Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: Mike The - Руконожка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15419)

Mike The 14.11.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685441)
Ну ты блин даешь! Это же самое интересное! Я, высунув язык, думал, облажается он или нет, болел за него. А ты мне мысль. Да ну бы ее на хрен! Сам че думаешь? Прошел он тест?

Думаю, что при такой мамашке, решившейся даже на эксперименты с собственным ребёнком, всё очевидно :))

Inquisitor 14.11.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1685445)
Думаю, что при такой мамашке, решившейся даже на эксперименты с собственным ребёнком, всё очевидно :))

Увы, не очевидно облажался ли при этом Штапик.

Mike The 14.11.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685446)
Увы, не очевидно облажался ли при этом Штапик.

А для девочки-Штапика - психушка на горизонте. С лишением родительских прав. Но это уже совсем другая история.

Inquisitor 14.11.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1685450)
А для девочки-Штапика - психушка на горизонте. С лишением родительских прав. Но это уже совсем другая история.

Она же, вроде, спала? Нет? Тогда я представляю, как ее напугала одноглазая змея.

Mike The 14.11.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1685454)
Она же, вроде, спала? Нет? Тогда я представляю, как ее напугала одноглазая змея.

Кстати, расписать приключения девочки в папиной голове - была такая идея. Но это надо серьёзно готовиться.

Люся Федорова 18.11.2013 15:51

Уважаемый автор! Рассказ меня заинтересовал, впечатлил, расстрогал... Но что это за шняга в конце с мертвым котёнком такая? Объясните, пожалуйста, чем вы мотивируете внезапную кончину несчастного животного?

Уши_чекиста 18.11.2013 15:52

АХАХААХАХХААХАХАХАХАХАХХААХАХХААХ

Mike The 18.11.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1688859)
Уважаемый автор! Рассказ меня заинтересовал, впечатлил, расстрогал... Но что это за шняга в конце с мертвым котёнком такая? Объясните, пожалуйста, чем вы мотивируете внезапную кончину несчастного животного?

Мочить котят - древняя графоманская традиция. Пока трёх-четырёх не укокаешь - в высший свет путь заказан.
Вот, работаю.

Люся Федорова 18.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1688866)
Мочить котят - древняя графоманская традиция. Пока трёх-четырёх не укокаешь - в высший свет путь заказан.
Вот, работаю.

Ага. Вот оно как. А я вот бездомных кошек подкармливаю, немалые денежки трачу, на всякий случай... А вы их всех передушить надумали-прямо, как Шариков.:angry2:

Mike The 18.11.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1688871)
Ага. Вот оно как. А я вот бездомных кошек подкармливаю, немалые денежки трачу, на всякий случай... А вы их всех передушить надумали-прямо, как Шариков.:angry2:

Тогда попробуй объяснить народное поверье: "Покойник во сне - к долгим летам".

Люся Федорова 18.11.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1688872)
Тогда попробуй объяснить народное поверье: "Покойник во сне - к долгим летам".

Это спорный вопрос про покойников во сне и дедушки Фрейда тяжелое наследие. Требую, как читатель, объяснить мне на пальцах: пошто котяру замочили наяву? Вы хоть понимаете, что ранили мне душу?:sad:

Mike The 18.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1688879)
Это спорный вопрос про покойников во сне и дедушки Фрейда тяжелое наследие. Требую, как читатель, объяснить мне на пальцах: пошто котяру замочили наяву? Вы хоть понимаете, что ранили мне душу?:sad:

Да, для того история и писалась.
Хотя, это несколько неожиданно, что все остальные "приключения" просто расстрогали, а котёно вот так... Значит его смерть оказалась оправданно-мерзкой и здесь она именно для тебя. Так получается.
Ещё раз скажу - мне захотелось уничтожить что-нибудь прекрасное... Веру в прекрасное. И я это сделал.

ПС. Правда, были ещё варианты. Вроде, Грифон предлагала убить именно девушку - шагнуть на здоровых ногах из окна.

Люся Федорова 18.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1688887)
Да, для того история и писалась.
Хотя, это несколько неожиданно, что все остальные "приключения" просто расстрогали, а котёно вот так... Значит его смерть оказалась оправданно-мерзкой и здесь она именно для тебя. Так получается.
Ещё раз скажу - мне захотелось уничтожить что-нибудь прекрасное... Веру в прекрасное. И я это сделал.

ПС. Правда, были ещё варианты. Вроде, Грифон предлагала убить именно девушку - шагнуть на здоровых ногах из окна.

В таком случае, полностью поддерживаю вариант Грифон.

Mike The 18.11.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1688938)
В таком случае, полностью поддерживаю вариант Грифон.

Значит людей тебе не жалко?

Люся Федорова 18.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1688942)
Значит людей тебе не жалко?

Э-э...Люди? Так ведь это же люди экспериментируют над животными, а не наоборот!

Mike The 18.11.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1688986)
Э-э...Люди? Так ведь это же люди экспериментируют над животными, а не наоборот!

Так тут же котёнка никто не хотел убивать. Наоборот - спасали изо всех сил, лапки приделали. Тут люди прежде всего над собой эксперементируют и знаешь... не от хорошей жизни.

Inquisitor 18.11.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1688861)
АХАХААХАХХААХАХАХАХАХАХХААХАХХААХ

Можно подумать, ты не знал, что она это скажет. :smile:

Люся Федорова 18.11.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1688995)
Так тут же котёнка никто не хотел убивать. Наоборот - спасали изо всех сил, лапки приделали. Тут люди прежде всего над собой эксперементируют и знаешь... не от хорошей жизни.

Знаю,сама над пациентами иногда экспериментирую...Однако, чтобы внести окончательную ясность в тему кошачьего летального исхода, необходимую для голосования на конкурсе:укажите окончательную причину смерти котёнка. А именно: почему полузадушенный труп несчастного млекопитающего находился в руках ГГ?

van Halk 18.11.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689018)
Знаю,сама над пациентами иногда экспериментирую...Однако, чтобы внести окончательную ясность в тему кошачьего летального исхода, необходимую для голосования на конкурсе:укажите окончательную причину смерти котёнка. А именно: почему полузадушенный труп несчастного млекопитающего находился в руках ГГ?

Время его пришло...

Mike The 18.11.2013 17:52

Цитата:

Ладно. Это не интересно, но, видимо, придётся прямым текстом.
Девушка хотела его спасти. Вроде местами издевалась, но в глубине души желала зверюшке добра и когда начались неприятности, про него не забыла. Жаль, что не получилось.
Я строил линию девушка и котёнок как аналогию основного сюжета мать и девушка. Та тоже изо всех сил заботится о дочке, как считает нужным и тоже не получается - забота буквально убивает.

вот как-то так.

Inquisitor 18.11.2013 17:55

Цитата:

укажите окончательную причину смерти котёнка

Механическая асфиксия от сдавления грудной клетки рукой.

Mike The 18.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1689033)

От переизбытка любви - звучит красивше. Но формально ты более точен.

Люся Федорова 18.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689028)
Ладно. Это не интересно, но, видимо, придётся прямым текстом.
Девушка хотела его спасти. Вроде местами издевалась, но в глубине души желала зверюшке добра и когда начались неприятности, про него не забыла. Жаль, что не получилось.
Я строил линию девушка и котёнок как аналогию основного сюжета мать и девушка. Та тоже изо всех сил заботится о дочке, как считает нужным и тоже не получается - забота буквально убивает.

вот как-то так.

Спасибо, автор. Как раз интересно, как вы сами понимаете сюжет рассказа. Аналогия с линией дочки-матери меня успокоила. Вечная память котёнку!

Mikki 18.11.2013 17:58

и котенка уже не жаль...

Люся Федорова 18.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1689033)

Именно этого я и боялась.Типа:а принял он смерть от руки ГГ своего. И надгортанные косточки не выдержали: котёнок же маленький...

Mike The 18.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689037)
Аналогия с линией дочки-матери меня успокоила.

:facepalm::facepalm::facepalm:
Даже не знаю как трактовать эту фразу. Очень странный повод для успокоения. Разве что... нет, я не убивал зверюшку ради пустой кровожадной забавы.

Уши_чекиста 18.11.2013 17:59

Джад отжег ))))

Mikki 18.11.2013 18:00

Mike The, мне кажется, всё же убил...

Люся Федорова 18.11.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1689044)
Джад отжег ))))

Он констатировал причину смерти.

Mike The 18.11.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1689047)
Mike The, мне кажется, всё же убил...

Иногда мне кажется, что ты знаешь больше чем мне кажется :music:

Люся Федорова 18.11.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689043)
:facepalm::facepalm::facepalm:
Даже не знаю как трактовать эту фразу. Очень странный повод для успокоения. Разве что... нет, я не убивал зверюшку ради пустой кровожадной забавы.

Вот вы думаете, что я дурочку валяю? Ан-нет. Читала, умилялась -и вдруг такой exitus letalis...Представьте себе, эту вашу девушку мне совсем не жалко стало. Вот. Досадно мне, когда невинных бьют...

Mikki 18.11.2013 18:07

Mike The, разумеется...
Люся Федорова, а до этого ее было жаль? А за что конкретно?

Mike The 18.11.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689057)
Вот вы думаете, что я дурочку валяю? Ан-нет. Читала, умилялась -и вдруг такой exitus letalis...Представьте себе, эту вашу девушку мне совсем не жалко стало. Вот. Досадно мне, когда невинных бьют...

Ага. Ну так ты идёшь превалирующей трактовкой, что девушка сама дура и сама же виновата во всех своих злоключениях. Да, я старался сделать героиню неприятной, но есть ещё один вариант, где руконожка всё-таки беспомощная и несчастная. Как котёнок. Но этот взгляд не пришёлся по вкусу читателям.

Люся Федорова 18.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1689062)
Mike The, разумеется...
Люся Федорова, а до этого ее было жаль? А за что конкретно?

Естественно,было жалко ГГероиню- беспомощного инвалида. Именно появление котёнка, являющегося как бы кармической связкой двух страдающих душ , показалось мне правильным выходом из тупиковой ситуации для обоих (девушки и котёнка). Так нет же, автору понадобилось пришибить мою надежду в зародыше. Вы будете смеяться, но именно в этом рассказе меня задело за живое, что автору по барабану мои читательские ожидания...

Люся Федорова 18.11.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689067)
Ага. Ну так ты идёшь превалирующей трактовкой, что девушка сама дура и сама же виновата во всех своих злоключениях. Да, я старался сделать героиню неприятной, но есть ещё один вариант, где руконожка всё-таки беспомощная и несчастная. Как котёнок. Но этот взгляд не пришёлся по вкусу читателям.

Так ведь это объяснимо.Из двух инвалидов жальче того,который не обладает абстрактным мышлением...

Mike The 18.11.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1689077)
...именно в этом рассказе меня задело за живое, что автору по барабану мои читательские ожидания...

А ты дай почитать ещё кому-нибудь и сравни реакции. Полагаю, это должно быть любопытно.

Всевсевсе 30.11.2013 23:21

Автор, мы не помним, отзывались ли вам... Даже больше скажем, пока не пошли по комментам в ветке, даже не вспомнили, о чем ваш рассказ - прочитали его, кажется то ли в первом туре, то ли еще раньше... И как отрезало. Пробежав текст еще раз, мы, кажется, поняли в чем суть. Поняли, но не скажем. Подозреваем, что вам оно и не надо. :smile:

Mike The 30.11.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Всевсевсе (Сообщение 1695771)
Поняли, но не скажем. Подозреваем, что вам оно и не надо. :smile:

Какая прелесть... И самое прелестное, что, пожалуй, вы правы :smile:

UPD.
Почитал отзывы "первотурных" ТОПов... "Герои гадкие, рассказ запоминающийся". Спасибо за обратную реакцию - всё получилось.
Отдельное рукопожатие Афанасий Петрович (и Серый Тень). За уникальную попытку встать на сторону несчастной девицы. Изначально писалось именно об этом.

photino 01.12.2013 12:25

Поздравляю. Хорошо ткнули общество мордой лицом в проблему. Смачно так. Судя по обсуждению половина проблемы не поняло. Это уже обидно, но бывает. А вот мое впечатление - показать проблему мало, надо показать как ее решать. А вот этого в рассказе нет совсем. Поэтому хочется концовку, если не заменить, что наверное не пойдет на пользу, но продолжить. Или выпустить бы вам продолжение что-ли, вторую часть...

Mike The 01.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от photino (Сообщение 1695948)
Поздравляю. Хорошо ткнули общество мордой лицом в проблему. Смачно так. Судя по обсуждению половина проблемы не поняло. Это уже обидно, но бывает. А вот мое впечатление - показать проблему мало, надо показать как ее решать. А вот этого в рассказе нет совсем. Поэтому хочется концовку, если не заменить, что наверное не пойдет на пользу, но продолжить. Или выпустить бы вам продолжение что-ли, вторую часть...

Ну... признать болезнь - уже половина лечения. А вообще мне кажется, что сия напасть не излечима. Её нужно принимать как данность и просто быть к ней готовому.

photino 01.12.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1695953)
Ну... признать болезнь - уже половина лечения. А вообще мне кажется, что сия напасть не излечима. Её нужно принимать как данность и просто быть к ней готовому.

Неизлечимых напастей не бывает. Бывает неправильное лечение проистекающие от недостатка знаний, а иногда из нежелания лечащих вникать в сущность проблемы.

Mike The 01.12.2013 12:42

Забываешь про необходимый опыт. Хоть раз схватить горячую сковородку, чтобы больше не обжигаться.

photino 01.12.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1695970)
Забываешь про необходимый опыт. Хоть раз схватить горячую сковородку, чтобы больше не обжигаться.

Мда, и то верно. Вроде человек существо разумное, но вот пока сам горячей сковородкой по голове не получит, никак не учится

Татьяна Россоньери 02.08.2014 20:41

Буду краткой. Вернее, постараюсь)))

Сама ситуация и вытекающая из нее идея бунта не отвращает и имеет полное право на жизнь, ибо вполне для человека естественна. На эту тему хорошо было сказано у Достоевского в "Записках из подполья": мол, человеку порой выгодно вовсе не то, что мыслят выгодным окружающие, а ровно обратное - как раз для того, чтобы почувствовать себя свободным, ради чего он "готов против всех законов пойти, то есть против рассудка, чести, покоя, благоденствия" (с). Другое дело, что у того же Достоевского рядом с этой "теорией" есть и "живая жизнь", которая частично опровергает воззрения героя. В "Руконожке" второй стороны медали, к сожалению, нет - и, на мой взгляд, это ее обедняет, делает ее однобокой. Ну, что поделать - "Руконожка" же :)

Другое дело, что реализация не показалась мне убедительной. Нет у меня ощущения, что было Веронике против чего бунтовать. Не увидела я ни матери-тиранши, ни доктора-карьериста - ни в глазах девушки, ни в глазах повествователя. Чувствуется, что недоуродовал их автор, только схематично очертил. Поэтому финал смотрится несколько надуманным, а бунт - на пустом месте.

Интересной деталью в этом контексте стал котенок. Эдаким ружьем, которое сначала осечку дало, а потом выстрелило из приклада. Горизонт читательских ожиданий заключался в том, что котенок со своей "неуемной жаждой жизни" и инстинктом выживания должен подкрепить в Веронике желание не просто жить, но нормально существовать - но в результате эксперимента он погибает, то есть на жизнь и нормальное существование окружающим как бы наплевать. Только вот дело в том, что это вполне может трактоваться как случайность: если бы сон был запрограммирован так, что "котенок должен умереть", то деталь бы сыграла, но девушка сама становится его невольной убийцей. Потому то, что делают мать и доктор, скорее смотрится как: "Хотели как лучше - получилось как всегда".

В общем, складывается впечатление, что автор, искренне желая изобразить "семью уродов", все-таки на это не решился. Наверное, потому что он "все-таки добрый" :) По мне, так если дорабатывать эту вещь, то акцентировать план трагической случайности: и непонимание между матерью и дочерью как результат случая, и аварию, и смерть котенка, и... и... Но это лишь один из возможных вариантов.

Mike The 02.08.2014 21:39

Татьяна Россоньери

Весьма любопытно. Любопытно, что в твоём восприятии появился момент обеления девушки и очернения матери на пару с врачами. Я их пытался представить мерзавцами исключительно в глазах героини. С её позиций.
Этакий перекос восприятия, который для читателя ничем не подтверждён.
И в общем, ситуация должна воспринимается не как столкновение плохого с хорошим, а как конфликт двух обособленных мнений. При этом вторая, родительская, сторона нераскрыта намеренно, поскольку на первом плане противостояние как таковое. Само в себе. Слепая ярость без оппонента, поскольку если воевать со всем миром сразу – конкретного врага не существует.
А так же момент, что главным врагом человека может быть он сам. И это относится не только к героине, но и к матери и к врачу.

Тут каждый второй ругал как раз Веронику. И, да, из неё я всеми силами намеренно делал «уродку», хотя душой был на её стороне.

А что касаемо последних слов «акцентировать план трагической случайности: и непонимание между матерью и дочерью как результат случая…» Тут, скорее, хочется говорить о закономерности трагических случайностей, порожденных первоначальным разладом. А дальше снежный ком.

Спасибо, что уделила внимание :)

Татьяна Россоньери 02.08.2014 21:46

На самом деле, я грешна и прочитала пару твоих комментариев из ветки. Отсюда взялись "все уроды":) Именно что мать и врач не уроды - но кто они? Мне как читателю это было непонятно, хотя вроде должно было бы: есть де эпизоды, свободные от мнения Вероники, а значит, автор хочет, чтобы мы что-то конкретное о них узнали, но толком мы ничего не узнаем.
Про снежный ком согласна, но первого снежка опять же не увидела - и ком смотрится как "убийца - дворецкий".

Mike The 02.08.2014 21:54

Кто они? Они - воплощение абсолютного зла в глазах Вероники. Как антифашистские плакаты времён Второй Мировой, где штыком в жирное пузо.
Про недораскрытость и про первоначальный "снежок" да, наверно. Но ту многое отдано на откуп читателя. С расчетом, что он найдёт в своей жизни нечто подобное и уже свои реальные переживания использует как мотивацию Вероники.

Татьяна Россоньери 02.08.2014 22:01

Но читатель, если "пережил" этот подростково-буйный период, все-таки смотрит на Веронику как на неправую:) И это, судя по всему, и является причиной того, что ее каждый второй ругал. А вот если бы был описан конкретный случай, читатель бы с большей вероятностью проникся... пусть не сочувствием, но сопереживанием.

Подумалось еще о финале и о читательском впечатлении. Если ты читатель, "переживший" этот период, ты хочешь увидеть в финале поражение Вероники - то есть матюгами по поводу того, что они лишили ее выбора, должно все закончится. А тут моральное уродство восторжествовало - боже, да как же так? Это возможно лишь в том случае, если есть перспектива иного, более серьезного морального уродства, но его нет. Так что круг замыкается, а что по этому поводу думать - вопрос :)

Mike The 02.08.2014 22:07

Татьяна Россоньери
Ага, получилась исключительно противоречивая штучка. Судя по отзывам, примерно 70/30 в пользу родителей. И 50/50 надо ли было автору вообще это писать :)
Я эту историю не просто так тебе подсунул. Это не просто хороший или плохой рассказ, а есть где покопаться и посмотреть на реакцию :)

Татьяна Россоньери 02.08.2014 22:21

Так уж выходит, что подростки в истории остаются неправы, даже если на самом деле правы - потому что историю пишут родители))) Но не будь подросткового бунта - не было бы и развития, потому что родителей этот бунт ооочень хорошо встряхивает)))

Mike The 02.08.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1839297)
Так уж выходит, что подростки в истории остаются неправы, даже если на самом деле правы - потому что историю пишут родители))) Но не будь подросткового бунта - не было бы и развития, потому что родителей этот бунт ооочень хорошо встряхивает)))

Подсунь рассказ подросткам :) У меня нет возможности, а у тебя есть ;)
Даже не представляю, что будет :slow:

Ранго 02.08.2014 22:57

не знаю... туфта, шняга - это вообще нормальный литературный язык? Туфта - ей богу, уже лет десять ни разу не слышал в уст. речи.
Ранго не против мата, скорее за, в умеренных дозах. Может, лучше мат, чем "туфта"?

Татьяна Россоньери 02.08.2014 23:39

Майк, я подумаю... Идея хорошая, но надо обдумать возможные последствия)))
Ранго, я говорю "туфта". И даже "шняга" иногда говорю. Видимо, это девушка моего поколения)))

Святой пророк 03.05.2017 13:15

Скрытый текст - Mike The - Руконожка:
"Нет, не верьте тому, кто будет травить байки про последние мгновения до катастрофы. Воспоминания, образы, мечты да надежды – вся жизнь проносится перед глазами… Ничего этого нет!"
:smile: :smile: :smile:

"Обрыв. Тишина. Две секунды полёта… Тупое, тугое безмолвие, безвозвратно-пронзительное до звона в ушах".
Клёво! :good:

"Во снах всё как прежде: цветочки, ромашки…"
Так бывает? В натуре, что ли? О_О

"- Малышка, красавица, ты не волнуйся.
Малышка… Точняк! Порубали всё лишнее. Красавица… Ну так! Венера и есть. Идеальна донельзя – хоть сегодня в музей".

Хм… Впечатления неоднозначные.

"- Ах, золотце, детка, всё будет как прежде".
В слова не шибко верю, ну да ладно…

"Остальное в тумане и так день за днём. Просыпаюсь, дышу, разлепляю глаза… Тела не чувствую и проверять не хочу. Один раз взглянула – спасибо, довольно".
Чего-чего-чего? О_О О_о О_О
Про девочку я не хочу. :sad:

"Ох, с каким наслаждением, она бы съездила по этим бормочущим губам. Ох, с какой радостью выдрала бы подёргивающийся угловатый кадык".
:sad:

"- Ну, чего, козёл, зенки вылупил? Веселишься, да? Развлекаешься…"
Хм…

"- Ну ё… апельсины? Мать приезжала? Дура старая, деньги выкидывает. Сколько раз ей талдычила – терпеть не могу. Не возьму. Ничего. Знать её не хочу".
Нэ вэрю.

"Говоря это, доктор вынул из своего саквояжика и положил рядом с Вероникой пушистого котёнка".
Лучше бы нож. Мотивация. :lol:

"У бедняги отсутствовали передние лапки"
:lol:

"- Можно и так сказать. Но лапы ему вчера в подземке отрезало, а мы да… развлекаемся понемногу. Пусть побудет пока у тебя. Во всяком случае… сочувствием он уж точно докучать не станет".
+

"- Я?! Чего хочу я?! – женщина вскинула взгляд, и доктор пожалел о своём вопросе. - Я хочу, чтобы моя дочка смогла держать ложку, а не жрать из этих трубочек. Чтобы перестала срать в подгузники, а могла дойти до сортира. И сама подтереться. Чтобы у неё была нормальная… нормальная человеческая жизнь. Которую ВЫ! так легко обещали".
Сомнительно.

Эм… Ну… Ну рассказы Майка мне не нравятся вообще. Что это было? Э… неоднозначно всё.

Пара слов (или предложение?) – гениально. Так хочу. Но без рассказов Майка.

"Понимаешь, он был специально написан именно, чтобы вызывать отторжение. Автор, конечно, мерзавец, но автор старался :) Даже если проникнуться мирком героини, ей всё равно хочется дать в зубы. Без обоснований. Просто, чтобы разрядка".
Сомнительно.
Типа рассказ эмоционален?
Типа должен что-то там вызывать?
Типа можно воспринимать героев, если они даже разговаривать толком не умеют? Не до конца? О_О

Mike The 04.05.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2151509)
Эм… Ну… Ну рассказы Майка мне не нравятся вообще. Что это было? Э… неоднозначно всё.

Ёжики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. Чего ж ты их (рассказы Майка) тогда вылавливаешь по всему форуму? :lol:
Разреши загадку. Интрига же. Не?
Тебя заставляют?

Святой пророк 04.05.2017 19:10

Конечно, заставляют.
Убьют нафиг, лучше уж рассказы прочитать, не? :smile:

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.