Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

SpellCaster 06.01.2009 22:45

Решил наконец узнать, что же это за могучий режиссер, которого все восхваляют, посмотрел "Наусика из долины ветров". В принципе, неплохо. Рисовка симпатичная, яркая, хоть и не дотягивает до уровня западных полнометражек. Музыка достойная, хорошо передает атмосферу. Сюжет и заложенные идеи не так уж новы, но с каждым годом все более актуальны. Строго говоря, в общих чертах финал можно было угадать; хотя я все-таки поначалу думал, что она действительно остановит всю эту толпу ому. На самом деле вышло жестче и правдоподобней - это плюс. Также есть несколько сюжетных накладок вроде того, как она с парнем умудрились так мягко приземлиться после попадания в зыбучий песок; как один истребитель вынес три тяжелый авиалайнера; как, наконец, она сумела остаться почти не поврежденной в финальной сцене... Однако в целом мои впечатления положительны. Не откровение, но добротная картина с парой сильных сцен и мудрыми мыслями.

Mariko 07.01.2009 13:51

"не дотягивает до уровня западных полнометражек"... Хм..
вы о каких-то конкретных фильмах? Или в общем? Если мерилом качества в какой-то степени может служить, например, Оскар, то таки Миядзаки его получил..не говорю о прочих западных наградах..

Franka 07.01.2009 14:30

Отсмотрела "Ходячий замок Хоула", "Службу доставки Кики" и "Шепот сердца". Честно говоря, ничего не впечатлило. И что это со мной?
Замок вообще показался невероятно сумбурным. Многое непонятно, причины и следствия. Зато пацифизма хоть отбавляй. ;)))
Кики - милая, вполне себе приятственная сказочка.
Старею, видимо.

WayfareR 07.01.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 423950)
не дотягивает до уровня западных полнометражек.

Скорее наоборот.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 424426)
Ходячий замок Хоула",

самый интересный сюжетом и атмосферой,фильм,такой-же как и унесённые призраками,не то,что это современное "г" которое сейчас делают.

Farsi 07.01.2009 21:29

Franka, а ты попробуй почитать книгу Ходячий Замок Хоул - там сразу все встает на свои места и ты поймешь, сколько Миядзаки всего повыкидывал. И совсем поменял повествования)
И что в итоге лучше - не понятно, увы((

SpellCaster 07.01.2009 23:56

Mariko, WayfareR, если вниматеьно прочитать мой пост, моно увидеть, что я говрил о рисовке. Графическом исполнении. И что она в данном конкретном фильме куда беднее творений Диснея, меня не переубедит никто.

WayfareR 08.01.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 425101)
беднее творений Диснея

Во-первых смотря какой именно фильм Диснея,и какого года,а рисовка и графика в замке Хоула и призраках лучше некуда,сразу видно,что сделанно долго и на совесть.

SpellCaster 09.01.2009 14:51

WayfareR, да какой ни возьми, хоть про Микки Мауса времен 40-х годов. Там, по крайней мере, нет "халявных" эпизодов, когда во всем кадре двигается только челюсть говорящего персонажа. Может, это называется национальной манерой мультипликации, не спорю.
На всякий случай особо уточняю: это персональное мнение исключительно по графическому исполнению исключительно картины "Наусика".

<Ghost> 11.01.2009 23:43

SpellCaster, единичный пример 25летней давности
Да и "халявные эпизоды" в анимации не редкость. Подробно прорабатывать десятки тысяч кадров все же не такая уж и простая задача, даже есть использовать 12 кадров в сек.
И если уж сравнивать, то у Диснея рисовка более простая. И есть персонажи хорошо проработаны, то задники не всегда так же ярко смотрятся. Когда у Миядзаки одни задники чего только стоят.
Наверно стоит посмотреть еще чего-нибудь. Можно более свежее. Хаул или Принцессу-Мононоке. Там фон чуть ли не кинематоргафичный.

Mariko 12.01.2009 22:45

Кстати, Ходячий Замок мне не очень понравился, может потому что сначала прочитала книгу? Но не могу не сказать: в мелочах Миядзаки, как всегда, просто неповторим! Вы, SpellCaster, приглядитесь как следует. Вкаждом фильме огромное количество как бы мелких деталей, одноминутных персонажей и прочего, что не бросается в глаза, но неизменно создает впечатление. Так и с Принцессой, и с Унесенными, и с Замком. И, кстати, в Наусике тоже есть это очарование "мелочи, детальки". Жаль, что вы этого не заметили.
Чего в "Хоуле", напрмер, стоит "собааачка" ^.^ ня!! - извините, вырвалось)))

Lawliet (L) 12.01.2009 23:32

Из совместного производства Хаяо Миядзаки и студия Ghibli смотрел только "Унесенных призраками" и фильм меня зацепил. Вроде бы и детский фильм, но удовольствие от просмотра получил огромное, особенно понравились персонажи, которым действительно хочется сопереживать, вместе с ними погружаещся в какой-то невероятный мир чудес, вместе с ними проходишь через все этапы приключения и знаешь что в конце все будет хорошо. На мой взгляд фильм очень добрый, красивый, интересный, а главное его можно смотреть в любом возрасте - удовольствие от просмотра обеспеченно!

Nas'ka 13.01.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 429761)
На мой взгляд фильм очень добрый, красивый, интересный, а главное его можно смотреть в любом возрасте - удовольствие от просмотра обеспеченно!

Прям мои мысли повторили... Это аниме студия, как на западе Дисней... Для всех возрастов, полов и национальностей рекомендуется

SpellCaster 13.01.2009 09:31

Mariko, не, пересматривать не тянет, да и не силен я в поисках мелочей... приведи какой-нибудь пример. РазумеетсЯ, помимо няшного ушасто-полосатого зверька ))

Sardana 13.01.2009 09:56

Вот согласна с Mariko. Весь Тоторо из таких деталей и выстроен, а вроде и сюжета особо и нет в нем.
SpellCaster, Наусику смотрела довольно давно, но вот как она садилась на свой летательный аппарат (не помню как называется), или как вырезала такой прозрачный глаз-купол от скелета ому еще что-то помнится. Если сразу надо "подсаживаться" на Миядзаки, то посмотри все-таки Унесенных призраками, а если постепенно - то любые другие. Посмотришь первый, второй, третий, потом можно пересмотреть что-то и тут уже проникаешься творчеством и талантом Миядзаки в полной мере. Потому что по одному фильму все-таки нельзя однозначно судить о таланте творца, я так думаю

Mariko 13.01.2009 10:37

SpellCaster, например, музыка. Я вот ее поначалу не замечала вообще (в LoTR также было))), а после второго просмотра оценила, какое действие она оказывет, исподволь настраивая зрителя на восприятие. У вас мурашки не побежали, когда в "опенинге" Наусики прокручивались гобелены, рассказывая печальную историю конца света? А сами гобелены? Можно вспомнить и одежду туземцев, и их оружие.
И - самое главное - Ому. Их-то няшными не назовешь! И прочих стрекозо-жукозябр. Они все необычные, не похожие на основную массу тварей, которые населяют анимешные миры. Но неизменно тщательно продуманные и любовно выписаннные. Я приведу пример ишшо из Унесенных - все эти шикарные японские тэнгу, они, и проч и проч. Насколько нетривиально и мило смотрится! не говоря уже о Тоторо ^.^

И скажу честно, мне кроме картинки, в любом фильме - хоть аниме, хоть нет - важен еще философский (да просто смыcловой) посыл. Если режиссер снимал картину, он ведь хотел что-то этим сказать, нэ?
Миядзаки мне нравится тем, что он добр. он умный без нравоучений, добрый без снисходительности, в каждом фильме он показывает что светлая сторона есть в каждом... ну и так далее)))
Что-то я уж совсем в дифирамбы и фанфары скатилась:blush: в общем, смотрите сами:smile: советую все-таки хотя б на хрестоматийных Соседа Тоторо (обязательного для просмотра школьниками в Японии-sic!) и Унесенных Призраками (увечанных кучей европо-американских наград) обратить внимание.

SpellCaster 13.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 430061)
Если сразу надо "подсаживаться" на Миядзаки

Кому надо? ))
Цитата:

Сообщение от Sardana (Сообщение 430061)
по одному фильму все-таки нельзя однозначно судить о таланте творца

Совершенно верно, я и сужу исключительно конкретную картину.

Mariko, музыку я уже хвалил, ага. Гобелены... да ничего особливого. Ому?! Ну, "мелкой деталькой" их не назовешь, а? ;) Да, прорисованы хорошо, но именно этого мы требуем от качественного мультфильма, разве нет? Конечно, если сравнивать картину с остальной массой аниме - да, тут она выигрывает по причине убогости рисовки последнего, но в сравнении с мировыми полнометражными мультфильмами...

Да, я согласен насчет доброты, философии и прочего. Но ты мне так и не назвала этих самых атмосферных штришков и мелочей.

Farsi 13.01.2009 16:15

SpellCaster, посмотри другие его произведения) Не надо по одному оценивать все творчество)

Sardana 13.01.2009 16:50

ко мне лично интерес к работам Миядзаки тоже не сразу привился, хотя первый просмотренный фильм был Унесенные призраками, но зато с тех пор и начала собственно целенаправленно смотреть аниме )

Jorsoran 13.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 430361)
Да, прорисованы хорошо, но именно этого мы требуем от качественного мультфильма, разве нет?

Так ты же ругаешь рисовку. А сам подтверждаешь, что прорисованы хорошо.
Цитата:

Конечно, если сравнивать картину с остальной массой аниме - да, тут она выигрывает по причине убогости рисовки последнего

Не обобщай. Да, фуфла в анимэ много, так же как и отвратительно сделаных западных мультфильмов. Если у Синкая убогая рисовка, или в ErgoProxy, или в LastExile, то я даже не знаю, что сказать...
Цитата:

в сравнении с мировыми полнометражными мультфильмами...

Например? Какие именно? Хочу сравнить.
А вообще не стоит сравнивать Диснея и Хаяо. У них разные стили, каждый хорош чем-то своим. Мне Миядзаки ближе и интереснее.*а советские мультфильмы всё равно лучшие!!*

SpellCaster 13.01.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Jorsoran (Сообщение 430503)
Так ты же ругаешь рисовку. А сам подтверждаешь, что прорисованы хорошо.

Хорошо, но не так уж чтобы шикарно. Да, фоны симпатичные, монстрики тоже. Но люди?!

Цитата:

Не обобщай. Да, фуфла в анимэ много, так же как и отвратительно сделаных западных мультфильмов. Если у Синкая убогая рисовка, или в ErgoProxy, или в LastExile, то я даже не знаю, что сказать...

Ну да, я говорил об общей массе. Разумеется, есть и редкие исключения из правил.

Цитата:

Например? Какие именно? Хочу сравнить.

Да любые, Диснея того же. Опять же, хорошо, что напомнил о советских мультфильмах: вот, пожалуйста. Там, по крайней мере, не бывает такого, чтобы пока персонаж говорит, из двигающегося была только его челюсть. А то прям какая-то пошаговая стратегия получается =\

Farsi, я буду иметь в виду, к тому же "Унесенные" есть на диске МФ... но как посмотрю на лица персонажей... как-то совсем меня не привлекает его манера.

Farsi 13.01.2009 18:26

SpellCaster, ну попробуй Ходячий Замок Хаул - тоже шикарное произведение))

Jorsoran 13.01.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 430576)
Но люди?!

Вот оно! Тебе не нравится рисовка лиц, а не графическое исполнение. Тут уж на вкус и цвет фломастеры разные, я вот глаза в пол-лица плохо перевариваю и марвеловскую рисовку, например.
Цитата:

Ну да, я говорил об общей массе. Разумеется, есть и редкие исключения из правил.

Тогда Дисней - такое же исключение, как и Миядзаки.
Цитата:

Да любые

Пожалуйста, названия))) Я сейчас навскидку не вспомню... Да и наверняка о разных подумаем.
Цитата:

не бывает такого, чтобы пока персонаж говорит, из двигающегося была только его челюсть

Бывает. Причём в абсолютно любых мультах и не обязательно с лицами. Например, абстрактный кадр: кто-то машет рукой, а остальное неподвижно. Или: идёт снег, а картинка не движется. Это не показатель.
Советские мульты лучшие. И точка. Но не тем, что всё в них движется и прорисовано, а своей выразительностью, оригинальными визуальными решениями (Например, Ежик в тумане, Щелкунчик, Жил-был пёс) В мультике... забыла название... ну где "раз, два превращаюсь в воробья"... всё почти из геометрических фигур, однако смотрится замечательно.
В общем, посмотрите Унесённых, может понравится))) анимация там что надо. Хотя лица ещё специфичнее))))

Медея 14.01.2009 00:48

Я с творчеством Миядзаки познакомилась как раз с Унесенных призраками, и просто пропала... Мне посчастливилось посмотреть данный шедевр в кинотеатре, а потому и впечатление я получила гораздо более сильное. Там одни виды и музыка чего стоят! Все эти волны, бегущие по траве, огромные облака, почти касающиеся воды, панорама проплывающая за окнами поезда... А в моменте, где Тихиро спускается по деревянной лестнице, явно было видно, насколько она боится высоты, так выразительно нарисовано, что становится ясно, что у нее кружится голова, потому что кадр буквально "плывет"... Во всем фильме такая непередаваемая атмосфера... Он так и остался моим самым любимым...

Блондинка 14.01.2009 06:11

Цитата:

Сообщение от Jorsoran (Сообщение 430700)
Бывает. Причём в абсолютно любых мультах и не обязательно с лицами. Например, абстрактный кадр: кто-то машет рукой, а остальное неподвижно. Или: идёт снег, а картинка не движется.

Конечно, бывает, на то он и японский минимализм :))) Бывает, что камера приближается к герою, а на всем кадре едва шевельнется его бровь, и сразу понимаешь, выражена целая гамма чувств! И если нет смысловой/эмоциональной/эстетической нагрузки, то остальным можно пренебречь в пользу героя.

Цитата:

Советские мульты лучшие. И точка. Но не тем, что всё в них движется и прорисовано, а своей выразительностью, оригинальными визуальными решениями

Тут я согласна с Медеей - японские мультфильмы (и в особенности Хаяо Миядзяки и студии Ghibli) не менее выразительны. Просто, мне кажется, техника и приемы передачи чустф отличаются от советских мультов.

Mariko 14.01.2009 09:40

Ну-ну, :smoke: еще есть "Ходячий замок" или та же "Принцесса Мононоке"
На худой конец надо сначала посмотреть "Hotaru no haka", он не Миядзаки, но тоже Ghibli. А потом уж....

SpellCaster 14.01.2009 10:18

Цитата:

Тебе не нравится рисовка лиц, а не графическое исполнение

И то, и другое) В Наусике они хоть более реалистичные, потому и начал именно с этого фильма. В остальных уж слишком утрированные.

Sardana, ^^. Да, малинку я люблю )))

Ладно, уговорили! Запишу в планы Унесенных и Замок, о результатах сообщу)

Mariko 15.01.2009 15:36

Жду результатов экспериментов с пламенным любопытством)))

Кста, "Рыбку Поньо на утесе" кто-нибудь видел?

Блондинка 16.01.2009 12:53

Недавно посмотрела "Возвращение кота" / Neko no Ongaeshi производства студии Ghibli и продюссером Миядзяки. Довольно приятное впечатление, хорошая картинка, почти что классический Миядзяки (сравните: сцена полета Хару с котами и полет Кики над городом). Всем ненавистникам персонажей с глазами в пол-лица рекомендую.
Сюжет довольно простой, но это не портит общего впечатления.

Mariko 16.01.2009 13:44

Ммм.. гомен, а разве не "Кошачья благодарность?" По-моему, именно таков перевод с японского))) а "Возвращение" - калька с англоязычной версии "Cat's return"
я, правда, могу ошибаться...

Мульт хороший, токо немного детский))
хотя я бы кошкой немного побыть не отказалась бы! =^.^=

Indil 16.01.2009 16:35

Посмотрела "Навсикаю из Долины ветров" буквально на днях. Ну что сказать. Прекрасно, как и все, что я смотрела до этого.

Медея 16.01.2009 16:45

Mariko, рыбку я скачала, но, как оказалось, непосредственно на японском и с английскими субтитрами, русские потерялись где-то по дороге, видимо. По-этому, еще не смотрела... Наверное, в онлайне посмотрю...

Блондинка 17.01.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 434245)
Ммм.. гомен, а разве не "Кошачья благодарность?"

Официальный перевод на русский язык основан на названии «Cat Returns a Favour» («Кошка возвращает добро»). Название сократили до «Cat’s return» («То, что вернула кошка»), а позже просто до двусмысленного «Cat Returns» («Кошка возвращает»/«Возвращение кота»). Есть еще и неофициальное название - «Кошачья Благодарность».

Mariko 18.01.2009 22:20

Уважаемая Блондинка, читайте плиз посты внимательнее)))
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 434245)
Ммм.. гомен, а разве не "Кошачья благодарность?" По-моему, именно таков перевод с японского))) а "Возвращение" - калька с англоязычной версии "Cat's return"
я, правда, могу ошибаться...

Вообще, похоже, здесь многозначная игра слов. Ибо, во-первых, действительно, Барон "возвращается" из другой истории, во -вторых, возвращает Хару в реальность, и в-третьих, кошки "возвращают добро" - благодарят Хару за спасение принца))) Нэ?)))

Медея, ужасненько-ужасненько жду твоей рецензии... главное - качать или не качать? :smile:

Медея 18.01.2009 22:47

Mariko, я думаю, качай и не жди! Это же Миядзаки! А значит, в любом случае не проходное аниме.Тем более, что я видела пару неплохих рецензий. Так что, дерзай =)

Mariko 18.01.2009 22:50

Та с "гедо сенки" тож хорошие были рецензии, да и фамилие то же...
Но твоему слову я доверяю :wink:

Медея 18.01.2009 22:52

Mariko, если посмотришь раньше меня, напиши обязательно, посмотрим, можно ли доверять моему слову =) *скрещиваю пальцы и надеюсь, что да*

Рено Гринлиф 18.01.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 438411)
Mariko, если посмотришь раньше меня, напиши обязательно, посмотрим, можно ли доверять моему слову =) *скрещиваю пальцы и надеюсь, что да*

Я не Mariko, конечно, но мультфильм великолепный. Глубокой драмы Миядзаки кот наплакал, произведение лёгкое и светлое. И нарисовано совсем иначе; на мой взгляд, гораздо красивее других его творений.

Блондинка 19.01.2009 06:36

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 438342)
Вообще, похоже, здесь многозначная игра слов. Ибо, во-первых, действительно, Барон "возвращается" из другой истории, во -вторых, возвращает Хару в реальность, и в-третьих, кошки "возвращают добро" - благодарят Хару за спасение принца))) Нэ?)))

Да честно, не думаю, что здесь какая-то глубокомысленная игра слов - мы ищем кроликов, которых в зарослях совсем нет... Это не оригинальное японское название, а просто то название, под которым аниме вышло на экраны в Великобритании и США Именно оно изменялось по прихоти прокатчиков, японское название оставалось неизменным...

Наши переводчики ничем не блистали и пошли по пути наименьшего сопротивления - перевели английский перевод (пардон за тавтологию) :glare:

HAL9000 23.01.2009 16:46

В российский прокат вышел "Шепот сердца".
Тока, поди, опять будет два зала в Москве и все. :sad:

<Ghost> 23.01.2009 16:50

HAL9000, в 4х вроде)

Медея 30.01.2009 20:17

На днях тоже посмотрела "Возвращение кота/Кошачья благодарность". Мне понравился мульт, очень наивный и добрый, абсолютно не напрягающий. Все проблемы разрешаются легко и непринужденно, враги не страшные и глуповатые, а друзья сильные, смелые и благородные. Конечно, Миядзаки там лишь в продюсерах, но все же...
Позабавили метаморфозы с героиней и Толстяк ))
Очень порадовали виды города, пейзажи прорисованы "на пять", одна пробежка за Толстяком по закоулкам и крышам чего стоит! ))
А вот в конце они уж слишком намудрили с шаганием по птицам, совсем уж "сюр".
Но, в общем, посмотреть было приятно =)

Mariko 30.01.2009 20:24

Медея, что-то такое должно было появиться по любому :wink: хоть Миядзаки и только продюсер. У него видимо птицы/самолеты/полеты - фирменная штучка)))

Мне понравилась девочка-кошка... Без напряга рраз - и нэко-мими =^.^=
И еще второстепенный перс - рыжий котик на посылках)))
Вообще, КОШКИ - ЭТО ХОРОШО! (с)

Медея 30.01.2009 20:31

Mariko, точно )))
Кот на посылках - это нечто! Сама невозмутимость + хитрость + позитив )))
А еще - падение-полет.... так красиво и захватывающе... Всегда хотела прыгнуть с парашютом и ощутить, как это...

Franka 30.01.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 452734)
"Возвращение кота/Кошачья благодарность".

Ээээ... Люди, а что это? Что-то новое?

Mariko 01.02.2009 14:54

Franka, наоборот старое. И не совсем Миядзаки. По-моему, Миядзаки только продюсировал эту картину.

Скрытый текст - Кошачья благодарность:

Возвраще́ние кота́ (яп. 猫の恩返し Нэко но Онгаэси) — полнометражный аниме-фильм режиссёра Морита Хироюки. Снят студией «Ghibli» в 2002 году.

История повествует о девочке, по имени Хару: тихой, робкой и скромной ученице, которой довелось узнать о том, что существует не только мир людей. Однажды, возвращаясь с подругой домой после школы, Хару спасла странного кота, который чуть было не попал под грузовик, переходя дорогу. Кота, как оказалось, звали Лун - Принц Кошачьего Королевства.

Franka 01.02.2009 15:30

Mariko, уф, тогда все встало на свои места. У меня в памяти отложилось "Возвращение Кота" - про кавайного-прекавайного Кота в ссапогах. Вот только не помню, что за студия его сделала. Не то Toei, не то Ghibli.
*надо поискать, дааа...*

Greyman 13.02.2009 19:42

Посмотрел "Ходячий замок". Шикарно - такой настоящей красоты (а не просто милых пейзажей/персонажей/моментов) еще не видел. Отличная прорисовка задников, приятная анимация персонажей. Природные пейзажи, улицы городов, быт людей - все отрисовано с таким тщанием, что залюбуешься. При этом военная техника прорисована хуже - на мой взгляд, специально, какбы говоря этим "люди, вы только посмотрите на этот мир! разве так вам нужна эта война?".
Радуют и персонажи - характеры, их раскрытие по ходу сюжета - все выполнено настолько качественно, что возникает желание пересмотреть с начала - увидеть, какими "убогими" казались персонажи до того, как показали себя в полную силу.
Есть и очень атмосферные эпизоды. Как пример - приплытие в порт побежденного корабля. С этим (для меня) сравнимо только описание В. С. Пикуля сражение возле Владивостока во время Цусимской войны - черные провалы, дыры от снарядов, корабля повторяют пустые глазницы (выжжены хим. смесью в снарядах) оставшихся в нем моряков.
Интересны и взгляды авторов на магию - показывают также, как Урсула Ле Гуин в своих произведениях, то есть, это не просто "бесплатная сила", а такая же упорядочная часть мира, как материя.
Произведение, полностью раскрывающее тему войны, окружающего человека мира, и самопожертвования. 10/10.

Нопэрапон 14.02.2009 20:33

Съедобное Ghibli.

Скрытый текст - 2:

Скрытый текст - 5:

Софи 15.02.2009 10:56

I Can Hear The Sea. Милое, но порой нудноватое аниме о взрослении, любви и т.д. Финал меня просто убил. Ну, вобщем, ничего особенного.

Drangel 15.02.2009 11:02

Нопэрапон
УМ НЯМ НЯМ!это просто чьито кулинарные зарисовки или ресторан?

Нопэрапон 15.02.2009 11:13

Drangel, Ресторан при студии. Мне было бы жалко такое есть.

Beyond 15.02.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 468166)
Drangel, Ресторан при студии. Мне было бы жалко такое есть.

На мой взгляд, жутко неаппетитно всё выглядит. Что-то меня терхают смутные сомнение, действительно ли кадры из ресторана. Ибо ресторан, позволяющий себе блюда, которые так мерзотно выглядят, рискует долго не просуществовать.

<Ghost> 15.02.2009 19:57

А по-моему выглядит вполне обычно. Продукты как продукты, вареные яйца, как яйца... Ну, составили из разных продуктов фигуры персонажей. Разве это признак неаппетитности??

SpellCaster 15.02.2009 21:36

Фанаты все скушают и добавки попросят, хехе... по мне, блюда скорее визуальное значение имеют, нежели гастрономическое.

Mariko 16.02.2009 07:26

У меня бы рука с вилкой не поднялась бы на Тоторо :cry:
По-моему эта красота имеет только художественно-выставочное значение))))

Блондинка 16.02.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 468482)
На мой взгляд, жутко неаппетитно всё выглядит ...ресторан, позволяющий себе блюда, которые так мерзотно выглядят, рискует долго не просуществовать.

:lol:

Да, у японцев не встретишь салатов оливье! Все продукты отдельненько, максимум три-четыре компонента вместе. Думаю, что японцам такие блюда не кажутся странными ^_^

Кто посмотрел "Рыбку Поньо"? Какие впечатления?

(Еще недавно видела на полке в магазине "Шепот сердца", да жаль денег не было)

Beyond 16.02.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 469303)
:lol:

Да, у японцев не встретишь салатов оливье! Все продукты отдельненько, максимум три-четыре компонента вместе. Думаю, что японцам такие блюда не кажутся странными ^_^

Не, тут дело не в салатах. Я жуткий фанат японской кухни, будь у меня больше бабла, другой бы и не питалась в принципе, но на данных картинках.... Такое ощущение, что блюда делала Тетя Клава из школьной столовки.

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2009 13:37

на фото №4 на фоне Безликого какие-то круглые дырявые штуковины - это, простите, что?

Mariko 16.02.2009 19:36

The Unexist, вы в кулинарном смысле или в буквальном?

Насчет рыбки Поньо: жду рецензии от Медеи!!!!

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2009 23:13

Mariko, я , собственно, в буквальном, из чего это сделано?

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.