![]() |
Отличный фильм. Держал в напряжении, не отпуская ни на минуту. Качественная прорисовка того каким будет мир, если нам всем вдруг запретят чувствовать. Попыталась представить себе такую действительность и меня чуть не хватил удар. Некоторые красивые драки действительно хотелось бы продлить. Понравилась сюжетная линия с мальчиком - не сразу стало понятно чего от него ждать и кого воспитал в свой семье клерик: стукача или сына. Моменты со щеночком вообще прилепили к экрану - не дай бог, что с собачкой случится. Концовка заставила и рыдать, и улыбаться. Шон Бин(при таком будущем почему-то примеряла на себя как раз его шкуру) и Кристиан Бэйл(это ж надо такой бесчувственный местами кирпич-притворщик сыграть) - на высоте. Все-таки как не крути, а самой правильной концовкой для фильмов считаю как раз ту, где надежда на хорошую жизнь сохраняется, даже если фильм была кровища и мясо.
|
Вот. Кстати о концовках.
По моему мнению - лучше в конце показать не полное "убивание пулями насмерть" (это можно было куда нить в начало третьей четверти фильма всунуть), а показать хоть парочку моментов как люди чувствовать начали - а то получается только один Бейл каааак начал чувствовать (ну кроме тех чувствующих повстанцев - про них там мало было), показали бы хоть пару сеансов с охреневаниями людей от музыки и картин, ну или на худой конец (как не кстати это выражение) секасу бы показали! что это за фильм да и без секаса?! вот была бы хорошая концовка. А то лицо "Престона" вместо надписи "хеппи энд" не катит. Хоть бы сказал чего. Я кстати и ждал, что он скажет какую-нибуть культовую фразу типа "в бесконечность и далее" или "айл би бек". |
А мне интересно. Актеров действительно обучают определенным видам боевого искусства или же просто натаскивают на определенную сцену?
|
Refisul, не известно как в этом фильме, а вот в Матрицу, Убить Билла и Ангелы Чарли - актеры проходили так называемые ускоренные курсы "Карате, кунг-фу, дзюдо, ушу по методу Илоны Давыдовой" ))))))
А серьезно, то действительно они обучаются с мастером. |
Цитата:
Сцена с собачкой - понятно, согласна, но когда Шон Бин с книгой... Кажется, собой бы прикрыла... |
Классный фильм, правда мир без эмоций...не очень реально. Мне интересно, они служебных собак тоже всех перестреляли?
|
Цитата:
|
сцена со щенком - наиболее пронзительная во всём фильме.
ещё очень душевна перестрелка в тёмном помещении. Фильм - шедевр. Однозначно. /может у них были роботы-собаки? (как в известнейшем романе Брэдбери) 8) |
Цитата:
Уж, не знаю каким хитрым воспитанием создают таких супер-бойцов, но результаты впечатляют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже не помню, когда впервые посмотрел этот фильм. Но могу сказать, что всегда готов пересмотреть. Не вижу смысла в том, чтобы отыскивать в нём недочёты, особенно технические - мне понравилась сама идея фильма, то, как эта идея раскрыта. для меня Эквилибриум - это 10/10.
В этой теме не раз сравнивали сей фильм с Матрицей, причём по самым странным критериям: от бюджета до красоты и степени крутости главных героев. Гм, ладно, пройду по общему пути. По сравнению с Матрицей "Эквилибриум" - это совсем другое кино. Чтобы найти в многочисленных деталях матрицы смысл, нужно думать головой, размышлять, Матрица (первая уж точно) это пища для ума. Если отключить мозг перед просмотром Матрицы, настроив себя на лад: "я смотрю безмозглый попсовый боевик", то ничего по окончанию картины не останется. Эквилибриум - это для сердца, для души. На это работает весь фильм: великолепная игра актёров первого плана, шедеврально (на мой взгляд) подобранная под сцены музыка, сами сцены и их постановка (лучший пример - отстрел собак, уже не раз упомянутый). Вас захватывают с самого начала фильма и ведут до конца, а мысли в голову приходят сами собой. Это не в коем случае не недостаток - это просто другие средства, причём фильм заставляет не только задуматься, но и чувствовать, причём чувствовать - в первую очередь. Пока такие фильмы смотрят, мрачное будущее, описанное в фильме, нам не грозит. Не раз сравнению подвергался экшн в обоих фильмах. Опять же, я против такой постановки вопроса. В Матрице с самого начала сказали: любителям "реализма" (именно в кавычках, ибо не совсем реализм) - за дверь. Там были спецефекты и действительно нереальные вещи, чтобы просто выглядело круто, без всяких мыслей. Эквилибриум же так себя не ведёт - он выдаёт вполне работоспособную сюжетную версию: мол, объединили в боевое искусство тактический опыт прошлого, искусство "качания маятника" и стрельбы по-македонски. Да, экшн столь же визионерский и понятно, что в реальной жизни такое невозможно, но восприятие у этого экшена другое! Тут в происходящее на экране во время боя можно поверить хотя бы до конца фильма, а в Матрице это - абсурд. Опять разные средства. |
Классное кино, какая уж тут матрица-шматрица... и самое страшное, что достичь такого тоталитаризма - как нефиг делать, за примерами далеко ходить не надо.
Герою более симпатизирую, чем нежели ихтиандру-Нео с его рыбьими глазками. ГГ реально крут и не терзает ебя мыслью о высоком особо (ну в смысле чрезмерно). как-то так. 8,99/10 |
Первый раз смотрел мысленно поставил фильму 3+, и то за идею. Второй раз пересматривал - заснул мертвецким сном.
Что не нравится- слабая графика, все костюмы, символы с намёком на рейх, наивная концовка. Да и вообще мне как то не смотрятся фильмы про одного супер мегагероя с тремя чёрными поясами, почётным папой римским и т.п. Идея - возможно, что и ничего. На фоне других фильмов. Но она - бум! прямо в лоб подана. Съел её на третьей минуте и весь фильм сидел голодный и злой. Нет, уж лучше б подавали не торопясь. Да если честно - и герой мне никак, не сочуствую деревянным репликам. Средний фильм. С претензиями на серьёзный боевик о вечном. 5/6 баллов из 10 |
Цитата:
Претензий к графике не понял. Там они так нужны были, а те что присутствовали - корявенькие? Костюму и намеик на рейх - все по теме, по антиутопии-матушке. Этой претензии вообще не вижу адекватного ответа. Из серии: Мне твои джинсы не нравятся, значит и фильм плохой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Тут зритель воскликнет: "Здесь все в черном свете. Ведь есть у тузов и молодцы сыновья". Дружок, я все знаю. Я сам, брат, из этих, Но в песне ты не понял, увы, ничего." 2. Тише-тише. А то Вейдер придет и ... В общем если для тебя собственная шкала в 10 баллов и 6 - дрянь, то даже десять не сильно лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел ролик Final Scene Youtube из первой мессаги. Так. Весь из себя аристократичный балерун делает падеде и тулупы с пистолетами у которых неперегреваются стволы, параллельно растреливая безликих пешек и прочую гопоту в сером. Не иначе как жестокая действительность, в лице древнего зла сделала ему что-то плохое. Сожгла там родную хату, вырезала семью. (Через некоторое время в кадре мелькает лицо женщины). И герой идёт вершить зльфийскую месть выведенной из себя офисной крысы. Что характерно, так всё и случилось.
Итог - фентези и уныло. |
Что ж, согласен с тем, кто утверждает, что "Эквилибриум" кино во многом созерцательное. Собственно, визуальный ряд тут одно из главных достоинств.
Либрия это аналогия не только на Рейх, а почти на все тоталитарные строи, существовавшие до сих пор. Да и Бэйл сыграл не так уж плохо. Если на то пошло, в "Матрице" гораздо меньше смысла (речь не про первую часть). А в "Эквилибриуме" он есть, просто не на поверхности. Хотя, конечно, концовка малость нереалистична (или вернее сильно нереалистична), но никто этого и не обещал. В принципе неплохой фильм, хотя, конечно, понравится не всем. |
Цитата:
Вот и не нравится енто кино за претензию на высокое, но с вполне банальным концом, высосанным из хеппиэндового пальца. |
Цитата:
То, что достаточно банальный ход - это правда, но, увы, большинство зрителей боятся мрачного конца (сам читал в блогах, что мрачное кино угнетает), поэтому имеет место конъюнктура. Хотите более реальное - читайте книги) |
Цитата:
В принципе сама идея в том, что один сильный человек способен переменить историю. Конечно, это немного наивно, нежизненно, но по-другому этот фильм наверное и не мог закончиться. Другое дело, что авторы могли это лучше обыграть. Но и то, что получилось неплохо. Хоть, и не для всех. |
Цитата:
По поводу истории я склоняюсь к точке зрения Льва ТОлстого, что один человек ничего не изменит. А только суммарная человеческая деятельность. |
А мне кажется идея фильма заключалась в том, чтобы взять героя типа замятинского Д-503 и вместо ненужных и малопонятных простому зрителю философских рассуждений научить его пистолетом стреляться да саблей махаться. Поэтому вместо диалога в конце будет американская народная кинозабава - рубилка на шашках.
Скрытый текст - типа неожиданность: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хороший фильм. Пусть он, как говорят некоторые, и с "претензией на высокое", в первую очередь, это, конечно, фантастический боевик, и вполне себе неплохой. Визуальный ряд, как справедливо заметили выше, тут отличный, а антиутопический сюжет напоминает нам о Брэдбери, Замятине и иже с ними, и о том, что их неплохо бы прочитать/перечитать.
Если бы большинство современных боевиков было бы уровня Эквилибриума, это было бы просто отлично. |
Абсолютно неинтересное и глупое кино наполненное примитивной оруэловщиной. Само общество показанное в фильме со всем своим дурацким тоталитарным строем настолько плоское и бессмысленное, что напоминает скорее агитку «Тоталитаризм – это плохо» для детей младшего школьного возраста. Главный герой тоже вряд ли может вызвать хоть какую-то симпатию, потому как его страдания настолько же искусственные как и само общество его окружающее. Смотрится фильм однако неплохо, особенно финальная перестрелка. Но вот своих многочисленных положительных оценок он ну никак не заслуживает.
|
Паркер, это редкий пример того где главное ни ЧТО сделано, а КАК. И, если на то пошло, не так уж он и примитивен. По сравнению с сонмом других боевиков-антиутопий, вышешдших на волне его успеха, он еще сравнительно логичен и непротиворечив.
Да и идея не такая уж заежженая. К сожалению, тема диктатуры актуальна всегда. |
Цитата:
Всё-таки сделать оригинальный и интересный фильм довольно с проработанным сюжет и персонажами достаточно сложно. а вот просто набить его спецэффектами это очень просто. Своим следующим фильмом (это я про "Ультрафиолет") Уиммер показал свою полную несостоятельность как режиссёра. Или ты считаешь и Ультрафиолет тоже хорошим фильмом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас она уже давно не актульна. |
Хммм, Паркер, мне кажется, ты чересчур механистично подходишь. На мой взгляд, фильм можно представить следующим образом:
* Борьба человека со своей природой - хорошо или плохо? * Диктатура в любой форме - хорошо или плохо? * Что важнее - человек или человечество? * Что важнее - качество жизни или ее наполнение? * Что важнее - история и память или спокойствие и отсутствие негативных ориентиров? Все это вместе свести можно к одному вопросу, но сформулировать его я не могу, потому расписал в виде эдакой системы уравнений. Все это обернули в эффектный визуальный ряд, особо не заморачиваясь и не топя вопросы в смысловых слоях. Нелогичности в таком случае неизбежны, но, на мой взгляд, не смертельны и даже, можно сказать, придают приятный привкус чуждости происходящего, заставляют погружаться в мир, ища объяснений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дарин,
Твоя мысль безусловно понятна, но вот скажи разве этот фильм может заставить задуматься или поставить перед зрителем какие-то вопросы? Для этого надо показать такое общество в реальность которого зритель бы смог поверить, и определить для себя все плюсы и минусы. А тут режиссёр чётко показал вот главный герой хороший, вот система – она плохая. Есть чёрное, есть белое, третьего не дано. У зрителя нет никакого выбора, ему весь фильм навязывается мысль что эмоции и свободная воля – это хорошо, другого не дано. Даже «звёздные войны: Месть ситхов» и то дают больше простора для размышлений относительно возникновения таких режимов. Nas'ka, Ладно, попробую расписать. Во-первых абсолютно непонятно как такое общество могло возникнуть в принципе. Неужто его адепты ходили по домам и предлагали: «давайте вы откажитесь от чувств, а в замен вы получите общество без войн» можно подумать кто-то из людей согласился бы. Конечно нашёлся бы небольшой процент идиотов, но всё-таки небольшой. Следовательно можно предположить что такая система была установленны насильственно. И людям либо вводили наркотики подавлющий волю специально, либо ставили в жёсткие условия «принимай не то убьём», в таком случае непонтянтно как по суди небольшая команда диктатора и его приспешников сумела всё это так провернуть. Логично предположить что народ бы взбунтовался и быстренько убил бы диктатора. В общем тут можно ещё долго рассуждать, но оставим всё это на совести автора. Во-вторых любое тоталитарное общество возникает вокруг какой-то идеи, или какой-то цели. Смотря Эквилибриум я вообще не понял какая идея и какая цель у этого общества. Ну убьют они всех повстанцев, уничтожат искусство...а дальше то что? В-третьих в истории человечества практически любое тоталитарное общество строится как раз на искусстве. Через фильмы и литературу ведётся масштабная агитация и пропаганда, до людей доносятся какие-то идеи. Именно за счёт воздействия на чувства людей и возникают тоталитарные режимы. А уж тем более в урбанизированом и автоматизированном будущем. А тоталитаризм уничтожающий искусство, фактически, уничтожает сам себя. Я кончено понимаю, что в фильме он держался не на культуре а на наркотиках. Но тогда о какой реальстичности или актуальности для зрителя можно говорить? В-четвёртых я абсолютно не понял мотивов Вождя. Власть? Но зачем она ему если все и так ему подчиняются. Захват мира? Но весь мир и так в его руках. Деньги? Но зачем они ему в таком обществе. На что их тратить? В-пятых. Весь фильм Вождь выступает с мониторов перед людьми и вещает какое у них славное общество. Нафига? Ведь все равно раз люди не имеют эмоций они не могут испытывать к нему ни любви, ни ненависти, им вообще должно быть пофиг что он там болтает. В-шестых почему если люди не испытывают никаких чувств, в том числе родственных (а это показано на примере сыны главного героя) они продожают жить семьями? Это же нелогично. Короче список можно долго продолжать. Но вцелом я скорее поверю в рельность того что в будщем человечество будут контролировать мегакорпорации управляемые разумными томатами, чем в такое общество. Нопэрапон, Насчёт Ультрафиолета. Я хотел сказать, что если у режиссёра есть талант, то он уж никак не должен опускать планку своего творчества. И то что Эквилибриум пользуется такой популярностью, мне кажется чистой случайностью, а никак не заслугой режиссёра. Да и стоят для меня оба фильма на одном уровне и почему один так понравился людям а второй нет, для меня загадка. А высокие оценки, особенно на IMDb мне кажутся по меньшей мере странными. Вот я и пытаюсь выяснить в этой теме что же люди в нём такого нашли, помимо крутых спецэффектов, и чем он лучше Ультрафиолета? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "Ультрафиолет" можете забыть. Я считаю его худшим фильмом Уиммера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, даже в нашем обществе люди бывают равнодушны друг к другу, но живут семьей. Я точно не зарекусь о наличии подобного случая в нашем обществе. Ну вот... Как то так... Если я где то нелогична, то укажите, я люблю логику в ответах |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше насчёт искусства, опять же вы не правы. Давно известно, что любая война является катализатором искусства, сразу после её окончания в искусстве и в технике случается прорыв. Люди стараются забыть о ужасах войны и отвлечься, и обращаются к искусству к литературе, к театру, к кинематографу, к музыке. Цитата:
