Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14161)

Argumentator 20.04.2013 23:35

Gasparo, что-то у тебя не так с арифметикой. Дарья же тратила еще одно очко заклинаний на "Огненное Оружие" в начале боя. Следовательно, у неё сейчас всего одно и осталось. И это печально.

Как я понимаю, выпустить пару пылающих стрел в морду многоножки мне не что не мешает? Она еще не достаточно близко, чтобы штрафы на стрельбу в упор вступили в силу?

Wizard 20.04.2013 23:40

Отпишусь в течение дня.

Игроки, думайте. Мастер всяко нам лазейку оставил.

Argumentator 21.04.2013 08:35

Если я буду последним, кого ждут - считайте, что Дарья сделала несколько выстрелов в многоножку. Она всё еще под "Огненным Оружием".

AnneLinn 21.04.2013 09:25

Я так поняла, мелкий жезлоносец не добит. Вопрос: насколько он обезврежен вообще? Чтобы модно было отвлечься от него на зомбиглаза.

Gasparo 21.04.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1558286)
Я так поняла, мелкий жезлоносец не добит. Вопрос: насколько он обезврежен вообще? Чтобы модно было отвлечься от него на зомбиглаза.

Он ранен, потерял палочку, но может проводить магические атаки. Для бехов большинства разновидностей основное оружие - лучи из мелких глаз. Поскольку глаз много, как правило, они могут делать более одного выстрела за раунд.

AnneLinn 21.04.2013 09:50

Пока я в раздумьях. К вечеру, надеюсь, на каком-то варианте остановлюсь.

Wizard 21.04.2013 10:19

Тэкс. Если не успею отписаться, действия таковы:

Алмарет: Сфера невидимости на всю группу. Под воздействием заклинания подбирается к светящемуся белхолдеру и старается повредить/ проткнуть кинжалом (да, меняет булаву на кинжал) максимальное число глаз.

Олифа. Под воздействием заклинания противника продолжает двигаться к белхолдеру, но уже невидимая. Наносит скрытный удар 5д6 по центральному глазу, старается поразить остальные уцелевшие глаза.

H2O, постарайся взять беха-мага в заложники. Он должен быть разумен. В этом случае можем получить важную инфу.

Gasparo 21.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1558339)
Тэкс. Если не успею отписаться, действия таковы:

Алмарет: Сфера невидимости на всю группу. Под воздействием заклинания подбирается к светящемуся белхолдеру и старается повредить/ проткнуть кинжалом (да, меняет булаву на кинжал) максимальное число глаз.

Олифа. Под воздействием заклинания противника продолжает двигаться к белхолдеру, но уже невидимая. Наносит скрытный удар 5д6 по центральному глазу, старается поразить остальные уцелевшие глаза.

H2O, постарайся взять беха-мага в заложники. Он должен быть разумен. В этом случае можем получить важную инфу.

Всё замечательно, только Олифа уже не под действием заклинания. Инсим подпалили беха, и тот Олифу уронил, до пасти не дотащив. Так что, она просто может пытаться подобраться к нему под невидимостью.

AnneLinn 21.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1558339)

А я как раз добивать его думала). Под невидимостью. Ну да ладно. Тогда Кузнец, судя по всему, переключится на мертвяка, целя в глаз. Хотя бросать начатое на полпути он не любит.

H2O 21.04.2013 11:33

Сомневаюсь, что жрицу стоит оставить на растерзание сколопендре,Wizard.

AnneLinn 21.04.2013 11:55

Вопрос: не будет большого противоречия, если сначала нанести пару ударов мелкому (по инерции), а потом уже переключиться на зомбоглаза? Или крутовато для одного раунда?

Gasparo 21.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1558450)
Вопрос: не будет большого противоречия, если сначала нанести пару ударов мелкому (по инерции), а потом уже переключиться на зомбоглаза? Или крутовато для одного раунда?

Противоречия не будет, но ударов в Брэндона всего два. Он может провести по одной атаке на каждого противника

Gasparo 22.04.2013 08:37

Замыслы Визарда, в целом, понятны. Но нужен пост Н2О

Argumentator 22.04.2013 20:54

Вопросы к мастеру:
а) почему все же две единицы маны, если у меня вроде как одна (в начале боя было три, потратил по одной на огненное оружие и истинный удар)?
б) Огненное оружие еще действует (его не развеяло взглядом бехолдера)?
в) Шансы истинным выстрелом выбить бутыль лечения из лап бехолдера-мага?-)

Заявление к Визарду: только не говори мне, что я тебя не предупреждал. Сфера невидимости была плохой идеей.

Gasparo 22.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1559647)
Вопросы:
а) почему все же две единицы маны, если у меня вроде как одна (в начале боя было три, потратил по одной на огненное оружие и истинный удар)?
б) Огненное оружие еще действует (его не развеяло взглядом бехолдера)?
в) Шансы истинным выстрелом выбить бутыль лечения из лап бехолдера-мага?-)

а) Потому что я обсчитался. Да, одна.
б) Огненное оружие не развеяно, а просто давно кончились зачарованные этим заклинанием стрелы. Дарья только по многоножке стреляла четырежды.
в) Это очень трудная цель, но истинным выстрелом всё равно 95%.

Argumentator 22.04.2013 21:10

Gasparo, т.е. "огненное оружие" действует ровно на 4 стрелы? И "зачарованное оружие" тоже? Слабо.

Кстати, я немного разочарован отсутствием у Дарьи каких-то доменных плюшек, кроме "способна изгонять огненных существ" и своеобразного набора заклинаний. Пускай и чисто символических )

Gasparo 22.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1559664)
Gasparo, т.е. "огненное оружие" действует ровно на 4 стрелы? И "зачарованное оружие" тоже? Слабо.

Кстати, я немного разочарован отсутствием у Дарьи каких-то доменных плюшек, кроме "способна изгонять огненных существ" и своеобразного набора заклинаний. Пускай и чисто символических )

:) Тащемто магический снаряд того же уровня наносит примерно такой же урон. А на стрелы я тупо перенёс заклинание "волшебный камень". Там три камня.

А дополнительные заклинания - не вопрос. Я просто не знаю, какие заклинания могут быть отнесены к домену Митры. Если есть идеи, какие силы органично впишутся в образ Дарьи, будем считать, что они у неё открылись.

Wizard 22.04.2013 21:31

хилить, хилить и еще раз хилить. И мочить иллюзиониста этого чертового. Кажется, брал я что-то на такой случай.

AnneLinn 23.04.2013 15:41

Насколько целесообразно кастовать "стрелу" на жезлоносца? Или его можно пробить только более продвинутой магией?

Argumentator 23.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1559671)
хилить, хилить и еще раз хилить.

Кого хилить? Кому хилить? Дарья никого хилить на данный момент не намерена. Хилинг в бою - худшее из того, что может делать клирик, сразу после "стоять и не делать ничего".

Gasparo, вот и я тоже в раздумьях. И я не о заклинаниях. Как правило, клирику полагается два домена. От каждого он получает набор заклинаний и какую-то плюшку. У Дарьи я вижу одну плюшку - "изгнание/подчинение огненных существ". Кстати, и водных тоже. Только их она может только изгонять, не подчинять. И эта способность работает в день (3 + модификатор Харизмы) раз. А от второго - нет.

Gasparo 23.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1560073)
Кого хилить? Кому хилить? Дарья никого хилить на данный момент не намерена. Хилинг в бою - худшее из того, что может делать клирик, сразу после "стоять и не делать ничего".

Gasparo, вот и я тоже в раздумьях. И я не о заклинаниях. Как правило, клирику полагается два домена. От каждого он получает набор заклинаний и какую-то плюшку. У Дарьи я вижу одну плюшку - "изгнание/подчинение огненных существ". Кстати, и водных тоже. Только их она может только изгонять, не подчинять. И эта способность работает в день (3 + модификатор Харизмы) раз. А от второго - нет.

Ну, стало быть, кроме домена огня, можно взять ещё и домен добра. Например. Например потому, что доменные заклинания добра у Дарьи уже есть. А плюшка там "чтение заклинания добра на уровне +1". Буду иметь в виду.

Доменные заклинания огня:
1 Пылающие Руки: Урон огнем 5d4/уровень
2 Сотворить Пламя: 3d6 повреждения касанием или метанием.
3 Сопротивляемость Огню и Холоду: Игнорирует 10 единиц урона/атака от определенного типа энергии.
4 Стена Огня: Наносит 2d4 урона огнем до 10 футов, и 1d4 - до 20 футов. Прохождение сквозь стену наносит урон 4d6.

Argumentator 23.04.2013 18:38

Gasparo, так по сути по одному огненному заклинанию на уровень у Дарьи тоже уже есть, так что перечисленное тобой ей без надобности )

Что касается "добра" - ей бы больше подошла "истина". Какая-нибудь четырехуровневая дивинация, вроде "Выявить ложь", прекрасно дополнит в качестве доменного заклинания "Истинный Удар", "Видеть Невидимое" и "Развеяние". А вот насчет доменной способности... даже не знаю. Бонус +2 при проверках против иллюзий, влияющих на разум чар и обмана? Назовем его "Правдолюбие".

Gasparo 23.04.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1560192)
Gasparo, так по сути по одному огненному заклинанию на уровень у Дарьи тоже уже есть, так что перечисленное тобой ей без надобности )

Что касается "добра" - ей бы больше подошла "истина". Какая-нибудь четырехуровневая дивинация, вроде "Выявить ложь", прекрасно дополнит в качестве доменного заклинания "Истинный Удар", "Видеть Невидимое" и "Развеяние". А вот насчет доменной способности... даже не знаю. Бонус +2 при проверках против иллюзий, влияющих на разум чар и обмана? Назовем его "Правдолюбие".

Хорошо. Пусть - Истина, с "выявит ложь" и +2 против иллюзий.

H2O 24.04.2013 12:41

Надеюсь, действий у воина хватит...

Gasparo 24.04.2013 20:13

ждём Визарда

AnneLinn 25.04.2013 19:46

Да, Визард, пошустрее бы). А то нам уже не терпится добить вражин ;).

AnneLinn 27.04.2013 16:10

Во избежание критического простоя таки сунусь с непрошенным предложением. Может, пусть мастер в этом раунде распорядится персонажами Визарда на собственное усмотрение? А если тот не объявится после, то считать выбывшим окончательно?

Gasparo 27.04.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1563193)
Во избежание критического простоя таки сунусь с непрошенным предложением. Может, пусть мастер в этом раунде распорядится персонажами Визарда на собственное усмотрение? А если тот не объявиться после, то считать выбывшим окончательно?

Да. Я так и сделаю

AnneLinn 27.04.2013 17:30

В таком случае ждем поста мастера). Прекрасно, что дело сдвинется с мертвой точки.

Argumentator 27.04.2013 20:50

Gasparo, произвол. Алмарет не смог бы скастовать "Создание нежити" на Олифу в тот же ход, что она погибла.

Gasparo 27.04.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1563610)
Gasparo, произвол. Алмарет не смог бы скастовать "Создание нежити" на Олифу в тот же ход, что она погибла.

Произвол. И что?

Кроме того.... в описании заклинания сказано, что нужен труп. :) Не сказано, насколько свежий. А чисто формально персонаж потерявший хиты - труп и есть.

AnneLinn 27.04.2013 21:13

Спасибо, что облегчил мне жизнь в плане освобождения). Кузнец тогда был слишком занят тварькой и заклинанием, чтобы позаботиться о себе.
Пост напишу завтра.

Argumentator 27.04.2013 21:24

Gasparo, я к тому, что он должен был начать кастать спелл еще до того, как труп появился.

Wizard 28.04.2013 02:05

Gasparo, Смотри. По канону у нас полное действие, полное передвижение или передвижение+действие.

Ну никак Алмарет не мог сделать каст сразу же после убийства Олифы. На это дело нужно полное действие.

Gasparo 28.04.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1564018)
Gasparo, Смотри. По канону у нас полное действие, полное передвижение или передвижение+действие.
Ну никак Алмарет не мог сделать каст сразу же после убийства Олифы. На это дело нужно полное действие.

Не совсем понял, какое здесь противоречие, ибо формально ни один из относящихся к делу персонажей и монстров передвижения вообще не совершал. Все только провели положенное число атак.

Но это и не важно. Как я понимаю, проблема в том, что похороненный игрок воскрес, а из его персонажей один дед, а второй андед, вампир-полурослик из Равенфлота... Ну, и какие идеи? Не поднимать Олифу?

Если ты будешь дальше играть, можно что-то придумать с выживанием персонажей.

Argumentator 28.04.2013 09:22

Gasparo, поясняю на пальцах. Т.к. Олифа была возрождена в тот же ход, что погибла - чтобы реанимировать Олифу, Алмарет должен был начать каст заклинания "Создание нежити" еще до того, как она умерла. Потому что каст заклинания 3-его уровня занимает у него раунд.

Wizard, не-а, это не полное действие, а стандартное. Но всё равно, он как-будто заранее знал, что Олифа умерла, и начал действовать раньше, чем это произошло.

Gasparo 28.04.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1564073)
Gasparo, поясняю на пальцах. Т.к. Олифа была возрождена в тот же ход, что погибла - чтобы реанимировать Олифу, Алмарет должен был начать каст заклинания "Создание нежити" еще до того, как она умерла. Потому что каст заклинания 3-его уровня занимает у него раунд.

Wizard, не-а, это не полное действие, а стандартное. Но всё равно, он как-будто заранее знал, что Олифа умерла, и начал действовать раньше, чем это произошло.

Ну, значит, в последний свой час Алмарет проявил не свойственную ему ранее прозорливость! Или изначально хотел поднять одного из убитых монстров.

Что вы все привязались к Олифе? Вопрос же не в её, а в Визардовом внезапном воскрешении. Какие будут предложения по сути дела?

Argumentator 28.04.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1564089)
Что вы все привязались к Олифе?

Не хочу заниматься еще и изгнанием нежити. Будто нам двух бехолдеров не хватает.
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1564089)
Какие будут предложения по сути дела?

Вариантов есть несколько. Первый - такая полезная штука, как отрицательные хитпоинты. Каждый раунд пытается стабилизироваться. Ну и далее по правилам.
Второй - прощай, Алмарет, прощай. Мне, в целом, симпатичны оба варианта в равной степени. Тем более что, честно сказать, это был не далеко самый эффективный маг, какого я видел.

Gasparo 28.04.2013 10:50

С нежитью - разберёмся. Тут ещё даже и в принципе не решено, будет ли это тру-андед, какой положено по уровню заклинания, висаж, как положено при поднятии в Бездне, или же что-то играбельное.

По поводу отрицательных хитпойнтов, - спасибо, как бы уже осведомлён.

Карочи, в очередной раз ждём Визарда, умудрившегося
1. появиться и высказаться,
2. никак при этом не намекнуть на свои дальнейшие планы и даже на отношение к гибели персонажа,
3. как следствие, оставить всех остальных в непонятках, относительно того, в игре он ещё или нет.

Честно, по мне, если исчезновение само по себе, - всякое бывает, не вопрос, - то этот последний пост специально ниачём меня, какбе, огорчил.

Argumentator 30.04.2013 00:20

Так. Я просуммирую наши общие запасы полезных вещиц и ден средств. С учетом того, что маг и воровка уже откинулись. А очень похоже на то. Подсчитано все, что мы подобрали с трупов врагов и союзников.
Скрытый текст - деньги и ценности:
176 монет, александрит, обсидиановая звезда, медальон

Скрытый текст - расходные средства:
свитки: "Стук", "Левитация", "Водное дыхание", "Неразрушимая Сфера", "Дверь Измерений" + 4 неизвестных (хотя и те что "известные" на самом деле неизвестные, хех); 5 пузырьков с ядом (опять таки, мы не знаем, с чем они, но Дарья сумеет определить), липкая ловушка, 2 флакона противоядия, пузырек лечебного зелья

Скрытый текст - инструменты и т.п.:
набор воровских инструментов +2, замок без ключа, волшебный светильник

Скрытый текст - вооружения и защитное снаряжение:
кинжал +2, серебряный кинжал, булава, кама, меч, эльфийский плащ, палочка вызова монстров, кольцо защиты от холода

H2O 30.04.2013 00:50

Предлагаю после отдыха проверить обсидиановую звезду. Возможно, это ключ. Мне отчего-то так кажется. Хотя, лучше проверить все трофеи сразу.

Argumentator 30.04.2013 01:25

AnneLinn, H2O, вы думайте насчет да/нет вопросов, которые могут нас навести на след ключа. Штуки три задать можно себе позволить.

Если делать ничем не мотивированные предположения, то мой выбор:
Цитата:

Убежище, кстати, оказалось полным сюрпризов. В виде попадающихся тут и там в щелях между гранитными блоками костей, крупных, но нераспознаваемых и, похоже, не человеческих, а также странных черепков и рогов, скорее всего являющихся обломками хитиновых панцирей каких-то гигантских членистоногих.

Gasparo 30.04.2013 08:45

Я вижу, вещи персонажей Визарда уже поделили. Из чего вытекает, что Визард не в игре. В общем, из того, что он никак не обозначил свои намерения, отписавшись в других темах, это тоже вытекает.

Так же отмечено и принято, что идея немёртвого союзника (впрочем, изначально довольно смутная и спорная, я сам током не знал, что хочу из этого вытащить) воспринята в штыки. Стало быть, про Олифу забыли. Дарья без затруднений упокоила недоразупокоенное тело.

В остальном же у вас пауза, для того, чтобы составить планы и сформулировать идеи. Внешних вызовов пока нет.

Argumentator 30.04.2013 09:10

Gasparo, если что - у нас есть возможность описать "привал, который прошел без проблем"?

H2O 30.04.2013 09:21

Насчет ран: вроде бы взять что-нибудь для обработки Инсим мог бы (кроме зелий).
Насчет вопросов: думаю первый должен звучать так: есть ли в пещере, в которой мы находимся, ключ от портала?
Дальше по обстоятельствам.

Gasparo 30.04.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1565225)
Gasparo, если что - у нас есть возможность описать "привал, который прошел без проблем"?

Да. Можете описывать. Пещера ограничивается двумя залами, которые вы уже видели. Ещё каких-либо подозрительных дыр, помещений и проходов нет. Недобитых монстров тоже нет.

AnneLinn 30.04.2013 10:35

Ок, будем описывать привал и размышлять дальше. Сегодня постараюсь доделать пост в "Возвращение", а потом сразу же займусь.

AnneLinn 30.04.2013 16:48

Уточнение: есть ли у Кузнеца навык "использование магических предметов"? Может ли он хотя бы свитками пользоваться?

И может ли Дарья использовать найденный жезл?

Wizard 30.04.2013 17:24

Ну так убили и убили. Обидно конечно было так вылететь, но у меня нет привычки с мастерами спорить..

Gasparo 30.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1565587)
Уточнение: есть ли у Кузнеца навык "использование магических предметов"? Может ли он хотя бы свитками пользоваться?

И может ли Дарья использовать найденный жезл?

С учётом всех обстоятельств будем считать, что такой фит у Кузнеца внезапно есть. Он может пользоваться палкой и свитками.

Трофейные свитки:
1 уровень. Непроницаемый Туман (действие ясно из названия).
1 уровень. Летающий Диск (на шесть часов заклинатель получает волшебную тачку, парящую в 90 см от грунта со скоростью пешехода)
2 уровень. Бычья Сила (до конца боя +2 к атаке и урону; также можно использовать в мирных целях)
3 уровень. Огненная стрела (дистанционный огненный урон 6d6 одному противнику)

AnneLinn 30.04.2013 17:42

Прекрасно!
Пост постараюсь доделать сегодня.

Argumentator 30.04.2013 18:03

Gasparo, вспомнив про то, что у Дарьи есть навыки алхимии, потрошу злобоглазов. Они ведь явно являются источником ценных реагентов. Варить, наверное, ничего не стану - из ролевых соображений. Как-то неуместно это выглядит. Но "на продажу", опять же из ролевых соображений - сойдет )

Распределение трофеев: кольцо защиты от холода достанется Инсиму. Ему оно нужнее. Думаю, серебряный кинжал мага тоже лучше передать ему, на случай столкновения с каким-нибудь случайно забредшим в Бездну баатезу. Дарья прихватит кинжал Олифы +2. Свитки и жезл отходят Кузнецу. Зелья поделим ровно - противоядия и по одному пузырьку яда воинам, Дарье три пузыря с ядом, лечебное (на всякий случай). Плащ есть смысл отдать Кузнецу - он лучший кандидат в разведчики. Остальное делим примерно поровну, по стоимости. Не думаю, что есть смысл в детализации.

Gasparo 30.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1565607)
Ну так убили и убили. Обидно конечно было так вылететь, но у меня нет привычки с мастерами спорить..

Всё можно поправить. Я действовал, исходя из предположения, что лишь фиксирую свершившийся факт. В строгом смысле и убили-то Алмарета только сегодня, когда Аргументатор зафиксировал его смерть. С точки зрения правил - спорную. Есть ещё отрицательные хиты, да и Боуля было дело убивали.

А Аргументатор это сделал, лишь уже зафиксировав твой выход из игры. И что мы должны были подумать, если ты ходишь здесь, постишь в другие темы и не утверждаешь обратного?

Спорить здесь не о чем. Если ты таки играешь, Алмарет ещё поживёт. Нет, так, нет.

Wizard 30.04.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1565654)
И что мы должны были подумать, если ты ходишь здесь, постишь в другие темы и не утверждаешь обратного?

Ну... Можно было бы спросить: "Чувак, мы тут убили твоих персов, когда ты пропал на три дня. Вижу, ты снова на форуме появился - играть-то еще будешь?"

И тогда бы ответ был да.

Gasparo 01.05.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1565789)
Ну... Можно было бы спросить: "Чувак, мы тут убили твоих персов, когда ты пропал на три дня. Вижу, ты снова на форуме появился - играть-то еще будешь?"

И тогда бы ответ был да.

Вероятно, именно так мне и следовало поступить.

to all

За время отдыха ничего не произошло. Все получают положенные +2 хита, но всё равно, кроме Дарьи, остаются в потрёпанном виде. Решайте что будете делать дальше.

Gasparo 02.05.2013 21:27

Результат отдыха лечения:
Кузнец - 49
Инсим - 39
Дарья - 29 и 14 единиц

Больше, пока, добавить нечего. Все видят то, что и раньше, за исключением манипуляций Дарьи.

AnneLinn 02.05.2013 21:34

Стало быть, ждем поста H2O.

Argumentator 03.05.2013 08:38

Гас, вопросы принимаются такими, какими их задают другие игроки. Отвечать можешь сам, можешь ответы слать мне, как хочешь. Да, если будешь что-то описывать сам - Дарья повторяет заданные вопросы на талышском.

H2O 03.05.2013 12:34

Не знаю, но ответы гаданья на вопросы могут быть только "а" или "нет". Во всяком случае, я где-то это читал...

AnneLinn 03.05.2013 12:47

Спасибо, сейчас исправлюсь). Все частности в голове удержать нереально.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.