![]() |
Gasparo, что-то у тебя не так с арифметикой. Дарья же тратила еще одно очко заклинаний на "Огненное Оружие" в начале боя. Следовательно, у неё сейчас всего одно и осталось. И это печально.
Как я понимаю, выпустить пару пылающих стрел в морду многоножки мне не что не мешает? Она еще не достаточно близко, чтобы штрафы на стрельбу в упор вступили в силу? |
Отпишусь в течение дня.
Игроки, думайте. Мастер всяко нам лазейку оставил. |
Если я буду последним, кого ждут - считайте, что Дарья сделала несколько выстрелов в многоножку. Она всё еще под "Огненным Оружием".
|
Я так поняла, мелкий жезлоносец не добит. Вопрос: насколько он обезврежен вообще? Чтобы модно было отвлечься от него на зомбиглаза.
|
Цитата:
|
Пока я в раздумьях. К вечеру, надеюсь, на каком-то варианте остановлюсь.
|
Тэкс. Если не успею отписаться, действия таковы:
Алмарет: Сфера невидимости на всю группу. Под воздействием заклинания подбирается к светящемуся белхолдеру и старается повредить/ проткнуть кинжалом (да, меняет булаву на кинжал) максимальное число глаз. Олифа. Под воздействием заклинания противника продолжает двигаться к белхолдеру, но уже невидимая. Наносит скрытный удар 5д6 по центральному глазу, старается поразить остальные уцелевшие глаза. H2O, постарайся взять беха-мага в заложники. Он должен быть разумен. В этом случае можем получить важную инфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сомневаюсь, что жрицу стоит оставить на растерзание сколопендре,Wizard.
|
Вопрос: не будет большого противоречия, если сначала нанести пару ударов мелкому (по инерции), а потом уже переключиться на зомбоглаза? Или крутовато для одного раунда?
|
Цитата:
|
Замыслы Визарда, в целом, понятны. Но нужен пост Н2О
|
Вопросы к мастеру:
а) почему все же две единицы маны, если у меня вроде как одна (в начале боя было три, потратил по одной на огненное оружие и истинный удар)? б) Огненное оружие еще действует (его не развеяло взглядом бехолдера)? в) Шансы истинным выстрелом выбить бутыль лечения из лап бехолдера-мага?-) Заявление к Визарду: только не говори мне, что я тебя не предупреждал. Сфера невидимости была плохой идеей. |
Цитата:
б) Огненное оружие не развеяно, а просто давно кончились зачарованные этим заклинанием стрелы. Дарья только по многоножке стреляла четырежды. в) Это очень трудная цель, но истинным выстрелом всё равно 95%. |
Gasparo, т.е. "огненное оружие" действует ровно на 4 стрелы? И "зачарованное оружие" тоже? Слабо.
Кстати, я немного разочарован отсутствием у Дарьи каких-то доменных плюшек, кроме "способна изгонять огненных существ" и своеобразного набора заклинаний. Пускай и чисто символических ) |
Цитата:
А дополнительные заклинания - не вопрос. Я просто не знаю, какие заклинания могут быть отнесены к домену Митры. Если есть идеи, какие силы органично впишутся в образ Дарьи, будем считать, что они у неё открылись. |
хилить, хилить и еще раз хилить. И мочить иллюзиониста этого чертового. Кажется, брал я что-то на такой случай.
|
Насколько целесообразно кастовать "стрелу" на жезлоносца? Или его можно пробить только более продвинутой магией?
|
Цитата:
Gasparo, вот и я тоже в раздумьях. И я не о заклинаниях. Как правило, клирику полагается два домена. От каждого он получает набор заклинаний и какую-то плюшку. У Дарьи я вижу одну плюшку - "изгнание/подчинение огненных существ". Кстати, и водных тоже. Только их она может только изгонять, не подчинять. И эта способность работает в день (3 + модификатор Харизмы) раз. А от второго - нет. |
Цитата:
Доменные заклинания огня: 1 Пылающие Руки: Урон огнем 5d4/уровень 2 Сотворить Пламя: 3d6 повреждения касанием или метанием. 3 Сопротивляемость Огню и Холоду: Игнорирует 10 единиц урона/атака от определенного типа энергии. 4 Стена Огня: Наносит 2d4 урона огнем до 10 футов, и 1d4 - до 20 футов. Прохождение сквозь стену наносит урон 4d6. |
Gasparo, так по сути по одному огненному заклинанию на уровень у Дарьи тоже уже есть, так что перечисленное тобой ей без надобности )
Что касается "добра" - ей бы больше подошла "истина". Какая-нибудь четырехуровневая дивинация, вроде "Выявить ложь", прекрасно дополнит в качестве доменного заклинания "Истинный Удар", "Видеть Невидимое" и "Развеяние". А вот насчет доменной способности... даже не знаю. Бонус +2 при проверках против иллюзий, влияющих на разум чар и обмана? Назовем его "Правдолюбие". |
Цитата:
|
Надеюсь, действий у воина хватит...
