Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14311)

Mikki 27.04.2013 20:10

Миледи медленно цедила шампанское, слушая музыку и разглядывая гостей. Бледный мужчина в черном выглядит подавленным. А скучающий пижон, похоже, носит маску. Что ж...веселье само не начнется. Пора заводить знакомства.
Она поставила бокал на поднос пробегавшего мимо официанта и, покачивая бедрами, устремилась через залу к остановившемуся в дверях Онегину.

check32 27.04.2013 20:12

В это самое время в боковую калитку замка незаметно прошмыгнут молодой мальчик паж, зачем то тащивший под мышкой старый примус.

Седой Ёж 27.04.2013 20:14

Спокойно проследовал в зал... Так. Что тут у нас? приметил нишу со шторой... Туда еды если что и покурить можно. Посмотрим, что тут у нас. Главное чтоб босые ноги не отдавили.... Гриффин начал лавировать меж гостей.

Анандита 27.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1563547)
Спокойно проследовал в зал... Так. Что тут у нас? приметил нишу со шторой... Туда еды если что и покурить можно. Посмотрим, что тут у нас. Главное чтоб босые ноги не отдавили.... Гриффин начал лавировать меж гостей.

Нянюшка с интересом следила за симпатичным молодым человеком. Совершенно голым и вполне прилично экипированным. Для неё не было загадкой, почему его не видят остальные- скажем так, некая научная разновидность магии. Но на Нянюшку эта разновидность не действовала. Потому она с удовольствием продолжила созерцание.

Greenduck 27.04.2013 20:22

Онегин оценивающе посмотрел на молодую женщину.
- Средь пёстрой пустоты вы словно муза. Могу узнать я, как вас величать? – церемонно склонив голову, проговорил он.
При этом он ловко сдёрнул у проходящего лакея два бокала шампанского и протянул один девушке.

Mikki 27.04.2013 20:25

Милостиво приняв бокал, Миледи улыбнулась:
- Вы говорите очень складно. Манерно, но вполне приятно. Миледи я. И мой вопрос о вашем имени не будет неуместным?

Хавьер Линарес 27.04.2013 20:30

Феанор покосился на парочку неподалеку и сел за столик в углу. Поставив руки на столешницу, он сцепил пальцы и оперся на них подбородком, задумчиво глядя на дно бокала с вином.

decadente 27.04.2013 20:32

Заглядевшись на странную портьеру в нише (за ней будто только что кто-то прятался, но в нише-то пусто!), Пьеро чуть не столкнулся со слугой. Взял с подноса бокал Кьянти.
- Grazie!
Вдохнув аромат, проследовал в залу.

check32 27.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1563561)
Вы говорите очень складно. Манерно, но вполне приятно. Миледи я. И мой вопрос о вашем имени не будет неуместным?

В этот момент под ноги Миледи с грохотом упал здоровенный разводной ключ.
- Мадам. Вы не могли бы подать мне инструмент.
На люстра примостился огромный черный кот аккуратно разложив на платочке детали золоченного брауненга.
- Проходной двор. Положительно невозможно работать.

Greenduck 27.04.2013 20:37

- Онегин я. Евгений. Можно просто Женя. А вы, должно быть, из высоких сфер? Осанка и манеры... Всё об этом. - проговорил он.
Онегин медленно повернул голову и окинул взглядом присутствующих.
- Я охвачен сплином. Могу я предложить вам разговор? Мне кажется, что вы меня поймёте.

Mikki 27.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1563573)
В этот момент под ноги Миледи с грохотом упал здоровенный разводной ключ.
- Мадам. Вы не могли бы подать мне инструмент.
На люстра примостился огромный черный кот аккуратно разложив на платочке детали золоченного брауненга.
- проходной двор. положительно невозможно работать.

Миледи подняла взгляд, усмехнулась, изящно присев, подобрала разводной ключ и подбросила его в воздух.
- Миленькая вещица у вас, как я погляжу. Не хотите ли меняться?

Потом повернулась к Онегину:
Разумеется, разговор вполне может состояться, Женя, - улыбка стала теплой и загадочной.

check32 27.04.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1563582)
Не хотите ли меняться?

- у меня ничего нет.
Кот задвинул за спину старенький примус и подозрительно прищурился
- а на что?

decadente 27.04.2013 20:42

Пьеро, созерцавший морской пейзаж на стене, вздрогнул и обернулся с тихим "ой!". Славный питомец - или это один из гостей? А кто из присутствующих, собственно, является здешним доном/донной? Ну конечно, это дама в кресле! Актёр поставил бокал на высокий столик и приблизился к Нянюшке:
- Добрый вечер, синьора!
*лёгкий поклон*

Mikki 27.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1563588)
- у меня ничего нет.
Кот задвинул за спину старенький примус и подозрительно прищурился
- а на что?

Миледи снова подняла взгляд:
- О, у меня прекрасная коллекция огнестрельного оружия. Мы сможем попозже посмотреть, и вы выберете то, что вам приглянется.

Greenduck 27.04.2013 20:43

- Я буду ждать вас. Позже. - он посмотрел на пажа, в лице которого проскальзывали кошачьи черты. - Вон в том углу. А пока меняйтесь.
Он усмехнулся и двинулся к столику.

check32 27.04.2013 20:49

Кот спрыгнул м люстры но на пол приземлился уже элегантно одетый молодой человек.
- Ну пойдемте миледи
Парень галантно протянул даме испачкавшую в оружейном масле руку.

Анандита 27.04.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от decadente (Сообщение 1563594)
Пьеро, созерцавший морской пейзаж на стене, вздрогнул и обернулся с тихим "ой!". Славный питомец - или это один из гостей? А кто из присутствующих, собственно, является здешним доном/донной? Ну конечно, это дама в кресле! Актёр поставил бокал на высокий столик и приблизился к Нянюшке:
- Добрый вечер, синьора!
*лёгкий поклон*

-И тебе привет, мальчик!- улыбнулась Нянюшка, разглядывая перебеленную мордашку подошедшего с поклоном паренька. -Присядь, выпей со мной! И кстати, тут вкуснейшие колбаски! Только ими и закусываю. Кстати, не видел ли ты моего котика?

Mikki 27.04.2013 20:54

Миледи, проводив взглядом Онегина, вложила руку в протянутую ладонь и лучезарно улыбнулась молодому человеку.
- Возможно, вы пока пригласите меня на танец? Оружие подождет.

Greenduck 27.04.2013 20:54

Закуски были весьма недурны. Онегин опустошил свой бокал и поглядел на часы на стене. Время ещё было.
Он достал из внутреннего кармана колоду карт и разложил на столе три.
Тройка, семёрка, туз. Кто бы сомневался.

check32 27.04.2013 20:56

- Вальс, рок н ролл, ломбада?

Mikki 27.04.2013 20:57

- Танго, если вы не против, - Миледи кивнула в сторону оркестра.
Дирижер, словно услышав ее слова, взмахнул палочкой.

Хавьер Линарес 27.04.2013 21:01

Феанор долго и сосредоточенно гипнотизировал бокал. Потом взял его и осушил до дна. Затем остановил слугу с подносом и взял еще один. Немного подержал в руке и тоже осушил.

decadente 27.04.2013 21:08

- Благодарю Вас, синьора!
Пьеро даже слегка покраснел - нечасто приветствовали его и угощали как гостя, обычно лишь лёгким жестом позволяли начать выступление или, напротив, отгоняли, как мошку. Забрав бокал, он занял место за столом справа от дамы; взяв серебряную вилочку, отведал предложенное кушанье.
- М-м... Perfetto! Синьора, Вы стократно правы. Да, я только что видел кота, занятого беседой с дамой, у него какие-то инструменты... Ой, я должен был спросить сразу, какой породы Ваш питомец?

check32 27.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1563631)
Дирижер, словно услышав ее слова, взмахнул палочкой.

И оркестр урезал танго
Watch on YouTube

Кот с Миледи кружили по жалу, а по полу катились гаечки, болтики и шестеренки, от которых резко пахло порохом.

Mikki 27.04.2013 21:13

Миледи томно глянула на партнера и повела плечами.

Когда последний аккорд затих, она провела рукой по плечу молодого человека:
- Если вы обращаетесь с оружием так же хорошо, как танцуете, цены вам нет.

Хавьер Линарес 27.04.2013 21:16

Опустошив третий (или даже четвертый) бокал вина, эльф немного расслабился и теперь, развалившись на стуле, с интересом уставился в огромное окно гостевой залы.

check32 27.04.2013 21:26

- Ах Миледи. Танго это такой танец где все зависит от партнёрши. А мы мужчины, скромная подставка для её блеска. Стрельба же это такая мелочь право.
Юноша не глядя выстрелил в камин из невесть откуда взявшегося обреза 12 калибра. подставил поднос на который тут же упала утка приготовленная в белом вине.
- Прошу.

