Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Книга жалоб и предложений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13213)

Терри П 21.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1475269)
Я уже предлагал узаконить номинацию имени "Раненого войска с разросшейся эго"?

А разве это не она? :vile::vile::vile:

г-н Мандарин 26.12.2012 11:42

Я помню некогда была такая штука на креативе "Круговая порука". Вы уже отказались от нее?

Джунши 26.12.2012 14:05

Демъян этим заведует обычно. Но в этот раз он забил. Кто-нибудь другой пусть организует, Терри хотя б.

Grim Fandango 26.12.2012 14:09

Джунши я ж тебе говорю, меня же ждут)) как и в прошлый раз))))))

Терри П 26.12.2012 14:12

А нет желающих порулить порукой? :smile: Отдам её в хорошие руки... :vile: Если желающих не будет сегодня вечером сам заведу.

ttrofimov 08.01.2013 08:01

Может сделать ветку саморефлексии - чтобы авторы писали почему они выложили именно эти рассказы, что хотели сказать, какие стороны сами считают сильными, справились ли на собственный взгляд с задачей?

Уши_чекиста 08.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от ttrofimov (Сообщение 1486483)
Может сделать ветку саморефлексии - чтобы авторы писали почему они выложили именно эти рассказы, что хотели сказать, какие стороны сами считают сильными, справились ли на собственный взгляд с задачей?

саморефлексия - это почти так же круто как самомазохизм :smile:

Демьян 08.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от ttrofimov (Сообщение 1486483)

По-моему авторы достаточно хорошо могут саморефлексировать в темах собственных рассказов (чем многие и занимаются). Еще одну флудилку открывать - не стоит.

Ночная Тень 08.01.2013 18:54

Не, тогды не все увидят. Эт не порядок. Нужно, чтоб все видели.

ttrofimov 17.01.2013 18:34

У меня скапливаются на странице рассказа отзывы благодарных читателей - и друзей по контакту и неизвестных людей. А больше ни у кого не видел. Это будет зачитываться?))))

Уши_чекиста 17.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от ttrofimov (Сообщение 1494918)
У меня скапливаются на странице рассказа отзывы благодарных читателей - и друзей по контакту и неизвестных людей. А больше ни у кого не видел. Это будет зачитываться?))))

Зачитываться? )) Если только вами вслух )

ttrofimov 17.01.2013 18:45

Ну в смысле - пойдет в зачот в каком-нибудь виде?

Ну конечно же нет.

Но я к тому, что в "Креативе 15" в положении можно добавить какой-нибудь такой критерии оценки произведений

Терри П 17.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от ttrofimov (Сообщение 1495027)
Но я к тому, что в "Креативе 15" в положении можно добавить какой-нибудь такой критерии оценки произведений

Нет, такого не будет по многим причинам. В первую очередь, оценки пользователей легко накручиваются. Во-вторую, тогда авторы будут заниматься саморекламой на разных сайтах. В-третьих,... впрочем хватить и первых двух пунктов. :smile:

harry book 17.01.2013 20:49

Гм. Ничто не мешает авторам выложить ссылку на рассказы на "своём" ресурсе (сайте, форуме, блоге) и подробно расписать
Цитата:

почему они выложили именно эти рассказы, что хотели сказать, какие стороны сами считают сильными, справились ли на собственный взгляд с задачей
Плюс еще много всего интересного для читателей. :smile:

Эдвина Лю 17.01.2013 20:50

Да-а, в контакте можно сделать так...
N: "Если мой рассказ за три дня наберет 20 000 голосов, я выложу видео, где я отс..... /подробное описание порнухи с участием N/".
Я сама подобное видела )))))
И за сутки набегает 30 000 голосов, а потом она говорит: "Да вы чё, ребят, пошутила я!"

ttrofimov 17.01.2013 20:56

Фигасе истории. Учится мне и учиться в вопросах управления...

ttrofimov 18.01.2013 17:54

Предлагаю вышвырнуть с форума Ранго, а с конкурса повыкидывать его рассказы. Потому что, если верить моему репутационному профилю, он "сосет тунца" (что бы это ни значило, хотя мы знаем) и называет других геями.

Ща посмотрим кто тут на стороне правды и добра

van Halk 18.01.2013 18:05

Предложение внесено в "Единый реестр Предложений" за номером 1596.

Cveтлана 08.02.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1507267)
Уже поздно что-то предлагать - через три дня дедлайн голосования. Но если вы настаиваете, я предлагаю впредь размещать информацию по голосованию на главной странице, как делалось раньше. Повторяю ответ: предлагаю размещать информацию по голосованию на главной странице сайта конкурса, который, если ссылаться на темы сторонних форумов, вообще нафига тогда нужен? Только для размещения рассказов?

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1507313)
Если рассылку человек делает, это не дело. Надо скрипт на сайт.

Предлагаю обсудить это здесь. И для начала вспомнить, что большинство из нас родились в стране советов. То есть, сидя на кухне, мы лучше всех знаем, как, где и что надо делать. Давать советы другим - одно из любимейших развлечений в нашей стране.
Давайте так: не просто предложил, а с пометкой "я могу это сделать". Тогда будет толк.

Mike The 08.02.2013 13:35

Свет, расслабься. Я вообще не понимаю, почему Лео опять не успевает. Сроки были продлены, а не сокращены. А первоначальный регламент был в том же месте где и объяснение темы.

Другое дело, что всё это надо было тезисно тиснуть на заглавную страницу Литкреатива, а там сидела Аляска. Всё-таки приоритеты... Но тут я не советчик - отлично понимаю, что не всегда есть время и люди подправить сайт. Народ и так добровольно втюхивает - одна преноминация чего стоит.

Reistlin 08.02.2013 16:40

В конце конков, никто не мешает написать Терри или Демьяну в личку вопрос. Так что Свет, к тебе вообще какие могут быть претензии. Мне рассылка всегла приходила. А если бы уто мог сделать лучше, уж давно бы предложил.

Cveтлана 08.02.2013 18:15

Да я не про рассылку, я вообще.
Уши тянет на себе и поруку и блицы. Хомя с призами подсуетился (и это с его то принципами). На Терри техническая поддержка. А про преноминацию вообще молчу. И все это на одном энтузиазме.
Как-то высказывать претензии этим людям... ну я не знаю (с)

Потому и предлагаю к идеям сразу и реализатора прикладывать. А то грузить мы все горазды. ))

Reistlin 08.02.2013 21:50

Прикладывать и грузить. Желательно в воду, и поглубже. Всё развивается своим чередом, и это хорошо. Лео по натуре бунтарь, вот и возмущается. Но ведь он всегда таким был. Сейчас мы не просто имеем форум с оргами, где они всё для нас и за нас делают, но мы имеем место, где чаждый, по возможности, вносит вклад в общее дело. Креатив давно превратился в некую общину равных. И это тоже хорошо. Это выделяет его из подобных форумных конкурсов. Я не вижу смысла это рушить. Да есть накладки, но чего вы хотите больше, отлаженного механизма или человеческого отношения. Я бы выбрал второй вариант, несмотря на свою не людимость и замкнутость. Уверен, что такой выбор сделаю не только я. Но это лишь ворчание занудного мага. Так что сами решайте слушать его или нет.

Лeo 11.02.2013 13:55

Вы как дети малые, ей-богу. Рассылка почты - фиг с ней. А вот то, что сроки не были указаны БОЛЬШИМИ БУКВАМИ под разделением на группы - это ошибка. Исправили и ок. Какие претензии? Какие советы? Вы о чем вообще?

Если у вас времени нет этим заниматься - можете меня попросить. Добавить 2-3 строчки на готовый сайт я сумею. Кстати, у меня в принципе основной вид деятельности построен на чистом энтузиазме, денег там не заработать, а ругань и критику в свой адрес выслушиваю постоянно. Так что если орги думают, что я не понимаю насколько это неприятно, то они не правы. Просто чем раньше вы с этим свыкнетесь, тем лучше, поскольку я так, просто повозмущался, а кто-то начнет из-за таких вещей скандал раздувать.

Эрик Круа-сан 11.02.2013 14:01

Знаете, я раньше всё делал практически один и таких ситуаций не возникало. Я сейчас не себя любимого хвалю, а к тому говорю, что не должно быть много оргов, каждый из которых ответственен за что одно. Должен быть один главный орг, координатор, остальные в помощниках. Не зря говорят, что у семи нянь дитя без глазу.

lolbabe 11.02.2013 14:12

Эрик, не поэтому ли вы сняли с себя обязанности орга, что все тащили один?))

Демьян 11.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1509817)
Знаете, я раньше всё делал практически один и таких ситуаций не возникало. Я сейчас не себя любимого хвалю, а к тому говорю, что не должно быть много оргов, каждый из которых ответственен за что одно. Должен быть один главный орг, координатор, остальные в помощниках. Не зря говорят, что у семи нянь дитя без глазу.

Согласен. Но ведь сегоднешняя ситуация возникла когда ушел некий Круа-сан )) Я, например, сразу сказал, что сайтом заниматься не могу, поскольку не разбираюсь в сайтостроительстве и редактировании. Поэтому и Терри подтянулся, как технический орг.

Эрик Круа-сан 11.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1509826)
Согласен. Но ведь сегоднешняя ситуация возникла когда ушел некий Круа-сан )) Я, например, сразу сказал, что сайтом заниматься не могу, поскольку не разбираюсь в сайтостроительстве и редактировании. Поэтому и Терри подтянулся, как технический орг.

Я думал, что Убивец займётся координацией. У нас сейчас получается так: каждый свою работу делает хорошо, но из-за несогласованности случаются промахи. Не думаю, что так уж трудно отслеживать то, исправлена ли новость о сроках на сайте или нет. Т.е. оставляем всё как есть, но кто-то возьмётся отслеживать ключевые моменты: сроки, извещения авторов...

Демьян 11.02.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1509834)
Я думал, что Убивец займётся координацией. У нас сейчас получается так: каждый свою работу делает хорошо, но из-за несогласованности случаются промахи. Не думаю, что так уж трудно отслеживать то, исправлена ли новость о сроках на сайте или нет. Т.е. оставляем всё как есть, но кто-то возьмётся отслеживать ключевые моменты: сроки, извещения авторов...

Орги загружены в реальной жизни: и Убивец, и Терри. Олега мы по возможности вообще разгрузили. У Терри не хватает времени на сайт. И что, в итоге, координировать? Если что-то не понятно - мы через личку вопросы координируем, а если у человека просто времени нет - как быть?

Эрик Круа-сан 11.02.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1509842)
как быть?

Стараться делать свою работу хорошо )) Моё дело - поделиться опытом, ваше - принять совет или нет. Лучник, я, снова Лучник, потом снова я, как то раньше всё успевали, хотя были заняты не меньше, чем вы. Правда я так на Сотке надорвался...

Демьян 11.02.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1509848)
Стараться делать свою работу хорошо )) Моё дело - поделиться опытом, ваше - принять совет или нет. Лучник, я, снова Лучник, потом снова я, как то раньше всё успевали, хотя были заняты не меньше, чем вы. Правда я так на Сотке надорвался...

Все это замечательно, но нужна реальная помощь, в частности с сайтом. Если ты можешь мне дать нормальный админский доступ к сайту - постараюсь вести новости и редактировать главную страницу оперативнее.

Эрик Круа-сан 11.02.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1509856)
Все это замечательно, но нужна реальная помощь, в частности с сайтом. Если ты можешь мне дать нормальный админский доступ к сайту - постараюсь вести новости и редактировать главную страницу оперативнее.

Когда мог - помогал, ты знаешь. Форму для Аляски сделал, на прошлом Креативе для голосования группы и бюльки делал. Сейчас времени практически нет, вот сегодня на больничном )), если выкрою на неделе время - то сделаю.

Демьян 11.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1509859)
Когда мог - помогал, ты знаешь. Форму для Аляски сделал, на прошлом Креативе для голосования группы и бюльки делал. Сейчас времени практически нет, вот сегодня на больничном )), если выкрою на неделе время - то сделаю.

Вот наглядный пример во что упирается координация ))

Эрик Круа-сан 11.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1509864)
Вот наглядный пример во что упирается координация ))

Она упирается в то, что кое-кому придётся вернуться ))))) Шутка )

Не, ну сейчас одна ситуация, на админку пару часов точно придётся потратить. Но проследить за тем, чтобы везде стояла одна дата окончания первого тура - дело пяти минут. Не мог Терри, можно было мне написать, я бы поправил.

Лeo 11.02.2013 15:09

Если говорить конкретно про посильную помощь, то я занимаюсь сборниками креатива. Первый почти готов, осталось вступление и правка. Договорился с одной платформой для бесплатного распространения в интернете.

Демьян 11.02.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1509892)
Если говорить конкретно про посильную помощь, то я занимаюсь сборниками креатива. Первый почти готов, осталось вступление и правка. Договорился с одной платформой для бесплатного распространения в интернете.

Молодец, что еще сказать? ))

Ubivec 11.02.2013 19:06

Радует то, что Креатив в большей степени стал самоподдерживающейся структурой. Много активистов, идеи носятся в воздухе и тут же реализовываются. Ситуация Царкона нам точно не грозит :)

Koshka 9 11.02.2013 19:56

А что случилось с Царконом?:blush: - Это для новичков, которые пришло во времена Сотки и историю не знают...:sad:

Ubivec 11.02.2013 20:07

Царкон приказал долго жить потому что у него был один координатор :) а помощники без Эдварда не справились.

ttrofimov 11.02.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1510022)
А что случилось с Царконом?:blush: - Это для новичков, которые пришло во времена Сотки и историю не знают...:sad:

Если вас интересует мнение самих новичков, то они, кстати, и не хотят ее знать)))))))))

Cveтлана 11.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1509986)
Ситуация Царкона нам точно не грозит :)

Сплюнь и постучи по дереву ))

Koshka 9 11.02.2013 20:12

Ну, что ж... Нет ничего вечного! Поэтому учитываем ошибки прошлого и двигаемся дальше. Спасибо за разъяснения:smile:

Cveтлана 11.02.2013 20:13

ttrofimov, говорите за себя. Написано же кто пришел с сотки

Эрик Круа-сан 11.02.2013 20:48

У ЦарКона была другая беда, там у организатора было ноль помощников. И не потому, что не было добровольцев (( Были, много.

Ubivec 11.02.2013 21:03

Цитата:

У ЦарКона была другая беда, там у организатора было ноль помощников. И не потому, что не было добровольцев (( Были, много.
Энди точно был помощником. Но не смог потянуть на себе оставленный Царкон. Многие напрашивались в помощники, это верно. Но Эдвард резко срулил и все позывы остались без ответа.

Эрик Круа-сан 11.02.2013 21:27

Andy помогал только на первых ЦК, потом, когда он ушёл, Эдвард провёл ещё три захода сам, растягивая сроки, не подводя итоги, не принимая ничью помощь.
Если помнишь он только попросил сделать ему сайт, тогда парень, который писал ЛСД-прозу за это взялся, случайно снёс всю базу данных с рассказами. Я же подстраховывал сайтом Креатива, но Эдвард окончательно на всё забил, обе заготовки не пригодились, и всё заглохло навсегда.

Ubivec 11.02.2013 21:41

Цитата:

Andy помогал только на первых ЦК, потом, когда он ушёл, Эдвард провёл ещё три захода сам, растягивая сроки, не подводя итоги, не принимая ничью помощь.
Ну вот про это я и говорю - что вредно сосредотачивать все полномочия у одного человека. Мы же не могли в отсутствии Эдварда решить за него судьбу Царкона. Хотя я тоже был в числе предлагавших помощь. Но потом забил и сделал свой конкурс.

Лeo 11.02.2013 22:30

ой, ну такого неуважения к участникам как у Эдварда я ни у одного организатора литконкурса не видел. Считать таблицу в экселе из 10 мест 2 года...

Эрик Круа-сан 12.02.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1510096)
Ну вот про это я и говорю - что вредно сосредотачивать все полномочия у одного человека. Мы же не могли в отсутствии Эдварда решить за него судьбу Царкона. Хотя я тоже был в числе предлагавших помощь. Но потом забил и сделал свой конкурс.

Да кто же предлагает повесить все обязанности на одного человека? Речь о том, что среди всех должен быть один человек с большей ответственностью. Он будет следить за ключевыми моментами, например, за тем, чтобы везде были указаны одни и те же сроки, чтобы все авторы вовремя получали информацию и подобным.

Гранж 12.02.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1510079)
...тогда парень, который писал ЛСД-прозу за это взялся, случайно снёс всю базу данных с рассказами...

Лол.

Лeo 12.02.2013 20:42

Технически, кстати, к лету я могу взяться за сайт "Креатива" с его оптимизацией и раскруткой. Но тогда я буду его полностью переделывать. Сейчас как раз занимаюсь изучением такой штуки как движки по сайтам и СЕО, есть пара стартовых проектов типа этого.

Ветер 12.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1510659)
Технически, кстати, к лету я могу взяться за сайт "Креатива" с его оптимизацией и раскруткой. Но тогда я буду его полностью переделывать. Сейчас как раз занимаюсь изучением такой штуки как движки по сайтам и СЕО, есть пара стартовых проектов типа этого.

Сейчас этим занимаюсь я. Пиши мне в агент за обсуждением, похоже, твоя помощь вовремя.

ttrofimov 13.02.2013 00:01

У меня мощные онтернет-проекты в сети. Поставил бы на вас ссылки везде, где можно, если бы модеры не занимались фигней и не залепили мне бан

Inquisitor 13.02.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от ttrofimov (Сообщение 1510805)
У меня мощные онтернет-проекты в сети. Поставил бы на вас ссылки везде, где можно, если бы модеры не занимались фигней и не залепили мне бан

Везде, где можно, там не нужно.

Лeo 13.02.2013 00:56

Ничего, Трофимыч, будет и на твоей улице праздник.

Эрик Круа-сан 13.02.2013 08:05

Ссылки на Креатив - это всегда здорово!

Что касается нового сайта, то раз такое дело, может запустим тему, в которой обсудили бы с авторами, что бы пригодилось конкурсу, а что нет.

Ветер 13.02.2013 12:52

Мы с Лео уже обсудили эту тему между собой как люди, которые этим занимаются и держат инициативу, и решили отложить дело до лета. Как раз возможно Лео повысит свой скилл, или у него появятся готовые идеи и прочая.
После возни с макетами я решила воспользоваться помощью и в данный момент консультируюсь со специалистами по раскрутке сайтов и веб-дизайну, которые понимают в этом больше, чем новички Лео и я. Будем надеяться, что все срастется.

От креативщиков в конкретно этой ситуации ждем только помощи в раскрутке - оставляйте предложения в Книге жалоб и предложений, на то она и существует.

Эрик Круа-сан 13.02.2013 13:16

Дизайн одно, а вот полноценный профиль сделать с анкетой, с возможностью править раасказы, мини-блог какой... Это всё можно обсудить.

Ветер 13.02.2013 13:31

Эрик, и это тоже. Мы с тобой уже перемалывали. Это и есть переделка сайта. И поверь мне специалисты сделают это лучше, чем ты, я или Лео.

Эрик Круа-сан 13.02.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Ветер (Сообщение 1511264)
Эрик, и это тоже. Мы с тобой уже перемалывали. Это и есть переделка сайта. И поверь мне специалисты сделают это лучше, чем ты, я или Лео.

Посмотрим, "слова - это ветер", как частенько говорили в "Игре" :smile: Место на хостинге есть, но если будет что-то масштабное - новый заведём.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.