![]() |
А 31, случайно, не "Слава предков" Моргенштерна?
|
van Halk,
Нет. Это другой Добрый человек. |
От жеж! Развелось Добрых человеков!
|
van Halk, там в рассказе у Гарри подсказка есть оченно существенная... Ероплан - только для отвода глаз. Глубже надо зрить, в корень! Точнее... в голову :)
|
может я жгу?:blush:
|
griphon, я ж не Козьма и не Седой ))) Далеко не все рассказы прочитал. А после дефиле Седого что-то и не хочется )))
|
Цитата:
Итого: не отгадано: 10 27 29 30 31 |
Цитата:
|
Много очень под конец добавили. Но архив все-равно сохранил - обещаю вот себе все прочитать как-нибудь. Движется пока медленно (:
|
Кто узнает свой рассказ (а это есесна не сложно), лучше молчать, пусть другие угадывают))
|
Цитата:
№ 10 Артур Апельсинов - А она оказалась …. №31 Алексей Крицин - Я - самое лучшее в мире приведение |
Цитата:
|
тогда № 31 griphon - Легенды Белой Пустыни, наверное
|
Morgenstern,
31 - YES! УГАДАНО! |
ну, загадку завтра. Пойду спать может, чего бредового присниться)
|
32
Дневник злодея. 1. Сегодня приехал в город. Лошадей больше нигде нет. Сплошные металлические повозки. Проехался на одной, попросил кучера довезти меня в одно темное место. Хотел там его и съесть, но он по пути включил какую-то ужасную музыку. Я не сдержался и сожрал его прямо так. Было не вкусно. 2. Снял квартиру. Это было трудно. Мало кто занимается сдачей квартир ночью. Никаких свечей внутри нет. И каминов тоже. Вместо каминов - какие-то странные ребристые железки, вместо свечей - хрупкая пакость. Невкусная к тому же. 3. Решил поужинать. Съел странного джентльмена, он держал в руках с книгу с крестом и очень хотел рассказать мне о боге. Я сначала испугался, подумал, что это библия. Но нет. Просто книжка. Хотя похожа. Было не очень вкусно. 4. Какой-то невкусный город. *несколько строчек вымарано* 6. Вчера кто-то прокрался в мою комнату, пока я спал и накарябал в дневнике много нехороших слов. Было неприятно. Разнервничался, захотел есть, но странных джентльменов вокруг не было. Кучеры тоже не хотели останавливаться. Может стоит одеться по современной моде? Или хотя бы смыть кровь с одежды? 7. Мы нашли тебя чудовище! ахахахахахахгавгав! 8. В моем дневнике снова появляются странные надписи. Я себя чувствую не очень хорошо. Либо последний джентльмен был некачественным, либо за мной следят. Дрянной городишко. Надо ехать в деревню, в глушь. чу! Кто-то скребется в дверь! Неужели ужин? Сейчас посмотрю и вернусь... 9. Мы тебя все-таки поймали! *нехорошее слово* |
Это я читал, но отгадывать не буду - и так написал тут три пересказа)
|
33.
Театр. Сцена. Занавес открывается. На сцене: два манекена с лавровыми венками на головах. Первый манекен: о! Я кажется ожил! Второй манекен: Я тоже! Давай займемся любо-овью! ПМ: но мы ведь... оба мужчины! ВМ: хм.. однако погляди! На голове у нас лавр! А значит, то, что мы мужчины - не препятствие! ПМ: И правда! Хотя... Но послушай... Но мы ведь манекены! Нам, так сказать, нечем! ВМ: И правда! Как же так вышло? ПМ: Я кажется начинаю вспоминать... Я вспомнил! Это очень интересная и поучительная история! Слушай! Занавес. |
33 . Хе-хе,"Античная ночь"
|
34
- Колобок, колобок я тебя съем. - Ты чё, рыжая, совсем уже? Ты же хлеб не ешь. - Не ем. Но тебя съем. Потому, что ты злой. - Кто я? Нифигасе, с чего это? - Ты от дедушки ушел, ты от бабушки ушел... - Ладно, ладно. Я понял. На, ешь. - Тьфу... - Не понял? - Ну не ем я хлеб, щас настроюсь... - Давай быстрей, тебя там ждут уже медведь, волк и этот третий еще. - Щас, щас. - Слушай, лиса, а давай ты меня есть не будешь, а я тебе пообещаю. - Что пообещаешь? - Да без разницы. - Ну, давай. - Обещаю. - Э-э-э, все, я пошла. - Ну и дура ты, лиса. |
Так как я догадываюсь,что права, то сразу вам загадку загадаю. Как тут до утра дотерпеть!..
35 Песенка В этом городе маленьком всех зовут Боб, Боб толстый бывает, и бывает высок У этого Боба артрит, у того седой висок, И иногда какой-нибудь из Бобов чувствует, что он одинок. И как-то под вечер, когда шел тихонечко снег, Один из Бобов услышал прекрасный девичий смех, А рядом как раз пролетал на метле домовой, И Боба случайно задел по руке головой!.. Упал Боб на деву; та глазок не смеет поднять, Упал домовой и давай на снегу танцевать, Поднял он метлу и, запрыгнув в ближайший сугроб, Воскликнул: «Родится ребенок – пускай будет… Боб!» |
знаю, но не скажу))
|
Цитата:
|
[HTML]Morgenstern;
№ 10 Артур Апельсинов - А она оказалась ….[/HTML] Номер 10 угадан!:shok: Ура! Я уже переживала, что никто не отгадает. |
Цитата:
|
После административной разбивки представленных на конкурсный отбор рассказов на определённые группы с чёткими границами предлагаю авторам пересказов указывать номер группы для упрощения системы угадывания индивидуумами соответствия между рассказами и пересказами. Вот.
|
Цитата:
|
#36, группа D
"Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. За прошедшую отсрочку не обессудьте. Видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится. А потому спешу сообщить вам, что я жив-здоров, чего и вам желаю. Мы потихоньку продвигаемся дальше, но туман, туман, не видно ни зги..." "Десятое ноября 19... года. Наконец-то!" "Обратно пишу я вам, любезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка, и разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Передавайте горячий привет папеньке и сестренкам моим..." "Десятое декабря 19... года. Устал. Мне бы поспать, поесть и крыс попугать". "…А ежели вовсе не судьба нам свидеться, Катерина Матвеевна, то знайте, что был я и есть до последнего вздоха преданный единственно вам одной. И поскольку может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно. Но скоро святая ночь, дай Бог вам всем здоровьица, папеньке привет..." "Двадцать ...ое декабря, 19... года. О, наши куда-то пошли. Пойду-ка и я за ними, авось что перепадет". |
37 Рассказ в группе Д.
Дядя Вася работал слесарем-сантехником в ОВУ (Очень Важном Университете). Однажды к нему прибежали два профессора - технарь и гуманитарий. - У нас унитаз потек, - закричали они. - А ты здесь сидишь и прохлаждаешься. Дядя Вася закурил, выпустил клуб дыма и ответил профессорам: - Вот вы люди с образованием. С кандидатскими, диссертатскими. Но как починить потекший унитаз, то сразу ко мне бежите. Неужели, у самих умишка не хватает? Обиделись профессора на эти слова и решили доказать, что нет для них невозможного. Долго бились профессора над проблемой. Профессор-технарь принес таблицы брадиса, с помощью циркуля и линейки строил квадратуру круга и доказывал своему коллеги, что все это решается чисто техническим способом. Профессор-гуманитарий указывал на графики соц. опросов, читал вслух Адама Смита и Карла Маркса, притащил "Велесову книгу" в оригинале и доказывал, что во всем виновато монголо-татарское иго. Долго они так спорили, доказывали и перепирались. Пытались даже подраться. Наконец, устали и разошлись. Тогда пришел дядя Вася с инструментами и починил унитаз. Закурил он, выпустил клуб дыма и произнес: - Н-да, хочешь, что бы было сделано хорошо, сделай это сам. |
37 - Ранго Витальев - Однажды в Новом Плимуте?
|
38 (группа С)
Басня Лиса с подарком к кошке собралась, Да на собаку нарвалась. Собака лает, лает так, что у лисицы Вмиг разболелись уши, нос, хвост и... ключица. Лиса скорее к кошке забежала, Вся запыхалась, очень уж устала. В подарок мышь резиновую принесла. Не просто так - за крынку молока. И молоко допив, сказала, как играть И что ту мышь можно жевать-жевать, Но всё равно цела будет игрушка И будут радостные кот и кошка. - А ты, лиса, с тем псом не сликшом спорь, С ним сладу нет. Он шибко злой. На прошлый год он лаял так неслабо, Что шерсть моя уж не росла на лапах. Как проклятые мы живём с котом, Поб боком с этим псом. Лиса ушла. Но не прошел и месяц Явилась снова. И с подарком вместе. - Нашла решение, как злобный лай не слышать. Возьми. Пёс будет тише мыши. И с тем дала лиса поставить в уши Из ваты сделанные две бируши. С тех пор всё улыбаются и кот, и кошка. Лучше не слушать то, что для вас тошно. |
Цитата:
|
Цитата:
Только, если отгадала, новый загадывать не буду, моих уже и так два неотгаданца висит(( |
Цитата:
Посмотрим, что загадчик скажет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, мой неотгаданец - № 32. Не могу не отметить, что это группа Д )
|
29 тоже в группе D
|
Цитата:
правду говорите:smile: |
32 неотгаданец? ))) Ха!
Но я вам опять ничего не скажу ))) |
Цитата:
|
Ага, ща ))) А загадывать кто бу? )
|
Извините за вопрос ,а какие рассказы сдесь обсуждают
|
Может надо какой рассказ написать .Так пожалуйста ,напишу любой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чешется нога пару бредовок создать, но авторы точно не простять. Нибуду!
|
Ух ты! На мой рассказ даже песню сложили! Приятно. Спасибо.
|
39
Группа Д Закончилась тайная вечеря. Подвыпившие апостолы негромко гуторили за столом. - А как он сказал: Один из вас! - слезно гнусавил Петр. - Один из вас предаст меня! И это про нас! Которые ради него в огонь и воду.... - Вот именно! - поддакнул Иуда, - Я его поцеловать хотел, а он... - Иуда осторожно пощупал заплывший синевой глаз. - А сам все говорил щеку подставь... - Нехорошо как-то получилось, - покачал отяжелевшей от хмеля головой Павел. - И со стражей... Кто первый драться то полез? - Да он все! Пастырь наш, прости, Господи, - Иуда обиженно покосился на дверь в спальню, куда Иисус час назад хохоча утащил визжащую Марию Магдалину. - Как командир стражи сказал: "По какому поводу собрание? А ну, кто тут сын божий?" так он ему по темечку-то кирпичом и заехал. "Не твое, мол, сукин сын, дело, мы детей не выдаем!" А тех двух, что у двери лежат, это уж Андрей зарезал. - А чего они копьем пыряли? - пробасил Андрей не поднимая с измазанных кровью рук курчавую голову. - Ладно, судить здесь нечего! - Илья пошатнувшись поднялся из-за стола. - Павел, подсоби! Счас мы этих голубчиков в простыню да в речку. Доказывай потом... В беззвездной глухости теплой иерусалимской ночи несколько фигур тащили к реке тяжелые свертки. Когда темные воды приняли в себя бренные останки, одна из фигур негромко сказала другой: "Ух! Тяжелые, гниды..." и помолчав минуту добавила: "Ничего. Наше дело божье, на небесах все зачтется!" ЗЫ Запоздало обнаружил, что под сказку неплохо подходят два рассказа. пробуйте угадать оба) |
Расскажите пожалуйста ,где можно ознакомиться с этими рассказами и я непременно что-нибудь да напишу ,а может инет
|
http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works
Пожалуйста. Может, и вы кого-нибудь отгадаете. |
А можно ли свою бредню сочинить ,а?
|
Пересказ? Можно, конечно. Отчего ж нельзя?
|
Вот некоторая бредня.
Артур Апельсинов - А она оказалась …. Для этого рассказа смазанное начало. А вот конец автор выбрал правильный Судьба, ну ты и сука! Вот только я так и не понял ,почему такое название? Мне лично не очень понравился диолог в конце. Особенно когда Смерть сказала привет мужики. Ну причем здесь мужики ,если разобраться то Смерть не права. Ангела жалко. |
Бланд 007, к сожалению, ошиблись темой. Здесь пишут бредовые/смешные пересказы тех рассказов, которые выложены на конкурс, не упоминая ни автора, ни названия. Другие люди отгадывают, выкладывают свой пересказ, и так далее.
А ваша инфо, несомненно, ценна, но выложить ее стоит в теме обсуждения самого рассказа г-на Апельсинова) |
Бланд 007, и еще - здесь как бы не приветствуются маты) Спасибо за понимание)
|
Бланд 007, а пересказ где? С комментариями в тему рассказа.
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |