Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джордж Мартин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=144)

Виндичи 09.10.2007 22:59

Про Украину знаю непонаслышке - живу в Харькове)) Но Божьи воинов купил на русском, хотя бумага из той же оперы.
Бран или будет летать на драконе, или научится магии, в том числе и левитации. Или сможет воплощаться не только в своего лютоволка, но в любых животных (и людей). А встретиться героям рано или поздно придётся, где бы они ни были.
Тирион теперь - враг Ланнистеров. Его вообще все неавидят в Вестеросе. Но у него есть мозги и, как ни крути, обаяние. А Дени становится всё мудрей. Наверняка они подружатся - на одном континенте в следующей книге будут, как никак.

proud_wolf 09.10.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 195646)
Тирион теперь - враг Ланнистеров. Его вообще все неавидят в Вестеросе. Но у него есть мозги и, как ни крути, обаяние. А Дени становится всё мудрей. Наверняка они подружатся - на одном континенте в следующей книге будут, как никак.

это небольшая разница - браг самим Ланнистрерам и представитель рода, убившео мать и отца... тот континент пока что описан лиш штрихами и что там происходит можно только дргадываться. то что Дени уже не девочка-глупышка - это и ежу ясно, но... вопрос - что сам Тирион (рукой Мартина) думает о себе? и о своём месте в грядущей истории?

ну... твои доводы, как собственно и мои - это рисование вилами по воде... так что будем ждать "Танца..." и Джорж сам всё расскажу. не удивлюсь, если дядя спрятал в руками не один десяток тузов :)

Виндичи 09.10.2007 23:12

Уж одна цель карлика известна - Бобровый Утёс. Другое дело, что при встрече с Дени (а они повстречаются, куда денутся) его планы могут несколько измениться. Амбиции у Тириона будь здоров. Но догадки есть догадки, просто ждать до лета ой как нелегко.

proud_wolf 09.10.2007 23:56

2 vindici
хуже, когда не понятно сколько еще ждать, как было с "Пиром...". а пока, единственное, что остатся делать - это ждать, надеятся и строить догадки )))

Лея 12.10.2007 17:52

Не думаю, что одной из "голов дракона" станет Бран или Джон Сноу. У них же лютоволки, а два "тотемных" животных уже многовато:)
А еще есть версия, что сын Рейегара жив и тоже скоро встретиться с Дени:)

proud_wolf 12.10.2007 17:55

народ, смотрите как интересно получается
3 дракона - 3(?) лютоволка (Призрак, лютоволк Брана и Арий)

ни на что не наталкивает??? Думаю в результате будет вона Севера (тотем Лютоволк) и Юга (тотем Дракон)

Виндичи 12.10.2007 17:59

Если она и будет, то им придётся объединиться против Иных. Хотя это было бы очевидно для любого другого автора. Пресказывать мысли Мартина себе дороже))

Alia 13.10.2007 00:48

Не так давно прочитала первую книгу. Первая мысль после прочтения - "что это было?!". Одна из самых странных книг, которые я читала. Особенно меня запутали странные скачки повествования. В начале каждой новой главы я долго пыталась понять, что происходит, в чем дело и от чьего лица ведется повествование. Думаю как-нибудь перечитать сие творение и уже определиться, буду я покупать следующие книги или нет...

ShadowLordM 13.10.2007 12:57

Книги интеерсные, прочитал тока 2 из 3, на третию сил не хватило, напоминает вся вселанная большой и переработаный комикс Марвела. поралельная Земля, всякие интриги пришельца и самих подврженых вирусу очень интересно, что написано в других книгах и когда издательство быдет в дальнейшем выпускать эти книги?

Alia 13.10.2007 17:53

ShadowLordM
Вот про комиксы ты верно подметил, у меня тоже порой такое ощущение появлялось...

proud_wolf 14.10.2007 10:35

народ, поделитесь инфой. прочитал все три книги "диких карт" - душа требует продолжения банкета... Будут ли выходить следующие книги сериала? или всё, побаловались и хватит?

ShadowLordM 14.10.2007 11:38

Издательство молчит по этому поводу, так что неизвесно будет ли продолжение цыкла диких карт.

proud_wolf 15.10.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 196553)
Пресказывать мысли Мартина себе дороже))

зато очень интересно... а вдруг угадаешь :)

proud_wolf 31.10.2007 09:33

дочитал.... единственное что могу сказать - "ВАУ". ПРОчиталась взапой, на одном дыханиии. не зря ждал столько времени... Баг в последней главе про Бриенну и не заметил бы, если бы не знал о неё (но обратил внимание только после того как закончил книгу) пока читал,ешил, что Мартин что-то прикольное придумал для бедняжки Бриенны :)

а вобще ТРЕБУЮ "ТАНЕЦ ДРАКОНОВ"... слижком много персонажей собрались за Узким морем и просто все не закончиться

виктор999 31.10.2007 09:35

proud_wolf

По - моему в " Танце с драконами" будут те персонажи, которые не попали в "Пир ..."

Винкельрид 31.10.2007 10:29

Кстати, объявленная дата выхода "Танца с драконами" - июнь 2008...

Beyond 31.10.2007 11:02

Объясните мне, пожалуйста, про баг с Бриенной. Я не понимаю, в чём он заключается.

виктор999 31.10.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 204451)
Объясните мне, пожалуйста, про баг с Бриенной. Я не понимаю, в чём он заключается.

АСТ в какой-то книге ( у меня она есть) пропустила главу с Бриенной ( вроде она последняя была) В Пире Ворон.

Beyond 31.10.2007 11:24

А что в этой главе было? Где её можно почитать?

proud_wolf 31.10.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 204451)

русский перевод не соответствует финальной версии главы. Тоесть в забугорном издании версия последней главы про Бриенну выглядит не совсем так, как в русском. Спойлерством заниматься не буду - читайте-разбирайтесь :)

Лея 31.10.2007 11:44

Ну, из 2х глав сделали одну, вырезали несколько важных моментов...
Не знаю, почему так получилось. Вроде издательство делало перевод по незаконченной версии "Пира...", которую Мартин затем исправил. Но некоторые утверждают, что Мартин не отдает издательствам черновики и недоработанные главы, так что это вина только АСТа...

Beyond 31.10.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 204463)
русский перевод не соответствует финальной версии главы. Тоесть в забугорном издании версия последней главы про Бриенну выглядит не совсем так, как в русском. Спойлерством заниматься не буду - читайте-разбирайтесь :)

Вы ты тогда хоть сылку кинули, где забугорную версию можно почитать. На английском или русском - не важно.

proud_wolf 31.10.2007 12:29

crows.ru

на стартовой странице лежит фан-перевод на русский в doc'e и pdf'e. ТАк что читай - сравнивай

Beyond 31.10.2007 13:06

Не нашла отличий. Объясните, пожалуйста, в чём разница.

Лея 31.10.2007 13:09

В смысле не нашла? А ты до этого бумажный вариант читала? Может просто уже что-то забыла...
Скрытый текст - спойлер:
У АСТа вроде не было про выбор, который Кейтилин предлагает Бриенне и просто сокращено ее общение с бандой.

Beyond 31.10.2007 13:11

Читала. Возможно, склероз, конечно... Спасибо. Если не было выбора, то это действительно важно.

Arwen 01.12.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 196553)
Если она и будет, то им придётся объединиться против Иных. Хотя это было бы очевидно для любого другого автора. Пресказывать мысли Мартина себе дороже))

Но единственное, что нам остается делать в ожидании новой книги, это угадывать ее содержание.

Кстати, рано или поздно всем прийдется объединиться против Иных, другого выхода не вижу)))

SiniY 02.12.2007 15:28

"Песнь..." единственный из циклов, который я читал сутками напролёт, не отрываясь.

Arwen 02.12.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от SiniY (Сообщение 218713)
"Песнь..." единственный из циклов, который я читал сутками напролёт, не отрываясь.

У меня та же ситуация. Хотя я всегда оень любила читать, но так что-бы до 3х часов ночи под одеялом - это только Мартин (ну и еще седьмой Поттер)))
Только вот очень обидно читать, читать, читать без остановки, а потом ждать, ждать и ждать...

Винкельрид 02.12.2007 23:57

Цитата:

Только вот очень обидно читать, читать, читать без остановки, а потом ждать, ждать и ждать...
Маловато у тебя "ждать". Надо ещё штук пять добавить:-)

Лея 10.12.2007 14:55

Ну, можно еще перечитывать - пречитывать...:Laughter:

А вообще я планирую обратить внимание на другие книги Мартина. Что-то их несправедливо игнорируют. Пока то немногое, что я прочитала помимо "Песни..." просто восхитительно)

Arwen 10.12.2007 15:33

Лея

Я попыталсь перечитывать, но не смогла-бросила на пятой главе. Уж очень трудно читать мне о решениях героев, зная к чему они приведут, трудно читать диалоги людей, которых скоро не станет.:Tears:

Насчет других книг Мартина: читала "Гавань ветров", мне очень понравилось, но немного напоминает "Всадники Перна"(Маккефри)

Лея 10.12.2007 20:24

Ну я перечитывала, наверно, раз 5... Плюс еще иногда только некоторые главы, особенно люблю перечитать предсказания - мож догадаюсь, что дальше будет)))
У Мартина же очень много всяких намеков и о том, что было раньше. Плюс не всегда понятны интриги персонажей, а при повторном прочтении столько нового замечаешь)

Я читала "Грезы Февра" и пару рассказов. Например, в "Песне и Лии" главных героев зовут Робб и Лианна) Так приятно, когда что-то напоминает о "Песне...":Laughter:

Protey 16.06.2008 16:57

Читал взахлёб, отличные герои,превосходный сюжет, продуманный мир. Политика,интриги,войны,человеческие чувства...вообщем всё здорово!...единственное что не очень нравится лично мне это не очень чётки и яркие описани ябитв,хотелось бы подробностей. Например битва в Риверани,когда РОб пленил Джейме, или уничтожение 2-й армии Ланистеров. Осада воинами с Железных Островов островов на Мандере. Да наконец битву за Королевскую гавань можно было бы описать более подробно

Halstein 20.06.2008 13:18

Пожалуй, лучшее фэнтези из того, что я читал (это я про "Песнь", ест-но). Изумительный мир, запутанные интриги и самое главное - герои. Даже второстепенные персонажи вызывают восхищение. Очень подкупает и способ их подачи, когда одного и того же человека описывают и от его лица и со стороны. У вас уже сложился некий стереотип, и вдруг приходится все переосмысливать! Так, например, Джейме стал чуть ли самым интересным для меня героем.
Что касается других книг, то еще читал сборник "Приключения Тафа" из серии "Координаты чудес". Это повести и рассказы на космическую тему. Всем советую.

Narwen Anariel 15.10.2008 22:13

Цитата:

3 дракона - 3(?) лютоволка (Призрак, лютоволк Брана и Арий)
А лютоволк Рикона? Или Рикона в расчет не берем???

Гиселер 16.10.2008 20:23

Не перевариваю дом Старков вообще и Неда Старка в частности, от дурости которого весь драматизм происходящего сводился на "нет".
Есть надежда, что наиболее интересными персонажами станут Арья и Санса, но это уже будет зависеть исключительно от Мартина.

Наиболее интересный персонаж для меня - Петир Бейлиш. Для Вестероса он бы стал лучшим правителем, нежели "благородные" кандидаты.

Горячо любимый Мартином Тирион Ланнистер - примеряет на себя погоны Павлика Морозова. Весьма умный, но несомненно сволочной. Нарушил главный завет, озвученный еще в "Крестном Отце" - "Никогда не иди против семьи", какой бы она ни была.

Вообще весь роман невольно ассоциировался с "эпической" экранизацией 90-х "Бандитский Петербург" (особенно "Пир Стервятников"). Написано живо, интересно - 10 баллов.
Однако если в конце романа все сведется к противостоянию свет/тьма - драконы и люди против Северного Зла - будет уничтожена вся неповторимая атмосфера цикла. Надеюсь, что Мартин не опустится до такой банальщины, и с нетерпением ожидаю "Танец с Драконами" !

proud_wolf 16.10.2008 22:04

Гиселер,

возможно я в чём-то не прав, но Нед Старк - это типичный фэнтезюшный Герой (весь из себя правильный и благородный). Но, как ты прекрасно помнишь, он "заканчивается" в течении первых 20-30 страниц первого тома. И всё... С Недом ушли все одноцветные герой. Осталась только РЕАЛЬНАЯ "серость". Не банальшина, а ЖИВЫЕ персонажы, которые ни черные, ни белые... Хотя нет. Есть еще Джон Сноу (хотя он уже не такой правильный как отец)

ОТносительно же сведения к "банальщине" - от этого не уйти... Главное, что с этой "банальностью" сделает Метр - перумянщину - "мульён драконов на мульён людей Севера на 3-4 МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР перцев" либо Эпопея достигнет своего ЛОГИЧЕСКОГО завершения...

Гиселер 16.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 382322)
Гиселер,

возможно я в чём-то не прав, но Нед Старк - это типичный фэнтезюшный Герой (весь из себя правильный и благородный). Но, как ты прекрасно помнишь, он "заканчивается" в течении первых 20-30 страниц первого тома. И всё... С Недом ушли все одноцветные герой. Осталась только РЕАЛЬНАЯ "серость". Не банальшина, а ЖИВЫЕ персонажы, которые ни черные, ни белые... Хотя нет. Есть еще Джон Сноу (хотя он уже не такой правильный как отец)

Нет, Нед Старк - не типичный "фэнтезюшный" герой. Даже к его персоне Мартип подошел настолько хитро и новаторски - просто снимаю шляпу.
Неда Старка я не перевариваю не из-за банальности образа - как раз наоборот. Я считаю, что он недальновидный и ограниченный тип. Он лично виновен в злоключениях собственного дома. Роб Старк продолжил этот "праздник маразма" - не смог удержать в узде собственных вассалов (конечно, ему скидка на молодость). Мартин виртуозно обыгрывает губительность идеализации в реальной политике. Старк, безусловно, герой - но у меня он не вызывает симпатии. Он тупо следует своим убеждениям вплоть до своего заключения и казни. Из-за него страдает вся его семья. Может быть, Мизинец и Ренли были правы, а ?

Если Джон Сноу действительно окажется сыном Лианны от Рейегара, вполне вероятно, что он станет супругом Дени, объединив Север и Юг. Хотя Старковский характер делает его дальнейшую судьбу непредсказуемой и тревожной.

Halstein 17.10.2008 05:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 382324)
Нет, Нед Старк - не типичный "фэнтезюшный" герой. Даже к его персоне Мартип подошел настолько хитро и новаторски - просто снимаю шляпу.
Неда Старка я не перевариваю не из-за банальности образа - как раз наоборот. Я считаю, что он недальновидный и ограниченный тип. Он лично виновен в злоключениях собственного дома

Гиселер, в целом согласен, но все же хочу несколько оправдать Неда. Да и сам Мартин об этом неоднократно упоминал. Единственная "невынужденная" ошибка Неда была в том, что он отправился на Юг по зову Роберта, а "к югу от Перешейка Старки тают". Для Севера Нед Старк был идеальным правителем: там ясно кто друг, а кто враг; там доблесть, честность и взаимопомощь дороже золота. Но Юг - это совсем другой менталитет. Старки (Кэйтилин в расчет не берем - она все же урожденная Талли) стали там беспомощны как младенцы: они просто не понимали южан. И вполне нормально, что Нед, зрелый мужчина, не смог в одночасье измениться коренным образом. А вот как такое изменение может произойти - показано в ветви Сансы и Петира Бейлиша. Так что история Неда Старка - это все же трагедия, а не "комедия ошибок".

Гиселер 17.10.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 382394)
Единственная "невынужденная" ошибка Неда была в том, что он отправился на Юг по зову Роберта, а "к югу от Перешейка Старки тают".

И да, и нет. Старк сам сделала подобный выбор. Скажи он "нет" наотрез - никто бы его силком не тянул. А раз уж он поехал на юг, тем более в качестве Десницы короля - должен бы был по-хорошему адаптироваться к обстановке, научиться. Самое интересное, что ведь и в учителях-то недостатка не было ! Мизинец, Варис, Ренли, да и сами Ланнистеры ! Если лорд занимающий такое ответственное звание ме понимает ни скрытых, ни прямых намеков, ни даже сказанного прямым текстом - он или тупой, или упертый, что в политике смерти подобно. Не спорю - Мартин сочувствует светлой душе своего персонажа (хотя, по сути, Старк ни чем не лучше В.И. Ленина - отомстил за брата), тем не менее намекая, что благородство - благородством, а здравый смысл еще никто не отменял.

Halstein 17.10.2008 11:12

Ну кое-что он все же понимал)) Поэтому и стал собирать "золотых плащей".
Но зря доверился Мизинцу, да и Санса "подсобила". А так, глядишь - и отобрал бы трон у Серсеи.

Гиселер 17.10.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 382577)
Ну кое-что он все же понимал)) Поэтому и стал собирать "золотых плащей".
Но зря доверился Мизинцу, да и Санса "подсобила". А так, глядишь - и отобрал бы трон у Серсеи.

Теоретически отобрал бы, согласен. Но для кого ? Ты уловил идею Мартина, которую он вложил в уста Мизинца ? Ты понял, почему Мизинец предал Старка ? Нед Старк хотел поступить по совести, но как ? Возвести на престол бастарда ? Передать власть Станнису Баратеону, который являлся паршивым хозяйственником, но фанатичным солдафоном ? В политике следует во главу угла возводить благо государства, жителей этого государства. Именно об этом намекали Неду и Варис и Мизинец. А что дали Старку его правда и благородство ? Междуусобицу, кровавую войну, раздоры. Потери Великих Домов. Про мирное население я вообще молчу. Кому нужна была такая правда ?

Halstein 17.10.2008 12:10

Ну дилемма была сложная.
Признать Джоффри? Они с Серсеей не сахар. И все равно оставались бы Дорн и Ренли.
Поддержать Ренли? Стать регентом самому?
Все варианты сомнительны. Но согласен, что Нед поступил неосмотрительно.
В общем, не надо было ему в десницы, как уже говорили - слишком он прямолинеен.

proud_wolf 17.10.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 382680)
В общем, не надо было ему в десницы, как уже говорили - слишком он прямолинеен.

прямолинейность в политике хороша, когда за спиной легионы. У Старка же была только его гордость. в чем-то прямолинейны и Тайвин Ланнистер, и другие претенденты, а в отличии от Старка у них были/есть "железные" аргументы.

Хотя, если честно, то не хватало Эддарду Старку мудрости, и именно по-этому "не надо было ему в десницы"

Кувалда Шульц 17.10.2008 16:53

Это верно. на этом Баратеон и погорел. Старку надо было действовать осторожнее. И если неповезло родиться правителем, то надо этому соответствовать. и личные пристрастия отодвигать на второй план.
Хотя с другой стороны, не человек он что ли...

Гиселер 17.10.2008 18:50

Цитата:

Ну дилемма была сложная.
Признать Джоффри? Они с Серсеей не сахар. И все равно оставались бы Дорн и Ренли.

Как вариант. Выдал бы Сансу за Джоффри. У принца дурной характер ? Но он оказался внезапно смертен. Что мешало Старку влезть в королевскую родню, а потом "убрать" Джоффри ? Тем более зная, что он не имеет права на трон ? Все его идиотское благородство. А ведь при последней встрече (в Богороще, кажется) Серсея сказала ему правду. В глаза. Кто же он после этого ?!

Цитата:

Поддержать Ренли? Стать регентом самому?

Еще лучший вариант. Вот тут-то Старк вполне мог рассчитывать на признание, почести и власть. С характером Ренли все государственное управление легло бы на плечи Старков и Тиреллов. Потомки Старков были бы в почете и безопасности - благо с пиаром у Ренли было налажено, а не это ли наиболее важно в политике масс ? Ланнистеров бы смяли, и раскола королевства не произошло. Возможно даже Дорн пошел бы на компромисс. В этом случае реальной урозой выступили бы только Дени, Иные и Грейджои, но при ресурсах Вестероса им вполне могли бы противостоять.

Трагедия в том, что Нед Старк выбрал самый глупый изо всех вариантов. Выражаясь грубо - "поссал против ветра", за что и расплатился сполна. А вот его жену и детей жалко, они оказались жертвами отцовской дурости.

Halstein 18.10.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 382958)
Трагедия в том, что Нед Старк выбрал самый глупый изо всех вариантов.

Это да. Более того, Нед выбрал вариант "поддержать Станниса", когда тот даже и пальцем еще не пошевелил. Получается даже не "поддержать", а "возвести, сделав за Станниса его работу"

Dragn 19.10.2008 01:36

Самое сильное фэнтези что я когда либо читал.Аррр...когда уже выйдет переиздание Пира..

Самый любимый персонаж Джон.Он моя полная копия.Очень за него волнуюсь.Ибо он в еще той ситуации оказался.

proud_wolf 19.10.2008 21:19

Цитата:

Тем более зная, что он не имеет права на трон ?

а зачем тогда женить дочь на "узурпаторе", чтобы потом свергнуть его и (возможно казнить) вместе с женой??? Безобразно глупый ход...

Цитата:

Трагедия в том, что Нед Старк выбрал самый глупый изо всех вариантов.

не согласен. с общеполитической точки зрения вариант не просто глуп, а равен самоубийству, но... *дружно вспоминаем про "рыцарство" Неда* кто, как не старший брат павшего короля (если Джофри не сын Роберта)??? Вариант с Ренли не "укладывается" в характеристику Неда Старка...

Гиселер 19.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 384353)
а зачем тогда женить дочь на "узурпаторе", чтобы потом свергнуть его и (возможно казнить) вместе с женой??? Безобразно глупый ход...

Святая наивность ! :smile: Старку не нужно было обличать Джоффри в бесправии, ему достаточно было возвести дочь на престол, а потом тихо и мирно "заказать" молодого короля. Как (я подозреваю) и поступили Тиреллы. Молодцы ! Один из самых небезнадежных Домов !

Цитата:

Сообщение от proud_wolf (Сообщение 384353)
не согласен. с общеполитической точки зрения вариант не просто глуп, а равен самоубийству, но... *дружно вспоминаем про "рыцарство" Неда* кто, как не старший брат павшего короля (если Джофри не сын Роберта)??? Вариант с Ренли не "укладывается" в характеристику Неда Старка...

Что подтверждает не его рыцарство и благородство, но глупость. Неужели уничтожить свой Дом, погубить свою семью - по рыцарски ? Если да - кому оно нужно, такое рыцарство ! А если отподобных действий страдает целое государство - так это просто преступление !

Halstein 21.10.2008 09:12

Кстати, не стоит забывать про "фактор Мелисандры". Хотя бы по этой причине "вариант с Ренли", да и другие не так уж и надежны.

Гиселер 21.10.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 385094)
Кстати, не стоит забывать про "фактор Мелисандры". Хотя бы по этой причине "вариант с Ренли", да и другие не так уж и надежны.

"Фактор Мелиссандры" не более серьезен, нежели фактор Эурона, Дени или Иных. При ресурсах как минимум 4-х Великих Домов ему вполне можно противостоять. Да и в битве за Королевскую Гавань он не очень-то себя проявил. Разве только если Мелиссандра не "перебьет" своими Тенями все ключевые политические фигуры (прямо ассасины какие-то !)
Конечно, вполне возможно, что ее реальные силы от нас пока скрыты, однако делать из нее аватару божества неразумно, ибо это нанесет непоправимый урон реалистичности сюжета.

kain-155 22.10.2008 04:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 384391)
Что подтверждает не его рыцарство и благородство, но глупость. Неужели уничтожить свой Дом, погубить свою семью - по рыцарски ? Если да - кому оно нужно, такое рыцарство ! А если отподобных действий страдает целое государство - так это просто преступление !

Если все станут поступать как Фреи, тоже ниче хорошего не будет.
Старк все делал правильно, если кого и винить, то его жену, которая все ему испортила.
В битве за Королевскую Гавань Мелиссандра была на Драконьем Камне и помочь не могла.
А сила ее велика, просто она неправильно толкует пророчество, как Раегар и др.
В точности пророчество знает Варис, теперь еще Марвин и возможно Безликие.

gol5p9lk 25.11.2008 20:24

Давно хочу почитать этот цикл. Да все никак не доберусь. Как-то отзывы отпугивают: от восхищения до разноса. А еще на этом форуме почитал он-лайн интервью с Перумовым, так и он говорит, что книги не ахти. Я в растерянности. Да и цена, мягко сказать немалая. У нас "Игра престолов" стоит столько же, сколько два 800-страничных тома собрания сочинений Хайнлайна.

Городецкая 25.11.2008 23:20

Мне тут принесли "Пир стервятников", это вроде 4 часть "Песни". Можно с нее начать читать или совсем непонятно будет?

Halstein 26.11.2008 06:19

Читать просто обязательно. Плохие отзывы всегда найдутся, а уж на слова других писателей ориентироваться - дело уж совсем неблагодарное. На мой взгляд, это самое лучшее фэнтези из того, что я читал. Ну одно из лучших точно. Впрочем, читать лучше в достаточно зрелом возрасте, ну хотя бы лет с 17-18: Мартин временами весьма жесток даже к главным героям, да и больше поймете (тут я не про персоналии ест-но, а рекомендую в общем)
Городецкая, начинать лучше с первой книги, тем более что "Пир стервятников" в некоторой степени "промежуточная книга". Купите\возьмите все: оно того стоит.

Гиселер 26.11.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от gol5p9lk (Сообщение 401405)
А еще на этом форуме почитал он-лайн интервью с Перумовым, так и он говорит, что книги не ахти. Я в растерянности.

Извиняюсь за резкость, но чья б корова... При всем своем патриотизме вынужден признать что Нику очень далеко до этого, без сомнения талантливого американца. Естественно - мнение субъективное.
Чтобы определить "идет - не идет" Мартин, достаточно ознакомиться с "Игрой Престолов", однако именно с этой книгой, а не ее продолжениями. В противном случае смысл повествования будет потерян и впечатление испорчено.

Цитата:

Сообщение от Городецкая (Сообщение 401467)
Мне тут принесли "Пир стервятников", это вроде 4 часть "Песни". Можно с нее начать читать или совсем непонятно будет?

См. выше. Совсем непонятно будет. Сам пробовал начать "Песнь" с "Битвы Королей" - абсолютно не въехал, и оставил Мартина почти на год. Потом решил начать с начала - благо пропустил только одну книгу. Затянуло. Понравилось. Въехал.
Читать "Песнь" с "Пира Стервятников" - совсем неприемлимо, ибо основные действия, отголоски которых здесь описаны, произошли в "Буре Мечей".

gol5p9lk 26.11.2008 20:21

Понятно. Значит скорей всего почитаю :) И еще вопрос, что лучше взять Мартина "Песнь льда и пламени" или Джордана "Колесо времени". О последнем цикле тоже довольно хорошо отзываются. А то очень хочется почитать качественное эпическое фэнтези, а на книжных полках в магазинах большая часть бреда полного.
Мне вот недавно Зыкова "Дорогу домой" посоветовали. Купил. Еле осилил, блин. Это ж надо было такую фигню написать!

Гиселер 26.11.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от gol5p9lk (Сообщение 401795)
Еле осилил, блин. Это ж надо было такую фигню написать!

Ну это уж кому что нравится. Мартин это "закос" на исторический роман в фэнтезийном антураже (например Дюма или Дрюон), со всеми плюсами и минусами. Обилие персонажей, несколько затянутое повествование, количество интриг многократно превышает количество батальных сцен - все это Мартин. Но вот в плане психологии персонажей он далеко впереди, разнообразие сюжетных линий и непредвзятый взгляд автора только обогощают повествование. Согласен, что Мартин - это чтиво не для всех, я и сам его принял не сразу. Однако "Песнь Льда и Пламени" даже в этом случае выглядит жемчужиной на фоне серой массы "конвеерного" фэнтези, которым сегодня завалены прилавки магазинов.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.