Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Warhammer 40k (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1583)

Айлен 01.01.2011 17:22

Цитата:

Ну поспорь :) Некрон в первую очередь отстраивает генераторы, точки - только попозже, во вторую очередь, или даже третью
Ну так это, опять же, проблема некрона. :)

Цитата:

Всё-таки на поздних этапах целесообразнее наделать селестианок.
Так с этим то я не спорю. Но стартовые два отряда серафимок никуда не исчезают и не становятся бесполезными, за счет крак гранат и инферно пистолей!)

Цитата:

Конечно. Сам факт обустраивания незаметной разведки может теч снизить.
Но если знать что выйдет у врага, можно подстроить контру к этому юниту.

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:29

Цитата:

Ну так это, опять же, проблема некрона. :)
Это не проблема его, это его тактика.

Цитата:

Но стартовые два отряда серафимок никуда не исчезают и не становятся бесполезными, за счет крак гранат и инферно пистолей!)
На старте дешевле и лучше сделать 3 отряда собов со священниками и канонессой, а также огнемётами. Очень много кого жарят просто на "ура".

Цитата:

Но если знать что выйдет у врага, можно подстроить контру к этому юниту.
Конечно. Так, к хеллхаундам строятся лорды.

Айлен 01.01.2011 17:34

Цитата:

Конечно. Так, к хеллхаундам строятся лорды.
Одного лорда запиливает КС и обычная армия. Против двух лордов хватает одного сентеля. Это при том, что лорд с копьем стоит чуть не вдвое дороже по энергии.

Цитата:

На старте дешевле и лучше сделать 3 отряда собов со священниками и канонессой, а также огнемётами. Очень много кого жарят просто на "ура".
Как правило Серафимки лучше, как минимум за счет мобильности и возможности быстро сбривать посты (с инфернопистолями) и отбившиеся от армии отряды.

Цитата:

Это не проблема его, это его тактика.
Если это тактика, то она проигрышная.)

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:35

Цитата:

Одного лорда запиливает КС и обычная армия.
Обычную армию запилят видящая + отряд разведчиков + пауки.

Цитата:

Против двух лордов хватает одного сентеля
А против одного сентинеля хватит отряда драконов.

Цитата:

Как правило Серафимки лучше, как минимум за счет мобильности и возможности быстро сбривать посты (с инфернопистолями) и отбившиеся от армии отряды.
Но масспехотой выпиливаются.

Цитата:

Если это тактика, то она проигрышная.)
В чём проигрышная?

Айлен 01.01.2011 17:40

Цитата:

А против одного сентинеля хватит отряда драконов.
Эм, а как они его догонят то? У них радиус стрельбы можно охарактеризовать словом: "в упор".

Цитата:

В чём проигрышная?
Пока ты застраиваешься, враг капает точки!

Цитата:

Но масспехотой выпиливаются.
Так серафимки это юнит харраса. Если в лоб нападать, то само собой они сольются.

Цитата:

Обычную армию запилят видящая + отряд разведчиков + пауки.
Их сожгут хаунды. А если строить лордов - не выйдет обычная армия.
Так что мы возвращаемся к разведке, ну и прямоте рук.

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:43

Цитата:

Эм, а как они его догонят то? У них радиус стрельбы можно охарактеризовать словом: "в упор".
Как-как? На соколе!

Цитата:

Пока ты застраиваешься, враг капает точки!
Ага. А тем временем ты застраиваешься генераторами и делаешь свежаков... намёк понятен?

Цитата:

Если в лоб нападать, то само собой они сольются.
Для потенциального теча эффектвнее именно сёстры.

Цитата:

Так что мы возвращаемся к разведке, ну и прямоте рук.
Верно

Айлен 01.01.2011 17:49

Цитата:

Как-как? На соколе!
Так сокол тоже денег стоит. Всё и сразу не построишь.)

Цитата:

Ага. А тем временем ты застраиваешься генераторами и делаешь свежаков... намёк понятен?
Они тоже слоупоки. Помню как катался по базе некрона вайперами Даркэльдар и резал некронские войска.
После в реплее читал чат, и там было что-то вроде:
Первая атака:
- Справишься?
- Справлюсь.
Вторая атака:
- Справишься?
- Угу.
Третья атака:
- Отобьешься?
- Не знаю. Они убегают.

Я смеялся :happy:

Цитата:

Для потенциального теча эффектвнее именно сёстры.
От карты и противника зависит. Чем меньше пространства для маневра, и чем быстрее рукопашники противника, тем предпочтительнее сестры.

Цитата:

Верно
Я бы на прямоте рук и порешил. Я всегда болею за некронов, когда смотрю стрим, ибо на мой взгляд игрок за них в более проигрышном положении, и всегда радуюсь, когда некрон выигрывает.)

Молодой ганзеец 01.01.2011 17:50

Цитата:

Так сокол тоже денег стоит. Всё и сразу не построишь.)
Сентинели и хеллхаунды - тоже.

Айлен 01.01.2011 18:00

Цитата:

Сентинели и хеллхаунды - тоже.
Что-то мы на второй круг вышли. :) Всё сразу не отконтришь, вот и приходится выбирать что строить. Но таки замечательная способность имперского псайкера позволяет законтрить любой тех юнит второго тира, если он один. Поэтому эльдару придется вкладываться в лордов больше, чем ИГшнику.

Молодой ганзеец 01.01.2011 18:03

Цитата:

Что-то мы на второй круг вышли. :) Всё сразу не отконтришь, вот и приходится выбирать что строить.
Да, думаю, можно подытожить нашу плодотворную дискуссию выводом, что прямые руки решают :)

Бетлайс 28.01.2011 15:40

Играл в 40000 запоем. Начал с чистой версии, потом пришли дополнения. Первая часть очень понравилась. И не заезженной тогда идеей с контролем ключевых точек и оригинальной вселенной и сюжетом. Интересно была пройти все и узнать, что все втои усилия в итоге... Но не буду спойлерить! Концовка стоит того, чтобы ее увидеть самому. А вот предательство было не мега оригинальным. Дополнение было приятным. Винтер эссалт порадовал гвардией и необычными миссиями с возможностью выбора стороны. А вот Дарк Крусейд скорее стал похож на набор одиночных миссий. Сюжета минимум. Радовал только "захват столицы" да обилие сторон конфликта! 2 часть безусловно хороша, но идея войны малыми силами оказалась для меня слишком оригинальной на фоне первой части. Вот подзабуду ее и тогда попробую поиграть во вторую снова! Как раз все дополнения к 2 выйдут!

BloodRavenCaptain 28.01.2011 21:02

Загадили всю тему гребаной тактикой...
Новый аддон к DoW II - Retribution выйдет в марте. Новая сторона конфликта - Имперские гвардейцы. Их герои - Лорд-Генерал, инквизиторша и Лорд-Комиссар. События происходят десять лет спустя финала Chaos Rising. Аурелия упакована под завязку демонами, и к ней на всех парах несется флот Инквизиции, чтобы испепелить все очищающим огнем Экстерминатуса. Но охотница на ведьм Адрастия может дать системе еще один шанс. Нужно лишь найти виновного во всем происходящем...
На этот раз можно будет выбрать любую сторону конфликта. Сюжеты взаимоисключающие - в первой же миссии выбранный нами герой убивает командира противника. Вороны представлены капитаном Диомедом (тем самым, который появился в Chaos Rising), Хаос - уже навязшим в зубах Элифасом, Орки - занятным кэпом Блуддфлагом, а гвардия - инквизиторшой (средне так нарисованной) ну и чертовски пафосным генералом Кастором.

Waterplz 05.03.2011 13:38

Retribution уже на торрентах. Сегодня собираюсь глянуть.

BloodRavenCaptain 05.03.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1070948)
Retribution уже на торрентах. Сегодня собираюсь глянуть.

Уже скачал, прошел пять миссий за космодесант. Проходится быстро, тормозят меня лишь возможности компьютера. Так и не понял, что произошло с командиром из оригинала, но есть мнение,
Скрытый текст - SPOILERS AHEAD:
что он свалил к хаотам.

И да,
Скрытый текст - SPOILERS AHEAD:
под шлемом Древнего скрывается старина (прошу прощения за каламбур) Таркус.

Waterplz 06.03.2011 08:51

Поиграл чуток. Довольно сильно перелопатили игровой процесс. Играть можно теперь за все стороны конфликта (Марины, Хаос, Гвардия, Тираниды, Орки, Эльдары). Все способности теперь за ману, а из ящичков падает очки ресурсов, на которые можно покупать отряды. Прокачку несколько упростили, но я не сказал бы что это минус, просто теперь каждое очко дает способность или пассивку. Почему-то ОЧЕНЬ мало шмота. Может быть из-за того что я играю на вери хард. По этой же причине нанимать войска мало смысла - противника много, а ресурсов на карте очень мало, отряды умирают безвозвратно, а вот героев можно возродить как и раньше. Поэтому бегаю бравой четверкой эльдаров (танк-милишник, снайпер, маг и хилер, лол). За орков довольно забавные диалоги, как и ожидалось. Эльдары крайне унылы в этом плане, а у имперской гвардии ударные порции пафоса и комиссар, который может пристрелить солдата для повышения морали. Технически игра не особо изменилась, добавили новых анимаций да и только.

komrad13 06.03.2011 09:39

Уровень сложности не влияет на количество шмота. На любом уровне сложности количества шмота будет мало. А орки реально, веселые и харизматичные. По-харизматичнее космодесанта уж точно будут.

BloodRavenCaptain 06.03.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1071172)
По-харизматичнее космодесанта уж точно будут.

После невыносимо пафосного Диомеда как-то начинаешь скучать по молчаливому анонимусу из оригинала.
http://i017.radikal.ru/1103/6a/4603bff494e0.jpg
Мне интересно - это не фейк?

Руслан Рустамович 07.03.2011 11:28

Название даже меня смущает... Но я думаю, что-то не так в легенде сабельки? Эйзенхорн вроде книжный персонаж.

BloodRavenCaptain 07.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1071794)
Название даже меня смущает... Но я думаю, что-то не так в легенде сабельки? Эйзенхорн вроде книжный персонаж.

Проблема в том, что Эйзенхорн - эпический персонаж эпической книжной серии про него самого. В книге эта сабелька вытворяет жуткие вещи и засовывать её в игру, вместе с упоминанием Гриши - несколько кощунственно, ИМХО. Они бы еще, блин, его рунный посох Ориону отдали... :glare:

Руслан Рустамович 07.03.2011 13:16

Понятно. Но оставили же мечи Руматы в "Трудно быть богом" - особых шумов не было...

BloodRavenCaptain 07.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1071830)
Понятно. Но оставили же мечи Руматы в "Трудно быть богом" - особых шумов не было...

Не играл, но ход предельно понятен - надо же как-то упомянуть оригинал... Но все равно, выглядит дико. Если, опять же, не фейк.

Руслан Рустамович 07.03.2011 19:31

Смотря как обосновано. В "Трудно быть богом" герою мечи дона отдаёт его старый слуга если быть достаточно убедительным, к примеру.

BloodRavenCaptain 18.08.2011 13:05

Скоро выйдет демка Space Marine. Надеюсь, в сеть до 23-ого успеют слить стимовскую версию.

Элвенлорд Гримуар 19.08.2011 05:46

Посоветуйте тактику для Тёмных Э, чтобы пройти кампанию Шторма душ на среднем уровне сложности! Умоляу!!!

Жугдэрдэмидийн 19.08.2011 07:29

Пуск > Программы > Soulstorm > Удалить игру.
Самый годный совет.

BloodRavenCaptain 19.08.2011 14:23

Элвенлорд Гримуар, погугли просто. Или на сайте "ЛКИ" на странице игры могут быть "советы мастеров".

Silver Fox 25.08.2011 23:54

Сам сеттинг крайне интересен. Давно уже ждал чего-то подобного. Разработчики брались за концепт, откладывали, опять брались, опять откладывали. Судя по всему им это надоело. Дойдут руки, поиграю в демо. Но исходя из превью, меня терзают смутные сомнения. Если не будет угарного геймплея, даже классный сюжет игру не вытянет. В экшенах не сюжет главное - а действие. Угар, адреналин, смена ощущений. А тут есть серьезные претензии по этому вопросу. Надеюсь, когда поиграю в демку, эти вопросы исчезнут.
П.С. Какой action? Стратегию нам, стратегию!) Или рпг на худой конец.

Spiritist 25.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1176978)
Какой action?

Отличный экшон. Я уже полтора часа в демку наиграл, хотя там всего полтора уровня.

Waterplz 26.08.2011 08:06

На первый взгляд клон гирс оф вор. При более детальном рассмотрении оказалось, что ближний бой занимает приличное место в игровой механике, получается смесь аля jedi knight - хочешь стреляй, хочешь рубись. Жаль магии нет. В принципе прикольно, но я подозреваю что в остальных аспектах это будет обычная йоба - коридорное кинцо с кат сценами и qte-боссами. Хорошо хоть укрытия не завезли.

Руслан Рустамович 26.08.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1177052)
Хорошо хоть укрытия не завезли.

Укрытия - это не пафосно :) Это не наш, спейсмаринский, метод.

Waterplz 26.08.2011 10:20

Руслан Рустамович, да ладно сказки рассказывать, dow2 состоит на 70% из укрытий. Да и в dow1 они играли небольшую роль.

Руслан Рустамович 26.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1177079)
dow2 состоит на 70% из укрытий. Да и в dow1 они играли небольшую роль.

Некоторые радикалы считают DOW ересью :D

OldThief 26.08.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1177078)
Это не наш, спейсмаринский, метод.

Ага, тактические десантники такие тактические. :D
Демку в обяз скачаю. Люблю я Ваху за её атмосферу.

Spiritist 27.08.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1177079)
dow2 состоит на 70% из укрытий

А ты ими пользовался? Я вот превозмогал.

Waterplz 27.08.2011 13:02

Spiritist, на примархе или пользуешься и превозмогаешь, или отдаешься мгновенно.

Spiritist 03.09.2011 22:50

Распаковка коллекционного издания(американки).
http://www.youtube.com/watch?v=N5yTSh7m18I

Mulkjax 05.09.2011 13:43

ну тута) уже есть полная версия)))) кстати работает)))) Уже изучаю)

Абра 05.09.2011 15:50

Мне очень понравилась демоверсия недавней игры, где экшн с Ультрадесантниками... Не люблю синих, но все еще впереди! Я простил их за все после полетов на ранце и моря кровищи, эффектных боев и красивых пейзажей... Это была правда варха!
Хочу игру, где можно поиграть за Хаоситов...

Только несколько секунд назад дошло, что вы о нем и говорите...

blaine 05.09.2011 19:48

Цитата:

Хочу игру, где можно поиграть за Хаоситов...
В Space Marine есть мультиплеер, где и будут доступны десантники Хаоса.

Грендель 10.09.2011 12:58

А я, например, хочу играть тиранидом :(

Жугдэрдэмидийн 10.09.2011 13:01

Грендель, Ретрибьюшн тебе в помощь, брат.

Грендель 10.09.2011 14:58

Жугдэрдэмидийн, я и так за них прошел. Хочу актион. Чтоб рвать когтями гнусных хуманов.

Waterplz 10.09.2011 17:45

Грендель, сыграй в Alien versus Predator.

komrad13 10.09.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1184881)
Грендель, сыграй в Alien versus Predator.

Причем в версию AvP2 от студии Monolite. Игры по этой серии от Rebelion так себе.

По теме- ну как Space Marine- экшен сам по себе крутой или только для вахофагов? И действительно ли игра однообразно, как писали в Игромании?!

Грендель 10.09.2011 18:39

Waterplz, давным давно.
SM крутой, но однообразный, напомнил мне игры по фильмам типа Return of the king

Mulkjax 11.09.2011 00:54

Ну что вам сказать... Для тех кто в теме-игра просто супер, в отношении сюжета...
В основном нам предстоит бродить по корридорам уничтожая орков и хаос.
К слову-сюжет чем то напоминает первый DoW ибо и главный герой у нас замечен в ереси, и присутствует псионик, Варпом заклеймённый)) Игру скачал сегодня, прошёл на одном дыхании часа за 4))) кстати только что и закончил)

Пы. Сы. Запилите ролёвку!!!!!

Spiritist 11.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1184888)
как писали в Игромании

Не верь этим говноедам. Хотя я ещё не играл, но она на очереди после Деуса.

Dark Blade 19.10.2011 22:09

Мне друг сказал, что игра просто U.N.R.E.A.L

komrad13 30.10.2011 10:47

Space Marine
Ну-с пока мись мясо-мясом, но мясо довольно бодрое. Орки лезут и лезут, а ты их рубишь и рубишь. Как заметил мой друг, чувствуешь себя в шкуре чувака, которого посылал на смерть в стратегии)))

BloodRavenCaptain 07.01.2012 21:32

Наконец-то прошел Space Marine. В принципе, и так знал, чем кончится (спасибо ЮТубу), но теперь вот наконец своими пальцами почувствовал, как играется. В принципе, играется бодренько, но сюжет, персонажи и диалоги унылы донельзя. Пичалька.

И еще ОРКИ УБИЛИ СКИТАРИЕВ, СКОТТ ШЕЛБИ - УБИЙЦА ОРИГАМИ, а ИНКВИЗИТОР ОКАЗЫВАЕТСЯ РАДИКАЛ (хотя это с самого начала понятно было).
В принципе, с середины игра начала раскачиваться, появились интересные моменты (хаоты дерутсяя с орками, декорации поинтереснее стали, появилась возможность разнообразить тактику за счет появления нескольких видов оружия ближнего и дальнего боя, дневники неожиданно стало приятно слушать), но абсолютную СТАНДАРТНОСТЬ действия ничто не искупает.

metos 01.05.2012 07:49

Eurogamer сообщил, что Relic обдумывали концепцию Warhammer 40k Dawn of War III. Билсон говорил, что следующая игра во вселенной Warhammer 40000 жанра RTS(Стратегия в реальном времени) выйдет через 18 месяцев после выхода Warhammer 40000 Dawn of War II - Retribution, в промежутке между августом 2012 и февраля 2013 гг.

Spiritist 02.05.2012 19:22

Им же еще бывшую мморпг надо выпустить.

vlad fon karshtain 30.06.2012 14:21

Больше не запускается Retributon. Появляется окошко Crash Report сути проблемы пока понять не могу. Переустановка не помогла.

Потполкин 02.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1208325)
Space Marine
Ну-с пока мись мясо-мясом, но мясо довольно бодрое.

поскольку нынче нереально занят, гамаюсь по ночам, часа по 2.
Но игрушка бодрая, давненько под PC такого мяса не выходило.
Я не вахофаг, хотя периодически интересуюсь. На этот раз интересовался не зря

Руслан Рустамович 02.07.2012 16:42

Хотя с точки зрения бэка "Spacemarine" малость еретична :) В основном, конечно, с точки зрения тех самых вахафагов, но многое действительно обидно. Планета-кузня, и ни одного скитария или техножреца, например. Уж они поколоритнее дефолтных гвардейцев. А вот маринад без шлемов - это уже голливудщина. Понятно, что героев игрок должен узнавать в лицо, но всё же...
Ах да, и судя по ситуации, там вообще должны были бить не Ультрамарины, а Гвардия Ворона, ага :D

komrad13 22.05.2013 20:07

Скрытый текст - армагеддон:

Цитата:

Игрокам предстоит возглавить войска Стального Легиона, Ультрамаринов, Кровавых Ангелов и Саламандр во время второй войны за Армагеддон. Имперской армии предстоит защищать планету от орков на протяжении 35 сценариев.

Slitherine обещает продвинутую механику сражений, учитывающую влияние местности, погоды и боевого духа. В битвах будут участвовать юниты ста с лишним типов, каждый из которых обладает 20 характеристиками.

Warhammer 40,000: Armageddon выйдет на PC и iOS в первом квартале 2014 года.
Смысл есть ждать или нет? Кто что знает про разработчиков?

Waterplz 23.05.2013 08:47

komrad13, я жду. В сеттинге были хорошие походовки: Chaos Gate, Final Liberation, Rites of War. Им есть на что ориентироваться чтобы не облажаться.

Руслан Рустамович 23.05.2013 09:16

Final Liberation, между прочим, по масштабу как раз... До сих пор неподражаем - а обещанное чем-то напоминает...

Silver Fox 15.03.2014 20:33

Локализация Букой Retributon ужасна. Сержант-майор. Неправильные ударения в слове энтропия. Было даже несколько натуральных опечаток. Орка в первой миссии перевели где-то на уровне мультфильма Шрек. Милый и добрый голос. Благо потом стало немного лучше. Когда уже начнут приглашать для озвучки людей в теме...

metos 15.03.2014 20:39

Silver Fox, когда в игровые компании начнут брать играющих, а не менеджеров

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.