Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хотели бы вы стать бессмертным (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1329)

White Raen 11.12.2007 08:32

Бессмертие? Хм, идея интересная. Правда лет эдак через триста кто уверен что не наскучит?

Spy Fox 05.03.2009 18:10

Что бы вы стали делать будучи бессмертными?

Бессмертие. Недостижимая и прекрасная мечта. Мы так много говорим о смерти. Но давайте представим, что вы каким-то образом не можете умереть. Не болеете, не стареете, все раны быстро заживают. Что вы могли бы сделать с таким сверхъестественным здоровьем?
Я не нашел тут такой темы и потому решил создать ее сам.

Gligarr 05.03.2009 18:20

Я бы как и Коннор Маклауд стал бы коллекционировать всякие вещи, дабы лет через 200 они стали реликвиями. А что довольно неплохое занятие.

СУМРАК 05.03.2009 18:24

Хм... помню во вселенной DC есть такой бессмертный и неуязвимый персонаж, родился он, когда люди еще разговаривать не умели и жили в пещерах. И почти дожил до конца света.
А вот я точно исполнил бы то, что хочу - убил бы всех людей. А потом сидел бы и ждал конца света...

Медея 05.03.2009 18:25

Хех... То же, что и сейчас - жить. А как... Разобралась бы по ходу. Посмотрела бы сериалы на эту тему, форумы "как жить бессмертному" ;)

Virael 05.03.2009 18:29

Пресытившись мирскими благами и вечным самосовершенствованием, лет так через тысячу, начала бы заниматься благотворительностью и коллекционированием. Наверное...

pankor 05.03.2009 18:35

Лег бы на обследование, что бы нашли во мне причуну бессмертия и сделали вакцину, что бы все мучались бессмертием..

Нэффи 05.03.2009 18:54

Училась бы, старалась познать кучу интересных вещей, продолжала бы читать. Путешествовала бы по миру отводя побольше времени для каждой страны. (времени ведь куча).
Короче жила бы, как и живу сейчас, но с размахом на большее.

Медея 05.03.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488990)
Лег бы на обследование, что бы нашли во мне причуну бессмертия и сделали вакцину, что бы все мучались бессмертием..

Эх, романтик.. И сидел бы ты вечность в медицинской лаборатории, а вакцину с бессмертием продавали бы за огромные деньги и лишь избранным...

pankor 05.03.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 489014)
Эх, романтик.. И сидел бы ты вечность в медицинской лаборатории, а вакцину с бессмертием продавали бы за огромные деньги и лишь избранным...

а в чем кайф, когда один бессмертен? все повмырають.. это жу ужасс!!!

Медея 05.03.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 489019)
а в чем кайф, когда один бессмертен? все повмырають.. это жу ужасс!!!

Не спорю, но у нас нет "добрых врачей", которые начнут раздавать "Щастье всем и каждому" забесплатно. Так что, мой тебе совет - станешь бессмертным - помалкивай, чтобы не стать тем самым подопытным кроликом. ;)
Меняй явки, пароли и документы, заведи несколько квартир, счетов и так далее...

pankor 05.03.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 489025)
Не спорю, но у нас нет "добрых врачей", которые начнут раздавать "Щастье всем и каждому" забесплатно. Так что, мой тебе совет - станешь бессмертным - помалкивай, чтобы не стать тем самым подопытным кроликом. ;)
Меняй явки, пароли и документы, заведи несколько квартир, счетов и так далее...

Неа.. кроликом так кроликом!
Тока сперва, наверно, на свою клинику заработаю. А тада уж будут вакцины дитям вкалывать еще после рождения. О так!
Итого перенаселение и полная задница! ))

Медея 05.03.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 489030)
Тока сперва, наверно, на свою клинику заработаю. А тада уж будут вакцины дитям вкалывать еще после рождения. О так!
Итого перенаселение и полная задница! ))

Да, мысль здравая ))) Особенно последняя...

Mariko 05.03.2009 20:00

ОМГ!!! Благими идеями...)))

А я хочу...я хочу делать что-нибудь замечательное...я правда и так надеюсь этого добиться, но бессмертному оно как то сподручнее...
И наслаждаться каждым днем..снегом, первыми травинками..
Восходом и закатом..пробовать этот мир во всех его проявлениях...

Van Taig 05.03.2009 20:12

spyfox, друг, классная тема!