|
ждём Визарда
|
Да, Визард, пошустрее бы). А то нам уже не терпится добить вражин ;).
|
Во избежание критического простоя таки сунусь с непрошенным предложением. Может, пусть мастер в этом раунде распорядится персонажами Визарда на собственное усмотрение? А если тот не объявится после, то считать выбывшим окончательно?
|
Цитата:
|
В таком случае ждем поста мастера). Прекрасно, что дело сдвинется с мертвой точки.
|
Gasparo, произвол. Алмарет не смог бы скастовать "Создание нежити" на Олифу в тот же ход, что она погибла.
|
Цитата:
Кроме того.... в описании заклинания сказано, что нужен труп. :) Не сказано, насколько свежий. А чисто формально персонаж потерявший хиты - труп и есть. |
Спасибо, что облегчил мне жизнь в плане освобождения). Кузнец тогда был слишком занят тварькой и заклинанием, чтобы позаботиться о себе.
Пост напишу завтра. |
Gasparo, я к тому, что он должен был начать кастать спелл еще до того, как труп появился.
|
Gasparo, Смотри. По канону у нас полное действие, полное передвижение или передвижение+действие.
Ну никак Алмарет не мог сделать каст сразу же после убийства Олифы. На это дело нужно полное действие. |
Цитата:
Но это и не важно. Как я понимаю, проблема в том, что похороненный игрок воскрес, а из его персонажей один дед, а второй андед, вампир-полурослик из Равенфлота... Ну, и какие идеи? Не поднимать Олифу? Если ты будешь дальше играть, можно что-то придумать с выживанием персонажей. |
Gasparo, поясняю на пальцах. Т.к. Олифа была возрождена в тот же ход, что погибла - чтобы реанимировать Олифу, Алмарет должен был начать каст заклинания "Создание нежити" еще до того, как она умерла. Потому что каст заклинания 3-его уровня занимает у него раунд.
Wizard, не-а, это не полное действие, а стандартное. Но всё равно, он как-будто заранее знал, что Олифа умерла, и начал действовать раньше, чем это произошло. |
Цитата:
Что вы все привязались к Олифе? Вопрос же не в её, а в Визардовом внезапном воскрешении. Какие будут предложения по сути дела? |
Цитата:
Цитата:
Второй - прощай, Алмарет, прощай. Мне, в целом, симпатичны оба варианта в равной степени. Тем более что, честно сказать, это был не далеко самый эффективный маг, какого я видел. |
С нежитью - разберёмся. Тут ещё даже и в принципе не решено, будет ли это тру-андед, какой положено по уровню заклинания, висаж, как положено при поднятии в Бездне, или же что-то играбельное.
По поводу отрицательных хитпойнтов, - спасибо, как бы уже осведомлён. Карочи, в очередной раз ждём Визарда, умудрившегося 1. появиться и высказаться, 2. никак при этом не намекнуть на свои дальнейшие планы и даже на отношение к гибели персонажа, 3. как следствие, оставить всех остальных в непонятках, относительно того, в игре он ещё или нет. Честно, по мне, если исчезновение само по себе, - всякое бывает, не вопрос, - то этот последний пост специально ниачём меня, какбе, огорчил. |
Так. Я просуммирую наши общие запасы полезных вещиц и ден средств. С учетом того, что маг и воровка уже откинулись. А очень похоже на то. Подсчитано все, что мы подобрали с трупов врагов и союзников.
Скрытый текст - деньги и ценности: Скрытый текст - расходные средства: Скрытый текст - инструменты и т.п.: Скрытый текст - вооружения и защитное снаряжение: |
Предлагаю после отдыха проверить обсидиановую звезду. Возможно, это ключ. Мне отчего-то так кажется. Хотя, лучше проверить все трофеи сразу.
|
AnneLinn, H2O, вы думайте насчет да/нет вопросов, которые могут нас навести на след ключа. Штуки три задать можно себе позволить.
Если делать ничем не мотивированные предположения, то мой выбор: Цитата:
|
Я вижу, вещи персонажей Визарда уже поделили. Из чего вытекает, что Визард не в игре. В общем, из того, что он никак не обозначил свои намерения, отписавшись в других темах, это тоже вытекает.
Так же отмечено и принято, что идея немёртвого союзника (впрочем, изначально довольно смутная и спорная, я сам током не знал, что хочу из этого вытащить) воспринята в штыки. Стало быть, про Олифу забыли. Дарья без затруднений упокоила недоразупокоенное тело. В остальном же у вас пауза, для того, чтобы составить планы и сформулировать идеи. Внешних вызовов пока нет. |
Gasparo, если что - у нас есть возможность описать "привал, который прошел без проблем"?
|
Насчет ран: вроде бы взять что-нибудь для обработки Инсим мог бы (кроме зелий).
Насчет вопросов: думаю первый должен звучать так: есть ли в пещере, в которой мы находимся, ключ от портала? Дальше по обстоятельствам. |
Цитата:
|
Ок, будем описывать привал и размышлять дальше. Сегодня постараюсь доделать пост в "Возвращение", а потом сразу же займусь.
|
Уточнение: есть ли у Кузнеца навык "использование магических предметов"? Может ли он хотя бы свитками пользоваться?
И может ли Дарья использовать найденный жезл? |
Ну так убили и убили. Обидно конечно было так вылететь, но у меня нет привычки с мастерами спорить..
|
Цитата:
Трофейные свитки: 1 уровень. Непроницаемый Туман (действие ясно из названия). 1 уровень. Летающий Диск (на шесть часов заклинатель получает волшебную тачку, парящую в 90 см от грунта со скоростью пешехода) 2 уровень. Бычья Сила (до конца боя +2 к атаке и урону; также можно использовать в мирных целях) 3 уровень. Огненная стрела (дистанционный огненный урон 6d6 одному противнику) |
Прекрасно!
Пост постараюсь доделать сегодня. |
Gasparo, вспомнив про то, что у Дарьи есть навыки алхимии, потрошу злобоглазов. Они ведь явно являются источником ценных реагентов. Варить, наверное, ничего не стану - из ролевых соображений. Как-то неуместно это выглядит. Но "на продажу", опять же из ролевых соображений - сойдет )
Распределение трофеев: кольцо защиты от холода достанется Инсиму. Ему оно нужнее. Думаю, серебряный кинжал мага тоже лучше передать ему, на случай столкновения с каким-нибудь случайно забредшим в Бездну баатезу. Дарья прихватит кинжал Олифы +2. Свитки и жезл отходят Кузнецу. Зелья поделим ровно - противоядия и по одному пузырьку яда воинам, Дарье три пузыря с ядом, лечебное (на всякий случай). Плащ есть смысл отдать Кузнецу - он лучший кандидат в разведчики. Остальное делим примерно поровну, по стоимости. Не думаю, что есть смысл в детализации. |
Цитата:
А Аргументатор это сделал, лишь уже зафиксировав твой выход из игры. И что мы должны были подумать, если ты ходишь здесь, постишь в другие темы и не утверждаешь обратного? Спорить здесь не о чем. Если ты таки играешь, Алмарет ещё поживёт. Нет, так, нет. |
Цитата:
И тогда бы ответ был да. |
Цитата:
to all За время отдыха ничего не произошло. Все получают положенные +2 хита, но всё равно, кроме Дарьи, остаются в потрёпанном виде. Решайте что будете делать дальше. |
Результат отдыха лечения:
Кузнец - 49 Инсим - 39 Дарья - 29 и 14 единиц Больше, пока, добавить нечего. Все видят то, что и раньше, за исключением манипуляций Дарьи. |
Стало быть, ждем поста H2O.
|
Гас, вопросы принимаются такими, какими их задают другие игроки. Отвечать можешь сам, можешь ответы слать мне, как хочешь. Да, если будешь что-то описывать сам - Дарья повторяет заданные вопросы на талышском.
|
Не знаю, но ответы гаданья на вопросы могут быть только "а" или "нет". Во всяком случае, я где-то это читал...
|
Спасибо, сейчас исправлюсь). Все частности в голове удержать нереально.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |