Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Терри П 12.07.2012 18:01

Вообще, если серьезно, то можно скинуться организаторам и им сочувствующим, и закупить ещё 2 книги, чтобы каждому автору досталось по книге. Благо не так дорого они стоят. :smile: Готов внести посильную лепту. :smile:

milanika 12.07.2012 18:03

Цитата:

Вообще, если серьезно, то можно скинуться организаторам и им сочувствующим, и закупить ещё 2 книги, чтобы каждому автору досталось по книге. Благо не так дорого они стоят. Готов внести посильную лепту.
Будет каждому читалка!
А у кого вдруг, по нечаянию, уже имеется такая - тогда подберем в подарок любой другой сборник издательства "Фантаверсум".

Вы - это.... главное поведите, тю!

Седой Ёж 12.07.2012 18:09

Наса-Иллитид,
Цитата:

А кто-нибудь когда-нибудь грузди вообще собирал???
я...

van Halk 12.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1380368)
Наса-Иллитид,я...

И я. Настоящие, а не те, что многие считают груздями - ежи рулят! :good:

У меня вопрос чисто любопытственный. Увидел на обложке фамилию Гинзбург. А имя не подскажете?

Седой Ёж 12.07.2012 18:16

van Halk, ???? вопрос ко мне???
Санни нет, а то бы вот с кем в соавторы)))) Щас позвоню...

milanika 12.07.2012 18:17

Цитата:

У меня вопрос чисто любопытственный. Увидел на обложке фамилию Гинзбург. А имя не подскажете?
Автор Мария Гинзбург - http://fictionbook.ru/author/ginzburg_mariya/

van Halk 12.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1380374)
Автор Мария Гинзбург - http://fictionbook.ru/author/ginzburg_mariya/

О, Марию знаю! У меня уже есть одна книга с её автографом! :tongue:

van Halk 12.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1380372)

Какой вопрос? Я ж грю - ежи рулят! Знают грибочки-то и грузди собирали, да :smile:

Терри П 12.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1380372)
Санни нет, а то бы вот с кем в соавторы)))) Щас позвоню...

Да, тут соавторов не выбирают. Но вообще в Креативе все белые и пушистые. :smile: Ну, кроме отдельно взятых ежей. :vile:

van Halk 12.07.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380382)
Да, тут соавторов не выбирают. Но вообще в Креативе все белые и пушистые. :smile: Ну, кроме отдельно взятых ежей. :vile:

Папрасю! :smile: Сам мну подбивал отзывы писать :lol:

Терри П 12.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1380386)
Папрасю! :smile: Сам мну подбивал отзывы писать :lol:

Да, я чо. Я ничо. Просто констатирую факт. Что ежики редко бывают пушистыми и белыми. :lol::lol::lol:

van Halk 12.07.2012 18:49

Кстати, вопрос как-то задавал, но так и не увидел прояснения ситуёвины. Насколько понимаю, дамы "танцуют" кавалеров. Уже сейчас налицо факт - кавалеров заметно больше. Ну, выбрал координатор ака организатор (или ещё какой принцип), но явно остаются люди "не у дел". Есть чёткий алгоритм вообще - они "отсеиваются или таки играют, но кто-то уже в другой ипостаси? :blush:

van Halk 12.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380405)
Халк, а совместно с мальчиками вы из принципа не пишите? Вообще, все самые крутые тандемы в истории лит-ры - м+м, есть пара приличных м+ж, но вот ни одного приличного тандема ж+ж я не знаю:)

Может, я чего-то не заметил и даже, скорее всего, не понял... Но изначально почему-то вбили в мозг идею, что играет пара м+ж. Если этого условия на самом деле нет, то и вопроса тоже нет :pardon:
А реального опыта соавторства у меня нет - не могу сказать, что лучше. Но, догадываюсь, что приятнее )))

Пришелец 12.07.2012 19:27

И че правда такая тема: ОБЩАЯ ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ - МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА.
или шуткуете? как-то слишком широко, особенно про жвачку - ОРБИТ или ДИРОЛ, говорите конкретно!

Mike The 12.07.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380382)

Значит надо играть с ежами в одной команде :tongue:

van Halk 12.07.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380426)
ладно, я тогда согласная не только первое место занимать:) мне "хоккей с мечом" хочется совсем чуть меньше "настоящей фантастики":)

А мне хочется... "Синее море, жёлтый песок... Картинка" :tongue:

Элена Карлос Кесада 12.07.2012 19:44

*мечтательно*
А с Демьяном в паре я бы сыграла... :blush:
...уму-разуму поучилась бы. ))

Эдвина Лю 12.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380415)
На самом деле, такое впечатление, скорее всего, сложилось из всеобщих шуточек на тему, кто чем с соавтором заниматься будет:) хорошо бы, конечно, чтобы к нам еще Лю, Серафимка и леди N присоединились. А также таинственный соавтор Эрика. Но здесь я имею в виду не столько, что они девочки, сколько то, что со всеми - легко можно писать совместно:) кошка, кстати, чисто по-кошачьи еще затаилась. Говорит, она вообще писать не умеет:) на мой взгляд, для соавторского блица - это вовсе не обязательное условие:)

Лю очень вряд ли присоединится, Лю предпочтет писать стимпанк.
Кстати, если тема и вправду такая, то она все равно что никакая, так что не заинтересовала.
И еще кстати, да, я могу поладить с кем угодно, но это не значит, что могу выдать хороший рассказ. По-прежнему могу отвечать лишь за приличную стилистику и нормальную грамотность, но и не более. Придумывать блестящие сюжеты и интриги, а уж тем более давать идею по-прежнему не могу.
В самом крайнем случае, поступлю как дядя Угадайко, сяду на скамью запасных, чтобы придти на выручку, но пока и такого желания нет.
Всех очень ЛЮ и те де, и те пе, но я таки поняла, что такое для меня конкурс. Это не игра и не азартное соревнование, это общение с какими-то приятными мне людьми, но вот незадача, неприятные люди тоже встречаются, а это невыносимо.
Заранее извиняюсь перед теми, кто как-то по своему это истолкует, я не умею писать между строк, там, где вы читаете. Я лишь хочу сказать, что устала от навязывания мне каких-то неудобных для меня условий, ограничений и рамок (это не то же самое, что правила конкурса). Извините, кому наступила на больной мозоль, но все-таки!
В общем, по возможности надеюсь остаться сторонним наблюдателем. Ежели что, можете рассчитывать на вычитку.
И да, кто не в курсе, у меня теперь почта другая, пишите в личку, поделюсь адресом.

Элена Карлос Кесада 12.07.2012 19:47

Цитата:

ОБЩАЯ ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ - МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА.
Гм... а без жвачки никак?

И, ежели честно, очень уж общая тема. ))

Алексей Я 12.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1380282)
А где записываться можно? А то на лите уже написалась, здесь надо повторять?:blush:

Внесите уже Кошку в список участников, чорт подери! :angry2:

MariusVi 12.07.2012 20:02

Запишите и меня, будьте любезны. В соавторстве никогда не писал и перспективы, соответственно, туманны.

van Halk 12.07.2012 20:03

Лю, всяко в жизни бывает. И парус на горизонте, и гопники за углом. Эйфория и депрессия, радость и обида. И со всем приходится справляться. Избитая фраза, но всё же - "что нас не убивает, делает нас сильнее". Справишься. Не должен эпизод, пусть даже значительный, заставлять делать общие выводы. Всегда есть выбор, а идти своей дорогой ты можешь. И она у тебя светлая. А мы как-то посодействуем... Вот, яблоко только что нашёл - свежайшее, спелое, с медовым ароматом... А как сок брызгает, если надкусишь! Бери! Мы тебя ЛЮ!

Koshka 9 12.07.2012 21:04

Алексей Я

Цитата:

Сообщение от Алексей Я (Сообщение 1380438)
Внесите уже Кошку в список участников, чорт подери! :angry2:

:smile: Спасибо:) А то в пылу споров, меня никто и не заметил:sad:

Но писать я, правда, не умею... Эх, кому-то повезет!:wink:

milanika 12.07.2012 21:05

РАЗЪЯСНЯЮ дубль 5:)

Пары не обязательно м+ж!
ж+ж
м+м
.... и т+д

Тема задана общая, ближе к началу конкурса будет по ней уточнение.
На такую общую тему можно хоть стимпанк, хоть апокалипсис писать. Не вижу проблемы.

Кого еще не записали, признавайтесь!

Уши_чекиста 12.07.2012 21:10

да уж. слишком нескоро )

Дусичка 12.07.2012 21:14

вот хорошо бы пораньше) в указанные сроки я буду вдали от инета, а то бы поучаствовала)

van Halk 12.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1380509)
РАЗЪЯСНЯЮ дубль 5:)

.... и т+д

Я так понимаю, что т+д это тётя+дядя :lol:

Наса-Иллитид 12.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380516)
Двадцать человек! В приниципе, еще четыре и можно играть. Ребята, а нам обязательна вторая половина августа? Если к следующей пятнице народу наберется, мож и запустимся?

Согласна. Если кто-то не попадет на эти сроки, а наш блиц удастся, то специально для несмогших замутим еще один такой)))

SunnyBоy 12.07.2012 21:46

Хм, продам идеи. Недорого. Всего два поцелуя в щечку, одна обнимашка и с меня еще чашка кофе со сгущенкой. В постель) Также предлагаю интригующие прелюдии, неожиданные сюжетные повороты и феерический финал. Цена договорная. И да, интим предлагать. До конца августа действует акция: постельная сцена в подарок. Постоянным клиенткам роман)

Koshka 9 12.07.2012 21:47

Иллария, а я до начала августа буду в дали от дома. Будет ли доступ в инет или нет - неизвестно, но русской клавиатуры точно не будет:( Вроде бы говорила про август... Так что, если сейчас, то я мимо:(

Седой Ёж 12.07.2012 21:49

Терри П, Седой еж....Не белый и пущистый?))))

Уши_чекиста 12.07.2012 21:54

два блица с разрывом недели в две - это нормальная тема. точно так же было и перед нынешним креативом. возможно, кто-то устанет и не пойдет на второй заход, но зато, думаю, придут новые заинтересованные. те, которые не смогли или постеснялись записаться в первый.

Grim Fandango 12.07.2012 21:58

так, ладно, Братца Гримма тоже запишите)) Но учтите, что я могу иметь наглость столкнуть большую часть работы на напарника))

SunnyBоy 12.07.2012 21:59

Подумаю до первого. Если серьезно, то скорее нет, чем да. Не торопите сроки. Мне пожалуйста, последние дни, накрайняк усушенная середина августа, с содовой и льдом.

van Halk 12.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1380562)
так, ладно, Братца Гримма тоже запишите)) Но учтите, что я могу иметь наглость столкнуть большую часть работы на напарника))

Обоюдоострое решение - лавры и шишки пополам. От работы не зависит)))

Терри П 12.07.2012 22:01

Тогда предлагаю сделать два захода в разное время. Скажем 10 авторов в одном заходе (например, в конце июля), 10 авторов (скажем, в начале августа). Почему нет? Правда вопрос с голосованием, но его тоже можно решить. В конце концов, прочитать 5-7 рассказов при любой загруженности можно.

van Halk 12.07.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1380566)
Тогда предлагаю сделать два захода в разное время. Скажем 10 авторов в одном заходе (например, в конце июля), 10 авторов (скажем, в начале августа). Почему нет?

Есть тут одна опасность - если часть авторов примет участие в обоих блицах. Даже при кардинальном отличии тем идеи, которые при работе обсуждались, скорее всего, будут проскальзывать узнаваемые. На анонимность может повлиять. ИМХО, конечно.

ar_gus 12.07.2012 22:11

У меня наблюдается некоторая непредсказуемость с августом: ожидается первый более-менее полноценный отпуск за... 4, что ли, года. Так что некоторую часть месяца наверняка буду без сети.

Терри П 12.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1380570)
Есть тут одна опасность - если часть авторов примет участие в обоих блицах. Даже при кардинальном отличии тем идеи, которые при работе обсуждались, скорее всего, будут проскальзывать узнаваемые. На анонимность может повлиять. ИМХО, конечно.

А какая тут разница? В конкурсе разрешено до трех рассказов от соавторов, то есть шанс написать похожие рассказы есть в любом случае. :vile:

P.S. Да, надо бы связаться с Робином, чтобы сделал рекламу. Вроде бы суть конкурса уже понятна?

Хавьер Линарес 12.07.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1380556)
Хм, продам идеи. Недорого. Всего два поцелуя в щечку, одна обнимашка и с меня еще чашка кофе со сгущенкой.

:vile:

Джунши 12.07.2012 22:32

Цитата:

Скажем 10 авторов в одном заходе (например, в конце июля), 10 авторов (скажем, в начале августа).
А не проще ли просто растянуть сроки конкурса? Скажем, с конца июля по конец августа? Конечно, для блица это многовато, но так и лимит по знакам не блицовский.

Демьян 12.07.2012 22:45

/отрываясь от написания сцены дирижабельного абордажа/ А вот, кстати, если бы мне можно было выбрать соавтора (если это действительно Илларии интересно), то я выбрал бы Майка. У него концовки оборванные, у меня начала тяжелые... По доброй воле мы бы, наверное, никогда бы вместе даже не подумали писать - значит, должно что-то стоящее получиться.

Grim Fandango 12.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1380589)
/отрываясь от написания сцены дирижабельного абордажа/ А вот, кстати, если бы мне можно было выбрать соавтора (если это действительно Илларии интересно), то я выбрал бы Майка. У него концовки оборванные, у меня начала тяжелые... По доброй воле мы бы, наверное, никогда бы вместе даже не подумали писать - значит, должно что-то стоящее получиться.

в итоге получилось что-то с тяжелым началом и оборванной концовкой:vile:

Демьян 12.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1380592)

Рассказ бы состоял из одного названия - "Трансцедентальная гиря" ))

Cveтлана 12.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1380509)
Кого еще не записали, признавайтесь!

Мну забыли! http://i.pixs.ru/storage/4/5/7/Kreat...23_5255457.gif

Wizard 12.07.2012 23:32

вливаюсь. Заранее прошу прощения у соавтора, потому как я та еще зануда и вбрасывать могу много маленьких кусочков текста. Короче, кому-то не повезет.

milanika 12.07.2012 23:39

Скрытый текст - организаторское):
Терри - ты такой скорый поезд...ух! Я за тобой не успеваю!

По поводу срок и дат - не надо никуда спешить на следующую неделю или вообще завтра с утра. РЕШИЛИ - оптимальный для большинства старт 10 августа.
С 1 августа буду составлять пары, устроим мини-супер шоу:)))
Давайте немного отдохнем друг от друга, чтобы вернуться и ворваться с новыми силами в конкурс.

А пока, кому скучно, могут заняться межавторским стимпанк проектом. Написать рассказ или хотя бы основную его идею по Аляске ;)

SunnyBоy 13.07.2012 06:12

Миланика, записываюсь.

Gorhur 13.07.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1380661)
Миланика, записываюсь.

Почему-то представил себе рассказ: "Трое многодолгожителей в лодке, не считая кошки, сидящей на коленях иллитида".

Седой Ёж 13.07.2012 06:41

Gorhur, "двое в лодке не считая ежика" скорее. :) меня всегда интересовало: а почему дед Мазай спасал зайцев, а не ежиков?

SunnyBоy 13.07.2012 06:55

Горхур, если по ту сторону жизни шутки кончатся, тринадцать засланцев откроют консерву с правильными грибами гаечным ключом.

Повеселимся)

Cveтлана 13.07.2012 07:00

Извините, что не в тему ))
Добавила ссыль вконтакте. Хотя... там те же личности, что и здесь ))))

Наса-Иллитид 13.07.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1380592)

Или с оборванным началом и тяжелой концовкой :shok::lol:

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1380662)
Почему-то представил себе рассказ: "Трое многодолгожителей в лодке, не считая кошки, сидящей на коленях иллитида".

:lol:

Наса-Иллитид 13.07.2012 07:32

А давайте тогда, раз есть время подготовиться, сделаем, например, еще и три темы? Ну, как на сочинении?

Три конкретных варианта одной широкой темы)

Gorhur 13.07.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1380665)
Повеселимся)

Главное - чтобы консервы не кончались, ага, и ключ не ломался.

Цитата:

Gorhur, "двое в лодке не считая ежика" скорее. :) меня всегда интересовало: а почему дед Мазай спасал зайцев, а не ежиков?
Ну, в лодке, думаю, всем место найдётся. Мы как-то забавлялись написанием нечто, похожего на рассказ, впятером и даже более. Я здесь в теме приводил пример. Получалось весело.
Если бы Мазай спасал ёжиков, то это было бы уже "Зубастики. Начало".

Наса-Иллитид, короче, записываемся все оптом в соавторы. Сносить крышу, так до фундамента.

Wizard 13.07.2012 07:37

не надо меня хотеть ;)

я серьезно предупреждаю: фонтанирующий идеями человек, но вбрасывающий текст поабзацно в аське - то еще чудо(вище)

Наса-Иллитид 13.07.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1380674)
не надо меня хотеть ;)

я серьезно предупреждаю: фонтанирующий идеями человек, но вбрасывающий текст поабзацно в аське - то еще чудо(вище)

Ой, да я сама бываю такая, правда обычно когда одна пишу))))

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1380673)
Сносить крышу, так до фундамента.

van Halk 13.07.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1380670)
Это объяснение Миланке, почему мне в пару нельзя подбирать девочку:)

Иллария, вы попались! Теперь Миланика, как честный организатор, просто обязана именно такую пару и создать :lol:

Gorhur 13.07.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1380676)

Весь мир скучищи мы разрушим,
До основанья, а затем...
...продолжение последует, если того захочет.

Цитата:

Иллария, вы попались! Теперь Миланика, как честный организатор, просто обязана именно такую пару и создать
Кстати, да. Ждём-с!

van Halk 13.07.2012 07:54

Кстате, граждане и сочувствующие! С пятницей всех, с тринадцатым :vile:

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.