуда же.
Про миллионера завтра спрошу в краевой библиотеке у наших старожилов. Может Успенский заглянет, он точно читал :) Арык, без проблем, в любом Мире фантастики за последние полгода могу расписаться :) Настольный раздел, там моя грустная рожица. |
Цитата:
Но мой вариант по-любому лучше. Greensign, где бы такую группу поддержки надыбать... Эх, доля моя горькая, горькая-невкусная... (с) Ушла думать. |
Мну в тупик поставил прожорливый меч. Девайсов с подобными характеристиками у любого IT-шника на СИ целый мешок. Положительно, пора прекращать читать МТА
|
Вот про меч я точно отгадал.
|
Да, меч угадывается очень быстро. Построоок :)
Кажется, отгадал "кита". Кажется :( Если это правда — хорошая ассоциация, уже успел забыть, хотя читал. Бьюсь над кометой, придумал хорошо, но не про людей :( UPD ДАА! Всё, теперь 100% комета угадана. Но старый вариант добавлю, чтобы жюри умилилось. |
Чек, меч - енто классика. ;)
Леди, присоединяюсь к лисьему вою. У меня группа поддержки нулевая, ибо супруга фантастику не читает... Кроме одного романа из первого списка.))) |
Цитата:
а вообще вопрос коллективного разума актуален как никогда :) p/s/ вчера скачала три аудиокниги, придется слушать:) Ибо не уверена в ответах:angry2: а читать некада ( p/s/ подскажите, уважаемые старожилы,а можно давать несколько ответов ? Есть два вопроса, на кот. имею по два аргументированных ответа. в одном случае совершенно аналогичные произведения, одинаково подходящие под вопрос, но Арык выдал "эпигонам - масдай" (С) и мне пришлось вспомнить первоисточник, указывать оба варианта или того, что не-эпигон, а типа оригинал? и во втором случае то ж самое, два ответа в зависимости от трактовки вопроса (тута чисто лексика), напрямую не могу написать, некрасиво, вдруг кто еще над этим же вопросом думает. |
Цитата:
Потом расскажешь) Мой тоже ложится оч хорошо. Цитата:
Там не совсем в мече дело ;) Цитата:
В самом финале (после пятого этапа) будут выкладываться все ответы, так что умилятся все) Цитата:
Думаю, достаточно пройтись по классикам, и пошукать среди тех, которые еще не были задействованы. Известный цикл, мдя Цитата:
Ого. Как раз есть журнальчик подходящий, и я подумаю над этим. Gavrosh_MG, желателен один ответ. Укажи номера вопросов и задания. Если хочешь, в личку) |
а вообще,у меня внезапно стали наблюдаться офигенные проблемы с ассоциативным мышлением (что странно), зато с аналитическим проблески ( хотя и аналитика вещи в принципе не совместимые:-D)
Цитата:
|
Арык, я впишу:) Потому что уже, кажется поняла, что вы загадали. И да, это проще и лучше подходит, а я понакрутила:)
Цитата:
Гадство:) |
Леди N., много думать вредно, можно привыкнуть :)
написала тебе в почту )))) Арык, написала |
Что-то недопонял насчет "общей знакомой" - это вы о ком?
Спасибы Gavrosh_MG за ценные замечания - проглядели гг орги одну примечательную тему, мда. короче говоря, патч 1.1: ответы на вопрос "Война детям не игрушка" будут приниматься в двух вариантах: и автор отечественный и автор из-за бугра. з.ы. Так у нас получается одно повторение, но это на правах исключения. |
Цитата:
Опять вернулось ощущение полуграмотного дикаря забредшего в литературный салон.) |
Fictehappy,
Гы, и на кого подумал – на нашего, или зарубежного? Признаться, что написал наш, недолюбливаю, но тема известная, и закрыть глаза не получится. |
Мне нужно больше читать отечественной фантастики. Определенно...
Цитата:
|
Цитата:
|
Арык, на буржуина, естественно)
Леди, присоединяюсь к восклицанию по поводу отечественной фантастики. Думал много её прочитал, ан нет. Ладно, "вскрытие покажет". |
Да уж, с эдаким первым заданием войдем в историю: хотели как проще, а получилось, как всегда :lol:
Ладно, третий и пятый должны быть проще – надо только до них дожить. check32, нет, тут даже наоборот: не так давно по буржуину была экранизация. Fictehappy, наш человек! Мне тоже нужно больше отечественной... |
Господи боже, поедая блин с капустой в ТЦ перед киношкой, осенило насчет клинков с узорами и порошка... Какой позор(((( не догадаться сразу! Все на поверхности же!!! И это самое любимые книги в детстве! Я даже название клинков до сих пор помню!
Склероз проклятый! |
Gavrosh_MG,
вот радуют твои посты :happy: Прямо представил, как ты с блином, и с телевизором)) А вопрос этот немножко стилизовался под известное наименование "Карты, деньги, два ствола", как несложно догадаться. |
Остатки моего мозга растеклись между преданием о затонувших субмаринах и двойниками... Этих двойников, как гуталина, ну просто завались! Наверно, в результате просто ткну пальцем, хе...
А хуже всего дело с персонажами. |
Цитата:
С субмаринами не задумывался ни на минуту. Хотя червь сомнения и грызёт, но отметил первое что пришло в голову.) |
Похоже не игрушку все же осилил (методом исключения) Уверенность %70 Но не читал ни буржуйского ни нашего варианта.
Еще бы двойник лошади в загон поставить. Цитата:
|
Леди N.,
двойники у этого автора тема не самая раскрученная, но, имхо, одна из сильнейших его работ. Fictehappy, если тыкал сразу, то должен был попасть. Там опять же, не в подлодках дело) |
Fictehappy, нашла простое! Но, как выяснилось, того же автора, от которого перс во втором задании... А повторов нет! (это было как раз моё гадство № 2). И усё! Заклинило, гы.
Арык, тогда может и попаду:) |
Леди N., поправочка:
Один повтор теперь присутствует – см. постскриптум к посту #221 |
не могу угадать утаившего информацию, сидящего в четырех стенах и по пять не собираться :(
|
Гелугон,
утаивший - классика, просто жанр, наверное, не твой) А как с миллиардером обстановка? |
Блин, похоже будет как в том году.
Пока уверен в 16 и еще три под вопросом, остальное мрак. Миллиардера, кстати, угадал первым ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, 4 стены тоже под вопросом. Пока круч всего была ассоциация с пятнистым китом... полдня читала, что он из марСианской впадины, мва-ха-ха! |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |