Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

lolbabe 05.05.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1792939)
А надо?

Конечно, самое же веселье!

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1792940)
я лина, нигвена, яроса, арыка, илларию точно знаю

Ну вот, уже есть претендент на победу. И я тоже погадать хочу, вот все дочитаю и погадаю.

Anger Builder 05.05.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1792939)
А надо? И с призами ли просто для развлечения? Если с призами, но навскидку можно предложить 50 баллов репы тому участнику, который узнает больше всех участников. Без вторых-третьих мест. Как вариант. М?

Надо)) А что эта репа даёт? :smile:

lolbabe 05.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1792945)
А что эта репа даёт?

Пюре можно из репы сварить. Можно нафаршировать мясом, омномном. Сырую тоже едят. Полезная штука)

Cveтлана 05.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1792945)
А что эта репа даёт?

Чувство глубокого удовлетворения. )))

Anger Builder 05.05.2014 13:53

Тогда давайте в репу с репой) Тем более, если она во всех смыслах такая полезная)

Franka 05.05.2014 13:53

Vasex, ты так бодро взялся) А соотнести ники с работами слабо? =Ъ

ОК, сейчас темку наваяю.

Vasex 05.05.2014 13:55

Проблема с конкурсом угадайки в том, что можно предложить свои варианты самым длинным списком на основе чужих списков в последний момент конкурса. Упс.
Я бы погадал, но вдруг ярос какой-нибудь не хочет, чтобы его палили, и т.д. Да и стрёмно это иногда - укажешь на кого-нибудь, и к нему будут предвзято относиться (+ или -). Вот указать на нигвена, так его ж на руках носить будут, творца года)

Franka 05.05.2014 14:09

Vasex, ты ж безвозмездно даришь людям идеи)

Леди N. 05.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1792952)
Вот указать на нигвена, так его ж на руках носить будут, творца года)

А нефиг бросать работы на полдороге! И вообще ты мой ник с маленькой буквы пишешь да и не угадываешь никогда. Эх, грехи мои..
Кстати, тебя-то обычно угадать легко:)

Нигвен 05.05.2014 17:12

Цитата:

А нефиг бросать работы на полдороге! И вообще ты мой ник с маленькой буквы пишешь да и не угадываешь никогда. Эх, грехи мои..
Где я что бросал? Или ты не про меня, а про Васекса? :))

Иллария 05.05.2014 17:13

Меня чем дальше, тем сильнее смущает пункт:

Цитата:

... (по предварительным подсчетам 4-5-6) лучших рассказов передаются жюри издания Darker для рецензирования и голосования.
Я не сторонник отнимать чужое время втуне. В целом, когда человек с такими вещами работает, не велика радость тратить время на разбор упражнений. А публикабельных текстов в этом заходе всего два, один из них - неформат с точки зрения Даркера. Может, поищем другой способ погреть чсв участников?

Vasex 05.05.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1793058)
я что бросал?

есть законченные рецензии, о, великий критик?

Леди N. 05.05.2014 17:49

Нигвен, не про тебя... пока:)

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793060)
Может, поищем другой способ погреть чсв участников?

Моё мнение - чсв на переправе не меряют.

Reistlin 05.05.2014 17:59

Я поддерживаю Леди N. Пусть даркеры сами решают.

Иллария 05.05.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1793077)
Моё мнение - чсв на переправе не меряют.

С одной стороны - трудно не согласиться.
С другой - еще и думать в эту сторону рановато, жюри внутреннего пользования пока не отстрелялось.

С третьей стороны, вот представьте себе: работаете вы, например, операционной медсестрой. Пришли в гости, к приличным с виду людям. А вам и говорят:
- Ой, а у нас тут бабка полупарализованная. А помоги-ка по-быстренькому пролежни обмыть и памперс поменять. Ты же профи, че те стоит?

Этот заход гораздо богаче прошлого на объективно хорошие идеи. Но идея сама по себе еще не делает текст рассказом.

И Рейс, что Даркеры могут сами в такой ситуации решать? Перебирать ли им черновики, пусть даже с неплохим заделом на рассказ?

Anger Builder 05.05.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793060)
А публикабельных текстов в этом заходе всего два, один из них - неформат с точки зрения Даркера.

Ого, как сузился круг :shok:
А что это за публикабельные тектсы, если не секрет :smile:

Леди N. 05.05.2014 18:16

Иллария, со второй стороной согласна.
О третьей стороне - сравнение не совсем корректно. Если медсестра заранее согласилась поменять памперс -так можно ли отказываться из-за того, что бабка оказалась татуированным аборигеном алебо инопланетянином?:)
Но, право, славно, что решать это не мне. Тут нужно встать вокруг елки и позвать: Франка, Франка!

Арык 05.05.2014 18:24

Иллария,
типа в прошлом годе в финал прошли одни шедевры? :rofl:

В этом году, раз уж на то пошло, не хуже ситуация, а, имхо, лучше.
Как вариант, отправлять не пять-шесть человек в финал, а чисто подиум. Но как по мне – это узковато будет, да. Все же ребята из «Даркера» знали, на что идут)

Иллария 05.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1793090)
Если медсестра заранее согласилась поменять памперс -так можно ли отказываться из-за того, что бабка оказалась татуированным аборигеном алебо инопланетянином?!

Спасибо. Это довод. Вы меня успокоили.

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1793084)
Ого, как сузился круг :shok:
А что это за публикабельные тектсы, если не секрет :smile:

Не секрет, но оглашать вслух такие вещи на данном этапе совершенно не корректно и неуместно. Хотя мое мнение, конечно, тут самое верное:)

Арык, в прошлом году тоже было два приличных рассказа в тему и формат. И еще то ли два, то ли три приличных "мимо темы и формата". В одном из первой пары "исполнение матерное". Но мне не было жалко Даркера, потому что я а) была с ними на одной стороне баррикад; б) не имела личного мнения, например, о Парфенове. А совсем незнакомых дядек мне никогда не жалко:)

Anger Builder 05.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793097)
Не секрет, но оглашать вслух такие вещи на данном этапе совершенно не корректно и неуместно. Хотя мое мнение, конечно, тут самое верное:)

Мне кажется, что самых верных мнений на нашем конкурсе чуть больше двадцати :smile:

Иллария 05.05.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1793099)
Мне кажется, что самых верных мнений на нашем конкурсе чуть больше двадцати :smile:

Хотите сверить в личке?:) С "публикабельностью", на самом деле все просто: это набор чисто технических характеристик. И обладать ими может текст, не самый симпатичный по ряду прочих критериев.

Reistlin 05.05.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793083)
С одной стороны - трудно не согласиться.
С другой - еще и думать в эту сторону рановато, жюри внутреннего пользования пока не отстрелялось.

С третьей стороны, вот представьте себе: работаете вы, например, операционной медсестрой. Пришли в гости, к приличным с виду людям. А вам и говорят:
- Ой, а у нас тут бабка полупарализованная. А помоги-ка по-быстренькому пролежни обмыть и памперс поменять. Ты же профи, че те стоит?

Этот заход гораздо богаче прошлого на объективно хорошие идеи. Но идея сама по себе еще не делает текст рассказом.

И Рейс, что Даркеры могут сами в такой ситуации решать? Перебирать ли им черновики, пусть даже с неплохим заделом на рассказ?

Это плохая практика. В этот раз с трудом рассказы наскребли, да и то, по причине маячащей вдалеке публикации. Если сейчас поменять приз, то, как думаешь, сколько текстов будет в следующем году?
Я согласен с Арыком, даркеры знали на что шли, хотя мне их и жалко, несмотря на то, что они, как ты выразилась незнакомые дяденьки. Но, есть одно важное "но". Они в день штудируют не один такой текст. Так что не вижу большой проблемы. Не найдут текст достойный публикации, что поделать. Но зато будет всё честно и участники будут знать, что тут обещанное в сундучок не прячут со словами: "Не дорос пока".

Anger Builder 05.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793104)
Хотите сверить в личке?:) С "публикабельностью", на самом деле все просто: это набор чисто технических характеристик. И обладать ими может текст, не самый симпатичный по ряду прочих критериев.

Давайте сверим :) Жуть, как интересно.

Иллария 05.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1793108)
Давайте сверим :) Жуть, как интересно.

Кидайте свой топ-2:)

Рейс, публикации никто не обещал. Обещали изначально разбор.

Reistlin 05.05.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793109)
Рейс, публикации никто не обещал. Обещали изначально разбор.

Цитата:

Возможна публикация одного из рассказов-финалистов в профильном журнале Darker.
:smile:

Franka 05.05.2014 19:26

Товарищи. Ви таки не умеете читать между строк. Публикация возможна, а не гарантирована, в отличие от медальона. Если даркеровцы увидят интересных для себя новых авторов, они уж найдут возможность с ними поработать) Не эти тексты, так другие. Жизнь такова, товарищи)

Anger Builder 05.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793109)
Кидайте свой топ-2:)

Было сложно, но вроде кинул :)

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1793117)
Товарищи. Ви таки не умеете читать между строк. Публикация возможна, а не гарантирована, в отличие от медальона. Если даркеровцы увидят интересных для себя новых авторов, они уж найдут возможность с ними поработать) Не эти тексты, так другие. Жизнь такова, товарищи)

Прекрасный тост) Franka, а где можно посмотреть сроки проведения конкурса и время выдачи чёрных меток, а то как-то щёлкал, щёлкал и не нащёлкал :smile:

Reistlin 07.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1793117)

Франка, так я и не говорил, что обещали )
Я отлично понимаю, что у них есть свой формат и своя политика отбора, но полный отказ от их участия, почти наверняка гарантия, что они и вовсе смотреть не будут.

Lana Gor 08.05.2014 17:28

Ну вот что за свинство?.. Пока была возможность написать на конкурс, не было идей. Вернее, их было много, но все какие-то не те, не цепляли. А буквально вчера у меня родилась такая великолепная идея для рассказа, но увы и ах, поезд ушёл. Придётся ждать следующего конкурса.

Mikki 08.05.2014 18:33

Lana Gor, а ты пока пиши...за год обкатаешь и идею, и рассказ)

Vetrova 08.05.2014 19:15

Lana Gor, у нас теперь есть целый год на подготовку. Я тоже сообразила, как именно нужно подать свою идею, всего позавчера) Давай порвём их в следующем Ужастике. ^^

van Halk 08.05.2014 19:25

*задумчиво* И что тут Васекс говорил об опоздунах?
Обязательно порвёте...

D.M. 09.05.2014 12:59

Доброго времени суток Reistlin.
Цитата:

D.M., в спину лучше бить ножом ;)
Молотом гораздо пикантней.
Цитата:

Ты у нас пока не Белинский,
Всё верно, я - не он.
И не собираюсь им становиться.
Цитата:

поэтому давай не будем использовать громкие слова.
Хочешь затереть - моя работа дерьмо?
Цитата:

Тебя тут советуют понимаешь ли, а ты ещё возмущаешься :)
Обрати коней вспять или забери своё одолжение обратно.

Reistlin 09.05.2014 13:16

Никто не смешивает твою работу с дерьмом, но если настаиваешь, то я удалил ссылку, чтобы больше и разговоров не было. Ты цепляешься к словесным конструкциям, не видя за этим смысла. Если бы я написал, что ты проделал титаническую работу и создал шедевр, никто бы смотреть не стал. Кому нужны мысли человека с завышенным эго. Подумай над этим на досуге.

Нигвен 09.05.2014 13:34

Вопрос такой: когда уже первый тур закончится? :)) И кто у нас в жюри?

Franka 09.05.2014 13:37

Первый тур начнется 10 мая и продлится 2 недели.

van Halk 09.05.2014 13:38

"...и вечный бой..." Пара судей как бы есть... Были...

Reistlin 09.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1796104)
"...и вечный бой..." Пара судей как бы есть... Были...

Это не вечный. На форуме Конан конкурс хоррор-рассказа уже и не помню сколько месяцев идёт :)

Франка, а у нас отзывы суудьи писать будут или просто баллы выставят?

van Halk 09.05.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1796106)
Это не вечный. На форуме Конан конкурс хоррор-рассказа уже и не помню сколько месяцев идёт :)

Дык, между "до" и "после" как раз и вечность :pardon:

Franka 09.05.2014 15:17

Отзывы - это непременное условие и главный камень преткновения. Двое старательно окучиваемыхуговариваемых бедняг кандидатов все никак не дадут окончательного ответа.

Anger Builder 09.05.2014 15:41

Так давайте устроим самосуд с ТОПом из пяти позиций, а то прям как-то неудобно получается... ))

Franka 09.05.2014 15:58

Anger Builder, начнутся интриги и взаимные обвинения в предвзятости.

Inquisitor 09.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1796135)
Отзывы - это непременное условие и главный камень преткновения. Двое старательно окучиваемыхуговариваемых бедняг кандидатов все никак не дадут окончательного ответа.

Отзывы не проблема. Я их записываю в текстовый файл с одновременной расстановкой рассказов по местам. По окончании процесса направлю файл вам для определения, что с ним делать. Никуда не тороплюсь, так как времени, как я понял, у меня до 24 мая. :smile:
По ходу чтения отписываться в темах не вижу смысла, так как в этом случае раньше времени будет понятно, как я расставил рассказы.

van Halk 09.05.2014 17:43

Злой Инквизитор и тут всех объехал на пони )))

Нигвен 12.05.2014 09:57

Цитата:

Первый тур начнется 10 мая и продлится 2 недели.
Первый тур уже идет? :)

Franka 12.05.2014 09:58

Идет.

Нигвен 12.05.2014 10:00

Цитата:

Идет.
Ты бы хоть для таких тупых и слепых как я писала в этой теме большими красными буквами. :)))

Franka 12.05.2014 11:42

ОК, как пожелаешь)
ПЕРВЫЙ ТУР ГОЛОСОВАНИЯ СТАРТОВАЛ 10 МАЯ И ЗАВЕРШИТСЯ 24 МАЯ

Спасибо за внимание.

Franka 16.05.2014 15:40

Пришел первый топ. И комплект отзывов мягко спланировал на конкурсную почту. Хе-хе.

И назрел животрепещущий вопрос. Товарищи, у нас нет пятого судьи. Нужен ли он вообще? И если нужен, то это придется делать мне. Возможные кандидаты по ряду причин эээ... отвалились.

Anger Builder 16.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1799102)
Пришел первый топ. И комплект отзывов мягко спланировал на конкурсную почту. Хе-хе.

И назрел животрепещущий вопрос. Товарищи, у нас нет пятого судьи. Нужен ли он вообще? И если нужен, то это придется делать мне. Возможные кандидаты по ряду причин эээ... отвалились.

Лёд тронулся (c)

Пятый судья нужен для нечётности голосов, если вдруг где-то возникнет спорная ситуация. А ваша кандидатура очень даже ничего, судя по аватарке кровищи будет много, как раз по теме конкурса:smile:

Иллария 16.05.2014 16:11

Цитата:

Мне не кажется критичным четыре или пять. Вряд ли пятый голос сильно изменит расклад.

Vasex 16.05.2014 16:18

Снейка спрашивала? Он вроде картинкой где-то в юморе намекал, что не участвует... Вдруг время есть посудить. Он ведь толковый)

хм, можно любителя ужастиков Мельника позвать, он в первых ужастиках, помнится, участвовал (рассказ про блох) и в даркере активничает или активничал.
давно с ним не контактировал, не знаю, как он

пятого, считаю, надо найти
но мало кто согласится так вот с ходу кучу рассказов перемалывать

Иллария 16.05.2014 16:26

Цитата:

но мало кто согласится так вот с ходу кучу рассказов перемалывать
21 рассказ - это не куча. Тем более, что в этот раз вполне гуманны по размеру. Допустимый максимум, по-моему, вообще никто не выбрал.

Но мне тоже кажется, что кого-то еще найти будет трудно, если не переносить сроки. Кандидатура Франки в качестве пятого судии меня тоже полностью устраивает, как и четыре человека.

Vasex 16.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1799133)
21 рассказ - это не куча.

для нормальных людей - куча)

Franka 16.05.2014 16:39

Снэйк как раз и прислал первый топ.

Мельника я не видела на форуме черт-те сколько. Абы кого, только для решающего перевеса (чтобы было) звать не хочу. Выбор всех четырех кандидатов, если что, могу обосновать. 0-;)

lolbabe 16.05.2014 16:41

Может, Уши мог бы стать пятым судьей? Хотя согласна, что один человек погоды не сделает.

Кстати, а отзывы судей будут где-то вывешиваться?

Franka 16.05.2014 16:43

Уши-то? А это мысль.

Отзывы будут. Не знаю, правда, как лучше - по мере поступления топов, или все скопом 25 числа. Вам-то как интересней? И есть ли шанс, что мнения одних судей могут повлиять на других?

Vasex 16.05.2014 16:52

Уши - хорошая идея, да.

Отзывы будут только топовых? -__-
Или всех?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1799142)
по мере поступления топов

не надо! так раньше делали) и было заметно влияние одних мнений жюри на другие. лучше всем скопом 25ого.

Anger Builder 16.05.2014 16:57

Отзывы лучше по мере поступления, станет немного пооживлённее, а то вообще тишина :((

Franka 16.05.2014 16:59

Уши согласился. Внесла и его тоже в первопост.

Отзывы будут на все работы. Всех судей.

Насчет выкладки надо еще мнений подсобрать.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.