Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вторжение гигантов / Shingeki no Kyojin (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14198)

komrad13 17.03.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1759307)
Никогда.

С продажами как у Bakemonogatari и Madoka Magika?
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1759307)
Да.

В каком месте?

lolnoob 17.03.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1759316)
С продажами как у Bakemonogatari и Madoka Magika?

Если автор медленно рисует, то и не будут снимать.
А через год все забудут про Титанов и снимать вообще смысла не будет=(

komrad13 17.03.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1759393)
Если автор медленно рисует, то и не будут снимать.
А через год все забудут про Титанов и снимать вообще смысла не будет=(

Так к тому времени фильм выйдет, все посмотрят, поплюются и скажут, лучше на аниме поглядели бы. А тут аккурат и второй сезон, благо материала уже накопилось и Исаяма достаточно быстро и много рисует, до Миуры далеко, да и алкоголизмом вроде не страдает.

lolnoob 17.03.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1759401)
да и алкоголизмом вроде не страдает.

А мне тут говорят, что он фашист. А ну как поедет на парад ветеранов СС, а там они его на шнапс подсадят?

komrad13 17.03.2014 18:00

lolnoob, он не фашист, а просто имперец, коих и в России до фига и кои вы сами являетесь.

lolnoob 17.03.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1759419)
он не фашист, а просто имперец, коих и в России до фига и кои вы сами являетесь.

Я против царя и в церковь хожу раз в три года - какой же я имперец? И восстановления РФ в границах РИ я не хочу.
А "имперскости" автора в мульте не видно ни разу.

Waterplz 17.03.2014 18:34

Цитата:

А "имперскости" автора в мульте не видно ни разу.
Один из лейтмотивов это превозмогание человечности ради великой цели. Это имперское самочувствие. Строительство БАМов, запуск человека в космос, пятилетку за три года и прочие ачивменты сделаны по той же схеме.

Цитата:

RTFM
Я пробовал, не доставляет.

Лeo 18.03.2014 11:08

Цитата:

П.С. Почитал я пруфы.
Ну, что я могу сказать.
1) Прославление Японии 30-х годов не увидел. Отсылки?
Советую сначала мангу прочитать и потом говорить. Японского милитаризма в "Титанах", даже в аниме, огромное количество.

Цитата:

А мне тут говорят, что он фашист.
Японский шовинист, если быть точным.
Как и множество образованных молодых японцев, он считает что японскую империю некорректно сравнивать с третьим рейхом и оправдывает действия японских солдат в Корее и Манчжурии. Пруфов были сотни. О чем говорить если он под фейковым акком сам спамил сообщения типа:

«Я считаю, что называть японских солдат в Корее до того, как эта страна стала независимой “нацистами” очень невежественно. К тому же, я отказываюсь признавать, что народ, численность которого вдвое возросла за время японского правления можно приравнять к жертвам Холокоста. Такая подмена понятия — источник непонимания и дискриминации».

В последних главах, кстати, Армин уже открытым текстом предлагает устроить "Мукденский инцидент" чтобы оправдать в глазах общественности любые действия разведкорпуса. Эрвин Смит с его "победа любой ценой" уже давно доставляет.

Цитата:

А ну как поедет на парад ветеранов СС, а там они его на шнапс подсадят?
И что, манга от этого хуже станет? Дедушка Миядзаки вообще про нацистского танкового аса мангу нарисовал в свое время, да и недавний фильм про Дзиро Хирокоси чего стоит. А вы удивляетесь поведенью молодого мангаки.

lolnoob 18.03.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1760149)
Японского милитаризма в "Титанах", даже в аниме, огромное количество.

С моей "имперской" колокольни, "Татаны" - это детское фанстервисное аниме с дешевым ояшным "мамору-таскетэ" "превозмоганием" в стиле Камидзе "ББПЕ" Томы.
И вот почему:
1) Титаны на 80% состоят из фальши.
Фальшивые люди в фальшивой стране, сидят за фальшивой стеной. У них фальшивая армия. Добавляем фальшивый "военный" типа "пафос" - получаем одно сплошное "не верю".
В чем превозмогание\имперский шовинизм?
У нас есть волшебная девочка Эррен, мы будем ее юзать или будем бухать дальше? Вот в чем вопрос! Это - превозмогание?
Мы соберем добровльцев и покажем им *цензура*, чтобы все нормальные люди свалили от нас нафиг и остались "типа идейные" - это превозмогание?
Это чушь собачья!
Цитата:

В последних главах, кстати, Армин уже открытым текстом предлагает устроить "Мукденский инцидент" чтобы оправдать в глазах общественности любые действия разведкорпуса. Эрвин Смит с его "победа любой ценой" уже давно доставляет.

Ну, это аргумент из серии:
"Песнь Саи"\"Сая но Ута" - это визуальная новелла, пропагандирующая педофилию, половые контакты с тентаклямонстрами, каннибализм и сексуальное рабство.
А "Три мушкетера" - это пропаганда мужской проституции, пьянства, беспорядочных половых связей и женоубийства.
А "Запах женщины" - это военный шовинизм и фашизм. И пропаганда сжигания интеллигенции из огнемета, опасной езды и хождения "по девочкам".
=)
А про Лулуша вообще молчу.

Лeo 18.03.2014 20:49

Цитата:

Это чушь собачья!
Я согласен.

lolnoob 19.03.2014 10:32

Цитата:

«Я считаю, что называть японских солдат в Корее до того, как эта страна стала независимой “нацистами” очень невежественно. К тому же, я отказываюсь признавать, что народ, численность которого вдвое возросла за время японского правления можно приравнять к жертвам Холокоста. Такая подмена понятия — источник непонимания и дискриминации».

Дело в том, что в Японии очень плохая система образования.
Я тут переводную статью читал, американскую, кажись, там говорили, что у них история ХХ века - сплошная дыра (в смысле - там пропущенны большие отрезки). Сами японцы это признают, и даже хотят(сейчас может уже) исправить, вот только, заполнять они их хотели в таком ключе "чтобы народ своей историей гордился".
П.С. И этот аргумент (про удваивание числа корейцев) примерно из той же оперы, что:
Как вы знаете, примерная численность японцев в 1900-х годах была около 44 млн.
Сейчас их 120 млн с копейками. Т.е. - почти в три раза больше.
Следовательно, варварской бомбардировки Токио не было, как и ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, и пр. и пр. И всякие памятные церемонии по этим поводам - просто лицемерие.

Лeo 21.03.2014 18:03

Цитата:

П.С. И этот аргумент (про удваивание числа корейцев) примерно из той же оперы, что:
Он говорил про 1910-1945 год. И кстати совершенно прав, потому что политика Японии в Корее предполагала ассимиляцию, а не геноцид. Сравнивать ее с нацистской могут только американцы и европейцы, которым очень удобно представить Японию эдакой восточной Германией напавшей на свободных и независимых соседей. Хотя на деле там были чисто колониальные разборки между 4-мя империями (Британия, Франция, США и собственно Япония), если про это вспоминать, то придется вспомнить откуда там вообще владения европейцев. А тогда придется вспомнить про опиумные войны, восстание тайпинов, эпоху варлордов в Китае и прочую веселуху.

И на этом фоне отряд 731 и солдатские бордели уже не будут выглядеть худшим преступлением в мире, а Белые Хозяева покажутся чуть менее освободительными и непогрешимыми.

Седой Ёж 21.03.2014 18:31

Чк\е все так в Титанов уперлись? Ну чухомырдия же полнейшая... Первое что бесит- пафосные вопли...
Второе: уязвимая точка титанов. Что с орудия нельзя в шею попасть 10-15 метровому медленному(относительно) чучелу??? Простое второе решение: хорошее большое лезвии на стене. Приблизился, уронили тупо гильотину на титана, разрубили повдоль... Главное шея!! Или только вот лезвия лично у людей оружие, остальное ну никак?? А с кулемета или ружей моцк в шее титана неуязвим?? Бредовый сабж... И манга тоску навевает... Куча ружей на стене и так же жду роялей... А что, рояли из кустов самое сильное оружие)))
Я все жду когда ключик папика выстрелит)))
Бредовая манга и аниме...

komrad13 21.03.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1762965)
А с кулемета или ружей моцк в шее титана неуязвим??

Скрытый текст - ///:
В этой манге создателей пулемёта, а также воздушного шара и прочих полезных изобретений убила кровавая гебня.

Седой Ёж 21.03.2014 18:46

komrad13, Ружья и орудия в наличии))

Руслан Рустамович 21.03.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1762965)
А с кулемета или ружей моцк в шее титана неуязвим??

У них там пушки по пять минут с дула заряжаются, ты о чём? А с пушек гамадрилов убивают порой, но ты попробуй из наполеоновской шестифунтовки по подвижной цели влепить так, чтоб снаряд лёг в точку одно-двухметрового диаметра? Ну а в том, что пули толстую шкуру не берут - ничего странного нет. Помнится, Томеку в "Томек на Чёрном континенте" не советовали стрелять льву в лоб из револьвера, дескать разозлишь только... Лоб, правда, кость, так и лев помельче.
Правда, к текущему моменту у них вроде и артиллерия уже казнозарядная, и до рельсовой системы лафетов додумались, но вряд ли этого достаточно для полного решения проблемы.
Хотя я не пытаюсь доказать, что пневмопрыг с мега-ножом для бумаги - это логично, ты не подумай :D

Седой Ёж 21.03.2014 18:53

Руслан Рустамович, Совету внимательно прочесть мангу или посмотреть аниме)) Плотность у Гигантов низкая)))

Руслан Рустамович 21.03.2014 19:10

Ну, там ещё говорилось о "повреждении достаточной площади" - в смысле, из уязвимой точки изрядный кусок вырвать надо. Потому пули и не катят, как и шрапнель. Только суровые прямые попадания. Точнее, шрапнель используется, но только для нанесения травм и замедления.

Седой Ёж 21.03.2014 19:15

Руслан Рустамович, разрез канцелярским ножем и повреждение от гладкоствольной пули... Ну да. Все нормально)) Ты сам игру ведешь, так представь несуразицу))) Непробиваемый огнестрелом ИП и с рогатки- наповал))

Mephistophilus 21.03.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1762989)
komrad13, Ружья и орудия в наличии))

Скрытый текст - .:
Примитивные и использующиеся в основном для защиты правящих элит от местечковых восстаний.
Любая продвинутая технология, даже способная помочь в войне с титанами, уничтожается. Вместе с создателями.

Руслан Рустамович 21.03.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1763022)
разрез канцелярским ножем и повреждение от гладкоствольной пули...

Канцелярским ножом там обычно вырезают из холки куски мяса в человеческий рост - присмотрись. Просто надрезы чудо-юдень не убивают, что тоже показано. Я не говорю о возможности такое сделать - это насчёт повреждений. Именно отделяют часть плоти от остального тела, потому и два клинка используется - для нарезания полосок.

Седой Ёж 21.03.2014 19:55

Mephistophilus, нагугли повреждения от гладкоствольного оружия))
Катана не всегда отрубит плечо у человека, а пуля часто и густо оторвет. Разницу чуешь?)) С пистоля или ружжа выстрелв шею (сзади, охотниками и разведкой) гарантия сноса пол той шеи)) И да! Зная уязвимое место (ну тупо же - шея) только благодаря Эрену озадачились его изучить))) А там моцк!! Аффтора)))
Нет же... Пленных гигантоф глаз лишают и чего там?? А шея фигня. уязвима и Микаса с ней))

Руслан Рустамович, летя на большой довольно скорости они просто разрезают нужное место. Внимательно же)))
Но даже так... вырвать выстрелом хороший кусок и на расстоянии.. Нет же! матросовых на амбразуру!! лол..

Руслан Рустамович 21.03.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1763083)
Внимательно же)))

Очень внимательно. Там даже частенько показывают, как кусок мяса отлетает... Суть - требуются повреждения определённого типа в определённом месте, вот и всё. Кстати, ты понимаешь разницу между гладкоствольным оружием современным и века семнадцатого? Ладно, препираться с тобой... Не буду.
Кстати, загляни-ка. Я эту штуку задолго до выхода сериала написал (а именно - четыре года назад) ^_^
Кликни сюда, брат мой...
Цитата:

Лучшим средством борьбы со всевозможной нечистью была и остаётся 30-мм автоматическая пушка.
(С) Я, великий и ужасный ;)

Седой Ёж 21.03.2014 20:17

Руслан Рустамович, То есть примерно те же выводы)))
Там еще момент есть... Великанов сажают на колья. У стены, когда Эрен- гигант дыру камнем заделывал. Внезапно осенило?)))
Противогиганстские ежи наше все?)))

Руслан Рустамович 21.03.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1763120)
Руслан Рустамович, То есть примерно те же выводы)))

Это я к тому, что не пропагандирую применение колюще-режущих средств против нечисти, но полагаю, что у себя автор обосновал всё достаточно, чтобы не прикапываться. А если прикапываться, то конечно чушь выйдет.
Я понимаю, что ты любишь оружие, но пушки и ружья конца 18-начала 19 века, как в сериале (впрочем, пушки там прогрессируют в сторону середины 19 века), мало чем помогли бы и против нерегенерирующих великанов в должном количестве. А небоеспособность армии вообще вопросов не вызывает - они более ста лет в боевых действиях не участвовали, и меньших сроков хватает...

Tau-777 21.03.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1763224)
что у себя автор обосновал всё достаточно, чтобы не прикапываться. А если прикапываться, то конечно чушь выйдет.

Ты про японцев что ли? У них фантазия и логика не доступная большинству европейского люда. Так что не заморачивайся если не понимаешь, прими как есть))))))))))))

Седой Ёж 21.03.2014 22:21

Руслан Рустамович, Там ружья посильнее даже аркебузы. А и той даже бы хватило измочалить шею Гиганту. пара людей из Разведки отстрелят голову с полным измочаливанием шеи...(перезарядка аркебузы-2-3 минуты) за шесть минут. В то же время они бросаются на гигантов с перочинным ножиком и тупор гибнут. Тут просто косяк. Там, в манге даже показан момент, мозг и спинной мозг чела управляет гигантом... Лень искать. Но это есть. Есть ловушки, что женскую особь ловили... Много чего есть. Но это же не зрелищно))))
Вот и вся зарытая собака.))
это как в зомби... еле ходят. плетутся, быстрым шагом обогнать легко, но сожрут почти всех)))

Лeo 21.03.2014 23:12

Цитата:

Простое второе решение: хорошее большое лезвии на стене.
Стены нельзя трогать вообще. В аниме есть фейл когда при обороне Троста вокруг стены рвы нарыты и надолбы стоят, в манге такого нет. Стены священны и их модификации строго запрещены.

Вообще фу таким быть. Пришел и начал обсуждать реализм в единственном по сути представителе "умного сёнэна" со времен КодГиасса и Десуноты. Ты вообще понимаешь, что это по сути жанр уровня Наруто и Фейритейла.

Тот факт, что Исаяма в этом жанре такое выдает - огромное достижение для всей индустрии, и следом могут подтянуться не менее интересные проекты. "Титаны" сняли барьер на кучу тем в сёнэне, которые раньше не принято было там использовать. Из-за этого кстати умерло много отличных сеттингов и сериалов, например ЛастЭкзайл который начинался на уровне анимешной "Дюны", а уже на половине сериала скатился в детский сад с фальшивым хэппи-эндом.

Чем критиковать единственный заслуживающий мейнстримовый проект в аниме, лучше бы обратил внимание, что только в "Титанах" вообще подымаются темы не дебиловатого псевдо-реализма для снобов (мечи так не рубят, пушки так не стреляют), а реализма подлинного, нужного для художественного произведения: например героев прежде всего не сами титаны волнуют, а продовольственная и ресурсная проблема, есть вопросы организации и субординации, Эрен-супероружие по сути ничего не решает.

Если бы "Титаны" делал другой мангака лет 10 назад, то вся многообещающая концепция сеттинга свелась бы к тому, что приходит Эрен весь из себя такой Наруто с превознемоганием или Луффи с накамой и начинает бокс с Титанами. Причем одно и то же в 10-ках серий подряд, без всякого намека на драматизм или смерть сюжетных персонажей, просто бокс двух резиновых титанов-оборотней с постоянным "юрасанай!".

Поэтому "Титанов" не критиковать надо, а превозносить. Это настоящий прорыв.

Руслан Рустамович 21.03.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1763242)
Так что не заморачивайся если не понимаешь, прими как есть

Именно. Донт ворри. Би хэппи. Или не би - дело личное ;)
А Седой просто упёрся. Шесть минут без промахов расстреливать гиганта в спину из аркебузы, ага...

lolnoob 22.03.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1762928)
Он говорил про 1910-1945 год. И кстати совершенно прав, потому что политика Японии в Корее предполагала ассимиляцию, а не геноцид.

Политика Гитлеровской Германии тоже самое предполагала в отношении кучи европейских стран (мы все знаем про план "Ост", но по факту, толком в отношении Польши, Прибалтики и т.д. он осуществлен не был)
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1762928)
откуда там вообще владения европейцев. А тогда придется вспомнить про опиумные войны, восстание тайпинов, эпоху варлордов в Китае и прочую веселуху.

Ну, во время т.н. "Боксерского восстания" японцы там тоже были. И, по мнению РИ-шных источников, весьма и весьма себя проявили. Это не к тому, что европейцы с США были белые и пушистые.
Цитата:

Сообщение от Лолнуб,(переделанный пост Лeo) (Сообщение 1763377)
Чем критиковать единственный заслуживающий мейнстримовый проект в VN, лучше бы обратил
внимание, что только в "MLA" вообще подымаются темы не дебиловатого псевдо-реализма для снобов (мехи так не рубят, пушки так не стреляют), а реализма подлинного, нужного для художественного произведения: например героев не только сами беты волнуют, а продовольственная и ресурсная проблема (а также демография), есть вопросы организации и субординации, (а также скандалы, интриги, расследования) Такеру-хрен-попадешь по сути ничего не решает.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1763377)
с постоянным "юрасанай!"

Ну, не знаю.
Скрытый текст - по мне так не далеко ушли:
Эрен:
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
Я:
-Боже, да заткнись ты!
Эрен:
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
Коротышка:
-Нет, титанов убью я!
Эрен:
- Вы все гавно, не мешайте мне реветь, убивать титанов!
Коротышка лупит Эрена по голове и по всему остальному.
Я:
- Вот это поворот!
Эрен:
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
-Я убью титанов!
Я:
- Этот народ непобедим=(

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1763377)
Поэтому "Титанов" не критиковать надо, а превозносить. Это настоящий прорыв.

А по моему, нужно сразу говорить, что "Титаны" - говнище убогое. Тогда, если человек его посмотрит, он подумает: "Черт, а не так уж оно и плохо!""МикасамайвайфуНяДайтедве!"
Потому что, если говорит про "прорыв", то будет как с посоветованным мне "Эденом" - вроде смертность есть, но такая же убогая и фансервисная, как в "титанах" - читаешь и плюешься.

Руслан Рустамович 22.03.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1763457)
Тогда, если человек его посмотрит, он подумает:

"А я-то думала, что я пессимистка..." (С) командор Иванова, "Вавилон-5" :D Но вообще хорошая жизненная позиция, разделаю :D

Седой Ёж 22.03.2014 09:58

Скрытый текст - Делайте с этим что хотите...:

И поясните, где я не прав... Хотя чего энтузиасту Д&Д жаловаться на малый реализм. Просто не понятно было.)))

Angvat 22.03.2014 10:44

А по моему, нужно сразу говорить, что "Титаны" - говнище убогое
Угу. Даже моя жена-анимешница, которая фанатеет от Лулу и Ягами Светикова не смогла осилить больше 3-х серий этой бурды. Цитирую "можно захлебнуться соплями, утонуть в слезах, подавиться глупость и пафосом. А сверху еще кучей штампов придавит. Враги сожгли родную хату, убили всю мою семью. Пойду найду себе гандама и буду месть вершить свою".

komrad13 23.03.2014 16:16

Разговоры о комиксах, пони и ценности масс культа перенесены в "Разговоры Отаку". Наслаждайтесь дискуссией там.

Tau-777 24.03.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1763378)
А Седой просто упёрся. Шесть минут без промахов расстреливать гиганта в спину из аркебузы, ага...

Ваще таки в такую дуру промахнуться ... - надо быть слепым. Во вторых у титанов только одно слабое место - затылок.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1763520)
А по моему, нужно сразу говорить, что "Титаны" - говнище убогое

вот почему люди посмотрев один сезон сразу так категоричны. Задел у этого сериала вполне интересный. Ведь скорее всего над гг опыты ставили, а я люблю опыты...(с маниакальной радостью потирает руки)
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1763520)
Даже моя жена-анимешница, которая фанатеет от Лулу и Ягами Светикова не смогла осилить больше 3-х серий этой бурды.

Я тоже анимешница, мои любимые сериалы такие как "Изгнаннык", "Берсерк"... Дальше перечислять? Так вот Титаны мне очень понравились.

lolnoob 24.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1765230)
вот почему люди посмотрев один сезон сразу так категоричны. Задел у этого сериала вполне интересный.

Ну вообще-то, это цитата из меня, так что я отвечу. 12*20 = 240 минут. если произведние все это время "делает задел", "расставляет фигуры" - то это плохо. Если же оно делает это 24*20 = 480 минут, то это шлак.

Лeo 25.03.2014 10:36

Цитата:

Ну вообще-то, это цитата из меня, так что я отвечу. 12*20 = 240 минут. если произведние все это время "делает задел", "расставляет фигуры" - то это плохо. Если же оно делает это 24*20 = 480 минут, то это шлак.
Я бы сказал, даже если в таком виде у сериала настолько большая популярность, то у меня для конкурентов плохие новости. Они даже с полным филлеров и незаконченным произведением не могут сравниться.

lolnoob 25.03.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1765922)
Я бы сказал, даже если в таком виде у сериала настолько большая популярность

Я ничего не знаю о популярности "Титанов" и насколько она большая?
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1765922)
Они даже с полным филлеров и незаконченным произведением не могут сравниться.

Дык гниет аниме, гниет и сыпется как чортов зомби=) А если серьезно, то в том году всего 1 нормальное аниме было - и то "сакурасо"=) Но, как говаривал один мой знакомый: "Иногда надо же посмотреть хоть какое то аниме".
А Онгоинг как всегда уныл, что уж там=)
Так что у вас не для конкурентов плохие новости, а для индустрии - плохой диагноз. Однако, учитывая, что индустрия - цветет и пахнет, то у вас - плохой диагноз для наивных анимешников, свято верящих в то, что аниме - это нечто большое, чем трусы и падения в них и в размеры.

komrad13 25.03.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1765943)
Я ничего не знаю о популярности "Титанов" и насколько она большая?

Свыше 20 миллионов копий манги продано, первый том аниме разошелся тиражом свыше 60 тысяч копий дисков, результаты голосований у нас на форуме и на кино-говно вы сами видели.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1765943)
Дык гниет аниме, гниет и сыпется как чортов зомби=) А если серьезно, то в том году всего 1 нормальное аниме было - и то "сакурасо"=) Но, как говаривал один мой знакомый: "Иногда надо же посмотреть хоть какое то аниме".

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...YoungPart2.jpg

Shkloboo 25.03.2014 11:24

Цитата:

результаты голосований у нас на форуме и на кино-говно вы сами видели.
Вот это точно не показатель=)

komrad13 25.03.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1765954)
Вот это точно не показатель=)

Хорошего вкуса может быть, но популярности да.

lolnoob 25.03.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1765956)
но популярности да.

(ни разу не трольский пост)
Да это лошары, полюбому они вчера только узнали, что такое аниме и зафанатели от "Титанов" потому, что там бабы ходят в брюках. Такие раньше от "хеллсинга" фанатели.

Shkloboo 25.03.2014 11:44

Не-не-не, Девид Блейн, результаты голосования трех с половиной человек не считаются критерием популярности.:obvious:
Цитата:

Да это лошары, полюбому они вчера только узнали, что такое аниме и зафанатели от "Титанов" потому, что там бабы ходят в брюках.
*Пытается постичь смысл данного сообщения*
Нет, ускользает=(

Лeo 25.03.2014 20:39

Цитата:

Так что у вас не для конкурентов плохие новости, а для индустрии - плохой диагноз. Однако, учитывая, что индустрия - цветет и пахнет, то у вас - плохой диагноз для наивных анимешников, свято верящих в то, что аниме - это нечто большое, чем трусы и падения в них и в размеры.
Так толсто что у меня монитор жиром заплыл.

Tau-777 26.03.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1765965)
Да это лошары, полюбому они вчера только узнали, что такое аниме и зафанатели от "Титанов" потому, что там бабы ходят в брюках. Такие раньше от "хеллсинга" фанатели.

А что плохого в "хелсинге"? По моему вполне прикольный фильм. И по вашему все люди должны фанатеть от бабских трусов? И почему обязательно фанатеть? Почему анимэ не может просто нравиться?

lolnoob 26.03.2014 15:09

Цитата:

Да это лошары, полюбому они вчера только узнали, что такое аниме и зафанатели от "Титанов" потому, что там бабы ходят в брюках.

Цитата:

бабы ходят в брюках

Цитата:

брюках

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1766663)
И по вашему все люди должны фанатеть от бабских трусов?

:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
Что-то я не понял...это такая ловкая попытка свести меня с ума?

Tau-777 26.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1766814)
Что-то я не понял...это такая ловкая попытка свести меня с ума?

почему вы так считаете? мне просто интересно знать по вашему мнению все люди смотрящие анимэ должны от него фанатеть? Или анимэ может просто нравиться?

А про бабские трусы... ну что же посмотрите НУАР... и сами поймете.

lolnoob 27.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1766949)
А про бабские трусы... ну что же посмотрите НУАР... и сами поймете.

Cмотрел. Все равно не понял, при чем тут трусы?...
Так, у нас явно проблемы со связью!

Tau-777 28.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1767472)
Cмотрел. Все равно не понял, при чем тут трусы?...

не со связью, а с восприятием. То что при каждом (почти) движении девушки, показан ракурс снизу(под юбкой) это нормально....

lolnoob 29.03.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1768585)
не со связью, а с восприятием. То что при каждом (почти) движении девушки, показан ракурс снизу(под юбкой) это нормально....

Да мне как то пофигу, нормально это или не нормально...
Ладно, раз пациентка упорствует, будем говорить о том, о чем она хочет говорить:
Итак,
Цитата:

А что плохого в "хелсинге"?

А что там хорошего? Ничего. Это скучное банальное аниме, которому "не повезло" в свое время стать "иконой" отечественных "аниме-это-не-сейлор-мун!" анимешников.
Цитата:

И по вашему все люди должны фанатеть от бабских трусов?

Ну, все не все, а как минимум половина.
Цитата:

Почему анимэ не может просто нравиться?

Это вы себя спросите.

Цитата:

ну что же посмотрите НУАР... и сами поймете.

Единственное что понимает каждый человек, посмотревший этот мультфильм, это то, что японцам нужно законодательно запретить снимать мульты длиннее 12 серий под угрозой отправки копать землю вокруг Фукусимы.
Цитата:

мне просто интересно знать по вашему мнению все люди смотрящие анимэ должны от него фанатеть?

А мне интересно знать, где вы увидели это мое мнение, что "все люди смотрящие анимэ должны от него фанатеть?"
Неужели в своей голове?

Tau-777 30.03.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1768859)
А что там хорошего? Ничего. Это скучное банальное аниме, которому "не повезло" в свое время стать "иконой" отечественных "аниме-это-не-сейлор-мун!" анимешников.

Знаете, года новая культура входит в те массы где о ней слыхом не слышали, то бывает случаются казусы. И упрекать в образовании не совпадающих с вами мнений - это как-то недальновидно. Причем лить грязь на чье-то произведение... Если вам не нравится - не смотрите.
Цитата:

Это вы себя спросите.

Я хотела слышать ваше мнение.
Цитата:

Единственное что понимает каждый человек, посмотревший этот мультфильм, это то, что японцам нужно законодательно запретить снимать мульты длиннее 12 серий под угрозой отправки копать землю вокруг Фукусимы.

Почему вы считаете, что если в мульте 12 серий, то имеет право на существование, а если больше, то нет. Качество произведения зависит не от количества серий, а от других показателе, и первый из них, это количество аудитории.
Цитата:

А мне интересно знать, где вы увидели это мое мнение, что "все люди смотрящие анимэ должны от него фанатеть?"
Неужели в своей голове?

Цитата:

а это лошары, полюбому они вчера только узнали, что такое аниме и зафанатели от "Титанов" потому, что там бабы ходят в брюках.

Вы поставили ответ таким образом, что от титанов обязательно фанатеют. ( ТЕ кто отзываются о нем положительно)

Лeo 30.03.2014 13:26

Цитата:

Это скучное банальное аниме, которому "не повезло" в свое время стать "иконой" отечественных "аниме-это-не-сейлор-мун!" анимешников.
Ты знаешь, я тут составлял свой топ лучших персонажей, пошарился по чужим, англоязычным. Ну там к Алукардам и Вашам прибавились с 2006-го года только те самые Лелуш Ламперуж, Ягами Лайт да модный Леви. А так "кто все эти люди" из Блича, Наруто, Ван Писа, Алхимиков и других аниме, которые я если и смотрел, то уже благополучно забыл.

Потому можешь троллировать тут дальше неофитов до посинения, но это не изменит того факта, что скучные Хеллсинг, CG-пепелацный Ласт Экзайл и полная филлерами Утена стали иконой аниме-движения не только для СНГ. На то есть весомые причины.

Mephistophilus 30.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1769532)
и полная филлерами Утена

Мне всегда казалось, что она-то мимо массовой движухи прошла. По крайней мере у нас. Как и туту или пингвиндрам. Сейчас упоминания о ней в ру-сегменте идут разве что от клятых юрифагов, чтоб им дом труба щаталась.
Цитата:

Это скучное банальное аниме

Скрытый текст - .:

lolnoob 30.03.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1769499)
Вы поставили ответ таким образом, что от титанов обязательно фанатеют. ( ТЕ кто отзываются о нем положительно)

Нет, я прямо сказал, что те, кто считает "Титанов" - мультом года, Леви и Микасу - персонажами года, Эни - злодеем года, Картошку - маскотом года и пр. и пр. - это просто фанбои. И тут есть два объяснения этому фанбойству:
1) Неофиты.
2) Отчаянные искатели "скрытых смыслов", т.е. люди, у которых душа болит от того, что они смотрят мультики, и потому они яростно бросаются на любое "нестандартное" (в чем бы это не проявлялось) аниме и начинают бегать вокруг него кругами и дергать руками.
Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1769499)
И упрекать в образовании не совпадающих с вами мнений - это как-то недальновидно.

Как и есть ежей. Особенно противотанковых. К счастью, ни тем, ни другим я не занимаюсь.
Цитата:

Ты знаешь, я тут составлял свой топ лучших персонажей, пошарился по чужим, англоязычным. Ну там к Алукардам и Вашам прибавились с 2006-го года только те самые Лелуш Ламперуж, Ягами Лайт да модный Леви.

Стоп, а Глаз-из-под-Красной-Челки? Не включил? Как так? Почему?
А как же Спайк? Он же лучше собаки?
(я не буду тут писать, что любой список без Йоми - это туфта, ибо Йоми - смарт, бьютифул, хардворкинг энд стронгвиллед биседзе)
Там баба голая с хвостом и ушами еще была, Хоро, вроде...
Хагу.... Харуха Сузумия еще. Во! Даже я ее вспомнил, хоть аниме не смотрел!
Горячо любимый отдельными личностями Изая из "Дурырыры!".
Акселератор - банальный тип, конечно, но не картонней Леви, я бы сказал.

Цитата:

Потому можешь троллировать тут дальше неофитов до посинения

Если я тролль, то я не могу посинеть, так как я - зеленый.
Если я могу посинеть - значит я не тролль. И не троллю никого.
Цитата:

но это не изменит того факта, что скучные Хеллсинг, CG-пепелацный Ласт Экзайл и полная филлерами Утена стали иконой аниме-движения не только для СНГ. На то есть весомые причины.

Про Утену я от Ватерплз узнал несколько недель назад, но вот два предыдущих тайтла вместе с Эльфопесней подвизались на иконном поприще только потому что их крутили по ТВ.=)

Лeo 30.03.2014 19:32

Цитата:

Мне всегда казалось, что она-то мимо массовой движухи прошла.
Среди девочек культ был не меньше сейлормуна. Там, где была доступна.

Цитата:

Стоп, а Глаз-из-под-Красной-Челки?
Цитата:

А как же Спайк? Он же лучше собаки?
Такое впечатление, что топ мой папа или дедушка составляет. Ох, внучок, были времена, было онеме. Не то что сейчас.
Все эти Спайки и Алукарды - персонажи настолько узнаваемые и знаковые, что это как Иисуса в топ своих персонажей включить или Люцифера. Вообще их в какие-то топы включать, только ерундой заниматься. Про них проще сказать, что они были.

Цитата:

но вот два предыдущих тайтла вместе с Эльфопесней подвизались на иконном поприще только потому что их крутили по ТВ.=)
По ТВ "Ведьму Салли" крутили, причем не в 12 часов ночи, как Хеллсинга. Как-то особо культа не наметилось, хотя ветхий завет для махо-сёдзи в Японии.

lolnoob 30.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1769727)
По ТВ "Ведьму Салли" крутили, причем не в 12 часов ночи, как Хеллсинга. Как-то особо культа не наметилось, хотя ветхий завет для махо-сёдзи в Японии.

Ну, Хелсинг крутили в разное время, скажем, летом в 11-30 утра по МТВ - самое время для неофитов приобщится к "высокому"=)

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1769727)
Такое впечатление, что топ мой папа или дедушка составляет. Ох, внучок, были времена, было онеме. Не то что сейчас.

П-ф-ф! Не я первый упомянул тут Алукарда, так что - вот скамейка, садитесь, будем в шахматы играть.

Лeo 30.03.2014 20:00

Цитата:

П-ф-ф! Не я первый упомянул тут Алукарда, так что - вот скамейка, садитесь, будем в шахматы играть.
Это не мой, а топы западных зрителей. К слову в моем топе Алукарда не будет, так же как Хана Соло или Скайвокера. И вовсе не потому, что это плохие персонажи.

Элвенлорд Гримуар 31.03.2014 01:05

Второй сезон скоро будет?
Ух, посмотрел количество серий. Не корыто.
Думаю, качнуть после досмотра Братства Алхимика.

<Ghost> 31.03.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1769991)
Думаю, качнуть после досмотра Братства Алхимика.

Качай как BD полностью выйдет. Там дорисовок не мало... лучше сразу готовый материал посмотреть.

Элвенлорд Гримуар 31.03.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1769994)
BD

Что за BD? И когда он полностью выйдет? (хотя бы приблизительно)

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.