Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поздней ночью с... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16199)

Mike The 18.03.2014 16:48

О, раз тема пошла, хотелось бы услышать какие-нибудь размышления об идеальном мужчине :) Кроме само собой разумеющихся: «Вон-вон-вон вошёл – вот это оно» :)

Cveтлана 18.03.2014 16:51

Ты как-то обмолвилась, что хочешь куклу Monster High. Ты их собираешь?

Reistlin 18.03.2014 17:10

Лола, что ты делаешь, когда тебе очень грустно?

lolbabe 18.03.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1760421)
хотелось бы услышать какие-нибудь размышления об идеальном мужчине :)

Наверное, где-то есть идеал, но а) с ним невозможно сосуществовать с одной микровселенной, потому что элементарно не за что зацепиться, цепляются всегда за сучки и задоринки, и б) идеал будет оставаться таковым только в идеальном мире - ньютоновском, где нет помех, нет относительности, и т.д. Это значит, что, как только идеал выйдет в реальный мир, он придет с ним во взаимодействие и потеряет свою идеальность.

Если говорить о качествах характера, которые я жажду увидеть в человеке, то - интеллигентность (не образованность), доброта, уважение границ - своих и чужих - и желание сохранить мою целостность. И (очень важно) разделение моих мечт)

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1760424)
Ты как-то обмолвилась, что хочешь куклу Monster High. Ты их собираешь?

Очень хочу, но пока не собираю :sad: Еще хочу Enchanted Dolls и еще куколок производства Лю)

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1760437)
Лола, что ты делаешь, когда тебе очень грустно?

Если грусть выливается в слезы, то плачу, и становится лучше. Я вообще легко плачу. А так, чтобы тяжелая тоска, депрессия - такого со мной и не бывало. Терпеть не могу тратить время на груздь-пичаль.

Эдвина Лю 18.03.2014 18:36

Эм... а я как раз сшила новую куклу. Только сфоткать не могу: темновато дома. Днем на работе разве что )))

Бебик, а вот как бы ты одним-двумя словами охарактеризовала, о чём ты пишешь?

lolbabe 18.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1760551)
а вот как бы ты одним-двумя словами охарактеризовала, о чём ты пишешь?

Я знаааала, что спросишь)

Наверное, о поиске себя и верности себе.

Ранго 18.03.2014 20:27

lolbabe, в какой бы ты стране (название, а не качества) хотела жить (почему)?
(надеюсь, тех. условия позволят мне прочесть ответ когда-нибудь вообще)

lolbabe 18.03.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1760674)
lolbabe, в какой бы ты стране (название, а не качества) хотела жить (почему)?

Если не жить, а пожить, то хочу во Францию - доучить язык. А так сойдет любая страна, в которой я смогу жить с любимым человеком в минимально комфортных условиях.

Ранго 18.03.2014 20:53

lolbabe, о, комп ещё не вырубился, я ещё в сети. тогда второй вопрос: Твоё отношение к присоединению Крыма/вмешательству в дела Украины? Ответа только два, можно не расшифровывать. Негативное - отрицательное и положительное-позитивное.

P.s. я понимаю, что надо больше спрашивать о любимых котиках и т.п. вещах, но это же так скучно!

lolbabe 18.03.2014 21:10

Ранго, интересно разнообразие, так что гуляй, гармонь)

Отношение к присоединению Крыма положительное. Отношение к вмешательству в дела Украины отрицательное. Касательно политики отрицательное перевешивает положительное, поэтому среднеарифметическое отношение - отрицательное.

Ранго 18.03.2014 21:22

lolbabe, ну, раз в этом чате больше никого нет... самая большая глупость, сделанная тобой в Сети/виртуальном пространстве? Конечно, "сделанная в жизни" это гораздо веселее вопрос, но, пожалуй, он слишком личный и на него никто бы не стал отвечать.

lolbabe 19.03.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1760758)
самая большая глупость, сделанная тобой в Сети/виртуальном пространстве?

Споры с Белковским/ТТ/им подобными. И еще был английский профессор, который грозился жениться, спросил у меня размер кольца, спросил адрес, я его послала, а он сказал, что и так приедет и найдет меня, потому что знает мой институт. После этого зареклась давать точную информацию о себе людям, которым не доверяю.

Иллария 19.03.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1760957)
И еще был английский профессор, который грозился жениться, спросил у меня размер кольца, спросил адрес, я его послала, а он сказал, что и так приедет и найдет меня, потому что знает мой институт. После этого зареклась давать точную информацию о себе людям, которым не доверяю.

"Я его послала" звучит в данном случае двусмысленно. Не факт, что "отклонила предложение в невежливой форме":) так он приезжал? И намерение купить кольцо так и осталось виртуальным?

lolbabe 19.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1760988)
так он приезжал? И намерение купить кольцо так и осталось виртуальным?

Послала я его неоднократно на нелитературном английском, так что нет, не приезжал, но переключился на мою подругу, которая (вот еще одна виртуальная глупость) указала в своей анкете номер телефона. А телефон у нее был тогда домашний, деревенский, где жила ее пятидесятилетняя мама. И этот профессор позвонил маме в Грязовец и попросил руки ее дочери. На английском. Мама его выслушала, сказала по-русски: "Шпион х***в!" и повесила трубку. А потом мы с подругой нашли функцию блокировки пользователей на том ресурсе, и профессор закончился)

Иллария 19.03.2014 09:22

Некстати о "нелитературном": какова "личная официальная позиция" по его употреблению?:))

lolbabe 19.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1760994)
какова "личная официальная позиция" по его употреблению?:))

Как и все неносители языка, я избалована его более чуждым звучанием, чем русские маты, поэтому в разговоре могу употреблять довольно часто :blush: Естественно, только с друзьями.

Или вопрос был о русском нелитературном?

Mike The 19.03.2014 10:05

Лол, кровожадная на бумаге, а что в реале? Не хочется порой примерить роль инквизитора и чтобы всё взаправду?

lolbabe 19.03.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1761023)
кровожадная на бумаге, а что в реале? Не хочется порой примерить роль инквизитора и чтобы всё взаправду?

Разве я кровожадная на бумаге? :shok: И что именно взаправду - людей вешать-резать?

Mike The 19.03.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1761027)
Разве я кровожадная на бумаге? :shok: И что именно взаправду - людей вешать-резать?

Поздняк стирать отпечатки :vile: А вообще, фантазии ж разные бывают...

lolbabe 19.03.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1761033)
А вообще, фантазии ж разные бывают...

Знаешь, на меня иногда находит такая ярость, что могу лягаться, кусаться, царапаться, сама не замечая, больно я делаю человеку или нет. Совсем недавно подумала, а что, если в порыве этой ярости я толкну кого-нибудь так, что он ударится головой об угол, кровища, драма, боль, срок... Стало жутковато. Так что нет, сознательно я никогда никого убить не хочу, только если покалечить немножечко.

Ветер 19.03.2014 14:14

Какие у тебя любимые мужское и женское имя?

lolbabe 19.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1761232)
Какие у тебя любимые мужское и женское имя?

Александр (не Саша, не Шура) и, наверное, Мария или Ева.

Ветер 19.03.2014 14:30

Что символизирует твоя подпись? If he dies, me no cry, me go marry another guy, или это образ только для форума? Или ты и в реальной жизни femme fatale :)))

lolbabe 19.03.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1761245)
Что символизирует твоя подпись?

Суету сует и тщетность всего тщетного) Просто веселая хулиганская песня с должной степенью пофигизма - так что в чем-то я с ней согласна.

Эдвина Лю 20.03.2014 17:58

Сейчас модны всякие тесты про психологический возраст, вес и всякое такое. А на какой возраст ты себя ощущаешь?

harry book 20.03.2014 18:26

Что означает:
Цитата:

whatever Lola wants, Lola gets
Цитата:

me no study, me no care, me go marry a millionaire
и почему на иностранном?
Спасибо. :smile:

lolbabe 20.03.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1762349)
Что означает и почему на иностранном?

1. Все, что Лола хочет, Лола получает.
2. Эм, условно-литературный перевод: "не учусь, плевать на все, пойду за миллионера".

На иностранном - потому что если есть оригинал, зачем переводить?)

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1762287)
А на какой возраст ты себя ощущаешь?

Лет на двадцать пять, наверное. Хороший такой возраст, крепкий, но не шаткий.

upd.
Прошла тест на психологический возраст, теперь стыдно. Мне восемнадцать.

van Halk 20.03.2014 18:41

Что в людях категорически не принимаешь? Что можешь простить, а что вообще не воспринимаешь серьёзно?

lolbabe 20.03.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1762370)
Что в людях категорически не принимаешь?

Позерство, писькомеряние и бытовую пошлость.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1762370)
Что можешь простить, а что вообще не воспринимаешь серьёзно?

Все вышеперечисленное могу простить, если у человека есть компенсирующие качества - доброта, корректность, и т.д. Но позеров серьезно не воспринимаю.

van Halk 20.03.2014 19:00

То есть, такие оценки ты допускаешь только с людьми, с которыми имеешь возможность встретиться в живую? Ну, мне кажется, что понятие, например, доброты виртуально оценить сложно. Да и сама доброта порой весьма относительна. А вот именно виртуалов? Критерии не модифицируются?

lolbabe 20.03.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1762407)
То есть, такие оценки ты допускаешь только с людьми, с которыми имеешь возможность встретиться в живую? Ну, мне кажется, что понятие, например, доброты виртуально оценить сложно. Да и сама доброта порой весьма относительна. А вот именно виртуалов? Критерии не модифицируются?

Э нет, доброта она и в виртуальном мире доброта. Не то же самое, конечно, что ирл, линейкой не измеришь, на опыте не проверишь, но обычно чувствуется. В виртуальных знакомых не терплю того же самого, но могу многое простить за чувство юмора, умение читать между строк, да и простую порядочность.

Ветер 20.03.2014 20:00

Твой любимый город?

Ты знаешь много языков. Как так получилось?

Вроде, не больше три вопроса) На какую медийную персону ты больше всего считаешь себя похожей? Медийную персону либо выдуманного персонажа. И внешностью, и внутренними качествами, или по отдельности.

lolbabe 20.03.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1762466)
Твой любимый город?

Родной, выдуманный в детстве и Новый Орлеан.

Цитата:

Ты знаешь много языков. Как так получилось?

Языки - единственное, что я знала в школе и знаю сейчас) Училась на факультете иностранных языков, поэтому знаю английский и похуже немецкий, люблю и учу еще французский.

Цитата:

На какую медийную персону ты больше всего считаешь себя похожей?

Ох, сложный вопрос. Когда была маленькой, хотела быть похожей на всех подряд, меняла идола каждую неделю - говорила по-разному, ходила по-разному... Мама боялась, что у меня будет раздвоение личности. На кого похожа сейчас - не знаю, но знаю, на кого хотела бы походить - Муми-мама)

Ветер 30.03.2014 13:33

а почему тема заглохла?

lolbabe 30.03.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1769553)
а почему тема заглохла?

Потому что тема ждала новую жертву - тебя) Согласна?

Ветер 30.03.2014 13:46

Я не старожил форума, меня спрашивать не о чем. Может, Илларию или Ранго?

lolbabe 30.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1769557)
Я не старожил форума, меня спрашивать не о чем

Да разве я старожил?) И спрашивают жеж не о форуме, а о личном, об интересном) Если хочешь, можно тебя позже, а сейчас - Илларию, Ранго, Терри еще хотели, вообще много вариантов, кто согласится.

Ночная Тень 30.03.2014 14:17

Ван Халка или Уши_Чекиста. Последние как раз на форуме торчат :-)

lolbabe 30.03.2014 14:37

Отлично, берем Ван Халка. Ветер будет следующей.

Мой первый вопрос к Халку: откуда берешь сюжеты для рассказов?

van Halk 30.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1769593)
Мой первый вопрос к Халку: откуда берешь сюжеты для рассказов?

Чаще всего из снов, как ни странно. Иногда и пустяшный разговор ни о чём может "вывернуться" какой-то идеей. Но даже в этом случае сам сюжет всё равно проходит через сон.

lolbabe 30.03.2014 15:24

Любимые
- блюдо
- напиток
- свободное времяпрепровождение?

Mikki 30.03.2014 15:29

как часто ты находишься в плохом настроении, и что тебе помогает чувствовать себя лучше?

van Halk 30.03.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1769619)
Любимые
- блюдо
- напиток
- свободное времяпрепровождение?

В общем-то, я совершенно не притязателен в еде. Потому сложно отдать чему-то предпочтение. Пожалуй, с удовольствием при любых обстоятельствах поглощаю селёдку под шубой собственного приготовления )) Почему-то "из чужих рук" мне не так вкусно )))
С напитком проще - зелёный чай.
Со свободным времяпрепровождением ещё проще - горы, если время позволяет, конечно. Для этого нужно хотя бы пару дней. Если речь идёт о часах, то тут может быть что угодно. Правда, в последнее время таких ситуаций почти не бывает - обязательно есть какое-то "левое" занятие. Если и появляется, то обычно просто смотрю какие-то старые фильмы. Чаще всего - документальные.

Цитата:

как часто ты находишься в плохом настроении, и что тебе помогает чувствовать себя лучше?
Не часто. Наверно, помогает здоровый "пофигизм", хотя многим это и не нравится. Меня всегда настораживает излишняя эмоциональность - в словах, в поступках... Просто стараюсь сдерживаться. Плохое настроение, конечно, бывает. Вот тогда я просто разговариваю сам с собой, и часто проблемы уходят как-то сами. Да, по жизни я одиночка, увы.

lolbabe 30.03.2014 16:02

Как одиночка, должен этот вопрос понять) Если ты играешь в карты сам с собой, ты проигрываешь себе или выигрываешь у себя?

van Halk 30.03.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1769633)
Как одиночка, должен этот вопрос понять) Если ты играешь в карты сам с собой, ты проигрываешь себе или выигрываешь у себя?

Если речь именно о картах, то тут другой подход. Речь не идёт о выиграть/проиграть. Помнится, во времена увлечения спортивным бриджем часто раскидывал карты на четыре руки. Тут, скорее, анализ - как партнёр будет воспринимать заявки, как реагировать должны оппоненты.
Если вопрос безотносительный - да, предпочитаю выигрывать ))) Но без "пшесадизма".

Ветер 30.03.2014 16:32

Я очень редко на форум захожу, появлюсь раз в полгода, да исчезну. Не форумный я активист :)
Van Halk,
Какие у тебя планы на лето?
Кто тебя вдохновляет в литературе, музыке, кино, искусстве?
Если бы ты мог побыть один день любым из ныне живущих персон, кого бы ты выбрал?

van Halk 30.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1769666)
Какие у тебя планы на лето?
Кто тебя вдохновляет в литературе, музыке, кино, искусстве?
Если бы ты мог побыть один день любым из ныне живущих персон, кого бы ты выбрал?

На лето у меня один план пока - надо выбраться в Крым. Остались незавершённые дела.
Что вдохновляет? Наверно, искренность - без надрыва, пафоса и наигранных красивостей.Наверно, поэтому больше люблю героев "второго плана" - честности там больше, как правило.
Если бы день побыть... Наверно, героем ди Каприо в "Начале" - близок мне этот персонаж по духу.

Эдвина Лю 30.03.2014 18:49

Почему ты придаешь такое значение именно снам?

van Halk 30.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1769736)
Почему ты придаешь такое значение именно снам?

Нельзя сказать, что я придаю этому особое значение. Но то, что приходит во сне, по какой-то причине (не знаю почему), воспринимается на уровне даже не знания, а убеждённости. Как аксиома. Ну, и было несколько случаев, когда такой опыт потом напрямую работал.

Эдвина Лю 30.03.2014 19:42

Ты умеешь управлять своими снами? Или ты просто их анализируешь?

van Halk 30.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1769815)
Ты умеешь управлять своими снами? Или ты просто их анализируешь?

Не могу сказать, что могу на сто процентов управлять снами, как это умеют делать люди, которые такой опыт практикуют. У меня такой цели никогда не было. Скорее, это спонтанные реакции, потому я к ним и отношусь с особым интересом. Особенно к тем единичным случаям, когда осознаётся "сон во сне" - совершенно неординарные ситуации.

Inquisitor 31.03.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1769628)
С напитком проще - зелёный чай.

И с этим человеком я часами беседовал о вкусе спирта.

van Halk 31.03.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1770007)
И с этим человеком я часами беседовал о вкусе спирта.

))) Джад, после чая спирт вкуснее ))) Что касается зелёного чая, то его я действительно люблю и пью много - иногда до 3л в сутки.

Главный Герой 31.03.2014 14:55

van Halk, Вы на каком Креативе присоединились к честной компании?

lolbabe 31.03.2014 16:39

Что бы ты хотел научиться делать, до чего пока руки не дошли?

van Halk 31.03.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1770223)
van Halk, Вы на каком Креативе присоединились к честной компании?

Как и многие, на "сотке".

Цитата:

Что бы ты хотел научиться делать, до чего пока руки не дошли?
Хотелось бы многого, но руки и ноги точно не доберутся. Например, всегда хотелось научиться рассекать по волнам на "досочке", но вряд ли когда удастся. Из более реальных желаний - научиться работать с акриловыми шарами. Видел несколько роликов, впечатлился. Скоро, думаю, созрею до практических потуг.

harry book 03.04.2014 11:21

van Halk,
Сколько
пива можешь выпить за раз? :tongue:

van Halk 03.04.2014 20:45

Что значит за раз? Залпом что ли? ))
Давно не брал в руки шашки не ударял по пиву от души. А вот когда-то... Периодически с соседом отрывались - нормой считалось 5-6 литров. Но то было настолько давно, что и не верится )) Сейчас я пиво практически не пью.

lolbabe 04.04.2014 07:51

Халк, последний вопрос: есть ли формальное образование и, если да, то по какой специальности?

van Halk 04.04.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1773598)
Халк, последний вопрос: есть ли формальное образование и, если да, то по какой специальности?

Формальное? )) Есть, да. Закончил в своё время МФТИ. Так что на бумажке я - инженер-физик, более узко - квантовая оптика.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.