К тому же вы можете назвать в истории человечества хоть один тоталитарный режим, который бы отказывался от войн? Все они невероятно милитаризированные, и постоянно готовятся либо защищаться от кого-то, либо сами нападать, одним словом готовятся к войне. А отказ от войны подрывает саму идею такого общества. Это всё настолько абсурдно звучит «Тоталитарное общество против войны». Это всё равно, что коровы против молока, или рыбы против воды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в том обществе которое показано в фильме больше бы подходила казарменная модель, при которой дети бы с детства воспитывались в специальных интернатах и не виделись с родителями, это и гораздо практичней, и уж тем более с детства у них чувства будут притуплены. Ведь даже уже упомянутое животное со временем начинает испытывать чувство благодарности и любви к тому кто его кормит. |
Цитата:
Цитата:
А наркота не как средство для отказа от искусства, нет.. Как антидепрессант. Сильнодействующий. Я на самом деле думаю, что искусство уничтожалось по совершенно банальной причине. Вот смотрит человек на зеркало в раме и не понимает, какого хрена такую раму делать. Не стыкуется у него. При этом он знает, что если у него будут эмоции, он взглянет чуть иначе. И ради интереса пропускает дозу, интерес - это вполне логичное чувство, без него бы и прогресса не было. А потом и вовсе слезает с иглы, ибо понравилось чувство восторга от красивой рамы. Вот в чем фишка уничтожения искусства. Оно не заставляет людей чувствовать, просто не дай боги что-то красивое попадет к человеку с пытливым умом и он задумается, зачем было тратить столько сил и времени для тупо вещи. По сути бесполезной. Цитата:
Мы можем придумать для своего общества грань развития, которой мы еще не достигли. Согласитесь, эта грань очень похожа на подобное общество. Полная автоматизация, войн нет, ибо воевать не с кем, прогресс, наука, техника, все прекрасно. А куда развиваться дальше мы не знаем, заметьте. Цитата:
Нам по сути пофиг, как называть такой режим, тоталитаризм или абсолютизм. Ясно одно, власть в одних руках. Это вообще может быть демократией, ибо народ может выбирать, только народу лениво выбирать. Им сказали, что ТАК лучше, они подумали, ничего еще круче не придумали и согласились, что ТАК и правда лучше. И все. Да и с кем им воевать? И зачем? Весь мир их.Недовольных жизнью нет, конфликты разжигать некому. Ну и все. Цитата:
Цитата:
А вообще, он не за деньги, он за идею. Ему реально нравится его такое общество. Идейный диктатор, которого все любят и слушаются. Чем плохо ему? ^^ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka,
spyfox, Надеюсь, вы не обидитесь, если мы свернём нашу дискуссию? ^^ Я бы конечно мог написать и про то что всё-таки человек стоит гораздо выше амёбы, и даже самыми мощными средствами сложно уничтожить то что заложено в нём природой, и про работу антидепресантов, которые не могут одновременно подавлять эмоции, и давать высокую работоспособность. Но во-первых это уже начнётся какой-то оффтоп, мало имеющий отношения к фильму. Во-вторых я вашу позицию и так прекрасно понял и думаю вы мою тоже. Всё равно переубеждать мне вас бесполезно, да и вам меня тем более. Можете считать этот фильм каким угодно шедевром, я лишь объяснил почему он для меня кажется унылой, примитивной и скучной поделкой, пусть и коммерчески успешной. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но идея прервать дискуссию верная. И все же на будущее я бы советовал менее резко отзываться, потому что повторюсь - если фильм вам по каким-то причинам кажется пустышкой, не значит что он такой и есть. Тем более, если вы его смотрели только раз. |
Цитата:
Вы лишаете меня истинного удовольствия жеж! Мне опять останется только флудить на форуме Цитата:
Уважаемый, у вас далекое будущее, а не реалистичное настоящее. Да и человек много чего может. Природа не наградила его крыльями, так он все равно летать умудрился. Мы берем за аксиому, что придумали такое средство. Я показала схему его распространения, возможность существования общества, показанного в фильме. Цитата:
Цитата:
Слово "кажется" очень правильное, да да ^^ |
spyfox,
Nas'ka, Вот жеж, привязались к этому эквилибриуму ): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых мнение ведь не обязательно должно быть сугубо положительным. В-третьих я ж не просто пришёл и сказал "фильм -отстой", а вполне себе привёл аргументы. И в-четвёртых если, чьё-то мнение по каким-то причинам расходится с вашим, это не значит что оно не правильное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня например критерием хорошего фильма является, наличие интресеного, и действительно захватывающего сюжета (а почти весь данный фильм я скучал), наличие какой-то идеи, морали, посыла заложенных в фильм ( а не примитивизма вроде "трава зелёная" "небо синее" "наркотики - это плохо" "эмоции -это хорошо"), наличие интересных персонажей, которым сопережеваешь или сочувствуешь (а герой Бэйла вряд ли может вызвать какое-то сочувствие, я например весь фильм мечтал чтоб его поскорее пристрелили, да и вообще всех жителей этой дурацкой Либрии). В конце концов Уиммер не стал углубляться в проблему и стремиться донести до зрителя какие-то свои мысли, а снял примитивный фильм, рассчитанный на массового зрителя, не обременннённого интеллектом, чисто для срубания денег. Вот теперь я ещё раз разложил свои претензии к данному фильму и надеюсь теперь мы уж точно закончим с нашей дискуссией. %) |
Ура!!! Я вижу аргументы, а не бла-бла-бла про нереальность общества! ^^
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и как итог - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я опять не удержался, и не смог не ответить.
Цитата:
Идеи, да можно встретить, а исполнение нет. Например у Коэльо и у Кафки одинаковые идеи в основе творчества лежат. Но вы же не будете отрицать, что Коэльо примитивем, а Кафка -нет? Цитата:
Это как если бы сняли фильм про то как какой-нибудь террорист ведёт свою подрывную деятельности ради каких-то благих целей. вряд ли бы я смог сопереживать такому персонажу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
rottentomatoes оценка 36% metacritic оценка 33% Так что люди более-менее разбирающиеся в кино, как видите фильм не жалуют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, ничего вот досмотрю Код Гиас, может там на вас отыграюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - много и по делу, и по флуду: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - немного оффтоп: |
Скрытый текст - оффтоп про КГ: |
Фильм понравился) Идея тоже интересная.
Скрытый текст - ^^: |
А я в этот фильм была влюблена. И это при том, что не в восторге от антиутопий. Впрочем, это не совсем антиутопия.
Из зрелищ я открыла для себя фехтование на пистолетах. Самым потрясающим моментом стал Бетховен - нарастающий звук и переход от темноты патефона в темноту зрачка. Идеи? Жизнь человека и жизнь щенка - а почему не жизнь щенка и жизнь любимого человека? Нет, идеи, конечно, не новые. А толпа в конце фильма, крущащая все кругом, и человек с красной ленточной в руке? Вот это, пожалуй, уже pro, а не contra утопия. Я смотрела этот фильм не один раз, и каждый раз нахожу в нем все больше шероховатостей, но от этого его прелесть для меня не уменьшается |
Фильм хороший, но есть один сильный минус. Концовка убогая до жути. Главный герой убивает всех плохих, все остальные поют и пляшут, и разумеется битва с главным злодеем, а как же без неё. Блииин, обидно, ожидалось чего-нибудь иного, более необычного соответствующего показанной атмосфере. короче 7/10 не больше, за неоправданное ожидание.
|
Цитата:
Короче 8/10, за общую идею. |
Bad 13, На тему «МЫ» Замятина довольно много написано, снято поменьше но тоже есть Эквилибриум скорей всего в их числе, а из фильмов ближе всего «Пожарники 2050» хотя на счет названия не уверен, но как-то так.
|
Цитата:
Правда, покушение на эмоции началось с романа «МЫ» Но в целом ты прав!! |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |