![]() |
Итоги Креатива №15:
1 место: Lada Savitskaya «Красная шапка» (37,5 балла) 2 место: Оксана Крамер «Зеркала лгут» (31 балл) 3 место: Old_One_Eye «Её глаза» (28 баллов) 4 место: Irene Adler «Люди-костры» (26,5 баллов) 5 место: harry book «И сказал он слово» (13 баллов) 6 место: Фокино «Как Брукс хотел быть писателем» (11 баллов) |
Завтра будем подводить общие итоги конкурса, а пока поздравляю финалистов с победой, а всех креативщиков с Новым годом! :)
|
Ух ты. Даже тут сюрпризы.
Поздравляю всех. ВСЕХ! |
Ура! Победителям - виват! Организаторам и судьям - поклон, голосовавшим - еще раз спасибо за поддержку моего рассказа "Люди-костры", ну, и всех-всех-всех с наступающим!
Целую и обнимаю, Ваша Ирэн Адлер:) |
Цитата:
|
Цитата:
А по чесноку: Всем спасибо, за ЛЮбовь, за ласку. Оксаночка осталась довольна. И до встречи на ринге) |
Tetyana Strelchenko,
Вам спасибо за классный рассказ. С Наступающим! |
Цитата:
|
Цитата:
готовься к голодной зиме! :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../Saw-billy.jpg |
Кармаполис,
Уши_чекиста, Работать надо больше! |
Поздравляю Ладу, я за ее рассказ болела! По мне так достойная победа!
Всех финалистов поздравляю с окончанием пытки - вы дошли до финала и уже хорошо. А всех кревтивщиков и организаторов - с Новым Годом! Спасибо, ребята, с вами было весело. :) |
Ну что ж, радует, что все закончилось. Отвечать жюри - значит, неуважительно отнестись к их и без того неблагодарному труду. Третье место из четырех по сути побуждает к участию в следующем. Не успокоюсь, пока первое место не займу. Пойдем путем ванилизации)
Всех с Новым Годом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За бесперспективный текст - спасибо! Одна из лучших шуток в этом году. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ....: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Спасибо, Гарри. Сайт, кстати, отменный. по ссылки снизу тоже не мало материала. Так что теперь всё это нужно перечитать )))
|
Спасибо за высокую оценку рассказа. Огромное спасибо организаторам и судьям за такую огромную работу.Поздравляю финалистов! И всех с Новым Годом!
Цитата:
Цитата:
P.S. А я с собой ничего поделать не могла ) - болела до конца за рассказ Bookа - он как был моим любимчиком с первого тура, так и остался. |
Цитата:
|
Betty,
Пасибки Большое! Вы меня к жизни вернули. http://forum.fantasy-worlds.org/smile/bouquet.gif *** А то, после некоторых отзывов... Скрытый текст - Что бывает с автором после некоторых отзывов: |
Цитата:
|
Эдвина Лю,
Никогда не сдавайся! :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как отзывы от Дианы пока не поступили, а тянуть далее не имеет смысла, будем подводить итоги.
В целом можно сказать, что Аэлитный Креатив удался. Это был второй после "сотки" конкурс, на который удалось собрать почти 200 рассказов. Были конечно и недочеты, но не ошибается только тот, кто не работает. Но это только начало процесса по составлению сборника для "Аэлиты". Будем надеяться, что Долинго устроят результаты с участием креативщиков, и подобное мероприятие станет традиционным :) От себя хочу поблагодарить многоуважаемое жюри, которое не пожалело времени, и прочитало наших финалистов. Но главное, конечно, не плюшки, а сам конкурс, на котором авторы приятно пообщались и вынесли для себя какие-нибудь полезные уроки. На то ведь и семинар. А организовать его нам помогали такие замечательные личности, как: Уши Чекиста и ЛолБейб ( Не могу не упомянуть значительный вклад в этот конкурс всеми известного Guess Who (Хомяк), который выносил идею этого совместного конкурса, дал ей жизнь, и продолжает пестовать сейчас, отбирая рассказы в сборник. Это титанический и бескорыстный труд - вот что значит креативная закалка. Скажем ему огроменное спасибо за эти возможности! Не лишним будет упомянуть, что Хомячество уже роет нам отдельную норку, под очередной проект с журналом ФанCity. Воистину, неутомимой души человечище и душа компании! :) Также на этом конкурсе была возрождена замечательная креативная традиция - дарить книги победителям в отдельных номинациях, а также лучшему критику. Ими у нас стали: Оксана Крамер - Зеркала лгут (Законы Вселенной), Влада Дятлова - Красная шапка (Координаты чудес), Гарри - И сказал он слово (Повод для улыбки). Лучшим критиком стала Кошка9, неоднократный номинант в этой области. Теперь все они получат самый ценный подарок - книгу. И не просто книгу, а книгу по заказу. Спонсором этого мероприятия выступил небезызвестный вам jadiella, а посылки отправляла ЛолБейб. Поблагодарим этих великих альтруистов, которые делают наш мир чуточку уютнее и светлее :) PS: Оргов в нашем лице благодарить не надо, это наша |
Убивец, я думаю, ещё обязательно нужно поблагодарить Гарри, который участвовал в организации развлечений наравне со мной.
|
Цитата:
Намано! :good: Цитата:
Намано! :good: |
Цитата:
А что там за книгу Джад дарит? |
Цитата:
|
Цитата:
UPD: По рассказам, отобранным в "Уральский следопыт", мы, надеюсь, в скором времени узнаем окончательную информацию. А пока обрадую финалистов, что их творчество будет напечатано в литприложении журнала "Мир Фантастики". И не просто в электронной версии, а снова на диске к журналу. На твердом материальном носителе - весомый аргумент. Так что не мы одни к традициям возвращаемся ;) |
Цитата:
|
Почитал итоги финала, особенно фрагмент с перепиской Гарри и жюри, и понял, что принял правильное решение снять один рассказ и не выкладывать другой. По той причине, что с отказом от участия в "Креативе" в моей жизни закончился день сурка, который продолжался без малого 11 лет. Я серьезно говорю, возьмем какой-нибудь (Цар)кон 2003 года и подставим другие ники - будет то же самое. 1 в 1, только вместо Полуэльфа сейчас Дэн Шорин и вообще пафосные ники уже не в моде. Ах, да. Еще стало в разы меньше печатных журналов, в которых можно разместить рассказ, но престиж публикации на твёрдом материалом носителе остается запредельно высоким.
Ребята, ну сколько мы ещё будем ломать комедию и играть в литературную тусовку? У любого (видео)блоггера типа Антона Логвинова влияние на аудиторию, особенно на подростковую, в разы больше любого нашего фантаста, включая Перумова и Лукьяненко. Когда уже хоть один писатель "первого эшелона" признает существование реальной проблемы и реального кризиса и хотя бы обозначит, что из него надо как-то выходить? Да хрен там, продолжаем ЧСВ-ные перепалки в ЖЖ, конкурсы, публикации на твердых носителях и т.д. и т.п. Then put your little hand in mine... |
Цитата:
|
Кто хочет писать, все равно будет писать. А кто хочет делать видеоблоги, тот будет делать видеоблоги. Не обязательно смешивать, или ставить собой целью заполучить на кого-то влияние.
К конкурсу не надо относится серьезно - это в первую очередь игра :) PS: Я и сам кстати в отпуске увлекся летсплеями, даже канал запилил: http://www.youtube.com/user/Ubivec1981 Убого конечно, но для местной мирнинской сетки сойдет ;) |
Забавно, но любое соревнование есть день сурка. Меняется тема, меняются участники, но ключевые эпизоды остаются. А вот относиться к конкурсу как к развлечению могут определенно не всё. Когда ты вкладываешь в текст частичку себя, ты всё равно будешь переживать за его судьбу.
|
Одно время тусовался на сайте любителей книг-игр. Если кто не в курсе, то это некое ответвление от настольных РПГ, когда играет один человек просто взяв в руки книгу, а та - бумажное подобие гипертекста. Было это лет десять назад, я уж и забыл о том своем увлечении - издательства у нас практически прекратили печатать подобные книги, в западных издательствах они появляются крайне редко, пришла эпоха компьютеров. Но тут недавно вновь заработала почтовая рассылка сайта сообщества ) Ребята, хоть и не многочисленны, но продолжают заниматься любимым делом, даже выпускают кое-что на бумаге. С чем их и поздравляю ) Никто не сетует на кризис жанра, не сыплет пепел на головы соседей, а занимается тем, что ему по душе )
|
Цитата:
Цитата:
Речь не о том, что у нашей фантастики "своя атмосфера". Речь о том, что суть, мягко скажем, не соответствует содержанию. Определитесь уже, или у вас аналог форумной ролевой игры, или как это модно сейчас называть indie, или сурьёзный взрослый бизнес. Потому что сейчас имея ЧСВ одного, бюджеты другого и аудиторию третьего мы хотим быть всем сразу. В итоге наша литература остается никем даже в стране базирования. Вместе с нашим кинематографом и много еще чем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 2006 я бы с тобой согласился, типа, вот мы занимаемся хобби и получаем от этого удовольствие. А нынче какое удовольствие? Выслушал гадости на этапе преноминации, выслушал гадости в первом туре, выслушал во втором, нажрался, простите, дерьма, читая отзывы жюри в финале. Результат? А ты блин должен быть благодарен, у тебя оказывается от этого творческий рост. Правда никто не может объяснить в чём он выражается. За последние 4 года ни разу не слышал про свои рассказы отзывы в стиле "мне очень понравилось". Везде поток поддевок и издевок с претензией на критиканство. Честно, просто задолбал этот снобизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Я всё сказал выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Настолько всё знакомо и настолько ниочём. |
Лeo,
Мне отзывы Виталия Обедина нра. До сих пор вспоминаю. |
Цитата:
|
Лeo, а что могло\должно было измениться с 2006 года в принципе? Вопрос без подвоха, реально не понимаю сути претензий. Не понимаю, в чем застой. Изучение твоих постов показывает, что тебя беспокоит, что каждый интернет-автор с тех пор не стал Чеховым или Пушкиным. Но так же не может быть. Наверно, просто не понимаю, о чем ты. Какие пути развития ты имеешь в виду?
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |