Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Аэлитного Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15767)

Ubivec 31.12.2013 18:25

Итоги Креатива №15:

1 место: Lada Savitskaya «Красная шапка» (37,5 балла)

2 место: Оксана Крамер «Зеркала лгут» (31 балл)

3 место: Old_One_Eye «Её глаза» (28 баллов)

4 место: Irene Adler «Люди-костры» (26,5 баллов)

5 место: harry book «И сказал он слово» (13 баллов)

6 место: Фокино «Как Брукс хотел быть писателем» (11 баллов)

Ubivec 31.12.2013 18:27

Завтра будем подводить общие итоги конкурса, а пока поздравляю финалистов с победой, а всех креативщиков с Новым годом! :)

Эдвина Лю 31.12.2013 18:31

Ух ты. Даже тут сюрпризы.
Поздравляю всех.
ВСЕХ!

Tetyana Strelchenko 31.12.2013 18:35

Ура! Победителям - виват! Организаторам и судьям - поклон, голосовавшим - еще раз спасибо за поддержку моего рассказа "Люди-костры", ну, и всех-всех-всех с наступающим!
Целую и обнимаю,
Ваша Ирэн Адлер:)

Ubivec 31.12.2013 18:36

Цитата:

мдя. просрали мы с Кармой
1 место - это чисто моральная победа. На самом деле вся финальная тройка - заслуженные победители. И плюшки не заставят себя долго ждать :)

Кармаполис 31.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1715086)
Ух ты. Даже тут сюрпризы.
Поздравляю всех.
ВСЕХ!

Теперь Ух урежет мне мерзлую картоху((((( и заберет резиновую женщину((( Эдька, ты это... игрушку побольше присылай... и посимпатишней)))

А по чесноку: Всем спасибо, за ЛЮбовь, за ласку. Оксаночка осталась довольна. И до встречи на ринге)

harry book 31.12.2013 18:37

Tetyana Strelchenko,
Вам спасибо за классный рассказ.
С Наступающим!

Кармаполис 31.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1715092)
1 место - это чисто моральная победа. На самом деле вся финальная тройка - заслуженные победители. И плюшки не заставят себя долго ждать :)

:isterika:агха-а-а-а-а... она нас мОрально победила-а-а-а(((((

Уши_чекиста 31.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1715098)
:isterika:агха-а-а-а-а... она нас мОрально победила-а-а-а(((((

ну все :angry2:
готовься к голодной зиме! :smile:

Кармаполис 31.12.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1715103)
ну все :angry2:
готовься к голодной зиме! :smile:

Что же вы наделали, люди! Даже если оставят женщину... мне придется ее скушать((((:lol:

Уши_чекиста 31.12.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1715107)
Что же вы наделали, люди! Даже если оставят женщину... мне придется ее скушать((((:lol:

:vile::vile:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../Saw-billy.jpg

harry book 31.12.2013 19:12

Кармаполис,
Уши_чекиста,
Работать надо больше!

Melody 31.12.2013 19:37

Поздравляю Ладу, я за ее рассказ болела! По мне так достойная победа!
Всех финалистов поздравляю с окончанием пытки - вы дошли до финала и уже хорошо. А всех кревтивщиков и организаторов - с Новым Годом! Спасибо, ребята, с вами было весело. :)

Желтый 31.12.2013 21:32

Ну что ж, радует, что все закончилось. Отвечать жюри - значит, неуважительно отнестись к их и без того неблагодарному труду. Третье место из четырех по сути побуждает к участию в следующем. Не успокоюсь, пока первое место не займу. Пойдем путем ванилизации)
Всех с Новым Годом!

Дэн Шорин 01.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1715008)
У меня вопрос:
Как называется этот учебник?
Спасибо. :smile:

Найджел Воттс "Как написать роман"

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1715033)
Шутки-шутками, а если серьёзно, то вопрос Гарри я бы тоже хотел задать. Если бы господин Шорин (без издевки говорю), смог бы подсказать полезные для обучения книги и статьи, ну или сам какие советы дал, это было бы здорово.

Я наиболее интересные материалы к себе на сайт складировал.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1715033)
ну или сам какие советы дал, это было бы здорово

Готов подробно обсудить с каждым из пожелавших этого финалистов его текст и дать рекомендации по доработке (которые, разумеется, каждый из них волен принимать или игнорировать). За исключением "И сказал он слово" - считаю этот текст бесперспективным. Впрочем, если автор пришлет аналогичный по размеру другой текст - отзовусь о нём.

harry book 01.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715327)

Это учебник? :lol:

Дэн Шорин 01.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1715391)
Это учебник? :lol:

Это один из самых лучших учебников.

harry book 01.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715393)
Это один из самых лучших учебников.

Всё, молчу.
За бесперспективный текст - спасибо!
Одна из лучших шуток в этом году.

Дэн Шорин 01.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1715397)
За бесперспективный текст - спасибо!
Одна из лучших шуток в этом году.

Гонорарно опубликуете - извинюсь. Но я в это не верю :)

harry book 01.01.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715410)
Гонорарно опубликуете - извинюсь. Но я в это не верю :)

Не, не, не - никаких извинений! Шутка на самом деле отличная! :good:
Скрытый текст - ....:
А опубликовать можно вообще всё - это не показатель. :tongue:

Reistlin 01.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Tetyana Strelchenko (Сообщение 1715091)
Ура! Победителям - виват! Организаторам и судьям - поклон, голосовавшим - еще раз спасибо за поддержку моего рассказа "Люди-костры", ну, и всех-всех-всех с наступающим!
Целую и обнимаю,
Ваша Ирэн Адлер:)

И почему я не удивлен? :smile:
Цитата:

Я наиболее интересные материалы к себе на сайт складировал.
Готов подробно обсудить с каждым из пожелавших этого финалистов его текст и дать рекомендации по доработке (которые, разумеется, каждый из них волен принимать или игнорировать). За исключением "И сказал он слово" - считаю этот текст бесперспективным. Впрочем, если автор пришлет аналогичный по размеру другой текст - отзовусь о нём.

Спасибо, Дэн. С удовольствием изучу. А вот обсудить рассказ врядли получится. Я не попадаю в финалы. Увы. Не думаю, что вы захотите читать рассказ, который даже во второй тур не прошёл? Ещё раз спасибо за полезную информацию:smile:
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1715055)
В сети полно материала, можно найти, стоит только захотеть ) Мне лично из всего многообразия в свое время понравилась книга Николая Басова "Творческое саморазвитие или как написать роман".

Демьян, спасибо:smile:. Обязательно поищу.

harry book 01.01.2014 13:38

Reistlin,
Кое-что об этом сказал
Роберт Хайнлайн
Мне статья очень понравилась.

Reistlin 01.01.2014 13:47

Спасибо, Гарри. Сайт, кстати, отменный. по ссылки снизу тоже не мало материала. Так что теперь всё это нужно перечитать )))

Betty 01.01.2014 16:52

Спасибо за высокую оценку рассказа. Огромное спасибо организаторам и судьям за такую огромную работу.Поздравляю финалистов! И всех с Новым Годом!
Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1715133)
Поздравляю Ладу, я за ее рассказ болела! По мне так достойная победа!

Melody, Вам отдельное спасибо за поддержку)
Цитата:

Готов подробно обсудить с каждым из пожелавших этого финалистов его текст и дать рекомендации по доработке

Я б с удовольствием послушала Ваши рекомендации, хотелось бы доработать текст. Это действительно возможно?
P.S. А я с собой ничего поделать не могла ) - болела до конца за рассказ Bookа - он как был моим любимчиком с первого тура, так и остался.

ar_gus 01.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1715002)
Оценки Дэна Шорина:

А вот воскрешение мертвых чтобы идти в бой - хорошая находка.

Справедливости ради: Роберт Шекли же, "Право на смерть" (другие названия: "Зачем?", "Если красный убийца..."). Год, если мне память не изменяет, 1959.

harry book 01.01.2014 18:16

Betty,
Пасибки Большое!
Вы меня к жизни вернули.
http://forum.fantasy-worlds.org/smile/bouquet.gif
А то, после некоторых отзывов...
Скрытый текст - Что бывает с автором после некоторых отзывов:

Эдвина Лю 01.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1715549)
Betty,
Пасибки Большое!
Вы меня к жизни вернули.
http://forum.fantasy-worlds.org/smile/bouquet.gif
А то, после некоторых отзывов...
Скрытый текст - Что бывает с автором после некоторых отзывов:

У-у-у, я умудряюсь иной раз все три состояния совмещать :blush:

harry book 01.01.2014 21:19

Эдвина Лю,
Никогда не сдавайся!
:blush:

Дэн Шорин 02.01.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1715524)
Я б с удовольствием послушала Ваши рекомендации, хотелось бы доработать текст. Это действительно возможно?

Да, мой e-mail http://injournal.ru/menu/emailimg.php?denshorin?ffffff. Насколько я понимаю, Вы автор Красной шапки?

Betty 02.01.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Дэн Шорин (Сообщение 1715822)
Да, мой e-mail http://injournal.ru/menu/emailimg.php?denshorin?ffffff. Насколько я понимаю, Вы автор Красной шапки?

Да, я автор Красной шапки. Спасибо, что откликнулись, я отправила Вам сообщение по указанному адресу.

Дэн Шорин 03.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от Betty (Сообщение 1716531)
Да, я автор Красной шапки. Спасибо, что откликнулись, я отправила Вам сообщение по указанному адресу.

Не получил, в ящике нет и в спаме тоже. Проверьте написание адреса.

Inquisitor 03.01.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1715081)
Завтра будем подводить общие итоги конкурса

И где?)

Ночная Тень 03.01.2014 09:18

Тут

Inquisitor 03.01.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1716605)

Это не то.

Ночная Тень 03.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1716607)
Это не то.

Вам виднее.

Inquisitor 03.01.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1716613)
Вам виднее.

Конечно.

Ubivec 05.01.2014 16:20

Так как отзывы от Дианы пока не поступили, а тянуть далее не имеет смысла, будем подводить итоги.

В целом можно сказать, что Аэлитный Креатив удался. Это был второй после "сотки" конкурс, на который удалось собрать почти 200 рассказов. Были конечно и недочеты, но не ошибается только тот, кто не работает. Но это только начало процесса по составлению сборника для "Аэлиты". Будем надеяться, что Долинго устроят результаты с участием креативщиков, и подобное мероприятие станет традиционным :)
От себя хочу поблагодарить многоуважаемое жюри, которое не пожалело времени, и прочитало наших финалистов.

Но главное, конечно, не плюшки, а сам конкурс, на котором авторы приятно пообщались и вынесли для себя какие-нибудь полезные уроки. На то ведь и семинар. А организовать его нам помогали такие замечательные личности, как: Уши Чекиста и ЛолБейб (инквизиторы, преноминаторы), Светлана (рассылка и новости), Рейстлин и Гарри (критика и конкурсы). Ну и все прочие креативщики, писавшие отзывы и просто мило флудившие. Спасибо вам ребята! Без вас конкурс прошел бы более бледно и уныло.

Не могу не упомянуть значительный вклад в этот конкурс всеми известного Guess Who (Хомяк), который выносил идею этого совместного конкурса, дал ей жизнь, и продолжает пестовать сейчас, отбирая рассказы в сборник. Это титанический и бескорыстный труд - вот что значит креативная закалка. Скажем ему огроменное спасибо за эти возможности! Не лишним будет упомянуть, что Хомячество уже роет нам отдельную норку, под очередной проект с журналом ФанCity. Воистину, неутомимой души человечище и душа компании! :)

Также на этом конкурсе была возрождена замечательная креативная традиция - дарить книги победителям в отдельных номинациях, а также лучшему критику. Ими у нас стали: Оксана Крамер - Зеркала лгут (Законы Вселенной), Влада Дятлова - Красная шапка (Координаты чудес), Гарри - И сказал он слово (Повод для улыбки). Лучшим критиком стала Кошка9, неоднократный номинант в этой области. Теперь все они получат самый ценный подарок - книгу. И не просто книгу, а книгу по заказу. Спонсором этого мероприятия выступил небезызвестный вам jadiella, а посылки отправляла ЛолБейб. Поблагодарим этих великих альтруистов, которые делают наш мир чуточку уютнее и светлее :)

PS: Оргов в нашем лице благодарить не надо, это наша прелесть работа, которую мы любим, несмотря на то, что некоторые считают нас ворчунами и ретроградами ;)

Reistlin 05.01.2014 17:28

Убивец, я думаю, ещё обязательно нужно поблагодарить Гарри, который участвовал в организации развлечений наравне со мной.

harry book 05.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1717868)
Убивец, я думаю, ещё обязательно нужно поблагодарить Гарри, который участвовал в организации развлечений наравне со мной.

:beer:
Намано! :good:
Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1717850)
PS: Оргов в нашем лице благодарить не надо, это наша прелесть работа, которую мы любим, несмотря на то, что некоторые считают нас ворчунами и ретроградами ;)

:beer:
Намано! :good:

Alfring 05.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1717850)
Поблагодарим этих великих альтруистов, которые делают наш мир чуточку уютнее и светлее :)

Чуваки, по-моему, вот оно самое, зачем уж уточнять?:smile:
А что там за книгу Джад дарит?

Inquisitor 05.01.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1718146)
А что там за книгу Джад дарит?

Я-то тут причем?

Ubivec 05.01.2014 22:51

Цитата:

Добавил :) Страна должна знать своих героев!

UPD: По рассказам, отобранным в "Уральский следопыт", мы, надеюсь, в скором времени узнаем окончательную информацию. А пока обрадую финалистов, что их творчество будет напечатано в литприложении журнала "Мир Фантастики". И не просто в электронной версии, а снова на диске к журналу. На твердом материальном носителе - весомый аргумент. Так что не мы одни к традициям возвращаемся ;)

harry book 05.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1718221)
На твердом материальном носителе - весомый аргумент.

:good:

Лeo 06.01.2014 17:29

Почитал итоги финала, особенно фрагмент с перепиской Гарри и жюри, и понял, что принял правильное решение снять один рассказ и не выкладывать другой. По той причине, что с отказом от участия в "Креативе" в моей жизни закончился день сурка, который продолжался без малого 11 лет. Я серьезно говорю, возьмем какой-нибудь (Цар)кон 2003 года и подставим другие ники - будет то же самое. 1 в 1, только вместо Полуэльфа сейчас Дэн Шорин и вообще пафосные ники уже не в моде. Ах, да. Еще стало в разы меньше печатных журналов, в которых можно разместить рассказ, но престиж публикации на твёрдом материалом носителе остается запредельно высоким.

Ребята, ну сколько мы ещё будем ломать комедию и играть в литературную тусовку? У любого (видео)блоггера типа Антона Логвинова влияние на аудиторию, особенно на подростковую, в разы больше любого нашего фантаста, включая Перумова и Лукьяненко. Когда уже хоть один писатель "первого эшелона" признает существование реальной проблемы и реального кризиса и хотя бы обозначит, что из него надо как-то выходить? Да хрен там, продолжаем ЧСВ-ные перепалки в ЖЖ, конкурсы, публикации на твердых носителях и т.д. и т.п.

Then put your little hand in mine...

Alfring 06.01.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1718365)
У любого (видео)блоггера типа Антона Логвинова влияние на аудиторию, особенно на подростковую, в разы больше любого нашего фантаста, включая Перумова и Лукьяненко.

Из сотни выпускников этого года в моей школе вряд ли найдётся хотя бы один, который слышал о Перумове. Я уж не говорю "читал".:smile:

Ubivec 06.01.2014 17:42

Кто хочет писать, все равно будет писать. А кто хочет делать видеоблоги, тот будет делать видеоблоги. Не обязательно смешивать, или ставить собой целью заполучить на кого-то влияние.
К конкурсу не надо относится серьезно - это в первую очередь игра :)

PS: Я и сам кстати в отпуске увлекся летсплеями, даже канал запилил:
http://www.youtube.com/user/Ubivec1981
Убого конечно, но для местной мирнинской сетки сойдет ;)

Reistlin 06.01.2014 18:02

Забавно, но любое соревнование есть день сурка. Меняется тема, меняются участники, но ключевые эпизоды остаются. А вот относиться к конкурсу как к развлечению могут определенно не всё. Когда ты вкладываешь в текст частичку себя, ты всё равно будешь переживать за его судьбу.

Демьян 06.01.2014 18:05

Одно время тусовался на сайте любителей книг-игр. Если кто не в курсе, то это некое ответвление от настольных РПГ, когда играет один человек просто взяв в руки книгу, а та - бумажное подобие гипертекста. Было это лет десять назад, я уж и забыл о том своем увлечении - издательства у нас практически прекратили печатать подобные книги, в западных издательствах они появляются крайне редко, пришла эпоха компьютеров. Но тут недавно вновь заработала почтовая рассылка сайта сообщества ) Ребята, хоть и не многочисленны, но продолжают заниматься любимым делом, даже выпускают кое-что на бумаге. С чем их и поздравляю ) Никто не сетует на кризис жанра, не сыплет пепел на головы соседей, а занимается тем, что ему по душе )

Лeo 06.01.2014 18:11

Цитата:

Из сотни выпускников этого года в моей школе вряд ли найдётся хотя бы один, который слышал о Перумове. Я уж не говорю "читал".
Те же данные из другой части сферы образования.

Цитата:

С чем их и поздравляю ) Никто не сетует на кризис жанра, не сыплет пепел на головы соседей, а занимается тем, что ему по душе )
Они тоже друг другу такие отзывы на креатив пишут, как мы? Тоже друг другу дают премии типа "Лучший ролевик Европы"? Тоже утверждают, что их ролевки "популярны в англоязычных странах"? Тоже постоянно говорят о развитии, творческом росте, престижности публикаций на бумаге?

Речь не о том, что у нашей фантастики "своя атмосфера". Речь о том, что суть, мягко скажем, не соответствует содержанию. Определитесь уже, или у вас аналог форумной ролевой игры, или как это модно сейчас называть indie, или сурьёзный взрослый бизнес.

Потому что сейчас имея ЧСВ одного, бюджеты другого и аудиторию третьего мы хотим быть всем сразу.
В итоге наша литература остается никем даже в стране базирования. Вместе с нашим кинематографом и много еще чем.

Демьян 06.01.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1718394)
Они тоже друг другу такие отзывы на креатив пишут, как мы? Тоже друг другу дают премии типа "Лучший ролевик Европы"? Тоже утверждают, что их ролевки "популярны в англоязычных странах"? Тоже постоянно говорят о развитии, творческом росте, престижности публикаций на бумаге?

Тоже о чем-то говорят и мечтают - несомненно. Знаю, что устраивают конкурсы с обсуждениями и чествованием победителей, ездят на какие-то Комик-коны и т.д. Я не варюсь в той тусовке, как, впрочем, и в литературном фэндоме.

Цитата:

Речь не о том, что у нашей фантастики "своя атмосфера". Речь о том, что суть, мягко скажем, не соответствует содержанию. Определитесь уже, или у вас аналог форумной ролевой игры, или как это модно сейчас называть indie, или сурьёзный взрослый бизнес.
Если вопрос ко мне, то на Креативе точно не "сурьёзный взрослый бизнес". Если вопрос к издательствам, то это вопрос к издательствам.

Лeo 06.01.2014 18:24

Цитата:

Если вопрос ко мне, то на Креативе точно не "сурьёзный взрослый бизнес". Если вопрос к издательствам, то это вопрос к издательствам.
Ну собственно забавно, что ты об этом пишешь, потому что ты один из людей которые и превратили креатив из приятного неформального конкурса в аналог скучнейшей научной конференции. Достаточно вспомнить твои требования к преноминации на этот "несурьёзный детский конкурс".

В 2006 я бы с тобой согласился, типа, вот мы занимаемся хобби и получаем от этого удовольствие. А нынче какое удовольствие? Выслушал гадости на этапе преноминации, выслушал гадости в первом туре, выслушал во втором, нажрался, простите, дерьма, читая отзывы жюри в финале. Результат? А ты блин должен быть благодарен, у тебя оказывается от этого творческий рост. Правда никто не может объяснить в чём он выражается.

За последние 4 года ни разу не слышал про свои рассказы отзывы в стиле "мне очень понравилось". Везде поток поддевок и издевок с претензией на критиканство. Честно, просто задолбал этот снобизм.

Демьян 06.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1718398)
Ну собственно забавно, что ты об этом пишешь, потому что ты один из людей которые и превратили креатив из приятного неформального конкурса в аналог скучнейшей научной конференции. Достаточно вспомнить твои требования к преноминации на этот "несурьёзный детский конкурс".

Если мы члены немногочисленного общества резьбы деревянных ложек - это не повод восхищаться кривыми неоструганными поделками ) Напротив, как раз в таком сообществе и могут рождаться штучные шедевры, которые заткнут за пояс заводскую штамповку.

Лeo 06.01.2014 18:32

Цитата:

Если мы члены немногочисленного общества резьбы деревянных ложек - это не повод восхищаться кривыми неоструганными поделками ) Напротив, как раз в таком сообществе и могут рождаться штучные шедевры, которые заткнут за пояс заводскую штамповку.
Опустите мне веки.
Я всё сказал выше.

Демьян 06.01.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1718404)
Опустите мне веки.
Я всё сказал выше.

Да ты не то, что выше сказал, но и раньше ) Зачем продолжать день сурка?

harry book 06.01.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1718365)
особенно фрагмент с перепиской Гарри и жюри

Тоже рад тебя видеть/слышать. :tongue:

Cveтлана 06.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1718418)
Тоже рад тебя видеть/слышать. :tongue:

А еще обонять и осязать :lol:

Лeo 06.01.2014 19:31

Цитата:

Тоже рад тебя видеть/слышать.
Гарри, ну серьезно, читая эти отзывы просто захотелось взять аналогичные темы финалов царконов и ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+c, ctrl+v.

Настолько всё знакомо и настолько ниочём.

harry book 06.01.2014 19:49

Лeo,
Мне отзывы Виталия Обедина нра. До сих пор вспоминаю.

Лeo 06.01.2014 20:05

Цитата:

Мне отзывы Виталия Обедина нра. До сих пор вспоминаю.
Согласен, последние несколько раз я в основном из-за него в жюри и участвовал.

Inquisitor 06.01.2014 21:03

Лeo, а что могло\должно было измениться с 2006 года в принципе? Вопрос без подвоха, реально не понимаю сути претензий. Не понимаю, в чем застой. Изучение твоих постов показывает, что тебя беспокоит, что каждый интернет-автор с тех пор не стал Чеховым или Пушкиным. Но так же не может быть. Наверно, просто не понимаю, о чем ты. Какие пути развития ты имеешь в виду?

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.