![]() |
Цитата:
Цитата:
По-моему, он вам радуется, во как глаза таращит. И сопит. |
Ну а чего, Надежда Максимова таки ругнула двух а то и трех авторов, что фантазии нет, одного за стрелялки, одного за садизм. Она больше с морально-идеологической т.з. смотрела, типа, чему рассказ может научить. Типа, должен учить обязательно, и позитива побольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорить не выбирая формы может любой человек, если есть потребность и в личной беседе. Пусть и проходящей публично. Но когда он надевает "мантию судьи", это накладывает определенные ограничения. Например настоящего судью могут лишить статуса за неэтичный поступок, порочащий честь судейского корпуса. Можно сколько угодно говорить, о том что это всё мелочи, и не стоит воспринимать всё так серьезно, но из таких мелочей строится большее. Иногда они вырастают в общественную позицию, а потом могут и нормой для общества стать. Цитата:
|
В случае с моим рассказом никакой конструктивной критики со стороны Надежды замечено не было. Одни эмоции. А самое обидное, кстати, не про кастрацию и размножение. Мне обиднее про фашизм. Мало того, что она нашла в моем рассказе пропаганду фашизма, так еще и проценты подсчитала. Интересно было бы спросить у нее, о том, что она понимает под этим словом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю, когда, оценивая рассказ говорят о морально-этической стороне. Или же утверждают. что от прочтения было противно, мерзко, тошнотворно. В искусстве на мой взгляд нет слова "противно" или "мерзко". Говорить: "мерзко" - это и есть отсутствие профессионализма.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ее позиция, что нафантазированное будущее должно быть светлым, слабовата, антиутопия и ПА тоже полезны хотя бы как предупреждение. И чисто развлекательные тексты тоже нужны. |
Мой очень печальный друг, осознано или нет, но намек на фашизм всё же присутствует. Вот только я не заметилв тексте пропоганды. Скорее наоборот - демонстрация того, что даже в мире, где всё утрачено, он не нужен. Вы показали, что он ничем не лучше варварства. Осознано или нет, но Вы это сделали. И ругать Вас, на мой взгляд, тут определенно не за что. Скорее хвалить. У нас же сложилось понимание, что фашизм это нечто ужасное, о чём. Вообще говорить нельзя. В ЕВропе сорок лет не говорили и он возродился. Так может всё-таки иногда стоит говорить о зле, чтобы не допускать его в будущем?
|
Цитата:
|
Я, например, прочитав текст, оцениваю идею и художественные приемы. Если же автор считает нужным, чтобы герой убил младенца, съел его, переварил, затем съел свое дерьмо, блеванул и вновь все съел, я не скажу "мерзко". Тут уместны лишь рассуждения о том, насколько все это оправданно. И если оправданно, то честь такому автору и хвала.
|
Цитата:
Цитата:
И спасибо за Глена Кука. |
Very_sad, ну, мне тогда до вашего уровня ещё эволюционировать и эволюционировать =)
|
Цитата:
Я на недавних Ужастиках наткнулся на текст, который вызвал у меня абсолютное омерзение, что в принципе мне не особо свойственно. Когда я в морге смотрел на то как на череп натягивают кожу, у меня не было такого чувства, а тут "тадам". Это тоже талант... Наверное... |
Цитата:
|
Reistlin, после таких подробностей можно спокойно идти спать. Спасибо. Доброй ночи.
|
Иллария, если хотите, давайте отделим (зёрна от плевел): Надежда считает, что рассказа Вери_сэда не должно быть, потому что и рассказ, и автор - злые. O'K. А рассказ Чехова "Спать хочется" про девочку, которая убила свою сестру, потому что та мешала ей, очень уставшей, спать, не злой? При этом оба рассказа вызвали у меня чувство и помогли понять, что литература не только "доброе и вечное", а ещё и "злое и краткосрочное", но в угоду тем самым добрым с вечными, как бы это ни парадоксально звучало.
Про диалог. Лучше, мне кажется, говорить правду, но по возможности корректно. Не умеешь/не хочешь? Тогда без обид, что называется... Пример: тут на одном сайте мне написали комменты совершенно неизвестные люди, сидящие годами на этом самом сайте. Мои записи их не касались, мы никогда с ними не пересекались, я ничем конкретно их не мог обидеть, потому что их личностей мои заметки не касались, однако они сочли своим долгом зайти и сходу начать попытки оскорбления, высмеивания, постановки диагноза. Приходили друг за другом, иногда даже возвращались - всё указывает на то, что из одной тусовки товарищи. И обиделись, похоже, когда им ответили в сходном же ключе. :) Сэд, согласен с вами в том, что главное в худпроизведении - обоснованность. Но тексты, в которых есть моменты вроде описанного вами, читать не буду, будь они хоть сто раз продуманными и написанными не от балды, во имя блага (тут можно вспомнить затёртую цитату про вымощенную благими намерениями, ведущую кое-куда дорогу). К вопросу о фашизме как разновидности ада (зла): есть такая книженция, "Майн кампф" называется, одного безвестного художника от слова "худо". С ней тоже всё в порядке? Тут был опрос в соцсети, какую книгу вы любите, ненавидите и т. д. Большинство сказало, что предало бы огню... детективы вроде донцовских. Никто не сказал про упомянутый "труд" или другие, наподобие него, и мой "выбор" не поддержал. Это, конечно, не худлит, но книга же, книга аффтара, который жёг другие, недостойные, по его мнению, книги... Рей, поддерживаю тебя, более конкретно - почему - расписал выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Рей, судьи не имеют права вести себя вызывающе, а многие авторы так и делают, причём этим поклонников находят больше, чем наживают врагов. Не поддерживаю подобное, но - повод к размышлению.
И, кстати, по-моему, один из наших собеседников просто троллит. ;) |
Цитата:
|
Да-да, я в курсе ;)
А если серьезно, то там просто не совпадение взглядов. Так что тут нет откровенного троллинга. А про судей и авторов всё так и есть. Тут мы уже по третьему кругу пошли :) |
Между прочим, да. К судье требования выше, потому что у него власти больше. Простой читатель может ниасилить — жизнь коротка, ее надо экономить, а не тратить на отвратную графомань. Но на судье ответственность, тут уж, как говорится, залез в кузов, не говори, что не груздь.
|
Тракторбек, ну, она как бы осилила) Только выдала что-то невразумительное. Про первое место, кстати, тоже, как и про последнее. Оба рассказа на этих местах из-за своих посылов, один - хороший, другой - плохой.
|
"Не осилил", это не у неё. Это было ранее.
|
Дамы... И господа, да... :umnik:
Читал-читал, читал-читал - и понял: все дружною толпою прошли (пробежали, пролетели, промчались) мимо ЗаГлавной Проблемы. И состоит она в том, что: 1. Double Income No Sex (Иллария, если что, аббревиатура DINS, а не DING) - более чем актуальна в наши суровые времена. Куда как серьезней любых... 2... "облико морале" под судейскими мантиями. Благо, как первое, так и второе суть виртуально-воображательные штуковины, ergo... 3...самое время Убивцу выкладывать новую порцию Скрытый текст - Древний пруф - ничего личного, все совпадения случайны ;): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Ежли чо, ЭТО тоже троллинг. Толстый-претолстый: Демьян, а не пора ли снова всех нас зачищать из темы? Слишком много трололо :nea: Скрытый текст - Говорит и показывает Москва (с): |
Цитата:
|
Цитата:
"Майн кампф" Гитлера - это примерно то же, что и "Новая земля" Брежнева. Там нет абсолютно ничего крамольного, как нет и абсолютно ничего интересного. Ну, кроме имени на обложке. Кстати про брежнева был когда-то анекдот - Мол, чего это все так мою книжку хвалят? Надо бы прочитать... |
Цитата:
Почему я останавливаюсь на моменте "не судите судью строго". Потому, что все участники Креатива являются судьями. Каждый из участников выбирает шесть рассказов в топ и в этом топе обосновывает свой выбор. Затем мы публикуем отзывы в топах. Ну, там творится всякое, но воспринимается людьми как-то проще - это же они сами писали. Затем мы приглашаем людей, которые в конкурсе не участвовали и, вообще, люди не заинтересованные - это и есть финальное жюри. И эти люди занимаются тем же самым, чем участники только что - составляют собственные топы, присылают нам, мы их публикуем. Теперь давайте так: если вы требуете что-то от финального жюри, определенной вежливости и слога, величины и конструктивности отзыва, то это в равной степени применимо и к топам участников. Нам, что, не принимать топы, которые не соответствуют "сервировке"? |
Цитата:
Ладно, я переведу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, да, топ - это не отзыв в теме, там я бы пришел с модерской правкой. |
Цитата:
Цитата:
Здесь оскорбительные высказывая не только в адрес конкретного человека, а конкурсу в целом, где члены жюри могут позволить писать такие отзывы и это благополучно едят. Но если организаторов устраивает такое и к себе отношение, но что тут скажешь... |
Цитата:
|
Упс, извините... даже не думала вас оскорбить. Ничего личного. Просто сделала выводы из сложившейся ситуации и согласилась с предложением Татьяны. Приношу извинения. :)
|
Цитата:
|
Мутабор, да я догадывался, что Ранго троллил. :) Правда, повод он выбрал неподходящий. ;)
Да пусть жюри - Максимовы всякие и Дивовы - отзывается, как хочет. Только тогда не обижается на ответки. |
Цитата:
Мы же живем в обществе и совместное сосуществование требует хотя бы элементарных правил уважение к личности рядом. Нужно ли быть терпимом к хамству или пройти, сделав вид, что не заметил? Вмешаешься -самого в грязи вывалят, оно нужно? Терпеть и проявлять терпимость - хамства будет еще больше... Честно, не знаю, как правильно. Хотя всегда надо начинать с себя:smile: |
Цитата:
Знаешь чем в цивилизованных странах государственный или муниципальный судья отличается от простого гражданина? Отвечу - тем, что судья оценивает поведение отдельно взятого гражданина, а его работу оценивает всё общество. Поэтому выбирают судью из наиболее уважаемых и достойных членов этого общества. Если же, как следовать твоей логики, он не чем не отличается от остальных граждан, то возникает вопрос, о значимости его решения. Почему, голос неизвестно кого должен весить больше, чем голос такого же неизвестного. Только по причине того, что его позвали? Извини, но это бред. От профессионала ожидаешь получить оценку качества текста, а не эмоциональное высказывание об авторе текста. Если он себе такое позволяет, то хреновый он профессионал. А баллы расставить любой может. Второй тур расставил баллы. Если член жюри ничем не отличается от простого участника, то почему должен его голос быть решающим? Потому что так в правилах написано? Слабое оправдание. И про топы я уже говорил. Но там ладно, во-первых оценивают непрофессионалы, которые могут и не знать всех литературных тонкостей, а во-вторых, реально сложно отследить всё что написано в шести десятках топов, особенно, когда половина из них приходит в последний день. Но тут другая ситуация. Защита члена жюри похвальна, но всему должна быть мера. Понятно, что мои сраные принципы никому не нужны, но там где нет никаких принципов обычно наступает хаос и следующее за ним запустение. Впрочем, это финальная реплика. Диалог затянулся, да и желания услышать другую сторону я явно не наблюдаю. А попытки перевести разговор в другую плоскость, что наблюдается мной на протяжении всего диалога, так и вовсе по меньшей мере вызывают печаль. |
Цитата:
|
На том и порешим.
|
Вообще согласна с Демьяном по пункту, что разные люди считают оскорблением разные вещи. У меня тут на одном форуме на полном серьезе обсуждали... [голос Задорнова] выдохните сейчас [/голос Задорнова]... что нельзя говорить в отзывах слово "небрежно". Типа нельзя сказать "небрежный рассказ", это, дескать автора до слез обижает. И вообще в отзывах капельку дегтя только на тройной слой меда выливать можно, только бы автор не обиделся. Ну вот и как с ними?
Но. С другой стороны есть большая разница между "рассказ дебильный"/"герой - козел" и "автор - мудак". Может, автор вообще благотворительностью занимается, детей Африки спасает от голода, а рассказы пишет отвратительные. Я бы не хотела, чтобы меня путали с моими героями и ставили мне личностные диагнозы по написанному. |
Мне как-то круче сказали, про стилистическую небрежность. Ничё, пережил. :))
Кстати, насчёт "М. кампф": я не против книг как таковых, но этому автору лучше бы не рождаться, впрочем, его место мог занять другой... |
Скрытый текст - м-да, дорогие мои: это удачно вы здесь поворошили Цитата:
человек, жонглирующий иллюстрирующими текстами Цитата:
Цитата:
тебе ответили твоим же языком. неужели ты действительно считаешь, что твоё творчество обязано всем нравиться? Цитата:
зло-добро. ориентируясь на сообщения Демьяна, делаем вывод, что Надежда Максимова пропагандирует фантастику светлого будущего. от чего же это стало плохо? быть может хватит чернухи? (и т.д. бла, бла, бла) получается, что Надежда Максимова - добро, человечность, любовь. а добро, как заметили, должно быть с кулаками. и её отзыв - это те самые кулачки в борьбе за хорошие мысли. почему это плохо? и получается, что возмущенная общественность - зло Скрытый текст - вот такой вот поворотец: п.с. вот, Надежду Максимову с её отзывом в разгар конкурса - был бы "крыса" победителем? |
О даа, кого забыли спросить-то...
|
Сижу и думаю, что есть большая бесконечность - Вселенная или глупость?
|
Дим, ты, разумеется, имеешь право на собственное мнение, и - возможно - что-то есть здравое в озвученных тобой мыслях, но вряд ли ты бы обрадовался, если бы тебя так же, как автора обсуждаемого рассказа, смешали с грязью.
|
Цитата:
Не надо гнать волну, выходя за рамки данного конкретного срача. А данный срач был на тему |
Ух, если ты внимательно почитаешь диалог, то ты увидишь, что это не я стрелки перевёл. Просто на слова о странности, беседу плавно переводили именно в это русло. В пятый раз мне это надоело, вот я и ответил. Понятно, что это была провокация, именно с целью, что бы в конце сказать: "О Боже, снова об этом!", ну так и не стал разочаровывать. Я не говорил о том, что член жюри плох или хорош, как не говорил ничего об отзыве, я говорил, что приличие соблюдать надо. А всё свели к тому, что член жюри имеет право. Извини Ух, но тут ты не прав. Демьян получил те слова, какие хотел услышать. На этом всё. И не надо мне вдогонку кричать, что всё это мы уже проходили. Проходили, но кому-то вероятно этого было мало.
Так что претензии не по адресу. |
Цитата:
Ок, конечно, " б) увидели, что писатели тоже люди, которые от нас ничем не отличаются в) скандалы - это хорошо то это и есть польза. |
нормально, Григорий.
я ничего ужасного не прочел. она смогла сыграть на больной струне? хмммм ..... молодец. значит, действительно талантливый человек. меня оставило равнодушным, но это вкусовщина)) Цитата:
http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...8377323358.gif |
Цитата:
Цитата:
А вообще-то судья загоняет авторов в рамки идеологии, это плохая тенденция, с ней надо бороться. А то придут и начнут объявлять плохими все рассказы, где нет рецептов лазаньи по-милански. |
Тракторбек, так это риторический был вопрос. Но ответ классный:good:
|
Дим, лично мне не на что обижаться, да и в свой адрес разное слышал, но резоны судье надо чтить. :)
|
Цитата:
Скрытый текст - всегда работающий отмаз: хорошо, Григорий. ведь сразу стало понятно, что человек не из той самой целевой аудитории. к чему буря? выслушали и отошли. выслушали, сделали выводы и отошли. |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |