Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

Robin Pack 18.03.2008 13:15

Печальная новость, друзья.

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/2...0bc66_full.jpg

Скончался Гарри Гигакс, создатель D&D, на 69-м году жизни.

Новость в МирФ

арис 18.03.2008 22:19

такие люди не умирают...

:shok:
http://fantasyland.info/index2.php?id=94
гулял я по сайту Визардов: качал, смотрел, просто разглядывал интересные мне вещи, жизни радовался... обновил страницу, вышел на главную... и увидел черную страницу с его именем... это был шок...
он был не человеком... он был ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ...
я плакал...

Wormy 19.03.2008 12:53

Товарищи я чёта немогу найти адреса магазинов где можно преобрести варик,и адреса клубов по настолкам(хоть каким нибудь),подскажите,если кто знает

Кувалда Шульц 19.03.2008 13:02

Wormy, на диске МФ посмотри, я ради интереса просматривал, моё захолустье представлено. Твоё, наверное, тоже)

Jonny Bravo 06.04.2008 14:47

Вот хочу начать играть в ККИ,в какую посоветуйте играть?

Евгений 06.04.2008 21:30

Jonny Bravo, Magic:The Gathering, Берсерк... Это лучшие, на мой взгляд. Да и со мной согласятся другие, я думаю...

Jonny Bravo 07.04.2008 17:57

А что всё-таки лучше: Берсерк или Magic?

Wormy 07.04.2008 18:19

Лучшую выбирать нет смысла,это некчему,каждая из этих ККИ лучшая в своём роде,выбор за тобой,попробуй купить новичковые бустеры и той и другой,почитай правила,поиграй с кем нить,что больше понравиться,то и покупай потом,увеличивай колоды

Mia_Taurnel 15.04.2008 12:45

Люди, а на данном форуме хоть кто-нибудь (когда-нибудь) имел дело с LotR TCG? Ищу таких:-))

GOR[ыныч] 24.04.2008 12:09

Doom настольный

Перевели и разместили очень достойную статью Обзор настольной игры Doom. На мой взгляд, самая динамичная реализация компьютерной игры на столе. Атмосферно, красиво и весело. В общем, думерам и думкам посвящается :)

the great Loki 12.05.2008 11:08

брутальная вещь(особенно карточка слуга йог сотота). для фанатов метала и Говарда Филиппса(я фанат последнего)
где её можно купить?

Сqwweert 29.05.2008 16:28

Игра РЫНОК

Всем привет! Я вообще геймер. Люблю играть в компьютерные игры. Но недавно с друзьями по-приколу сыграли в настольную игру "РЫНОК". Играли до утра... Сами не ожидали что так будет интересно!!! Спасибо всем кто создал эту игру!!! Помню что кто-то из Саратова... :yahoo:

GOR[ыныч] 05.06.2008 15:26

Перевели 2 сценария (один из 1 миссии, другой аж из целых 3) для Дума. Весомый удар по почкам для тех, кто говорит, что Дум приедается со своими 5 картами

GOR[ыныч] 16.06.2008 14:21

Обзор игры Carcassonne The Discovery. Оказывается и такое есть. Порадовало, что автор купил игру на венгерском, потом скачал правила на английском и перевел их на русский. Играет. Прям интернационал какой-то :)

GOR[ыныч] 23.07.2008 16:07

Пирамида успеха или новый виток экономических игр

Хорошая Статья по игре Пирамида Успеха. Конечно не совсем идея нова (кто знает Денежный поток, тот поймет), но то, что все больше и больше подобный российских игр появляется уже радует.

Игру себе приобрел и уже успел поиграть. Впечатления более чем положительные - игра интересная, динамичная и позволяет выиграть несколькими путями (не только тупо обанкротив всех соперников, как в Монополии)

pcix 31.08.2008 09:05

всем привет
при покупке журнала получил нескока игровых карточек от игры
magik the gathering и одна от берсерка мне они не нужны и могу отдать в хорошие руки
стучите в асю 326605600

Scharlej 02.10.2008 04:09

Игра Престолов

Настольная стратегическая игра, посвещенная миру саги Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

Подорбную информацию об игре можно посмотреть тут:
http://www.igromania.ru/articles/index_new.php?2907
http://www.hotdice.ru/cgi-bin/osg_sc...7&unitid=24125

От себя хочу добавить, что в игре остается несколько неясных моментов, не отраженных в правилах. Но поклонникам саги партия в "Игру Престолов" подарит истинное удовольствие. С одной оговоркой: у них должен быть некоторый опыт общения с "настолками". Или персонаж, способный заменить этот опыт собственной эрудицией, толково разъяснив неясности.

В данный момент вышли расширения для этой игры, однако, на мой взгялд, они уже излишни...
Ознакомиться с ними можно по этому адресу:
http://www.fantasy-world.ru/shop/ind...categoryID=140

ALi 29.10.2008 11:38

Господа, товарищи, люди и т.д. и т.п. Посоветуйте пожалуйста:
Хочу купить какую-нибудь новенькую настолку. Что брать?
Игры люблю типа: цивилизация (обе), колонизаторы, и т.д.

Wormy 02.11.2008 07:54

ALi, а нехочешь поиграть во что нибудь типа Starcraft,DooM,World of Warcraft(именно настолку ,а не ККИ)По жанру они конечно отличаются от Цивилизации и Колонизаторов,но они ни чуть не хуже,личноя один раз в Дум играл,мне понравилось,а про остальные я у знающих людей спросил,говорят что недурно)

Slim Slam Snaga 05.11.2008 21:41

Старец брать можно и не думать)))

Wormy 06.11.2008 10:12

Slim Slam Snaga, Старец конечно вещь великая,но некаждому понравится...во первых стоит она недёшево(хотя дешёвых настолок очень мало),во вторых некоторым непонравится допустим масштабность,слишком много фигурок(180,если я неошибаюсь),в третьих есть люди которым старик тупо не нравится,и с этим ничего неподелаешь)

ALi 06.11.2008 11:45

Спасибо. Посмотрю.
А еще такой вопрос: я сегодня увидел в продаже расширения для колонизаторов, типа купцы и варвары, мореходы, кто-то там и рыцари. Стоят дороже чем сама игра.
В чем там суть-то? Кто-нибудь уже играл?
И есть мысли какое расширение лучше?

Slim Slam Snaga 07.11.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Wormy (Сообщение 392728)
Slim Slam Snaga, Старец конечно вещь великая,но некаждому понравится...во первых стоит она недёшево(хотя дешёвых настолок очень мало),во вторых некоторым непонравится допустим масштабность,слишком много фигурок(180,если я неошибаюсь),в третьих есть люди которым старик тупо не нравится,и с этим ничего неподелаешь)

соглашусь по всем пунктам, но механика и динамика игры весьма и весьма хороши

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 392745)
А еще такой вопрос: я сегодня увидел в продаже расширения для колонизаторов, типа купцы и варвары, мореходы, кто-то там и рыцари. Стоят дороже чем сама игра.
В чем там суть-то? Кто-нибудь уже играл?
И есть мысли какое расширение лучше?

посмотри на boardgamegeek - там и фотки и рейтинги)
я пока не взял - наверно закажу и переиздание оригинала и все дополнения...некоторые очень даже ничего. Кстати вроде вышел и Каменный век, который тоже по механике канализаторов, и Эласунд, также во вселенной Катана.
Хотя мне больше всего нравится карточный Катан, хоть он и на 2-х только

ALi 10.11.2008 13:53

А можно два расширения совмещать? Или это уже мои бредовые фантазии.
И оч.хочется услышать мнение тех, кто играл сам.

Slim Slam Snaga 13.11.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 394075)
А можно два расширения совмещать? Или это уже мои бредовые фантазии.
И оч.хочется услышать мнение тех, кто играл сам.

ты про что?

з.ы. кстати Ридли Скотт будет снимать по Монополии:lol:

ALi 13.11.2008 08:54

Slim Slam Snaga, это я про расширения к колонизаторам. Если есть сама основа и два расширения, то они все вместе могут объединится? Создать большое поле и радоваться жизни.

Slim Slam Snaga 13.11.2008 11:29

да могут, только есть проблема: расширения нормально соединяются с переизданными колонизаторами, а вот со старыми не очень - в переиздании, как я понимаю, пустые морские клетки сделаны монолитом.

ALi 13.11.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 395271)
пустые морские клетки сделаны монолитом

В смысле? Одной сплошной штукой?

Slim Slam Snaga 14.11.2008 09:23

как я понимаю да, а порты отдельно

ALi 17.11.2008 11:19

Странная система. Зачем? Фишка-то была в том, что все складывается как угодно. А это... Еще и места для хранения больше надо.

Slim Slam Snaga 17.11.2008 17:03

как куплю - скажу так или не так))

ALi 17.12.2008 15:24

Сегодня прочитал правила и посмотрел игру "гномы". Мысль у игры интересная. Сделана звездой. Правда без ляпов не обошлось и одни фишки забыли покрасить. Но фигурки гномов (80 штук разных цветов) без нареканий. Жду дня и возможности поиграть.

И еще в предверии нового года, людям, которые также любят развлечься настолками хочу посоветовать игру активити. Для большой компании самое оно! Будет весело, особенно если любите развлечься пантомимой.
В игре «Activity» команды соревнуются в отгадывании слов. Слово или словосочетание нужно объяснить одним из трёх способов: можно объяснить другими словами, можно показать пантомимой, можно нарисовать. Игра идёт на время: чем больше слов сможет успешно показать-объяснить-нарисовать игрок, и чем больше слов будет угадано командой, тем быстрее к финишу придете. Но стоит, зараза, дороговато.

Гвардеец Жизни 15.01.2009 17:42

Скажите, стоит ли тратить такие деньги на одну коробку? Есть возможность много-многократной реиграбельности? Правила достаточно гибки, что бы их изменять (писать хоумрулы под миниатюры/карточки)? Короче, меня интересует соотношение цена/качество ))).

NayVey 13.05.2009 06:08

Освоила правила настольной игры Го. Здесь есть у кого-нибудь интерес к Го? Я могла бы готовить задачки для начинающих. Можно устроить небольшой конкурс задач.

ALi 12.10.2009 06:56

Вчера был на игротеке игроведа. Мероприятие описывать не буду, расскажу об игре, в которую там поиграл.
Бонанза - карточный симулятор огородника сажающего бобы. В начале, игра кажется бредом, но, разобравшись в нехитрых правилах она захватывает. Можно играть с детьми, можно в веселой компании (начиная с 2 человек).
В игре важную роль играет взаимодействие, основной навар происходит в момент обмена.

Итог: несложная игра для перерыва или поезда

Играл в Ниндзя-бургер. Игра забавная, но ОЧЕНЬ короткая.
Первую партию сыграли за один раунд. Вторую - за два. Третью, искусственно затянув дважды (типа: я сейчас не буду кастовать на тебя бяку, иначе с большой вероятностью выиграю) играли где-то час. В общем, дольше готовиться.

Но игра - хороша. Для компании пойдет на ура, чтобы переброситься между партиями чего-нибудь крупного, да и на занятие отдельного вечера.
Реиграбельность высокая.

Refisul 24.12.2009 20:59

Была в гостях у подруги, (пытались готовить фондю =) и она меня научила играть в игру Реверси. я до этого о ней ничего не слышала. а она у неё уже много лет.
Игрушка на двух игроков. 64 клетки как в шахматах. Двухсторонние фишки. С одной стороны один цвет, с другой другой. всего 64 фишки. Её принцип чрезвычайно прост - у каждого игрока по 32 фишки, которые они выставляют на поле, стремясь "окружить" фишки соперника по горизонтали, вертикали или диагонали. Окружённые игроком фишки противника переворачиваются и меняют свой цвет, становясь теперь его собственными фишками. Побеждает тот игрок, фишек чьего цвета в конце игры на поле оказывается больше. Причем по ходу игры, фишка может несколько раз менять свой цвет, переходя от игрока к игроку. Вот собственно и все правила! Игра достаточно интересная. Для развития логики. Интересно и то, что нне обязательно ведущий в самом начале будет лидировать до конца. Все может быстро и неожиданно перевернуться =)
Изображение поля

Kondrat 25.12.2009 14:54

Хотел узнать..какие есть хорошие игры,на русском и с вампирской тематикой?

ALi 25.12.2009 15:23

Судя по последнему МФ игра 'Ярость Дракулы'. Рецензию можно найти на сайте. Называется, если не ошибаюсь 'неуловимый граф'. Пробейте по поиску.

Slim Slam Snaga 30.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Kondrat (Сообщение 684551)
Хотел узнать..какие есть хорошие игры,на русском и с вампирской тематикой?

зайди на hobbygames.ru

Аха'Cферон 03.01.2010 20:16

Хм-м, если кому-то из настольщиков интересно, то вот:

http://roleplay.stormtower.ru//image...tchTitle02.jpg

Ночная ведьма - сетевой, свободно распространяемый и бесплатный журнал о настольных и форумных ролевых играх.
Вас ждет множество интересного - авторские статьи и переводы, описания интересных существ и предметов, наброски будущих приключений, советы игроку и ведущему - всего 46 страниц самой интересной и полезной информации о настольных и форумных ролевых играх.

Скачать Журнал

ALi 08.01.2010 13:05

Кто-нибудь может сказать что-нибудь по игре Rummy? Интересно отзывы послушать и задуматься о приобретении.

Slim Slam Snaga 10.01.2010 17:20

лучше взять руммикуб - он всё-таки оригинал как никак)))
игра простая и в то же время интересная (в основном для казуалов, но на отдыхе в компании хорошо)

ALi 10.01.2010 18:20

Слим Слам Снага, в обе играл?
Или просто оригинал рекомендуешь?

Аха'Cферон 11.01.2010 23:10

Один человек на rpg-world познакомил меня с довольно смешной пародией на D&D, в частности на сеттинг Forgotten Realms. Кому интересно - D&D PHB PSA

Slim Slam Snaga 16.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 697908)
Слим Слам Снага, в обе играл?
Или просто оригинал рекомендуешь?

играл в руммикуб, румми видел на прилавках и детально разглядывал...

ALi 16.01.2010 15:52

Понятно.

На днях освоил новую игру. Рэйс оф Гэлэкси. Карточная. Что могу сказать? Игра сложна в освоении, первый раз играли часа три. Правила написаны мутно, поправить их и всё будет проще.

Удивила игра почти полным отсутствием взаимодействия игроков. Каждый сидит и играет сам по себе. Никак не мешая и не помогая другим.
А потом, в конце, просто определяется победитель. В общем, в эту игру можно играть в одиночку сразу за всех. ;)

Slim Slam Snaga 19.01.2010 21:57

http://www.boardgamegeek.com/boardga...for-the-galaxy
это вот она? странно, рейтинг приличный и по прессе она очень даже ничаво...
посмотри ссылку (да и блог зачотный), хотя можешь и в личку писать :)
http://pronastolki.ru/news/race-for-...stolnuyu-igru/

ALi 19.01.2010 22:18

'Лишенная взаимодействия' - абсолютно верно.
Почувствовать себя можно кем угодно, но, игра быстротечна и не даёт вкусить. Выбора перед тобой практически нет - как в начале выйдет, тем и будешь (купец, воин и т.д) Да и непритязательно всё это.

Как игра в 'пьяницу' - тасуй карты и тяни бездумно.

Но, таки главное, делай это сам по себе. Помешать тебе могут лишь тем, что раньше тебя карту из общей колоды взяли.

Slim Slam Snaga 20.01.2010 08:20

мдя...Карточные колонизаторы тоже отдают пасьянсом, но гадит там можно здоровски...
хорошо что не взял эту Race...

ALi 24.02.2010 06:57

На выходных играл в колонизаторы: города и рыцари. Механика игры здорово изменена. Игра длиннее, сложнее в освоении и, как мне кажется, потеряла общий колонизаторский шарм. Какая-то она стала очень стратежная. И если базовых К. можно рекомендовать любому, то расширение уже опытным игрокам.

п.с. фигурки сделаны замечательно.

Дарья_Сталь 24.02.2010 09:52

Компания, в которой я работаю, занимается HR-консалтингом и проводит оценку персонала на основе переработанных настольных игр. То есть они берут тех же "Колонизаторов", "Монополию" и прочее и переделывают их частично под свои цели, чтобы увидеть на оценке персонала то, что нужно им.
На той неделе присутствовала на отыгровке "новых" вышеуказанных игр. С учетом того, что я до этого не играла ни в "Колонизаторов", ни в "Монополию", мне весьма понравилось :) Правила, в целом, не то чтобы сильно изменены - просто игры разводятся на раунды с разными дополнениями, чтобы играть было интереснее и полезнее.
Кому интересно, сайт консалтинговой компании Formatta: www.formatta.ru

ALi 24.02.2010 09:56

Эх, у нас бы устроили чемпионат по колонизаторам. Но наша контора хоть и велика, на всякие глупости типа корпоративных психологов не разменивается.

П.С. Дарья, рекомендую в колонизаторов и по обычным правилам сыграть.

П.П.С. как идёт освоение МТГ?

Дарья_Сталь 24.02.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 748166)
П.С. Дарья, рекомендую в колонизаторов и по обычным правилам сыграть.

Я уже думала над тем, чтобы как-нибудь на выходных притащить одну игру из офиса домой ;)
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 748166)
П.П.С. как идёт освоение МТГ?

Ну, играем мы не так уж часто и для удовольствия, в наличии по две колоды и несколько бустеров, следующим планируем приобретением чего-нибудь для хранения карт, а то в коробочки уже не умещаются )))

Slim Slam Snaga 24.02.2010 20:02

и как новые правила МТГ? А то я как-то после Лорвина малость задвинул на мотыжку:(
а турнир по обычным канализаторам, моё мнение, не фонтан - будет также как с Монополией

p.s. и да - привёз из отпуска новую карточную коллекционную игру - Warhammer Invasion: стартовый набор из 4 преконов и драфтовых карт. Оч. рекомендую!!!

Дарья_Сталь 24.02.2010 22:29

Slim Slam Snaga, не настолько давно знаю МТГ, чтобы сравнивать правила :) Впервые у нас она появилась благодаря акции - стартовая колода бесплатно (10-е издание), так что какие нам правила рассказали, да что сами потом в нете нашли, про тем и играем :) В конце концов, на турниры не собираемся, так что и так сойдет :)

Slim Slam Snaga 25.02.2010 06:32

собственно все так начинали))))

Дарья_Сталь 25.02.2010 17:57

Заказывала игры для работы и залезла посмотреть новинки. После прочтения пары восторженных отзывов (в том числе обзор от Настолкина), заказала любимому в подарок игру "In Love". Перспективы многообещающие, о впечатлениях потом отпишусь :)

Scharlej 05.03.2010 23:22

Имею возможность в пределах СПБ достать часть игр.

Список их следующий:

Борьба за галактику
Черная овца
Грузи и вези

Каркассон. Средневековье
Каркассон. ОХОТНИКИ И СОБИРАТЕЛИ
Каркассон. НОВЫЕ ЗЕМЛИ
Каркассон. КРЕПОСТЬ

Колонизаторы Классические
Колонизаторы на кубиках
Колонизаторы карточные
Колонизаторы юниор
Колонизаторы. Мореходы
Колонизаторы. Купцы и варвары
Колонизаторы. Города и рыцари

Корова 006
Манчкин
Звездный Манчкин
Супер Манчкин

UNO
Цитадели
Эласунд
Цари Скарабеев
Мятеж
Викинги
Да, темный властелин!
Крагморта
АНТИ-Монополия
Гольфмания
Кингсбург
Круг чемпионов
Ниндзя Бургер
Сенатор
Зельеваренье
Загадка Леонардо

Новинки
Борьба за галактику
Черная овца
Грузи и вези

ALi 06.03.2010 09:24

Шарлей, нескромный вопрос, мы же не в СССР. Сейчас можно покупать, а не доставать. В чём идея?

п.с. а что за игра - чёрная овца?

Scharlej 06.03.2010 10:38

Черная овца - подобие покера.

Нескромный ответ, Али: большинство этих игр ты не купишь в магазинах. Проще их заказать в нете. Через меняв Питере эти игры получить быстрее, чем заказывать. Вот, в чем идея.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.