Оох, даже не знаю. Я бы точно не был нейтральным дурачком - я бы стал супергероем или супер же злодеем!
Поскольку мое время было бы вечно, я бы проводил кучу времени в тренажерном зале - прокачался бы до уровня Арнольда в лучшие годы (+ поскольку здоровья куча, принимал бы до кучи физических стимуляторов). И конечно, я бы посвящал кучу времени беспорядочным утехам с разнообразными красотками!
:))))

pankor 05.03.2009 20:16

Ааа ПАРАЗИТИЗМ! вам бессмертие не дам! Ибо не гармоничные и не полезные это удовольствия!
Марико достойна бессмертия)

Spy Fox 05.03.2009 20:28

СУМРАК, вы часом не Вандала Сэвиджа имеете ввиду? Того, который мелькнул в мультсериале "Лига Справедливости". Не знаю как в комиксах, но там он очень жалел о содеяном. Потому что одиночество и безмолвие даже его достало.
По-моему, это не логично, бессмертному уничтожать Человечество. Лично я бы просто спрятался ото всех и, как завещал дедушка Ленин: учился, учился и еще раз учился бы. Тому, чему сам захотел.

Жугдэрдэмидийн 05.03.2009 20:34

Я бы одел плащ с капюшоном. Построил-бы башню посреди океана, с комплексом подземных лабораторий. В ней, я бы стал создавать армию роботов, мутантов и орков. Затем, мы бы захватили мир, далее я основываю Всемирное Тоталитарное Общество, сокращенно - ВТО. И наше ВТО, ВТОпчет всех в землю. После этого, я бы перенес свою штаб-квартиру, из башни посреди океана, на космическую станцию, со стратегическим запасом ядерных бомб, и сбрасывал бы их, на всех бунтующих.

Argumentator 06.03.2009 12:34

Спал... спал - и видел сны.

И не "чтобы", а "что бы" - поправьте название темы.

Spy Fox 06.03.2009 14:25

Argumentator, проспать всю вечность? Нет, не думаю, что это интересно. В чем в таком случае принципиальное отличие от смерти?
А я может вообще спать бы не стал, потому что по моей задумке бессмертие в данном случае подразумевает еще и то, что здоровье никуда не девается.

Argumentator 06.03.2009 18:03

spyfox - если вы не заметили, это была цитата :-)
Бессмертие - не для человека. Существование в течение слишком длительного времени неминуемо приведет к таким изменениям в сознании, что человеком получившееся существо назвать уже будет нельзя. Так считают многие философы и фантасты, и, как мне кажется, это верно.

Люди не жаждут бессмертия... Они просто не хотят умирать. - "Из воспоминаний Ийона Тихого", Станислав Лем.

Spy Fox 06.03.2009 19:22

Это вообщем-то верно. Кстати говоря, многие киношные и книжные персонажи становились бессмертными не по своей воле, а по воле случая. Как тот же Джек Харкнесс. Но суть вопроса как раз в том и состоит, что делать, если ты не можешь умереть. Вообще.

Siziff 06.03.2009 19:30

Я жажду бессмертия - и все трансгуманисты, наверно мы не люди :-)

Argumentator 07.03.2009 19:04

Цитата:

трансгуманисты
Еще люди. Но желают стать пост-людьми. Само по себе бессмертие рано или поздно делает из человека пост-человека = не-человека.

valari2 07.03.2009 20:04

Я бы первым делом выспалась...

Snake_Fightin 07.03.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 491094)
Я бы первым делом выспалась...

Самый дельный вариант.

Spy Fox 07.03.2009 21:36

А я бы, возможно в космос полетел. Если все-равно не умрешь, какая разница сколько будет длиться полет? Правда, тогда надо будет еще и вечный двигатель разработать. :)

Adsumus 07.03.2009 21:41

spyfox, а сойти с ума от скуки не боитесь? За тыщу лет в крошечном кораблике? Представте себе - вечность безумия.

Spy Fox 07.03.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 491362)
spyfox, а сойти с ума от скуки не боитесь? За тыщу лет в крошечном кораблике? Представте себе - вечность безумия.

Ну на этот случай у меня предусмотрен анабиоз.

Виндичи 07.03.2009 22:35

Я смотрю, тут все бросятся строить сверхсекретные комплексы и выбрасывать миллионы на ветер перемен и благотворительности. Господа, возможно, вас не предупредили, но в пилюлю бессмертия мультимиллиардные состояния не включены. Али вы планируете первую тысячу лет провести в молебнах о сохранности депозита в родимом банке?

Spy Fox 07.03.2009 22:36

Виндичи, зачем так сложно? Средства проще хранить ввиде золота у себя в подвале. :smile:

Виндичи 07.03.2009 22:38

spyfox, философский камень пока не изобрели. Где бум презренный металл брать?

Spy Fox 07.03.2009 22:40

Виндичи, с этим, конечно сложнее. Надо найти какую-нибудь прииск и скрыть от других. Но зато золото может храниться достаточно долго и не терять при этом цены.

Виндичи 07.03.2009 22:43

spyfox, фантазёр вы, товарищ. Ладно, положим, нашли. Кто на прииске работать будет? И, если работнички найдутся, как тогда "скрыть от других"? Каким образом заставить их молчать?

Spy Fox 07.03.2009 22:48

Существуют разные способы. Главное понять кто эти другие. Проще говоря, о нем не должны знать правительство и другие богачи. Иначе обязательно попытаются присвоить.

Yoko Kanno 08.03.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 488956)
Что вы могли бы сделать с таким сверхъестественным здоровьем?

Испробовала все способы умереть. Различные пытки, разрешила бы из себя сделать чучело, съесть мозг (как это делают с обезьянками в Азии) итэдэитэпэ

Spy Fox 08.03.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Yoko Kanno (Сообщение 491917)
Испробовала все способы умереть. Различные пытки, разрешила бы из себя сделать чучело, съесть мозг (как это делают с обезьянками в Азии) итэдэитэпэ

Ну я вообще-то не мазохист. Отсутствие смерти (опять же в каком-то смысле берем типичный киношный вариант) не предполагает отсутствие боли. Ну и если все возможные способы испробованы, но ни один не сработал?! ;)

Don't Eat It 09.03.2009 10:56

Бессмертие-наказание(имхо), но если бы я был бессмертным, то постоянно бы чему нибудь учился, много читал....

Yoko Kanno 09.03.2009 14:23

spyfox, у человека воспаленный мозг, поэтому способов самоубийства бесчисленное множество. Какое удовольствие жить, когда родные умирают, а если все бессмертны, то смысл в этом скиле? Я знаю точно, что первое тысячелетие ничего хорошего для человечества делать не буду.

Adsumus 09.03.2009 14:27

Yoko Kanno, а-а-а! Прикиньте - из Вас набили чучелко, а Вы всё ещё живы! И болит. И Вечность впереди...

Siziff 09.03.2009 14:36

Рано или поздно наука шагнет в этом направлении. Часть станет бессмертными. Остальные - как смогут и как захотят. Что будут делать те кто станет бессмертными? - Развиваться. Двигать звезды, искать бога во вселенной, искать что там дальше - за космосом, какие там горизонты и тд.

Alex S.S. 09.03.2009 14:41

Я бы сказала, в чем, с моей точки зрения, плюс всего этого. Не надо спешить жить, ты можешь делать все тогда, когда захочешь - когда захочешь - жить среди людей, когда захочешь - уходить от общества. Уж коль если у тебя суперспособности к регенерации. А попытки скрыть твои способности от других придадут пикантности происходящему.
Но вообще по прошествии пары сотен лет это начнет надоедать, и либо ты станешь затворником, либо пойдешь по пути, предложенном Yoko Kanno (кстати, вопрос, к вам, вы случаем Baccano не смотрели?). Да и потом? Зачем самому что-то делать? да отправьтесь к ученым и предложите себя для исследования? вот тогда будет весело...
Я бы наверное сначала жила в свое удовольствие - попробовала все, что можно попробовать в жизни, а когда устала бы от новых ощущений, наверное, отправилась куда-нибудь в глушь, чтобы просто жить, читать книги, никого не трогать и так далее... даже интересно, были бы у меня такие же психологические проблемы, как у всех бессмертных героев...

Adsumus 09.03.2009 15:02

Siziff, Суета сует, сказал Экклезиаст, суета сует - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под
солнцем?
Вы не обманите Смерть. По любому, всё сожрёт энтропия. Всё, что вы сделаете - рассыплется прахом. Всё, о чём вы помышляете - умолкнет в вечности.
Горы выветриваются, моря высыхают. Всё стремится в пустоту.
Все биоинженерные ухищрения трансгуманистов - только оттяжка неизбежного. В конечном итоге, и от них не останется даже воспоминаний.

Alex S.S.,
Цитата:

. Не надо спешить жить, ты можешь делать все тогда, когда захочешь
Что неминуемо приведёт к деградации. Зачем что-то делать? Зачем куда-то спешить? Лучше, пока, посидеть-отдохнуть. Через столетие Ваш интеллект сравняется с табуреткой.

Siziff 09.03.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 493209)
Siziff, Суета сует, сказал Экклезиаст, суета сует - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под
солнцем?
Вы не обманите Смерть. По любому, всё сожрёт энтропия. Всё, что вы сделаете - рассыплется прахом. Всё, о чём вы помышляете - умолкнет в вечности.
Горы выветриваются, моря высыхают. Всё стремится в пустоту.
Все биоинженерные ухищрения трансгуманистов - только оттяжка неизбежного. В конечном итоге, и от них не останется даже воспоминаний.

Alex S.S.,
Что неминуемо приведёт к деградации. Зачем что-то делать? Зачем куда-то спешить? Лучше, пока, посидеть-отдохнуть. Через столетие Ваш интеллект сравняется с табуреткой.

Тогда не нужно учится, работать, создавать, жить - лучше взять и умереть - все равно через 50 лет помирать, да? :-)
Это тупиковая позиция. Но она мне знакома. Кафка с Камю любили рассуждать об абсурдности бытия. Особенно Камю с его экзистенциализмом:-) Тогда просто не было другого выхода, как примириться с неизбежным. А теперь - есть.
Человек создан для чего-то. Для развития, для того чтобы шагать к Богу, Природе, Высшему разуму.... не важно - важно развитие. Пока Вселенная расширяется - и нам есть куда двигаться. Да хоть в бесконечность...но двигаться:-) :mirf:

"И есть еще белые-белые дни
Белые горы и белый лед
Но все, что мне нужно -
это несколько слов...
и место для шага вперед".

Alex S.S. 09.03.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 493209)

Ваше личное мнение. Просто в моем понимании жизнь - слишком быстра, все спешат чего-то добиться прежде чем их кости обратятся в труху и организм медленно начнет изнашиваться.
А потому просто хочется, чтобы время текло медленнее по сравнению с тобой, бессмертие дает возможность времени остановиться... по крайней мере для того, кто бессмертен.

Если лично вы думаете, что остановившись на мгновение, просто ради короткого созарцания окружающего бытия, что чуть замедлив свой шаг, споткнетесь и полетите в никуда, будете порабощены ленью и прекратите развитие, что ж, это лично ваше мнение. Не судите о других по себе...

Adsumus 09.03.2009 15:56

Siziff, путь к Богу лежик как раз отнюдь не через бессмертие:) А вселенная, на самом деле не расширяется. Она просто распыляется в бесконечной пустоте. А ничего нового в ней так и не появилось. И знаете, однажды, она распылится окончательно.
Вообще, должно быть странное ощущение – пережить плоды своих трудов. И вообще, свой мир. Видеть, как вещи, тобой созданные – истлевают. Как вымирают народы. Как угасают звёзды. Видеть, как умирает надежда, как развеиваются все иллюзии на счёт того, что там, где-то впереди – что-то есть.

Alex S.S., и за отмеренный человеку срок можно многое успеть, если захотеть. Только вот, чего хотеть? Когда пронаблюдаешь смену пару-тройки поколений – быстро надоест жить ради кого-то. Когда увидишь, как неумолимо изменяется карта мира – политическая, а затем и физическая – надоест жить ради чего-то. Так что же, зачем влачить существование в абсолютном духовном одиночестве? А однажды, через миллиарды лет – и в физическом:)

Siziff 09.03.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 493270)
Siziff, путь к Богу лежик как раз отнюдь не через бессмертие:) А вселенная, на самом деле не расширяется. Она просто распыляется в бесконечной пустоте. А ничего нового в ней так и не появилось. И знаете, однажды, она распылится окончательно.
Вообще, должно быть странное ощущение – пережить плоды своих трудов. И вообще, свой мир. Видеть, как вещи, тобой созданные – истлевают. Как вымирают народы. Как угасают звёзды. Видеть, как умирает надежда, как развеиваются все иллюзии на счёт того, что там, где-то впереди – что-то есть.

Это ваше мнение. Со смертничеством бороться бесполезно, мечта о бессмертии - мечта десятков поколений... всегда были люди, которые хотели жить вечно и верили в это и которые не верили.
Вера - это нечто такое, что заставляет жить и развивать себя и цивилизацию в целом. Кто-то верит, кто-то - нет. Так было всегда.

Adsumus 09.03.2009 16:13

Siziff, речь даже не о вере/неверии. Допустим, что бессмертие возможно. Что дальше? Что с ним делать? Представьте себе только, что Вы переживаете всё, что делаете.

Spy Fox 09.03.2009 16:13

Мне не нравится столь мрачный взгляд на мир. Конечно в действительности нет ничего вечного, все когда-нибудь обратится в прах и даже сама Вселенная может сжаться обратно. Но ФАНТАСТИКА тем и отличается от постылой реальности, что в ней могут обрести плоть даже самые смелые и безумные мечты!
И потом, если вы не будете болеть и изнашиваться, если вы будете обладать бесконечным запасом энергии, то и обращени в прах вам не грозит.

Alex S.S. 09.03.2009 16:15

Adsumus, Вы все равно не поймете. Зачем жить ради кого-то? Зачем жить во имя чего-то? Иногда активная позиция сменяется спокойным созерцанием мира, а затем возвращается вновь к активности. Ну как вам объяснить?

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 493270)
Так что же, зачем влачить существование в абсолютном духовном одиночестве?

Духовное одиночество? Что вы подразумеваете под этим? Можете объяснить доступно?

Siziff 09.03.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 493293)
Siziff, речь даже не о вере/неверии. Допустим, что бессмертие возможно. Что дальше? Что с ним делать? Представьте себе только, что Вы переживаете всё, что делаете.

А зачем мы живем сейчас? Чтобы делать мир лучше. Вот и все. Развиваться, создавать, строить... умрет одно - выстроим лучше и выше в сто раз.

Виндичи 09.03.2009 16:29

Цитата:

А зачем мы живем сейчас? Чтобы делать мир лучше.
Давайте проведём голосование. Кто из присутствующих живёт, дабы делать мир лучше?

Adsumus 09.03.2009 16:29

Alex S.S., Alex S.S.,
Цитата:

Вы все равно не поймете.
Ну зачем так категорично?

Спокойно созерцать мир интересно, только когда мир меняется медленнее Вас. Представьте, что у Вас есть какая-то любимая, скажем…гора, которую интересно созерцать. И вот, Вы её созерцаете-созерцаете, а ветерок дует-дует, и гора всё меньше-меньше…А однажды, Вы оглянётесь и поймёте, что нет уже той горы. Как нет ничего, что представляло бы для Вас хоть какую-то ценность.

Духовное одиночество…то же самое, в общем, только с людьми. Представьте себе, что вымирают все Ваши родственники, друзья, знакомые. Вы заводите новых, а они опять вымирают. И наконец, Вы понимаете, что уже давно не имеете ничего общего с этими копошащимися в Вечности существами.

Физическое одиночество…ну, пройдут ведь миллиарды лет, все звёзды погаснут, все люди вымрут, и вы будете болтаться в холодном чёрном пустом вакууме. Его созерцать скушно и неинтересно. А ведь ещё вечность впереди!

Alex S.S. 09.03.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 493312)
Кто из присутствующих живёт, дабы делать мир лучше?

давайте сначала определимся чей мир? Свой или других людей? Это же не одно и то же...

Adsumus, на то мы и люди, чтобы не зацикливаться на одном. Помимо этой горы есть и другие горы, помимо одних людей есть и другие люди. Возможно, когда погибнут (вымрут, это как-то... не знаю, как-то грубо, сразу краснокнижные животные вспоминаются) родственники, будет очень грустно, но вы сами сказали, что один из плюсов человека - возможность идти дальше. При всем прочем мы отличаемся гибкостью психики.
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 493314)
Его созерцать скушно и неинтересно. А ведь ещё вечность впереди!

Вакуум? ну да, наверное *смеется* Но зачем так далеко загадывать? А?
Неужели бессмертие - один из шагов к пессимизму?

Snake_Fightin 09.03.2009 18:12

Будем последовательны. Для начала пусть проголосуют те, кто живёт чтоб сделать мир хуже.

Виндичи 09.03.2009 18:12

Alex S.S., как же можно разграничивать два таких замечательно взаимосвязанных понятия?

Alex S.S. 09.03.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 493397)
Alex S.S., как же можно разграничивать два таких замечательно взаимосвязанных понятия?

А почему нельзя? Эгоистичность нашего бытия позволяет нам сделать такое непотребство...

Snake_Fightin, А воздержаться можно? Или бланк для голосования испортить?

Snake_Fightin 09.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 493401)
А воздержаться можно?

Можно, аки Геральт, аж 20 первых страниц.

Виндичи 09.03.2009 18:20

Alex S.S., нет-нет, я согласен с тобой, просто иронизирую.

Alex S.S. 09.03.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 493404)
Можно, аки Геральт, аж 20 первых страниц.

Тогда я буду портить бланк, чтобы моим голосом не воспользовались... (ау, Паранойя!)

Виндичи, см. выше, я параноик, мне нужно предупреждение об иронии писать ^_^
А ты как? За то, чтобы мир лучше сделать, если бессмертным станешь? Или он тебе уже тогда не сдастся?

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.