Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Итоги «КРЕАТИВ №16» ИЛИ «ГОРОД ЧУДЕС» (Первый тур) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16555)

lolbabe 06.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1793670)
Хитрый ход :)

Логичный ход) Если выложить топы сейчас, они могут повлиять на голосование второго тура.

Reistlin 06.05.2014 15:32

Всегда так было. ТОпы выкладывались перед финалом :)

Александр Никоноров 06.05.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1793671)
Логичный ход) Если выложить топы сейчас, они могут повлиять на голосование второго тура.

И это тоже.
А так-то это еще и обеспечит какую-никакую дальнейшую слежку со стороны тех, кто уже вылетел. Регулярные заходы на сайт, статистика, бла-бла-бла. Цепкие лапы форума. Естественно, для тех, кому все же интересна аргументация других участников.

Kolin 06.05.2014 15:34

Reistlin,
Цитата:

Всегда так было. Топы выкладывались перед финалом :)
Кому-то это, вероятно, привычно. Но я о-о-очень долго, например, вникала в систему голосования. Правда, бюллетень прояснил все возникшие вопросы.

Александр Никоноров 06.05.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793672)

Ну я не завсегдатай этого ресурса, зато впредь буду знать. Планирую обосноваться тут, коли не выгонят.

Иллария 06.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793661)
Всё, Гудвин снимается за перебор рассказов. Гы-гы-гы!!!

Кстати, один автор прошёл в следующий круг тремя!!! рассказами.

Это мой соавтор, других не держим:)

Иллария 06.05.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1793673)
И это тоже.
А так-то это еще и обеспечит какую-никакую дальнейшую слежку со стороны тех, кто уже вылетел. Регулярные заходы на сайт, статистика, бла-бла-бла. Цепкие лапы форума. Естественно, для тех, кому все же интересна аргументация других участников.

Кому интересна, не ленится читать чужие рассказы и участвовать в их обсуждении. А также - поддерживать в собственных ветках интересную беседу. А не отмалчиваться, или того хуже, подробно объяснять, как у него все круто было задумано, а дураки читавшие не поняли.

Демьян 06.05.2014 15:40

Цитата:

Монстр. Всех увидел, всех победил...

Цитата:

Никогда не позно примазаться к чужой славе, даже если не знаешь чья она ) И это правильно ))

Цитата:

или того хуже, подробно объяснять, как у него все круто было задумано, а дураки читавшие не поняли.
Не, ну а чо, действительно было круто, чо ты. Иначе, чо писать-то, время переводить...

Enod 06.05.2014 15:41

А доколе веселье длиться будет? А то некоторым вставать завтра рано...

Misty 06.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793672)

Тэкс... Интересненько... Restlin, а кто кроме Вас, имеет доступ к данной инфе?:smile:

Александр Никоноров 06.05.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793680)
Кому интересна, не ленится читать чужие рассказы и участвовать в их обсуждении. А также - поддерживать в собственных ветках интересную беседу. А не отмалчиваться, или того хуже, подробно объяснять, как у него все круто было задумано, а дураки читавшие не поняли.

Да, я тут зашел к одному кому-то. К E_allard'у что ли, хотя могу ошибаться.
Так там тема закидана какими-то ссылками о ракетах, сигналах с Марса, Curiosity и т. п.:shok::wacko:

lolbabe 06.05.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1793684)
Так там тема закидана какими-то ссылками о ракетах, сигналах с Марса, Curiosity и т. п

Какой рассказ, такие ссылки)

Иллария 06.05.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793681)
Никогда не позно примазаться к чужой славе, даже если не знаешь чья она ) И это правильно ))

Мажем, что это Кармаполис?

Демьян 06.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793687)
Мажем, что это Кармаполис?

Только если он FG

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1793683)
Тэкс... Интересненько... Restlin, а кто кроме Вас, имеет доступ к данной инфе?:smile:

Все кто больше одного раза знают, а для новичков - это традиционный сюрприз. :smile:

Reistlin 06.05.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1793676)
Ну я не завсегдатай этого ресурса, зато впредь буду знать. Планирую обосноваться тут, коли не выгонят.

Не выгонят:smile:
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793678)

:tongue:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793681)
Монстр. Всех увидел, всех победил...

Он ещё реально за критика боролся. Так что зверь и не иначе:vile:

Цитата:

Сообщение от Enod (Сообщение 1793682)
А доколе веселье длиться будет? А то некоторым вставать завтра рано...

А пока мне не надоест:vile:
Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1793683)

Эт секретная информация:tongue:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793689)
Только если он FG

Нет, FG я знаю по другому ресурсу. Она точно не Кармаполис:smile:

Три автора прошли двумя рассказами (либо в основную сетку, либо в юмор)

Иллария 06.05.2014 16:01

Цитата:

Только если он FG
Книги Миранды, Стать Атлантом, а третье что? В упор не помню.

Александр Никоноров 06.05.2014 16:02

К разговору о флуде: я тут ВНЕЗАПНО увидел внизу страницы возможность выбора темы и переключил на "МИР ФАНТАСТИКИ". Сразу и репутация видна, и все удобоваримо, и все по-человечески. Святые угодники, за что я был так слеп и терзал себя голубеньким скелетиком?

Г у д в и н 06.05.2014 16:03

Цитата:

Всё, Гудвин снимается за перебор рассказов. Гы-гы-гы!!!

Снимается в блокбастере?:gangster:

Цитата:

И тут я тоже, кажется, догадываюсь... Мой дуэлянт, наверное. :beer:

Демьян 06.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793693)

Автор может писать и под фейком.

А Карма это АХ?

Иллария 06.05.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793697)
Автор может писать и под фейком.

А Карма это АХ?

Нет. Впрочем, это и по книгам Миранды без уточнения понятно. Там - перебор цитат, которым он никогда не грешил:) но теперь можем мазать, что он все равно тремя рассказами прошел:)

Демьян 06.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793698)
Нет. Впрочем, это и по книгам Миранды без уточнения понятно. Там - перебор цитат, которым он никогда не грешил:) но теперь можем мазать, что он все равно тремя рассказами прошел:)

Прошел - так прошел... Поскольку я сижу и никуда не иду, то просто болею за понравившиеся рассказы )

Reistlin 06.05.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793693)

Потому что третьего нет.
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1793696)
Снимается в блокбастере?

Не, это кино про пиратов http://forum.cimmeria.ru/images/smilies/pirate.gifhttp://forum.cimmeria.ru/images/smilies/pirate_flag.gif

Mike The 06.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Александр Никоноров (Сообщение 1793695)
К разговору о флуде: я тут ВНЕЗАПНО увидел внизу страницы возможность выбора темы и переключил на "МИР ФАНТАСТИКИ". Сразу и репутация видна, и все удобоваримо, и все по-человечески. Святые угодники, за что я был так слеп и терзал себя голубеньким скелетиком?

Некоторым интерфейс МФ глаза вышибает. Мне, например :) Не люблю когда весь монитор в кетчупе :)

Александр Никоноров 06.05.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1793704)
Некоторым интерфейс МФ глаза вышибает. Мне, например :) Не люблю когда весь монитор в кетчупе :)

Скорее уж в горчице :)

Reistlin 06.05.2014 16:16

Цитата:

Аналогично.

Александр Никоноров 06.05.2014 16:17

Reistlin, ну вы-то, золото-маг, как отказались от такой цветовой гаммы?)

lolbabe 06.05.2014 16:18

В оформлении МФ главный плюс то, что, нажимая на ник человека, ты автоматически ставишь его в обращение в своем сообщении. А кетчуп - плевать на кетчуп.

Кармаполис 06.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793698)

Что-то мне подсказывает, вы просчитаетесь. Один рассказ точно должен был слететь. Хотя... попасть тремя рассказами из девяти играющих... хм...вполне вероятно.

Г у д в и н 06.05.2014 16:18

Цитата:

+1 :good:

Иллария 06.05.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793701)
Прошел - так прошел... Поскольку я сижу и никуда не иду, то просто болею за понравившиеся рассказы )

Обалдеть. Никогда бы не подумала, что вам могут понравиться "Книги Миранды". Они даже мне не понравились:) а в Атлантах тоже все, в общем, сгнили и умерли. Только вместо книг - театр. Рассказы не плохо сделаны, но мне субъективно не близка поэтика умирания. Не тянет сочувствовать идущим на смерть.

Mike The 06.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1793709)
В оформлении МФ главный плюс то, что, нажимая на ник человека, ты автоматически ставишь его в обращение в своем сообщении. А кетчуп - плевать на кетчуп.

Нажимаешь на ник, выделяешь, копируешь, вставляешь, добавляешь "Болд". Неудобно да, но уже на автомате :)

Иллария 06.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1793710)
Что-то мне подсказывает, вы просчитаетесь. Один рассказ точно должен был слететь. Хотя... попасть тремя рассказами из девяти играющих... хм...вполне вероятно.

Таки если глядеть сольно, то да. Если в группе - то за счет фона.

Главный Герой 06.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1793710)

Я-то знаю, о чем они

lolbabe 06.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1793713)
Нажимаешь на ник, выделяешь, копируешь, вставляешь, добавляешь "Болд". Неудобно да

Оччинь неудобно) Мне, по крайней мере. Но это дело вкуса и криворукости, естественно)

Misty 06.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793689)
Все кто больше одного раза знают, а для новичков - это традиционный сюрприз. :smile:

Понятненько... :gangster:... И здесь своя мафия.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793691)
Эт секретная информация:tongue:

Ага-ага)... Викиликс по Вам плачет, товарищ Reistlin :dirol:

Mike The 06.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793712)
Обалдеть. Никогда бы не подумала, что вам могут понравиться "Книги Миранды". Они даже мне не понравились:) а в Атлантах тоже все, в общем, сгнили и умерли. Только вместо книг - театр. Рассказы не плохо сделаны, но мне субъективно не близка поэтика умирания. Не тянет сочувствовать идущим на смерть.

Пожалуй, где-то с десяток рассказов прочёл и ни одного так чтобы поставить уверенный плюсик. Можешь что-нибудь весомое предложить на поругание? :)
Только после итогов, чтобы из прошедших во второй тур.

Иллария 06.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1793716)
Я-то знаю, о чем они

Не-не-не, ваш третий рассказ я лично в топ не взяла. За попытку прикрыть безысходную вторичность гладкостью изложения. Это надо ж было так про цветочки-семечки, чтоб даже при моей любви ко всему растущему пролететь мимо:)

Или вру... Все-таки взяла, нижние позиции прикрыть, чтоб дырками не зияли?

Демьян 06.05.2014 16:28

Цитата:

А я не говорю, что понравились, но запомнились. Если запомнились, то попадают в топ.
Вообще, из всего прочитанного, безусловно не понравилось ничего. Сравнительно - где-то семь рассказов, но каждый могу раскатать по бревнышку )

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1793718)
Понятненько... :gangster:... И здесь своя мафия.

А как вы хотели ) Конечно есть группа завсегдатаев, у которых есть собственные развлечения ) Это, наверное, на всех конкурсах.

KiraVeritas 06.05.2014 16:29

Эх.. а идиот, приславший два топа - это я..)))
Увидела логику, что если у меня 2 рассказа, и в группах для голосования я отмечена дважды, то и топа нужно 2. Сначала за группу В, а потом еще и за группу Е..
Грусть-тоска..

Иллария 06.05.2014 16:29

Видимо, конкурс и хорош в первую очередь "сравнительностью".

Reistlin 06.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1793709)

Да, но зато нет выплывающего меню, и чтобы написать сообщение в личку нужно идти в список, потом в профиль и так далее, поскольку плашечка в МФ формате на сенсоре часто не реагирует.
Цитата:

Эх, зря я убил героя:sad:
Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1793718)
Ага-ага)... Викиликс по Вам плачет, товарищ Reistlin :dirol:

Они не по мне. Они от меня:lol:

Цитата:

Сообщение от KiraVeritas (Сообщение 1793726)
Увидела логику, что если у меня 2 рассказа, и в группах для голосования я отмечена дважды, то и топа нужно 2. Сначала за группу В, а потом еще и за группу Е..
Грусть-тоска..

Лучше два, чем ни одного :)
Причём, оба топа я бы принял:good:
Так что вы точно не идиот:smile:

Ещё информация.
Из группы А вышло 13 рассказов, из Б - 7, из С - 9, 8 из Д и 8 из Е (с учётом юмора).
Подробности на шоу.

В споре за лучшего критика первого тура обозначено 25 имён. При этом реально конкурировали лишь трое. Правда недолго.

Копчико-чепчик 06.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1793725)

А как вы хотели ) Конечно есть группа завсегдатаев, у которых есть собственные развлечения ) Это, наверное, на всех конкурсах.

Да-да, не раздумывая, вступайте в наш кружок канибалов-копчиковедов:good:

isnogood 06.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от KiraVeritas (Сообщение 1793726)
Грусть-тоска..

:smile: А я сначала задал вопрос в аналогичной ситуации. Правда, мне в одной из групп предлагалось голосовать за собственный рассказ, что и смутило.

Reistlin 06.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1793730)
:smile: А я сначала задал вопрос в аналогичной ситуации. Правда, мне в одной из групп предлагалось голосовать за собственный рассказ, что и смутило.

Ну так ты который раз в игре? А девушка впервые:smile:

Иллария 06.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793731)

Ну и надо было принять оба топа. Человек же честно две группы прочитал! Жалко, что ли? А лишнее мнение - всегда хорошо.

KiraVeritas 06.05.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793728)
Лучше два, чем ни одного :)
Причём, оба топа я бы принял:good:
Так что вы точно не идиот:smile:

Так а какой топ пошел как основной?) "любопытство сгубило кошку..")
Если честно, то рассказы группы В пришлись по душе больше, чем Е.

Жаль, что один писался зря. Но думаю авторов мое мнение порадует)

isnogood 06.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793731)

Вот я взял и задумался, а который раз я в игре... пятый, вроде. После сотки я не на каждом креативе был.

Reistlin 06.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793734)
Ну и надо было принять оба топа. Человек же честно две группы прочитал! Жалко, что ли? А лишнее мнение - всегда хорошо.

Иллария, кто из нас организатор?:smile: А лишнее мнение скоро станет достоянием общественности, так что не зря человек писал:smile:

Цитата:

Сообщение от KiraVeritas (Сообщение 1793737)
Так а какой топ пошел как основной?) "любопытство сгубило кошку..")
Если честно, то рассказы группы В пришлись по душе больше, чем Е.

Он и был принят.

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1793738)
Вот я взял и задумался, а который раз я в игре... пятый, вроде. После сотки я не на каждом креативе был.

Ну, четыре раза точно :)

isnogood 06.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793739)
Ну, четыре раза точно :)

пересчитал. Получается четыре креатива и один блиц. А писать нормально так и не научился :sad:

Reistlin 06.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1793741)
пересчитал. Получается четыре креатива и один блиц. А писать нормально так и не научился :sad:

Ну почему же. Были вполне любопытные работы.:smile:

isnogood 06.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793743)
Ну почему же. Были вполне любопытные работы.:smile:

Ах, утешайте меня, утешайте меня :lol:

Валерий Софин 06.05.2014 17:09

Рэйсти, а какая первая буква в названии прошедших рассказов бьет рекорды?
:)

Г у д в и н 06.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1793728)

Ещё информация.
Из группы А вышло 13 рассказов, из Б - 7, из С - 9, 8 из Д и 8 из Е (с учётом юмора).
Подробности на шоу.

"Вышло" - это в следующий тур или вышло вон?
Б - 7
Это ж какое единство :shok: Или наоборот...

Иллария 06.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1793741)

А на блице у вас что было?

isnogood 06.05.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793758)
А на блице у вас что было?

рассказ :vile:

lolbabe 06.05.2014 17:13

А раньше 20.00 никак не начнем? А то я после половины десятого пропаду, скорее всего :sad: А учитывая степень садизма Рейстлина, шоу закончится не раньше полуночи, так что, может, того, начнем пораньше?

Geldvera 06.05.2014 17:14

Эх, я смотрю все уже решено, а я вот только вернулась собсно:sad: Скажу я вам так или иначе, рада, что поучаствовала, разбавила какими- то более-менее позитивными событиями свою жизнь, ибо на дворе фиг знает что творится, везде кровь и убийства ( это я про Одессу и Донецк), у нас, в Марике, банк сожгли, и ваще... а ладно / махнув рукой/ Ваще уезжая домой, думала всерьез - а вернусь ли? Везде посты/ дяди с автоматами проверяют машины/ все на нервах и т.д. Хе-хе-хе было бы обидно, если бы попала по дороге в какую-нить стычку/ провокацию/ митинг/ и т.д. , где меня бы благополучно прибили, и я не увидела результатов. ЧистА интереснА, за меня кто-нить голосовал?:lol: А вообще мне стыдно. Мне там какое-то количество коментов люди писали, а я - никому, плохая я девочка / расстроенно/, совсем бытовуха затянула( В любом случае все мы молодцы)

Г у д в и н 06.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1793761)
А раньше 20.00 никак не начнем? А то я после половины десятого пропаду, скорее всего :sad: А учитывая степень садизма Рейстлина, шоу закончится не раньше полуночи, так что, может, того, начнем пораньше?

Дык билеты, наверное, уже раскуплены... :vile:

Уши_чекиста 06.05.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1793757)
"Вышло" - это в следующий тур или вышло вон?
Б - 7
Это ж какое единство :shok: Или наоборот...

Давайте-ка посчитаем. В каждой группе было около 30 рассказов... и если, вышло вон из конкурса, по 8-9 (возьмем для среднего числа 10) текстов, то во втором туре людям придется читать..... порядка ста рассказов :)
:tongue:

Валерий Софин 06.05.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1793761)

ну и я в 22 - на боковую, но на все воля народная, ибо ж демократия;)

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.