![]() |
Про Украину знаю непонаслышке - живу в Харькове)) Но Божьи воинов купил на русском, хотя бумага из той же оперы.
Бран или будет летать на драконе, или научится магии, в том числе и левитации. Или сможет воплощаться не только в своего лютоволка, но в любых животных (и людей). А встретиться героям рано или поздно придётся, где бы они ни были. Тирион теперь - враг Ланнистеров. Его вообще все неавидят в Вестеросе. Но у него есть мозги и, как ни крути, обаяние. А Дени становится всё мудрей. Наверняка они подружатся - на одном континенте в следующей книге будут, как никак. |
Цитата:
ну... твои доводы, как собственно и мои - это рисование вилами по воде... так что будем ждать "Танца..." и Джорж сам всё расскажу. не удивлюсь, если дядя спрятал в руками не один десяток тузов :) |
Уж одна цель карлика известна - Бобровый Утёс. Другое дело, что при встрече с Дени (а они повстречаются, куда денутся) его планы могут несколько измениться. Амбиции у Тириона будь здоров. Но догадки есть догадки, просто ждать до лета ой как нелегко.
|
2 vindici
хуже, когда не понятно сколько еще ждать, как было с "Пиром...". а пока, единственное, что остатся делать - это ждать, надеятся и строить догадки ))) |
Не думаю, что одной из "голов дракона" станет Бран или Джон Сноу. У них же лютоволки, а два "тотемных" животных уже многовато:)
А еще есть версия, что сын Рейегара жив и тоже скоро встретиться с Дени:) |
народ, смотрите как интересно получается
3 дракона - 3(?) лютоволка (Призрак, лютоволк Брана и Арий) ни на что не наталкивает??? Думаю в результате будет вона Севера (тотем Лютоволк) и Юга (тотем Дракон) |
Если она и будет, то им придётся объединиться против Иных. Хотя это было бы очевидно для любого другого автора. Пресказывать мысли Мартина себе дороже))
|
Не так давно прочитала первую книгу. Первая мысль после прочтения - "что это было?!". Одна из самых странных книг, которые я читала. Особенно меня запутали странные скачки повествования. В начале каждой новой главы я долго пыталась понять, что происходит, в чем дело и от чьего лица ведется повествование. Думаю как-нибудь перечитать сие творение и уже определиться, буду я покупать следующие книги или нет...
|
Книги интеерсные, прочитал тока 2 из 3, на третию сил не хватило, напоминает вся вселанная большой и переработаный комикс Марвела. поралельная Земля, всякие интриги пришельца и самих подврженых вирусу очень интересно, что написано в других книгах и когда издательство быдет в дальнейшем выпускать эти книги?
|
ShadowLordM
Вот про комиксы ты верно подметил, у меня тоже порой такое ощущение появлялось... |
народ, поделитесь инфой. прочитал все три книги "диких карт" - душа требует продолжения банкета... Будут ли выходить следующие книги сериала? или всё, побаловались и хватит?
|
Издательство молчит по этому поводу, так что неизвесно будет ли продолжение цыкла диких карт.
|
Цитата:
|
дочитал.... единственное что могу сказать - "ВАУ". ПРОчиталась взапой, на одном дыханиии. не зря ждал столько времени... Баг в последней главе про Бриенну и не заметил бы, если бы не знал о неё (но обратил внимание только после того как закончил книгу) пока читал,ешил, что Мартин что-то прикольное придумал для бедняжки Бриенны :)
а вобще ТРЕБУЮ "ТАНЕЦ ДРАКОНОВ"... слижком много персонажей собрались за Узким морем и просто все не закончиться |
proud_wolf
По - моему в " Танце с драконами" будут те персонажи, которые не попали в "Пир ..." |
Кстати, объявленная дата выхода "Танца с драконами" - июнь 2008...
|
Объясните мне, пожалуйста, про баг с Бриенной. Я не понимаю, в чём он заключается.
|
Цитата:
|
А что в этой главе было? Где её можно почитать?
|
Цитата:
|
Ну, из 2х глав сделали одну, вырезали несколько важных моментов...
Не знаю, почему так получилось. Вроде издательство делало перевод по незаконченной версии "Пира...", которую Мартин затем исправил. Но некоторые утверждают, что Мартин не отдает издательствам черновики и недоработанные главы, так что это вина только АСТа... |
Цитата:
|
crows.ru
на стартовой странице лежит фан-перевод на русский в doc'e и pdf'e. ТАк что читай - сравнивай |
Не нашла отличий. Объясните, пожалуйста, в чём разница.
|
В смысле не нашла? А ты до этого бумажный вариант читала? Может просто уже что-то забыла...
Скрытый текст - спойлер: |
Читала. Возможно, склероз, конечно... Спасибо. Если не было выбора, то это действительно важно.
|
Цитата:
Кстати, рано или поздно всем прийдется объединиться против Иных, другого выхода не вижу))) |
"Песнь..." единственный из циклов, который я читал сутками напролёт, не отрываясь.
|
Цитата:
Только вот очень обидно читать, читать, читать без остановки, а потом ждать, ждать и ждать... |
Цитата:
|
Ну, можно еще перечитывать - пречитывать...:Laughter:
А вообще я планирую обратить внимание на другие книги Мартина. Что-то их несправедливо игнорируют. Пока то немногое, что я прочитала помимо "Песни..." просто восхитительно) |
Лея
Я попыталсь перечитывать, но не смогла-бросила на пятой главе. Уж очень трудно читать мне о решениях героев, зная к чему они приведут, трудно читать диалоги людей, которых скоро не станет.:Tears: Насчет других книг Мартина: читала "Гавань ветров", мне очень понравилось, но немного напоминает "Всадники Перна"(Маккефри) |
Ну я перечитывала, наверно, раз 5... Плюс еще иногда только некоторые главы, особенно люблю перечитать предсказания - мож догадаюсь, что дальше будет)))
У Мартина же очень много всяких намеков и о том, что было раньше. Плюс не всегда понятны интриги персонажей, а при повторном прочтении столько нового замечаешь) Я читала "Грезы Февра" и пару рассказов. Например, в "Песне и Лии" главных героев зовут Робб и Лианна) Так приятно, когда что-то напоминает о "Песне...":Laughter: |
Читал взахлёб, отличные герои,превосходный сюжет, продуманный мир. Политика,интриги,войны,человеческие чувства...вообщем всё здорово!...единственное что не очень нравится лично мне это не очень чётки и яркие описани ябитв,хотелось бы подробностей. Например битва в Риверани,когда РОб пленил Джейме, или уничтожение 2-й армии Ланистеров. Осада воинами с Железных Островов островов на Мандере. Да наконец битву за Королевскую гавань можно было бы описать более подробно
|
Пожалуй, лучшее фэнтези из того, что я читал (это я про "Песнь", ест-но). Изумительный мир, запутанные интриги и самое главное - герои. Даже второстепенные персонажи вызывают восхищение. Очень подкупает и способ их подачи, когда одного и того же человека описывают и от его лица и со стороны. У вас уже сложился некий стереотип, и вдруг приходится все переосмысливать! Так, например, Джейме стал чуть ли самым интересным для меня героем.
Что касается других книг, то еще читал сборник "Приключения Тафа" из серии "Координаты чудес". Это повести и рассказы на космическую тему. Всем советую. |
Цитата:
|
Не перевариваю дом Старков вообще и Неда Старка в частности, от дурости которого весь драматизм происходящего сводился на "нет".
Есть надежда, что наиболее интересными персонажами станут Арья и Санса, но это уже будет зависеть исключительно от Мартина. Наиболее интересный персонаж для меня - Петир Бейлиш. Для Вестероса он бы стал лучшим правителем, нежели "благородные" кандидаты. Горячо любимый Мартином Тирион Ланнистер - примеряет на себя погоны Павлика Морозова. Весьма умный, но несомненно сволочной. Нарушил главный завет, озвученный еще в "Крестном Отце" - "Никогда не иди против семьи", какой бы она ни была. Вообще весь роман невольно ассоциировался с "эпической" экранизацией 90-х "Бандитский Петербург" (особенно "Пир Стервятников"). Написано живо, интересно - 10 баллов. Однако если в конце романа все сведется к противостоянию свет/тьма - драконы и люди против Северного Зла - будет уничтожена вся неповторимая атмосфера цикла. Надеюсь, что Мартин не опустится до такой банальщины, и с нетерпением ожидаю "Танец с Драконами" ! |
Гиселер,
возможно я в чём-то не прав, но Нед Старк - это типичный фэнтезюшный Герой (весь из себя правильный и благородный). Но, как ты прекрасно помнишь, он "заканчивается" в течении первых 20-30 страниц первого тома. И всё... С Недом ушли все одноцветные герой. Осталась только РЕАЛЬНАЯ "серость". Не банальшина, а ЖИВЫЕ персонажы, которые ни черные, ни белые... Хотя нет. Есть еще Джон Сноу (хотя он уже не такой правильный как отец) ОТносительно же сведения к "банальщине" - от этого не уйти... Главное, что с этой "банальностью" сделает Метр - перумянщину - "мульён драконов на мульён людей Севера на 3-4 МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР перцев" либо Эпопея достигнет своего ЛОГИЧЕСКОГО завершения... |
Цитата:
Неда Старка я не перевариваю не из-за банальности образа - как раз наоборот. Я считаю, что он недальновидный и ограниченный тип. Он лично виновен в злоключениях собственного дома. Роб Старк продолжил этот "праздник маразма" - не смог удержать в узде собственных вассалов (конечно, ему скидка на молодость). Мартин виртуозно обыгрывает губительность идеализации в реальной политике. Старк, безусловно, герой - но у меня он не вызывает симпатии. Он тупо следует своим убеждениям вплоть до своего заключения и казни. Из-за него страдает вся его семья. Может быть, Мизинец и Ренли были правы, а ? Если Джон Сноу действительно окажется сыном Лианны от Рейегара, вполне вероятно, что он станет супругом Дени, объединив Север и Юг. Хотя Старковский характер делает его дальнейшую судьбу непредсказуемой и тревожной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кое-что он все же понимал)) Поэтому и стал собирать "золотых плащей".
Но зря доверился Мизинцу, да и Санса "подсобила". А так, глядишь - и отобрал бы трон у Серсеи. |
Цитата:
|
Ну дилемма была сложная.
Признать Джоффри? Они с Серсеей не сахар. И все равно оставались бы Дорн и Ренли. Поддержать Ренли? Стать регентом самому? Все варианты сомнительны. Но согласен, что Нед поступил неосмотрительно. В общем, не надо было ему в десницы, как уже говорили - слишком он прямолинеен. |
Цитата:
Хотя, если честно, то не хватало Эддарду Старку мудрости, и именно по-этому "не надо было ему в десницы" |
Это верно. на этом Баратеон и погорел. Старку надо было действовать осторожнее. И если неповезло родиться правителем, то надо этому соответствовать. и личные пристрастия отодвигать на второй план.
Хотя с другой стороны, не человек он что ли... |
Цитата:
Цитата:
Трагедия в том, что Нед Старк выбрал самый глупый изо всех вариантов. Выражаясь грубо - "поссал против ветра", за что и расплатился сполна. А вот его жену и детей жалко, они оказались жертвами отцовской дурости. |
Цитата:
|
Самое сильное фэнтези что я когда либо читал.Аррр...когда уже выйдет переиздание Пира..
Самый любимый персонаж Джон.Он моя полная копия.Очень за него волнуюсь.Ибо он в еще той ситуации оказался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, не стоит забывать про "фактор Мелисандры". Хотя бы по этой причине "вариант с Ренли", да и другие не так уж и надежны.
|
Цитата:
Конечно, вполне возможно, что ее реальные силы от нас пока скрыты, однако делать из нее аватару божества неразумно, ибо это нанесет непоправимый урон реалистичности сюжета. |
Цитата:
Старк все делал правильно, если кого и винить, то его жену, которая все ему испортила. В битве за Королевскую Гавань Мелиссандра была на Драконьем Камне и помочь не могла. А сила ее велика, просто она неправильно толкует пророчество, как Раегар и др. В точности пророчество знает Варис, теперь еще Марвин и возможно Безликие. |
Давно хочу почитать этот цикл. Да все никак не доберусь. Как-то отзывы отпугивают: от восхищения до разноса. А еще на этом форуме почитал он-лайн интервью с Перумовым, так и он говорит, что книги не ахти. Я в растерянности. Да и цена, мягко сказать немалая. У нас "Игра престолов" стоит столько же, сколько два 800-страничных тома собрания сочинений Хайнлайна.
|
Мне тут принесли "Пир стервятников", это вроде 4 часть "Песни". Можно с нее начать читать или совсем непонятно будет?
|
Читать просто обязательно. Плохие отзывы всегда найдутся, а уж на слова других писателей ориентироваться - дело уж совсем неблагодарное. На мой взгляд, это самое лучшее фэнтези из того, что я читал. Ну одно из лучших точно. Впрочем, читать лучше в достаточно зрелом возрасте, ну хотя бы лет с 17-18: Мартин временами весьма жесток даже к главным героям, да и больше поймете (тут я не про персоналии ест-но, а рекомендую в общем)
Городецкая, начинать лучше с первой книги, тем более что "Пир стервятников" в некоторой степени "промежуточная книга". Купите\возьмите все: оно того стоит. |
Цитата:
Чтобы определить "идет - не идет" Мартин, достаточно ознакомиться с "Игрой Престолов", однако именно с этой книгой, а не ее продолжениями. В противном случае смысл повествования будет потерян и впечатление испорчено. Цитата:
Читать "Песнь" с "Пира Стервятников" - совсем неприемлимо, ибо основные действия, отголоски которых здесь описаны, произошли в "Буре Мечей". |
Понятно. Значит скорей всего почитаю :) И еще вопрос, что лучше взять Мартина "Песнь льда и пламени" или Джордана "Колесо времени". О последнем цикле тоже довольно хорошо отзываются. А то очень хочется почитать качественное эпическое фэнтези, а на книжных полках в магазинах большая часть бреда полного.
Мне вот недавно Зыкова "Дорогу домой" посоветовали. Купил. Еле осилил, блин. Это ж надо было такую фигню написать! |
Цитата:
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |