![]() |
Да, вот потолстеет он страниц до 600 и станет энциклопедией "все обо всем". Нет уж, увольте. Максимум что можно сделать - это тематические статьи о, скажем, драконах в мифах или там злых чОрных богах. И, естесвенно о том, как это повлияло на фантатиску.
|
Так обозначены рамки раздела "Машина времени" в МФ, цитирую: "Все об истории, мифологии и ближайшем будущем".
Очень грустно, что мифологии уделяется мало места. Фэнтези - ее наследница, и не писать о каких-то аспектах мифологии - очень неправильно. Знаю, знаю, были статьи о драконах в мифологии, единорогах и прочих бестиях.=) Но...они были в другом разделе. Писать о верованиях не стоит. Но говорить о мифологии и том, как она отражается в ФиФ, по-моему, очень полезно. Глядишь, народ к энциклопедиям, а потом и к источникам пристрастится.... |
Хотелось бы увидеть интервью с писателями у которых уже его (итервью) брали, так как с большенствов знаменитых писателей на страницах журнала уже разговаривали, и также очень хотелось бы прочитать , что скажут например Перумов после оканчания его многотомного сериала про Фесса или Пехов после окончания своего второго цикла!!!
|
Про МТГ статья была. Про "Берсерка" сделаем в ближайшие полгода, скорее всего. Статьи о мифологиях будут время от времени появляться в рубрике "Вперед в прошлое".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще очень бы хотелось поизучать эдакий словарик. Например, терминов киберпанка... А то какой-нибудь писатель придумает, а ты потом сидишь и решаешь - что же это было? Термины киберпанка, термины космооперы, фэнтэзи и др. Как вам такая идея?:Laughter:
|
Ищем таланты!
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы увидеть в журнале статьи о таких любимых мною сериалах, как Lost и FarScape. Ну и развернутую статью о комиксах, в особенности об адаптациях книг.(Salvatore, Gaiman).
|
Цитата:
|
Полностью поддерживаю, но я сильно сомневаюсь, что к нам прислушаются.
|
Вот только Lost не хватало...Драный, дешевый сериал...А вот про комикс-команды неплохо....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я ж сказал, что статья будет. Нет же! — теперь Вы недовольны тем, что ее придется подождать. |
Да, порой очень раздражает, когда нечестные продавцы чисто из корыстных и рекламных побуждений выставляют имя Перумова на передний план в разговорах о Берсерке.
А какая сложность вникания в сюжет Берсерка? Там в каждом стартовом наборе вложена Легенда Лаара. |
Как писать словарные статьи?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2)Если журнал с пятистраничной статейкой о комиксах называется "комиксным", то как прикажите называть Wizard? 3)Многие считают..., так нужно их переубеждать! В ж@#$ х-менов, лигу и ген 13. Даешь статьи по взрослым фантастическим комиксaм! Чего-то я разошелся, соррьте за грубость. |
Мне кажется, что "комиксным" и каким-либо еще журналом МФ не станет просто в силу своей разностороннести. И действительно, сами же говорите - кому аниме, кому игры, кому мифологию подавай\убирай, на всех не угодишь. И 4-5страничная статья о комиксах и\или манге была бы, думаю, очень полезна - хотя бы в чисто образовательных целях.
Насчет LOST - согласен, внимания он достоин, но что и как о нем писать? Там же спойлер спойлером погоняет, сплошные теории и недомолвки. А истории персонажей все уже по 1-му видели. Дважды. |
Цитата:
1. Есть понятия, которые являются общепринятими (т.е. присутствуют в большинстве произведений) - с них можно начать. Определяем их, и основа для словарика "для фантастических чайничков" готова. А конкретные термины, которые появляются в процессе прочтения того или иного произведения можно будет вывешивать под грифом "Помогите найти" 2. Есть масса любителей именно фантастики, которые во всем этом "секут". Я думаю, что и на форуме они есть. Вот они-то (при желании) и могут помочь найти ответы:love: , быть экспертами. |
Я бы хотел увидеть больше материалов по Dungeon&Dragons....
Про классы(как вариант престиж-классы), миры, героев м.т.п. А то не особо много замечал по данной теме в последнее время в журнале..... |
Между прочим, ЛОСТ - самоый дорогой сериал в истории кинематографа...
Это так, для справки. Мне он быстро надоел. |
Цитата:
|
Да я не ктому, что он должен всем нравится! Я к тому, что нельза называть его "дранным" и "дешевым". Хотя... ну, дранным при желании можно, но вот дешевым - точно нет.
|
Цитата:
Джокер, а по твоему то что Гембит назвал имоих друзей быдло-образными это нормально? За такое бьют...Больно... И кстати, почему к моему мнению так присушивются не понимаю, и так реагируют на мои сообщения? Я ещё раз повторяю?ВСЁ ЧТО Я ПИШУ-ЭТО ЧИСТОЕ ИМХО! |
Я не совсем понял в каком контексте он это прозвучало.