Mikki 27.04.2013 21:32

- О, неплохо, - Миледи отщипнула кусочек белого мяса. - Знавала я одного господина, который тоже любил поохотиться на уток...через каминную трубу.
Она изящно положила в рот кусочек, прожевала и приподняла вверх левую бровь.
- Как я люблю. И даже с черносливом. Кстати, вон тот молодй человек хотел предложить мне разговор. Надеюсь, веселье не ограничится танцами. Я, пожалуй, с ним побеседую. А вы не скучайте и будьте готовы к новым свершениям.
Миледи снова одарила партнера по танцу обволакивающим взглядом и устремилась к столику, за которым сидел Онегин.

decadente 27.04.2013 21:32

Собеседница внушала доверие. Под завораживающее танго актёр допил кьянти, затем налил себе ещё. Что-то стукнуло по его башмаку - оказалось, шестерёнка причудливого рисунка.
- Scusi!
Пьеро поднял её и, заметив с одного края масляную плёнку, осторожно вытер салфеткой. Затем попробовал "провести" кругляш как монетку, играя пальцами, быстро и аккуратно подталкивая: шестерёнка скользила как живая, то выпрыгивая, то прячась, поблёскивая в свете свечей.

Greenduck 27.04.2013 21:38

Онегин встретил Миледи улыбкой.
- А вот и вы. Прекрасный танец. - он понизил голос. - Хотели бы немного заработать? Чтоб жизнь безбедно до конца прожить.

Анандита 27.04.2013 21:39

Нянюшка задумчиво разглядывала одним глазом перебеленного мальчонку, играющего с золотым кругляшом-шестерней, вторым же косила на мирно бродящего среди танцующих голого симпатягу. Вино вопреки ожиданиям ударило в голову не сразу. Нянюшка попыталась вспомнить первые строчки любимой песенки про ёжика, но как-то не вспоминалось.
-Это не мой котик, - грустно сказала она, глядя на черное котэ, вихляющее задом. -Мой Грибо красавчик, серенький и умный.

Mikki 27.04.2013 21:40

- Вы предлагаете приличной даме деньги? Да еще в таком количестве? - Миледи присела напротив Онегина и с интересом глянула на разложенные карты. - Конечно, я соглашусь. А гарантии будут?

Хавьер Линарес 27.04.2013 21:44

Вскоре Феанору наскучило пялиться по окнам, и он начал изучать окружающих, гостей и хозяев замка (попутно высматривая официанта с подносом)

Седой Ёж 27.04.2013 21:45

Наблюдая за залом, Гриффин слегка заскучал. Ничего интересного не происходило. танцы. разговоры... Слегка заинтересовали шестеренки... Тихонько отодвинувшись, чтоб никто не видел, вглубь ниши закурил сигару... Может шлепнуть по заду какую даму и посмотреть как ее кавалер будет оправдываться? Лениво...

Greenduck 27.04.2013 21:46

- Я разговоры о приличьях попрошу отбросить. Слыхали ли про Тёмную Тюрьму? Сидят злодеи в ней, которым места нету среди обычных горожан.
Он окинул взглядом зал и продолжил шёпотом.
- С одним из них имею сделку. Он книгу дал мне и назначил час. Но помощь мне нужна. Лишь капля крови.
Он окинул взглядом зал.
- Его. Подходит лучше всех. - взгляд Онегина упал на Пьеро

Mikki 27.04.2013 21:50

Миледи нахмурила на мгновение лоб, потом улыбнулась, кивнула, легко поднялась и, продефелировав по залу, остановилась напротив Пьеро.
- Вечер добрый, сударь. Какая у вас интересная вещица. Позвольте взглянуть.
Она просительно улыбнулась и чуть склонила голову, отчего в ее роскошных волосах засияли блики .

Анандита 27.04.2013 21:52

Нянюшка чуть напряглась. Мальчишка рядом доверчиво смотрел на рыжую сучку, которой Гита не доверила бы даже стрижку ногтей у Грибо.

Хавьер Линарес 27.04.2013 21:57

Внимание эльфа сосредоточилось на противоположном углу залы. Он заметил там странное шевеление, словно бы кто-то невидимый... Феанор схватился за рукоять клинка, его глаза сверкнули:
- Если здесь есть прислужники Врага, им не уйти живыми, - прошептал он

decadente 27.04.2013 22:01

Ещё бокал кьянти - и кусочек колбаски. Пьеро коснулся губ салфеткой. Он как раз поднимался со стула, чтобы продекламировать собеседнице новый катрен, когда к нему обратилась другая дама. Блики в её волосах живо напомнили ему лазоревое сияние локонов М., улыбка так нежна... и ответил актёр лишь через пару мгновений:
- Вечер добрый, сударыня! Ах, это... Нашёл только что. Может статься, Ваше?!
*передаёт шестерёнку*

Mikki 27.04.2013 22:04

Миледи улыбается еще ласковее, берет из пальцев актера шестеренку и нечаянно цепляет один из них ногтем:
- Ах, какая неприятность!
Она испуганно вскрикивает, выхватывает из-за корсажа платок и перевязывает кровоточащий палец.
- Прстите, милый друг, я иногда бываю такой неловкой.
Миледи касается губами щеки Пьеро, гладит его по руке и, улыбнувшись еще раз, возвращается к Онегину.

Анандита 27.04.2013 22:10

Нянюшка сощурившись, проводила рыжую взглядом. Мальчишка стоял, зачарованно глядя ей вслед.

decadente 27.04.2013 22:13

- Ничего-ничего-ничего, donna mia, сам виноват, неуклюжий...
Он улыбнулся в ответ и проводил незнакомку взглядом, прижав платок к губам. Тот тип, её собеседник, видно, аристократ; но ему, Пьеро, она тоже улыбнулась, ах, гитару бы сюда!..
Не присев обратно на стул, снова обратился к хозяйке дома:
Оставил друзей я и сцену покинул,
Снежинкой кружу, средь толпы одинок.
Отравлено сердце дыханьем полыни,
Но спас меня Ваших окон огонёк!

*лёгкий поклон*

Хавьер Линарес 27.04.2013 22:13

Феанор пристально вгляделся в пространство около ниши. Кажется, оттуда только что шел дым. Или показалось?

Greenduck 27.04.2013 22:14

- Вы просто мастер. Я уже влюбился. - улыбается Евгений. - Теперь за малым остаётся дело. Вот только ведьма может всё испортить. И тот с мечом на вид как страшный сон.
Онегина также смутило шевеление портьеры. Но он об этом промолчал.
- Отвлечь их. Сможете, Миледи? А я исполню ритуал.

Mikki 27.04.2013 22:19

- Отвлечь? Охотно... - Миледи чуть понижает голос. - Вы тоже весьма милы...
Она оглядывается, находит взглядом партнера по танцу и идет к нему, обольстительно улыбаясь. Проходя мимо столика Феанора, Миледи слегка шевельнула рукой, и сверкающий браслет упал к ногам эльфа. Но леди Винтер не замечает этого. Она подходит к успевшему соскучиться стрелку, поднимает взгляд к люстре и быстро спрашивает, продолжая улыбаться:
- Давайте устроим небольшой тарарам. Встряхнем публику.

check32 27.04.2013 22:19

В зале что то назревало ничтоже сумняшесь Бегемот решил привести в порядок еще и пулемет. Чем тут же и занялся удобно расположившись на люстре.

Mikki 27.04.2013 22:26

Миледи усмехнулась, узрев пулемет, быстро шагнула к столу, на котором высилась стопка чистых тарелок, и быстро, одну за другой, подбросила их в воздух.

Lana Gor 27.04.2013 22:34

Гермионе в этот вечер жутко не везло. Сначала поломалась машина, везущая её до вокзала Кингс Кросс, потом поезд до Хогвартса отменили, не объяснив причин, поэтому пришлось пересаживаться на метлу и добираться до Хогвартса воздухом. Потом лётная погода резко сменилась на нелётную, и девушке пришлось не сладко, обдуваемой всеми ветрами сразу. Причём, метало её по небу с такой яростью, что невольно наводило на подозрения, а не прогневила ли мисс Грейнджер кого-то из богов? Для полной картины под названием "Не пруха" в метлу волшебницы ударила молния, подпалив помело. Управление было потеряно безвозвратно, и грозило обернуться катастрофой, но по великой случайности (а может и по провидению божьему) неподалёку оказался замок. Войдя в крутое пике, волшебницу несло прямо на него. С отчаянным криком "Берегись!" Гермиона влетела в огромное окно, естественно разбив то вдребезги, и шлёпнулась на пол посреди огромного зала.
- Упс, - пискнула девушка.

check32 27.04.2013 22:38

Ду-ду-ду-ду-ду грохот пулемета метался в замкнутом пространстве залы не находя выхода, на пол сыпался фарфоровый мусор, помещение постепенно заволакивала голубоватая дымка от сгоревшего пороха. Какого хрена! что она творит! Что я творю. Сообразив наконец что фарфоровые снаряды не представляют для него непосредственной опасности, Бегемот отпустил гашетку. в наступившей тишине кот заметил.
- считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное и кидать в него фарфором дурной тон. Мадам. Кажется я не давал повода...

Анандита 27.04.2013 22:40

Нянюшка все же решила покинуть свое нагретое местечко и шагнула к маленькой лохматой дурехе, скатившейся с полуобугленного помела в центре зала. Что-то тревожило, точило. Нянюшка не могла понять, откуда исходит угроза.

Седой Ёж 27.04.2013 22:40

-Годдем!- завопил Гриффин в насупившей тишине. Окурок сигары припалил самое ценное... Схватил метлу и хотел выкинуть, но вдруг та как живая вознесла его к люстре. Само собой ударившись об люстру и сбив кота, ученый упал на столик. разнеся его вдребезги. Драпанул с занозами в свободный угол... Мазе... еще и занозы из зада вытаскивать, мало обожженого живота.

decadente 27.04.2013 22:40

- Синьора, прошу меня простить! Я скоро!

Пьеро бросился к даме, прибывшей весьма необычным способом, и, осторожно подхватив, помог подняться.
- Сударыня, prego! Вот сюда, в кресло!

Mikki 27.04.2013 22:43

Миледи извиняюще улыбнулась и почти пропела:
- О, любезный друг...произошло недоразумение.
Она подплыла к Гермионе:
- Миленькая, вы не слишком сильно ушиблись? Метлы - опасный вид транспорта.

Greenduck 27.04.2013 22:46

В зале началась суматоха и Евгений воспользовался ей.
Он раскрыл на коленях книгу. "Некрономикон" под редакцией Карамзина. Платок с кровью, ногти мертвеца, кладбищенская пыль и кобылья слюна. Всё на месте.
-Отлично, можно начинать, - пробормотал Онегин. И стал вполголоса читать заклинание.

Седой Ёж 27.04.2013 22:50

Гриффин обратил внимание. что есть тип с книгой.. А как раз листочек и поможет зад промакнуть от капелек крови... Хлопнул по плечу слева. Подождал когда обернется быстро вырвал страничку...

Lana Gor 27.04.2013 22:53

Гермиона буквально прифигела малость от такого обилия внимания к своей скромной персоне, но вслух только пискнула:
- Простите, я всё починю.
Проводив взглядом кого-то невидимого, схватившего её метлу, вернее взглядом она проводила метлу, которую схватил кто-то невидимый, она направила палочку на осколки оконного стекла и, взмахнув рукой, произнесла "Репаро". Потом её подхватил какой-то бледнолицый субъект, довольно таки меланхоличного вида, но вежливости неотемлемой, и усадил в кресло, а окно, словно в обратной съёмке, восстановилось, как будто и не влетал в него никто.
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1563850)
- Миленькая, вы не слишком сильно ушиблись? Метлы - опасный вид транспорта.

- Ну что Вы, мадам, ничуть. Не опасней, чем гонять гномов по грядкам, - улыбнулась девушка миледи.

Хавьер Линарес 27.04.2013 22:56

Феанор, видя происходящую вокруг суматоху, не выдержал и вытащил меч из ножен. Кто же из них заодно с Врагом?
Эльф, охваченный манией преследования, даже не заметил упавшего ему под ноги браслета миледи и мужчину, возившегося с книгой. Сперва он решил напасть на кота с пулеметом, но потом его внимание привлекло явление девушки-ведьмы.
Тут воздух рядом с ним, казалось, шевельнулся.
- А ну стой! - крикнул Феанор и погнался за невидимкой

check32 27.04.2013 23:00

- ну вы блин даёте.
кот выбрался из под обломков стола.
- хрен я больше подпишусь на такую работенку пусть Азазелло посылают. в конце концов это его прямая специальность

Greenduck 27.04.2013 23:00

Кто-то стукнул по плечу. А потом исчезла страничка из книги.
Онегина охватила лёгкая паника, но он быстро взял себя в руки. Листочек скомкался и полетел в сторону.
Евгений вскочил и кинулся следом.
- Отдай бумажку, гнусный дух! - закричал он.

decadente 27.04.2013 23:01

- Прошу простить моё любопытство, не волшебница ли вы?
Актёр уселся на пуфик рядом с креслом сеньориты. Пудра начала осыпаться, но он не обращал внимания на это, как и на шум в зале, на недавние выстрелы.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.