![]() |
Цитата:
|
Тред об отношениях Императора и Радуги перенесен в тему "Упорядоченное" в разделе "Вселенные фантастики и фэнтези".
|
Цитата:
А за то, что вы называете "розовыми соплями" он мне и нравится. Он хотябы понимает возможные последствия своих действий, чуть ли ни единственный герой Перумова, про которого можно это сказать. Он, как то, больше на человека похож, что ли. Не мордолом модель 3000 вид сбоку, не накачанный амбал с наперстком интелекта. Но при этом не хиленький студентик с внезапно открывшимися суперспособностями. Фесс правдоподобен, мотивирован, с мозгами, привсем этом. У него даже есть совесть! Что еще нужно герою Не стоит забывать, что вначале Фесс еще совсем пацан. А именно по ходу цикла он взрослеет. Он помимо всего прочего наиболее проработанный персонаж. |
Фесс и Император (+Хедин) на данный момент самые проработанные персонажи у Перумова.
|
Но Хедин - параноик и крайне нервозный тип. Единственный вопрос по поводу него - когда уже он съедет с катушек окончательно.
Император - какой то... слишком крутой. А Фесс - в самый раз. Он и прописан больше, чем Хедин и Император вместе взятые. |
я вот вообще не понимаю как различить Рокота и Хедина. Кто чей брат.
Уважаю Сильвию, Клару, Фесса и Кацума. |
Старый хрофт мне понравился) Остальные круты до безобразия)
|
Пожалуй самый любимый герой из книг сего автора это Фолко из "Кольца" (хех получилось как "джин из лампы"). Такой интересный хоббит, как и его предок внес лепту в разрушение/спасение мира. Да и просто я еще раз с удовольствием погрузился в мир Арды и читал про приключения невысоклика и его друзей.
|
По моему Малыш из этой книги поинтереснее будет.
|
Фесс! Легче всего представить себя на его месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фесс - наемный убийца ,пошедший в Серую Гильдию не от голода/холода, а ради развлечения. Каэр Лаеда - избалованный мальчишка, допустивший появление Фесса. Неясыть - здесь вообще все запущено. Начиная от противопоставления себя всем окружающим и заканчивая Словом Некроманта, которое тверже стали, но которое он никогда не выполнил. А мужчина ли он после этого? |
Ula, ну с темной шестеркой он все-таки расплатился, а в остальном, да не основательный товарищ.
|
Gladiator,
ага, рассплатился...только просто случай подвернулся. И разве это признак порядочтости платить сильным, забывая о простых смертных.? Обещания то он давал направо/налево;) |
Хедин отличный герой книг и нраветсья он мне как стратег и тактик, некогда не остается в староне когда дела касаетсья какого -нибуть мира в Упорядоченом.
ЗЫ: и все те герои тоже дороги |
Ula, а я не спорю. Вобще Неясыть/Фесс/Кэр персонаж не очень удачливый )))
|
и наезжал на Кэра, но голосовал за лучшего - за него. В начале цикла он достаточно хорош и интересен. Это один из лучших персонажей. Но с потерей и возвращением памяти он становится хуже. Больше ошибок и сомнений. А результат плачевен. У Перумова выходит на главную сцену другие персонажи, и они интересней.
|
Цитата:
"неудачливый" как персонаж романа или "не очень удачно получившийся"?? Фесс=Неясыть=РАЗРУШИТЕЛЬ как раз получился весьма многогранным и выпуклым... нелинейным. |
конкистадор
Фесс=Неясыть=РАЗРУШИТЕЛЬ как раз получился весьма многогранным и выпуклым... нелинейным. Согласен!)Фесс получился разностороним и очень интересным персонажем! |
Очччень нелинейный... Ухитрился запороть практически все, за что брался...
|
Ээээээ... прочитала только гибель богов, понравися Ракот и Хедин естественно, но проголосовала за Ракота.
|
конкистадор, сам посебе персонаж интересен. Просто если говорить о тех ситуациях, в которых он оказывался, сложно сказать, что ему везло во время странствий.
Этлау в этом отношении более везучий. |
Gladiator,
это ты попал... 1. При чем здесь везучесть и работа мозгами? А не при чем. Фесс - реально неудачный персонаж, с богоподобными замашками, ... На счет везучести. А как объяснить то ,что в самый последний момент он находил выход как спасти свою пятую точку...То силы появлялись, то заклинания неведомые на язык приходили? В-е-з-е-н-и-е, и только. Вот если бы он хоть раз поплатился за свои действия, его можно бы было назвать лреально героем...А он же чужими жизнями платил... 2. Этлау.. Этлау как раз-то очень невезучий. Фесса как раз никто не использывал, хотя следовало бы, а Этлау - использовали, причем все, начиная от Спасителя, заканчивая Дальними. А ведь он никуда ,в отличие от Фесса не лез, скучно ему не было...Он просто верил и пытался жить по вере (о качестве вере отдельный разговор). так что не был он везучим. И все тут. |
Ula, западная тьма тоже Фесса не использовала? Странно... То что он умудрялся выбираться из самых разных ситуаций, это конечно можно и везением назвать, а можно и нет. Вльно или не вольно все те люди (гномы и т.д.), которые рядом с ним оказывались погибали, колечились. Фесс это понимал. Не кажется, что с пониманием того, что ты приносишь всем несчастье жить очень тяжело? Уже неудача. Если ему везло только благодаря тьме, которой он просто был нужен, или благодаря своему окружению: Сугутор, Прадд, две Рыси. Фесс сбежал с эшафлота не потому, что везунчик, а потому, что был нужен Вэйде.
Сколько раз Этлау пытались убить? Часто удавалось, а если и удавалось он воскресал? Так что, это как помотреть |
Gladiator,
красиво положил на лопатки! Можно сойтись на мнении, что Этлау и Фесс просто автором дюже обиженные ,вот и получились несколько скособоченными и нереальными. Мир? |
Ula,
рад, что ответ понравился )) Мир! |
Бедный Фесс. Используют его все, кому не лень. Считаем: Западная Тьма, Дальние, Новые Боги, Истинные Маги, Спаситель... бедный-бедный Фесс. Не повезло парню! Автор обидел, зато он же убирал за ним памперсы. В большинстве случаев "спасение" Фесса смотрится именно авторской подачкой. Нравится он мне за две вещи: 1 у него богатый внутренний мир 2 он не стал волынить, когда пришлось ценой своей жизни спасать мир, и не один.
|
"богатый внутренний мир"-это что-то!!! хотя ,конешно,у Элау и того меньше... самый богатый дух.мир-у драконов.(про Орлангура я воще скромно молчу)
"используют"... скорее кредитуют (это щас жутко в моде)-вспомните его взаимоотношения с Великой Шестёркой. а спасение... ну везло и то далеко не всегда.... памперсов тут нет. |
Ну, спасали Фесса, как правило, сами кукловоды. По хорошему, он бы уже давно помер.
|
Действительно, инквизиция Эвиала похлеще некроманта. Только и удивляешся, как у этих святошь потом кошмары не сняться. Психи они, вот кто.
Любимый персоонаж - Сеамни Оэктаэн, Император. Фесса я бы место на третье определила |
Цитата:
Ну погоняли они Фесса, ему полезно было. А сам Фесс слишком шубутной. |
Очень нравиться творчество Перумова .Ну а из персонажей я бы распределил так.
1. Виктор (Не время для Драконов) 2. Хедин 3. Кицум ( весь такой таинственный и непонятный) Думал Олмера на 3 место поставить , но решил всетаки Кицума :) |
Учитывая, что из всех книг Перумова я предпочитаю "Не время для драконов", конечно, Виктор.
|
Цитата:
|
Я проголосовала за Клару. Просто нравится этот персонаж и все тут.
|
Мне нравится Тави. Вроде воительница, но все равно очень женственна.
|
Цитата:
|
KWOFF не вижу лично я в Тави особой женственности, в Сеамни она есть, в дочери некроманта Бельта тоже, но гораздо меньше. А в Тави... не знаю, где ты её там нашёл.
|
В книгах Перумова больше всего меня привлекает личность императора. Волевой, расчетливый, бесстрашный мужчина с душой раненого ребенка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gladiator не сказала бы.... Что той же Сеамни Оэктаэнн много лет? Клара Хлюммель..э, я бы не назвала её женственной, хотя ей и лет много и дракон в неё влюблён. Женственные персоонажи, это Рысь вторая, Сеамни и дочь некроманта Бельта.
Лисичка по моему такой и должен быть мужчина. Не кичиться силой, а осознавать её и пользовать в полную силу. |
Мегана и Вейде, на мой вкус, более женственны. Возможно, тут сыграл тот факт, что они не воины, а волшебницы и политики.
|
White Raen, я и не говорил, что таже Клара, к примеру, является образцом женсвенности, просто сравнивал Тави и всех остальных, и "все остальные" доведись им применить женские чары справились бы с этим лучше (ИМХО) Тави. Однако же это не значит, что им нравится быть женственными в обыденной для них жизни. Не более того.
|
Цитата:
-- сорри за лёгкий офф. но как вам Гончая Некрополиса? Вполне симпатичный такой персонаж.... и когда наконец мы увидим на книжных полках продолжение "Тёрна" - долгожданный роман "Алиедора"?????! |
Gladiator ну.. а я несогласна с вами насчёт Тави.
конкистадор да, мне бы тоже было интересно почитать. Аргументируем свою точку зрения! Сколько же можно повторять-то? А я теперь не предупреждаю, я сразу флуд ставлю. |
Цитата:
|
Tanatos а женственность не всегда подразумевает нежность. Но это лично мой взгляд
|
White Raen, а что же, по вашему, подразумевает женственность?
|
Как интересно! В последнем, до меня, посте ещё и не представляли, что будет с Фессом.
А сейчас есть развитие его судьбы и уже можно гадать, произойдёт ли с ним что-то в дальнейшем. Ну, собственно, у Перумова мой любимый персонаж - Фесс. И, пожалуй, в период Неясыти)) Он один из моих любимых персонажей вообще в литературе. И я мечтают увидеть его в кино воплощении. |
Сильвия, Клара и Вейдэ. Мои любимчики. Мужские персонажи либо нытики либо крейзи на всю бошку.)
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |