Franka, я знаю. Просто я решил сэкономить.:D
Из программ - только Tribune Dice (1-2, второй лучше), но это только на компьютер, и он требует 1 DLL из Windows XP.
Терри П, не за что.
Можно, но я не думаю, что это случится раньше 2-ого её раунда - если судить по времени, у меня персонаж сейчас только-только на пути в порт. А врагов - пока достаточно.:D
Терри П
30.07.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1620862)
Уберкоманда плохишей это матросы, или просто мимокрокодилы?
мимокрокодилы
Franka
30.07.2013 18:11
Терри П, ши-кар-но! Тогда у меня развязаны руки)))
lolnoob
30.07.2013 20:50
Персонажу Франки стоит опасаться отсутствия хорошей швеи на судне, а следовательно, перспективы безвозвратной порчи недешевого камзола в грядущей потасовке.
Franka
30.07.2013 22:03
lolnoob, мой персонаж из низов) Она ходит непоймивчем.
Юль, твой персонаж на палубе, если верить карте Терри. Стоит в центре.
Ula
30.07.2013 22:30
Franka, упс:( как нехорошо получилось.
SunnyBоy
30.07.2013 22:48
Ula, да все норм) ИМХО несущественный момент был. Можно было переместить твоего персонажа куда угодно на начало сцены, хотя это к Терри.
Franka
30.07.2013 22:55
Гы-гы-гы-гы, нашла кладезь ирландских аутентичных ругательств. Оцените красоту образа: "Ты- гнилой мешок с соплями!" Буду сквернословить - матрос персонаж, или где?
Терри П
31.07.2013 05:02
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1621885)
Ula, да все норм) ИМХО несущественный момент был. Можно было переместить твоего персонажа куда угодно на начало сцены, хотя это к Терри.
Да, это не имеет значение. :smile:
Franka
31.07.2013 07:44
... могу восстановить Юлин пост, если что)
Ula
31.07.2013 08:36
Franka, не нужно, буду отталкиваться от исходных мастера.
H2O, а как у тебя перса зовут Вольдер или Волькер? Или и так и так? Просто ты используешь то одно имя, то другое.
Franka
31.07.2013 10:54
Терри П, а кадры, получается, по двое могут на сходнях умещаться? А задние на них напирают, или они видят, что надо остановиться, если что? И еще, если они, пардон, обдолбанные, как это отражается на их физических реакциях? Опиаты притупляют боль, это понятно, а вот что там со скоростью реакции, с удержанием равновесия, с сообразительностью?
Кадры ведь уже с оружием, они не слушают, что им говорят? И если что, мне атаковать первой, или кто-то из них начнет?
Я в посте хочу упереть на то, что по мелкой подвижной мишени (которая, к тому же, раскачала сходни) сложнее попасть даже не обдолбанным кадрам)
Терри П
31.07.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1621989)
Терри П, а кадры, получается, по двое могут на сходнях умещаться?
Могут они достаточно широкие, чтобы можно было затаскивать крупный багаж.
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1621989)
А задние на них напирают, или они видят, что надо остановиться, если что? И еще, если они, пардон, обдолбанные, как это отражается на их физических реакциях? Опиаты притупляют боль, это понятно, а вот что там со скоростью реакции, с удержанием равновесия, с сообразительностью?
Фигово, но это приспешники у них и так по жизни со всем плохо. :smile:
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1621989)
Кадры ведь уже с оружием, они не слушают, что им говорят? И если что, мне атаковать первой, или кто-то из них начнет?
Вообще по инициативе они ходят первыми, после Сании и H2O, но это не так важно, можешь написать пост как их атакуешь, я опишу, что вы атаковали одновременно. Правда Сании или H2O могут убить кого-то из твоих противников.:smile:
Цитата:
Баюн стреляет из лука в одного из нападающих с причала. Перемещается к трапу, если на смену оружия очки действия не тратятся, то меняет оружие на топор, в обратном случае в начале следующего раунда пользуется кулаками)
Уточни, в которого из нападающих? Тех кто на сходнях рядом с "юнгой" или тех что остались на причале ?
Цитата:
Перемещается к трапу, если на смену оружия очки действия не тратятся, то меняет оружие на топор, в обратном случае в начале следующего раунда пользуется кулаками)
Будем считать, что если оружие не спрятано далеко (в сумку и т.п.) - не тратиться (чтобы не затягивать бой худ. описанием доставания меча из ножен). Но и у ваших противников тоже не тратиться.
SunnyBоy
31.07.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1621997)
Уточни, в которого из нападающих? Тех кто на сходнях рядом с "юнгой" или тех что остались на причале ?
В одного из тех, что рядом с Эссильт, на трапе. В тех, что на пристани, тяжеловато попасть с середины палубы. Палуба выше пристани, следовательно бандитов не должно быть видно из-за борта. "Линии огня" нет :smile:
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1621997)
Будем считать, что если оружие не спрятано далеко (в сумку и т.п.) - не тратиться (чтобы не затягивать бой худ. описанием доставания меча из ножен). Но и у ваших противников тоже не тратиться.
О.К. Значит, помашем топориком. Кишки вон)
Терри П
31.07.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1621998)
Палуба выше пристани, следовательно бандитов не должно быть видно из-за борта. "Линии огня" нет :smile:
Там не очень большая разница между палубой и пристанью (сейчас отлив поэтому палуба лишь немного выше пристани может быть метр или чуть больше), стрелять и кидать в противников можно. :smile:
SunnyBоy
31.07.2013 11:47
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1622000)
Там не очень большая разница между палубой и пристанью (сейчас отлив поэтому палуба лишь немного выше пристани может быть метр или чуть больше), стрелять и кидать в противников можно. :smile:
Ой, да в любого стреляю. Они все на одно лицо) Логично свалить одного из тех, что у трапа. Остальным нужно еще потратить действие, чтобы на него стать, не?
Не зря же Франка там удерживает позицию.
Терри П
31.07.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1622001)
Ой, да в любого стреляю. Они все на одно лицо) Логично свалить одного из тех, что у трапа. Остальным нужно еще потратить действие, чтобы на него стать, не?
Не зря же Франка там удерживает позицию.
Если я правильно понимаю навык Меткий лучник, ты получаешь свободный подъем при стрельбе из лука, поэтому по приспешникам можешь выстрелить дважды без увеличения сложности. :smile:
SunnyBоy
31.07.2013 11:55
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1622005)
Если я правильно понимаю навык Меткий лучник, ты получаешь свободный подъем при стрельбе из лука, поэтому по приспешникам можешь выстрелить дважды без увеличения сложности. :smile:
Кха-кха. А как же штраф в 5 сложности на ближнюю дистанцию? Он применяется на любой выстрел, не превышающий половины максимальной дальности. Как раз нивелируется свободным подъемом. Т.е. стреляю без обычного для остальных штрафа.
Все дистанционное оружие накладывает штраф на попадания: на ближнюю (меньше половины max дальности) дистанцию - 5, на дальнюю (больше половины max дальности) дистанцию - 10. Забыл?
Ну, как хочешь :vile: Пусть так значит ты убил только одного.
lolnoob
31.07.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1621832)
мой персонаж из низов) Она ходит непоймивчем.
Я в курсе. Это была ирония.
Просто подумалось, что девушка вряд ли нанималась вышибалой, а следовательно, если в потасовке ей что-нибудь сломают или отобьют, то она окажется на берегу так же быстро, как и нападающие на господ оборванцы.
А ежели она обычный пассажир, то ее гусарский напор навряд ли будет вознагражден господами (хотя если они осыплют ее золотом....гм...навряд ли, они ж не чувствуют опасности, а значит, не будут чувствовать благодарности), капитаном корабля и широкой общественностью. Иными словами, ваш персонаж являет собой зерцало рыцарства и "дорогостоящий камзол" здесь скорее метафора.
Потому что, Железная Рука, очевидно, хочет поразвлечься, а Лучник-бобер - бесится, что его обскакали на поприще служения благородным дамам. И только у вашего персонажа, учитывая его физические характеристики и вооружение, налицо явно благородный порыв помощи другим.
H2O
31.07.2013 12:14
Вопрос: айзена атаковали? Ран у него нет пока?
Терри П
31.07.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от H2O
(Сообщение 1622015)
Вопрос: айзена атаковали? Ран у него нет пока?
Атаковали трое. Ран и даже царапин нет. :smile:
SunnyBоy
31.07.2013 12:24
Исчо вопросик: поправка за ближнюю дистанцию не применяется в случае, если расстояние до цели менее 3 метров, только для огнестрела или для арб/луков тоже? (Стр. 179 книги игрока)
UsuallySoldier
31.07.2013 12:25
Кгхм... я так понял, что второй раунд боя начался, значит мне пора подтягиваться в порт?:D
lolnoob
31.07.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
(Сообщение 1622020)
Кгхм... я так понял, что второй раунд боя начался, значит мне пора подтягиваться в порт?:D
Неужели...вы хотите напасть на несчастных оборванцев с тыла?
Терри П
31.07.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
(Сообщение 1622020)
Да :smile: Если хочешь можешь поучаствовать, сложность противников подниму, чтобы совсем скучно вам не было. :smile:
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1622022)
Неужели...вы хотите напасть на несчастных оборванцев с тыла?
Они счастливые ... под травкой.
H2O
31.07.2013 12:40
Жду результатов атак айзена.
Franka
31.07.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1622013)
И только у вашего персонажа, учитывая его физические характеристики и вооружение, налицо явно благородный порыв помощи другим.
Хе-хе) Она из матросов. У матросов в те времена была в ходу дедовщина. И еще какая. То есть, ей, как новичку, предстоит драться с членами команды, дабы утвердить себя на новом месте. Своим поступком она подает сигнал матросам-свидетелям - лучше не связываться без нужды. И уж тем более не пытаться гхм... использовать для снятия сексуального напряжения - это вам не какой-нибудь маменькин сынок, у мальчика есть нож и навыки обращения с ним. Себе дороже.
А со стороны "чистой публики" может и немного деньжат перепасть - они же не дураки, видят, что их избавляют от "второго фронта" и подкрепления. А может и не перпасть, это бонусом.
Эсси не так уж и сильно рискует - она маленькая и шустрая и ей есть, куда отступить, если что.
Терри, сейчас подсчитаю, как построить атаку, и отпишусь.
SunnyBоy
31.07.2013 13:37
Юмор. Стиль. Образность.
Хотелось бы напомнить игрокам, а особенно ГМ-у, что отыгрыш в "7-ом море" зависит в первую очередь не только от бросков кубика, но от стильности, красоты, живости описываемых действий.
Понятное дело, что при средней сложности некой цели в 20 добиться успешного действия без трех сохраняемых кубиков сложновато.
Однако, давайте не забывать, что девушка с Мощью 1 или амбал с Мастерством 1 - вовсе не калека, а вполне гармоничный образ - а это должно цениться в игре гораздо больше "всегдапопадания" и "всегопробивания".
Даешь красивый отыгрыш - получи бонус от ГМ в виде Кубиков Драмы. Последние либо повышают значения бросков кубика игрока, либо переводятся в опыт после сцены. Как раз для фаперов прокачки)
P.S. Я, к примеру, считаю, что Vasex однозначно заслуживает бонус (в Кубиках Драмы, если чо) за историю с попугаем. Ну смешно же!!
А персонаж Франки должен заставить портовых хулиганов позеленеть со злости и непременно от нее же сдохнуть, независимо от бросков кубика :smile:
P.P.S. Волькер Дорк явно проигрывает двум последним в красоте слога, но мог бы, кстати, намеренно акцентировать некоторую простоту своего персонажа. Говорить фразами: "Моя хороший. Твой плохой". "Твой мозга вышибать"... Этакий солдафон-увалень)) Если этого не стесняться, а сделать из этого "фичу", я с удовольствием запишу айзенца в свои личные рукен.
Терри П
31.07.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1622042)
Я, к примеру, считаю, что Vasex однозначно заслуживает бонус (в Кубиках Драмы, если чо) за историю с попугаем. Ну смешно же!!
Я тоже считаю что заслуживает (и не только он), но пока у меня до учета Кубиков Драмы руки не дошли. :smile: После боя раздам всем скопом. :smile:
P.S. Поскольку народу стало много предлагаю чуть-чуть усилить ваших оставшихся противников, иначе вы вчетвером их слишком легко вынесете в следующем же раунде.:smile:
H2O
31.07.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1622042)
Юмор. Стиль. Образность.
P.P.S. Волькер Дорк явно проигрывает двум последним в красоте слога, но мог бы, кстати, намеренно акцентировать некоторую простоту своего персонажа. Говорить фразами: "Моя хороший. Твой плохой". "Твой мозга вышибать"... Этакий солдафон-увалень)) Если этого не стесняться, а сделать из этого "фичу", я с удовольствием запишу айзенца в свои личные рукен.
Ну не настолько же простого, аки один большой и зеленый...
А насчет клятвы...это не та ситуация. Как я понимаю. давших клятву должно связывать долгое знакомство, прошедшее через множество испытаний. Так что не в ближайшее время.:obvious:
Терри П
31.07.2013 14:59
Цитата:
У меня три сохраняемых кубика. Как получилось 19 на одном из бросков (если кидались кубики с десяткой максимум) я не поняла. Надеюсь, хоть одного завалить удалось.
Это замечательная фишка системы, если выпадает 10, кидаешь ещё раз и складываешь сумму. Причем там может продолжаться до бесконечности. В теории даже один раз кинув кубик можно получить бесконечный результат. У тебя 37.
Franka
31.07.2013 17:00
Терри П, красотища) ТОгда опишу, как противник после пенделя упал в воду.
Кстати, какая на это раунд очередность ходов? *дабы поперед паровоза в пекло не лезть, хе-хе*
И, дамы, вы так и планируете посреди палубы стоять? Персонаж Микки вообще в гуще боя находится)
А еще почему бой 4 на 4, если противников 5? Или я могу пятого, с подмоченной репутацией, пристукнуть, не напрягаясь, пока он на палубу лезет? И, кстати, как лезет - за что цепляться будет? За сходни опять же, или по корпусу судна подтягиваться будет?
Если по корпусу можно пролезть, тогда сходни скидывать с корабля нет смысла.
SunnyBоy
31.07.2013 17:15
На суше в качестве защитного Баюн будет использовать навык работы ног (3). Так что Класс защиты будет 5+3x5=20.
Варианта два:
1) перепрыгиваю за борт и использую действие на то, чтобы спрятаться, а именно: ищу укрытие среди повозок и палаток со всякой всячиной, которой торгуют на пристани. Если братья-акробаты отвлекутся на Эсси и потеряют Баюна из виду, он нанесет внезапную атаку.
2) прыгаю в воду, добиваю бугая. Опять же, получаю укрытие, правда со штрафом на использование навыка скрытности. Курим Руководство ГМ - штрафы за нахождение в воде.
Навык скрытности Баюна: 3.
Скрытый текст - Скрытность:
Если вы пытаетесь спрятаться или устроить на кого-то засаду, вы должны сделать встречный бросок с вашего «мастерства» + ваш навык «скрытность» или «засада» - в зависимости от ситуации следует выбрать подходящий. Бросок делается против «разума» + «засада». Если вы выигрываете, ваша цель находится под эффектом внезапности на протяжении одного раунда.
Пассивная защита тех, кто оказался под подобным эффектом равна 5, они не могут использовать никаких действий, включая быстрые действия. Им позволено откладывать любые действия, которые они получили в обычном порядк,е до того момента, как эффект закончится.
Внезапность срабатывает только в том случае, если вы сможете подобраться к противнику незамеченным.
Пример 3.29 Родригес имеет навык «скрытность» равный 3. Он пытается спрятаться от стражников, имеющих Разум 2 и не имеющих навыка «засада». Сложность для Родригеса равна 10, он бросает «мастерство» + «скрытность», всего шесть кубиков и сохраняет три. Сложность его обнаружения для стражников равна 15, они бросают по два кубика и сохраняют по два. Родригес выбрасывает 21, стражники 12. Поскольку Родригес выкинул сложность, а стражники нет, он выигрывает встречный бросок. Стражники, если он решит атаковать, окажутся под эффектом внезапности на 1 раунд. Если у Родригеса осталось действие для того, чтобы воспользоваться преимуществом внезапности, стражники, скорее всего, умрут быстрой смертью.
Один из предложенных вариантов устроит в качестве возможности для применения способности "скрытности"?
Терри П
31.07.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1622110)
Один из предложенных вариантов устроит в качестве возможности для применения способности "скрытности"?
Первый устроит, второй - бугай уже лезет, а из лука стрелять из-под водой сложно. :vile: Можно попытаться расстрелять его сверху пока он лезет, но если он успеет вылезти... :vile:
Franka
31.07.2013 17:34
Я планирую укрыть Эсси за бортом, из-за которого гипотетически вылезет бугай (он же не прекращает ругаться, так что примерно понятно, где окажется) и перерезать ему горло в тот момент, когда он покажется над бортом. Как вариант высунуться и нанести удар сверху в глаз. Но Эсси боится акробатцев - вдруг у них не кончились ножи. Навыка метания у нее нет. Смыться, не закончив дела с этим, мокрым, она не планирует. Но в дальнейшую схватку вступит, только если попросят.
Ula
31.07.2013 17:44
Не представляю как дама может принять участие в сваре, кроме как скрыться :)
Если моя героиня захочет применить магию, то как это сделать практически? Мне нужно кидать кубики? Я - нуп:(
Franka
31.07.2013 17:45
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 1622123)
Хотя бы в сторонку отойти, а то ножи метать начали)))
SunnyBоy
31.07.2013 17:58
Цитата:
Сообщение от Ula
(Сообщение 1622123)
Если моя героиня захочет применить магию, то как это сделать практически? Мне нужно кидать кубики? Я - нуп:(
Ты можешь использовать нити Мечей для благословления или проклятия цели (также существуют способы использования нитей Посохов, Чаш и Монет, но о них отдельно).
Кубики проклятия и кубики благословения
Герой, получивший кубик благословения, кидает один дополнительный сохраняемый кубик на все броски, связанные с соответствующей нитью. Однако этот кубик никогда не взрывается. Благословение Мечей, например, даст герою дополительный кубик на все броски, связанные с конфликтами.
Персонаж сохраняет этот кубик до тех пор, пока на нем не выпадет 1, после чего он его теряет.
Чтобы это сделать, нужно:
Цитата:
Женщины водачче, желающие благословить или проклясть кого-то рискуют собственной судьбой. Ритуал этих действий очень прост. Ведьма смотрит в глаза цели и произносит ее имя трижды. Затем она целует ее. Если ритуал прерван, проклятие или благословение рушится.
После завершения ритуала женщина кидает свою «стойкость» + соответствующий навык, если он есть. За каждые 15 выброшенных очков цель получает один кубик благословения. Ведьма дает один кубик проклятия за каждые 10 выброшеных очков.
Как видно из описания, проводить ритуал прямо в бою не выйдет. А в принципе довольно прикольно, как минимум одна часть ритуала приводит меня в восторг)
Это владение магией Сорте на уровне ученицы. Дальше штуки пострашнее :vile:
Апд. Залез на официальный сайт разработчика. Допилил своему чару "региональные преимущества" области с родным названием Рюрик. Ussura Regional Advantages
Аннонсирую значительное изменение собственной квенты. Терри в личке перепост получил.
Скрытый текст - Баюн:
Увеличено мастерство до 3.
Забыты навыки "шпион" и "придворный", что уменьшило ранги этикета, скрытности и слежки. Добавлен бонусный ранг торговли "слуге".
Василий Баюн Жиголов-Царапов
22 года. Уссурец. Сильный дар пьерьем (язык сломать блин).
Скрытый текст - Легенда, можно не читать:
Внешность: высокий жилистый парень с кошачьей походкой. Глаза зеленые. Русые волосы почему-то местами то темные, то светлые - в полоску. Заплетены в косу. Одет в холщовую рубаху, замшевые сапоги, кожаные штаны, подпоясан широким кушаком. За плечами длинный плащ с капюшоном и двуручный топор, обернутый в тигриную шкуру. Лук и колчан со стрелами дополняют прикид типичного Уссурского охотника. Впрочем, в простоте почти все уссурцы видят достоинство. При отсутствии вычурности, речь парня, манеры и умение держаться, отличаются налетом определенного благородства, которое выдает воспитание в хорошей семье.
Характер: игривый, вспыльчивый, но доброжелательный. Слабость: слабый пол. Не пропустит ни одной юбки. Несмотря на свои внушительные габариты, избегает конфликтов. Впрочем, Царапов относится к тому сорту людей, которые всегда будут поступать правильно, даже если это доставит личные неудобства.
Положение, род занятий: -надцатый по счету из детей в семье уссурийского дворянина.
Как и его родители, парень наделен даром пьерьем, но Никогда не использует способности на людях. Когда же никто не видит, частенько пользуется превращением в кота, чтобы насладиться миром новых ощущений и запахов. Обожает колени, грудь и руки молоденьких девочек. Кроме того, в форме зверя выслеживать добычу и охотиться удобнее. Умеет разговаривать с животными. Как и все уссурцы, кровно оскорбится на любое проявление бессмысленной жестокости по отношению как к людям, так и к животным. В силу происхождения получил сносное образование. Однако, поскольку не может всерьез расчитывать на наследие титула, с детства предоставлен, кхм, собственной стезе. Хороший стрелок и охотник. Одно время даже служил в личной княжеской охране, но по слухам, парню пришлось бежать из города после пикантной истории, в которой оказались замешаны княжеские дочери. Сразу три. Так что Василий какое-то время намерен держатся подальше от родных мест и осваивает романтическое ремесло моряка.
Впрочем, есть подозрения, что история эта не более, чем легенда. В жизни ведь не бывает таких Жиголо, да? Не исключено, что истинное прошлое и цели Царапов скрывает, как минимум чего-то недоговаривает. В свои двадцать два парень успел побывать во всех больших странах. Души не чает в Авалоне, восхищенный его легендами и красотой. У Кастильцев, по его мнению, головы не на месте, но правильные сердца. Так же благодушно, но осторожно относится к Айзенцам, потому как их земля "больна", и никогда не знаешь, когда сойдет с ума сын безумной родины. С симпатией относится к простым жителям Водачче и Монтень, но яростно не переносит магов из этих земель. Особенно предубежден против носителей магии Порте, каждого из которых считает угрозой существования мира и гармонии, и потому личным врагом. Плывет в Монтень "транзитом", направляясь в Авалон в поисках широко известного наследия клана Ичернов (волшебные клинки, способные поражать магических существ). Намеревается устроится моряком на "Альбатрос" или наняться слугой к одному из пассажиров или пассажирок. Желательно, второе) По-крайней мере, таковые цели Царапов озвучиват вслух.
Карта прошлого: Десятка чаш (-5 ОГ для выбора магии Пьерьем).
Карта настоящего: Четверка чаш (получает преимущество Стойкость бесплатно).
Карта будущего: Двойка посохов (Ошибка, 2-очковое прошлое). Неважно, что обвинение в совершенном преступлении ложно. Вас до сих пор ищут и, возможно, найдут. Не исключено, что только смерть станет доказательством невиновности.
*Примечание: Форма человека:
Сложность 15 (успешность превращения определяется проверкой "Стойкости" плюс рангом соответствующего навыка смены формы).
Форма кота:
Сложность 15.
Дары: Лазание, Падение, Мастерство +1, Острый слух, Ночное зрение, Бесшумность, Мощь -2,
Отсутствие хватательных конечностей.
Описание: сочетания Мастерства +1 и Мощи -2, а так же Бесшумности и Отсутствия хватательных
конечностей считаются едиными Дарами относительно частичного превращения.
Форма снежного барса:
Сложность 35
Дары: Атака (Укус 0с2), Атака (Когти 0с2), Мощь +2, Лазание, Острый нюх, Прыжки, Скорость,
Тепло, Отсутствие хватательных конечностей, Плохое зрение.
Замечание: сочетание Атаки (когти) и Отсутствия хватательных конечностей считается единым
Даром относительно частичного превращения.
Форма Гепарда:
Сложность: 35
Дары: Броня (+10 к классу пассивной защиты), Атака (0с2 Укус),
Мастерство +3, Прыжки, Отсутствие хватательных конечностей, Скорость
Замечание: сочетание Мастерства +3 и Отсутствия хватательных конечностей считается единым
Даром относительно частичного превращения.
Бесшумность - дает три дополнительных несохраняемых кубика на проверки Скрытности.
Скорость - дает один дополнительный несохраняемый кубик действия в каждом Раунде.
Прыжки - три дополнительных несохраняемых кубика при выполнении прыжков.
Лазание - ну, понятно) Плюс три несохраняемых кубика...
Острый слух или острый нюх - плюс три несохраняемых кубика на соответствующую проверку воприятия.
Плохое зрение - минус два несохраняемых кубика при соответствующей проверке воприятия.
Ночное зрение - возможность видеть в темноте. Однако яркий свет дает штраф -1 на все броски.
Тепло - вас не беспокоит сильный холод. Однако сильная жара (не огонь), с другой стороны, влияет на вас
с удвоенной силой.
Отсутствие хватательных конечностей не позволяет держать в руках оружие при полном превращении. Базовым классом атаки считается не оружейный навык а соответствующий навык превращения. Т.е. при атаке когтями Гепарда навык атаки 3.
При отсутствии другой базовой атаки любое животное атакует с силой 0с1.
Уроженец области Рюрик.
Рюрик - богатейшая провинция Уссуры, следящая за сохранностью посольств и торговли с Айзеном, Авалоном, Монтень и Венделем. Уроженцы получают:
• бонусное изучение Авалонского, Айзенского, Монтеньского и Вендельского
• 4 бонусных ОГ на изучение языков
• умение Falconer (Соколиная охота) бесплатно
• бонусный ранг в умении "оценка/торговля" или "оратор".
Преимущества
Уссурский (акцент Рюриковичей мвахах) (чтение/и письмо) //1 ОГ//
Авалонский (ч/п) //бонус за национальность Рюрик, 1 ОГ//
Айзенский (ч/п) //бонус за национальность, 1 ОГ//
Монтеньский (ч/п) //бонус за национальность, 1 ОГ//
Вендельский (разговорный) //бонус за национальность, 0 ОГ//
Итого ОГ на изучение языков потрачено 0
Стойкость //за карту "настоящего"//
Университет //4 ОГ//
Меткий лучник //2 ОГ// (уссурский навык, дает свободный подъем на все атаки из лука)
Гражданские умения
Моряк (равновесие – 1[2]; лазание – 1[2]; узлы – 1; рангоут – 1). //1 ОГ//
Охотник (Чтение следов – 1; Ловушки – 1; Скрытность – 1[2]). //1 ОГ//
Преступник (Азартная игра – 1; Слежка – 1; Скрытность – 1[2]). //1 ОГ//
Слуга (Незаметность - 1; Повседневная служба - 1; Стиль - 1; Этикет - 1; бонусный ранг Торговли 1). //1 ОГ//
Акробат (равновесие – 1[2]; Работа ног – 1[3]) //1 ОГ// (Уссурский навык, см. книгу наций)
Соколиная охота (Обращение с птицей - 1) //бесплатно// (Уссурский навык, позволяет тренировать соколов для охоты, слежки и торговли)
*Примечание: в различных умениях иногда попадаются совпадающие навыки. При генерации персонажа, ранги одинаковых базовых навыков, присутствующих в различных выбранных умениях, складываются. Таким образом, ни разу не прокачанный ранг навыка Скрытности становится равным двум, потому что этот навык присутствует в двух выбранных мной умениях. Таким же образом суммарный ранг Работы ног – 3, Равновесия – 2, Скрытности – 2, Лазания - 2.
//Итого 100 ОГ + 10 за тайну: "слабость: сладострастный"//
Апд. Состояние на текущий раунд "бытвы".
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1622573)
Баюн буквально разорвал своего противника на куски, заставив побледнеть от страха второго метателя ножей. Тот в ярости метнул два кинжала в оборотня, но так и не сумел попасть, хотя от одного из кинжалов, летящего прямо в голову, уссуриец увернулся в самый последний момент.
обе фазы раунда я использовал для атаки одного соперника. Эссильт в это время резала бандюгу, который лез на корабль.
Может быть Ренцо Де Анжелис (Usually Soldier) использует свой раунд, чтобы пристрелить второго брата-акробата? :smile:
Ну, и ждем, что H2O еще с одним типом на палубе отвоюет. Не вижу смысла писать дальше, пока не отпишутся все активные участники драмы.
Жду действий остальных игроков. В случае, если таковых не последует, я запугаю последнего бандита с подъемом сложности на 1 или 2, что должно полностью лишить его очков действий в случае удачного броска --> он просто сбежит, т.к. не сможет продолжать бой (внимательно курим, правила: что происходит, когда количество несохраняемых кубиков становится меньше сохраняемых. Нельзя сохранить кубик, который ты не бросал. Удачное запугивание отнимет один НЕсохраняемый кубик от всех бросков бандита. Запугивание с подъемом сложности на 1 или 2 отнимет 2 или 3 кубика соответственно. Хе-хе. Акробат с большим трудом сможет выбрасывать атаку, а инициативу не сможет выбрасывать в принципе)
Терри П
01.08.2013 11:46
Дописал пост по заявке H2O (он со своим противникам получили по одной серьезной ране, только его противник истекает кровью, а для перса H2O особых проблем рана не вызывает).
H2O - сейчас твой ход и Usually Soldier'а, если тот захочет вмешиваться. :vile:
Ula, небольшое изменение в механике, чтобы тебе было не так скучно в бою. Если хочешь ты можешь проклясть или благословить кого-нибудь на расстоянии, но проклятие или благословение будут действовать только 1 раунд и есть небольшой шанс самой получить свое проклятие и легкую рану обратно в результате этого.
Ula, я поправил последний пост, ты увидела кое-что интересное в линиях.
P.S. Имен участников ты пока не знаешь, имена дал только тебе как игроку проще ориентироваться, кто есть кто.
Терри П
01.08.2013 11:58
Цитата:
а инициативу не сможет выбрасывать в принципе
На инициативу это не влияет, там другое правило.
SunnyBоy
01.08.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1622613)
На инициативу это не влияет, там другое правило.
Хм. Понятно.
Ну, тогда проще прибить клоуна, чтобы не мучался.
*ваще я надеялся получить прошлое: "жертва охоты", если акробат запилит вендетту за братика)) Ну, О.К.*
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1622573)
Толстая ярко-красная линия тянулась от Роджера к Лусии и такая же шла от Баюна и уходила куда в глубь корабля. "Вожделение" - догадалась она - "и возможно в будущем любовные связи".
Э! Э! Это что за пошлые намеки? Как у меня может быть связь с тем, кого я в глаза не видел??
Ула, не слушай его. Подлый ГМ все врет! :glare:
Терри П
01.08.2013 12:20
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1622624)
Хм. Понятно.
Э! Э! Это что за пошлые намеки? Как у меня может быть связь с тем, кого я в глаза не видел?? Ула, не слушай его. Подлый ГМ все врет! :glare:
Это линия судьбы, судьба уже есть, даже если ты об этом не знаешь. :tongue:
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
(Сообщение 1622624)
Хм. Понятно.
Ну, тогда проще прибить клоуна, чтобы не мучался.
*ваще я надеялся получить прошлое: "жертва охоты", если акробат запилит вендетту за братика))
Да нет проблем, нужна вендента значит акробат выживет, если ты ему только голову не откусишь. :vile:
lolnoob
01.08.2013 12:51
Была у меня идея сюды попробовать заявиться. (и она таки никак не сдохнет)
Но что-то механика, в которой я ни бельмеса, отпугивает. (и необходимость курить национальные буки)
Если создание персонажа я еще осилю, заместо курения географии - уроню ему на жбан мачту и запилю амнезию, то боевка вгоняет меня в печаль (из-за того, что мой скудный ум пытается разобраться в Крусадер Кингсах и оперативка в минус ушла).
Все эти атаки и подъемы....
Нужен перс с кнопкой "ай вин" и буром=))))
Терри П
01.08.2013 12:56
lolnoob, да все равно. Я же говорил, можно играть без всякой механики. Бью того-то так-то и все.
Ula
01.08.2013 12:57
Пожалуйста, не убивайте всех очень быстро! Мне нужно время на описание.
Franka
01.08.2013 13:14
Т_Т А выходцам из низов судьбы не положено, да-а-а-а... Во всем виновата сословность!
Ula
01.08.2013 14:08
Franka, да мне тоже как-то никто не обломился:)
Franka
01.08.2013 14:10
Ula, а собственную нить ты не факт, что вообще можешь увидеть. *Я ленивый гоблин и книгу Водачче не читала*
H2O
01.08.2013 14:25
Н-да. Как-то неловко вышло. или просто не повезло.
кстати, кто нибудь в ЛС может дать ссылку на традбук Монтеня или Водачче?
Терри П
01.08.2013 14:40
Цитата:
Н-да. Как-то неловко вышло. или просто не повезло.
В чем? Если в линиях, то вам повезло что их нет. Санни, например, не повезло, хотя... :vile:
UsuallySoldier
01.08.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Franka
(Сообщение 1622682)
Т_Т А выходцам из низов судьбы не положено, да-а-а-а... Во всем виновата сословность!
В теории судьба положена только Водачче (имеется в виду небоевая судьба) - наиболее подверженный Нитям народ, особенно мужчины, если нет навыка Несвязанный (иммунитет к Сорте, стоящий аж 15 ОГ).
А боевые нюансы - гораздо сложнее.)
H2O, только если на почтовый ящик скину, у меня валяется перевёдённый гайд по Водачче 2010 (? О_О) года .
Ссылку поищу, но наверное долго это будет.
H2O
01.08.2013 14:43
Я не про линии (особых отношений ни с кем на палубе нет. А проклятие, кажется видно при использовании других методов)...первая тяжелая рана у айзена!
Впрочем, может. удастся отправить оборванца в нокаут красиво...кстати, та четверка - матросы?
UsuallySoldier
01.08.2013 14:46
H2O, там вообще всё - начиная от культуры, и заканчивая особыми умениями.)
первая тяжелая рана у айзена!
Впрочем, может. удастся отправить оборванца в нокаут красиво...кстати, та четверка - матросы?
Нет, это не матросы. Упавший верзила и тот, с кем ты дерешься, - пассажиры (правда самого низкого сорта), остальные просто приятели, вызвавшийся проводить (или дотащить, если после кабака, где отмечали отъезд, те до корабля не дойдут). :smile:
Впрочем, твой перс сейчас знает только, что на матросов они никак не похожи. :smile:
H2O
01.08.2013 15:13
Один? А Роджер со своим справился?
Кстати, у Дорка же осталось второе действие...или враг ушел раньше?
UsuallySoldier
01.08.2013 15:18
SunnyBоy, кстати, мы будем догонять несчастного акробата?)