![]() |
Kalewala, ну просто насколько мне известно там они никогда не рассматривали друг друга в таком качестве. А вот Кирк с Ухурой даже целовались... но в тот момент, они оба были не в себе. Если я ничего не путаю.
|
spyfox
А с кем только Кирк не целовался :) Вот сегодня смотрела второй сезон - так он там с какой-то инопланетяшкой-многоножкой в теле человека целовался :) Что касается Спока... Я бы предположила, что он просто вычеркнул эти факты, так как пользы от них никакой, кроме того, проявление эмоций - это чуть ли не позор для их вида... Ну поцеловались когда-то с Ухурой.. Бывает :) |
Насколько, я успел заметить Спок в основном западал на вулканок. Но суть не в этом. Главное, в первоначальном каноне - они с Ухурой были только друзьями.
|
spyfox
Не помню, честно, отношения Спока и между Ухурой в сериале. |
Я рада, что вы здесь живо обсуждаете фильм и сериал Star trek
но вдруг вам будет интересна тема в разделе Вселенных |
spyfox
Гм... По поводу вулканок - по сериалу помню только одну, да и то, надолго его не хватило :) А тут такая Ухура :) Кстати, по фильму, Ухура чуть ли не эмпат. Т.е. представлено все так, что она чувствует эмоции окружающих. По-моему, она только поэтому полезла к Споку целоваться - чтобы успокоить его, показать, что он не один и все такое (ну надо же было воткнуть в экшен хоть чуток романтики, дабы женская часть зала получила свою порцию удовольствия:) |
Цитата:
|
Вызвало задумчивость. Абрамс, обещавший "канон не трогать, отнестись с пиететом и нежностью", взял старушку БФГ и разрядил в этот самый канон весь заряд :) Теперь вычеркнуты все без исключения события дней грядущих. Вселенная изменилась напрочь. Короче, TOS (где была как минимум одна серия, события которой развернулись на Вулкане) и все последующее не могут случиться :) Класс. Теперь есть 3 варианта:
1) Две ветви времени существуют параллельно в многовариантном временном потоке 2) Новая ветка затерла старую 3) Новая должна как-то вернуться в будущем в русло старой (что маловероятно - перемены должны начать нарастать) Вопрос: и как же канон О_о ? Что теперь считать истиной? |
Скорее паралельно будут идти, ведь старый спок, прилетел из "классического" будущего, значит оно осталось таким же как и было иначе бы оно изменилось и было совсем другим :lol:
|
А мне вот не нравится. Космические корабли - это примитивно, и как-то даже, знаете ли, безыдейно.
|
Цитата:
|
А почему сейчас TOS должен быть логичным продолжением полнометражки? С какого перепуга-то?
Зритель увидел когда-то TOS. Он остался в памяти Спока. Полнометражка изменила будущее (т.е. TOS). Зачем возвращаться в русло старой? Пусть новая ветка затирает старую, ради бога. Да и параллели здесь совсем ни к чему. Парадоксальный Заяц Ага, такой примитив... Ну прям у нас столько космических кораблей вокруг... Вы в круиз на Меркурий когда собираетесь? Потом расскажете, в каком турагенстве брали путевку и на какой космический корабль. А то я прям даже не знаю, на каком остановиться, столько вариантов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если новые фильмы подобного масштаба будут снимать как продолжение этого, то естественно немного все будет изменено, но энтерпрайзы я думаю останутся старыми, да и борги с пикардом поидее деться никуда не должны =).
Т.е. все будет поновому, но в старом антураже =) |
Цитата:
|
Дарин
Цитата:
Зритель оказывается на месте Спока - он помнит, что было в будущем (смотрит TOS, который для него - реальность), и присутствует при изменении прошлого (смотрит полнометражку 2009-го года, которая так же для него реальность). Парадоксальный Заяц А что, у нас уже решили проблемы телепортации? Или вплотную приблизились к ее решению? Или есть гарантия, что к 23-ему веку решат? У Вас свое вИдение передвижений в пространстве, у создателей вселенной - свое. А современное развитие космических технологий говорит за то, что люди будут еще пользоваться долгое время "жестяными банками" для полетов в космос. |
Цитата:
Кстати, в фильме имеется телепортация на ближние дистанции и полет кораблей с использованием варп-технологии, "обманывающей" как раз теорию относительности Эйнштейна. А вот персональная телепортация, извините, неудобна. Массивный груз, скорее всего, дешевле в летучем гробу перевезти, не говоря уж про "смелое шагание куда не ступала нога человека". Ну и, наконец, я сомневаюсь, что к 23 веку люди заимеют хоть отдаленно похожие технологии... |
Проблемы физики просьба не обсуждать
|
Парадоксальный Заяц
Вот, пожалуйста: http://www.astrogalaxy.ru/339.html Правда, в этой статье указывается на то, что не все объекты могут двигаться с такой скоростью... Но это ведь не значит, что в будущем эта проблема не будет решена. В конце концов, мы имеем дело с фантастикой. Может быть ответная любезность от Вас - по поводу телепортаций? Дарин Телепортации могут быть удобны для коротких расстояний. В фильме-то как раз были проблемы с расстояниями, которые успешно разрешились с появлением гения-инженера Скотти, обеспечившего перенос тел с планеты на движущийся объект. Проблемы с "попаданием" разрешал Чехов :) Вручную :) |
Kalewala, ну да, я об этом и писал :) Тем более, прыгать "вникуда"... Самоубийство. Корабль - идеальная самодвижущаяся база, с грузами, персоналом, оборудованием.
|
Дарин
Ага. Плюс ко всему - корабль довольно удобная штука для ведения боевых действий в условиях вакуума. Не надо забывать о том, что телепортация предназначена для перемещения, например, человека с одного места, где условия подходящие для его жизни, в другое место, где так же условия для жизни подходящие. А вот в вакууме человек долго не протянет. Ну это как вести войну в одном городе, в другом городе, а все дороги между городами никак не контролировать, позволяя там свободное передвижение, обмен информацией и материальными предметами. Кстати, да, оборудование с собой просто так не потаскаешь, особенно если оно не умещается в кармане... Поэтому, хочешь, не хочешь, а придется пользоваться кораблем. Это вот для налаженного обмена материей телепортация удобна. А для исследования... Ага, вспомнила - в фильме Скотти материализовался совсем не там, где хотел :) Промахнулся :) |
Скорее, он-то материализовался где хотел, но не учел наличие там бочки с водой :)
|
Дарин
Если под "где хотел" подразумеваются координаты в пространстве, то да, он приземлился там, где хотел. А если под "где хотел" подразумеваются не координаты, а условия и окружение-место... В бочке с водой он точно не хотел оказаться :) |
Цитата:
|
Так и мы полетим, только все-таки не в нашем пространстве, а варпе каком-нибудь...
|
Цитата:
|
Вы хотите, чтобы я дал такую же псевдонаучную статейку?
Имейте совесть спорить о физике, не зная ее фундаментальных основ. Например, почему таки невозможно превысить скорость света. |
Цитата:
Вернемся к вопросу о кораблях. Чем они все-таки так уж плохи по-вашему? И чем их можно заменить? И, чтоб меня не расстреляли за оффтоп, как все это относится к стартреку, где применяют варп-двигатели? (см. Википедию) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парадоксальный Заяц
Гы, а что есть не псевдонаучные статейки, в которых очень все реалистично рассказано про телепортацию? Я ведь просила выше дать ссылку. Не дали. Дарин Цитата:
Парадоксальный Заяц, а Вы можете привести пример того, что называется "непримитивностью мысли сценаристов и создателей вселенной"? А то как-то все больше общих фраз с Вашей стороны о фильме. spyfox, Дарин Похоже, мы сейчас имеем дело с троллем. Гм... Ну надо же - корабли в "Звездом пути" - это примитивизм... Гы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Парадоксальный Заяц
Т.е. профессор Толкиен, например, писал банальщину? Очччень интересная точка зрения. Я всегда считала, что примитивизм бывает тогда, когда тема "избита" и каждый, кому не лень, пишет/снимает одно и то же. И по этому критерию "Звездный путь" вовсе не примитивен. Вопрос возникает - если космические корабли - это примитивизм, который портит Вам все впечатление от фильма, то зачем надо было идти и смотреть "Звездный путь"? По-моему, там везде, где можно (я про рекламу) были показаны космические корабли и Вы должны были быть в курсе, каким образом люди во вселенной "Звездного пути" перемещаются в пространстве. |
Цитата:
|
Кстати, насчет банальщины... А люди! Люди! Вот же главная банальщина! Сколько вы найдете книг, фильмов, игр в которых нет людей?! Вот главная банальщина ить! Все произведения, в которых есть люди - баналъ! От так вот.
Насчет крейсера "Киров"... Повторюсь, ваши варианты. Как? На чем? Хайнлайн швырял зерно катапультами, к примеру. Но с Луны на Землю. Инерционная баржа, заброшенная в местный гипер - вовсе недорога. Но какие варианты предложите ВЫ? Или вы таки тролль? |
Цитата:
"Люди есть!" - это штамп. |
Цитата:
а) Почему космические перелеты с использованием звездных кораблей банальны? б) Какие есть альтернативы, причем как их можно обгрунтовать? в) Как применить все это ко вселенной Star Trek, которой недавно стукнуло 40 лет? |
Цитата:
Концепция устарела. б)Очевидно, самая простая альтернатива - никаких межзвездных перелетов не будет вообще. Единственный товар, который окупается при передаче через космическую среду - информация. в) Разве что сделать людей (вообще разумных существ, включая и инопланетян) менее похожими на вась с рынка, которые нагрузили в багажник апельсинов и повезли продавать. Анекдот там продавцам из соседних палаток рассказали, потом за ними милиционеры гонялись, да. |
Не вижу обгрунтования. А с кем, простите, информацией меняться? Мы же никуда не улетели. Касательно сорока лет, я говорил не о том, какая ST афигительно древняя НФ - вселенная, а всего лишь о том, что есть такие штуки, как традиции, порядки, история. И перечеркивать все это - значит создавать другую вселенную. Так при чем тогда здесь ST? Люди любят этот мир именно благодаря звездолетам. И, по сути, только им. Не могу понять, чем вас это так задевает. И чем персонажи фильма похожи на Вась с рынка? Тоже не вижу логики. Боюсь, я туповат для этого :(
|
Парадоксальный Заяц, либо вы довольно толстый тролль, либо непроходимо тупы.
Обоснуйте ваш поток умных слов. и что значит - "единственный товар, который окупается при передаче через космическую среду - информация."? Колонизация новых планет как будет происходить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, не Стар Трек заложил эту концепцию, сравнение с Толкиеном, придумавшим и эльфов, и орков, и гномов (Да, вы знаете, что эльфы - это мелкие злобные ночные гномы?) неуместно. Цитата:
Короче говоря, вместо воздушных шаров появились звездолеты, а пассажиры в них галантно делают реверансы: "Месье Кирк, не соблаговолите ли вы спустить меня с с сего странного механизма" - "Конечно, мадамуазель, прошу вашу рученьку" - "Ах, сударь, вы так учтивы". |
Цитата:
|
Парадоксальный Заяц, а я никогда и не претендовал на роль вежливого человека. Тем не менее,
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильный перевод трейлера:
http://www.youtube.com/watch?v=5LtOGAVi7jE |
Пожалуй, самая оригинальная из известных мне альтернатив звездолетам это ТАРДИС Доктора Кто:
1) она внутри больше, чем снаружи, следовательно в нее можно много всего вместить; 2) она не летает, а просто исчезает из одних пространственно-временных координат и возникает в других; 3) выглядит как банальная синяя будка (исключительно, чтобы запутать обывателей). Конечно, "Энтерпрайзу" до маневренности этой крошки далеко. Только для того, чтобы улететь в прошлое ему требуется разогнаться быстрее скорости света :) |
Не знаю, хуже или лучше этот Star Trek чем то, что было в сериалах до этого, не видела прежнего. Но для знакомства с этой глобальной вселенной мне очень даже приглянулось. Есть у фильма какой-то заражающий эффект сопереживательности. Приятные впечатления от просмотра и поднявшееся благополучно настроение. Где-то здесь прочитала фразу про пафос и отсутствие всякой философии..хм... как сказать, философию можно увидеть хоть где, идеи дружбы и вечности,жизни и смерти, особенно когда перестаешь обращать внимание на пафос и внешнюю картинку. Вот такое вот у меня сложилось впечатление.
Кто знает, может быть раньше было лучше, и трава зеленее, но фильм заслужил как минимум 7. |
Цитата:
|
spyfox, которая тем не менее зовет меня ознакомиться с остальными произведениями о собственно Звездном Пути) так сказать, отсылает к первоисточнику
|
Цитата:
|
Хорошие сборы в $223 миллиона намекают, что продолжению быть.
|
А я бы и от сериала нового не отказался...:blush:
|
Цитата:
|
По моему мнению у Абрамса(талантище) получилось вдохнуть в Стар Трек что-то новое, этот фильм один из лучших полнометражок СТ за всю его историю. Я тоже надеюсь на продолжение, но не в качестве сериала, и все актеры походящие попались особенно главные герои(Спок и Кирк).
|
Ага, все-таки Star Trek получился таким...зрелищным и интересным))) Надеюсь, продолжение будет достойным! А мне больше понравился Спок (и Куинто, игравший его), даже не знаю, почему...:)
|
Цитата:
Куинто понравился в фильме, правда, поначалу я думал, что перед нами Сайлор во Вселенной СТ. =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |