Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

Spy Fox 24.05.2009 20:54

Kalewala, ну просто насколько мне известно там они никогда не рассматривали друг друга в таком качестве. А вот Кирк с Ухурой даже целовались... но в тот момент, они оба были не в себе. Если я ничего не путаю.

Kalewala 24.05.2009 21:24

spyfox
А с кем только Кирк не целовался :) Вот сегодня смотрела второй сезон - так он там с какой-то инопланетяшкой-многоножкой в теле человека целовался :)

Что касается Спока... Я бы предположила, что он просто вычеркнул эти факты, так как пользы от них никакой, кроме того, проявление эмоций - это чуть ли не позор для их вида... Ну поцеловались когда-то с Ухурой.. Бывает :)

Spy Fox 25.05.2009 16:57

Насколько, я успел заметить Спок в основном западал на вулканок. Но суть не в этом. Главное, в первоначальном каноне - они с Ухурой были только друзьями.

Kalewala 25.05.2009 17:26

spyfox
Не помню, честно, отношения Спока и между Ухурой в сериале.

Refisul 25.05.2009 22:29

Я рада, что вы здесь живо обсуждаете фильм и сериал Star trek
но вдруг вам будет интересна тема в разделе Вселенных

Kalewala 26.05.2009 17:12

spyfox
Гм... По поводу вулканок - по сериалу помню только одну, да и то, надолго его не хватило :)
А тут такая Ухура :)
Кстати, по фильму, Ухура чуть ли не эмпат. Т.е. представлено все так, что она чувствует эмоции окружающих. По-моему, она только поэтому полезла к Споку целоваться - чтобы успокоить его, показать, что он не один и все такое (ну надо же было воткнуть в экшен хоть чуток романтики, дабы женская часть зала получила свою порцию удовольствия:)

Spy Fox 26.05.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 554440)
Гм... По поводу вулканок - по сериалу помню только одну, да и то, надолго его не хватило :)

Я вообще-то, сужу не только (и не столько по сериалу), сколько по предыдущим полнометражкам.

Дарин 26.05.2009 20:33

Вызвало задумчивость. Абрамс, обещавший "канон не трогать, отнестись с пиететом и нежностью", взял старушку БФГ и разрядил в этот самый канон весь заряд :) Теперь вычеркнуты все без исключения события дней грядущих. Вселенная изменилась напрочь. Короче, TOS (где была как минимум одна серия, события которой развернулись на Вулкане) и все последующее не могут случиться :) Класс. Теперь есть 3 варианта:
1) Две ветви времени существуют параллельно в многовариантном временном потоке
2) Новая ветка затерла старую
3) Новая должна как-то вернуться в будущем в русло старой (что маловероятно - перемены должны начать нарастать)
Вопрос: и как же канон О_о ? Что теперь считать истиной?

Val 26.05.2009 20:37

Скорее паралельно будут идти, ведь старый спок, прилетел из "классического" будущего, значит оно осталось таким же как и было иначе бы оно изменилось и было совсем другим :lol:

Парадоксальный Заяц 26.05.2009 20:39

А мне вот не нравится. Космические корабли - это примитивно, и как-то даже, знаете ли, безыдейно.

Дарин 26.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 554589)
Скорее паралельно будут идти, ведь старый Спок, прилетел из "классического" будущего, значит оно осталось таким же как и было иначе бы оно изменилось и было совсем другим :lol:

Да тут таких вариантов навыдумывать можно :) Скажем, то, что старый спок на момент разрушения будущего отсутствовал в этом самом будущем, сохранило ему жизнь. То бишь он является элементом иной эпохи. Частично это подтверждается, если не ошибаюсь, концом 1-го сезона "Энтерпрайза", где Арчера утягивает в будущее мужик из 29 века (убейте, не помню фамилию) и с удивлением обнаруживает, что оно изменилось, но он сам - нет

Kalewala 26.05.2009 20:40

А почему сейчас TOS должен быть логичным продолжением полнометражки? С какого перепуга-то?
Зритель увидел когда-то TOS. Он остался в памяти Спока. Полнометражка изменила будущее (т.е. TOS). Зачем возвращаться в русло старой? Пусть новая ветка затирает старую, ради бога. Да и параллели здесь совсем ни к чему.

Парадоксальный Заяц
Ага, такой примитив... Ну прям у нас столько космических кораблей вокруг... Вы в круиз на Меркурий когда собираетесь? Потом расскажете, в каком турагенстве брали путевку и на какой космический корабль. А то я прям даже не знаю, на каком остановиться, столько вариантов...

Дарин 26.05.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 554592)
А почему сейчас TOS должен быть логичным продолжением полнометражки? С какого перепуга-то?
Зритель увидел когда-то TOS. Он остался в памяти Спока. Полнометражка изменила будущее (т.е. TOS). Зачем возвращаться в русло старой? Пусть новая ветка затирает старую, ради бога. Да и параллели здесь совсем ни к чему.

Ну, в том-то и вопрос. Нельзя же просто так взять и вычеркнуть историю, которая служила базисом крайне долгое время. Нужно четко определить, что теперь верно, а что - нет. Например, будет ли капитан Пикард, или нет? Получит ли развитие линейка Энтерпрайзов? Как теперь пройдет встреча с боргами? Это все будем переснимать или понапридумываем нового?

Парадоксальный Заяц 26.05.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 554592)
Ага, такой примитив... Ну прям у нас столько космических кораблей вокруг... Вы в круиз на Меркурий когда собираетесь? Потом расскажете, в каком турагенстве брали путевку и на какой космический корабль. А то я прям даже не знаю, на каком остановиться, столько вариантов...

Ну да. Для цивилизации, которая развилась до такой степени, что передвигается меж звездами, пользоваться космическими дирижакораблями - ну как-то не серьезно.

Val 26.05.2009 20:46

Если новые фильмы подобного масштаба будут снимать как продолжение этого, то естественно немного все будет изменено, но энтерпрайзы я думаю останутся старыми, да и борги с пикардом поидее деться никуда не должны =).
Т.е. все будет поновому, но в старом антураже =)

Дарин 26.05.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 554601)
Ну да. Для цивилизации, которая развилась до такой степени, что передвигается меж звездами, пользоваться космическими дирижакораблями - ну как-то не серьезно.

Слушаем ваши варианты для 23-го века :) Правда, любопытно. Джантировать будем?

Kalewala 26.05.2009 20:56

Дарин
Цитата:

Ну, в том-то и вопрос. Нельзя же просто так взять и вычеркнуть историю, которая служила базисом крайне долгое время.
Нельзя. Но это никак не нарушает, в общем-то, логику.
Зритель оказывается на месте Спока - он помнит, что было в будущем (смотрит TOS, который для него - реальность), и присутствует при изменении прошлого (смотрит полнометражку 2009-го года, которая так же для него реальность).

Парадоксальный Заяц
А что, у нас уже решили проблемы телепортации? Или вплотную приблизились к ее решению? Или есть гарантия, что к 23-ему веку решат? У Вас свое вИдение передвижений в пространстве, у создателей вселенной - свое.
А современное развитие космических технологий говорит за то, что люди будут еще пользоваться долгое время "жестяными банками" для полетов в космос.

Дарин 26.05.2009 21:21

Цитата:

Угу. Определил. Энштейн.
Почему. Помнится, двигаться-то можно, да вот со временем проблемы начнутся (для движущегося объекта пройдет меньше времени).

Кстати, в фильме имеется телепортация на ближние дистанции и полет кораблей с использованием варп-технологии, "обманывающей" как раз теорию относительности Эйнштейна. А вот персональная телепортация, извините, неудобна. Массивный груз, скорее всего, дешевле в летучем гробу перевезти, не говоря уж про "смелое шагание куда не ступала нога человека". Ну и, наконец, я сомневаюсь, что к 23 веку люди заимеют хоть отдаленно похожие технологии...

Refisul 26.05.2009 21:23

Проблемы физики просьба не обсуждать

Kalewala 26.05.2009 21:32

Парадоксальный Заяц
Вот, пожалуйста:
http://www.astrogalaxy.ru/339.html
Правда, в этой статье указывается на то, что не все объекты могут двигаться с такой скоростью... Но это ведь не значит, что в будущем эта проблема не будет решена. В конце концов, мы имеем дело с фантастикой.

Может быть ответная любезность от Вас - по поводу телепортаций?

Дарин
Телепортации могут быть удобны для коротких расстояний. В фильме-то как раз были проблемы с расстояниями, которые успешно разрешились с появлением гения-инженера Скотти, обеспечившего перенос тел с планеты на движущийся объект. Проблемы с "попаданием" разрешал Чехов :) Вручную :)

Дарин 26.05.2009 21:37

Kalewala, ну да, я об этом и писал :) Тем более, прыгать "вникуда"... Самоубийство. Корабль - идеальная самодвижущаяся база, с грузами, персоналом, оборудованием.

Kalewala 26.05.2009 21:43

Дарин
Ага. Плюс ко всему - корабль довольно удобная штука для ведения боевых действий в условиях вакуума. Не надо забывать о том, что телепортация предназначена для перемещения, например, человека с одного места, где условия подходящие для его жизни, в другое место, где так же условия для жизни подходящие. А вот в вакууме человек долго не протянет.

Ну это как вести войну в одном городе, в другом городе, а все дороги между городами никак не контролировать, позволяя там свободное передвижение, обмен информацией и материальными предметами.

Кстати, да, оборудование с собой просто так не потаскаешь, особенно если оно не умещается в кармане... Поэтому, хочешь, не хочешь, а придется пользоваться кораблем.

Это вот для налаженного обмена материей телепортация удобна. А для исследования... Ага, вспомнила - в фильме Скотти материализовался совсем не там, где хотел :) Промахнулся :)

Дарин 26.05.2009 21:45

Скорее, он-то материализовался где хотел, но не учел наличие там бочки с водой :)

Kalewala 26.05.2009 21:52

Дарин
Если под "где хотел" подразумеваются координаты в пространстве, то да, он приземлился там, где хотел.
А если под "где хотел" подразумеваются не координаты, а условия и окружение-место... В бочке с водой он точно не хотел оказаться :)

Дарин 26.05.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 554682)
Kalewala, статья хорошая, только скорость света для материального тела в нашем пространстве все равно не достижимо - даже исходя из статьи.

Ну не в лоб, так в обход. Чего-нить да придумаем, ежели доживем :) Вон, в том же треке :) Берут и гнут пространство со временем :)

Noktigula 26.05.2009 22:16

Так и мы полетим, только все-таки не в нашем пространстве, а варпе каком-нибудь...

Spy Fox 27.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 554591)
мужик из 29 века (убейте, не помню фамилию)

Дениелс была его фамилия. У меня, кстати, возникла логичная мысль - куда смотрел он и его хваленное Агенство Времени, когда Нерон творил весь этот беспредел? Дениелс по идее, жил в эпохе после всех "Энтерпрайзов", поэтому это должно было привлечь его внимание. С другой стороны вторжение боргов (см. "Первый контакт") на Землю 21 века агенты времени также прошляпили.

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 17:02

Вы хотите, чтобы я дал такую же псевдонаучную статейку?

Имейте совесть спорить о физике, не зная ее фундаментальных основ. Например, почему таки невозможно превысить скорость света.

Дарин 27.05.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 555127)
Вы хотите, чтобы я дал такую же псевдонаучную статейку?

Имейте совесть спорить о физике, не зная ее фундаментальных основ. Например, почему таки невозможно превысить скорость света.

Чтоб мну Варп слопал :) Вернемся лучше назад, ибо все стаейки насчет превысимости/непревысимости скорости света - чистой воды бред, так как опровергнуть или доказать что-либо можно только экспериментальным путём, и то - не всегда.

Вернемся к вопросу о кораблях. Чем они все-таки так уж плохи по-вашему? И чем их можно заменить? И, чтоб меня не расстреляли за оффтоп, как все это относится к стартреку, где применяют варп-двигатели? (см. Википедию)

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 555145)

Вернемся к вопросу о кораблях. Чем они все-таки так уж плохи по-вашему? И чем их можно заменить? И, чтоб меня не расстреляли за оффтоп, как все это относится к стартреку, где применяют варп-двигатели?

Исключительно, примитивностью мысли сценаристов и создателей вселенной.

Spy Fox 27.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 555148)

Если уж на то пошло, ни у кого еще не получалось видеть будущее. Поэтому точно знать мы не можем. И вообще, по существу, мы так мало... нет, мы почти ничего не знаем об устройстве Вселенной. Даже ученые сомневаются в созданной ими картине мира. Так что... критиковать вообщем, легко. Но стоит ли оно того? Если уж на то пошло, фантастика все же жанр во многом развлекательный, поэтому ей свойственно утрировать реальность. Но тут главное, по-видимому совсем не это.

Дарин 27.05.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 555148)

Да и вообще... Вы знакомы с тем, что такое Star Trek? Как бы это сказать... Если бы кто-то... Какой-то... Ну, скажем так, оригинальный человек... Так вот, если бы он снял фильм под названием Star Trek без единого звездолета... Его бы разорвали на куски и предали анафеме, а фильм бы провалился с чудовищным треском, каким бы уникальным и гениальным он ни был. Потому как Star Trek и космические корабли... Именно такие, как в фильме... Это си-но-ни-мы.

Kalewala 27.05.2009 19:01

Парадоксальный Заяц
Гы, а что есть не псевдонаучные статейки, в которых очень все реалистично рассказано про телепортацию? Я ведь просила выше дать ссылку. Не дали.

Дарин
Цитата:

так как опровергнуть или доказать что-либо можно только экспериментальным путём, и то - не всегда.
+1. То же и про телепортацию.

Парадоксальный Заяц, а Вы можете привести пример того, что называется "непримитивностью мысли сценаристов и создателей вселенной"? А то как-то все больше общих фраз с Вашей стороны о фильме.

spyfox, Дарин
Похоже, мы сейчас имеем дело с троллем.

Гм... Ну надо же - корабли в "Звездом пути" - это примитивизм... Гы :)

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 555276)
Гм... Ну надо же - корабли в "Звездом пути" - это примитивизм... Гы :)

Конечно. Так же, как писать про орков и утонченных эльфов.

Дарин 27.05.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 555302)
Конечно. Так же, как писать про орков и утонченных эльфов.

Месье, флаг вам в руки! Опишите вселенную НФ, которая будет органично смотреться без звездолетов! Вам и награду какую-нить сунут, и будете вы величайшим человеком всех времен, ибо неведомо человеку до сих пор, как иначе, нежели по прямой, добраться в точку пространства, неизвестную ему. Как вы узнаете достоверно, что там находится? Какое оно на вид? В телескоп? Или с помощью дрессированных псиоников-ясновидцев? Даже у ваховских некронов и то корабли есть. Как вы будете дешево доставлять тысячи колонистов в другие миры? Как будете транспортировать продовольствие или руды? Откуда вы возьмете такие количества энергии, чтоб передать это "по лучу" на огромные дистанции? Как вы обеспечите настолько совершенную кодировку этого сигнала, и, главное слабое место телепортации, чем вы передадите сверхсветовой сигнал?

Kalewala 27.05.2009 20:19

Парадоксальный Заяц
Т.е. профессор Толкиен, например, писал банальщину? Очччень интересная точка зрения.

Я всегда считала, что примитивизм бывает тогда, когда тема "избита" и каждый, кому не лень, пишет/снимает одно и то же. И по этому критерию "Звездный путь" вовсе не примитивен.

Вопрос возникает - если космические корабли - это примитивизм, который портит Вам все впечатление от фильма, то зачем надо было идти и смотреть "Звездный путь"? По-моему, там везде, где можно (я про рекламу) были показаны космические корабли и Вы должны были быть в курсе, каким образом люди во вселенной "Звездного пути" перемещаются в пространстве.

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 555305)
Как будете транспортировать продовольствие или руды?

Транспортировать продовольствие или руду по космосу, это примерно как перевозить партию носков из деревни Васюкино в Нью-Йорк атомным крейсером "Киров".

Дарин 27.05.2009 20:21

Кстати, насчет банальщины... А люди! Люди! Вот же главная банальщина! Сколько вы найдете книг, фильмов, игр в которых нет людей?! Вот главная банальщина ить! Все произведения, в которых есть люди - баналъ! От так вот.

Насчет крейсера "Киров"... Повторюсь, ваши варианты. Как? На чем? Хайнлайн швырял зерно катапультами, к примеру. Но с Луны на Землю. Инерционная баржа, заброшенная в местный гипер - вовсе недорога. Но какие варианты предложите ВЫ? Или вы таки тролль?

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 555308)
Все произведения, в которых есть люди - баналъ! От так вот.

Угу, когда тысяча писателей завершают книжку фразой:
"Люди есть!" - это штамп.

Дарин 27.05.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 555309)
Угу, когда тысяча писателей завершают книжку фразой:
"Люди есть!" - это штамп.

Найдите хоть одну... И перейдемте к конструктивной дискуссии. Поставлено 3 конкретных вопроса:
а) Почему космические перелеты с использованием звездных кораблей банальны?
б) Какие есть альтернативы, причем как их можно обгрунтовать?
в) Как применить все это ко вселенной Star Trek, которой недавно стукнуло 40 лет?

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 555310)
а) Почему космические перелеты с использованием звездных кораблей банальны?

а)Еще сорок лет назад Лем говорил о шаблоне сверхсветовых космических перелетов.
Концепция устарела.
б)Очевидно, самая простая альтернатива - никаких межзвездных перелетов не будет вообще.
Единственный товар, который окупается при передаче через космическую среду - информация.
в) Разве что сделать людей (вообще разумных существ, включая и инопланетян) менее похожими на вась с рынка, которые нагрузили в багажник апельсинов и повезли продавать. Анекдот там продавцам из соседних палаток рассказали, потом за ними милиционеры гонялись, да.

Дарин 27.05.2009 20:56

Не вижу обгрунтования. А с кем, простите, информацией меняться? Мы же никуда не улетели. Касательно сорока лет, я говорил не о том, какая ST афигительно древняя НФ - вселенная, а всего лишь о том, что есть такие штуки, как традиции, порядки, история. И перечеркивать все это - значит создавать другую вселенную. Так при чем тогда здесь ST? Люди любят этот мир именно благодаря звездолетам. И, по сути, только им. Не могу понять, чем вас это так задевает. И чем персонажи фильма похожи на Вась с рынка? Тоже не вижу логики. Боюсь, я туповат для этого :(

Noktigula 27.05.2009 21:39

Парадоксальный Заяц, либо вы довольно толстый тролль, либо непроходимо тупы.
Обоснуйте ваш поток умных слов.
и что значит - "единственный товар, который окупается при передаче через космическую среду - информация."? Колонизация новых планет как будет происходить?

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 555333)
Парадоксальный Заяц, либо вы довольно толстый тролль, либо непроходимо тупы.

Собственно, на этом можно и остановиться, да. Спасибо, вы тоже не блещете этикетом.

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 555318)
Не вижу обгрунтования. А с кем, простите, информацией меняться?

Какая разница? Я не сказал, что ей надо меняться. Я сказал, что это - единственное, что окупается при передаче через космос.

Цитата:

Касательно сорока лет, я говорил не о том, какая ST афигительно древняя НФ - вселенная, а всего лишь о том, что есть такие штуки, как традиции, порядки, история.

А я и не говорил о том, что их надо обязательно менять. Я лишь сказал о том, что это не оригинально.
Тем более, не Стар Трек заложил эту концепцию, сравнение с Толкиеном, придумавшим и эльфов, и орков, и гномов (Да, вы знаете, что эльфы - это мелкие злобные ночные гномы?) неуместно.

Цитата:

И чем персонажи фильма похожи на Вась с рынка?

Да чем они похожи, они и есть эти Васи с рынка. Если Васю с рынка поместить в такую ситуацию, то он будет вести себя совершенно также.
Короче говоря, вместо воздушных шаров появились звездолеты, а пассажиры в них галантно делают реверансы: "Месье Кирк, не соблаговолите ли вы спустить меня с с сего странного механизма" - "Конечно, мадамуазель, прошу вашу рученьку" - "Ах, сударь, вы так учтивы".

Дарин 27.05.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 555337)
Собственно, на этом можно и остановиться, да. Спасибо, вы тоже не блещете этикетом.

Какая разница? Я не сказал, что ей надо меняться. Я сказал, что это - единственное, что окупается при передаче через космос.

А я и не говорил о том, что их надо обязательно менять. Я лишь сказал о том, что это не оригинально.
Тем более, не Стар Трек заложил эту концепцию, сравнение с Толкиеном, придумавшим и эльфов, и орков, и гномов (Да, вы знаете, что эльфы - это мелкие злобные ночные гномы?) неуместно.

Да чем они похожи, они и есть эти Васи с рынка. Если Васю с рынка поместить в такую ситуацию, то он будет вести себя совершенно также.
Короче говоря, вместо воздушных шаров появились звездолеты, а пассажиры в них галантно делают реверансы: "Месье Кирк, не соблаговолите ли вы спустить меня с с сего странного механизма" - "Конечно, мадамуазель, прошу вашу рученьку" - "Ах, сударь, вы так учтивы".

А еще эльфы - это воздушные и божественные обитатели верхних миров. Мало ли, у кого и как они назывались в мифах и в какую эпоху? Кстати, параллель с Толкиеном не я проводил, но могу и провести, ибо Толктен НЕ основывал жанра фэнтези, он стал первым автором, в произведении которого окончательно устаканились правила жанра. А Стар Трек всегда был фильмом о том, как любопытные исследователи отважно познают что-то новое и ловко выкручиваются из разнообразных ситуаций, избегая насилия. Новый фильм от этого отошел, но ностальгии он вызывает тонну. Ну и, наконец, скажите, как вы подсчитали экономический эффект от перевозки 900 тонн руды от Сириуса до Марса на рудовозной барже "ЭС-17м" с Ригельской Судостроительной Верфи?

Noktigula 27.05.2009 22:26

Парадоксальный Заяц, а я никогда и не претендовал на роль вежливого человека. Тем не менее,
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 555333)
что значит - "единственный товар, который окупается при передаче через космическую среду - информация."? Колонизация новых планет как будет происходить?

Парадоксальный Заяц 27.05.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 555353)
Тем не менее,

Извините, я непроходимо туп. Не стоит унижаться до моего ничтожного уровня, ваше сиятельство.

Noktigula 28.05.2009 16:46

Правильный перевод трейлера:
http://www.youtube.com/watch?v=5LtOGAVi7jE

Spy Fox 28.05.2009 17:31

Пожалуй, самая оригинальная из известных мне альтернатив звездолетам это ТАРДИС Доктора Кто:
1) она внутри больше, чем снаружи, следовательно в нее можно много всего вместить;
2) она не летает, а просто исчезает из одних пространственно-временных координат и возникает в других;
3) выглядит как банальная синяя будка (исключительно, чтобы запутать обывателей).
Конечно, "Энтерпрайзу" до маневренности этой крошки далеко. Только для того, чтобы улететь в прошлое ему требуется разогнаться быстрее скорости света :)

Virael 07.06.2009 19:43

Не знаю, хуже или лучше этот Star Trek чем то, что было в сериалах до этого, не видела прежнего. Но для знакомства с этой глобальной вселенной мне очень даже приглянулось. Есть у фильма какой-то заражающий эффект сопереживательности. Приятные впечатления от просмотра и поднявшееся благополучно настроение. Где-то здесь прочитала фразу про пафос и отсутствие всякой философии..хм... как сказать, философию можно увидеть хоть где, идеи дружбы и вечности,жизни и смерти, особенно когда перестаешь обращать внимание на пафос и внешнюю картинку. Вот такое вот у меня сложилось впечатление.
Кто знает, может быть раньше было лучше, и трава зеленее, но фильм заслужил как минимум 7.

Spy Fox 07.06.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 562246)
Но для знакомства с этой глобальной вселенной мне очень даже приглянулось.

Боюсь, что тут все-таки показана совсем другая Вселенная :)

Virael 07.06.2009 21:27

spyfox, которая тем не менее зовет меня ознакомиться с остальными произведениями о собственно Звездном Пути) так сказать, отсылает к первоисточнику

Spy Fox 08.06.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 562288)
spyfox, которая тем не менее зовет меня ознакомиться с остальными произведениями о собственно Звездном Пути) так сказать, отсылает к первоисточнику

Ну вообщем-то, верно. Как и новый "Доктор Кто". Хоть и пришел в новый век в весьма искалеченном виде, но ведь раньше мы и не знали, что такой был. А теперь у него много фанатов. Правда, со "Звездным путем" все иначе. В отличии от "Д.К." до этого уже был весьма популярен, в том числе и за пределами США сам сериал, фильмы и даже переведены многие новеллизации (правда, в основном, по оригинальным сериям). Ну что ж, в принципе такое продолжение, наверное, лучше, чем никакого.

HAL9000 08.06.2009 19:17

Хорошие сборы в $223 миллиона намекают, что продолжению быть.

Lan 09.06.2009 10:18

А я бы и от сериала нового не отказался...:blush:

Spy Fox 09.06.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 562875)
А я бы и от сериала нового не отказался...

Если это будет римейк "Оригинальных серий" лучше не надо. Пусть пока останется фильмом (вернее, фильмами). Ему и так неплохо.

RaSH 17.06.2009 13:53

По моему мнению у Абрамса(талантище) получилось вдохнуть в Стар Трек что-то новое, этот фильм один из лучших полнометражок СТ за всю его историю. Я тоже надеюсь на продолжение, но не в качестве сериала, и все актеры походящие попались особенно главные герои(Спок и Кирк).

Gonkei 17.06.2009 15:11

Ага, все-таки Star Trek получился таким...зрелищным и интересным))) Надеюсь, продолжение будет достойным! А мне больше понравился Спок (и Куинто, игравший его), даже не знаю, почему...:)

Lan 17.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 562927)
Если это будет римейк "Оригинальных серий" лучше не надо.

Ну дык в новом фильме началась альтернативная история. (сериал я не видел). Не обязательно ж события будут развиваться, как в "Оригинальных сериях".
Куинто понравился в фильме, правда, поначалу я думал, что перед нами Сайлор во Вселенной СТ. =)

Spy Fox 17.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567189)
По моему мнению у Абрамса(талантище) получилось вдохнуть в Стар Трек что-то новое, этот фильм один из лучших полнометражок СТ за всю его историю.

Не сочтите, конечно, за грубость, но знакомы ли вы с этой самой историей?

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 567211)
Ну дык в новом фильме началась альтернативная история. (сериал я не видел). Не обязательно ж события будут развиваться, как в "Оригинальных сериях".

Вот это и мне не нравится. Аббрамсу хватило наглости (и гордыни) перечеркнуть всю оригинальную историю, по сути наплевав на атмосферу. Вот почему я назвал фильм фанфиком - сплошь AU и OOC :)

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 567211)
Куинто понравился в фильме, правда, поначалу я думал, что перед нами Сайлор во Вселенной СТ. =)

Мне тоже так показалось. Уж очень много он бесился.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.