В общем-то, конечно, нет, это не нормально. |
Для ЛОСТа есть своя тема на другом форуме.
|
а я хочу почитать про Олдей... Хорошие писатели.. Интервью с ними достаточно, а вот о них самих, их жизни и "предыстории" их творчества - этого ооочень мало...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пустые угрозы? Мда, оч жаль что ты живешь так далеко...Там бы и увидели-пустые это угрозы или нет...За свои рот нужно отвечать... З.Ы. Гамбит, если собираешься продолжать "общение" в личку..Чистой воды флуд... |
Есть отличный мини-сериал Первого канала "По ту сторону волков" по книге Биргера. Может, когда-нибудь МФ и на него обратит внимание?
|
Цитата:
|
Господа, или у меня мания преследования :Suspicious: , или действительно книги Терри Пратчетта (я не Терри) последнее время как-то игнорируются :Tears: ? Ни рецензий, иногда глухое упоминание, а чаще ничего! Не скажу что очень расстроился , я предпочитаю формировать свое мнение после прочтения источника. Но я, в основном, ориентируюсь по МФ, какая книга вышла, и отсутствие Пратчетта - меня чуть-чуть угнетает, а рецензирование, если оно есть, происходит со значительным опозданием! Можно узнать причину такой "дискриминации"?
|
Германарих
Рецензии на Пратчетта были в последних номерах МФ. (9 и 10 за 2006 год) |
Да!!! Были, на книги, которые я купил ЛЕТОМ!!!!!! Своевременно, ничего не скажешь!
|
Цитата:
|
...Тем более, мне кажется, эти рецензии пишутся для тех, кто не знаком с творчеством того или иного автора. Они призваны просветить народ, а не рассказывать фанатам о их любимой книжке - это дело неблагодарное...)))
|
Да не за рецензии рыдаю! Плохо то, что я ориенитруюсь, выходит ли та или иная книга, по МФ! И если не вижу ее в выходящих, то я ее и не ищу! На Пртатчетта наткнулся случайно, что было для меня (выход Пратчетта) - большим сюрпризом!
|
Цитата:
Т.Пратчетт "Новая книга" Итак, вышла в свет новое произведение от Пратчетта...Правда из за некоторых нетерпиливых людей мы ещё не смогли её прочтитать, так что ничего сказать не можем Оценка: - Лично когда я хочу узнать о новинках я помимо "МФ" хожу по книжным магазинам... |
2LokI
Ага, новые книги посмотреть - в книжный магазин, новое видео - в кинотеатр, новые игры - покупай и играйся. Так получается? А зачем журнал тогда нужен? Картинки смотреть? :)))) |
Есть рубрика "Новинки издательств" в которой описаны все новинки. Ожидать рецензий до выхода книги, на мой взгляд, несколько странно.
|
Хотелось бы когда-нибудь увидеть рубрику "Мультфильмы" и статью по Киру Булычеву, и по мирам Кира Булычева.
|
Цитата:
Далее, если очень хочется рецензий, есть еженедельные издания, которые могут рецензировать книги известных фантастов. И Интернет наш необъятен... Если вы "однолюбы" и читаете рецензии только в МФ, то придется ждать, ничего с этим не поделаешь. |
Дык я по "новинкам" и ориентируюсь, а не по рецензиям. Именно в НОВИНКАХ Терри не было!
|
Уважаемый МФ!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, напишите статью про фильм "Лабиринт Фавна"... Я присутствовал при русской озвучке!!! Это просто какой-то потрясный фильм...Он сочетает в себе столько жанров - сказка, хоррор, драма... Гильеро Дель Торро сделал несомненно лучшую свою работу... |
Цитата:
Мистерио, про этот фильм уже рассказывали...Два раза... |
Хотелось бы обсудить с Вами рубрику "Арсенал". Считаю, что, не в обиду будет сказано, постоянный автор рубрики Игорь Край весьма поверхностно знает предмет о котором пишет. Я допускаю, что основная масса читателей воспринимает его статьи за чистую монету, даже не догадываясь, что автор ошибается в освещении вопросов, освещаемых в статье или же сознательно преподнося читателям свои додумывания как факты из истории оружия.
|
Цитата:
|
Вспомнил чтобы я хотел увидеть больше всегО! Спасибо, напомнил один в теме "Критика"...Л.М.Буджолт "Сага о Майлзе Форкосигане", тобишь "Барраярский цикл"...Цикл по моему великолепный! Писали ли вы о нем? Если да, то напишите плиз ещё;0)
|
Цитата:
|
Ммм... знаете, мне было бы ужасно интересно увидеть статью в "Бестиарие" о монстрах-предветсниках смерти.
|
Так вроде какая бы тема не была, всё равно читать интересно. Я в смысле обычные любители фантастики всё-равно ничего не знают хотя бы про ту же бабу-ягу. Так что так держать главное старайтесь не повторять темы.
|
Мне кажется что в журнале не хватает обзоров полевых игр, и ещё, мне кажется что нужен раздел о фэнтази музыке, а вот раздел о высоких технологиях явно лишний!!!!!
|
Кельт, раздел был о музыке. Выпустили один репортаж и пока забыли.
Хотелось бы увидеть статью о мире Гипериона Симмонса. |
Цитата:
|
Есть (или уже был) такой художник А.Е. Дубовик. Он еще к АСТовскому изданию саги о Геральте Сапковского обложки делал. Хотелось бы узнать о нем больше (хотя бы пол)...
|
Хотелось бы увидеть на страницах любимого журнала статью о ККИ "Война"(поклонником которой являюсь). МФ не раз заявлял что он является журналом не только о фэнтези и фантастике - так почему бы не написать об этой (между прочим первой отечественной) ККИ? Ну и изредка печатать что-нибудь в "новостях настольных игр" - например когда выходит новый сет. Да и игра, если посмотреть на нее под другим углом - не такая уж "нефантастическая". Ведь играя в нее мы занимаемся "переписыванием" истории Второй Мировой. А это уже жанр "альтернативной истории"! :-)
С уважением, "журнальный" ветеран, но форумный новичок Кучер. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |