Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Герои книг Ника Перумова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=131)

Gladiator 03.11.2007 20:51

Цитата:

Женщина -садистка - это, наверное, страшное зрелище
Не страшнее, чем садист инквизитор. Сежес при всей ее стервозности как-то действительно приятней Этлау.

Лаик 06.11.2007 23:10

Тред об отношениях Императора и Радуги перенесен в тему "Упорядоченное" в разделе "Вселенные фантастики и фэнтези".

Хомяк 08.11.2007 14:27

Цитата:

Он никогда не был некромантом, и вдруг в мире, где очень сильна вера в Спасителя и , конкретно, инквизиция, где очень давно не было некромантов, к слову, которых и раньше не любили, мага, обладающего супер мечами, делают некромантом
Фесс не только маг с супер мечами. Он еще и мальчишка. А что выберет любопытный своевольный мальчишка: смирное служение матери-церкви или стра-ашные таи-инственные обряды некромантии. Потом то ясно, что Фесс ошибся. Ну не для него некромантия.

А за то, что вы называете "розовыми соплями" он мне и нравится. Он хотябы понимает возможные последствия своих действий, чуть ли ни единственный герой Перумова, про которого можно это сказать.
Он, как то, больше на человека похож, что ли. Не мордолом модель 3000 вид сбоку, не накачанный амбал с наперстком интелекта. Но при этом не хиленький студентик с внезапно открывшимися суперспособностями.
Фесс правдоподобен, мотивирован, с мозгами, привсем этом. У него даже есть совесть! Что еще нужно герою

Не стоит забывать, что вначале Фесс еще совсем пацан. А именно по ходу цикла он взрослеет. Он помимо всего прочего наиболее проработанный персонаж.

конкистадор 10.11.2007 14:55

Фесс и Император (+Хедин) на данный момент самые проработанные персонажи у Перумова.

Хомяк 10.11.2007 16:32

Но Хедин - параноик и крайне нервозный тип. Единственный вопрос по поводу него - когда уже он съедет с катушек окончательно.
Император - какой то... слишком крутой.
А Фесс - в самый раз. Он и прописан больше, чем Хедин и Император вместе взятые.

Дымка 10.11.2007 16:47

я вот вообще не понимаю как различить Рокота и Хедина. Кто чей брат.
Уважаю Сильвию, Клару, Фесса и Кацума.

Евгений 11.11.2007 18:38

Старый хрофт мне понравился) Остальные круты до безобразия)

Spar 12.11.2007 22:12

Пожалуй самый любимый герой из книг сего автора это Фолко из "Кольца" (хех получилось как "джин из лампы"). Такой интересный хоббит, как и его предок внес лепту в разрушение/спасение мира. Да и просто я еще раз с удовольствием погрузился в мир Арды и читал про приключения невысоклика и его друзей.

St.George 14.11.2007 13:28

По моему Малыш из этой книги поинтереснее будет.

Zmej 14.11.2007 16:40

Фесс! Легче всего представить себя на его месте.

Gladiator 14.11.2007 19:31

Цитата:

Старый хрофт мне понравился
Меня Хрофт тоже порадовал. Мудр, спокоен, добродушен и незаносчив. Оставляет только хорошее впечатление

Ula 16.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Zmej (Сообщение 211154)
Фесс! Легче всего представить себя на его месте.

То есть человеком ,который только и умеет подставлять доверившихся ему?
Фесс - наемный убийца ,пошедший в Серую Гильдию не от голода/холода, а ради развлечения.
Каэр Лаеда - избалованный мальчишка, допустивший появление Фесса.
Неясыть - здесь вообще все запущено. Начиная от противопоставления себя всем окружающим и заканчивая Словом Некроманта, которое тверже стали, но которое он никогда не выполнил. А мужчина ли он после этого?

Gladiator 17.11.2007 00:56

Ula, ну с темной шестеркой он все-таки расплатился, а в остальном, да не основательный товарищ.

Ula 17.11.2007 13:20

Gladiator,
ага, рассплатился...только просто случай подвернулся. И разве это признак порядочтости платить сильным, забывая о простых смертных.? Обещания то он давал направо/налево;)

ShadowLordM 17.11.2007 13:27

Хедин отличный герой книг и нраветсья он мне как стратег и тактик, некогда не остается в староне когда дела касаетсья какого -нибуть мира в Упорядоченом.

ЗЫ: и все те герои тоже дороги

Gladiator 17.11.2007 22:36

Ula, а я не спорю. Вобще Неясыть/Фесс/Кэр персонаж не очень удачливый )))

виктор999 17.11.2007 22:41

и наезжал на Кэра, но голосовал за лучшего - за него. В начале цикла он достаточно хорош и интересен. Это один из лучших персонажей. Но с потерей и возвращением памяти он становится хуже. Больше ошибок и сомнений. А результат плачевен. У Перумова выходит на главную сцену другие персонажи, и они интересней.

конкистадор 17.11.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 212542)
Ula, а я не спорю. Вобще Неясыть/Фесс/Кэр персонаж не очень удачливый )))

??????!!!!!8))) очччень интересное заявление.
"неудачливый" как персонаж романа или "не очень удачно получившийся"??
Фесс=Неясыть=РАЗРУШИТЕЛЬ как раз получился весьма многогранным и выпуклым... нелинейным.

*SenyA*:~) 18.11.2007 02:58

конкистадор
Фесс=Неясыть=РАЗРУШИТЕЛЬ как раз получился весьма многогранным и выпуклым... нелинейным.

Согласен!)Фесс получился разностороним и очень интересным персонажем!

Alia 18.11.2007 03:10

Очччень нелинейный... Ухитрился запороть практически все, за что брался...

Venefica 18.11.2007 03:37

Ээээээ... прочитала только гибель богов, понравися Ракот и Хедин естественно, но проголосовала за Ракота.

Gladiator 18.11.2007 11:46

конкистадор, сам посебе персонаж интересен. Просто если говорить о тех ситуациях, в которых он оказывался, сложно сказать, что ему везло во время странствий.
Этлау в этом отношении более везучий.

Ula 18.11.2007 20:26

Gladiator,
это ты попал...
1. При чем здесь везучесть и работа мозгами? А не при чем.
Фесс - реально неудачный персонаж, с богоподобными замашками, ...
На счет везучести. А как объяснить то ,что в самый последний момент он находил выход как спасти свою пятую точку...То силы появлялись, то заклинания неведомые на язык приходили? В-е-з-е-н-и-е, и только.
Вот если бы он хоть раз поплатился за свои действия, его можно бы было назвать лреально героем...А он же чужими жизнями платил...
2. Этлау..
Этлау как раз-то очень невезучий. Фесса как раз никто не использывал, хотя следовало бы, а Этлау - использовали, причем все, начиная от Спасителя, заканчивая Дальними. А ведь он никуда ,в отличие от Фесса не лез, скучно ему не было...Он просто верил и пытался жить по вере (о качестве вере отдельный разговор). так что не был он везучим. И все тут.

Gladiator 18.11.2007 22:53

Ula, западная тьма тоже Фесса не использовала? Странно... То что он умудрялся выбираться из самых разных ситуаций, это конечно можно и везением назвать, а можно и нет. Вльно или не вольно все те люди (гномы и т.д.), которые рядом с ним оказывались погибали, колечились. Фесс это понимал. Не кажется, что с пониманием того, что ты приносишь всем несчастье жить очень тяжело? Уже неудача. Если ему везло только благодаря тьме, которой он просто был нужен, или благодаря своему окружению: Сугутор, Прадд, две Рыси. Фесс сбежал с эшафлота не потому, что везунчик, а потому, что был нужен Вэйде.
Сколько раз Этлау пытались убить? Часто удавалось, а если и удавалось он воскресал? Так что, это как помотреть

Ula 18.11.2007 22:59

Gladiator,
красиво положил на лопатки!
Можно сойтись на мнении, что Этлау и Фесс просто автором дюже обиженные ,вот и получились несколько скособоченными и нереальными.
Мир?

Gladiator 18.11.2007 23:07

Ula,
рад, что ответ понравился ))
Мир!

Хомяк 29.11.2007 17:32

Бедный Фесс. Используют его все, кому не лень. Считаем: Западная Тьма, Дальние, Новые Боги, Истинные Маги, Спаситель... бедный-бедный Фесс. Не повезло парню! Автор обидел, зато он же убирал за ним памперсы. В большинстве случаев "спасение" Фесса смотрится именно авторской подачкой. Нравится он мне за две вещи: 1 у него богатый внутренний мир 2 он не стал волынить, когда пришлось ценой своей жизни спасать мир, и не один.

конкистадор 29.11.2007 17:54

"богатый внутренний мир"-это что-то!!! хотя ,конешно,у Элау и того меньше... самый богатый дух.мир-у драконов.(про Орлангура я воще скромно молчу)
"используют"... скорее кредитуют (это щас жутко в моде)-вспомните его взаимоотношения с Великой Шестёркой.
а спасение... ну везло и то далеко не всегда.... памперсов тут нет.

Валар 03.12.2007 07:56

Ну, спасали Фесса, как правило, сами кукловоды. По хорошему, он бы уже давно помер.

White Raen 20.12.2007 06:20

Действительно, инквизиция Эвиала похлеще некроманта. Только и удивляешся, как у этих святошь потом кошмары не сняться. Психи они, вот кто.

Любимый персоонаж - Сеамни Оэктаэн, Император. Фесса я бы место на третье определила

SiniY 20.12.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 225984)
Психи они, вот кто.

Они фанатики. В них эта "борьба за веру" въелась до мозга костей.
Ну погоняли они Фесса, ему полезно было.
А сам Фесс слишком шубутной.

myrzilko 23.12.2007 21:16

Очень нравиться творчество Перумова .Ну а из персонажей я бы распределил так.

1. Виктор (Не время для Драконов)
2. Хедин
3. Кицум ( весь такой таинственный и непонятный)

Думал Олмера на 3 место поставить , но решил всетаки Кицума :)

Техану 11.03.2008 20:26

Учитывая, что из всех книг Перумова я предпочитаю "Не время для драконов", конечно, Виктор.

Tanatos 12.03.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Техану (Сообщение 272239)
Учитывая, что из всех книг Перумова я предпочитаю "Не время для драконов", конечно, Виктор.

Виктор - это ведь главгерой, да? Уже не помню... Вроде как как раз его писал Лукьян, а вот магов отписывал Пер.

Софи 13.03.2008 15:14

Я проголосовала за Клару. Просто нравится этот персонаж и все тут.

KWOFF 13.03.2008 17:26

Мне нравится Тави. Вроде воительница, но все равно очень женственна.

Боник_666 25.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 272693)
Вроде как как раз его писал Лукьян, а вот магов отписывал Пер

Вот именно. По самому стилю писателей видно кто что в данном романе писал.

White Raen 25.04.2008 19:47

KWOFF не вижу лично я в Тави особой женственности, в Сеамни она есть, в дочери некроманта Бельта тоже, но гораздо меньше. А в Тави... не знаю, где ты её там нашёл.

Лисичка 25.04.2008 21:49

В книгах Перумова больше всего меня привлекает личность императора. Волевой, расчетливый, бесстрашный мужчина с душой раненого ребенка...

Tanatos 25.04.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Боник_666 (Сообщение 296814)
Вот именно. По самому стилю писателей видно кто что в данном романе писал.

Во-во )) А раз так, то указание Виктора, как любимого героя Пера, некорректно.

Gladiator 25.04.2008 22:23

Цитата:

А в Тави... не знаю, где ты её там нашёл.
В Тави не то чтобы женсвенности не было, просто она слишком молода, а потому постоянно пыталась показать из себя сильную личность: в результате чаще всего получалась молоденькая девушка. Все остальные из названыых - личности сформировавшиеся и уже успели ценить свои чары в действии. Потому сразу виден контраст.

White Raen 26.04.2008 18:31

Gladiator не сказала бы.... Что той же Сеамни Оэктаэнн много лет? Клара Хлюммель..э, я бы не назвала её женственной, хотя ей и лет много и дракон в неё влюблён. Женственные персоонажи, это Рысь вторая, Сеамни и дочь некроманта Бельта.

Лисичка по моему такой и должен быть мужчина. Не кичиться силой, а осознавать её и пользовать в полную силу.

Aster 26.04.2008 19:09

Мегана и Вейде, на мой вкус, более женственны. Возможно, тут сыграл тот факт, что они не воины, а волшебницы и политики.

Gladiator 26.04.2008 19:16

White Raen, я и не говорил, что таже Клара, к примеру, является образцом женсвенности, просто сравнивал Тави и всех остальных, и "все остальные" доведись им применить женские чары справились бы с этим лучше (ИМХО) Тави. Однако же это не значит, что им нравится быть женственными в обыденной для них жизни. Не более того.

конкистадор 27.04.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 297365)
Женственные персоонажи, это Рысь вторая, Сеамни и дочь некроманта Бельта.

.

отлично сказано! полностью согласен.
--
сорри за лёгкий офф. но как вам Гончая Некрополиса? Вполне симпатичный такой персонаж....
и когда наконец мы увидим на книжных полках продолжение "Тёрна" - долгожданный роман "Алиедора"?????!

White Raen 27.04.2008 19:51

Gladiator ну.. а я несогласна с вами насчёт Тави.

конкистадор да, мне бы тоже было интересно почитать.

Аргументируем свою точку зрения! Сколько же можно повторять-то?

А я теперь не предупреждаю, я сразу флуд ставлю.

Tanatos 28.04.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от 'White Raen
Женственные персонажи, это Рысь вторая, Сеамни и дочь некроманта Бельта.

Ну вот дочь некроманта (как там ее?) - это неосвсем уже образец женственности все же )) Девочка с тем еще характером и мировозрением, отнюдь не нежным )))

White Raen 28.04.2008 20:14

Tanatos а женственность не всегда подразумевает нежность. Но это лично мой взгляд

Tanatos 28.04.2008 20:54

White Raen, а что же, по вашему, подразумевает женственность?

ALi 23.12.2015 00:49

Как интересно! В последнем, до меня, посте ещё и не представляли, что будет с Фессом.
А сейчас есть развитие его судьбы и уже можно гадать, произойдёт ли с ним что-то в дальнейшем.
Ну, собственно, у Перумова мой любимый персонаж - Фесс. И, пожалуй, в период Неясыти))
Он один из моих любимых персонажей вообще в литературе. И я мечтают увидеть его в кино воплощении.

Ressa 01.09.2016 08:32

Сильвия, Клара и Вейдэ. Мои любимчики. Мужские персонажи либо нытики либо крейзи на всю бошку.)

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.