Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия-5. Итоги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14458)

Эрик Круа-сан 07.05.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1572183)
Данаец, правильно, говоришь, это командная игра, увы, у мирных в банде сидел идиот, решивший себя развлечь.

:lol:

Кто не в курсе, ознакомтесь с историей третьей мафии.

Vasex 07.05.2013 19:09

Гаф снизошёл до матов. Ну, Мережук называет это матами.

Терри П 07.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1572190)
Терри П, если сливать свою роль кому попало - это нарушение основ всей игры.В ирл мафии это аналогично как показать свою карту одному из игроков.Так дела не делаются.

Нет, сливать свою роль и маф и мирный может. Комиссар в оффлайн мафии может вообще раскрыться и сказать Вася и Петя - мафы бейте их, а я комиссар (тоже может сделать и маф). Показать карту в форумной мафии нельзя, а проверить что тебе реально раскрывается комиссар, а не маф или чиж тоже не получится. Обычный мирный может раскрыть свою "роль" доктора или комиссара явному мафу, чтобы его убили, а он в последнем письме указал убийцу. Да много есть причин рискнуть и раскрыть свою роль или лже раскрыть роль. Более того мало какие мафы поверят внезапно всем раскрывшимся комиссару на первом ходу, а значит это элемент блефа и обмана.

Да, и ты САМ написал правила, которые не наказывают за слив своей роли мирного. Играть надо по тем правилам которые ВЫЛОЖЕНЫ, а не которые придуманы потом.

P.S. И важно не РАСКРЫТИЕ роли, а не играть в ПОДДАВКИ с командой соперников. Все остальное допустимо, если ведет к победе.

Jester 07.05.2013 19:21

Сани, наркоман ты, а не я. Не надо тут ля-ля. Легко? Да я все свободное время потратил на тебя, ущербного, доказывая свою мирность и пренебрегая некоторыми делами не последней важности для меня. Уж извини, все дело в твоем формировании мировоззрения и воспитания, я не смогу их тебе изменить за сутки, да и за год вряд ли смогу. Поэтому не надо рассказывать, что я легко слился, я доказывал свою мирность как мог. Опровергал бредовые доводы о моей мирности сам, наводя на себя подозрения, а ты сейчас затираешь про то, что я легко сдался!!! Я тебе объяснял, почему выгоднее метоза убить!!!
Тери, как Сани узнал, что Джунши ком? Вывод - ком слил роль!

SunnyBоy 07.05.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1572205)
Сани, наркоман ты, а не я. Не надо тут ля-ля. Легко? Да я все свободное время потратил на тебя, ущербного, доказывая свою мирность и пренебрегая некоторыми делами не последней важности для меня.

Тео, ты крыл меня матом. Я выдавливал из тебя информацию, относящуюся к игре, по капле. Все, на что ты сподобился - это сослаться на свою архи-занятость IRL. Я не был уверен ни в твоем мафстве, ни в мирности.

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1572205)
Я тебе объяснял, почему выгоднее метоза убить!!!

Да, это было, пожалуй, самой большой ошибкой. Стоило казнить Метоса. Увидев, что он мирный, нам ничего не оставалось бы как казнить Эрика и Эльфа. Все-таки, кроме слов Метоса, на тебя было куда меньше компромата, чем на эту парочку. Они казнили Настю. Ты - нет.

Я слишком доверился своему "знанию" людей. Подпись, как у Джунши, делать не стану :smile: Но то, что я идиот, не отрицал с самого начала. Рулите игрой кто-нибудь другой, а? Почему никто не взялся за гуж? Нафиг мне ваши рупорства. Никогда не делал из себя корифея а ля Болдуин, только учусь :smile:

Ula 07.05.2013 19:32

Терри П, в командой игре, а мафия таки командных игра в основном, слив роли - это подстава своей команде, не важно, мирный ты или маф, а то и маньяк. Слил роль - испортил игру команде, это как читы, вроде можно и выиграть, но процесс-то загублен и админ может забанить. Зачем вообще играть в мафию, если можно тупо в первый день назвать всем роли и поглумиться над рандомом ведущего ;)

SunnyBоy 07.05.2013 19:34

Ula, при твоем уровне интеллекта очень забавно читать твои рассуждения на тему сливов ролей. Ей-ей.
Маф, не случайно, а намеренно сливший роль - однозначно преступник, который подставил команду. Комиссар, открывшийся мирному - всего лишь одна из тактик игры. Не хорошая, не плохая. Одна из возможных. Прошу заметить - никто, кроме меня, не знал Комиссара. Даже ПРОВЕРЕННЫЙ Бармаглотт.

Лично мне не доставил приход Джунши ни грамма. Я изначально не хотел впрягаться в Рупоры. Меня за это чуть Эксклюзив не казнил: "Где наш активный Санни? Этот новый Санни какой-то маф" :lol: Ну, а там пошла жара...

upd. Вообще, я сильно удивлен, что в партии, где больше 12 человек, не было Журналиста. За всю игру у мирных оказалось ДВЕ проверки. Если бы не активное паливо мафии на спасении рядового Болдуина, информации для анализа было бы практически ноль. Один ролевик - это хороший баланс лишь для 8-12 игроков. Ну, каждому ведущему виднее, как проводить партии. Можно и вообще без комиссара.

Терри П 07.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572218)
Терри П, в командой игре, а мафия таки командных игра в основном, слив роли - это подстава своей команде, не важно, мирный ты или маф, а то и маньяк.

Тут речь как раз о случаях, когда роль сливают не чтобы проиграть, а чтобы победить. Доктор уверенный что вышел на комиссара может рискнуть и слить ему роль, чтобы вместе победить. Комиссар уверенный что знает всех мафов может вообще всем открыться и обеспечить победу. Да это риск, но иначе в форумной мафии не выиграть. Без риска жур, доктор и комм вряд ли сумеют найти друг друга за такое короткое время.

Джунши 07.05.2013 19:43

Мда, точно больше не буду играть. Надо было просидеть в неактиве до конца игры как и хотел вначале.

SunnyBоy 07.05.2013 19:47

Джунши, все нормально. Просто не играй в партии, куда набирают "по объявлениям". Я знаю пару отличных ведущих и несколько психически здоровых игроков. Как-нибудь еще запишусь.
Ты хорошо сыграл ролевика. Особенно учитывая, что это твоя первая партия. Я не ожидал, что ты проверишь Болдуина и выйдешь на меня. Начало было отличным. Ну, а дальше: мирные идиоты (с)
Если что, Санни тоже оказался мирным, даже слишком :lol:

Vetrova 07.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1572090)
Правда, вскоре в скайп зашла Ветрова, любезно сообщившая о проверке, я перенервничал и после казни даже забыл об этой идее, легко согласившись на Гафа.

Черт возьми, неужели сработало! Я так старалась прикрыть кома, вы б знали. Особенно когда он начал палиться на моей казни. Там даже мне стало ясно, кто ком. Правда, лучше б Джунши воспользовался и проверил кого другого, а не Барма.
И да, не было сливов с моей стороны, ау. Или моё прикидывание маньяком и комом - это слив? О_о Я уже когда припекло по самое не могу Санни сказала, что доктор, и то потому, что он заявил про знакомство с комом. Пришлось, блин.
По Метосу отдельная история.
С первых дней вёл себя странно, что я сначала списала на наркоманство. Но дальше всё было еще хуже с его стороны - конфа в первый день, чьи участники потихоньку вырезались (чёрт возьми, да какой чиж станет собирать конфу в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ?), на голосовалке всё время подыгрывал мафии, перед моей казнью в той же конфе заявил во всеуслышанье, что Джунши - комми. Общее поведение в треде... Там всё так указывало, что Метос - маф, что даже сомневаться было незачем. Так что я могу понять, почему Санни и другие мирные не приняли тот лог за шутку. Я не понимаю, правда, почему сливали Тео, а не Метоса.
Кстати, Эрик забавный такой был) Так беспалевно спрашивал у меня про Гафа и Джунши, это трындец) Я думала, они с Метосом заодно))) Ну... почти так и оказалось.
Ах да, я еще, по ходу, ЕДИНСТВЕННАЯ, кто сомневался в Васексе. Нуб нубом, кошмар. Эх... когда на эмоциях играешь, всё-таки не замечаешь многих очевидных вещей. Как, например, с эльфом и первым ходом мафов, который почти провалился. Сначала все обратили внимание, да, но потом слишком быстро забыли этот момент.
Да многое еще вспоминать можно)) Игра была богата на события)

Ну и несколько моментов для себя запомнила:
1) Играть против своей команды - это фан и престиж. Надо всегда так делать.
2) Активисты нафиг никому не нужны, они ведут стадо к провалу.
3) Без разницы, сливался ты или нет, тебе всё равно скажут, что сливался и хватит играть с друзяшками. Надо вообще игнорировать друзяшек. Надо всех игнорировать, пожалуй, иначе ты точно кому-нибудь слился.
4) Ругаться нынче модно и круто, переходить на личности за пределами мафии вообще необходимо для лучшего отыгрыша. -__-
5) Быть плаксами и ябедничать мамочке тоже модно. Особенно у мальчиков.
6) Со стороны всегда виднее, а играющие нубы и "я б так не начудил".
7) Лучше меньше игроков, но хороших, чем больше, но овощей и наркоманов.

Вот и мой краткий итог.

Всем спасибо за игру. С удовольствием поиграю еще со всем составом (кроме эльфа, разумеется).
^__^

metos 07.05.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1572251)
что Джунши - комми

я это понял, когда тебя казнили, а сперва тыкал пальцем в небо.

У меня претензий к кому нет, но вместо барма надо было меня или овощного эльфа проверить, ну там же видно было, что его заставляют играть

Ula 07.05.2013 20:31

Терри П, ты говоришь о самой простой и рискованной тактике:) Эта тактика, активно используемая в 4 последних партиях мафии ( на маньке и мирфе) стала единственно применяемой. Собрались друзяши, дружно пообщались, слили рольки, проиграли и пошли дружно играть по-новой.

Vetrova 07.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1572264)
я это понял, когда тебя казнили, а сперва тыкал пальцем в небо.

Ну так ты тыкнул и попал, а Эрик этим воспользовался. Учитывая, что я уже поняла про Джунши, представляешь, как вас обоих это за мафов выдало?
Блин, Метос, не наркомань так больше.)

Vasex 07.05.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1572251)
Ах да, я еще, по ходу, ЕДИНСТВЕННАЯ, кто сомневался в Васексе. Нуб нубом, кошмар. Эх... когда на эмоциях играешь, всё-таки не замечаешь многих очевидных вещей.

Микки с тобой была.
А вот когда ты умерла, ты кричала, что я неадекватный мирный)

Woo_oof 07.05.2013 22:09

Ула, ты о каких друзяшках вообще? О насте и сани? Я уже говорил, что Сани уверено отыграл мирного, ему бы даже я доверился может, если бы не был уж совсем параноиком. Джунши теперь тоже друзяшка Сани, получается?) я поверил Ветровой и Сани исключительно после анализа их поведения, как в теме дня, так и в скупе. Все говорило о их мирности. И именно их объединение старалось ради блага мирных изо всех сил, но тут дело было в упертости других мирных, ну и неадекватстве метоса, "героя" партии. Если ты когда-то бомбила другие ресурсы мафии набегами друзяшек, это не значит, что все поступают также :)

Woo_oof 07.05.2013 22:11

Вася, Настя до твоей казни считала тебя мирным, даже плюс мне проспорила ^^

Vasex 07.05.2013 22:21

Гаф, а, не так понял, похоже) Ну, радует)

Ula 07.05.2013 22:32

Гаф, друзяшки с первого дня любой мафии - это Санни, Визард, Настя, Васекс (но ему никто не верит, типа, но слушают), Экс ( но может обмануть).
Самое некрасивое, что эти люди играют одну и ту же партию из раза в раз, особенно, если они ролевики: проверяют друг друга (Данаец и Гриндак четко в прошлой партии убрали Ветрову, которую Визард тут же побежал проверять), лечат друг друга вопреки логике, спасают на казни друг друга, не скрывая командной деятельности. До прошлой игры меня также делали друзяшкой, могу скрины выложить, где мне без всякой аналитике в лоб лепили мафство, просто потому, что я в скайп сращу не вышла, или спрашивали, просили пообещать, что я мирная. После той партии, я вообще не поняла, зачем играть в мафию на форуме? Зачем писать посты со списками? В первый же день все весело соберутся в скайпиках, "послушают стук клавиш" и вся игра. Жалко, что некоторые игроки протестуют: обманывают, дабы выиграть, срываются под давлением и в ответ на упертую глупость, так бы вообще на раз выигрывали. Никогда не думала, что скажу это, но на Игромании партии в сто раз лучше, потому как там много всяких друзяшек и не очень друзяшек, хотя бы какая-то интрига держится.

Vasex 07.05.2013 22:46

Ula, прикольный пост, где-то странный, где-то противоречивый, где-то чересчур пафосный, где-то интересный, где-то слегка утрированный, не знаю, что процитировать, пускай будет это:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1572370)
на Игромании партии в сто раз лучше

по твоей теории "друзяшек" может быть, да и по некоторым другим причинам, по мне так манька - как свободолюбивая америка, а мирф полусвободная робкая какая-нибудь бывшая совковая страна, которая в разгар 90ых начинает познавать прелести и грязь зарубежья)
везде свои плюсы и минусы
в любом случае обычно партии делают интересными в первую очередь игроки, это как персонажи делают интересный сюжет, а не наоборот
так вот пока самые интересные, на мой взгляд, это личности, которые уже болтаются между манькой и мирфом - гаф, санни, ула, болдуин, ветрова, тео, майлз, паркер, экс, даже микки лол, да и прочие, маньковцы, которых неплохо уже знаю, все, кто ОБЪЕДИНЯЮТ форумы, сознательно или нет, и т.д. Разносторонние игроки, большинство, по крайней мере. А некоторые даже своими предсказуемыми сторонами прикольны.
Но вот ты тут маньку пиаришь, щас какой-нибудь обидчивый аргус поверит, попрётся туда и познакомится там с аферусом, попугаем, джокером, сэмом, максом, бигзи, энзо и прочими-прочими, живенько вернётся, как та комиксовая утка) Это не в укор им, это в укор и нам, и им. Везде свои порядки и привычки. А аргус к суровым реалиям маньковской мафии точно не готов :)
Вообще, как я заметил, за 2013ый год хорошенько так оживились оба раздела мафии на маньке и на мирфе, во многом благодаря вышеперечисленным товарищам, а в особенности надо благодарить макса-столыпина, позвавшего меня на маньку снова, болдуина, который помог там с разбаном, улу и санни, которых я туда позвал, и уже остальных, кто пошёл на мирф с нами, а потом опять обратно с ветровой и микки. Надеюсь, традиция и смешение кровей продолжится :)

Ну и слухи о мафии на два города, на два раздела мафии, на два форума... всё ходят, ходят...

SunnyBоy 07.05.2013 22:51

Ula, я не пообщался в этой партии в личном порядке только с Аргусом. Все остальные игроки мои "друзьяшки", да?) Абалдеть. Ты ничего не знаешь об игре, а готова вешать ярлыки. Не ожидал такого от тебя. Гафа я мирным, как и Виза, считал не потому, что он мне друг, а потому как они поддержали объявившегося Рупора. Зная мега-игру Гафа, я его даже в мафстве немного подозревал - мол, в доверие втирается, потому и поддерживает. За каковую активную поддержку его, Гафа, и пристрелили реальные мафы. Понятия не имел о его манской роли.

А теперь смотри: казнить Настю был САМЫЙ нелогичный ход. В момент, когда СанниБой объявляет Болдуина мафией, казнить нужно СанниБоя или Болдуина, чтобы проверить статус одного из них. Мирные просто стадо, раз не смогли вкурить в ситуацию. Ты все еще считаешь, что я поддержал Настю из-за "дружбы"? Тогда ты такое же стадо (я так не думаю, я думаю, у тебя пунктик), как мирные, которые не могут в логику ну ваще. Со стороны Насти, которую я защищал, было логично в результате открыться, даже если бы она видела мой ник впервые. Что и случилось. Она ролевик. Я Рупор. Рупор так же свел Доктора с Комиссаром, как свел бы любого другого игрока. При чем тут дружба? Ты прям Васекс в юбке :smile:

Друзьяшка Экс и друзьяшка Седой хотели меня убить, как мафию, друзьяшку Экса мы за это казнили, а друзьяшка Васекс все ждал, что я сдам ему Кома. Пипец. Одни друзья кругом. Бесит вот это тыканье мордочкой в ЧУЖИЕ какашки...

P.S. Реально не было доверия "по дружбе" ни со стороны Насти мне, ни с моей стороны ей. Я скринов не просил и не получал, и сам естественно никаких не давал, нечего, блин было давать (дубль 10-ый, пока до жирафа не дойдет). Настя, бедная, даже после казни переспросила: ты точно мирный? :facepalm: Что не так? Мне не записываться в партии с Гафом? Сторониться Насти? Переходить на другую сторону улицы при виде тебя? Ула, ты умная девочка. Окстись. При чем "дружба" к игре?

Vasex 07.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1572388)
друзьяшка Васекс все ждал, что я сдам ему Кома. Пипец.

с чего это? я прекрасно знал, что санни не сдаст кома (ну, надеялся, конечно, бывает всякое у санни, но...). с чего это такие подозрения?
я не рассчитывал на такое счастье :)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 08:41

!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА!
ВОПРОСЫ ПО ЧЕРЕДОВАНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ ИГР ЗАДАВАЙТЕ В ТЕМУ
ОБСУЖДЕНИЯ\ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПРОДОЛЖАЙТЕ В ЛИЧКЕ\СКАЙПЕ.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.